Законспектируйте: Теща - это необязательно мать жены, ее роль с успехом могут выполнять другие родственники.
P.S. Сам в шоке.
оставляю мечту - может, кто-то захочет?
три тетради сомнений моим неровным почерком
деньги в банке и многих себе подобных.. (с)
Нет, их любят, конечно.. Но чем больше расстояние между молодыми и родственниками обоих сторон, тем сильнее любовь к ним. Доказано и проверено.
А у меня дружат мои мама и муж (ну про папу молчу- не по него тема). У меня другой опыт - 18 лет в одной квартире -разъезжаться теща с зятем не думают. У них ночные посиделки на кухне, когда меня нет и я ни на кого не воплю, у них свои секреты от меня, свои разговоры и очень теплые отношения. Кстати, видящие нас впервые люди,думают, то невестка-это я,т.к. мама с мужем похоже внешне.
Так что вся нелюбовь от нетерпимости младших и отсутствия мудрости у старших.Ну или от простого нежелания любить.
Так что вся нелюбовь от нетерпимости младших и отсутствия мудрости у старших.Ну или от простого нежелания любить.
Или когда мудрость сильно устаревает и через силу не запихивается в голову другому. Из лучших побуждений естессно.
А у нас с мужем дома вообще катастрофа.Его отец со мной не разговаривает (так было до свадьбы и так осталось до сих пор),а мать вообще сует свой длинный нос куда не надо,да еще вдобавок настраивает его против меня. Муж переезжать не хочет.
Викуся, а ты с мужем поговорить не пробовала? Или может не всё так ужасно, как ты на описала? может просто свекровь помочь хочет, а отец.. ну, честно говоря, даже не знаю что и сказать!!
Жить надо отдельно однозначно, тогда не будет и конфликтов. Я прожил на частной 12 лет, сохранил хорошие отношения с родственниками, тёща всегда совала везде свой нос, но я ничего плохого про неё сказать не могу, кроме этой черты характера. И вообще я её на руках носил, в прямом смысле этого слова, когда она болела с 4 этажа и по больницам. И своей маме не разрешал влазить в мою жизнь. А кто живёт вместе ругань не избежна, редко кто занимает нейтралитет в жизни своих детей.