На счет ревности... могу привести пример....
Например...если вы когда либо заводили собачку и она вдруг (несмотря на то, что собака ваша)наченает тянуться к другому человеку,пускай и родному для вас,то возникают не очень приятное чувство ,на почве ревности, к собачке....это нормально!
Может быть конечно пример не уместен,но я хотела бы чтоб хоть немного мою мысль из примера поняли.
Хм... правильно, Андрюша - свекрухи - только МиниИра уже настоящая, а мне еще предстиот суметь НЕ НАЧАТЬ делить и ревновать сыновей к их женам.
А уж раз началось такое у автора в семье - бечь подальше надо от мамы такой - чтобы в конечном итоге - именно наладить отношения и не лишить ребенков бабушек Во как завернула!
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Ирмин, так я ж не спорю, всё верно, но у нас таких проблем нет, может люди адекватные, с уважением относимся друг к другу, НО - самое главное, мы с женой живем в своей отдельной квартире, и кстати не думаю что было бы хуже если б жили с кем-то, хотя я могу заблуждаться...
Она не пытается искать пути решения конфликта (иначе бы ответила на все мои вопросы).
Ой,вот читаю,читаю.....
А у всех ли зятёв с тёщами такие проблемы?!))
Просто у моего паря сейчас с мамой моей нормальные отношения!.. Конечно, мама мне говорит что он не так это делает...и это не так.... Но ему в глаза никогда!!!
Как вы думаете не может ли получиться, что потом начнутся такие же проблемы?
minimama, по поводу решения конфликтов,это Вы зря.... не стоит спешить с выводами, только из-за того что, ответила не на все Ваши вопросы. Я упустила Ваши "вторые" вопросы. А решение конфликтов, уже на протяжении восьми лет, искала и находила только я, маме видимо это было несвойственно, даже когда она была не права...
alila! Это деконструктив. Пока ты ищешь только виноватых (и находишь), ситуация не изменится.
Читала недавно отличную книгу Михаила Веллера "Приключения маойра Звягина". Там есть одна замечательная глава про вреднючую соседку. Человек не стал искать пути войны, а стал искать причины, по которым человек так себя ведет. Я потому и задавала тебе вопросы, чтобы понять, почему мама так ведет себя. Не знаю, почему, ты решила, что тебе не помочь хотят, а хотят только тебя раскритиковать. Ищи причину!! Смени взгляд на ситуацию (и вообще взгляд на людей. Я, к примеру, искренне хотела тебе помочь).