Спасибо, подумаю как к Максиму ещё подойти с этим вопросом....
Чёт я много на себя взяла, вы правы.
Скрытый текст:
А знакомых друзей-психологов нет?
__________________ Жизнь, прожитая без неудач ~ неудачно прожитая жизнь ✌
Dfkz,Валюш, удачи вам в этом деле и терпения. Твоя женская ласка и забота безусловно благо для мальчишки, но это не заменит отца. Поднажми всей своей женской мудростью и помоги выстроить мостик между сыном и отцом. Мало мальчишке словесного "папа тебя любит, он о тебе помнит", ему нужны поступки и не твои, а отца. И не подарки, а общение, живое тепло так сказать.
Благими намерениями устала дорога сама знаешь куда. И жизнь не раз это показывала. Я вот тоже думаю, что разговоры о том, чтобы забрать к себе Мишу - очень провокационны. Само слово ЗАБРАТЬ уже агрессивно.
Я бы советовала акцентировать лично для себя внимание на отношениях Даньки и Миши, Миши и Макса. И не влезать туда, где можно будет пересечься с женой. Максу, как сказал Сережа, активно рекомендовать уделять больше времени Мише наедине (пусть они прогуливаются хоть иногда без Даньки, найдут свою тему для разговоров и понимания). И тебе с Мишей говорить тоже надо, в том же ключе, как ты это делаешь. Инициировать всякие изменение в положении вещей - не советую. Если хочет и видит необходимость - пусть это делает Макс, сам, без твоей подачи. Ты можешь просто констатировать факт, что Миша стал лучше/хуже учиться, спокойней/агрессивней, ну по ситуации смотреть. Но предложения типа - давай его заберем к себе, с твоей стороны будут лишними.
К тому же, пока что не делай резких движений в этом плане - скоро ваша жизнь так или иначе изменится появлением малыша. Ты сейчас начнешь какую-то кашу заваривать, а потом у тебя может просто не хватить сил, времени и желания все довести до конца.
А ревность - она есть, мне кажется. И Мише просто может быть одиноко и грустно, потому что вас у Макса уже почти 3, а он - один. В количестве он проигрывает, возможно, он не понимает, на фига он нужен Максу, если есть вы. И от этого внутреннего дискомфорта идет какое-то не такое поведение.
И еще - полезно будет занять ребенка кроме школы спортом или секциями.
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Ему в этот мосент тоже аски хочется, он мне сказал как-то - Моя мама мне тоже так раньше делала!. Я не могу его сюсюкать, я его маму не знаю...я не знаю, как она поймёт меня, если Мишка ей скажет например, что я его в шёчку поцеловала .
А я бы посюскала.
Ему не хватает ласки, значит надо дать. Тогда вопрос задирания Даньки решится сам с собой.
а то мама там- не додает, папу тут забрала тетя с мальчиком,которому надо уступать. Что же он со всех сторон то в потерях с его точки зрения.
Думаю, если ты лишний раз обнимешь и приласкаешь, то проблемы не будет. А с его мамой на сей счет может и Макс поговорить.
Это ревность, это не желание быть старшим, не желание терять и подчиняться.
Измени свое поведение с ним.И может быть решится часть вопросов.
Ревность в таких ситуациях всегда есть, и она не может не есть, как бы ни старались в этом разубедить, мне кажется это чувство может контролировать только взрослый человек. Поэтому, родители в первую очередь обязаны обеспечить своему ребёнку, лишённому гармонии в семье, безболезненные отношения с обеими половинами.
И еще - полезно будет занять ребенка кроме школы спортом или секциями.
неее Оксан... я писала, что он домас 8 утра до 9 вечера не бывает! Это ужасно для маленького ребёнка всё равно...нагрузка огромная. Наоборот бы сделать так, чтоб от него с этим карате отстали
Всё из-за того, что всем некогда и с ним некому посидеть. Мне даже кажется, что отчасти, он себя ненужным чувствует из-за этого. Школе, секция в которую он ходит - только мешает.
МНе однажды ребёнок сказал
- Не хочу ходить на карате. Там учат драться и делать больно...Ещё там по голове бьют.
Я была тогда крайне возмущена. Максу донесла, что не приемлемо это. Ребёнок должен сам выбирать чем хочет заниматься и сам выбирать где ему интерессо, а тут его из под палки заставляют. Ему футбол нравится. У меня пока живот не такой большой был мы с ним мяч гоняли постоянно на поле и во дворе, так он в восторге был. Говорит, что хочет футболом заниматсься, и я вижу, что мальчик очень способный....ТОлько мама его наверное считает, что близость к дому "кружка", определяет его наличие.
Последний раз редактировалось Dfkz; 10.08.2011 в 23:23.
Вот освободить бы мальца от занятий в нелюбимой секции и пересечь как-то с папой на это время... Понимаю, может, неосуществимо на первый взгляд, но поработать над этой идеей, поискать компромиссы, а?
SerjAnd, Серёж, компромисс из-за этой секции найти не можем с февраля... , как только я узнала, что мальчик не хочет туда ходить.
Несколько раз, мы к стати (да простит меня моя совесть))))) выкрадывали МИшку с этой секции. Ели мороженое в кафе, гуляли, но мама всегда узнавала его и давала нам в тык. С одной стороны я её понимаю, а с другой нет. Да чёрт с ними уплачеными за секцию деньгами...ну понял ребёнок, что это не его, какого фига заставлять то?!
ОН к стати раньше дзюдо занимался и там ему нравилось. Он сам говорит, что пошёл бы снова на дзюдо, а карате ему само в корне не нравится, но мама его не слушает.
У них там если правильно понимаю ситуация "яйцо курицу не учит". Мнение ребёнка не учитывают... За него решают, что он наденет и как пройдёт его день рождения с друзьями или с бабушкой и дедушкой.