А если - старшим и ПЕРВЫМ? В силу своей "взрослости"?
Наташ, знала бы ты, как плохо быть в семье старшим ребенком.
А потом, 10 лет - это возраст, когда начинается осознание себя как личности в окружении других. Так что протестов будет и много.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
К своему Даньке относись так, как относилась без Миши
блин... я своего много сюсюкаю когда мы вдвоём, а МИшка ревнует, когда я так себя веду. Ему в этот мосент тоже аски хочется, он мне сказал как-то - Моя мама мне тоже так раньше делала!. Я не могу его сюсюкать, я его маму не знаю...я не знаю, как она поймёт меня, если Мишка ей скажет например, что я его в шёчку поцеловала .
Цитата:
Сообщение от minimama
Не притворяйся, что ты его любишь.
никогда! Привязалась, но не могу сказать, что люблю, как своего... Увы. Слишком он избалован для моего понимания...
Цитата:
Сообщение от minimama
Постарайся подружиться с ним.
- Предлагай ему помощь, если это нужно.
У нас ситуация была очень щепетильная в конце года учебного. Классный руководитель МИши позвонила Максиму и вызвала в школу. Был долгий разговор, что мальчик едет в тар-тарары по успеваемости. Я это по табелю увидела сама, т.к. напросилась с Максом. В 3 классе одни тройки. Учитель сказала, что мама Миши говорит - у нас в стране демократия и это его выбор.
В результате у мальчика одни тройки, отвратительное поведение, ходит с оторванной пуговицей на ширинке, тетради и учебники в школу не приносит.
Максим, с моей подачи забирал МИшу к нам на 2 недели (на больше нам не дали...). Я каждый день делала с ним уроки, привела в порядок школьную форму. Ему понравилось учится!!!! Он мне спасибо говорил! Учительница нам позвонила и сказала, что мы молодцы и есть улучшения! МЫ подумали, что может нам МИшу к себе взять и пусть бы он 4-ый класс отучился у нас, всё таки ездить в Москву каждый день из области в школу, нам очень трудно было. Сделали ребёнку предложение, он согласился! НО, мама его категорически против....
Немного знаю. Потому что в детстве каждое лето приезжали в гости к нам на море какие только можно родственники, с моими двоюродными-троюродными братьями-сестрами. Иногда с несколькими сразу. И подолгу у нас гостили. А я-то всегда была самой старшей, по-любому, и мне за всех вечно перепадало)))))))) А мне хотелось, чтобы каждому перепадало только за свое, а не мне одной за всех - скопом.))))
Валюш, судя по тому, что ты рассказываешь, ребенку все-таки не хвататет именно искренней заинтересованности в нем и в его жизни, и именно в его доме и не хватает. Увы...
Любить не своего ребенка, как родного, у тебя вряд ли получится, и у меня никогда не получалось. Да и не надо это.
Видимо, мама там не очень интересуется жизнью сына, вот у мальчика и начинается подростковая агрессия как ответ на безразличие к нему. Очень это грустно. И очень мне знакомо. Потому как у Сашки в семье такая же ситуация - за вторым ребенком и собственной разъездной работой маме и отчиму всегда было не до нее. в Отсюда и многие нынешние ее проблемы
Видимо, Валь, в этой проблеме надо разбираться глубже, и уже не столько тебе, сколько твоему мужу, ведь именно он - отец ребенка. Неплохо было бы, если бы он знал, насколько мама занимается воспитанием сына, а главное - самому принимать в этом активное участие.
е просто ревнует, а еще и ведет себя демонстративно
о да! Он очень любит привлечь к себе внимание)))
Цитата:
Сообщение от minimama
Он в своей семье - маленький и единственный. Ему не хочется быть старшим и вторым
я часто слышу, что он не хочет взрослеть, но его мама беременна. У нас с ней срок в месяц разницы.
Цитата:
Сообщение от Unona
это не шутка, а провокация
я ему говорю: - ты его провоцируешь, он отвечает - я шутю! - и делает невинные глазки.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от SerjAnd
Валя, а как Миша перенёс развод родителей?
они не были в браке, она не хотела регистрации, т.к. уже 2 раза замужем была до этого. У неё ещё страшная дочь есть от первого брака. Ей 17 лет девочке. Она Мишку шпыняет постоянно. Он на неё раньше жаловался, а сейчас перестал.
Там вообще всё интерессно всё вышло...из одних отношений, женщина прыгнула в другие и сразу расписались (что стало для маска шоком), и лялю сделали.
Последний раз редактировалось Dfkz; 10.08.2011 в 21:10.
Причина: Добавлено сообщение
быть может, мальчику кажется, что его "заменили" и он не нужен: у папы есть Даня и будущий твой малыш, у мамы скоро тоже кто-то будет... А у кого будет он? Он похож на ежика...
Сообщение от Красная Орхидея
у мальчика и начинается подростковая агрессия как ответ на безразличие к нему
это абсолютно верно! Но я как то самое впроруби. Я очень хочу этому мальчишке помочь! Мне на него не всёравно, я даже понимаю где-то, что он чувствует, именно поэтому не хочу его отолкнуть от себя.
НО, его мама категорически против чтоб он жил с нами. Максиму на просьбу дать нам МИшу на выходные, орёт в трубку про какие-то деньги (Макс, стабильно платит не маленькие алименты, и мы всегда покупаем Мише одежду и всё, что нужно).
Я с ним разговариваю и убеждаю, что нам нельзя отпускать ситуацию, иначе в подростке мы МИшу не узнаем и мальчика потеряют все. Он зажигается, хочет что-то сделать, со мной ему легче, но мама МИши опять всё гасит и поливает его какой-то ненавистью.
МИшка, как канат.... Они его перетянуть не могут. Страдает он, Я тоже страдаю, что как-то выходт у его мамы "и сама не ам, и другим не дам"
Классный руководитель МИшки, сказала, что если мы решимся судиться по поводу постоянного проживания мальчика с нами, она будет на нашей стороне и сама придёт как свидетель на суд....
Мишу жаль, у него сейчас огромный внутренний душевный стресс. И помочь в этом вряд ли сможешь ты, Валь. Ему, может быть, даже лучше чаще находиться со своим отцом наедине... Ваши хорошие отношения могут только вызвать у него зависть + его ревность. А это гремучая смесь, опасная для неустойчивого малолетнего возраста. Вообще, ситуация сложная. Дети после развода родителей часто чувствуют себя обделёнными, поэтому любыми способами будут стараться обратить на себя внимание.
Подумайте с мужем, может, некоторое время им всё же лучше проводить время вдвоём...
__________________ Жизнь, прожитая без неудач ~ неудачно прожитая жизнь ✌
Я не знаю, какая ситуация у НИХ дома... Могу судить только по МИшкиному поведению и отношению, что не АЙС! Я понимаю, что у него мама работает, но в моей голове не укладывается, как так может быть, что мальчик уходит в 8 утра из дома в школу, а потом сидит там на продлёнке до 6 часов и идёт на карате! Ребёнку не нравится, это карате (я прям терпеть не могу эту секцию, из-за неё у мальчика успеваемость снизилась по словам руководителя классного), а его заставляют ходить. Мама его мотивирует это тем, что мальчику нужно быть сильным! Максим говорит ей - Не должно быть это в ушерб поведению и школе!, а она отвечает - у нас демократия... Хотя, Мишка н акарате ходить не хочет
Жесть короче
Добавлено через 3 минуты SerjAnd, Серёж, Максим бы рад, но работа...
Он понимает сам это, плюс я ему говорю, что Миша в первую очередь нуждается в его внимании, а не моём писуттвии. Я им и задания для двоих придумываю. И отправляю вдвоём куда-нибудь..., но видимо они не могут нормально разговаривать между собой. МИшка ему не раскрывается в разговоре как со мной. Чувствует себя сковано. От части, Максим даже не знает, как себя вести с детьми...(мне так кажется) Он очень прислушивается ко мне, а я не хочу его на ложный путь натолкнуть. Я ему советую и говорю, так, как велит сердце...
А нужна наверное помошь психолога уже...
Последний раз редактировалось Dfkz; 10.08.2011 в 21:28.
Причина: Добавлено сообщение