Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > Форумская взаимопомощь

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2009, 16:23   #1
девочка-скандал

Поблагодарили 39,326 раз(а) в 8,689 сообщениях
Получено наград:
По умолчанию Юридическая консультация. Советы и помощь форумских юристов.

Всем здравствуйте!
В последнее время при общении на нашем форуме мне частенько приходится применять свои профессиональные знания. Поэтому я (с подачи Ирмы) решила открыть эту тему. Тема экспериментальная. Здесь вы можете задавать вопросы, касающиеся правоприменения. Сразу предупреждаю о следующем:
1. Я специализируюсь в области страхового права. Если у вас проблемы с выплатой страхового возмещения, я постараюсь ответить подробно.
2. На вопросы из других областей права буду отвечать в зависимости от уровня своих знаний. По возможности буду ориентировать, куда можно обратиться и что можно почитать.
3. Вопросы, на которые я не смогу ответить, будут удаляться из темы.Просьба не обижаться.
4. В связи с тем, что какие-то вопросы мне нужно будет проработать, а иногда на ответы мне элементарно не будет хватать времени, не нужно ждать ответа сразу. Посты с напоминанием-буду удаляться.
5. Наш форум не имеет юридической направленности, поэтому не стоит ждать детальной проработки сложных юридических проблем.
6. Зачастую, чтобы верно ответить на поставленный вопрос, нужно видеть документы. О различных вариантах развития событий буду пытаться предупреждать, но стопроцентной гарантии, что будет так, а не иначе, дать не могу.

Также я буду рада видеть в этой теме других форумских юристов. Как известно, два юриста - три мнения. Давайте рождать истину совместными усилиями!

НАПОМИНАЮ

Спрашивать совета могут только те форумчане, репутация которых достигла или превышает 100 баллов.

Цитата:
Сообщение от Адамова Посмотреть сообщение
Всем привет! Меня зовут Надежда. Решила присоединится, поскольку Вика приглашала коллег-юристов в эту тему. Специализируюсь на гражданском праве, могу помочь также по трудовому законодательству. Я гражданка Украины, поэтому стоит учитывать отличия в законодательстве. Поскольку на форуме много украинцев, буду рада помочь, чем смогу.

Цитата:
Сообщение от Webmadchen Посмотреть сообщение
*Я, конечно, не юрист, но к Вике и Надежде присоединяюсь. Зовут меня Анна.
Работаю специалистом в отделе персонала, следовательно могу помочь в вопросах, касающихся с трудового законодательства и трудовых отношений.
Прошу учесть, что я не волшебник, я только учусь
Цитата:
Сообщение от Разная Lubov Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Присоединяюсь к коллегам-юристам.
Меня зовут Любовь.
Я работала в сфере рекламы (контроль за соблюдением законодательства РФ о рекламе), в-основном, телевизионной и радио-рекламы, а также рекламы в печатных изданиях и наружной (но меньше). Работала с 94-ФЗ о размещении заказов на поставки товаров, сейчас волею судьбы приходится осваивать трудовое законодательство, но здесь я только начинаю разбираться. И в определённой степени постараюсь помочь с законом о защите прав потребителей.

Цитата:
Сообщение от Анастасия М Посмотреть сообщение
Всем привет! Меня зовут Анастасия! Развешите к Вам присоединиться коллеги-юристы!
По долгу профессии больше всего специализируюсь на уголовном праве (Украинское законодательсво)! Надеюсь никому не потребуються консультации по этой отрасле права, но если вдруг, то готова помочь! Также ореинтируюсь и по другим отраслям права - гражданском, семейном, административном... Постоянно принимаю участие в судебных заседаниях, могу подсказать по самой системе судопроизводства.
Стаж роботы у меня небольшой (чуть больше года), но если есть вопросы у граждан Украины обращайтесь! Чем смогу помогу!
Цитата:
Сообщение от фэнтази Посмотреть сообщение
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Меня зовут Татьяна. Буду рада присоединиться к коллегам и помочь в вопросах гражданского, семейного, административного, трудового права. Есть аттестат налогового консультанта. 5 лет судебной практики в гражданском, арбитражном процессах. В уголовном- только дела частного обвинения (оскорбление, клевета, побои). 3 года - регистрация прав собственности и сделок с нежвижимостью. Буду рада оказать посильную помощь. Могу помочь рекомендациями при сост. претензий, исковых заявлений и заявлений по делам особого производства.

Последний раз редактировалось viktory_0209; 22.11.2009 в 22:48. Причина: Добавила кандидатуру в список советников.
viktory_0209 вне форума  
38 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Екатерина* (30.04.2009), beata (02.04.2009), Chudolisichka (02.04.2009), dalila (12.12.2011), Ejivichka (17.06.2010), ENIGMA (25.10.2010), Lumino4ka (02.04.2009), mechta (19.11.2010), minimama (02.04.2009), Nanimirini (10.12.2009), schatzi (03.04.2009), SeptemberAngel (27.04.2010), Unona (08.08.2011), Vince (03.04.2009), Webmadchen (02.04.2009), Zanoza (26.10.2010), Адамова (02.04.2009), Айгуль, любящая Алексея (02.04.2009), Анастасия М (14.11.2009), Ангел ф кедах (09.05.2012), Ангел-Ю (24.04.2009), Веста (02.04.2009), Викуля:) (03.04.2009), громышка (02.04.2009), Ель (30.06.2010), Зiрочка (02.04.2009), Касюнечка (22.12.2010), Квітка (20.04.2010), Кислотная_язва (11.04.2011), Коготь (12.11.2009), Летящий Снег (28.03.2012), Лина (30.06.2010), Малышкина (24.02.2012), Нэсс (04.12.2011), Разная Lubov (20.04.2010), Сара (01.12.2011), Танчик (17.12.2011), Ямочка (02.04.2009)
Старый 02.04.2009, 14:04   #21
Всё под контролем

Поблагодарили 40,469 раз(а) в 7,383 сообщениях
Отправить сообщение для Маринеска с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от viktory_0209 Посмотреть сообщение
А это бред полный. Хотя с налоговой лучше не связываться и играть по ее правилам.
Я не уверена, что это бред, поскольку в НИ по месту регистрации работала моя тетя, и девочки во всю помогали мне ускорить процесс, а так же не попасть под санкции. Добавлю лишь, что это было четыре года назад, и все могло измениться, к тому же, я ИП, а для ИП вечно "особенные" требования. Но, на тот момент, речь шла именно о недоработке в законе, налоговики сами разводили руками.
И по поводу штрафов. НИ выставляет штраф тогда, когда для этого есть хотя бы малейший повод. Мне однажды пытались выставить штраф за то, что я якобы не уведомила их об открытиии р/сч. Хорошо, что у меня был регистрационный номер моего заявления и по нему нашли запись в журнале регистраций. Оказалось, что положили не в тут папку, а при поступлении данных из банка обнаружили, что заявления в моем деле нет, вот и выставили штраф. Поэтому, я не стала бы в данном случае обращать внимание на то, что где-то кому-то не выставили. Лучше постараться сделать все в рамках отведенного законом времени, так уж точно ты будешь прав.
Старый 02.04.2009, 14:07   #22
девочка-скандал

Получено наград:

Саш, а нет ограничений на это никаких. Не думаю, что в Украине по-другому.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Маринеска Посмотреть сообщение
Лучше постараться сделать все в рамках отведенного законом времени, так уж точно ты будешь прав.
Марин, я согласна. Тем более, если будет основание для наложения штрафа, то оштрафовать могут именно тебя из ста человек, ибо так вот захотелось. Но я говорю о сложившейся практике, причем в конкретно взятом городе. Основываюсь при этом не на одном конкретном случае, а на общей ситуации.

Последний раз редактировалось viktory_0209; 02.04.2009 в 14:11. Причина: Добавлено сообщение
viktory_0209 вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
vAnga (02.04.2009)
Старый 02.04.2009, 14:48   #23
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 25,833 раз(а) в 3,001 сообщениях
Получено наград:

sashadj, конечно, лучше в ЗАГСе узнать нюансы по месту жительства. Я лишь так на вскидку могу подсказать.
В свидетельстве о браке у Вашей будущей жены будет вписана та фамилия, которую она указала в заявлении на регистрацию брака. Если она Вашу фамилию брать не хочет сейчас, то в заявлении должна была указать девичью. В свидетельстве о браке соответственно останется у каждого своя фамилия.
Потом (через 2-3 года) при смене фамилии на Вашу , по-моему, жене надо будет оформлять свидетельство о смене фамилии. Оно выдается тем же ЗАГСом. На основании его происходит замена паспорта. Справка о присвоении идент.код меняется в налоговой администрации там,где получали первоначальный. Сам код (набор цифр) не меняется, но в справке указывается новая фамилию.
В последствии, в том случае , если Ваша жена была участником гражданского оборота и совершала сделки, необходимо будет предъявлять паспорт и свидетельство о смене фамилии.
Вы только вспомните, какую фамилию Ваша девушка в заявлении о регистрации брака писала в строке "фамилия после регистрации" (или что-то типа того). Потому что, если указала Вашу, то Ваша будет указана в свидетельстве о браке. В паспорте поставят штамп, что он действителен 1 месяц. И придется девушке менять в течении месяца фамилию (паспорт) в соответствии со свидетельством о браке.
Надо обязательно все у работников ЗАГСа уточнить. Я никогда лично не занималась оформлением документов на смену имени или фамилии.
Но еще гениальнее слушали вы.

Андрей Дементьев

Последний раз редактировалось Адамова; 02.04.2009 в 15:56.
Адамова вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
sashadj (02.04.2009), viktory_0209 (02.04.2009), даночка (02.04.2009)
Старый 02.04.2009, 15:13   #24
девочка-скандал

Получено наград:

Расскажу про Россию тогда уж, вдруг, пригодится.
Надя абсолютно верно заметила, что при подаче заявления на регистрацию брака в орган ЗАГС в этом самом заявлении указываются фамилии, которые вы намереваетесь взять после заключения брака.
В случае, если фамилию мы меняем, то в течение одного месяца с момента регистрации брака идем в паспортный стол. Там пишем заявление о замене паспорта в связи со сменой фамилии. В доказательство прикладываем Свидетельство о заключении брака.
В том случае, если при заключении брака мы не меняли фамилию, процедура несколько усложняется. Необходимо написать заявление о перемене имени (имя включает в себя собственно имя, фамилию и отчество) по установленной форме и подать его в орган ЗАГС. Заявление рассматривается в течение месяца. На выходе мы получаем Свидетельство о перемене имени. Уже с этим Свидетельством идем менять паспорт. С паспортом и свидетельством идем менять все остальное.

Добавлено через 2 минуты
P.S. Проблем при смене фамилии на фамилию мужа возникнуть не должно. Ибо причина правильная.

Последний раз редактировалось viktory_0209; 02.04.2009 в 15:15. Причина: Добавлено сообщение
viktory_0209 вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
vAnga (02.04.2009), Адамова (02.04.2009), даночка (02.04.2009)
Старый 02.04.2009, 15:48   #25
Старожил Форума

Получено наград:

Викуся,практически одинаковая процедура, возможно что-то по мелочи в наших странах отличается.

Андрей Дементьев
Адамова вне форума  
Старый 02.04.2009, 15:52   #26
Я счастливая Жена!

Записей в дневнике: 32
Поблагодарили 4,350 раз(а) в 650 сообщениях
Получено наград:

Девочки! Спасибо за эту темку! Но вознкли вопросы:
С паспортом все понятно - 30 дней срок на бмен. Идти в паспортный стол по месту прописки.

С ИНН - если меняется не номер а только сведения - то это делается автоматически (ага- многого захотеа) или самим топать?
Страховое свидетельство государственного пенсионного страхования

И что с документами на машину ?

И самое главное- правильно ли я поняла- что все действия по смене ИНН, страхованию и сроки на их изменение действуют не с момента изменения фамилии, а с момента получения нового паспорта? Те В ЗАГСе меняем фамилию. В течении месяца сдаем доки на паспорт, а как получаем- тут же начинаем заниматься всем остальным соблюдая оговоренные сроки? Или же как то паралельно?

Девочки!! Очень вам благодарна за такие подробные рассказы!
vAnga вне форума  
Старый 02.04.2009, 15:55   #27
Всё под контролем

Поблагодарили 40,469 раз(а) в 7,383 сообщениях
Отправить сообщение для Маринеска с помощью ICQ
Получено наград:

Я бы еще в ВУЗе уточнила момент о смене фамилии. Я вышла замуж на пятом курсе, и, когда задала вопрос в деканате о смене фамилии, то мне ответили, что это не принципиально - мое право - менять или нет. И я, чтобы не создавать себе проблем со сменой читального билета, пропускных, студентческого, зачетки (у нас все строго менялось, а не зачеркивалась фамилия, как в трудовой книжке), написала заявление о смене фамилии и принесла копии свидетельства и паспорта уже после гос. экзамена, перед защитой диплома. Диплом получала на новую фамилию, а во всех остальных ведомостях фигурировала под старой.
Старый 02.04.2009, 16:00   #28
Чудеса бывают!

Записей в дневнике: 6
Поблагодарили 14,117 раз(а) в 1,860 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от viktory_0209 Посмотреть сообщение
В случае, если фамилию мы меняем, то в течение одного месяца с момента регистрации брака идем в паспортный стол.
Вик, не всегда в паспортный стол.

У нас, например, заявление на получение/обмен паспорта (по любой причине) сдается в ЕИРЦ (Единый информационно-расчётный центр) района. Оттуда оно уже поступает в паспортный стол.

Юль, все остальные документы ты сможешь поменять только после того, как получишь новый паспорт (иначе на каком основании тебе все это сделают? .

За ИНН придется ехать самой (работодатель может обменять только св-во пенсионного страхования) либо можно сделать на кого-то доверенность.

Для обучающихся уточнить информацию в вузе стоит, согласна с Маринеской!
В принципе, чтобы не было путаницы, документы лучше поменять и там. Хотя в каждом вузе все индивидуально.

*У нас, например, процедура такая: пишется заявление в деканат о смене фамилии, к которому приклыдавается копия св-ва о браке и копия паспорта. Затем меняется студенческий (а вместе с ним и карта студента на проезд), в зачетке просто пишут новую фамилию, дабы не восстанавливать в новой записи за предыдущие года.

Я вот, например, второй семестр хожу со старым студенческим (хотя все документы сдала), ибо мне нет уже резона его менять. В зачетке фамилию исправили. И путаницы не будет наверняка и документов пришлось менять минимум.
А диплом на старую фамилию, кстати, я без проблем получала с новым паспортом и свидетельством о браке.*

Всё в этой жизни, включая её саму, есть лишь производная от любви.

Последний раз редактировалось Webmadchen; 02.04.2009 в 16:19.
Webmadchen вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Адамова (02.04.2009)
Старый 02.04.2009, 16:06   #29
Старожил Форума

Поблагодарили 12,530 раз(а) в 1,367 сообщениях
Отправить сообщение для beata с помощью ICQ
Получено наград:

Тема гениальная! Можно и я со своим вопросом сюда же ?..
Каким образом можно вернуть трудовую книжку, оставшуюся на руках у бывшего супруга?

beata вне форума  
Старый 02.04.2009, 16:11   #30
Старожил Форума

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от vAnga Посмотреть сообщение
С ИНН - если меняется не номер а только сведения - то это делается автоматически (ага- многого захотеа) или самим топать?
Придется топать самой с паспортом, свидетельством о браке и справкой о ИНН (оригиналом). Вместо старой справки выдадут новую на новую фамилию. Старую заберут в оригинале (в Украине так).
Водительские права тоже в идеале надо сменить на новую фамилию, но мои знакомые ездят со старыми, только предъявляют еще свидетельство о браке.
На смену паспорта, как уже говорилось раньше, строк 1 месяц. Все остальные документы, по-моему никакими строками не ограничены.
О страховом свидетельстве не курсе.

Андрей Дементьев
Адамова вне форума  
Закрытая тема

Метки
документы, меняем, связи, сменой, фамилии.

Опции темы
Опции просмотра