Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > Форумская взаимопомощь

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2009, 16:23   #1
девочка-скандал

Поблагодарили 39,326 раз(а) в 8,689 сообщениях
По умолчанию Юридическая консультация. Советы и помощь форумских юристов.

Всем здравствуйте!
В последнее время при общении на нашем форуме мне частенько приходится применять свои профессиональные знания. Поэтому я (с подачи Ирмы) решила открыть эту тему. Тема экспериментальная. Здесь вы можете задавать вопросы, касающиеся правоприменения. Сразу предупреждаю о следующем:
1. Я специализируюсь в области страхового права. Если у вас проблемы с выплатой страхового возмещения, я постараюсь ответить подробно.
2. На вопросы из других областей права буду отвечать в зависимости от уровня своих знаний. По возможности буду ориентировать, куда можно обратиться и что можно почитать.
3. Вопросы, на которые я не смогу ответить, будут удаляться из темы.Просьба не обижаться.
4. В связи с тем, что какие-то вопросы мне нужно будет проработать, а иногда на ответы мне элементарно не будет хватать времени, не нужно ждать ответа сразу. Посты с напоминанием-буду удаляться.
5. Наш форум не имеет юридической направленности, поэтому не стоит ждать детальной проработки сложных юридических проблем.
6. Зачастую, чтобы верно ответить на поставленный вопрос, нужно видеть документы. О различных вариантах развития событий буду пытаться предупреждать, но стопроцентной гарантии, что будет так, а не иначе, дать не могу.

Также я буду рада видеть в этой теме других форумских юристов. Как известно, два юриста - три мнения. Давайте рождать истину совместными усилиями!

НАПОМИНАЮ

Спрашивать совета могут только те форумчане, репутация которых достигла или превышает 100 баллов.

Цитата:
Сообщение от Адамова Посмотреть сообщение
Всем привет! Меня зовут Надежда. Решила присоединится, поскольку Вика приглашала коллег-юристов в эту тему. Специализируюсь на гражданском праве, могу помочь также по трудовому законодательству. Я гражданка Украины, поэтому стоит учитывать отличия в законодательстве. Поскольку на форуме много украинцев, буду рада помочь, чем смогу.

Цитата:
Сообщение от Webmadchen Посмотреть сообщение
*Я, конечно, не юрист, но к Вике и Надежде присоединяюсь. Зовут меня Анна.
Работаю специалистом в отделе персонала, следовательно могу помочь в вопросах, касающихся с трудового законодательства и трудовых отношений.
Прошу учесть, что я не волшебник, я только учусь
Цитата:
Сообщение от Разная Lubov Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Присоединяюсь к коллегам-юристам.
Меня зовут Любовь.
Я работала в сфере рекламы (контроль за соблюдением законодательства РФ о рекламе), в-основном, телевизионной и радио-рекламы, а также рекламы в печатных изданиях и наружной (но меньше). Работала с 94-ФЗ о размещении заказов на поставки товаров, сейчас волею судьбы приходится осваивать трудовое законодательство, но здесь я только начинаю разбираться. И в определённой степени постараюсь помочь с законом о защите прав потребителей.

Цитата:
Сообщение от Анастасия М Посмотреть сообщение
Всем привет! Меня зовут Анастасия! Развешите к Вам присоединиться коллеги-юристы!
По долгу профессии больше всего специализируюсь на уголовном праве (Украинское законодательсво)! Надеюсь никому не потребуються консультации по этой отрасле права, но если вдруг, то готова помочь! Также ореинтируюсь и по другим отраслям права - гражданском, семейном, административном... Постоянно принимаю участие в судебных заседаниях, могу подсказать по самой системе судопроизводства.
Стаж роботы у меня небольшой (чуть больше года), но если есть вопросы у граждан Украины обращайтесь! Чем смогу помогу!
Цитата:
Сообщение от фэнтази Посмотреть сообщение
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Меня зовут Татьяна. Буду рада присоединиться к коллегам и помочь в вопросах гражданского, семейного, административного, трудового права. Есть аттестат налогового консультанта. 5 лет судебной практики в гражданском, арбитражном процессах. В уголовном- только дела частного обвинения (оскорбление, клевета, побои). 3 года - регистрация прав собственности и сделок с нежвижимостью. Буду рада оказать посильную помощь. Могу помочь рекомендациями при сост. претензий, исковых заявлений и заявлений по делам особого производства.

Последний раз редактировалось viktory_0209; 22.11.2009 в 22:48. Причина: Добавила кандидатуру в список советников.
viktory_0209 вне форума  
38 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Екатерина* (30.04.2009), beata (02.04.2009), Chudolisichka (02.04.2009), dalila (12.12.2011), Ejivichka (17.06.2010), ENIGMA (25.10.2010), Lumino4ka (02.04.2009), mechta (19.11.2010), minimama (02.04.2009), Nanimirini (10.12.2009), schatzi (03.04.2009), SeptemberAngel (27.04.2010), Unona (08.08.2011), Vince (03.04.2009), Webmadchen (02.04.2009), Zanoza (26.10.2010), Адамова (02.04.2009), Айгуль, любящая Алексея (02.04.2009), Анастасия М (14.11.2009), Ангел ф кедах (09.05.2012), Ангел-Ю (24.04.2009), Веста (02.04.2009), Викуля:) (03.04.2009), громышка (02.04.2009), Ель (30.06.2010), Зiрочка (02.04.2009), Касюнечка (22.12.2010), Квітка (20.04.2010), Кислотная_язва (11.04.2011), Коготь (12.11.2009), Летящий Снег (28.03.2012), Лина (30.06.2010), Малышкина (24.02.2012), Нэсс (04.12.2011), Разная Lubov (20.04.2010), Сара (01.12.2011), Танчик (17.12.2011), Ямочка (02.04.2009)
Старый 13.05.2012, 22:45   #971
Не рвуся я к славе (с)

Поблагодарили 23,886 раз(а) в 4,785 сообщениях
Получено наград:

Грамотная Ксеня, а вообще какие-то документы есть? Как была выплачена первая часть денег? Выставлялись ли счета? Безналичным ли был расчет? Каким образом мебель со склада (или откуда?) забиралась? Кто устанавливал?

Чтобы выиграть суд, нужно собрать доказательства, нужно доказать факт выполнения работ.
Старый 13.05.2012, 22:51   #972
Эти роли не для нас...

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 12,536 раз(а) в 1,849 сообщениях
Отправить сообщение для Грамотная Ксеня с помощью ICQ
Получено наград:

*Zu*, возможно, есть аванс (безналом), но нужно уточнить. Если наличными - то, может, и без документов... Доставка папина. Установка тоже папина (ну его рабочие ставили). Они могут доказать факт установки, но вот факт стоимости всего оборудования?
Старый 13.05.2012, 23:20   #973
Не рвуся я к славе (с)

Получено наград:

У папы ведь есть какие-то прайсы на мебель? Из чего-то же он исходил при определении стоимости? Плюс доставка, установка как-то были оформлены? Акты выполненных работ какие-либо составлялись?

Если аванс безналом, то наверняка в платежном поручении отражено основание платежа. Посмотрите на всякий случай.
Старый 13.05.2012, 23:35   #974
Эти роли не для нас...

Получено наград:

Прайсов нет, поскольку всё изготавливается индивидуально. Замерщик выезжает, всё замеряет. Потом выбирается материал и просчитывается заказ. Если устраивает клиента -он платит аванс и заказ отдается в работу. Доставка - определенная сумма. Установка - процент от заказа. Актов выполненных работ однозначно нет. У нас "большая деревня", все друг друга знают, вот и знакомые и подводят...
Про аванс спрошу.
Старый 14.05.2012, 08:37   #975
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Грамотная Ксеня, скажи папе, что деревня-деревней, а документировать свою работу он просто ОБЯЗАН. Как он работает вообще? Просто частным образом или есть ИП, например? Или иная организационно-правовая форма имеется?
Если работа идет нелегально, можно напороться на массу проблем с налоговой потом. Уход от налогов - не лучший способ, поверь мне на слово.
Дать ответ, не имея точных сведений о том, как работает отец, как он документирует свою работу, невозможно. Узнавай все детали и пиши сюда в подробностях.

А вообще - нужно работать только ОФИЦИАЛЬНО. Меня жизнь научила, что должен быть жесткий и подробный договор со всеми условиями и последствиями за их невыполнение, а также акты приемки выполненных работ. И как только мы привели свою документальную базу в порядок, у нас исчезли любые проблемы с судами, Роспотребнадзором и просто с самими покупателями по браку, некомплекту, качеству работ. СтОит один раз все наладить, и жить потом спокойно.
А деревня или не деревня, не суть важно. Когда ты делаешь заказы на такие суммы, то есть возможность, я уверена, потратиться и на юриста грамотного и на бухгалтера, а также на официальное оформление фирмы с уплатой налогов. Иначе - можно регулярно вот так "попадать" на деньги. Надеюсь, этот случай станет хорошим уроком для твоего папы, как не надо работать, чтобы не иметь проблем.
У меня проблем с неплатежами вообще никогда не было, ибо нет денег - нет и товара в установке на дому. Никаких отсрочек, рассрочек и прочего у нас нет. Кому надо - идут в частную кредитную организацию и там все оформляют, там в 10 раз выгоднее, чем в банке для клиента. И все довольны.
Красная Орхидея вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
viktory_0209 (14.05.2012), Vince (14.05.2012), даночка (14.05.2012), Летящий Снег (14.05.2012), Разная Lubov (14.05.2012), Чуча (14.05.2012)
Старый 14.05.2012, 12:33   #976
Эти роли не для нас...

Получено наград:

Красная Орхидея, у папы ИП. (Я подробнее позже напишу, на работу убегаю)))) Заранее всем спасибо!
Старый 17.05.2012, 12:13   #977
Эти роли не для нас...

Получено наград:

Аванс платил наличными. Соответственно, без документов....(((
Старый 06.06.2012, 14:55   #978
мама Ярика

Записей в дневнике: 8
Поблагодарили 4,022 раз(а) в 454 сообщениях
Получено наград:

Очень нужен ответ, пожалуйста!
Ситуация такова: отец моего мужа имел свое ИП по грузоперевозкам. Где-то в 2010 году он разорился, но перед этим набрал кучу долгов и кредитов. Один кредит он взял под поручительство своего старшего сына (брата моего мужа) и его жены (там около 300 000р. вместе с процентами). Второй кредит, поменьше, он брал фиг знает на кого, вобщем, родных не привлекал. Мой муж во время этих событий был несовершеннолетним. В итоге кредит он (отец) не платит, банк требует деньги уже от его старшего сына (как от поручителя). Они между собой грызутся, хотят заставить платить и нашу семью под предлогом, что если отец умрет, то его долги перейдут детям, а там за это время уже очень много процентов набежит. Наследство от отца мы не получим, у него в собственности нет НИЧЕГО: дом продал за долги, машину отобрали. Денег этих взятых ни я, ни мой муж не видели и в глаза, я выходила замуж (извините!), за голопопого, у которого ничего нет. Поэтому не хочется платить за свекра его долги, когда он при этом здоров, как бык, но сидит без работы. Так вот, правда ли, что в случае смерти кредитуемого, долги переходят его детям? (Ситуация очень сложная для нас, о моральной стороне этого дела я вообще молчу, потому что нахожусь в глубоком шоке от этой семьи((((()

Последний раз редактировалось *Солнышко*; 06.06.2012 в 14:58.
*Солнышко* вне форума  
Старый 06.06.2012, 15:07   #979
мама Чуда

Поблагодарили 6,862 раз(а) в 940 сообщениях
Получено наград:

*Солнышко*, да, вместе с имуществом к наследникам переходят и долги наследодателя.

Согласно ГК РФ
Статья 1175. Ответственность наследников по долгам наследодателя

1. Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно (статья 323).
Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества.
2. Наследник, принявший наследство в порядке наследственной трансмиссии (статья 1156), отвечает в пределах стоимости этого наследственного имущества по долгам наследодателя, которому это имущество принадлежало, и не отвечает этим имуществом по долгам наследника, от которого к нему перешло право на принятие наследства.
3. Кредиторы наследодателя вправе предъявить свои требования к принявшим наследство наследникам в пределах сроков исковой давности, установленных для соответствующих требований. До принятия наследства требования кредиторов могут быть предъявлены к исполнителю завещания или к наследственному имуществу. В последнем случае суд приостанавливает рассмотрение дела до принятия наследства наследниками или перехода выморочного имущества в соответствии со статьей 1151 настоящего Кодекса к Российской Федерации, субъекту Российской Федерации или муниципальному образованию.
(в ред. Федерального закона от 29.11.2007 N 281-ФЗ)
При предъявлении требований кредиторами наследодателя срок исковой давности, установленный для соответствующих требований, не подлежит перерыву, приостановлению и восстановлению.

То есть если к моменту вступления в наследство не истечет срок исковой давности, то наследники будут платить долги.
Разная Lubov вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
*Солнышко* (06.06.2012)
Старый 06.06.2012, 15:14   #980
Не рвуся я к славе (с)

Получено наград:

Но в тоже время вы можете отказаться от наследства:

ч.1 ст.1157 ГК РФ Наследник вправе отказаться от наследства в пользу других лиц (статья 1158 ) или без указания лиц, в пользу которых он отказывается от наследственного имущества.

ч.1 ст.1159 ГК РФ Отказ от наследства совершается подачей по месту открытия наследства нотариусу или уполномоченному в соответствии с законом выдавать свидетельства о праве на наследство должностному лицу заявления наследника об отказе от наследства.

Ст. 1112 ГК РФ В состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности.

В наследство входят как права, так и обязанности. Следовательно, вы от всего откажитесь.
*Солнышко* (06.06.2012)
Закрытая тема

Метки
документы, меняем, связи, сменой, фамилии.

Опции темы
Опции просмотра