Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > Форумская взаимопомощь

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2009, 16:23   #1
девочка-скандал

Поблагодарили 39,326 раз(а) в 8,689 сообщениях
Получено наград:
По умолчанию Юридическая консультация. Советы и помощь форумских юристов.

Всем здравствуйте!
В последнее время при общении на нашем форуме мне частенько приходится применять свои профессиональные знания. Поэтому я (с подачи Ирмы) решила открыть эту тему. Тема экспериментальная. Здесь вы можете задавать вопросы, касающиеся правоприменения. Сразу предупреждаю о следующем:
1. Я специализируюсь в области страхового права. Если у вас проблемы с выплатой страхового возмещения, я постараюсь ответить подробно.
2. На вопросы из других областей права буду отвечать в зависимости от уровня своих знаний. По возможности буду ориентировать, куда можно обратиться и что можно почитать.
3. Вопросы, на которые я не смогу ответить, будут удаляться из темы.Просьба не обижаться.
4. В связи с тем, что какие-то вопросы мне нужно будет проработать, а иногда на ответы мне элементарно не будет хватать времени, не нужно ждать ответа сразу. Посты с напоминанием-буду удаляться.
5. Наш форум не имеет юридической направленности, поэтому не стоит ждать детальной проработки сложных юридических проблем.
6. Зачастую, чтобы верно ответить на поставленный вопрос, нужно видеть документы. О различных вариантах развития событий буду пытаться предупреждать, но стопроцентной гарантии, что будет так, а не иначе, дать не могу.

Также я буду рада видеть в этой теме других форумских юристов. Как известно, два юриста - три мнения. Давайте рождать истину совместными усилиями!

НАПОМИНАЮ

Спрашивать совета могут только те форумчане, репутация которых достигла или превышает 100 баллов.

Цитата:
Сообщение от Адамова Посмотреть сообщение
Всем привет! Меня зовут Надежда. Решила присоединится, поскольку Вика приглашала коллег-юристов в эту тему. Специализируюсь на гражданском праве, могу помочь также по трудовому законодательству. Я гражданка Украины, поэтому стоит учитывать отличия в законодательстве. Поскольку на форуме много украинцев, буду рада помочь, чем смогу.

Цитата:
Сообщение от Webmadchen Посмотреть сообщение
*Я, конечно, не юрист, но к Вике и Надежде присоединяюсь. Зовут меня Анна.
Работаю специалистом в отделе персонала, следовательно могу помочь в вопросах, касающихся с трудового законодательства и трудовых отношений.
Прошу учесть, что я не волшебник, я только учусь
Цитата:
Сообщение от Разная Lubov Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Присоединяюсь к коллегам-юристам.
Меня зовут Любовь.
Я работала в сфере рекламы (контроль за соблюдением законодательства РФ о рекламе), в-основном, телевизионной и радио-рекламы, а также рекламы в печатных изданиях и наружной (но меньше). Работала с 94-ФЗ о размещении заказов на поставки товаров, сейчас волею судьбы приходится осваивать трудовое законодательство, но здесь я только начинаю разбираться. И в определённой степени постараюсь помочь с законом о защите прав потребителей.

Цитата:
Сообщение от Анастасия М Посмотреть сообщение
Всем привет! Меня зовут Анастасия! Развешите к Вам присоединиться коллеги-юристы!
По долгу профессии больше всего специализируюсь на уголовном праве (Украинское законодательсво)! Надеюсь никому не потребуються консультации по этой отрасле права, но если вдруг, то готова помочь! Также ореинтируюсь и по другим отраслям права - гражданском, семейном, административном... Постоянно принимаю участие в судебных заседаниях, могу подсказать по самой системе судопроизводства.
Стаж роботы у меня небольшой (чуть больше года), но если есть вопросы у граждан Украины обращайтесь! Чем смогу помогу!
Цитата:
Сообщение от фэнтази Посмотреть сообщение
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Меня зовут Татьяна. Буду рада присоединиться к коллегам и помочь в вопросах гражданского, семейного, административного, трудового права. Есть аттестат налогового консультанта. 5 лет судебной практики в гражданском, арбитражном процессах. В уголовном- только дела частного обвинения (оскорбление, клевета, побои). 3 года - регистрация прав собственности и сделок с нежвижимостью. Буду рада оказать посильную помощь. Могу помочь рекомендациями при сост. претензий, исковых заявлений и заявлений по делам особого производства.

Последний раз редактировалось viktory_0209; 22.11.2009 в 22:48. Причина: Добавила кандидатуру в список советников.
viktory_0209 вне форума  
38 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Екатерина* (30.04.2009), beata (02.04.2009), Chudolisichka (02.04.2009), dalila (12.12.2011), Ejivichka (17.06.2010), ENIGMA (25.10.2010), Lumino4ka (02.04.2009), mechta (19.11.2010), minimama (02.04.2009), Nanimirini (10.12.2009), schatzi (03.04.2009), SeptemberAngel (27.04.2010), Unona (08.08.2011), Vince (03.04.2009), Webmadchen (02.04.2009), Zanoza (26.10.2010), Адамова (02.04.2009), Айгуль, любящая Алексея (02.04.2009), Анастасия М (14.11.2009), Ангел ф кедах (09.05.2012), Ангел-Ю (24.04.2009), Веста (02.04.2009), Викуля:) (03.04.2009), громышка (02.04.2009), Ель (30.06.2010), Зiрочка (02.04.2009), Касюнечка (22.12.2010), Квітка (20.04.2010), Кислотная_язва (11.04.2011), Коготь (12.11.2009), Летящий Снег (28.03.2012), Лина (30.06.2010), Малышкина (24.02.2012), Нэсс (04.12.2011), Разная Lubov (20.04.2010), Сара (01.12.2011), Танчик (17.12.2011), Ямочка (02.04.2009)
Старый 19.03.2012, 23:40   #921
Guest

Так Наташа права вобще то....можно долго цитировать налоговой кодекс,который не дает там чего то.. при отсутствии сумм налога к уплате.Но то,что надо не письмо писать, а именно декларацию сдать, что ты совершил действие по продаже - это да. Че тут оспаривать потом?

Вик)). Я уж думала,что я опять чего недопоняла)).

Пользователь сказал cпасибо:
Старый 19.03.2012, 23:52   #922
Счастливая

Поблагодарили 21,009 раз(а) в 4,511 сообщениях
Получено наград:

Скрытый текст:
[quote='Красная Орхидея;913545']Теория может быть любая[/quote]
Стою на асфальте, чесс слово. Правильно ли я понимаю, что я далека от практики? Мило. Каждый должен заниматься своим делом, есть специалисты, которые должны решать(и слава богу) решают вопросы с налоговой, архитектурой и иными департаментами, органами и учреждениями. Неоднократно обсуждалось, что самодуров хватает везде, а особенно на местах у нас в России, но это не значит, что юристов надо как класс истребить, а у них, увы, работа такая оспаривать и не идти на поводу, и не платить за то, за что не должны платить. В этой же теме(которую потом вынесли в отдельную) резюмировали, что надо всегда соизмерять стоит ли цена вопроса ти нервов и денег на юристов и временных затрат. Да, физикам, может быть проще заполнить декларацию по НДФЛ и дальше заниматься своими делами.О чем и было, кстати, тут сказано. Но не каждого физика-юриста можно убедить в том, что он должен без достаточных для этого оснований. Ход обсуждения мне очень понравился, аха.))

Добавлено через 7 минут
Ирмина, каждый из физиков решит сам стоит ли ему писать письмо или заполнять декларацию. В третий раз повторюсь, что проще сдать декларацию. Но вариативность выбора, если он есть, должна быть. Цитирование норм-является основным аргументом в мотивированных документах, на которые юристы опираются в своей работе. Если цитирование норм напрягает, прошу считать это проф.деформацией. В одном я убеждена: надо дать консультацию так, чтобы человек понял все риски, и понял все варианты, а потом принял решение как ему себя вести. И, главное, не навредить. Кто в какой стилистике общается и насколько для задающих вопрос понятен ответ, могут сказать люди, котрые просят совет и задают эти конкретные вопросы.

Последний раз редактировалось фэнтази; 20.03.2012 в 00:00. Причина: Добавлено сообщение
фэнтази вне форума  
Старый 20.03.2012, 00:21   #923
Guest

Фэн, если честно,то не зачем объяснять человеку,что он может подать какое то письмо, потому что на практике это не нужный совет. Вот честно. Это не к тебе лично претензия, а к объяснению на данный вопрос. Зачем путать человека?
Потому что никто не пойдет в суд что то там решать, да тем более нанимать юриста решать свой вопрос,когда ему пришлют бумагу - штраф на не поданную вовремя декларацию.

Я не понимаю, если честно, зачем что-то оспаривать в данном случае, когда проще подать одну бумажку и все!
Чтобы показать, что юристы могут оспаривать?

Цитата:
Сообщение от фэнтази Посмотреть сообщение
В одном я убеждена: надо дать консультацию так, чтобы человек понял все риски, и понял все варианты, а потом принял решение как ему себя вести.
Вот, ей богу, не в данном случае!

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
viktory_0209 (20.03.2012), vusyc (20.03.2012), Красная Орхидея (20.03.2012), Разная Lubov (20.03.2012), фэнтази (20.03.2012)
Старый 20.03.2012, 00:32   #924
Счастливая

Получено наград:

Ирмин, я не буду тебя далее убеждать и объяснять свою точку зрения. Оно не надо ни тебе, ни мне.)) Я отвечала конкретно Наталье, все. Если бы я предположила, что кто-то из читающих может запутаться в том, что к нему не относится и с ним конкретно не обсуждается, написала бы Наташе в личку. Не более того. Следующие вопросы не понятны, особенно про то, что юристы могут чего-то там оспаривать и следственную связь этого с рассуждениями в теме. Ни разу не стоит вопрос в доказательствах навыков, здесь уж это точно не к чему. Мне хватает доказательств в жизни, с этим все ок.)) Я единственное чего не понимаю, так это, когда со специалистами в конкретной области начинают спорить умные, разносторонние, грамотные, уважаемые люди, но не специалисты. Но, я спокойно это непонимание переживу.)) Посему, хотелось бы эпопею с декларациями закрыть.)) Единственное, хочу попросить оставить за мной право самой определять как и кому дать ответ в той области, где люди учатся, получают аттестацию, а потом практикуют из года в год, нарабатывая опыт.)) Всех участвующих уважаю и ценю.

Последний раз редактировалось фэнтази; 20.03.2012 в 00:35.
фэнтази вне форума  
Старый 20.03.2012, 00:38   #925
Guest

Скрытый текст:
Так Наташа пыталась тебе объяснить тоже самое,что и я)). При всем уважении, но в данном случае, Наташа оказалась правее)).
Ну да ладно.Оставляем за собой право выбирать ...
Вопрос закрыт.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
vusyc (20.03.2012), Красная Орхидея (20.03.2012), фэнтази (20.03.2012)
Старый 20.03.2012, 13:10   #926
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

А я-таки напишу некоторые разъяснения на тему вчерашнего спора.

Девочки, да просто налоговый кодекс и его применение на практике куда лучше зачастую знают не юристы, а люди из бизнеса и бухгалтеры)))) Я, например, не пойду к юристу за разъяснениями в вопросах налогообложения, потому что у меня есть бухгалтер, а у нее - куча бухгалтерской литературы плюс связи и знакомые в налоговой, которые точно скажут, как надо делать НА ПРАКТИКЕ, а не в теории.
В общении с налоговой что нужно человеку? Чтобы от него сразу отстали. Там свои права качать бесполезно, я сто раз уже убеждалась. И слушать тебя никто не будет.
И еще налогообложение тесно связано с бух. учетом, это один такой клубок. И именно для бухгалтеров выходят разные журналы с кучей разъяснений от практикующих налоговиков. А у меня сразу несколько подружек и приятельниц - бухгалтеры, так что я лучше среди них консультации проведу))))
А вот про письма с уведомлениями в ГНИ об отсутствии налогооблагаемой базы я вообще никогда не слышала. На то и подается декларация о доходах по форме 3 НДФЛ, чтобы показать свои доходы и подтвердить приложенным договором купли-продажи на квартиру, что платить там налоги не нужно. И у нас все несут и подают именно декларацию. Письмо в данном случае - не документ, а вот декларация с приложениями - документ и основание для налоговой не взыскивать штрафы и пени. Тем более, что сумму налога на продажу квартиры налогоплательщик исчисляет САМОСТОЯТЕЛЬНО. Отсюда - и вменение ему в обязанность декларировать доходы.
Красная Орхидея вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
viktory_0209 (20.03.2012), vusyc (20.03.2012), даночка (20.03.2012), Разная Lubov (20.03.2012)
Старый 20.03.2012, 19:22   #927
Счастливая

Получено наград:

Наташа, я тоже, уж чтобы совсем точку поставить, дополню.)) Я мало понимаю,почему вчерашнюю дискуссию называют спором, может быть со стороны моих оппонентов( в плане имеющих отличную от моей точку зрения) это и оспаривание, я лишь уточняла и дополняла.)) Вы же пытаетесь убедить аттестованного налогового консультанта палаты налоговых консультантов г.Москвы, дважды с 2007 г. успешно сдавшего экзамен и подтвердившего свою квалификацию, что мы(не юристы, а именно налоговые консультанты) не правы.)) Ну, не знаю...
Кроме того, благодаря именно налоговой специализации я и устроилась в город, где кроме друга мужа не знала никого, спустя неделю. На собеседовании мне задали задачу (наверное, я могу сказать))) где цена вопроса моего нынешнего уже директора была более 10 миллионов меено по налогам, со словами: "Решите, завтра можете выходить на работу". На следующий день, в 9 утра я уже была юрисконсультом. И пото, директор, по этому вопросу не заплатил ни одной копейки абсолютно законно.)) Не завершив испытательный срок, после первого серьезного спора с налоговиками я получила должность главного юрисконсульта. Спустя 6 мес. мне повысили оклад на 50%, и именно потому, что и бухгалтерия, и финансовый директор, прежде чем принять решение консультируются с Налоговым консультантом.)) Может, кому-то и не понравится, что я это все пишу. Да, я этим горжусь, и да, я понимаю то, о чем толкую.) И, поверьте, юрикам ни только не бесполезно спорить с ИФНС в частности, а даже необходимо, экономятся как деньги, так и с каждым выигранным делом повышается авторитет компании, и с вами начинают разговаривать даже в другом тоне.))
Отсюда, мне с одной стороны не совсем понятно, почему до сих пор меня пытаются убедить, что я плохо владею своим предметом.)) Если это, конечно, для кого-то принципиальный вопрос, то бога ради.))
Если кому-то не известна дополнительная информация, то это не означает, что информация неверна.
А девочкам-физикам, зная нашу действительность, я сразу оговорилась, что им проще "переспать".
Предлагаю никому не нужное перетягивание каната завершить. Если уважаемые мною девочки считают верным и дальше продолжать ставить подвергать сомнению аналитическую справку специалиста, мешать не буду, и далее объясняться тоже не буду.) Если звезды зажигаются, значит, это кому-то надо.))
И последнее, я разговаривала конкретно вчера с человеком,с грамотным и разносторонним, делясь нюансами. Обычно такие дискуссии устраивают коллеги, делясь опытом и т.д. И такие беседы никого не умаляют, и считаются в нашей среде вообще ценными. Почему подобное моё проявление интерпретировали иначе, до сих пор для меня не понятно. В следующий раз я воздержусь от подобного обмена. Каждый вправе оставаться при своем интересе, главное, чтобы вопрошающий этот вопрос решил.))))

Последний раз редактировалось фэнтази; 20.03.2012 в 19:29.
фэнтази вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Chudolisichka (20.03.2012)
Старый 28.03.2012, 08:07   #928
Не рвуся я к славе (с)

Поблагодарили 23,886 раз(а) в 4,785 сообщениях
Получено наград:

Я опять с дарением доли ООО.
Получается, что если в Уставе не предусмотрен запрет на дарение доли, не предумотрено получение согласия от участников общества, то в силу закона защиты от этой сделки у участников общества нет? Ведь преимущественное право распространяется только на куплю-продажу.

Таня, когда ты мне отвечала в прошлый раз, я так поняла, что если запрета на дарение нет в Уставе и про получение согласия также ничего не сказано, то должны быть соблюдены условия о преимущественном праве приобретения. Или я неправильно поняла?

Я вот сколько читаю комментарии, законы, постановления, везде написано, что получать согласие нет необходимости при дарении, если об этом в Уставе не прописано. Т.е. хоть рейдеру дари свою долю, хоть бомжу...
Старый 28.03.2012, 09:42   #929
девочка-скандал

Поблагодарили 39,326 раз(а) в 8,689 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от *Zu* Посмотреть сообщение
Получается, что если в Уставе не предусмотрен запрет на дарение доли, не предумотрено получение согласия от участников общества, то в силу закона защиты от этой сделки у участников общества нет?
Нет. Потому зачастую так доли и уводят. Сталкивалась неоднократно.
*Zu* (28.03.2012), фэнтази (28.03.2012)
Старый 28.03.2012, 09:59   #930
Счастливая

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от *Zu* Посмотреть сообщение
Таня, когда ты мне отвечала в прошлый раз, я так поняла, что если запрета на дарение нет в Уставе и про получение согласия также ничего не сказано, то должны быть соблюдены условия о преимущественном праве приобретения. Или я неправильно поняла?
? разве? Нет, при дарении нет преимущественного права.
*Zu* (28.03.2012)
Закрытая тема

Метки
документы, меняем, связи, сменой, фамилии.

Опции темы
Опции просмотра