Юридическая консультация. Советы и помощь форумских юристов.
Всем здравствуйте!
В последнее время при общении на нашем форуме мне частенько приходится применять свои профессиональные знания. Поэтому я (с подачи Ирмы) решила открыть эту тему. Тема экспериментальная. Здесь вы можете задавать вопросы, касающиеся правоприменения. Сразу предупреждаю о следующем:
1. Я специализируюсь в области страхового права. Если у вас проблемы с выплатой страхового возмещения, я постараюсь ответить подробно.
2. На вопросы из других областей права буду отвечать в зависимости от уровня своих знаний. По возможности буду ориентировать, куда можно обратиться и что можно почитать.
3. Вопросы, на которые я не смогу ответить, будут удаляться из темы.Просьба не обижаться.
4. В связи с тем, что какие-то вопросы мне нужно будет проработать, а иногда на ответы мне элементарно не будет хватать времени, не нужно ждать ответа сразу. Посты с напоминанием-буду удаляться.
5. Наш форум не имеет юридической направленности, поэтому не стоит ждать детальной проработки сложных юридических проблем.
6. Зачастую, чтобы верно ответить на поставленный вопрос, нужно видеть документы. О различных вариантах развития событий буду пытаться предупреждать, но стопроцентной гарантии, что будет так, а не иначе, дать не могу.
Также я буду рада видеть в этой теме других форумских юристов. Как известно, два юриста - три мнения. Давайте рождать истину совместными усилиями!
НАПОМИНАЮ
Спрашивать совета могут только те форумчане, репутация которых достигла или превышает 100 баллов.
Цитата:
Сообщение от Адамова
Всем привет! Меня зовут Надежда. Решила присоединится, поскольку Вика приглашала коллег-юристов в эту тему. Специализируюсь на гражданском праве, могу помочь также по трудовому законодательству. Я гражданка Украины, поэтому стоит учитывать отличия в законодательстве. Поскольку на форуме много украинцев, буду рада помочь, чем смогу.
Цитата:
Сообщение от Webmadchen
*Я, конечно, не юрист, но к Вике и Надежде присоединяюсь. Зовут меня Анна.
Работаю специалистом в отделе персонала, следовательно могу помочь в вопросах, касающихся с трудового законодательства и трудовых отношений.
Прошу учесть, что я не волшебник, я только учусь
Цитата:
Сообщение от Разная Lubov
Здравствуйте!
Присоединяюсь к коллегам-юристам.
Меня зовут Любовь.
Я работала в сфере рекламы (контроль за соблюдением законодательства РФ о рекламе), в-основном, телевизионной и радио-рекламы, а также рекламы в печатных изданиях и наружной (но меньше). Работала с 94-ФЗ о размещении заказов на поставки товаров, сейчас волею судьбы приходится осваивать трудовое законодательство, но здесь я только начинаю разбираться. И в определённой степени постараюсь помочь с законом о защите прав потребителей.
Цитата:
Сообщение от Анастасия М
Всем привет! Меня зовут Анастасия! Развешите к Вам присоединиться коллеги-юристы!
По долгу профессии больше всего специализируюсь на уголовном праве (Украинское законодательсво)! Надеюсь никому не потребуються консультации по этой отрасле права, но если вдруг, то готова помочь! Также ореинтируюсь и по другим отраслям права - гражданском, семейном, административном... Постоянно принимаю участие в судебных заседаниях, могу подсказать по самой системе судопроизводства.
Стаж роботы у меня небольшой (чуть больше года), но если есть вопросы у граждан Украины обращайтесь! Чем смогу помогу!
Цитата:
Сообщение от фэнтази
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Меня зовут Татьяна. Буду рада присоединиться к коллегам и помочь в вопросах гражданского, семейного, административного, трудового права. Есть аттестат налогового консультанта. 5 лет судебной практики в гражданском, арбитражном процессах. В уголовном- только дела частного обвинения (оскорбление, клевета, побои). 3 года - регистрация прав собственности и сделок с нежвижимостью. Буду рада оказать посильную помощь. Могу помочь рекомендациями при сост. претензий, исковых заявлений и заявлений по делам особого производства.
__________________ Х.О.Х.О.
Последний раз редактировалось viktory_0209; 22.11.2009 в 22:48.
Причина: Добавила кандидатуру в список советников.
Хочу рассказать, чем закончилось у меня дело. Может кому пригодится....
Пошла я в магазин и настояла на экспертизе, при этом попросила предупредить меня когда она состоится, чтобы лично на ней присутствовать. А дальше: просто есть слово "повезло"!
Сертификата на эту обувь нет. Китай от нашего города находится через речку (на пароме час). Видимо, в дорогом обувном магазине с сертифицированным товаром, продавали так же под гребенку обувь и сумки фабричного Китая, но при этом экономили на сертификатах.
Вобщем, директор мне просто деньги вернул прям сегодня. Сказал, что ему, якобы, некогда мотаться на экспертизы - он весь занятой, а уже вечером...
На эту обувь цена была на ценнике одна, а потом ее , якобы, снизили на две тысячи рублей и подписано: без гарантии.Распродажа, мол! Смешно просто!
Лена, я же говорила: стоит попытаться! Потому что трудно найти другой такой товар, как обувь, где столько нарушений в технологии производства допускается, а уж тем более с документами на обувь часто проблемы бывают. Половина партий просто ввозится без документов, без сертификатов - и продается просто как левый, неучтенный товар. Да и шьют его в том же Китае (равно как и у нас в Рос сии) зачастую вовсе на фабрики, а небольшие нелегально существующие обувные цеха (а иногда и большие), где платят копейки за работу, и потому дешевый товар и отдают дешево в Россию на продажу. Без приходных документов или с "левыми".
Кстати, все требования законодательства к обуви обязательно распространяются и на уцененную НЕ ПО ПРИЧИНЕ ДЕФЕКТОВ обувь (а по причине того, что залежалась на полках, например). И сезон носки, и гарантийный срок определен законом, а не самим продавцом. Просто часто пишут иначе на договоре купли-продажи в магазине, а отстаивать свои права потом не каждый покупатель будет вплоть до суда.
Молодец, что довела дело до конца. Очевидно, не все было в порядке с приходными документами на эту обувь, потому и не стали с тобой спорить. По себе знаю, что связываться с Роспотребнадзором для хозяина магазина - себе дороже.
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 28.07.2009 в 20:30.
А у меня вопрос к Надюше Адамовой, наверное.
Попыталась поискать в инете сама, но не разобралась. Мне нужно узнать, какой срок тюремного заключения могут дать за фальшивомонетничество по законодательству Украины.
Статья 199. Изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью сбыта или сбыт подделанных денег, государственных ценных бумаг или билетов государственной лотереи
1. Изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью сбыта, а также сбыт подделанной национальной валюты Украины в виде банкнот или металлической монеты, иностранной валюты, государственных ценных бумаг или билетов государственной лотереи -
наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет.
2. Те самые действия, содеянные повторно, или за предыдущим заговором группой лиц или в большом размере, -
наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.
3. Действия, предусмотренные частями первой или второй этой статьи, содеянные организованной группой или в особенно большом размере, -
наказываются лишением свободы на срок от восьми до двенадцати лет с конфискацией имущества.
Примечание. Действия, предусмотренные этой статьей, считаются содеянными в большом размере, если сумма подделки в двести и больше раз превышает необлагаемый минимум доходов граждан; в особенно большом размере- если сумма подделки в четыреста и больше раз превышает необлагаемый минимум доходов граждан.
Настенька-Зірочка, интересующую тебя статью 199 из Уголовного кодекса Украины Висн выложил.
Здесь комментарий к этой статье на украинском языке можешь почитать: http://crimealawyers.com/komentar-do...vvezennya-v-uk
Уголовный кодекс Украины на языке оригинала здесь.
__________________ Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.
У меня вопрос, к кому лично не знаю. Несколько лет назад умер дедушка, он был участником ВОВ. У него есть медали и ордена. Бабушка хочет отдать медали мне. Имею ли я права их вообще вывозить за пределы РФ? Не знание закона не освобождает от отвественности, так что не хочется делать что-то не обдуманно.
Вот, что я нашла: Наследники умершего награжденного, выезжающие из Российской Федерации за границу на постоянное жительство, имеют право вывозить документы о награждении их умершего родственника. Порядок вывоза государственных наград из драгоценных металлов регулируется законодательством Российской Федерации.
Я так понимаю могу вывезти только документы, а медали тогда куда идут? И где найти законодательство которым регулируется вывозз драгоценных металлов?
Просто если нельзя то нельзя, никто ж спорить не будет.
Спасибо заранее, за любые отзывы.
Последний раз редактировалось Guest; 04.08.2009 в 08:10.
А я взываю к помощи: подскажите, могу ли я учась на юридическом, но не имея высшего образования еще - претендовать на должность судебного пристава? Лично ваше мнение -каковы мои шансы?
Конкурс не маленький, но при этом у меня направление с Управления Федеральных приставов и запись на собеседование (сходила пожаловаться, а мне работу предложили, блин. Сказали, ну раз вы такая умная и знаете как должны работать приставы, а как не должны - идите сами в приставы. А я возьми, да и согласись! но я умолчала про образование...). Все документы: справка о доходах, анкеты, мед.комиссии, направление, заявление - есть...
Ия, решение принимается Министерством культуры. Для вывоза культурных ценностей, к коим и относятся медали, необходима их экспертиза. Читаем Постановление Правительства РФ от 27.04.2001 N 322 (ред. от 21.07.2009) "Об утверждении Положения о проведении экспертизы и контроля за вывозом культурных ценностей". Он-лайн версия Консультанта сейчас не работает, поэтому ссылку не даю. Ищем указанное постановление и читаем.
У меня вопрос, может кто-то поможет? Бабушка хочет переписать на внука дом и землю. Как лучше это сделать, чтобы другие родственники не могли оспорить право владения?
Судебным приставом может быть гражданин Российской Федерации, достигший двадцатилетнего возраста, имеющий среднее (полное) общее или среднее профессиональное образование (для старшего судебного пристава - высшее юридическое образование), способный по своим деловым и личным качествам, а также по состоянию здоровья исполнять возложенные на него обязанности.
(ст. 3 ФЗ "О судебных приставах")
Добавлено через 1 минуту Sunyshka, либо подарить, либо завещать. Все просто. Оспорить можно попытаться все, что угодно, но не всегда это имеет смысл.
__________________ Х.О.Х.О.
Последний раз редактировалось viktory_0209; 04.08.2009 в 09:56.
Причина: Добавлено сообщение