Юридическая консультация. Советы и помощь форумских юристов.
Всем здравствуйте!
В последнее время при общении на нашем форуме мне частенько приходится применять свои профессиональные знания. Поэтому я (с подачи Ирмы) решила открыть эту тему. Тема экспериментальная. Здесь вы можете задавать вопросы, касающиеся правоприменения. Сразу предупреждаю о следующем:
1. Я специализируюсь в области страхового права. Если у вас проблемы с выплатой страхового возмещения, я постараюсь ответить подробно.
2. На вопросы из других областей права буду отвечать в зависимости от уровня своих знаний. По возможности буду ориентировать, куда можно обратиться и что можно почитать.
3. Вопросы, на которые я не смогу ответить, будут удаляться из темы.Просьба не обижаться.
4. В связи с тем, что какие-то вопросы мне нужно будет проработать, а иногда на ответы мне элементарно не будет хватать времени, не нужно ждать ответа сразу. Посты с напоминанием-буду удаляться.
5. Наш форум не имеет юридической направленности, поэтому не стоит ждать детальной проработки сложных юридических проблем.
6. Зачастую, чтобы верно ответить на поставленный вопрос, нужно видеть документы. О различных вариантах развития событий буду пытаться предупреждать, но стопроцентной гарантии, что будет так, а не иначе, дать не могу.
Также я буду рада видеть в этой теме других форумских юристов. Как известно, два юриста - три мнения. Давайте рождать истину совместными усилиями!
НАПОМИНАЮ
Спрашивать совета могут только те форумчане, репутация которых достигла или превышает 100 баллов.
Цитата:
Сообщение от Адамова
Всем привет! Меня зовут Надежда. Решила присоединится, поскольку Вика приглашала коллег-юристов в эту тему. Специализируюсь на гражданском праве, могу помочь также по трудовому законодательству. Я гражданка Украины, поэтому стоит учитывать отличия в законодательстве. Поскольку на форуме много украинцев, буду рада помочь, чем смогу.
Цитата:
Сообщение от Webmadchen
*Я, конечно, не юрист, но к Вике и Надежде присоединяюсь. Зовут меня Анна.
Работаю специалистом в отделе персонала, следовательно могу помочь в вопросах, касающихся с трудового законодательства и трудовых отношений.
Прошу учесть, что я не волшебник, я только учусь
Цитата:
Сообщение от Разная Lubov
Здравствуйте!
Присоединяюсь к коллегам-юристам.
Меня зовут Любовь.
Я работала в сфере рекламы (контроль за соблюдением законодательства РФ о рекламе), в-основном, телевизионной и радио-рекламы, а также рекламы в печатных изданиях и наружной (но меньше). Работала с 94-ФЗ о размещении заказов на поставки товаров, сейчас волею судьбы приходится осваивать трудовое законодательство, но здесь я только начинаю разбираться. И в определённой степени постараюсь помочь с законом о защите прав потребителей.
Цитата:
Сообщение от Анастасия М
Всем привет! Меня зовут Анастасия! Развешите к Вам присоединиться коллеги-юристы!
По долгу профессии больше всего специализируюсь на уголовном праве (Украинское законодательсво)! Надеюсь никому не потребуються консультации по этой отрасле права, но если вдруг, то готова помочь! Также ореинтируюсь и по другим отраслям права - гражданском, семейном, административном... Постоянно принимаю участие в судебных заседаниях, могу подсказать по самой системе судопроизводства.
Стаж роботы у меня небольшой (чуть больше года), но если есть вопросы у граждан Украины обращайтесь! Чем смогу помогу!
Цитата:
Сообщение от фэнтази
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Меня зовут Татьяна. Буду рада присоединиться к коллегам и помочь в вопросах гражданского, семейного, административного, трудового права. Есть аттестат налогового консультанта. 5 лет судебной практики в гражданском, арбитражном процессах. В уголовном- только дела частного обвинения (оскорбление, клевета, побои). 3 года - регистрация прав собственности и сделок с нежвижимостью. Буду рада оказать посильную помощь. Могу помочь рекомендациями при сост. претензий, исковых заявлений и заявлений по делам особого производства.
__________________ Х.О.Х.О.
Последний раз редактировалось viktory_0209; 22.11.2009 в 22:48.
Причина: Добавила кандидатуру в список советников.
Девушки,в ообщем по ООО у нас такие дела.
Получили в опеке разрешение на продажу доли несовершеннолетнего сына.Дней 10 точно делали
В налоговой форму 14 все просмотрели и дали добро на введение в ООО вдову и несовершеннолетнего сына и одновременно смену директора, т.к. прежний умер. Заявителем является новый директор.
Но теперь, нотариус говорит,что сразу в одной 14 форме она ничего не сделает, и ввод в состав участников и нового директора одновременно. Что так якобы нельзя,что нужно две формы делать-одну на ввод новых участников и вдову заявителем и вторую на смену директора. Вообщем договорились до того,что она смотрит какие-то законы и завтра с утра созваниваемся.
Может мне кто ткнет в закон, где может быть написано в каких случаях кто должен быть заявителем по 14 форме и есть ли какие-то ограниченияв законах?
Спасибо
Я правильно понимаю,что вы мне ткнули в Федеральный закон "О бухгалтерском учете" от 21.11.1996 N 129-ФЗ.
Не очень поняла каким он боком к тому, кто может быть заявителем в 14 форме, но перечитаю на всякий случай, хотя и знакома в целом с этим законом)
Пенчик, у вас сначала должна пройти смена дира, а потом - ввод новых участников. Заявление подает новый дир всегда. Если нет дира, некому подавать заявление. По опыту, чтобы не было косяков, нужно, чтобы эти зявления попали в налоговую в том порядке, в каком я сейчас написала. Т.е. нотариус должен постараться все правильно сложить в конвертик. Если сначала сотруднику ИФНС попадется заявление о вводе новых участиников, подписанное хз кем, может случиться отказ)))
Налоговая готова принять заявление 14 формы и о введение новых участников и о новом директоре с заявителем новым директором.
Вопрос сейчас в нотариусе,которая говорит, что так вроде бы нельзя и хочет посмотреть законы. Вот и я хочу посмотреть те законы, которые это могут запрещать, но к сожалению, не знаю в какие смотреть
Ведь налоговая нам вообще сначала сказала,что вводите сначало только участников, потом по 312 перерегистрируйте, а потом только директора меняйте, но им смогли обяснить,что как так директор ж умер, надо его менять. Подумали и согласились.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от viktory_0209
о вводе новых участиников, подписанное хз кем, может случиться отказ)))
ну как это подписанное хз кем.
Заявление-14 форму может заявить вдова.
А заявление в общество о ввдение подписывает вдова, протокол ООО о введении их подписывает оставшийся участник общества, тут тоже вопросов так-то нет.
Последний раз редактировалось Пенчик; 04.07.2012 в 15:53.
Причина: Добавлено сообщение
О государственной регистрации юридических лиц и ип
О спасибо, теперь поняла! Читаю)
Добавлено через 9 минут
вот,что нашла в 129 ФЗ
1.3. При государственной регистрации юридического лица заявителями могут быть следующие физические лица:
а) руководитель постоянно действующего исполнительного органа регистрируемого юридического лица или иное лицо, имеющие право без доверенности действовать от имени этого юридического лица;
б) учредитель или учредители юридического лица при его создании;
в) руководитель юридического лица, выступающего учредителем регистрируемого юридического лица;
г) конкурсный управляющий или руководитель ликвидационной комиссии (ликвидатор) при ликвидации юридического лица;
д) иное лицо, действующее на основании полномочия, предусмотренного федеральным законом, актом специально уполномоченного на то государственного органа или актом органа местного самоуправления.
(п. 1.3 введен Федеральным законом от 30.12.2008 N 312-ФЗ)
1.4. При внесении в единый государственный реестр юридических лиц изменений, касающихся перехода доли или части доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, заявителями могут быть участник общества, учредитель (участник) ликвидированного юридического лица - участника общества, имеющий вещные права на его имущество или обязательственные права в отношении этого ликвидированного юридического лица, правопреемник реорганизованного юридического лица - участника общества, исполнитель завещания и нотариус.
Если указанные в абзаце первом настоящего пункта участник общества, учредитель (участник) ликвидированного юридического лица - участника общества, имеющий вещные права на его имущество или обязательные права в отношении этого ликвидированного юридического лица, правопреемник реорганизованного юридического лица - участника общества являются юридическими лицами, таким заявителем может быть руководитель постоянно действующего исполнительного органа такого юридического лица или иное лицо, имеющие право без доверенности действовать от имени такого юридического лица, а также физическое лицо, действующее на основании доверенности.
Т.е. все таки новый директор не может быть заявителем? Но ограничения на изменение в 14 форме сразу 2 вещений нигде нет.
Последний раз редактировалось Пенчик; 04.07.2012 в 16:06.
Причина: Добавлено сообщение
у нас опять новости...
Вообщем нотариус сказал делать 2 формы, ладно, сделали) Но решили все же заглянуть опять в налоговую,что все ок с 2 формами и...
В налоговой еще запросили бумажку о том, что мать опекун, т.к. почему это в 14 форме вводим 2 человек, а заявитель только мать... Завтра с утра с налоговой созваниваемся, они уточняют, все же надо такую бумагу или нет, т.к. до этого 3 раза была и никто ничего не сказал, что надо((
Вот такие дела... опять в опеку нам видимо...
Уже скоро пропишусь в налоговой и у нотариуса, хотя по суди ничего еще не сделано
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, если я выхожу замуж и меняю фамилию, является ли действительным паспорт в течении 30 дней, которые отводятся на замену? если точнее, собираемся ехать в Абхазию через день после свадьбы. выпустят ли меня (и впустят ли обратно?). Загран паспорта нет.