Юридическая консультация. Советы и помощь форумских юристов.
Всем здравствуйте!
В последнее время при общении на нашем форуме мне частенько приходится применять свои профессиональные знания. Поэтому я (с подачи Ирмы) решила открыть эту тему. Тема экспериментальная. Здесь вы можете задавать вопросы, касающиеся правоприменения. Сразу предупреждаю о следующем:
1. Я специализируюсь в области страхового права. Если у вас проблемы с выплатой страхового возмещения, я постараюсь ответить подробно.
2. На вопросы из других областей права буду отвечать в зависимости от уровня своих знаний. По возможности буду ориентировать, куда можно обратиться и что можно почитать.
3. Вопросы, на которые я не смогу ответить, будут удаляться из темы.Просьба не обижаться.
4. В связи с тем, что какие-то вопросы мне нужно будет проработать, а иногда на ответы мне элементарно не будет хватать времени, не нужно ждать ответа сразу. Посты с напоминанием-буду удаляться.
5. Наш форум не имеет юридической направленности, поэтому не стоит ждать детальной проработки сложных юридических проблем.
6. Зачастую, чтобы верно ответить на поставленный вопрос, нужно видеть документы. О различных вариантах развития событий буду пытаться предупреждать, но стопроцентной гарантии, что будет так, а не иначе, дать не могу.
Также я буду рада видеть в этой теме других форумских юристов. Как известно, два юриста - три мнения. Давайте рождать истину совместными усилиями!
НАПОМИНАЮ
Спрашивать совета могут только те форумчане, репутация которых достигла или превышает 100 баллов.
Цитата:
Сообщение от Адамова
Всем привет! Меня зовут Надежда. Решила присоединится, поскольку Вика приглашала коллег-юристов в эту тему. Специализируюсь на гражданском праве, могу помочь также по трудовому законодательству. Я гражданка Украины, поэтому стоит учитывать отличия в законодательстве. Поскольку на форуме много украинцев, буду рада помочь, чем смогу.
Цитата:
Сообщение от Webmadchen
*Я, конечно, не юрист, но к Вике и Надежде присоединяюсь. Зовут меня Анна.
Работаю специалистом в отделе персонала, следовательно могу помочь в вопросах, касающихся с трудового законодательства и трудовых отношений.
Прошу учесть, что я не волшебник, я только учусь
Цитата:
Сообщение от Разная Lubov
Здравствуйте!
Присоединяюсь к коллегам-юристам.
Меня зовут Любовь.
Я работала в сфере рекламы (контроль за соблюдением законодательства РФ о рекламе), в-основном, телевизионной и радио-рекламы, а также рекламы в печатных изданиях и наружной (но меньше). Работала с 94-ФЗ о размещении заказов на поставки товаров, сейчас волею судьбы приходится осваивать трудовое законодательство, но здесь я только начинаю разбираться. И в определённой степени постараюсь помочь с законом о защите прав потребителей.
Цитата:
Сообщение от Анастасия М
Всем привет! Меня зовут Анастасия! Развешите к Вам присоединиться коллеги-юристы!
По долгу профессии больше всего специализируюсь на уголовном праве (Украинское законодательсво)! Надеюсь никому не потребуються консультации по этой отрасле права, но если вдруг, то готова помочь! Также ореинтируюсь и по другим отраслям права - гражданском, семейном, административном... Постоянно принимаю участие в судебных заседаниях, могу подсказать по самой системе судопроизводства.
Стаж роботы у меня небольшой (чуть больше года), но если есть вопросы у граждан Украины обращайтесь! Чем смогу помогу!
Цитата:
Сообщение от фэнтази
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Меня зовут Татьяна. Буду рада присоединиться к коллегам и помочь в вопросах гражданского, семейного, административного, трудового права. Есть аттестат налогового консультанта. 5 лет судебной практики в гражданском, арбитражном процессах. В уголовном- только дела частного обвинения (оскорбление, клевета, побои). 3 года - регистрация прав собственности и сделок с нежвижимостью. Буду рада оказать посильную помощь. Могу помочь рекомендациями при сост. претензий, исковых заявлений и заявлений по делам особого производства.
__________________ Х.О.Х.О.
Последний раз редактировалось viktory_0209; 22.11.2009 в 22:48.
Причина: Добавила кандидатуру в список советников.
Пенчик, за один заход-то попробуйте: и поменять состав участников, и поменять директора, и привести Устав в соответствие. Кстати, если память мне не изменяет, Устав в любом случае нужно приводить в соответствие при внесении первых изменений.
И директора вы должны были поменять сразу же, как только прежний умер. Кто документы-то подписывает у вас все это время?
А юриста своего - в сад. Самый простой способ, когда чего-то не знаешь, сказать, что так нельзя.
viktory_0209, мы так и хотели, все за раз сделать.Но налоговая не разрешила сейчас все одновременно делать. В налоговой сказали,что вначале надо ввести в состав вдову и сына (?? или не вводить сына, тут они сами не знают), потом приводить Устав в соотвествии с 312 ФЗ, потом только менять директора, потом куплю-продажу делать.
Нам бы конечно лучше все 1 разом сделать.
Вообщем сейчас решили сначало взять разрешение в опеке на продажу доли сына. Оказывается мать уже делала разрешение на продажу их личной машины и получила его.
А потом уже будем разбираться с изменениями в ЕГРЮЛ, может на основании бумажки из опеки, введем в состав только мать и куплю будем оформлять только на мать. Пока не знаю еще, как еще с опекой будет и с налоговой.
Цитата:
Сообщение от viktory_0209
Кто документы-то подписывает у вас все это время?
Как директор умер, никаких движений по организации не делали, т.к. есть еще 1 организация, через которую все и делали.
А юрист и так уже "в саду". Хотя нам ее так советовали, как хорошего специалиста именно по перерегистрациям ООО.
Как директор умер, никаких движений по организации не делали, т.к. есть еще 1 организация, через которую все и делали.
Не занимаюсь корпоративкой, но что-то мне подсказывает, что имеет место быть косяк. МИФНС нужно уведомить о смене директора в течение 3-х дней с момента принятия решения о смене. Без исполнительного органа юридическое лицо функционировать не может - как факт... Как бы на санкции не попасть.
И вообще,
Цитата:
Сообщение от Пенчик
В налоговой сказали,что вначале надо ввести в состав вдову и сына (?? или не вводить сына, тут они сами не знают), потом приводить Устав в соотвествии с 312 ФЗ, потом только менять директора
А кто заявления будет подписывать, если директор мертв???
о смене директора в течение 3-х дней с момента принятия решения о смене.
Ага, по ООО пишется приказ о назначении директора и в течении 3 дней будь готов отдать в налоговую, иначе штраф 5000 рублев. Но мы ж не меняли-не меняли, приказ пока не делаем. Поэтому будет приказ-в течении 3 дней и отнесем.
Цитата:
Без исполнительного органа юридическое лицо функционировать не может - как факт... Как бы на санкции не попасть.
Ну так то, так. Будем надеться,что обойдемся без санкций. т.к. никакой деятельности не вели эти полгода по этому предприятию.
Цитата:
А кто заявления будет подписывать, если директор мертв???
заявление о вводе подпишет оставшийся участник ООО. А заявителем в 14 форме о входе вообще вдова должна быть.
Или заявление о приведение устава в соответствии с 312? Судя по всему оставшийся участник 000.
Но менять директора перед тем как будет приведет устав к 312 они отказались. Как-то так. Вообщем об этом мы еще тоже подумаем...
Тут все так запутанно. В налоговой 2 раза были, 2 разных мнения получили. У меня такое чувство, что налоговой вообще без разница, как мы сделаем, их это мало волнует, они сам сказали у нас юр службы нет в штате. Они только из-за опеки побоялись ввести в состав только вдову.
Нам сейчас пока надо разобраться с вдовой и сыном, а там дальше будем делать.
Последний раз редактировалось Пенчик; 08.06.2012 в 11:22.
*Zu*, спасибо за консультацию. Отправила я по почте заявление о принятии наследства детьми.
Позвонила нотариусу, еще устно сообщила ей о принятии настледства.
Нотариус сказала, чтобы я оформляла документы на квартиру , наследование которой предполагается.
Но это просто невозможно. Я живу в другой области, в квартире проживают другие люди.
1.Как быть? Можно ли оформить документы через регистрацию нашей области ( запрос может быть какие или еще что-то)
2. Когда будет принято наследство, если у меня бумаг на квартиру не будет, смогут ли другие наследники продать эту квартиру или еще что-то с ней сделать?
Спасибо Вам заранее.
У меня мама в 2001 году умерла. От нее по наследству получила долю в квартире. Тетя подала документы в свое время о том, что наследство принимаем. Ждали, когда нам с сестрой уже по 18 исполнится, чтобы все оформить.
Вот сейчас требуются документы:
- правоустанавливающий документ + копия
- свидетельство о государственной регистрации права + копия
- кадастровый паспорт квартиры + копия
- документ о стоимости квартиры на момент смерти наследодателя (именно на дату смерти)
При чем должны быть все наследники умершего (нас трое - я, сестра и бабушка, мы так после принятия наследства не были у нотариуса).
Сомневаюсь, что из другой области Вы сможете эти документы сделать. Лучше спланировать все, и один раз съездить туда. Выяснить у нотариуса всё, что нужно, и собрать все необходимые документы.
По второму вопросу - продать не смогут.
__________________ И подпускать людей ни к сердцу, ни к уму уже не хочется... (с) Д.Колдун, "Почему?"
Отправила я по почте заявление о принятии наследства детьми.
Позвонила нотариусу, еще устно сообщила ей о принятии настледства.
Нотариально заверенное, я надеюсь?
Цитата:
Сообщение от Гретта
Но это просто невозможно.
Возможно, если ты воспользуешься услугами представителя.
Цитата:
Сообщение от Гретта
Когда будет принято наследство, если у меня бумаг на квартиру не будет, смогут ли другие наследники продать эту квартиру или еще что-то с ней сделать?
Нет. Оформлять документы можно в любое удобное время. С квартирой ничего не случится. Только бремя по содержанию этого имущества ты несешь с момента открытия наследства, если что.
viktory_0209, конечно,заявление о принятии наследства заверено у нотариуса.
Значит, другие наследники с квартирой ничего не сделают. Хорошо.
Нужно ли каждому наследнику иметь свой экземпляр документов на квартиру, или достаточно одной пачки документов, если всё равно по-отдельности мы с квартирой ничего не сможем сделать?
Нужно ли каждому наследнику иметь свой экземпляр документов на квартиру, или достаточно одной пачки документов, если всё равно по-отдельности мы с квартирой ничего не сможем сделать?
Свидетельство о праве собственности у каждого свое. Чтобы его получить, нужно представить в регистрирующий орган весь необходимый пакет документов.