Юридическая консультация. Советы и помощь форумских юристов.
Всем здравствуйте!
В последнее время при общении на нашем форуме мне частенько приходится применять свои профессиональные знания. Поэтому я (с подачи Ирмы) решила открыть эту тему. Тема экспериментальная. Здесь вы можете задавать вопросы, касающиеся правоприменения. Сразу предупреждаю о следующем:
1. Я специализируюсь в области страхового права. Если у вас проблемы с выплатой страхового возмещения, я постараюсь ответить подробно.
2. На вопросы из других областей права буду отвечать в зависимости от уровня своих знаний. По возможности буду ориентировать, куда можно обратиться и что можно почитать.
3. Вопросы, на которые я не смогу ответить, будут удаляться из темы.Просьба не обижаться.
4. В связи с тем, что какие-то вопросы мне нужно будет проработать, а иногда на ответы мне элементарно не будет хватать времени, не нужно ждать ответа сразу. Посты с напоминанием-буду удаляться.
5. Наш форум не имеет юридической направленности, поэтому не стоит ждать детальной проработки сложных юридических проблем.
6. Зачастую, чтобы верно ответить на поставленный вопрос, нужно видеть документы. О различных вариантах развития событий буду пытаться предупреждать, но стопроцентной гарантии, что будет так, а не иначе, дать не могу.
Также я буду рада видеть в этой теме других форумских юристов. Как известно, два юриста - три мнения. Давайте рождать истину совместными усилиями!
НАПОМИНАЮ
Спрашивать совета могут только те форумчане, репутация которых достигла или превышает 100 баллов.
Цитата:
Сообщение от Адамова
Всем привет! Меня зовут Надежда. Решила присоединится, поскольку Вика приглашала коллег-юристов в эту тему. Специализируюсь на гражданском праве, могу помочь также по трудовому законодательству. Я гражданка Украины, поэтому стоит учитывать отличия в законодательстве. Поскольку на форуме много украинцев, буду рада помочь, чем смогу.
Цитата:
Сообщение от Webmadchen
*Я, конечно, не юрист, но к Вике и Надежде присоединяюсь. Зовут меня Анна.
Работаю специалистом в отделе персонала, следовательно могу помочь в вопросах, касающихся с трудового законодательства и трудовых отношений.
Прошу учесть, что я не волшебник, я только учусь
Цитата:
Сообщение от Разная Lubov
Здравствуйте!
Присоединяюсь к коллегам-юристам.
Меня зовут Любовь.
Я работала в сфере рекламы (контроль за соблюдением законодательства РФ о рекламе), в-основном, телевизионной и радио-рекламы, а также рекламы в печатных изданиях и наружной (но меньше). Работала с 94-ФЗ о размещении заказов на поставки товаров, сейчас волею судьбы приходится осваивать трудовое законодательство, но здесь я только начинаю разбираться. И в определённой степени постараюсь помочь с законом о защите прав потребителей.
Цитата:
Сообщение от Анастасия М
Всем привет! Меня зовут Анастасия! Развешите к Вам присоединиться коллеги-юристы!
По долгу профессии больше всего специализируюсь на уголовном праве (Украинское законодательсво)! Надеюсь никому не потребуються консультации по этой отрасле права, но если вдруг, то готова помочь! Также ореинтируюсь и по другим отраслям права - гражданском, семейном, административном... Постоянно принимаю участие в судебных заседаниях, могу подсказать по самой системе судопроизводства.
Стаж роботы у меня небольшой (чуть больше года), но если есть вопросы у граждан Украины обращайтесь! Чем смогу помогу!
Цитата:
Сообщение от фэнтази
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Меня зовут Татьяна. Буду рада присоединиться к коллегам и помочь в вопросах гражданского, семейного, административного, трудового права. Есть аттестат налогового консультанта. 5 лет судебной практики в гражданском, арбитражном процессах. В уголовном- только дела частного обвинения (оскорбление, клевета, побои). 3 года - регистрация прав собственности и сделок с нежвижимостью. Буду рада оказать посильную помощь. Могу помочь рекомендациями при сост. претензий, исковых заявлений и заявлений по делам особого производства.
__________________ Х.О.Х.О.
Последний раз редактировалось viktory_0209; 22.11.2009 в 22:48.
Причина: Добавила кандидатуру в список советников.
Заявление по форме Р14001. Копия паспорта. Госпошлина не платится. Это по гендиру.
Уточню сегодня, нужно ли заполнять еще и 13 форму для учредителя. Не помню, если честно.
Да! Такие сложности с документами! Хоть и живем в разных странах, но мне это знакомо-беготня с бумагами у нас такая же. Крепись и лучше самой получить консультацию в налоговой. Незнаю как в Москве, а в нашей налоговой есть специальный отдел для консультаций.
Крепись и лучше самой получить консультацию в налоговой. Незнаю как в Москве, а в нашей налоговой есть специальный отдел для консультаций.
У вас возможно. В Питере (не думаю, что в столице лучше), во-первых, доки на регистрацию подаются по принципу "единого окна", во-вторых, только в одну налоговую. Дозвониться туда нереально. Чтобы получить консультацию, нужно проделать все то же самое, что и при подаче документов: взять номерок и отстоять очередь.
В Москве один в один ситуация как в Питере- доки в одну налоговую. Дозвонится - проще В. В. Путину дозвониться чем им) И там очереди очень длинные и нет окошек для вопросов. И находится оч далеко она(
Ирмин, ты там не была)))) Где доки подаются. Там окошки сплошняком и длииииинные очереди. Т.е. коробка конфет не прокатит в данной ситуации.
Я вчера общалась с девочкой, которая регистрацией занимается. Хотела по срокам уточнить в случае смены паспорта. На этот счет существуют две точки зрения. Первая заключается в том, что процедура и сроки такие же, как при смене Гены. Вторая - трехдневный срок не должен применяться. Так вот, девочка меня просветила, что штрафы почти никогда не взыскивают, даже при большой просрочке. Это на случай, если дата выдачи паспорта реально не совпадет с датой, которая в самом паспорте будет стоять. В остальных случаях в три дня можно легко уложиться.
Пакет доков я сегодня уточню.
Есть еще один момент, Юль. Если ты или твой бухгалтер не очень хорошо разбираетесь в процедуре регистрации, я бы обратилась в юр. фирму. У нас они даже вокруг налоговой в нескольких экземплярах есть. Суть в чем, налоговые очень сильно придираются к правильности заполнения форм заявления, плюс у них постоянно какие-то нововведения бывают (то им отметку о списании суммы госпошлины нужно, то еще что-то). Если есть возможность заплатить денежку (у нас при смене паспортных данных это тысячи две стоит), то все сделают правильно, вовремя и без тебя. А фирму можно рядом с домом/работой найти.
даночка, так там все открыто- в нашей центральной- как то коробочку конфет не просунешь)
придется загс переносить на пораньше( числа 3-4 августа(
Добавлено через 3 минуты viktory_0209, спасибо! вообщем я сейчас в поисках уха- тк мой бух беременный и ушла в дикрет только что.И в поисках хорошей фирмы юрдической - тк вопросов накопилась-уйма(
Главное что я поняла -что только после замены и получения на руки паспорта на др фамилию начинают действовать эти 3 дня на замену.
Юль, я сориентировалась по документам.
Заполняется 13 форма - на учредителя, 14 форма - на гену.
Вносятся изменения в Устав. Соответственно прикладываются изменения к Уставу или новая редакция Устава.
Прикладывается также Решение о внесении изменений в Устав. Хотя в Питере по смене паспорта гены его не требуют.
Копия паспорта.
Квитанция об оплате госпошлины (400 руб.)
+ в Питере еще прикладывается простая копия новой редакции Устава и оплачивается денежка за выдачу дубликата.
Небольшой совет. Ты можешь сделать все сама. Можешь обратиться в юр.фирму, чтобы все сделали "под ключ". Можно заплатить только за подготовку доков, а в налоговую ехать самой.
Если все же решишь сама, позвони в одну-две фирмы, уточни пакет документов, который нужен на входе, а также вот такие вот нюансы с дубликатами, не говоря, что не будешь к ним обращаться и платить денежку.
Если что кидай мне данные - помогу.
Вика, спасибо - такой большой пакет доков - думаю я попрошу кого то их подготовить, а поеду сама. тк когда открывала фирму- заплатила за все, и оч оч дорого, как потом выяснилось, а делали 2 недели и самой пришлось в налоговую 2 раза ездить! Вопрос закрыт - ты мне очень помогла!!
Всем привет! Меня зовут Надежда. Решила присоединится, поскольку Вика приглашала коллег-юристов в эту тему. Специализируюсь на гражданском праве, могу помочь также по трудовому законодательству. Я гражданка Украины, поэтому стоит учитывать отличия в законодательстве. Поскольку на форуме много украинцев, буду рада помочь, чем смогу.
__________________ Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.
Адамова, тогда к вам вопрос.
Возможно ли во время вступления в брак не менять фамилию, а только по истечению лет так 2-3 поменять?
Дело в том, что на учебе лучше быть на девичьей фамилии.
. Она учится в Польше, а мы будем расписываться в Украине. Так что, пока этот вопрос очень интересует. Думаю позже сходить еще и в загс.