Параллельно с подготовкой к исполнению программы «Венок» ведется работа по выпуску компакт-диска с записью цикла в исполнении ансамбля «Песняры». Мастеринг диска осуществил музыкант «Песняров» Николай Неронский, а многостраничный буклет подготовили поклонники творчества ансамбля «Песняры» из России: москвичи Евгений Саламатин и Владимир Позняк, а также основатель сайта "Виртуальный музей ансамбля «Песняры» "(http://www.vma-pesnyary.com) Дмитрий Терехин из Нижнего Новгорода. Выпуск диска планируется в октябре 2017 г. Издание осуществляет минская фирма "Ковчег".
Попросила, чтобы мне выслали диск, даже два - один подарю. Здорово, что есть неравнодушные люди, которые помогают сохранить то, что значимо для искусства и культуры.
__________________ И подпускать людей ни к сердцу, ни к уму уже не хочется... (с) Д.Колдун, "Почему?"
26 января 2018 года исполнилось 15 лет, как ушёл из жизни Владимир Георгиевич Мулявин. В день памяти вышел на экраны документальный фильм Владимира Орлова «Владимир Мулявин. Песняр сердцем и думами».
Мне кажется, удалось Владимиру Орлову показать Владимира Георгиевича не как артиста, а как человека. Человека ранимого, со своими проблемами, ожиданиями, переживаниями. Человека уставшего... Но человека сильного. Спасибо за этот фильм, за память о Песняре. О таких людях надо говорить, надо снимать фильмы, надо делать так, чтобы их творчество жило. Это уникальные люди, коих немного. Владимир Георгиевич создал такое огромное культурное наследие, которое вдохновляет, дарит душе сильные эмоции. Во многом благодаря ему я так сильно полюбила прекрасную Беларусь.
Это то, что должно жить вечно.
__________________ И подпускать людей ни к сердцу, ни к уму уже не хочется... (с) Д.Колдун, "Почему?"