Я считаю, что цирк - это чудо!!! Это великое искусство. Но именно профессиональный цирк, а не зверинцы и так называемые артисты, которые работают лишь раде денег. К счастью, я ни когда не встречалась с такими инцендентами как Tyse4ka. Но хочется верить, что таких цирков в скором времени совсем не будет.
А я не люблю цирк. С детства. Но не могу толком объяснить почему. Животных люблю, но то что в цирке показываю мне не особо интересно. Но больше в цирке не люблю клоунов, не понимаю их!
Единственный цирк, на которых очень хочу сходить (они два раза у нас в городе были, но не получалось сходить), это цирк братьев Запашных. В следующих их приезд обязательно схожу.
А я люблю цирк. С детства хожу в наш Харьковский цирк. Туда часто приезжают из разных городов выступать. Не разу не встречала там таких инцидентов, как автор статьи. Особенно люблю цирк на воде. Я не считаю цирк "издевательством" над животными. Это исскувство.
Не знаю теперь на сколько я люблю цирк после истошных песен типа клоун-добрый, клоун под окнами в сон час))) на выходных я разлюбила цирк. А животных мне действительно жалко, посмотришь их загоны эти в летнюю жару и вообще плакать захочется( тут не до искусства будет уже, имхо
Я была на репетиции Одесского цирка. Никогда не забуду, как дрессировщик благим матом орал на бедного козлика Шурика: "Место, мать твою!!!!", как этот козлик шарахался от него, приседая и прижимая уши. Козлику очень хотелось просто побегать, потому что его содержат в клетке примерно 1.5 на 0.5 метров.
А зимой в цирке-шапито на ВВЦ чуть не умерла с голоду слониха. http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=50646
А в Утришском дельфинарии сменилось руководство, и дельфины стали голодать так, что у афалин стали видны шеи. Методы дрессировки стали более жетокими, в том числе животных стали морить голодом, если они не работали.
Мое мнение - цирк должен быть человеческим. Например, Cirque du soleil. Его шоу Alegria - одно из самых прекрасных зрелищ в моей жизни, даже если учесть, что я это видела только в записи. Пусть человек справится с собой, вместо того, чтобы справляться с животными, которые нам ничего не должны.
Пусть живут в природе. Пусть тигры царственно лежат на камнях в заповедниках, пусть дельфины резвятся в океанах, пусть слоны мощно пробираются сквозь джунгли.
Спросите, а как же вообще животные, растущие в неволе на убой?
Мой личный выбор - я не участвую в этом. Я не ем мясо, рыбу, птицу, яйца, молочные продукты, произведенные промышленным путем в промышленных масштабах. Ем только деревенские творог и сметану.
И нет никакого желания идти в цирк с животными или в зоопарк.
Но если будут деньги на билет на шоу Cirque du soleil, который приезжает в Москву в октябре-ноябре, пойду обязательно.
Peace!
...любовь - это когда кто-то может вернуть человеку самого себя. Возможно, любовь - это если кто-то, кто все видит и все помнит, помогает нам вновь обрести себя, но ставшими чуточку лучше, чем был, чем смел мечтать.
Р. Брэдбери
Маринеска, согласна. Нельзя так катигорично относиться. Люди ведь в этих летних загонах их держат не с целью поиздеваться. Очень даже наоборот. Я знакома со многими людьми работающими в цирке. Так вот, люди, которые работают с животными особенно их любят. Иначе никак. Да, и к тому же это безумно красиво и забавно. Нельзя отрицать
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Brunnen
Я не ем мясо, рыбу, птицу, яйца, молочные продукты
Это просто очень вредно для здоровья.
Да, ну не во всех же цирках такой ужас происходит.