После родительского собрания, Гошина классная рассказывает нам (родителям):
- У Гоши с девочкой сегодня случился конфликт - девочка незаслуженно обидела его соседку по парте и Георгий, как истинный мужчина и противник несправедливости и конфликтов, очень аккуратно заступился за свою соседку, сделав это так тактично и с любовью!!!, что у обидчицы спёрло дыхание. Позже, почувствовав обиду, что её не поддержали, она разразилась бранью в адрес заступника - как только не обозвала его! И дураком, и ....и даже подкаблучником! ))
Несмотря на все попытки учительницы прекратить их перепалку, девчонка ещё пыталась пнуть Гошку. Он стоически держался, сохраняя своё лицо. Но в конце дня всё-таки не сдержался и высказал ей - "Ты сама... глупая овечка!"
"Это ж надо до какой степени культурный, - говорит классная, - даже обидеть не может! Как-то у него получилось это ласково и с любовью!"
Сереж, хороший сын у тебя растет))) Здорово, что и заступиться смог, а главное, захотел. Ведь сейчас в жизни часто встречается безразличие, а тут - поступок, вызывающий уважение! Насчет "глупая овечка" - улыбнул))) Вспомнила как мы однажды с кумой (еще до того как она стала кумой, а была просто подругой-одноклассницей) разругались в пух и прах. После всех доступных моему словарному запасу ругательств в ее адрес я на последнем выдохе на пике возмущения прокричала: "Нехорошая"!!!!!! Мы на пол-минутки обе замолчали, и потом обе просто рухнули от смеха))) Конфликт погас сам собой)))) Спасибо за твои рассказы!
Зашли сегодня с Георгием в аптеку.... и началось!
Два подростка стоят у витрины и о чём-то шепчутся. Гоша рядом рассматривает витамины...
Один из парней его спрашивает: - Колёса ищешь?
- Нет, - смело отвечает сын, - иммуномишек... а колёса, это вам в автосервис на другой улице...
.....
Перед нами пожилая женщина уже с дефектом дикции спрашивала пасту Лассара...
Выходим из аптеки, сын спрашивает: - Пап, а для чего эта паста лошара?
.....
- Пап, а что такое дюбель?
Уууу, думаю, с чего это он про дюбели вдруг, но объяснил худо-бедно. Гоша задумался...
- А зачем с ним в аптеку ходят?
- ????
- Почему один мальчик сказал другому, что у него дюбель ещё не вырос для этого?....
- ....
Старший сын привёл девушку. Вчера жена купила для них два небольших тортика, на выбор. Сегодня молодёжь принесла ещё один пирог. Жена расстроилась - куда девать столько сладостей?
Гошка успокаивает: - Не переживай, мам! Мы с папой съедим - мы ж мужики всеядные!
Гошка бегает на кухню поглазеть на девушку.
- Пап, она тебе нравится?
- Симпатичная....
- А её папа не убьёт брата?
- ????
- Ну, помнишь, ты говорил, что скоро будешь Риткиных женихов отстреливать? А её папа тоже будет женихов отстреливать?
......
Сидит со мной смотрит кино с Басковым в главной роли. Его герой говорит девушке: - .... купим папе лодку....
- Пап, а что такое папелотка?
SerjAnd,
Серега обратил внимание на красивую девочку, на благородные красивые руки жены,и не смог не отметить яркого мужчину( уверен стану по старше добавлю цветов( очень понравилось)
Кстати галстук( я так и не научился завязывать, научишь?
Вчерашние ночные страхи переросли в утренние улыбки.
Проснулся ночью от того, что кто-то из детей залез в нашу кровать. Открыл глаза - Ритка, умостилась между нами, свернулась калачиком. Я прикрыл её одеялом и она быстро засопела.
Через некоторое время, просыпаюсь опять, чувствуя, что кто-то теперь мостится под моим боком с краю... Гоша... прижался ко мне - пап, обними... Небывалый случай, чтоб оба залезли ночью в нашу постель.
[**Детей мы "выводили" из своей спальни в три года. Поначалу они бегали к нам, но постепенно попривыкли к своей комнате. Дверь нашей спальни всегда закрыта, если мы находимся в ней, и детей приучили стучаться, если они хотят зайти. Но ночами, конечно, врываются без разрешения))), это естественно, если срочно нужна защита не до ожидания разрешения.**]
Утром почувствовал, как Гошка удрал в свою комнату. Прихожу к нему, спрашиваю: - Ну, что случилось у вас?
- Я Ритке рассказывал ужастики, она смеялась и говорила, что это нестрашные глупости. А потом боялась спать и к вам убежала...
- Ну, а ты?
Гошка сопел, сопел, но раскрылся: - Мне самому ночью стало страшно... Пап, только ты Ритке не рассказывай, что я тоже с вами спал, ладно?
- Зуб даю! ))...
За завтраком постарались обойти эту тему, чтоб не ставить сына в неловкое положение - да никто вроде и не вспоминал о ночи. А после завтрака жена мне рассказывает, что Ритка её просила не говорить Гоше, что она знает, что он тоже ночевал в нашей кровати!!! - Не хочу, чтоб ему было стыдно за свою трусость! Ведь это я сама просила его рассказать страшные истории...
Вот такие мы великие заговорщики!)))