Здравствуйте, мои хорошие!
Насчет книг над головой в спальне и кровати убедили. Не буду. Теперь вопрос: спальня - 2,5х4 . Кровать - 200х160 см планирую установить изголовьем к стене 2,5. Если ставить вдоль кровати шкаф, то даже при том, что кровать будет стоять у стены, расстояние между кроватью и шкафом будет 2,5-1,6=0,9 м. При стандартной глубине шкафа - 0,6 - это 0,3 м между кроватью и дверцами(((. Варианты: либо разворачивать кровать, поперек и компоновать пространство иначе, простившись с симметричностью, либо оставлять на площади 250х200 только кровать и тумбочки, а остальное - выносить за пределы этого периметра. При любом раскладе страдает размещение библиотеки - на нее остается все меньше места. На нее требуется не меньше 3 кубометров. Т.е., это я беру в раскладе, как у нас было - открытые полки в библиотеке шириной 25 см, длиной 4,5 м и высотой 2,75 м. Хотя, можно попробовать установить часть книжных шкафов/полок в зале, а часть на удаленной стене в спальне.
Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея
А если минимализм - то тогда и кухню делать надо делать такую же, типа вот как Ирмина у детей заказывала в квартиру.
Спасибо, Натуль, я пока еще думаю. Чем больше смотрю кухни под дерево, тем меньшее число из доступных мне нравится. Так что, возможно, перейду в разряд минимализма. Кстати, а тогда тот диванчик в кухню уже не подойдет же?(((
Цитата:
Сообщение от даночка
гарнитур для гостиной
Ирмиш, так у меня как такового гарнитура и не планируется))) Нужен диван, журнальный столик, компьютерный стол и шкаф под книги и комод с полками. Гарнитуров, состоящих из шкафов/полок и комодов я пока не встречала. Так что надо все это по цене/качеству и расцветке просто подобрать друг к другу.
Цитата:
Сообщение от vusyc
Если муж прям так любит работать по дереву, пусть озаботится красивыми табуретками для начала.
Олечка, ну для начала он займется шкафом на лоджии для своих инструментов))) А их у него много)))
Цитата:
Сообщение от даночка
Сколько зарплата в Норильске, учитывая регион? Можно ли там заработать этот лимон- полтора на ремонт ближайшие 2 года, учитывая доход свой и Сереги?
Во сколько ваша работа оценивается в Питере? Можно ли на эту зарплату сделать ремонт за 2-3 года, учитывая сколько минимум на него надо?
Ирм, это самое больное. Ибо моей работы с моей з/п у меня в Питере точно не будет. Сейчас всю связь на удаленное обслуживание переводят. Поэтому придется искать хоть что-то приемлемое. А Серега может зарабатывать столько же, сколько здесь, даже больше, но не на много. Но лям-полтора мы и здесь не заработаем - дорогой регион. Но есть нычка на черновой ремонт, может, даже на часть чистового. Остальное - с продажи квартиры. Но для этого надо отправить контейнер, а это тоже немалые деньги, которые возвратятся только после возврата платежных документов, да и то не сразу и, возможно, не целиком.
Цитата:
Сообщение от фэнтази
Поэтому, Ир, выдохни уже по ценам. За 360 ты сделаешь себе ремонт под ключ.
Танюш, спасибо!!! Я как раз сегодня говорила с Андреем - моим потенциальным мастером. Забавно получилось. Его не хотели пускать, хотя я оставляла доверенность на допуск. Но разобрались, нашли все ключи и мое заявление. Зашел, еще раз посмотрел, обещал сделать смету в ближайшее время. Посмотрим, что получится у него по деньгам.
Цитата:
Сообщение от фэнтази
Смотрела кухни. Ира, от 60 до 120-вполне можно купить гарнитур добротный и душевный
Танюш, это гарнитур или под заказ?
Добавлено через 8 минут
Ирм, Наташ, за ссылки с кроватями - спасибо
Танюш, как у вас с вашими планами?
И я правильно поняла - там в ценах только кровать, а матрац - отдельно берешь?
О! Хорошая постель для любви!!!)))))))))))))
Последний раз редактировалось Chudolisichka; 09.06.2014 в 19:00.
Причина: Добавлено сообщение
Нужен диван, журнальный столик, компьютерный стол и шкаф под книги и комод с полками. Гарнитуров, состоящих из шкафов/полок и комодов я пока не встречала. Так что надо все это по цене/качеству и расцветке просто подобрать друг к другу.
Зачем? Я тебе для чего ссылки даю того, что и в Питере продается на минимальным ценам?
Не надо покупать отдельные вещи. Гостиная состоит из модульных деталей, т.к. ты каждый предмет покупаешь отдельно. Хочешь не берешь шкаф, а берешь 5 полок и тумбу под телевизор.
Если ты тут же откроешь остальные разделы, то поймешь, что такого же цвета можно взять комод,стол под компьютер и пр. Т.е. набрать себе мебель одного цвета,который тебе понравился.
Здесь же и диван по замечательной цене и вот тебе мебель. Мы на 2 комнаты набрали мебель на 60 000. На 2!! Это с матрасом, комодами и прочим. Это очень дешево, поверь.
Вот тебе единый стиль.
Готовая кухня тебе с твоими коробами не пойдет, Ир. Это надо заказ.
60 000 - это пленка ПВХ, о которой я писала. Лучше покопаться и за 80-90 взять пластик. Будет до глубокой пенсии служить и не расклеиваться.
Матрасы всегда отдельно, цена всегда стоит за каркас. + отдельно надо купить основание, на которое кладется матрас, но обычно оно там 2000 стоит, не дорогое. А матрас ты можешь и в другом месте купить, где дешевле найдешь.
Книги перекидывай в гостиную, ничего тут не поделать. Будет нормально.
Цитата:
Сообщение от Chudolisichka
это самое больное.
Тем более слушай наши вопли, мы ж деньги тебе экономим, ибо сами через это прошли))))).
Гарнитуров, состоящих из шкафов/полок и комодов я пока не встречала. Так что надо все это по цене/качеству и расцветке просто подобрать друг к другу.
Ира, это надо тебе сесть и очень внимательно проштудировать сайт "Икеа" - там можно просочетать легко и идеально самые немыслимые комбинации и виды мебели)))) Главное, посмотреть оба раздела про стеллажи вкупе с прочими))) Там будут и шкафы, и полки - все будет в одном стиле - при желании.
Или вот тот сайт, что дает Ирмина - там реально очень дешево выходит все)))
Цитата:
Сообщение от Chudolisichka
И я правильно поняла - там в ценах только кровать, а матрац - отдельно берешь?
Угу. Они же очень разные, те матрасы - как по качеству, так и по цене.
Мы на свою кровать 1600 х 2000 покупали матрас что-то за 20 000 рублей, это такая цена средняя, есть очень дорогие матрасы. Нам еще и скидку дали, потому что мы же саму спальню с этом салоне "Шатура" заказывали, да плюс была акция на матрасы. По полной цене, без скидки за спальню и за акцию мы бы заплатили прилично дороже, на 30 процентов. Ну да, фих с ними. Этот вполне себе приличный матрас. Думаю, что лет на 20 его точно хватит. Каждые три месяца муж его переворачивает по-разному, как и положено по инструкции)))
Красивая эта кровать бронзовая, есть и еще пара моделей подобных, да, Ир))) Я такого типа тоже на примету взяла себе в свое время, но беда в том, что тумбочка, туалетный столик - не предусмотрены в том же стиле и исполнении. Только кровать и есть, а мне хотелось гарнитуром единым. Потому отказались мы с мужем, хотя видели такую кровать живьем в салоне и остались в восторге.
Наташ, так оно приличное, самое интересно.
В 13 году этот инет магазин, а у них просто есть шоу рум в центре города, признан в Рунете самым лучшим среди 100 инет магазинов.
У них там и Нагиев диван покупал и еше кто-то забыла,т.е. оно приличное на самом деле.
Мы у них матрас купили самый дорогой, этот, ну Арнас там поспал разик- говорит- удобно.
И это реально самый приличный из инет магазинов всех. Я ив офисе у них была. Грамотно работают очень. Они в Питере просто есть, потому и говорю про них.
Ну или да, в Икею- и только туда! НО в Икее даже дороже получилось, чем тут какие то предметы интерьера. Надо ходить и смотреть,
Наборные полки взять для шкафа- будет выгодно.
У них проблема в том, что они фасад делают хороший, а внутри галимое ДСП, которое,например, в ванной мебели- разбухает на раз просто. А шкафы у них приличные.
Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея
"Шатура"
В Москве очень интересно работают эти салоны. У них нет скидок. Т.е. ты что то покупаешь, и они тебе скидку н едают, покупаешь по той цене, что выходит. Так решило центральное руководство,и как продавцы их не убеждали,что люди хотят скидку, ради нее остаются- нет. Отказывают.
Я кухню у них считала и это выяснила.
Но у них каждую неделю акции какие то на определенный товар. И этот товар можно по приличной цене купить. НО будет дорого все равно, когда много предметов покупаешь, и там нет модуля, там целиком берешь спальню или гостинку, как она есть.
Последний раз редактировалось даночка; 09.06.2014 в 20:10.
Готовые есть за 60 вполне нормальные, под заказ с нестандартной планировкой-до 120.
Скрытый текст:
Свет мой, солнышко, а где? ссылками кинь, пожалуйста, может, я не там ищу? Не, в целом, вроде и видела подходящие, но вдруг чего-то не усмотрела)))
Танюш, я когда от тебя ехала на топтобусе, нашла пруд, где замечательное место для встречи летом))) Городок с офигенно оборудованным пляжем - за длинной стеной со стороны дороги. Надеюсь, ты его знаешь, а то я о5 не помню названия)))))))
Добавлено через 6 минут
Девочки, все прочитала. Завтра отвечу. Спасибо. Доброй ночи)))
Зарядила новый проект по комнатам с изменениями, связанными с вашими советами. Буду пробовать.
Последний раз редактировалось Chudolisichka; 09.06.2014 в 20:22.
Причина: Добавлено сообщение
Ир.я помимо Тани отвечу: Я тебе ссылку на сайт Столплит давала- там цены такие вот и даже ниже на готовые кухни. ДСП и может не вместится в твою нестандарную кухню.
А цены да-такие..
А 60- это пленка пвх.
даночка, Ирмина, я все смотрела-смотрела на твой сайт, и вот, наконец, до меня дошло!)))Тот же товар продается на сайте много мебели, только чуть разнится ассортимент.
А магазин их - через два от нашего у нас в городе))) А то я смотрю-смотрю и все думаю: ну где я такое видела-то?
Дешево можно купить обстановку всю, и качество вроде ничего так. Ну, на свою цену, конечно)))
Эта мебель изготавливается на фабрике в Подмоковье. Город забыла... Так что вполне возможно,что какая то продукция может представляться и на этом сайте,где собраны все фабрики, Наташ. я сравнила- да, есть одинаковые диваны,но не весь ассортимент представлен. НО так для того и надо штудировать все и смотреть, что есть,это работа просто на месяцы- сама знаешь, заранее смотреть, можно даже полгода потратить на посмотреть.
Но там качество правда нормальное, я просто столько поездила с Арнаом по шоурумам от инет магазинов. Арнас закатывал глаза и говорил, что лучше он вобще без дивана будет, нежели такое покупать. И я с ним согласна.
Мы вот это купили , Кормак. так он 244 х 195- огромный и раскладывается же еще. И внутри ящики есть. Т.е. по московским меркам это очень не дорого для очень хорошего дивана, который выглядит дороже, чем стоит в жизни.
А там и дешевле есть,если такой вот дорого. И за 14 000 можно купить.
Так что вполне может быть,что фабрика какие то модели и на твоем сайте продает, почему нет то..Стоит и купить кому надо.
У нас ребята приезжали, друзья Арнаса,т.к. все сейчас в ремонтах и квартирах.
Честно сказали, что наш ремонт выглядит лучше, чем у Вовы, у которого крутой ЖК, дизайнер был за пол лимона и очень дорого ремонт. Ну да, там видно,что вещи дорогие, но стиль квартиры и уют у на как то лучше)). Арнас был горд за маму)))))))))).