Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем) > Наш дом

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2014, 18:47   #381
Планета Морозяка...

Поблагодарили 28,466 раз(а) в 7,187 сообщениях
Получено наград:
Talking

Здравствуйте, мои хорошие!
Насчет книг над головой в спальне и кровати убедили. Не буду. Теперь вопрос: спальня - 2,5х4 . Кровать - 200х160 см планирую установить изголовьем к стене 2,5. Если ставить вдоль кровати шкаф, то даже при том, что кровать будет стоять у стены, расстояние между кроватью и шкафом будет 2,5-1,6=0,9 м. При стандартной глубине шкафа - 0,6 - это 0,3 м между кроватью и дверцами(((. Варианты: либо разворачивать кровать, поперек и компоновать пространство иначе, простившись с симметричностью, либо оставлять на площади 250х200 только кровать и тумбочки, а остальное - выносить за пределы этого периметра. При любом раскладе страдает размещение библиотеки - на нее остается все меньше места. На нее требуется не меньше 3 кубометров. Т.е., это я беру в раскладе, как у нас было - открытые полки в библиотеке шириной 25 см, длиной 4,5 м и высотой 2,75 м. Хотя, можно попробовать установить часть книжных шкафов/полок в зале, а часть на удаленной стене в спальне.
Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея Посмотреть сообщение
А если минимализм - то тогда и кухню делать надо делать такую же, типа вот как Ирмина у детей заказывала в квартиру.
Спасибо, Натуль, я пока еще думаю. Чем больше смотрю кухни под дерево, тем меньшее число из доступных мне нравится. Так что, возможно, перейду в разряд минимализма. Кстати, а тогда тот диванчик в кухню уже не подойдет же?(((
Цитата:
Сообщение от даночка Посмотреть сообщение
гарнитур для гостиной
Ирмиш, так у меня как такового гарнитура и не планируется))) Нужен диван, журнальный столик, компьютерный стол и шкаф под книги и комод с полками. Гарнитуров, состоящих из шкафов/полок и комодов я пока не встречала. Так что надо все это по цене/качеству и расцветке просто подобрать друг к другу.
Цитата:
Сообщение от vusyc Посмотреть сообщение
Если муж прям так любит работать по дереву, пусть озаботится красивыми табуретками для начала.
Олечка, ну для начала он займется шкафом на лоджии для своих инструментов))) А их у него много)))
Цитата:
Сообщение от даночка Посмотреть сообщение
Сколько зарплата в Норильске, учитывая регион? Можно ли там заработать этот лимон- полтора на ремонт ближайшие 2 года, учитывая доход свой и Сереги?
Во сколько ваша работа оценивается в Питере? Можно ли на эту зарплату сделать ремонт за 2-3 года, учитывая сколько минимум на него надо?
Ирм, это самое больное. Ибо моей работы с моей з/п у меня в Питере точно не будет. Сейчас всю связь на удаленное обслуживание переводят. Поэтому придется искать хоть что-то приемлемое. А Серега может зарабатывать столько же, сколько здесь, даже больше, но не на много. Но лям-полтора мы и здесь не заработаем - дорогой регион. Но есть нычка на черновой ремонт, может, даже на часть чистового. Остальное - с продажи квартиры. Но для этого надо отправить контейнер, а это тоже немалые деньги, которые возвратятся только после возврата платежных документов, да и то не сразу и, возможно, не целиком.
Цитата:
Сообщение от фэнтази Посмотреть сообщение
Поэтому, Ир, выдохни уже по ценам. За 360 ты сделаешь себе ремонт под ключ.
Танюш, спасибо!!! Я как раз сегодня говорила с Андреем - моим потенциальным мастером. Забавно получилось. Его не хотели пускать, хотя я оставляла доверенность на допуск. Но разобрались, нашли все ключи и мое заявление. Зашел, еще раз посмотрел, обещал сделать смету в ближайшее время. Посмотрим, что получится у него по деньгам.
Цитата:
Смотрела кухни. Ира, от 60 до 120-вполне можно купить гарнитур добротный и душевный
Танюш, это гарнитур или под заказ?

Добавлено через 8 минут
Ирм, Наташ, за ссылки с кроватями - спасибо
Танюш, как у вас с вашими планами?

И я правильно поняла - там в ценах только кровать, а матрац - отдельно берешь?

О! Хорошая постель для любви!!!)))))))))))))

Последний раз редактировалось Chudolisichka; 09.06.2014 в 19:00. Причина: Добавлено сообщение
Chudolisichka вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
даночка (09.06.2014), Красная Орхидея (09.06.2014)
Старый 09.06.2014, 19:11   #382
Счастливая

Поблагодарили 21,009 раз(а) в 4,511 сообщениях
Получено наград:

Готовые есть за 60 вполне нормальные, под заказ с нестандартной планировкой-до 120.

Добавлено через 58 секунд
Да, Ира, обычно такие кровати продаются без матраца, и вот сам матрац ортопедический уже от 20, если хороший.

Последний раз редактировалось фэнтази; 09.06.2014 в 19:12. Причина: Добавлено сообщение
фэнтази вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Chudolisichka (09.06.2014)
Старый 09.06.2014, 19:20   #383
Guest

Цитата:
Сообщение от Chudolisichka Посмотреть сообщение
Нужен диван, журнальный столик, компьютерный стол и шкаф под книги и комод с полками. Гарнитуров, состоящих из шкафов/полок и комодов я пока не встречала. Так что надо все это по цене/качеству и расцветке просто подобрать друг к другу.
Зачем? Я тебе для чего ссылки даю того, что и в Питере продается на минимальным ценам?

Не надо покупать отдельные вещи.
Гостиная состоит из модульных деталей, т.к. ты каждый предмет покупаешь отдельно. Хочешь не берешь шкаф, а берешь 5 полок и тумбу под телевизор.
Если ты тут же откроешь остальные разделы, то поймешь, что такого же цвета можно взять комод,стол под компьютер и пр. Т.е. набрать себе мебель одного цвета,который тебе понравился.
Здесь же и диван по замечательной цене и вот тебе мебель. Мы на 2 комнаты набрали мебель на 60 000. На 2!! Это с матрасом, комодами и прочим. Это очень дешево, поверь.
Вот тебе единый стиль.

Готовая кухня тебе с твоими коробами не пойдет, Ир. Это надо заказ.
60 000 - это пленка ПВХ, о которой я писала. Лучше покопаться и за 80-90 взять пластик. Будет до глубокой пенсии служить и не расклеиваться.

Матрасы всегда отдельно, цена всегда стоит за каркас. + отдельно надо купить основание, на которое кладется матрас, но обычно оно там 2000 стоит, не дорогое. А матрас ты можешь и в другом месте купить, где дешевле найдешь.

Книги перекидывай в гостиную, ничего тут не поделать. Будет нормально.

Цитата:
это самое больное.
Тем более слушай наши вопли, мы ж деньги тебе экономим, ибо сами через это прошли))))).
Chudolisichka (09.06.2014), Красная Орхидея (09.06.2014)
Старый 09.06.2014, 19:38   #384
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Гарнитуров, состоящих из шкафов/полок и комодов я пока не встречала. Так что надо все это по цене/качеству и расцветке просто подобрать друг к другу.
Ира, это надо тебе сесть и очень внимательно проштудировать сайт "Икеа" - там можно просочетать легко и идеально самые немыслимые комбинации и виды мебели)))) Главное, посмотреть оба раздела про стеллажи вкупе с прочими))) Там будут и шкафы, и полки - все будет в одном стиле - при желании.
Или вот тот сайт, что дает Ирмина - там реально очень дешево выходит все)))

Цитата:
И я правильно поняла - там в ценах только кровать, а матрац - отдельно берешь?
Угу. Они же очень разные, те матрасы - как по качеству, так и по цене.
Мы на свою кровать 1600 х 2000 покупали матрас что-то за 20 000 рублей, это такая цена средняя, есть очень дорогие матрасы. Нам еще и скидку дали, потому что мы же саму спальню с этом салоне "Шатура" заказывали, да плюс была акция на матрасы. По полной цене, без скидки за спальню и за акцию мы бы заплатили прилично дороже, на 30 процентов. Ну да, фих с ними. Этот вполне себе приличный матрас. Думаю, что лет на 20 его точно хватит. Каждые три месяца муж его переворачивает по-разному, как и положено по инструкции)))

Красивая эта кровать бронзовая, есть и еще пара моделей подобных, да, Ир))) Я такого типа тоже на примету взяла себе в свое время, но беда в том, что тумбочка, туалетный столик - не предусмотрены в том же стиле и исполнении. Только кровать и есть, а мне хотелось гарнитуром единым. Потому отказались мы с мужем, хотя видели такую кровать живьем в салоне и остались в восторге.
Красная Орхидея вне форума   Ответить с цитированием
Chudolisichka (09.06.2014), даночка (09.06.2014)
Старый 09.06.2014, 20:07   #385
Guest

Цитата:
там реально очень дешево выходит все))
Наташ, так оно приличное, самое интересно.
В 13 году этот инет магазин, а у них просто есть шоу рум в центре города, признан в Рунете самым лучшим среди 100 инет магазинов.
У них там и Нагиев диван покупал и еше кто-то забыла,т.е. оно приличное на самом деле.

Мы у них матрас купили самый дорогой, этот, ну Арнас там поспал разик- говорит- удобно.

И это реально самый приличный из инет магазинов всех. Я ив офисе у них была. Грамотно работают очень. Они в Питере просто есть, потому и говорю про них.

Ну или да, в Икею- и только туда! НО в Икее даже дороже получилось, чем тут какие то предметы интерьера. Надо ходить и смотреть,
Наборные полки взять для шкафа- будет выгодно.

У них проблема в том, что они фасад делают хороший, а внутри галимое ДСП, которое,например, в ванной мебели- разбухает на раз просто. А шкафы у них приличные.

Цитата:
"Шатура"
В Москве очень интересно работают эти салоны. У них нет скидок. Т.е. ты что то покупаешь, и они тебе скидку н едают, покупаешь по той цене, что выходит. Так решило центральное руководство,и как продавцы их не убеждали,что люди хотят скидку, ради нее остаются- нет. Отказывают.
Я кухню у них считала и это выяснила.
Но у них каждую неделю акции какие то на определенный товар. И этот товар можно по приличной цене купить. НО будет дорого все равно, когда много предметов покупаешь, и там нет модуля, там целиком берешь спальню или гостинку, как она есть.

Последний раз редактировалось даночка; 09.06.2014 в 20:10.
Старый 09.06.2014, 20:15   #386
Планета Морозяка...

Поблагодарили 28,466 раз(а) в 7,187 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Готовые есть за 60 вполне нормальные, под заказ с нестандартной планировкой-до 120.
Скрытый текст:
Свет мой, солнышко, а где? ссылками кинь, пожалуйста, может, я не там ищу? Не, в целом, вроде и видела подходящие, но вдруг чего-то не усмотрела)))
Танюш, я когда от тебя ехала на топтобусе, нашла пруд, где замечательное место для встречи летом))) Городок с офигенно оборудованным пляжем - за длинной стеной со стороны дороги. Надеюсь, ты его знаешь, а то я о5 не помню названия)))))))

Добавлено через 6 минут
Девочки, все прочитала. Завтра отвечу. Спасибо. Доброй ночи)))
Зарядила новый проект по комнатам с изменениями, связанными с вашими советами. Буду пробовать.

Последний раз редактировалось Chudolisichka; 09.06.2014 в 20:22. Причина: Добавлено сообщение
Chudolisichka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2014, 20:46   #387
Guest

Ир.я помимо Тани отвечу: Я тебе ссылку на сайт Столплит давала- там цены такие вот и даже ниже на готовые кухни. ДСП и может не вместится в твою нестандарную кухню.
А цены да-такие..
А 60- это пленка пвх.
Старый 09.06.2014, 20:48   #388
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

даночка, Ирмина, я все смотрела-смотрела на твой сайт, и вот, наконец, до меня дошло!)))Тот же товар продается на сайте много мебели, только чуть разнится ассортимент.

http://многомебели.рф/catalog/gostin...i-pryamyie-xl/

А магазин их - через два от нашего у нас в городе))) А то я смотрю-смотрю и все думаю: ну где я такое видела-то?
Дешево можно купить обстановку всю, и качество вроде ничего так. Ну, на свою цену, конечно)))
Красная Орхидея вне форума   Ответить с цитированием
Chudolisichka (09.06.2014), даночка (09.06.2014)
Старый 09.06.2014, 21:00   #389
Guest

Эта мебель изготавливается на фабрике в Подмоковье. Город забыла... Так что вполне возможно,что какая то продукция может представляться и на этом сайте,где собраны все фабрики, Наташ. я сравнила- да, есть одинаковые диваны,но не весь ассортимент представлен. НО так для того и надо штудировать все и смотреть, что есть,это работа просто на месяцы- сама знаешь, заранее смотреть, можно даже полгода потратить на посмотреть.

Но там качество правда нормальное, я просто столько поездила с Арнаом по шоурумам от инет магазинов. Арнас закатывал глаза и говорил, что лучше он вобще без дивана будет, нежели такое покупать. И я с ним согласна.

Мы вот это купили , Кормак. так он 244 х 195- огромный и раскладывается же еще. И внутри ящики есть. Т.е. по московским меркам это очень не дорого для очень хорошего дивана, который выглядит дороже, чем стоит в жизни.
А там и дешевле есть,если такой вот дорого. И за 14 000 можно купить.
Так что вполне может быть,что фабрика какие то модели и на твоем сайте продает, почему нет то..Стоит и купить кому надо.

У нас ребята приезжали, друзья Арнаса,т.к. все сейчас в ремонтах и квартирах.
Честно сказали, что наш ремонт выглядит лучше, чем у Вовы, у которого крутой ЖК, дизайнер был за пол лимона и очень дорого ремонт. Ну да, там видно,что вещи дорогие, но стиль квартиры и уют у на как то лучше)). Арнас был горд за маму)))))))))).
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (10.06.2014), vusyc (10.06.2014), Красная Орхидея (09.06.2014), фэнтази (09.06.2014)
Старый 09.06.2014, 21:17   #390
Счастливая

Поблагодарили 21,009 раз(а) в 4,511 сообщениях
Получено наград:

Енто Павлово.))) хорошо, кину ссылки.))
Chudolisichka (10.06.2014), даночка (09.06.2014), Красная Орхидея (09.06.2014)
Ответ