Маринеска, ну я встречала жареную рыбу в роллах. Ну может не вот прям жареная, а как лосось в духовке запеченый она выглядит. И еще встречала внутри ролла рыбу в темпуре.
Не Марин, не правильно поняла. Сырая это не соленая, и не копченая, и не маринованная. Просто филе порезанное на кусочки, но для этого она должна быть свежашая. Такую же рыбу подают в сашими, т.е. когда просто рыба кусочками нарезана, и да, я могу ошибаться, конечно, но с ней ничего не делают, ибо она не соленая и без каких либо приправ и соусов, ну вот просто рыба и всё, даже без лимона (просто у нас еще есть способ, когда рыбу маринуют в лимонном соке). Также в японских ресторанах и кафешках подают сырую говядину, т.е. берется кусок говядины, вырезка, может как колбаса кусок, в смысле достаточно толстый и длинный. Так вот его обжаривают со всех соторон, буквально минуту, чтоб вот только край схватился, потом нарезают очень тонко, как бумагу практически и подают обычно с соусом каким-то с васаби, а так мясо сырое. Это очень вкусно, и каждый раз расходится моментально и приходится заказывать дополнительно. Еще есть (не пробовала пока) блюдо, опять же японское, где в сырой фарш, кладется сырое яйцо. Сырой фарш я ела, только не в японском кафе, было нормально, но не так вкусно как рыба или мясо. Те кто новенькие приезжают по первой бояться пробовать сырую рыбу, с мясом как-то проще, помню когда я первый раз по ошибке вместо копченого лосося взяла сырой, я откусила, и от неожиданности выплюнула, и только потом распробовала. Но есть и такие, кто не может есть рыбу сырую, я, правда, только одну девочку такую знаю, остальным всем нравится.
Вот картинки вставила это сашими и говядина сырая, название блюда не помню. japanese-food-sashimi-menu-2718797.jpgjapanese_beef_new_A1.jpg
Ия , у нас и в Европе сашими тоже подают из сырой рыбы.
А сырое мясо такое вот называется карпачо. Бывает из мясо, бывает из рыбы.
А если фарш- это еще и татарское такое блюдо с яйцом- называется тартар. Бывает так же тартар и из рыбы сырой.
Ирмин, точно, есть же не японский вариант этого блюда, карпачо, я совсем забыла. Т.е сашими из сырой рыбы есть, а суши не делают? И сашими легко достать, или как? Просто моря ж рядом нет, пока довезут, пока то да сё, я о свежести продукта думаю.
Нет, у нас и так и эдак делают: есть суши и роллы, когда используют слабосоленую семгу, копченный угорь, а есть варианты, когда и туда и сюда используют свежую рыбу.
Вот меню одного из ресторанов, чтобы сюда картинки и прочее не копировать- посмотри. Там написано, где свежая рыба, где копченная или опаленная.
Вот тут традиционное меню, что подают в хороших ресторанах в Москве.
В Варшаве, к сожалению, не могу найти ресторанчики отсюда без мужа. Но там тоже самое идет.