Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   О Любви в прозе (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Роман из смайлов, букв и многоточий (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=12563)

Наивная 09.12.2008 17:18

Ах..прочитала и так грустно стало...даже немного страшно...
Как печально, что многие семейные пары со временем уходят в быт и забывают о своих чувствах, о себе...у них остаются лишь воспоминания, что теперь лишь греют душу...печально и больно...
Спасибо дорогая...этим рассказом ты заставила задуматься, думаю многие смогут найти в нем зерно мудрости...А на счет героев, надеюсь они смогут вернуть хотя бы сейчас те часы, что прожили по инерции.

Unona 09.12.2008 17:55

Наивная, да, часто любовь разбивается о быт.
Главное помнить, что быт это всего лишь быт. Главное - чувство, отношение друг к другу :)

Добавлено через 16 часов 49 минут

II

Ей давно не снились сны. Шесть часов на сон. Так бывает, что закрываешь глаза, и тут же звонит будильник. Как будто и не спала. Веки налиты свинцом. Становится обидно и хочется заплакать. Кто бы еще пожалел? Еще не открыв глаза, она проводит рукой по кровати. Пусто. От неожиданного открытия окончательно стряхивает с себя остатки сна и садится на кровати. Муж определенно не ложился спать. Уже кипя от гнева, предвкушая что она собирается сказать благоверному по поводу ночных бдений у компьютера, спешит в зал… И застывает в дверях. Компьютер выключен, а супруг, свернувшись калачиком, спит на узком диване. Ее почему-то это и рассмешило и растрогало одновременно. Она подошла к нему, присела на край, погладила как ребенка по голове – нежно, ласково, с безграничной любовью. Он открыл глаза и сонно пробормотал:
- Прости… Я виноват…
Она чмокнула его в небритую щеку, улыбнулась и пошла будить детей.

- Дорогая, ты еще на работе? – звонил муж.
- Да. Что-то случилось?
- Нет, просто я пораньше освободился. Мама звонила, хочет детей на выходные забрать. Ты не против?
- Нет! – хоть один день выспится.
- Я буду поздно.
- Хорошо.

Она не бежала домой сломя голову. Она не заходила в магазины за покупками. Она шла через парк по заснеженной аллее, вдыхая полной грудью морозный воздух. Она наслаждалась тишиной вечера. Она не думала ни о чем. Переводила взгляд с заснеженных деревьев то на бездомную кошку, то на влюбленную парочку, проходящую мимо. Ей хотелось немного продлить эти мгновения. Подольше оставаться наедине с зимним пейзажем и не возвращаться к унылому быту.

- Ты дома? – муж прервал ее тихие размышления.
- Нет еще, скоро буду. А ты?
- Еду. До встречи.
- До встречи, - эхом ответила она.

(продолжение следует)

Olenenok 10.12.2008 16:57

Катюша, печально, полное подтверждение того, что "бытовуха" съедает отношения между людьми...
у них остаются лишь воспоминания о том, как это было...:-(
сколько было романтики...какой волшебный огонек был в глазах во время знакомства...
и теперь... пустота...день СУРКА...
дом-работа-дом-дети-сон...и так изо дня в день...
почему-то мы забываем, как приятно дарить друг другу приятные мелочи...например букет цветов или совместный поход в театр или кино...
что же ожидает их на эти выходные???
Спасибо за рассказ :daizy :daizy :daizy :daizy :daizy

Наивная 10.12.2008 17:05

Ох..может теперь, хоть в этот день, когда детей нет рядом, когда есть время на себя, они вспомнят себя молодыми, найдут вновь свои чувства, что потеряли или просто позабыли за жизненными трудностями...Так хочется в это верить...жду.

Unona 11.12.2008 09:10

Olenenok, Наивная, Спасибо, девочки, за отзывы. Я так же, как и вы верю в торжество любви :wk:

III
Она вошла в прихожую, закрыла дверь и нажала кнопку выключателя. Свет не зажегся. «Ну вот и первая неприятность – перегорела лампочка», - дом встретил ее совсем неприветливо и от этого ей стало горько на душе и по щеке скатилась слеза. Вдруг кто-то дотронулся до ее плеча. Женщина вздрогнула и замерла от страха.

- Любимая, прости меня… - теплое дыхание коснулось ее шеи.
Она повернулась к мужу, по-детски уткнулась ему в грудь и расплакалась.
- Малышка, ну что ты… ну не надо… - утешал ласково он свою любимую, снимая с нее пальто.
- Я просто испугалась, - всхлипывала она.
- Прости, я хотел сделать сюрприз… переборщил… - оправдывался он, целуя заплаканное лицо супруги.
Она обняла мужа, прижавшись к нему всем телом, их губы встретились…

Сладко потягиваясь, молодая женщина приоткрыла глаза и с удивлением обнаружила, что солнце давным-давно встало. Смятая постель, терпкий запах парфюма – следы присутствия мужчины, но его самого не было поблизости. Вдруг дверь распахнулась, и на пороге появился ее возлюбленный супруг. У него в руках был поднос с чашкой ароматного кофе, свежеиспеченные блинчики со сметанкой, завершала натюрморт вазочка с белой розой.
- Доброе утро, спящая красавица, - мужчина подошел к кровати и поставил поднос на тумбочку.
- Доброе, - улыбнулась красавица.
- Я тебя люблю, - признание глаза в глаза.
- Я тебя тоже.
- Я так виноват перед тобой: привычка превратила меня в ленивого чурбана.
В ответ женщина кивнула, ослепительно улыбаясь.
- Я обещаю исправиться.
- Посмотрим, - хитро прищурилась супруга.
- Ты мое сокровище, а я так беспечно относился к тебе.
- Хорошо, что ты это понимаешь, - целуя мужа в шею, ответила она.
- Я буду заново тебя завоевывать, - укладывая на подушки жену, он целовал жадно ее губы.
- Я буду капризной, - игриво отворачивалась от поцелуев.
- Будь… Будь!... Только будь со мной! Всегда будь моей! Я так сильно тебя люблю!:myheart:

The End

Olenenok 11.12.2008 10:06

Катюша, ура!!!!!!!!!!!!!
Любовь победила!!!!!!!!!!!!! Я была уверена, что все закончиться хорошо:z2048:z2048:handy:handy
Я очень рада, что он все осознал и понял...что вовремя уловил этот момент...
И они не упустили своё счастье и снова одно целое...:family
Спасибо за положительные эмоции...:daizy:daizy:daizy:daizy:daizy

Верящая в мечту 11.12.2008 11:15

Катюшка, спасибо тебе за новые рассказы, этюды. Прости меня непутевую, читаю все, но отвечать получается очень редко. Но при появлении каждого нового поста, его прочтении в голове кружиться рой мыслей. Я восхищаюсь точностью передачи тобой всех реалий жизни через слово, но в то же время ты не позволяешь этой серости затмить красоту жизни, веру в лучшее, в любовь. Спасибо тебе за них. Наслаждаюсь чтением. :daizy

Unona 11.12.2008 11:36

Olenenok, Спасибо, Анечка:)
Открою тайну:) Этот рассказ я написала для своей подруги. Она счастлива в браке, любовь с мужем есть, двое мальчишек очаровательных. НО заедает быт. Сколько раз она призанавалась мне в своих желаниях: все бросить и уйти, но спустя какое-то время успокаивалась и в семье вновь воцарялся мир. Быт это не злой враг, это всего лишь обстоятельство, которое вместе надо преодолевать, превращая его из унылой обязанности в веселый праздник :wk:

Верящая в мечту, Юленька, спасибо:)
Тебе совершенно не за что извиняться:) Самый главный отзыв для меня - отклик в вашей душе и сердце :myheart:
Я не могу писать иначе о любви - я верю, что человек обречен на счастье, если только сам не отпихивается от него руками и ногами :joke:
Конечно, случаются и трагедии... О них я пока не готова писать... Может быть когда-нибуть позже...

С теплом и благодарностью, дорогие мои :ros:

Наивная 11.12.2008 17:31

Айй..как здорово..здорово, что муж все осознал и вновь увидел в своей жени, самою-самою прекрасную женщину на земле...А всего то нужно было несколько часов, чтобы все изменить...Спасибо за это творения, надеюсь, что однажды прочитав его, кто-нибудь поймет свои ошибки...

Unona 24.12.2008 12:20

Когда ты ушла

http://img.rutube.ru/thumbs/3b/3c/3b...893581de-1.jpg

Тусклый свет просачивался сквозь неплотно задернутые шторы. На улице было хмуро и слякотно. Поздняя осень: нескончаемые дожди, серое небо, голые деревья, хмурые лица. В комнате, где уже несколько недель подряд царил полумрак, на большой кровати лежала женщина. Странный недуг приковал ее к постели, лишив сил, аппетита. В больнице лишь разводили руками, отказавшись продолжить лечение. Муж привез какого-то специалиста из частной клиники. Он осмотрел пациентку, изучил досконально результаты обследования, затем ушел вместе с ее мужем и они долго о чем-то говорили. После ее перевезли из больницы домой. Муж нанял сиделку, и с тех пор потянулись дни безрадостные и унылые. Из развлечений только телевизор, назойливая болтовня сиделки и ожидание. Каждое утро муж перед уходом целовал ее в щеку, нежно гладил по голове, ласково назвал «милая Аннушка» и уходил на работу. С этой минуты она ждала, ждала его домой, мысленно повторяя: «Люблю тебя, Андрюшка».
Он так и не сказал какой ей поставили диагноз, но постоянно повторял, что скоро она поправится и в честь ее выздоровления они отправятся в путешествие. Андрей даже принес рекламные проспекты и вечерами они увлеченно рассматривали их, планируя поездку в дальние страны.
* * *
Вереница пасмурных дней погрузила Анну в еще большую депрессию. Не чувствуя улучшения, она стала прислушиваться к шепоту сиделки и мужа, к его телефонным разговорам, наблюдать за взглядами, интонацией. Анне казалось, что она сходит с ума. В глазах супруга она уже не видела любви. В них была жалость и что-то еще…
Чувство вины. Да, Андрей чувствовал себя виноватым перед женой. Анна не могла не заметить перемены, произошедшей с ним за последние недели. Уже который месяц она была прикована к постели и все чаше ее посещали мысли о страшном… финал близок?...
Поведение Андрея лишь усилило ее подозрения. И, по ночам, когда муж забывался беспокойным сном, она давала волю слезам. Она прощалась с ним и беззвучно плакала, моля Бога о том, чтобы с Андреем ничего плохого не случилось.
* * *
Наступил декабрь. Ночью ударили морозы, и пошел снег, а утром в комнату ворвался яркий свет. Андрей распахнул занавески, и Аннушку захлестнули эмоции. Белоснежные деревья, огромные сугробы, веселый крик детворы. Казалось, что это призыв к новой жизни, к большим переменам, к счастью и гармонии. Аннушка вдруг почувствовала сильный голод и попросила мужа сварить ей каши. Андрей удивился и обрадовался одновременно, поспешил на кухню выполнить просьбу супруги. Анна ела с большим аппетитом. Андрей все не мог нарадоваться этой перемене. Он решил этот день провести дома с женой, позвонил на работу и взял отгул.
Они смотрели вместе старые фильмы, слушали песни, зачитывали строки любимых стихотворений, мечтали о будущем и, обнявшись, просто молчали, наслаждаясь близостью друг друга. Уже ближе к ночи, Андрей помог супруге умыться и они легли спать. «Милая Аннушка, я люблю тебя», - прошептал на он ушко жене. В темноте он не мог разглядеть слезы, скатившейся по ее щеке от этих слов. «И я тебя люблю», - ответила Анюта.
* * *
Ночью он почувствовал как ее рука упала ему на грудь и проснулся. Андрей обнял жену и поцеловал в щеку. И тут же отпрянул. Она не дышала.
* * *
Скорая, врачи, морг, кладбище, похороны, слова, лица. Все происходило в полузабытьи. Она ушла. Ушла и не оставила ничего после себя. Оставила его одного с дикой болью. Оставила его с неискупленным чувством вины. Ушла навсегда…
* * *
Андрей часто приезжал на могилку к Аннушке. Он подолгу стоял и плакал. Он просил прощения за то, что не сказал, за то, что предал, за то, что изменил. И в тоже время он благодарил всевышнего, что она ушла, не узнав об этом…
* * *
Но она знала. Она чувствовала. И легкий запах чужих духов. И его стеснительный шепот по телефону. И его взгляд, избегающий посмотреть ей в глаза. И его «ночные совещания». Она простила все. Как только поняла – простила. Она молилась о его счастье, чтобы он не остался один. И теперь, когда смотрит с небес на него, она молит о том же.

Olenenok 24.12.2008 12:46

Катюша, очень трогательно...:daizy:daizy:daizy:daizy:daizy
Читаю мурашки по телу бегут и слеза скатилась по щеке...

Твое повествование заставило задуматься и вернуться к прошлому...
К потере очень близкого человека...:tear:tear:tear
После смерти дорого человека нам кажется, что мы что-то не успели сказать... это не так
Не всегда нужно говорить... иногда наши дела, жесты и поступки говорят красноречивее любых слов...
И в твоем рассказе так же получилось...

значит нужно жить так, чтобы не оставалось чувство вины...
а наоборот были только радостные воспоминания....

p.s. может, я и не права (НО ЭТО МОЁ МНЕНИЕ)

Unona 24.12.2008 13:05

Olenenok, Анечка, я думаю, что тут не может быть однозначного мнения. Под разными ракурсами можно прочесть этот рассказ и сделать разные выводы. Для меня суть не в том, чтобы чувство вины не оставалось (это второстепенно), а в том, что любовь - это огромная самоотдача, без ожидания "взамен". Но мало кто способен на такое...
Любящее сердце умеет прощать, но если человек ушел - у кого потом просить прощения?...
Все это сложно...

Прости, что разбередила рану... :ros:

Наивная 24.12.2008 15:06

Какой же это прекрасный и трогательный рассказ!
Такое чувство сейчас на душе не понятное...ни страх, ни радость, ни сожаление...не знаю...понимание что ли? Понимания ее, героини...Какая же она была сильная, мужественная...как же она любила. Так хочется верить, что в жизни тоже есть такие замечательные, сильные люди, что умеют так прощать и радоваться чужому счастью, хотя и больно у него на душе...

Ах...спасибо тебе за этот рассказ.

Торчи 24.12.2008 18:11

Катюш, Новый год скоро, а ты такой грустный рассказ выкладываешь!
Он трогательный, красивый, повествующий нам о настоящей любви, всепрощающей и всепонимающей!!!!! Действительно. когда от нас уходят близкие люди, то кажется, что мы неуспели! Неуспели досказать, долюбить, неуспели чего-то очень важного!!!!

Unona 24.12.2008 18:19

Наивная, рассказ был написан не для того, чтобы вызвать жалость или выдавить слезу. Он о том, что любовь разная бывает, но она всегда понимает и прощает:)

Торчи, Вот именно! под Новый год давайте вспомним - кому и что мы не сказали важного и главного? Кого обидели, забыли, обошли вниманием? Еще есть время все наверстать :wk:

Unona 27.12.2008 07:57

Женское счастье

Несколько лет назад написала это эссе. Решила его опубликовать, чтобы поднять настроение после предыдущего:ros:

Ты просыпаешься рано утром. В твое окно сквозь плотную материю штор проникают лучи солнца. Ты улыбаешься и мысленно им говоришь: «Привет». Ты сладко потягиваешься, выгнув спину, разметав руки по подушке и запрокинув голову. Дверь в спальню медленно открывается и входит он, неся на подносе завтрак. Он замирает в дверях, любуясь тобой. Твои глаза закрыты, ты не услышала его шагов и продолжаешь нежиться в теплой постели. Осторожно, чтобы не помешать тебе, он ставит поднос на столик. Тихо подходит к кровати, отодвигает одеяло и ложится рядом. Ты открываешь глаза. Его губы уже нашли твои, его руки жадно ласкают тебя. Ты обвиваешь его руками. Ты желаешь его. Ты любишь его…
Стоя в душе и не спеша намыливаясь, ты погружена в свои мечты и в мыслях воспроизводишь картину этой ночи и утра. Твое возбуждение нарастает, струйки воды еще больше дразнят твое тело. Ты зовешь его к себе в ванну…
Уже устав от ласк, ты нехотя встаешь с постели и начинаешь собираться. Как всегда много дел отложено на выходные. Он едет к друзьям – у них свои проблемы и дела, а ты спешишь проведать родню и навестить подруг, чтобы рассказать о том, что счастье в жизни есть и сейчас оно поселилось в твоем доме.
Вечером ты возвращаешься домой. Он позвонил, сказал, что задержится. Легкая тень грусти пробежала по твоему лицу. Ну ничего! Пока ты можешь заняться хозяйством. Ты готовишь ужин, притираешь полы, в ванне гудит стиральная машинка. И вот уже почти все убрано, плита выключена, ты накрываешь на стол. Как же приятно ставить два прибора! Конечно же будут свечи и сладкий десерт. За окном ты услышала шум подъезжающей машины. Выйдя на балкон, ты видишь, как он направляется к дому.
И ты не бежишь, а летишь к двери. Прислушиваешься. Вот хлопнула дверь в низу. Шаги. Ты узнаешь его шаги из тысячи! Они приближаются. Сердце в твоей груди заходится от счастья. Ты смотришь в глазок и видишь, как он достает из кармана ключи… Ты распахиваешь перед ним дверь, пропускаешь, дверь закрывается. В продолжительном поцелуе сливаются губы: даже несколько часов разлуки так мучительны для вас.
Тихая музыка, полумрак, в бокалах вино. Вы говорите в полголоса. Он ласкает твои волосы. Ты закрываешь глаза. Он наклоняется к твоим губам…
Что надо женщине для счастья? Любить и быть любимой.:myheart:

Наивная 27.12.2008 16:40

Айяяй...ух, как мила, как точно, как красиво...
Ты просто умницка...так все описать, донести. Ух, у меня не просто настроение поднялось, у меня оно подскочило просто до неведомых высот. Спасибо!

Olenenok 28.12.2008 12:43

Катюша, так красиво написано...:flower

Действительно, как прекрасны такие дни... они наполнены любовью, теплом и душевным спокойствием...

Благодарна тебе за улучшенное настроение на весь день:daizy

Unona 05.01.2009 17:53

Эссе. Реквием по рагнароку.

Когда-то их дом был полон гостей, друзей и близких. Когда-то в этих стенах звучала музыка, веселый смех, а порой тут грустили, проливали слезы, но рядом всегда было верное плечо друга. То были времена мира и покоя. Могущественные кланы вели междоусобные войны, а в их доме жизнь текла спокойно и размеренно. Но…

Все течет, все изменяется. И ветер перемен долетел до ворот их дома. Первое дуновение ветерка было легким и ненавязчивым: словно добрая фея поманила тонким пальчиком за собой, посулив богатства и власть. Один за другим вставали в ряды новой армии гильдийцы. Под черно-белым флагом уходили они за призрачной надеждой обрести богатство и славу.

Впервые вкусив вкус победы, поймав на себе восхищенные взгляды простых смертных, получив первую похвалу от закаленных в боях бойцов, юные воины были на столько опьянены, что их амбиции и высокомерие стали отравлять жизнь в Доме. Жажда завоеваний, жажда власти, жажда славы стали выше простых вещей: улыбки, доброты, внимания, вежливости…

И уходили навсегда воины. Покидали родные стены, вырастившие их, согревавшие в холода, оберегавшие от бед и ненастий.
Дом опустел. Мало осталось людей. Потихоньку дом пришел в запустение, стал рушится. И решили тогда податься в другие края те, кто остался.

Прошли годы…

Поздно вечером в столицу вошли два уставших странника. Много стран они повидали, много миров посмотрели, много дорог исходили. Они искали ночлега и горячего ужина.
Но в это время страна переживала новый подъем, приезжих было очень много – мест в гостиницах, даже в захудалых отелях не было. Путники были настолько вымотаны дорогой, что уснули бы прямо под открытым небом, несмотря на позднюю осень.

Когда ты дома, в родной стране, в самом ее сердце – откуда-то берутся силы и тянет еще больше к родному и дорогому. И не сговариваясь, оба странника отправились за леса Пронтеры к реке Альдебарана. Пройдя лесом, они вышли на опушку. В свете луны отчетливо виднелись стены замка, точнее, что осталось от того величественного дома, что был раньше для них спасением и раем. Подойдя ближе, они увидели слабый огонек – кто-то разжег костер и, судя по запаху, готовил отменную похлебку.

Вот так встречаются друзья вновь. Пройдя сквозь лишения, испытания, в какой то момент понимаешь: твой дом – это не только крыша над головой, это не свод правил, висящий на стене при входе, это не дележ добычи. Твой Дом – это то, что ты любишь, бережешь, ценишь, вместе с теми, кто живет рядом с тобой…

Unona 10.01.2009 18:32

С Новым годом!

Начала писать новый рассказик. Финал еще не известен. Надеюсь, понравится.
Приятного прочтения :wk:

Вечер. 30-ое декабря. Московские улицы заполнены до отказа суетливым людом, стоящими в пробках машинами. Размазанная грязь по дороге, тротуарам, паркам, дворикам, сумрак с самого утра и до вечера создавали «ну очень предновогоднее» настроение. Тем не менее, большинство людей с трепетом в сердце ждали прихода нового года: надежда на лучшее, желание оставить все плохое в прошлом, начать, наконец, «новую» жизнь и так далее и тому подобное… Утопия, самообман, попытка обмануть себя… Как-то безысходно и безрадостно, да?...

Большинство отделов торгового центра уже закрываются, народ спешит за покупками, домой, в гости: обычная колгота в канун Нового года. Тамара натянула на голову пушистую «ушанку» с помпонами на длинных ленточках, запахнула длинную дубленку, еще раз проверила все замки на стеллажах, повесила на плечо солидных размеров спортивную сумку и поспешила к выходу.
- Томка, ты куда? – окликнул ее мужской голос.
- Домой, - с раздражением ответила девушка на ходу.
- Домой?... – Тамару догнал блондин с серо-голубыми глазами, он взял ее под руку и развернул к себе.
- Да, - резко вырвала руку Тома и направилась к выходу.
- Ну Том… Ты чего? Новый год же скоро! Поехали с нами? - блондин не отставал: шел рядом и докучал расспросами.
- Слав, отстань, а? Домой я еду. До-мой, - раздражение росло с каждой минутой.
- Ты в Волгоград что ль? – разочарованно протянул парень.
- Что ль, - передразнила Томка незадачливого кавалера.
- Жаль… Ну лан, с Новым годом тебя и всего самого-самого… – его слова затерялись в шуме других голосов, рекламных объявлений, десятков песен, звучащих с плееров, мониторов, сотовых, а Тамара уже выскочила на улицу, где ее встретил моросящий мелкий дождь, ветер и нескончаемые потоки людей и машин. Теперь бы протиснуться в метро и не опоздать на автобус Домой…

Тома пришла вовремя, а вот автобус опоздал. На час. Замерзшие и уставшие пассажиры спешно протискивались в салон, в полголоса браня водителя, погоду, автобус и еще пару-тройку субъектов, из-за которых, по их мнению, приходится терпеть такие неудобства. Томка поставила сумку под сидение, расстегнула дубленку, откинулась на спинку сидения и закрыла глаза. Она даже не заметила как заснула. Монотонный шепот, урчание двигателя, легкое покачивание – все это только сильнее убаюкивало ее, погружая в сладкие сны о встрече с родными и любимыми…

продолжение следует...

Наивная 10.01.2009 19:42

Ой, а мне очень понравилось.
Буду с нетерпение ждать продолжения твоего нового творения.
А вот Тома...ах, надеюсь, что сбежав с этого суетливого города, уйдя от Славы, она не сделала ошибки. И дома и она обязательно повстречает счастье в новом году. Жду с нетерпение продолжения нового рассказа!

Olenenok 11.01.2009 09:35

И мне понравилась!!!!!!!!!!!!!!

Хочу продолжения....:daizy

Согласна с Наивная...интересно, почему Тамара бежит...
А что ждет ее дома... любовь... воспоминания... новое знакомство...
Или наоборот хорошо забытое старое...
Столько вопросов...

Unona 11.01.2009 10:27

Наивная, Olenenok, Девочки, спасибо, за отзывы:ros:Рада, что новый рассказ вас заинтересовал:) Меня, кстати, тоже :joke:
ЧеССлово, не знаю что ждет впереди героиню:dnknow:, но финал должен быть позитивным. Вот должен и точка!:wk:

Olenenok 11.01.2009 10:37

Катюша, я была бы удивлена...
Если бы ты изменила себе и написала другой финал...
:poet
Твои рассказы ДЫШАТ любовью и счастьем...:love
А вместе с ними и мы...настраиваемся на красоту жизни...тепло людей...любовь:lips:iloveyou

ОбезумевшаяОтЛюбви 14.01.2009 14:15

Катюшка, ты такая умничка :rose:rose:rose очень красиво, очень трогательно. Такая нежность накатывает, когда читаю твои произведения, что словами не передать.

P.S. ню ты уж сильно долго-то с продолжением про Тому не тяни, плиз... Очень интересно ведь... :rose:rose:rose

Unona 19.05.2009 12:47

Простите, мои хорошие, что забросила эту темку, но я исправлюсь, хоть и медленно :ros:
Продолжаю:

Тамара проснулась от того, что ее трясло от холода. Она открыла глаза и огляделась. Автобус стоял на МКАДе. Пассажиры сидели на своих местах и пуще прежнего бранили водителя, автобус и погоду. Некоторые вышли на улицу, подслушивая разговор водителя и подъехавших ремонтников. Тома порылась в сумочке, достала сигареты и зажигалку, вышла на свежий воздух. Дрожащими руками она пыталась зажечь сигарету, но пламя гасло на ветру.
- Держи, - над ухом раздался приветливый голос и к ней протянулись две руки с зажженной зажигалкой.
Тома подкурила:
- Спасибо, - буркнула она и подняла глаза. На нее смотрел, широко улыбаясь, зеленоглазый брюнет. Статный, красивый и, судя по всему, чертовски обаятельный.
- Замерзла? – парень улыбнулся еще шире.
- Да, - ответила Тома. Ее раздражительность после общения со Славиком еще не прошла, но ей стало любопытно. По-женски любопытно.
- Может, зайдем? – кивнул юноша в сторону автобуса. – Ремонтники сказали, что скоро закончат и можно будет ехать.
- Хорошо, сейчас докурю.
- Курить вредно, - с напускной серьезностью сказал парень.
- Зачем тогда ты мне дал подкурить? – парировала Тома.
- Мда… это я зря, - задумался попутчик. – Прошу прощения, забыл представиться. Я Костя. – Он отвесил поклон и снова заулыбался.
- Тома.
- А что так обреченно? Что-то случилось?
- Да нет, все нормально, - настроения флиртовать не было и женское любопытство постепенно стало «засыпать».
- А ты сама из Волгограда? – Костя не унимался.
- Да.
- Я тоже. ЗдОрово! – обрадовался он.
Тамара в ответ лишь пожала плечами.
- А здесь ты учишься?
- Работаю, - нехотя ответила девушка.
- И я! – его жизнерадостность уже начала раздражать Тамару.
- Прошу занять свои места, - водитель прошел вдоль автобуса, оповестив пассажиров о завершении ремонтных работ.
Тамара была рада отделаться от случайного знакомого, быстро проскользнула в салон автобуса и плюхнулась на свое место.
продолжение следует...

Торчи 22.05.2009 23:45

А он плюхнулся рядом с ней! Правда, Катюш?
Давно ты уже не писала, мне даже пришлось на предыдущую страничку заглядывать, чтобы вспомнить на чем мы остановились!)
с возвращением!:daizy
Надеюсь, следующего продолжения не придется ждать так долго! ;)

Виртуалька 11.06.2009 20:31

Unona, ну вооот :) Обещала не затягивать и опять затянула! Интересно же, что дальше будет! Как по мне, так если в первые минуты знакомства парень только раздражает, то ничего из этого не получится. А Тамара, по видимому, девушка не из простых.
Катерина, я просто требую продолжения! А то я скоро лопну. От ожидания. Это просто неприлично держать читателя в таком напряжении!

Unona 16.06.2009 10:27

Спасибо всем, мои хорошие, за терпение и внимание к моей темке:ros:
На работе, очень много дел, а дома теперь большая семья, требующая много внимания - не успеваю писать:)
Но скоро отпуск, обещаю закончить рассказ:)
А пока ловите продолжение:

В мягком кресле было не уютно. Пейзаж за окном навевал тоску и печаль. В душе Тамары царило уныние, горечь от несбывшихся надежд душила ее. Пару лет назад она, по сути, сбежала из родного города, оставляя, как ей казалось, позади свои неудачи: ссоры с родней, работу с мизерной зарплатой и любовь. Хотя, может, и не любовь то была, а зависимость от черных как ночь глаз, от страстных поцелуев, от разрушительных ссор и сладостных примирений.
Ослепившая своим шиком Москва, подарила девушке ложные мечты на безоблачное счастье и быструю удачу. За месяц она промотала свои скромные сбережения и родительские деньги «на дорогу». А успешной работой с огромной зарплатой еще не было. Томка устроилась продавцом на противоположном краю города. Теперь вся жизнь сводилась к утомительным поездкам в метро, скучному сидению по десять часов кряду в магазине и непродолжительному сну в комнатке, которую она снимала вместе со знакомой девчонкой.
Так и жила Томка на протяжении многих месяцев изо дня в день, пока однажды не появился перед ней Славик. Ловкий проныра, он легко выживал в самых тяжелых жизненных ситуациях, искусно лавируя между проблемами, неурядицами и неудачами. Томка ему понравилась. Ее наивность в сочетании с амбициозностью вызывала в нем умиление, и он расплывался в улыбке, как только видел ее силуэт.
Их дружба так и не переросла во что-то большее. Как Славик ни старался, он не смог пробиться сквозь холодную стену обид.
Надежды Томки на быструю удачу разбились на мелкие осколки, но ее упрямство не позволило спасовать. Она перешла в другой отдел (не без помощи Славика), где оплата была побольше, и смогла подыскать себе жилье поближе к работе.
Почти два года Томка отдала холодной Москве. Между ними не возникла любовь, даже дружбы не получилось, а первое очарование смыл осенний дождь.
Покидая чужой город в окружении чужих людей, она так и не нашла для себя ничего родного в огромной столице. И никого…

- Скучаешь? – весело окликнули Тому сзади.
- Нет, - ответила девушка, даже не обернувшись.
Не сложно было догадаться, кто сидит у нее за спиной.
- Слушай, нельзя быть такой букой. Завтра новый год, а у тебя настрой хуже некуда.
- Я никому не навязываю свое общество, - все также, не оборачиваясь, произнесла Томка.
- Тамара, я рискну показаться наглым и невоспитанным, но не могу допустить, чтобы в предновогодний день такая очаровательная девушка сидела и грустила одна.
На этот раз Тома обернулась:
- Я спать хочу. Очень сильно.
Костя слегка растерялся:
- Тогда… сладких снов.

Unona 30.10.2009 19:13

С новым годом

Прошу прощения за дооооооолгий перерыв. Если кому интересно, то вот не только продолжение, но и финал рассказа:ros:
/продолжение/

Глава 4
Тамара закрыла глаза и мгновенно очутилась в царстве Морфея. Уж чему-чему, а моментально засыпать в любом положении Москва научила Тому: стоя, сидя в метро, за прилавком в магазине, на кухне за утренней чашкой кофе – хоть на 10 минут, но урвать, выкрасть у жесткого графика столичной жизни драгоценные минуты отдыха, которых катастрофически стало не хватать молодому, но очень изнуренному организму.

Автобус ехал по трассе, гонимый моросящим дождем и срывающимися изредка снежинками. Пассажиры поутихли: кто-то дремал, кто-то читал, кто-то в полголоса беседовал с попутчиком. Тамара спала и видела сны. Они не были сладкими, но и горечью не отдавали. Эдакое слайд-шоу о событиях последних дней: ее работа, Славик с печальной улыбкой, покупка билета, новогодние гирлянды, дождь за окном, новый знакомый…

Светало. В окна били первые лучи яркого зимнего солнца. Тамара поморщилась и нехотя открыла глаза. За окном простиралась удивительная картина. Вокруг все было белым-бело. Разительный контраст со вчерашней Москвой представляли собой Волгоградские поля. Из серости, грязи и уныния за одну ночь перебралась Томка в белоснежные просторы, отливающие серебром под лучами утреннего солнца. Кррррасота! Захотелось завопить и с разбегу нырнуть в сугроб, как когда то в детстве. Да на саночках с горки прокатиться с ветерком. Э-э-эх! Дом, милый дом.
- Здравствуй, я вернулась, - шепотом проговорила Тома, и улыбка, слабая, усталая, но все-таки улыбка тронула ее губы.

Глава 5
Вот и вокзал. В толпе встречающих Томка разглядела силуэт отца. Как же она была рада вернуться домой. К маме, папе, родным. Семья всегда была для нее самым главным, важным, в некотором смысле священным. Тома схватила сумку и поспешила на выход. Проходя мимо Кости, она краем глаза заметила его взмах рукой на прощанье, улыбку и услышала в след что-то вроде: «Увидимся!... До встречи!...», но Томку сейчас заботила встреча с родными и в следующее мгновение она уже совершенно забыла о своем попутчике.

Встреча с родными была трогательной: целования, обнимания с мамой, бабушкой, братом, тетей, дядей, вручение подарков, сувениров и снова объятья со слезами на глазах от радости и счастья. Наконец, полузадушенной Томке позволили пройти в ванную для совершения водных процедур, где она без зазрения совести на два часа улеглась в горячую ванну. После, распаренная, немного посвежевшая Тамара принялась хлопотать с остальными дамами на кухне. Она обожала экспериментировать с салатами, горячим. В этот раз ей захотелось приготовить утку со сладким соусом по вычитанному недавно в инете рецепту.

Доносившиеся из кухни ароматы привлекли голодных мужчин, за что и получили массу заданий на свою голову: поставить стол, постелить скатерть, расставить посуду, приборы и украсить зал.

К 22.00 и комната, и стол, и собравшийся народ были при параде. Шампанское искрилось в бокалах, веселый смех, шутки за праздничным столом не утихали. Томка была счастлива: все как всегда, как в далеком детстве, словно не было последних нескольких лет, оставивших горький осадок в душе. Все это заберет с собой год уходящий, а грядущий ей подарит радость, надежду и новые встречи.

Под бой курантов загадано желание, выпито до дна шампанское и в душу закрадывается томление: и что же теперь произойдет и когда?..

Глава 6
Еще час не прошел с момента вступления в свои права Нового года, как в дверь позвонили. Отец Тамары пошел открывать. В квартиру ввалилась шумная компания молодых людей:
- Здрасти, теть Настя, здрасти, дядя Ваня, здрасти всем! И с новым годом! – молодежь хором поприветствовала родителей Томки и гостей. – А можно мы похитим Тамару?
- Попробуйте, - подмигнул папа.
- Да я как-то не собиралась, - Томка была удивлена появлением своих друзей и их предложением.
Она рассчитывала на тихий ужин в узком семейном кругу, и ехать совсем не хотелось куда-то.
- Езжай, Томочка, Новый год все-таки, - подтолкнула мама.
Немного растерянная Тамара, подгоняемая своими друзьями-подругами, оделась, помахала родным и скрылась за дверью.

Шумная компания прибыла на центральную площадь к главной елке города. Кругом взрывались петарды, шампанское лилось рекой в пластиковые стаканчики, совершенно незнакомые люди походили и кричали в ухо : «С новым годом!!!», дарили воздушные шары и конфеты. Ото всюду звучала музыка, песни. Народ водил хороводы. Царила атмосфера радости, праздника, задора. Томка не могла долго оставаться равнодушной к происходящему, и вскоре уже сама поздравляла случайных прохожих с новым годом:

- С новым годом!
- С новым годом!!!
- Ой, - Тамара узнала в подбежавшем пареньке своего попутчика.
- Костя, - представился снова парень, смеясь.
- Я помню, просто неожиданно ты появился! – хохотала в ответ Тамара.
- А я говорил, что мы увидимся еще, - подмигнул Костя девушке, схватил ее за руку и увлек к хороводу.

Долго еще кружились снежинки.
Долго еще звучала музыка.
Долго еще в душе оставался праздник.
И так хочется, чтобы двое влюбленных долго-долго оставались вместе…:myheart:

КОНЕЦ

Olenenok 30.10.2009 20:13

Катюша, спасибо за долгожданное продолжение.:dz:
Все же Новый год такой замечательный праздник:newyear1. Открывает новую страницу в жизни, унося прочь все беды и расстройства:el:. Я рада за Тамару, что она нашла свое счастье...или ее нашло счастье...хотя это не так важно...

*en_attendant* 18.05.2010 21:49

Unona, ты так красиво пишешь, читать одно удовольствие)) Я очень надеюсь, что скоро ты созреешь для какого-нибудь еще одного прекрасного рассказика))

Unona 19.05.2010 11:31

*en_attendant*, спасибо:) я сейчас как раз начала новый рассказ писать. Но как скоро смогу вынести его на суд читателя - не знаю:) Детки много времени забирают:)
Но я надеюсь не разочаровать Читателя :wk:

Unona 12.08.2010 00:56

Мы все родом из сказки

Это больше размышления, чем рассказ.

Все детство мое прошло на сказках. Сказки посмотренные в фильмах. Сказки, рассказанные на ночь. Сказки, прочитанные в книгах. Снова и снова изо дня в день. Надо ли говорить, что в героинях я видела себя и ждала в будущем прекрасного принца на белом коне? Банально. Но это сейчас банально, а тогда...

Сердце замирало от погонь, чудесного спасения и обязательного хеппи-энда: "они жили долго и счастливо". И непременно верилось, что именно так и будет в жизни: "они жили долго и счастливо". Прослушав очередную сказку, сладко засыпала с мечтами...

Детские сказки сменились более взрослыми: мир фэнтази с эльфами, гномами, троллями уносил в неизвестные дали, где шли сражения, рождалась любовь и добро побеждало зло. Теперь жажда приключений манила за собой. Далекие края кружили голову. Параллельные миры мерещились то тут, то там и хотелось вдруг случайно войти в портал или машину времени! "Гостья из будущего" до сих пор вызывает в моей душе трепет. Кир Булычев был одним из моих любимых авторов.

Время не стоит на месте. Великий и могучий Интернет позволил многим мечтам воплотиться в жизнь, пусть и виртуально. Множество проектов, он-лайн игр, где можно не только оказаться в выдуманной стране, но и самому выдумать себе образ любого существа, вообразить себя паладином или амазонкой. Появляются новые друзья, завязываются отношения. И вот уже большим отрядом народ смело идет в неизвестность, чтобы покорить непокорных, сразиться с чудищем и найти какие-то артефакты.
Как же манит все неизведанное, загадочное, необычное! Сломя голову бросаешься в омут страстей. Как ребенок открываешь для себя много интересного, приятного и не очень, радостного и грустного...

Только возникает вопрос: зачем далеко так идти за мечтой, за новыми чувствами, к новым берегам? Разве все познано тут, вокруг, рядом... Стоит лишь протянуть руку и ощутить тепло человека, который даст тебе больше, чем сказки, мечты и фантазии.

Unona 18.09.2010 01:31

А поговорить?...

- Светка, привет! Чего делаешь? – взбудораженный голос почти кричал в трубке.
- Да уборкой занимаюсь, - буркнула Светка, не довольная тем, что отвлекают от дел, скорее всего какой-то очередной пустяковой сплетней.
- Ну-ну, - злорадно раздалось в ответ, - пока ты своему Димочке до блеска хрусталь полируешь, он в дорогих ресторанах гламурных барышень обхаживает.
- Ты чего плетешь? – мало того, что отвлекли, так еще и гадости какие-то рассказывает! – Тебе заняться не чем?! – взбешенно прокричала Светка и швырнула телефон на диван.
Рев пылесоса заглушил настойчивый звонок мобильного.

- Фух, подруга, налей-ка чего-нибудь прохладительного, - на пороге Светкиной квартиры стояла та самая звонившая с утра приятельница. – Со всех ног к тебе бежала. Ты чего телефон не берешь?
- Некогда мне сплетни слушать, а тебе бы впредь не мешало головой думать сначала, а только потом людей беспокоить.
Светка протянула бокал с соком нарушительнице спокойствия.
- А я что? Я ж для тебя стараюсь…
- Танюха, ты всегда из мухи слона делаешь. Что тебе померещилось на этот раз? – сменив гнев на милость, Светлана пригласила войти свою гостью.
- Как знать… Я все расскажу и даже покажу, - помахав перед лицом Светки мобильником, ответила Таня, - а тебе решать: где слоны, а где мухи.
Светка пожала плечами, так как сомнений на Димкин счет у нее не было.

С Димкой они встречались два года. Жили на разных концах города и мотались друг к другу постоянно. Благо, что работали рядом: можно было обедать совместно и после работы сходить в кино, прогуляться с друзьями. Пару месяцев назад они приняли решение съехаться. Подыскали квартирку и на днях перевезли туда свои вещи. Ребята рассчитывали, что переезд совпадет с их отпуском, но Димку не отпустили с работы: лето, куча заказов, а он был начальником отдела. Светке было проще: в конторе, где работала, она была рядовым клерком.
Девушка до сих пор не могла поверить, что встретила своего принца так запросто: после работы в прилегающем рядом парке, она присела погрустить в одиночестве у пруда. У нее была с собой сдобная булка, которую она раскрошила налетевшим воробьям и голубям.
- Не помешаю? – молодой парень в дорогущем костюме улыбался Светке ослепительной улыбкой.
Она замерла от неожиданности и восхищения. Да уж, комичное создание: в одной руке булка, в другой – кусок, поднесенный к открытому рту. Прибавить к этой картине взгляд, полный восхищения с недоумением. Обхохочешься!
- Простите, я, наверное, пойду, - парень как-то погрустнел, не дождавшись ответа и, видимо, по-своему истолковал Светкин взгляд.
- Нет! Стойте! – опомнилась Светка, - я тут, это.. ну… в общем…- пыталась она собраться с мыслями, но мысли как-то не собирались, скорее наоборот, разбежались кто куда.
Тем не менее, знакомство состоялось, которое вылилось в прекрасный роман перспективного экономиста Дмитрия и менеджера-консультанта Светланы. Не смотря на всю солидность и успешность, в быту Дима оказался довольно простым и скромным парнем, Светка же проявила себя деятельной и сообразительной вопреки первым минутам их встречи.

Unona 18.09.2010 01:31

В этот злополучный день Светка как раз занималась уборкой, созданием уюта в их с Димкой «доме», пока ее возлюбленный трудился не покладая рук. Хотя, последнее утверждение после представленных доказательств Татьяны, должно было пошатнуться.
- Ну рассказывай уже, - нетерпеливо подгоняла Светка подругу.
Татьяна откинулась на спинку кресла, закинула ногу на ногу и начала свой рассказ тоном прокурора из телепередачи.
По ее словам, Димка встретился утром в дорогом ресторане с очень красивой девушкой. Она была одета просто, но со вкусом, с очень дорогим вкусом. Димка вручил ей огромный букет, поцеловал ей руку и подарил маленькую коробочку. Дама коробочку открыла, заохала, пришла в восторг. Что было точно: кольцо или серьги – Татьяна не разглядела, но незнакомка коробочку закрыла и оставила на столе. Парочка очень мило щебетала, поглощая напитки и салатик. Татьяну распирало от желания все донести до подруги, поэтому она не дождалась ухода Димки и его спутницы, а прямиком кинулась к Светке, по пути названивая ей.
- По работе, наверное, встречался, - уверенности в голосе Светланы поубавилось.
- С цветами? – подколола Танька.
- Может, важный клиент.
- И с драгоценностями, - не унималась подруга.
Светка потухла.
- Ты в последнее время не замечала чего-нибудь?
- Нет, вроде… Работы у него много стало: все ж в отпусках…
- Ага! Ну конечно! После работы задерживается? На выходные вызывают? В отпуск не отпустили? – нагнетала Танька.
На Светку было жалко смотреть.
- Какие тебе доказательства нужны? Вот, смотри я на телефон их нащелкала.
Да, девушка была очень красивая, ухоженная, лощеная, можно даже сказать – породистая в хорошем смысле слова. С такой не только по ресторанам, хоть на край света, хоть в высший свет! А места простой Свете, увы, не остается…

- Чего делать будешь? – у Таньки проснулась жажда крови, предвкушая сцены ревности с битьем посуды.
- Помоги вещи собрать…
- А с ним-то что? Подкараулишь у работы?
- Зачем? Все и так ясно… Он просто боится сделать мне больно, вот и не говорит…
- Ты его оправдываешь?!
- Я его не виню… Ты поможешь или нет?

Вечером того же дня Димка поздно вернулся домой и не нашел там Светки и ее вещей. Перепуганный внезапным исчезновением подруги, он оборвал телефоны знакомых и друзей, но никто ничего не знал о ней. Он разыскивал ее дни, недели – ничего. На работе сказали, что она взяла отпуск за свой счет, а потом и вовсе уволилась.

В маленьком парке, припорошенном осенней листвой, на скамье у пруда сидела грустная девушка и кормила птиц хлебными крошками.
- Можно с вами присесть? – спросил тихий голос.
- Да… - не поднимая глаз, ответила девушка.
Прохожий сел рядом. Молчаливо наблюдал он, как ловко воробьи подхватывают крошки на лету. Девушка повернулась к «собеседнику».
- Дима? – в голосе слышалось удивление и боль.
- Куда ты пропала? – в Светку впились глаза, полные беспредельной тоски и отчаяния. – Я искал тебя всюду!
Светка отвернулась.
- Куда ты пропала?! Я жил эти два месяца, словно в аду!
- Почему? У тебя же есть красивая, даже шикарная подруга, - начала Светка с горечью.
- Какая, к черту, подруга?! Ты о чем?! – Димка не понимал ничего.
Он каждый день приходил на это место, надеясь встретить любимую, и вот, сейчас она рядом, но что-то ушло, что-то надломилось, что-то случилось, о чем он не имел понятия.
Светка достала телефон:
- Я сохранила фото…
- Какие фото?! – Димка смотрел на экран и не понимал ничегошеньки из происходящего.
- Это фото! – Расплакалась вдруг Светка, - где уж мне до нее!
- Дурочка! Ты чего насочиняла? Это моя двоюродная сестра была проездом. Я хотел вас познакомить, но она спешила очень. К тому же мы с ее фирмой ведем дела. Вот и совместили приятное с полезным.
- А украшения?! Ты всегда на встрече сестрам даришь украшения?! Танька все видела! Она мне все рассказала! – навзрыд прокричала Светка.
- Идиотка твоя Танька! Знаешь анекдот, когда муж пошел купаться в ванну, а за это время его жена с ним поругалась: он вышел и не поймет что да почему? А она просто с ним не разговаривает и бубнит что-то под нос. Вот у нас с тобой тоже самое вышло!
- Я ничего не понимаю… - всхлипывала Светка.
- Не дарю я никому украшения и не дарил. Я тебе собирался преподнести подарок, просто сестре показал, волновался очень: понравится - не понравится, подойдет - не подойдет…
Димка полез в карман плаща.
- Вот, яблоко раздора. Это тебе.
Светка дрожащими руками взяла коробочку, вытирая слезы, она открыла ее и замерла.
- Ты выйдешь за меня? – спросил Димка, вставая перед ней на одно колено, - Только одно условие: больше никаких Танек, фотоснимков и прочих дешевых шпионских страстей. Если есть вопросы, говоришь пароль, и мы все решим.
- Какой пароль? – уже улыбалась Светка
- Тьфу, я тебе руку и сердце предлагаю, а ты?...
- Да я согласна! Пароль-то какой? – засмеялась девушка.
- А поговорить?:wk:

Unona 21.09.2010 12:21

Хочу замуж!

Прекрасная пора – бабье лето. Нет удушливой жары, испепеляющего зноя. Нет горячих в прямом смысле ночей. Сплит уже не включался несколько недель. Теперь, выходя на улицу, можно не спеша прогуляться, поглазеть на витрины, посидеть в открытом кафе, а не бежать мелкими перебежками от магазина к магазину с кондиционерами и не давиться в раскаленном транспорте в час пик.
После минувшего лета с облегчением вздыхаю: прекрасная пора - осень. За считанные дни принесла резкие перемены погоды. Погоды в городе, погоды в доме…
Очередной роман расплавился под лучами палящего солнца, оставив ожог на сердце. Три года коту под хвост. Любила, строила, старалась, пылинки сдувала и неожиданный финал: нам надо отдохнуть друг от друга. Мне тридцать. Хочется семью, уюта, стабильности и голопопых карапузов. Двух или даже трех. А тут – «отдохнуть друг от друга»! Ну уж нет! Устала…
Мне не больно от потерянной любви, мне больно от обманутых надежд. Фантазируя о семье в перспективе, не разглядела под носом полную несостоятельность в плане семьи и ответственности своего избранника. Как-то даже противно!
На душе пусто. Что-то в этот раз даже почти не болело сердце… Неужели атрофировалось?! Все кажется глупым, надуманным, бессмысленным и ненужным. Только дико хочется замуж и детей. Так сильно хочется, что завидно, обидно, глядя на семейные пары.

Впереди выходные. Ничего не хочу делать. Никого не хочу видеть. Срочно надо придумать себе хобби. В магазине «все для рукоделия» наткнулась на мозаику из акрила. С детства мечтала выкладывать мозаики. Купила. Кривая настроения медленно, но верно поползла вверх. Сейчас как приду домой, как сваяю что-нибудь безумно прекрасное!
Какие разные кусочки, как и моя жизнь – сложена из таких осколочков. Этот яркий, но малюсенький – Сашка, моя первая любовь. Темно-синий ровный кусочек – правильный, как Влад. Бледный, словно растекшийся – Виталик, последний неудавшийся роман.
Настроение сошло на нет. Ваять «безумно прекрасное» расхотелось. Приехали… сама себя обидела, расстроила. Такое положение дел в выходной не лезло ни в какие рамки! Что ж, будем кормить меня мороженным, запивая горячим шоколадом и снова радоваться жизни!
Дважды упрашивать меня не пришлось: собралась мгновенно и отправилась в ближайшую кафешку-шоколадницу.
Народу было много, но мне повезло – один столик был еще свободен. Я плюхнулась на стул, рядом положила сумку и куртку. Официант вскоре подошел и взял у меня заказ на двойную порцию мороженного с карамелью и чашкой горячего шоколада. В ожидании сладостей я принялась разглядывать посетителей.
- Девушка, у вас не занято? – ко мне подскочил молодой человек.
Широко улыбаясь, он не дождался ответа, сел на соседний стул. Я молча с интересом разглядывала его.
- Извините мою наглость, но я не мог вам позволить сидеть в одиночестве в такой прекрасный день.
Я улыбнулась в ответ: пусть говорит приятности, так как моя цель – поднятие настроения!
- А вы умеете говорить? - с опаской поинтересовался парень.
- Умею, - мне уже стало смешно.
- Фух, - выдохнул он, и мы весело рассмеялись. – Разрешите мне вас угостить?
- Спасибо, это очень мило, но мне уже несут заказ, - ответила я.
- Жаль… - слегка огорчился мой кавалер, но тут же нашелся: - А может, у вас есть заветное желание, и я мог бы его исполнить?
- Желание есть, только вот с исполнением могут быть серьезные проблемы, - расхохоталась я.
- Давайте попробуем? – подмигнул молодой человек.
- Что ж… Я хочу замуж! – выпалила я и слегка покраснела.
Парень не нашелся что на это ответить.
- Я ж говорила, что трудности с исполнением… - успокоила я нового знакомого.
- Нет, это просто вопрос времени, - он пристально посмотрел на меня.

Никогда не знаешь: где найдешь, где потеряешь. Спустя три месяца я вышла замуж. Да-да, за парня из шоколадницы, а потом у нас родилась дочь! Теперь будем «работать» над сыночком!
Чудеса есть и мечты сбываются, только не спугните свое счастье!:myheart:

Торчи 22.09.2010 12:04

Катюш, какой прелестный рассказ! Так коротко, мило и нежно о самом главном! Здорово! Я прям сижу, как мартовский кот на работе!))))

Unona 22.09.2010 12:35

Торчи, Спасибо, Настенька! :ros: Очень рада, что рассказ понравился. Мне самой он на ум пришел внезапно и очень легко написался:)
На мой вкус - о самом главном надо просто, чтобы не затерялось среди многочисленных украшений :wk:

Unona 27.09.2010 22:02

Нахлынувшее...

Близился октябрь. Еще недавно переполненный людьми берег моря опустел. Крики чаек. Шелест волн. Холодные осенние краски: багряный, желтый, серо-голубой, стальной с серебристым отливом. Почему-то глаза неустанно вглядываются в тонкую полоску горизонта. Чего-то ждут? Нет назначенных встреч. Случайные знакомства не входят в планы. Хотя, на пустынный берег не приходят найти кого-то. Здесь ищут себя…
Как странно: имея тысячи знакомых, приятелей, друзей в социальных сетях, на форумах в контакт-листе мессенджера, рассматривая десятки фотографий стран, городов, рек, лесов, гор и подводных миров, делясь впечатлениями, обсуждая планы на будущее, выбирая маршруты путешествий, все откладывается на потом желанная поездка. Обязательно поеду, только закончу диплом. Обязательно поеду, только устроюсь на работу. Обязательно поеду, только сыграем свадьбу. И так дальше - замкнутый круг…
Погружаясь в мир материй, забываем о душе.
И только теперь, придя на пустынный пляж, вспоминаешь, как пахнет морем, какого цвета закат, как кричат чайки. Подставляешь ветру лицо и всей грудью вдыхаешь аромат. Поднимаешь с земли гальку, нежно гладишь пальцами чуть шершавую поверхность, кладешь в карман – на память. Хочется сохранить в ячейках сознания как можно больше картин, ощущений, чтобы потом в тех самых социальных сетях, на форумах, чатах, аськах и т.д. поделиться, рассказать, обсудить, передать толику красоты сурового осеннего моря.
Странная цель.
Неживое желание.
Синтетическая жизнь.
Сохраняю в памяти дивный пейзаж, чтобы самой им насладится, чтобы вернуться вновь, чтобы не потерять себя.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:29.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot