Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Романтические поступки и подарки (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Про стоимость подарка (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=92)

Пилигрим 03.06.2004 15:21

Про стоимость подарка

Как известно Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь...
Но вот что интересно в последнее время все девушки мечтают найти любимый кошелек, но обычно случается так, что любовь отдельно, кошелек отдельно... И такой вопросец, что же важней, что перевесит любовь или деньги :?:
Неужели мир меняется в сторону утилитаризма, меркантилизма, прагматизма и др. изма??? :evil:

Попутный вопрос: Насколько важно Вам девушки то, чтоб Вам на первом свидании, да и в последующем дарили цветы? И оскорбляет ли Вас то, если их не подарят? Какие выводы Вы сделаете из этого :?:

Заранее прошу прощение у тех, кто ответил на вопрос, он был случайно удален :oops:

nepovtorimaya 03.06.2004 15:40

что касается меня, то мне никогда не понять тех девушек, что гоняются именно за деньгами!!!!! Я вообще не понимаю как можно встречаться с человеком, давать ему надежду, просто напрсото лгать ему только из-за того, чтобы жить в красоте какое-то время.... :cry:
я встречаюсь с молодым человеком чуть больше года. На певрое свидание он пришел без цветов, но меня это ни капельки не задело! Это не главное для меня! Он иногда дарит мне цветы, делает подарки, мне всё это приятно, но важнее сама ЛЮБОВЬ!!! Мне даже до сих пор иногда неудобно становится перед ним из-за каких нибудь супер подарков! Хотя и я его балую иногда :P
Но больше меня волнует трепетность наших отношений, нежность, добро! Это делает по-настоящему счастливой! Только любовь способна на это!
В общем деньги - далеко не главное! счастье не в них!!! Вот так!!! :!:

Stellik 03.06.2004 15:48

Привет!
Любовь конечно важнее, однако, все любят разных людей!! Знаешь Пилигрим для меня важно не наличие каких-то больших денег, важнее то сможет ли мужчина в будущем содержать, а вернее участвовать (желательно большей долей доходов) в семейном бюджете. В момент знакомства у мужчины может и не быть вовсе денег. Главное голова на плечах. Если голова есть значит будут и деньги.
Мне всегда нравились серьезные мальчики, потом серьезные мужчины :wink: серьезные в смысле умения достижения поставленных целей, а главное желания ставитькакие-либо цели и их достигать.

Розы НЕ ЛЮБЛЮ!!! Они вянут быстро :) Цветам конечно всегда рада.... :) Цветы по-моему дарят, когда действительно хочется это сделать, а формальное дарение цветов и не радует.....

Helga 03.06.2004 16:20

Цитата:

такой вопросец, что же важней, что перевесит любовь или деньги ?
Любовь по своему определению иногда бывает слепа. И мы не выбираем тех, кого любим, к кому нас пронзит стрела Амура. Просто со временем, когда ослеплённость проходит и мы возращаемся с небес на землю, когда перед нами стоит задача учится любить этого человека и питать любовь, тогда уже возникают вопросы денег . Встанут проблемы финансов и поэтому я про себя скажу, что я уважаю самодастаточных мужчин, у которых нет проблемы нереализованных амбиций. Нет денежных комплексов. И для меня важно когда мужчина умеет зарабатывать деньги.

Цитата:

Насколько важно Вам девушки то, чтоб Вам на первом свидании, да и в последующем дарили цветы? И оскорбляет ли Вас то, если их не подарят?
Мне абсолютно всё равно будут цветы, не будут, главное чтобчеловек хороший был

Amazonka 03.06.2004 18:05

По первому вопросу поддержу Helgу. Никогда не буду выбирать "деньги"... Но когда живешь с мужчиной, а он не может заработать денег хоть чуть-чуть, то это катастрофа... Я считаю тут уж ни окаком выборе речи нет: ни его не надо ни денег...
А вот цветы я люблю... На первом свидании может и необязятельно (он же не знает какие цветы я люблю, да и люблю ли вобще), а вот по-жизни очень люблю, когда дарят цветы... и всякие подарочки. Не обязательно дорогие, но только для меня... Просто когда человек думает что подарить он думает обо мне. И это здорово...
Отдача сумасшедшая!!!

Guest 03.06.2004 18:37

Цитата:

Сообщение от Stellik
Главное голова на плечах. Если голова есть значит будут и деньги.

А как же доктора и кандидаты различных наук ведь вроде бы не глупые парни/девушки, а живут в нищете, т.е. не пропорциональны: мозг-кошелек... Помоему в наше времЯ голова не всегда может обеспечить достаток. И потом сойдясь с умным человеком, надеясь, что он обеспечит богатство, но чего затем не произойдет, неужели финалом будет расставание...?

Amazonka 03.06.2004 19:24

Не скажите... Голова может обеспечить достаток. И я в этом уверенна. Достаток, про большее и говорить-то не хочу. Богатство нужно тем у кого плохое воображение...
Все равно и кандидат и тракторист должен получать отдачу от своего труда, иначе - крах... Поэтому мужчина должен быть самодостаточным... И если есть голова на плечах, у него все получится...

НЕспящая 03.06.2004 23:37

Оль, ты права! Мужчина ДОЛЖЕН уметь зарабатывать! При этом неважно, ЧЕМ он занимается ( конечно, исключая криминал) ! Мне тоже банкир не нужен ( да и живут они..ээ..недолго...многие) :wink: Но если мужчина не в состоянии обесепчить семью, если жена бьется на двух-трех работах, если дети живут впроголодь...то какое уж тут счастье, извините??? И что же это за МУЖЧИНА???

Хотя....., бывают ситуации, когда мужчина находится в трудном положении! Это может происходить по разным причинам, но...главное, чтобы это была ВРЕМЕННАЯ ситуация....когда он, действительно НЕ МОЖЕТ заработать!! Вот в такой ситуации, женщина должна понять, поддержать, не дать упасть Любимому духом и разувериться в своих силах!
Пишу так, ибо сама бывала в таком положении...и не раз...
У моряков ведь, судьба такая...очень неустойчивая и шаткая:))) Сколько раз, бывает, уйдет в рейс, а то рыбы нет, то фирма их кинула.... и приходит без денег!!! Что ж его, пилить за это???? ОН и так без берега...без дома...работал, как каторжный... Не вина это его..а беда наша!!! Так что подтягиваем пояса...друзья помогают...и ждем "белой полосы" :)))) И только любовь... нежность... терпение и вера в НЕГО, помогают справиться с трудностями:))) И муж при такой поддержке... не лежит на диване, почитывая газету...а ищет и ищет новую работу! А мы с детьми терпим, ждем, верим в нашего Мужчину, и очень гордимся им!!!

НЕспящая 04.06.2004 00:06

Пилигрим! Прошу прощения за то, что удалила первое сообщение! Просто один из твоих вопросов (о цветах) уже достаточно освещен в теме "СВИДАНИЕ". Да и по другому вопросу мы уже много говорили в теме "ЛЮБОВЬ"...
Но, просмотрев названия тем, что-то не нашла , ГДЕ ИМЕННО мы обсуждали : меркантильны ли современные дамы?:) А посему - пусть тема будет...:wink:

Amazonka 04.06.2004 10:30

Подсказываю... :wink: Обсуждали в "моей" теме...

Иришка 05.01.2005 20:01

Перевесит любовь, по крайней мере для меня. Цветы, как знак внимания это здорово, кто-то скажет, что это избито, стандартно, банально, но тем не менее, приятно. Цветы важны, и если не всегда, то хотя бы изредка стоит о них вспоминать, причем необязательно покупать дорогущий букет, можно и скромненький, главное, что б с любовью...

Anka915 05.01.2005 22:48

Мне нравиться когда мужчина уделяет женщине внимание .. это очень приятно женщине .... и в её глазах .. он станоовиться лучше .. ( но не во всех) у не которых на оборот .. думают они: Это что он хочет меня этим подкупить ?? ... Эээ нет .. я не поддамься .. я не такая дура .. как он думает ... :mrgreen: (это примерно так думают не которые женщины .. которые очень подозрительны) ..
Но для меня это совершенно нормально ... :D

Chelovechek 06.01.2005 04:25

Парень просто обязан уделять девушке внимание! Люди, вы что! Где наша романтика? Как это так?не уделять внимание... Я понимаю... постоянно звучит "сексуальная революция!", но внимание - это - это просто обязательно! Какой подкуп? Это выражение эмоций и чувств, ведь чувства - это не только секс! Любите друг друга, дорогие, уделяйте друг другу внимание! Ведь подарки - это же приятно!

Anka915 06.01.2005 11:09

Иногда парни бывают разные ... Наглые тоже бывают ... как то раз .. когда я познакомилась .. с один парнем .. ну .. это только было ..3 свидание .. мы пошли с ним в рестаран .. ну ... мы заказали .. сидели сидели .. и нам принесли чек .. ну он такой говорит .. так .. это платишь ты .. а это плачу я .. (главно .. себе он выбрал меньше платить .. а мне больше) .. я была разочерована .. и такая сказала .. что ... Нет .. постойка... ты плати всё что ты ел .. а я всё что я ела .. а то так не честно получаеться .. !! И когда я пришла домой я была в ужасе .. я такого ни когда не видела ещё ...

Ну .. следуйщее расскажу .. ну .. пошла я как то раз .. в кино .. с парнем ..не с тем с которым я ходила в ресторан а с другим уже .. .. ну . тоже .. познакомились .. не давно .. главно .. он меня приглосил .. мы пришли .. и он говорит .. ну я щас куплю билеты .. пошёл купил ..(за свои деньги .. ну он и говорил мне что я сам буду платить) потом мы пошли .. поп корн и всякого накупили .. ( за .. наши деньги .. ну .. большую часть отдала я ..) короче мы смотрели .. кино .. и он сразу в начале .. короче всё сожрал .. почти всё сам .. потом короче закончился фильм .. мы пошли ещё погуляли .. и он мне такой говорит... только ты не забудь мне деньги потом отдать ..ну .. у меня прям .. дар речи пропал .. :ogo я даже незнала что делать ... у меня с собой были деньги и я могла отдать ... эти деньги .. у нас были чеки .. ну я такая говорю .. я вообще то ты тогда когда мы шли в кино и он меня резко перебивает .. ну ты не подумала что я сказал правду ...
ну я короче отдала ему .. и всё .. расстались ...

Chelovechek 06.01.2005 14:50

... только ты не забудь мне деньги потом отдать ..
Не спорю - это просто ужас... Таким нужно спички под ногти загонять... Они только наш мужской род позорят... Вместо того, чтобы на прощание купить девушке цветы, он у нее деньги просит... Девушка, ВЫ НЕ ТАМ ИЩЕТЕ! Что это у Вас за парни такие? Одна история хуже другой... Нет, таких надо стороной обходить... Выкиньте все это из головы(я про старые истории) - и найдите кого-нибудь поинтереснее... Который будет Вам по воскресеньям в 9.00 букеты приносить... Удачи! Надеюсь, Вы своего красивого найдете!

Anka915 06.01.2005 18:55

[quote="Chelovechek"].- и найдите кого-нибудь поинтереснее..

ООоо ... большое спасибо ... Chelovechek мне очень приятно что вы меня поняли .. огоромное вам спасибо ..мнежду прочим я вот нашла совсем не давно ..прекрасного молодого человека... он меня не просит отдавать деньги ... хоть это радует .. :)

Иришка 06.01.2005 21:46

НЕ ТАМ ИЩЕТЕ
Где искать, и чтоб на всех хватило, не подскажешь?

Chelovechek 07.01.2005 03:28

Цитата:

Сообщение от Иришка
НЕ ТАМ ИЩЕТЕ

Подскажу!
Девушка, выйдете, пожалуйста на улицу как-нибудь под вечер, одна, пройдитесь по улице с улыбкой на лице, причем улыбаясь каждому встречному!, посмотрите в глаза каждому, кто ответит Вам так же улыбкой, и задумайтесь: "Неужели я ему понравилась?" Улыбнитесь судьбе, чтобы она улыбнулась Вам в ответ... Проблема состоит только в том, что Мы очень часто не можем, потому что боимся, посмотреть на мир глазами свободы... Мы всегда чего-то стесняемся... И если Вы научитесь любить всех людей уже за то, что они находятся рядом с Вами, то Вы обязательно найдете того, кто будет восторженно смотреть в Ваши глаза...
Задумайтесь над этим, потому как наша вечная проблема заключается в том, что научится чему-то кажется нам слишком тяжелым, но мы не хотим понимать, что НЕ учиться - значит привести себя к той черте, через которую так не хочется переступать, а хочется просто спросить:"Извините, вы не подскажете?..." Ищите... Вы обязательно Его встретите... Нужно всего лишь поверить и чуть-чуть постараться... Удача любит сильных...

Shalunishka 07.01.2005 04:59

Chelovechek, с последним высказыванием полностью с тобой согласен! Суперски сказал 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) Если б все девчонки так делали, то не было бы в Мире несчастной любви. Но мне "везёт" на девушек для которых важен кошелёк. И с не давних времён я перестал знакомиться с девушками, которые более или менее симпатичные. Жду, так сказать, чтоб Бац увидел ТУ, которая действительно МОЯ ПОЛОВИНКА!!!!! Может это глупо смотрится??? Не знаю!!! Надоели все эти "кошелячницы"..................... И жить как-то легче стало.... Никому ничем не обязан, что хочу, то и делаю!!! Потихоньку прихожу в себя и наконец остановился с этими знакомствами, всё хватит для меня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Буду просто жить и радоваться!!!! И в один день, что-нибудь и произойдёт... Я в ЭТОМ уверен, потому что я ОПТИ(Е)МИСТ :P :P :P :P :P :P :P :P

Anka915 07.01.2005 11:47

[quote="Chelovechek"]
Цитата:

Сообщение от Иришка
НЕ ТАМ ИЩЕТЕ

Подскажу!
Девушка, выйдете, пожалуйста на улицу как-нибудь под вечер, одна, пройдитесь по улице с улыбкой на лице, причем улыбаясь каждому встречному!, посмотрите в глаза каждому, кто ответит Вам так же улыбкой, и задумайтесь.

Но понимаешь Chelovechek кроме нормальных мужчин .. вечерами .. ходят ещё и ... хмм .. ну как сказать ... МАНЬЯКИ ..вот и понимаешь .. если им будешь улыбаться .. и заглядывать в глаза .. то потом ты не отвяжешься от него .. это всё же МАНЬЯК ... и надо думать чем давать совет ... :?

Иришка 07.01.2005 12:08

Anka915, в чем-то права, темными зимними вечерами гулять и улыбаться всем, есть своя романтика, но на улице в это время больше выпивших каких-нибудь, в худшем случае-маньяков. А если по цетру города гулять, так еще не то подумать могут :lol: .

Chelovechek 08.01.2005 02:16

Цитата:

Сообщение от Иришка
[ А если по цетру города гулять, так еще не то подумать могут :lol: .

Вот об этом-то я и говорил. Мы боимся, что нас не поймут... Ну и пусть не поймут! Это их проблема - Вы ведь ищете того, кто поймет...
А насчет маньяков - почему Вы так жестко воспринимаете реальность? Скажите, к Вам что так много пристают маньяки, что Вы боитесь улыбнуться людям? Что ж теперь - сидеть взаперти, опасаясь нашествия маньяков? Я ведь Вам предложил образный вариант, а Вы так его восприняли, что мне теперь самому неприятно, что я об этом заговорил... Но дело не в этом, а в том, что Вы опасаетесь людского внимания. Я ведь не говорил звать его в гости. Маньяк - человек, который не только по улицам бродит... Разве, знакомясь с человеком в кафе, в театре, в ресторане и т.д., мы не можем познакомиться с маньяком? Ведь у него на лбу этого не написано... Так что волков бояться - в лес не ходить... Воля Ваша - можете не улыбаться, но это так же несправедливо по отношению к себе, как и не общаться с людьми...

Иришка 08.01.2005 09:57

Вовсе нет, я не опасаюсь людского внимания, даже наоборот излишнее оно ко мне. Я вообще по жизни человек жизнерадостный, но вот бродить мне долго придется, только в моем городе не один миллион человек.

Chelovechek 09.01.2005 02:12

Вот видите НЕ ОДИН МИЛЛИОН! А Вы спрашиваете, где найти... Я искренне желаю Вам найти свою вторую половинку... И если Вы со мной не согласны - простите... Быть может, это из-за того, что мы по-разному воспринимаем этот мир. У каждого свое понимание жизни... Что ж, надеюсь Вам повезет, и скоро мы услышим от Вас радостный возглас: Ура! Я нашла! Я счастлива! Он один такой... Один на миллион... на тысячу миллионов... :wink:

besik 24.02.2005 13:42

Ищите достоиных вас и будьте достоины их, тогда и вам будут делать подобное...

Olesia 24.02.2005 14:29

Цитата:

Сообщение от besik

И согласна и нет...А если человечек не романтик..если у него фантазии не хватает, чтоб сделать что-то подобное или хотя бы что-нибудь попроще... :(

besik 24.02.2005 14:33

Цитата:

Сообщение от Olesia
Цитата:

Сообщение от besik

И согласна и нет...А если человечек не романтик..если у него фантазии не хватает, чтоб сделать что-то подобное или хотя бы что-нибудь попроще... :(

Значит нужно посодействовать, научить делать...

Olesia 24.02.2005 15:38

Посодействовать, научить....
Что я токо не делала...думала хоть "стадной чувство" вызову :D Т.е. сама делала разные романтические поступочки, думала: ну хоть чем-нибудь ответит....ох, как я горько ошибалась....не романтик мне достался :(

minimama 24.02.2005 18:48

Олеся! Не всем достаются романтики! Главное, чтобы чувства были искренними..
И еще очень хочется, чтобы романтика была не только в начале любви!
Я надеюсь, что besik будет совершать свои романтические поступки (нам всем на зависть) и через много-много лет совместной жизни.
Любви всем! :love

besik 25.02.2005 02:21

Итак:
1. Проходящая мимо пара подарила мне цветы для девушки когда мы с друзьями пожигали свечи...
2. Все зажигалки замёрзли, поднялся ветер, свечки начали гаснуть...
3. Она выглянула в окно, я тихо закричал "котёнок, я тебя люблю!"
4. Я поднялся к ней и отдал цветы (забыл сказать от кого)...
5. Потом, очередное признание...
6. Разговор.
7. Разбитый телефон...
8. Выкинул кольцо, подаренное мной раннее, с балкона... точнее сначала коробочку, потом кольцо уже на её глазах...
9. Молча ушёл...
10. Сел в машину, а потом открыл дверь и закричал "котёнок, я тебя люблю!"

Теперь ждём результатов.... ))))))

_Magic 25.02.2005 06:06

Цитата:

Проходящая мимо пара подарила мне цветы для девушки когда мы с друзьями пожигали свечи...
2. Все зажигалки замёрзли, поднялся ветер, свечки начали гаснуть...
3. Она выглянула в окно, я тихо закричал "котёнок, я тебя люблю!"
4. Я поднялся к ней и отдал цветы (забыл сказать от кого)...
5. Потом, очередное признание...
6. Разговор.
7. Разбитый телефон...
8. Выкинул кольцо, подаренное мной раннее, с балкона... точнее сначала коробочку, потом кольцо уже на её глазах...
9. Молча ушёл...
10. Сел в машину, а потом открыл дверь и закричал "котёнок, я тебя люблю!"
Че-то я не догнал, а зачем телефон разбил и выкинул кольцо - это типа последствия разговора?

_Magic_ 25.02.2005 06:09

PS. А идея была достойная. Жаль, что так вышло

minimama 25.02.2005 07:01

besik! Судя по сообщениям на других темах, ты решил начать осаду той девушки, которая вернулась к своему парню... И, боюсь, ты слишком напорист... Здесь причина не в романтическом подарке, а, наверное, в твоих словах, которые ты ей говоришь... Интересно, как ты вел разговор, что был разбит телефон и выкинуто кольцо?

besik 25.02.2005 10:20

Да я-то нормально вёл его... а она встала и отдала мне кольцо... Я сначала выбросил телефон, нечаяно, потому что в руке держал, а потом кольцо, потому что оно было только для неё

Olesia 25.02.2005 11:23

Цитата:

Сообщение от besik
Да я-то нормально вёл его... а она встала и отдала мне кольцо... Я сначала выбросил телефон, нечаяно, потому что в руке держал, а потом кольцо, потому что оно было только для неё

1. Выбросить телефон нечайно....это как это??? :roll:
2. Если ты вёл разговор нормально...а она просто отдала кольцо...значит не случайно ты телефончик и кольцо выбросил...это скорей всего, был порыв гнева, злости на то, что девушка тебе отказала. На то, что твой план не сработал.... :?
3. Извини, но почему то у меня начало складываться такое ощущение, что ты хочешь вернуть девушку только потому, что она ушла к другому...а ты не можешь позволить, чтобы тебя бросили....самолюбие.... :roll:
4. А то, что ты выкрикнул, когда садился в машину....это не было игрой на чувствах девушки???? :?:
5. Если я была не права в пункте 3, то тогда думаю,что ты просто боишься её потерять....Но если девушка всё для себя решила...прости и отпусти....

P.S. интересно было бы услышать твои комментарии по каждому из пунктов.

Olesia 25.02.2005 12:36

Уж очень мне понравилось то, что сказал Глазастый в другой теме!!!
Почитай, тебе пригодится!!!

http://world-of-love.ru/modules.php?...&p=33796#33796

minimama 25.02.2005 14:11

Поддерживаю Олесю... Похоже, что ты не видишь внутреннего мира девушки.. Я буду резка. Мне кажется, что здесь ты любишь свою любовь. Не думаю, что с точки зрения девушки разговор был нормальным... Боюсь, таким образом ты еще больше отталкнешь ее от себя. Ты пишешь только о своих чувствах, о себе. А какая она? Чего хочет она - ты знаешь?

besik 25.02.2005 19:44

Цитата:

Сообщение от Olesia
Цитата:

Сообщение от besik

1. Выбросить телефон нечайно....это как это??? :roll:
2. Если ты вёл разговор нормально...а она просто отдала кольцо...значит не случайно ты телефончик и кольцо выбросил...это скорей всего, был порыв гнева, злости на то, что девушка тебе отказала. На то, что твой план не сработал.... :?
3. Извини, но почему то у меня начало складываться такое ощущение, что ты хочешь вернуть девушку только потому, что она ушла к другому...а ты не можешь позволить, чтобы тебя бросили....самолюбие.... :roll:
4. А то, что ты выкрикнул, когда садился в машину....это не было игрой на чувствах девушки???? :?:
5. Если я была не права в пункте 3, то тогда думаю,что ты просто боишься её потерять....Но если девушка всё для себя решила...прости и отпусти....

P.S. интересно было бы услышать твои комментарии по каждому из пунктов.

1. Телефон - минутная, необдуманная слабость...
2. Кольцо выбросил потому что она его вернула, а куда мне его девать было? Забрать и сдать? Это был не план, я просто хотел сделать это для неё... Если честно я вообще не хотел подниматься к ней... Просто проходящие люди подарили мне цветы и попросили передать ей, именно это меня и подтолкнуло подняться...
3. Девушку я действительно люблю и именно поэтому и отпустил, это она меня не отпускала, она мне не говорила "нет"...
4. нет, это было криком моей души...
5. я её уже потерял... уже ничего не боюсь...

Знаете, я просто знаю о том, с кем она теперь он не достоин её... но возможно она в нём что-то нашла... Я на 90 процентов уверен, что они расстанутся...

Открою секрет, мы расстаёмся уже 3й раз... ) но во время предыдущих расставаний она ни с кем не встречалась... и я ни с кем не мог встречаться...

МаркиZа 27.02.2005 11:36

ненавижу когда говорят "он не достои её"" ну она же с ним??? значит есть в нём что то что в тебе нет??? и почему ты счетаешь что ты достоин, а он нет????

Эльфа 27.02.2005 14:18

Не знаю, что даж и сказать ... Поступок был очень романтичным ... Можно позавидовать ей. :roll: НО вдруг она любит его ? :love Да, так же как тебя любила ... Если хочешь, то можешь попытаться вернуть ее еще еще и еще раз ... Но нужно ли это ?
Понимаю - больно, обидно, неприятно ... :(

Часовой пояс GMT +3, время: 02:40.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot