Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Что такое любовь? (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Люблю или нет? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=7761)

РИТАтуй 15.10.2007 19:07

Люблю или нет?

Знаю, что эта темя вызовет бурю эмоций у форумчан, но мне очень хочется разобраться в себе, думаю вы мне в этом поможете…

Я встречаюсь с Сашей уже 2 года, и он моя первая серьезная любовь. Мне 18, ему 20 лет. До него у меня была пара глупых увлечений, но недолгих. Когда я познакомилась с ним, я поняла, что это мой человек! Мы с ним очень непохожи, но мы вместе.

Он мне во многом помог, помог повзрослеть, полюбить себя, не доверять всем подряд; я же в свою очередь помогла ему пережить тяжелые семейные неприятности. Но в последнее время я почувствовала, что стала старше его, что я продолжаю развиваться, а он остался там, где был 2 года назад. Он не хочет работать на отношения, он редко проявляет инициативу, он не умеет показывать свою нежность первым.

И вот этой осенью его должны забрать в армию. Мы с ним говорили на эту тему, и он сказал, что я ничего ему не должна, но его глаза говорили о том, что он верит в меня, в то, что я его дождусь…

Я точно уверена в том, что любила этого человека, но не знаю люблю ли сейчас…Раньше я была очень тверда в вопросах верности, а сейчас я позволяю другим ухаживать за мной. Я сама себе стала противна из-за этого, но еще противнее мне от того, что я не знаю-люблю я этого человека или нет……

minimama 15.10.2007 19:33

Не думаю, что твой парень остался прежним. Но в период с 16 до 18 и с 18 до 20 разные темпы развития личности. И еще в этом возрасте люди достаточно интровертны. Потому и неудивительно, что через два года ощущается эта разница между вами.
На форуме уже приводили хорошую фразу: "Страсть - когда хочется съесть, любовь - когда хочет накормить". Тебе пока хочется есть самой. Взрослей, девочка!

РИТАтуй 15.10.2007 19:34

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 183567)
И еще в этом возрасте люди достаточно интровертны

А причем здесь интровертность?
Согласно Юнгу, экстраверсия проявляется в направленности либидо человека на внешний мир, в том, что экстраверт предпочитает социальные и практические аспекты жизни погружению в мир воображения и размышлений. Интроверт же, напротив, предпочитает размышления и воображение операциям с реальными внешними объектами.
(определение с Википедии) Может я чего то не понимаю, но интровертность-это психотип человека и он вроде от возраста не зависит.

minimama 15.10.2007 19:41

Под интроветностью в данном случае я понимаю: в этом возрасте настолько важны собственные переживания, что не замечаются настроение, изменения в другом человеке.

AlexGray 15.10.2007 19:44

Я скажу простую вещь - когда человек задаёт себе вопрос "Любовь ли это?", то это уже не любовь.

Айгуль, любящая Алексея 15.10.2007 19:45

В принципе, если уже задумалась, а любовь ли это? То уже ближе отрицательный ответ. Мне кажется, что Тебе просто не хватает разнообразия, если раньше было интересно, то теперь нет, вот от этого и гуляешь с другими.
Цитата:

Сообщение от РИТАтуй (Сообщение 183563)
Он мне во многом помог... я же в свою очередь помогла ему

Каждый человек в нашей жизни выполняет какую-то функцию. Мне тоже кажется, что он не мог не измениться за два года, просто возможно ты это не почувствовала, потому что была рядом. Про армию, определись для себя сможешь ли ты с этим человеком создать семью, быть всю жизнь опрой для него... И от этого исходи, ждать его или нет, но совсем бросать человека не надо, будь ему хорошей подругой, если решишь, что ты не видишь его как своего мужа.
Желаю, разобраться в первую очередь в себе, удачи!

LeNkA 15.10.2007 20:43

Согласна с вышесказанным!Если уже спрашиваешь себя,любовь ли это,то значит не любовь.Была бы любовь,таких вопросов не возникало бы.

doxolce 16.10.2007 05:32

Цитата:

Сообщение от РИТАтуй (Сообщение 183563)
Но в последнее время я почувствовала, что стала старше его, что я продолжаю развиваться, а он остался там, где был 2 года назад. Он не хочет работать на отношения, он редко проявляет инициативу, он не умеет показывать свою нежность первым.

Что в твоем понимании развиваться дальше??? То есть я полагаю развиваться дальше-это уметь проявить нежность первым что ли? Какое то странное сравнение развитию получается...Я то думала ты стала старше его в плане там мировосприятия, у тебя появились какие то ценности, например, каких нет у него на данном этапе его развития))) А тут чисто- поцеловал ли он меня в такую секунду или не приобнял- как я разочарована)))) Рит, зачем задаваться вопросами любит-не любит, лучше всего чувствовать это сердцем, что это твой человек, тебе с ним интересно, приятно общаться, у вас одни взгляды на жизнь....и.т.д

samadobrota 16.10.2007 13:49

Ты его не любишь, это уже понятно, тебе наверное его жалко, в том плане, что когда он приедет, ты посмотришь ему в глаза и скажешь, что он тебе больше не нужен. Грустно, а что поделаешь.? Ждать, что любовь к нему вновь в тебе проснется-это не выход. Если бы он изменился как ты говоришь, а не остался прежним, ты бы не заводила эту тему. Удачи тебе.

РИТАтуй 16.10.2007 17:22

Цитата:

Сообщение от doxolce (Сообщение 183725)
То есть я полагаю развиваться дальше-это уметь проявить нежность первым что ли? Какое то странное сравнение развитию получается...Я то думала ты стала старше его в плане там мировосприятия, у тебя появились какие то ценности, например, каких нет у него на данном этапе его развития)))

Я как раз эти самые ценности и имела в виду!!! И старше в рплане мировосприятия, я поцелуи каждую минуту-это не основа отношений. Лично для меня....

doxolce 16.10.2007 17:49

Рита, каким же образом он дал тебе повзрослеть, если по твоему мнению он сам находится на ступени ниже? Вот непонятно, получается ты переросла его....хххм ну допустим, ты тогда не пробовала поговорить с ним и выснить начистоту, от чего он не хочет взрослеть дальше...)))

РИТАтуй 16.10.2007 17:52

Условно говоря, я тогда, когда мы познакомились была ниже его, а он выше. Теперь наоборот. Он просто сработал как некий катализатор, научил меня люить себя, дальше все пошло по иннерции.
говорили мы много на тему взросления, он говорит, что ему и так неплохо, его все устраивает!

doxolce 16.10.2007 17:56

Может в ваших отношениях что-то стало тебя не устраивать просто, а дело вовсе не в старении-взрослении??? Ну не знаю....А конкретный пример привести не можешь, что там произошло, например, отчего такая тема завелась))))

РИТАтуй 16.10.2007 18:01

Даже не знаю какой пример привести, я вот например считаю, что парень должен работать, а он тупо сидит и ждет, когда его в армию заберут, целыми днями ничего не делает. А человек должен всегда к чему то стремиться, чего то добиваться. А он как то инертен слишком-зачем рыпаться, если меня все равно заберут, а я лучше на диване полежу, музыку послушаю?

minimama 16.10.2007 18:42

РИТАтуй! А ты попробуй представить его состояние и понять. "Наесться" на два года вперед невозможно. Впереди - полное изменение жизни, ожидающая неизвестность (как будет служиться? как сложатся отношения в армии?). А ты сейчас о себе, да о себе....
На мой взгляд, честнее признаться себе, что ты разлюбила, чем искать причины в нем и его состоянии.

РИТАтуй 16.10.2007 18:51

Да он вроде насчет армии особо не переживает, он смирился. и вообще у него характер такой, как сказать, живучий что-ли. он умеет в разных компаниях и ситуациях вести себя так, чтобы расположить к себе людей. Думаю не в службе дело.
Я просто сама не могу понять, как так, я любила человека, а теперь уже получается что нет...

minimama 16.10.2007 18:56

РИТАтуй! Смириться с тем, что что-то произойдет и пережить это - две большие разницы. Не думаю, что будущие изменения его не беспокоят. И в армии построение отношений не то же самое, что общение в компании. Мне кажется, что ты не совсем представляешь и понимаешь своего парня.

РИТАтуй 16.10.2007 19:01

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 184039)
что ты не совсем представляешь и понимаешь своего парня.

Да нет, я его очень хорошо знаю. И насчет армии, люди которые там были говорят, что важно уметь находить общий язык с людьми-тогда и служиться будет легче.

А все эти его закидоны уже давно, и сармией никак не связаны...Я вот думаю, можетя раньше просто закрывала на них глаза, а теперь чаша терпения переполнилась???

У нас сним отношения медленно как то менялись... Даже не знаю как обьяснить, у нас любовные отношения, только мы еще к тому же и друзьями самыми близкими стали. Бывает-любимый отдельно, а друзья отдельно. А у нас получилдось все вместе...

И еще в интимной сфере в последнее время стало все меняться-я его не хочу!!! Вообще!!! Готова на люого броситься...кроме него. Сразу скажу, что раньше все было отлично!!!!

doxolce 17.10.2007 05:24

Что тогда думать и переживать, разошлись характерами и в целом не подходите друг к другу, тогда не мучь его и себя, расскажи ему все...

РИТАтуй 19.10.2007 17:15

Ну все, час моей смерти пришел. Моему парню прислали повестку. вот теперь сижу и думаю-что делать? Сказать правду, что я его не люблю и ждать не буду, или пообещать, а потом в письме все обьяснить. Я в шоке, он позвонил, я разрыдалась!!!!
Боюсь, что не сдержусь, и пообещаю, а потом сама жалеть буду!!!

doxolce 19.10.2007 17:24

Вот еще...Рита, ты меня не расстраивай...может это чувство переросло в нечто большее, а ты не заметила;)-такое бывает)) прям дилемма какая- то аж сил нет душевных-все на тему твою потратила))) пока думала))) ...Расскажи ему как есть, может он вдруг повзрослеет и скажет что-то путяшное, поразмышляйте с ним вместе..что происходит между вами)))

РИТАтуй 19.10.2007 17:36

Да мы уже сколько не размышляли, я точно знаю, что он меня любит... В этом сомнений нет никаких.
Я вот еще что думаю, может в армии он сколько нибудь поменяется? Может станет потверже, порезче, этого ему очень не хватает...
Самое интересное, что я его легко могу представить в роли мужа. Именно мужа, а не просто парня в ГБ. Но я почему то думаю, что рано для таких чувств сердце открывать. Я еще молодая, и жизни не видела. Вообще!!!!
В общем я вся в мыслях...

viktory_0209 19.10.2007 18:04

РИТАтуй, все рассуждения на тему "люблю-не люблю", на мой взгляд, следствие того, что, увы, уже не любишь. Рано для таких чувств сердце открывать? Так это от тебя не зависит. Время придет, сердце тебя спрашивать не будет.

doxolce 19.10.2007 18:04

Тогда ответ один- тебе хочется погулять( может стоит задуматься над этим для начала?

Ты поговори с ним еще раз, если не прояснится что-то, тогда со временм прояснится....по своему опыту говорю, если что-то не решается сейчас, решится со временем, надо научится терпению, а то нам все сразу и сейчас подавай, а может мы не готовы к этому... Панику создаешь напрасную...
Если рано открывать сердце для таких чувств, значит время не пришло

Людася 20.10.2007 14:42

Дорогая,РИТАтуй!!!Ты его не любишь,ведь уже стала сомневаться в своих чувствах......Ты скорее всего,просто привыкла к нему....Вы с ним очень изменились за эти 2 года,и тебе хочется какого-то разнообразия....Ты скажи ему о том,что тебя мучает такой вопрос,я думаю он тебя поймет!!!!Желаю удачи!!Люби и будь любимой!!!

Alexxander 28.10.2007 00:37

Есть несколько вариантов - первый - тот, что тебе просто хочется погулять (вполне естественно в этом возрасте). Второй - читаем статью, ссылка на которую у меня в подписи.

РИТАтуй 14.11.2007 15:56

Ну вот....Он в среду уходит в армию...
А я познакомилась с одним очень милым молодым человеком, который мне очень приятен, с который я бы хотела пообщаться поближе...
Но меня камнем тянет вниз мой настоящий парень...
Я умом понимаю, что кажется я его больше не люблю, а вот сердце предательски стучит и совесть мучает...
И думаю, может я не права, и с этим поныв парнем лучше все свести на нет, пока не поздно????

doxolce 14.11.2007 16:04

Рита, если ты понимаешь нынешнего парня (который в армию уходить) за камень, который тянет вниз, значит ты его не любишь.

РИТАтуй 21.11.2007 12:20

С того момента, когда моему парню пришла повестка у меня было время подумать и разобраться в себе...Я ошиблась, я засомневалась в любви только потому, что наши отношения чуть чуть охладели...Но это были причины, но сейчас они мне кажутся такими глупыми...
Я внезапно осознала: "Что же я делаю???" Это же человек, которого я люблю, который не один день провел со мной в горе и радости, тогда почему я должна сама рушить свою любовь???
Вот вчера мы его провожали...Я сегодня еще не осознала моей потери, ведь каждый день казался мне пустым, если я не видела его и не говорила с ним...Я не знаю как я смогу продержаться эти полтора года, ведь я уже по нему скучаю...
Я быда сильной, я не плакала и проводила его так, как будто знаю, что он завтра вернется ко мне... Зато я видела как плачут его друзья...
А еще меня убил тост: "Давайте выпьем за то, чтобы через полтора года мы собрались вместе уже по другому поводу" И потом они закричали горько!!! Получается теперь я не одна, есть еще люди, которые верят в меня. Они говорили, если что давай мы тебя лучше к нему отвезем, чем ты поддашься глупой слабости...А еще собрали денег и сказали, что он попросил отдать их мне...
Я даже сейчас держусь и стараюсь не плакать...

doxolce 21.11.2007 13:47

Рит, главное- это ведь не сюиминутная, дескать, любовь-марковь и тянет. Вот ты поняла уже это. В разлуке любовь крепнет, тем более вы же не останетесь без связи друг с другом в любом случае:)))))
Так что держись, не грусти, жизнь прекрасна!

P/S А время ой как быстро летит, не успеешь оглянуться, а он постучится в дверь

РИТАтуй 21.11.2007 14:42

Мне правда будет очень тяжело, ведь он занимает слишком важное место в моей жизни...
Я вот теперь сама буду непроизвольно тянуться к телефону, чтобы позвонить ему..А его там не будет...
Я очень боюсь, что я не выдержу, что я не смогу...
Я ему пообещала ждать его, мы говорили об этом, и может быть даже поженимся когда он вернется...
Только вот я очень боюсь, что не смогу, что не вытерплю...А мне так не хочется терять этого человека...

doxolce 21.11.2007 16:06

Здрасте, приехали не вытерпит она. Задай вопрос тогда себе, почему не вытерпишь. Прости, Рит, я не знаю такое на практике своей чесно, что б не вытерпела и не в терпёшь мне было...:)))) По теории о взаимоотношениях обычно люди, если любят они вытерпевают. Разлука дает о себе знать. Да и потом, когда любят остальных не замечают, ну статистику плачевную приводить не стоит, а то совсем загрустить можно будет, однако.
А связь ведь какая- никакая будет же у вас?

Nezabud*ka 21.11.2007 16:54

Если ты задаёшь себе подобные вопросы, сразу яно, что не любишь, иначе не было бы сомнений! А раз не любишь значит и мучаться всеми остальными вопросами не следует

РИТАтуй 21.11.2007 17:08

Людям свойственно сомневаться...Я задала себе вопрос, я на него ответила...
Любовь-это сложнее, чем просто точно люблю и точно не люблю...

Angel Fly 22.11.2007 20:22

Любовь-это сложнее, чем просто точно люблю и точно не люблю...[/quote]

Это не так и сложно на самом деле. Не обижайся, конечно, но если ты ТОЧНО полюбишь, то и задавать таких вопросов не будешь. Тогда будешь просто чувствовать, что ОН тебе нужен ВСЕГДА. С ним ты есть, а без него тебя нет.

РИТАтуй 23.11.2007 18:14

Цитата:

Сообщение от Angel Fly (Сообщение 199703)
С ним ты есть, а без него тебя нет.

Я и без него буду, не дай Бог конечно, я же личность а не часть чего то....
Когда с человеком встречаешься, любишь его отношения проходят разные ступени развития...а мы зациклились на одной и дальше никак, поэтому я и засомневалась... А теперья по нему очень скучаюи очень его жду...потому что люблю...

minimama 23.11.2007 19:18

Ритатуй, думаю, что не стоит писать дальше про свои ожидания в этой теме. Ты ж завела другую. А эту - закрываю.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:21.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot