Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Что такое любовь? (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Он меня намного младше!... (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=7563)

Жюли 07.10.2007 19:17

Он меня намного младше!...

Я пропала!... Мне 29 лет, я замужем, и вот три месяца наза я встретиа ЕГО... Я и раньше ходила на дискотеки с подругами, мы выпивали там, иногда больше чем надо, флиртовали с мужчинами, но никогда не переходили определенные границы. И вдруг среди танцующих я заметила его - это было как удар молнии! До этого момента я была, наверное, самым ярым защитником семейных отношений и резко осуждала подруг, заводящих романы на стороне. Но, видимо, правду говорят - не суди, да не судим будешь!...
И вот теперь я погибаю! Погибаю от того, что прекрасно понимаю, что мы не будем с ним вместе долго - он младше меня на 9 лет! Поначалу он даже не поверил, что у нас такая разница в возрасте, и что я замужем, а когда я снова завела об этом разговор (не хотела иметь от него никаких секретов, да и лучше сразу правду расказать!), он, естественно, был шокирован. Очень долго выпытывал, какте у меня отношения с мужем, почему я так поступаю... А я не знаю! С мужем все разладилось, уже говорили о разводе, я сняла квартиру... Понимаю, что хожу по краю пропасти, но ничего не могу с собой поделать! Лучшая подруга говорит, что я похожа на старшеклассницу - бегаю на танцы, ухожу из дома тайком на свидания...
По моему возлюбленному сохнут все молодые девчонки на дискотеке - его невозможно не заметить! Да и сам он удивляется, что случилось - ни с одной из девчонок отношения дальше медленного танца у него не заходили. Говорит, что я его заколдовала.
И вот теперь я, как когда-то в детстве, пишу стихи...
Уверена, что мнения на мой счет будут абсолютно противоположными: кто-то поймет, кто-то осудит... Но как сказал кто-то: жизнь это череда разочарований, а счастье - короткая вспышка среди них, и счастьем надо наслаждаться, пока оно есть!

minimama 07.10.2007 19:28

Я из тех, кто осуждает. Мальчику 20-летнему хорошо развлекаться с опытной и не особо обремененной моральными принципами женщиной. А как греет его самолюбие! Он для тебя замечателен для замечательного проведения времени - дискотеки, свидания.. Никакого тебе быта, никаких обязательств..
Счастье, говоришь? А что будет через 10-20 лет? Классика жанра: Крылов "Стрекоза и муравей". ;)

Жюли 07.10.2007 19:35

Спасибо за комментарий! Однако, навряд ли в этой ситуации ответ может быть столь однозначным. Говорят, что женщине столько лет, на сколько она выглядит. Не покривлю душой, если скажу, что мне больше 21 года никто не дает, да и сама я не чувствую себя на свои неполные 30!... Насчет моральных принципов - это зря!... Ну да ничего! А вот мальчик напротив, серьезный не по годам, и против быта ничего не имеет! Даже наоборот!

Кстати, а какие стихи пишут взрослые женщины: про котомки и авоськи, семеро по лавкам и мужей-алкоголиков, сломавших их жизнь?

Злата 07.10.2007 19:55

Я - понимаю... Но точно, исходя из личного опыта, скажу с уверенностью на 85% - здесь пока отсутствует Временной фактор. Все будет очень сложно. Любишь - вперед, дерзай! Но всегда помни, что это не навсегда... разница в возрасте не проблема. Проблема, когда в ТАКОМ возрасте. Он же мальчик еще, в сущности... Та же разница через 10 лет уже не критична, а вот сейчас...

Жюли 07.10.2007 20:16

Спасибо большое за понимание! Я и сама все понимаю, но он меня как-будто разбудил: до этого момента я была каким-то безумным трудоголиком - даже все сотрудники удивлялись! А теперь мне хочется жить! Я стала обращать внимание на себя, на то как я выгляжу, избавилась от своих вредных привычек! Я понимаю, что это не навсегда, и может быть даже ненадолго, но я так счастлива сейчас, что просто не хочу об этом задумываться! Все знакомые заметили эти перемены во мне, но не знают с чем это связано. А я просто живу и люблю!!!

даночка 07.10.2007 20:19

О разнице в возрасте....

Почитай 30 страниц разных историй, жизней,мнений на этот счет,разочарований и последствий.
Тут много сказано уже.....

minimama 07.10.2007 20:25

Жюли!
Цитата:

Не покривлю душой, если скажу, что мне больше 21 года никто не дает,
так что еще лет 5 можно будет бегать по дискотекам ))))))))))))
Только как выглядит - это вопрос десятый. А мировоззрение?
Цитата:

Кстати, а какие стихи пишут взрослые женщины: про котомки и авоськи, семеро по лавкам и мужей-алкоголиков, сломавших их жизнь?
А ты почитай стихи на форуме не 16-летних и узнаешь, о чем, а главное, КАК они пишут стихи ))))

LeNkA 07.10.2007 21:39

По-моему с его стороны никаких чувств,да и для тебя это в принципе лишь бы развлечься и просто симпатия.Ты сама говоришь,что все его замечают,что он такой весь из себя.Ему хорошо,что на него взрослая женщина посмотрела,да и для тебя,что рядом такой парень видный.Вот и всё.

Жюли 07.10.2007 21:54

Проблемы в отношениях могут и у равновозрастных партнеров! Это - не показатель!

minimama 07.10.2007 21:57

Жюли! Видела-видела, как молодеют женщины рядом с мужчиной, который намного младше. И потом как стремительно стареют, когда отношения заканчиваются.
Блажен, кто верует.)))

Жюли 07.10.2007 22:00

Цитата:

Сообщение от LeNkA (Сообщение 180337)
По-моему с его стороны никаких чувств,да и для тебя это в принципе лишь бы развлечься и просто симпатия.Ты сама говоришь,что все его замечают,что он такой весь из себя.Ему хорошо,что на него взрослая женщина посмотрела,да и для тебя,что рядом такой парень видный.Вот и всё.

Почему ты так уверенно судишь о наличии или отсутствии чувств? Ты АБСОЛЮТНО не права! Во-первых, как я уже писала, он первое время даже не догадывался о том, насколько я взрослая, он думал, что я его ровесница. А во-вторых, я им не красуюсь, он же не жуба норковая, а человек!
Почему это так невероятно - искренние отношения между людьми?! Неужели все в жизни только и делали, что страдали, и теперь никому не верят? Люди! Счастье есть!!!

minimama 07.10.2007 22:05

Да, счастье есть! Только вопрос: как долго?

Жюли 07.10.2007 22:08

Да неважно, как долго!!! Вечного вообще ничего нет!!! :)

minimama 07.10.2007 22:10

Ну, так у 20-летнего еще все впереди. А тебе вот-вот 30 будет. Сложнее будет потом найти пару, родить ребенка. Или страстью будешь всю жизнь жить?

Жюли 07.10.2007 22:11

А мне только это и остается!...

Arkado 07.10.2007 23:00

У меня похожая ситуация только в зеркальном отражении. Началось все с флирта на работе 4 года назад, а потом... Потом я в нее влюбился и это чувство есть до сих пор, думал, что армия все уничтожит, но забыть я ее так и не смог, а ведь два года уже прошло. С другими у меня ничего не получается, а с ней мы просто не можем быть вместе. Между нами 12 лет разницы. Что будет дальше я не знаю, но нам хорошо.

Жюли 08.10.2007 00:34

Никто не может знать, что будет дальше!... Вот у меня сегодня день рождения, и он первым позвонил и поздравил меня - специально ждал наступления нового дня, моего ДНЯ!.. Каждый из нас в следующее мгновение может решить прекратить все, но пока это не случилось - мы вместе, и мы счастливы!

Atessa 08.10.2007 02:56

Пока нет трудностей, рано или поздно возникающих в паре, очень легко верится, что все прекрасно, светло и красиво. Ты как будто оправдываешься за свои чувства. Но каждый волен поступать как он хочет :) Только боюсь, что парнишка не готов разделить с тобой совместный быт.
И вообще по постам мне это напоминает увлечение после вечеринки :)
И дело тут совсем не в возрасте :)

Angels 08.10.2007 12:29

почему все решили, что если мальчику 20 лет, то он не способен на какие-то мужские поступки и совместный быт? есть и в 40 мужчины не созданы для семьи! почему сразу все должно быть плохо и почему будут страдания! а если нет? если все получится?
Жюли, я тебя прекрасно понимаю, у меня была похожая ситуация, но разница была в 5 лет! ему 17, а мне 22, все говорили, что я в детский сад играю, а он ребенком не был, в свои 17 он был мужчиной, с большой буквы "М" и не потому что мне так хотелось, а потому что так и было! пусть это и закончилось, причем по моей инициативе, но я это время помню, как очень счастливое для обоих. я любила, я была любима и была счастлива.
Лучше месяц - ярких эмоций, запоминающихся чувств, чем год стабильной тягомотины!

Но поговорить с ним или хотя бы решить для себя как будет дальше, ты должна, потому что в определенный момент может быть поздно, все таки тебе не 22..., а детей и нормальной семьи, я думаю тебе хочется, поэтому если он может тебе такое дать, тогда вперед, дерзай! счастья тебе!
Ну а если нет, то решать только тебе....как и что будет дальше

Angels 08.10.2007 12:33

Цитата:

Сообщение от Atessa (Сообщение 180452)
Пока нет трудностей, рано или поздно возникающих в паре, очень легко верится, что все прекрасно, светло и красиво.

не могу не согласиться! но при этом дело не в возрасте, как было тобой замечено.

minimama 08.10.2007 12:44

Angels! Почему решили? Потому что "каждому овощу свое время". И из жизненных наблюдений. Как бы ни был серьезен человек в 20 лет, каким бы прекрасным он ни был, но мировззрения создаются годами. И эти 9 лет - это не только время, это накапливание жизненного опыта, своих личностных ценностей и т.д. Пока влюбленность, свидания, романтические встречи - это незаметно. Но когда влюбленность проходит, то вылазят все эти разницы, потому что по жизни невозможно скакать через три ступеньки.

Angels 08.10.2007 13:53

Согласна. я поэтому и рассталась с человеком, что как не крути, а оно выплывает, но я думаю, что всё в жизни возможно. у моей мамы знакомая, так она в 35 лет встретила человека, который ее младше на 11 лет и вот уже 10 лет как живут. Я понимаю, что это скорее исключение, чем обыденность, но тем неменее...

Злата 08.10.2007 13:54

Цитата:

Сообщение от Angels (Сообщение 180599)
Я понимаю, что это скорее исключение, чем обыденность,

Поэтому я и сказала, что уверена на 85%...

pro100eva 08.10.2007 14:02

Возраст, понятие относительное. Можно в 40 быть на уровне 12-летнего, можно в 17 быть не по годам мудрым. Я старше своего парня на 5 лет. Мы уже всместе год. Все отлично и все чудно. Так что не стоит зацикливаться на возрасте. Если к человеку есть чувства и его чувства к тебе ответные, зачем обделять себя?

LenaSln 08.10.2007 14:25

Я конечно еще мелкая в этих вопросах, но мне кажется, что Жюли не будет счастья вместе с этим молодым человеком... Если она флиртует и бегает на свидания, значит муж ее не устраивает в каких-либо вопросах. И вместо того, чтобы пытаться разрешить ситуации, она избрала (ну не сказать что более легкий) вариант - нашла другого. Молодого и неопытного абсолютно не в чем. А что, сам парень не понимает, что он рушит чужую семью. Человек, который испытывает истинные чувства не будет этого допускать.

doxolce 08.10.2007 15:52

Жюли! Как можно разводиться из-за молодого прихвостня? Этот парень, по-моему ничего не понимает) Опрометчиво поступаешь.pro100eva, чувства то есть, но это ведь плохо=не правильно рушить семью

Angels 08.10.2007 16:20

Цитата:

Сообщение от pro100eva (Сообщение 180607)
Если к человеку есть чувства и его чувства к тебе ответные, зачем обделять себя?

СОГЛАСНА. ЧУВСТВА ДАНЫ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБ ИХ ПРОЯВЛЯТЬ!

Цитата:

Сообщение от LenaSln (Сообщение 180623)
Молодого и неопытного абсолютно не в чем.

НУ ЗДЕСЬ, Я НЕ СОГЛАСНА, ВО-ПЕРВЫХ - ОПЫТЕН ОН ИЛИ НЕТ И В КАКИХ ВОПРОСАХ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ЗНАТЬ! ВОЗРАСТ - ЭТО НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ ОПЫТНОСТИ, ЭТО СКОРЕЕ ПОКАЗАТЕЛЬ МУДРОСТИ!

Цитата:

Сообщение от doxolce (Сообщение 180671)
но это ведь плохо=не правильно рушить семью

ЭТО НЕПРАВИЛЬНО РУШИТЬ СЕМЬЮ - ЭТО ФАКТ, НО КТО ЭТО ПРИДУМАЛ И РЕШИЛ?
А ЕСЛИ НЕТ ЛЮБВИ, ЕСЛИ ЗАДЫХАЕШЬСЯ В БРАКЕ, ЕСЛИ БРАК С ЭТИМ ЧЕЛОВЕКОМ БЫЛ ОШИБКОЙ - ВСЕ РАВНО ПРОДОЛЖАТЬ ЖИТЬ, ПОТОМУ ЧТО РАЗВОД - ЭТО ПЛОХО!?
КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ДЛЯ СЕБЯ РЕШАЕТ,ЧТО ХОРОШО, А ЧТО ПЛОХО! ВЕДЬ ТАК?

doxolce 08.10.2007 17:18

Цитата:

Сообщение от Angels (Сообщение 180702)
ЧТО РАЗВОД - ЭТО ПЛОХО!?

Это "плохо" понимает, увы лишь малая доля здравомыслящих женщин;) низкий поклон им в этом и мое рукопожатие. Вот только от того, что каждый человек сам решает от чего же ему, по его лишь мнению, будет хорошо, столько разводов. Надо созидать, а не разрушать. Женился/ вышла замуж- живите, может это всего лишь навсего искушение)))

Angels 08.10.2007 17:31

Я из тех женщин, которые считают, что развод - это плохо! я вообще не понимаю смысла выходить замуж, чтоб потом разводиться, неужели нельзя за время встречаний и т.д. понять хочешь ты с этим человеком прожить всю жизнь или нет!
Но ситуации бывают разные!
И если уже невозможно что-то исправить, а точнее если нет желание этого делать, то лучше расстаться, чем мучать себя и человека, который рядом

Царевна 09.10.2007 08:22

Я и не осуждаю и не принимаю позицию автора. Каждый волен делать то, что считаешь нужным.Главное, не переходить границ.
У меня как-то был парень, который ниже меня ростом. Я постоянно по этому поводу комлексовала, не могла носить туфельки на каблуках, пока однажды не поняла: это моя жизнь, никто кроме меня самой на это не обращает внимания, у каждого свои проблемы. И сразу стало легче жить. Но здесь ситуация гораздо сложнее, здесь речь идет о семье, в которую я бы советовала вам возращаться. Врятли эти отношения закончатся чем-то серьезным, они просто закончатся.
Кстати, посмотрите фильм " Мой лучший любовник". Может вы найдете ответы на волнующие вас вопросы.
УДАЧИ вам и не сбиться с пути!

РИТАтуй 09.10.2007 18:17

Сегодня моя одноклассница поделилась радостью: познакомилась с парнем. На обычный вопрос сколько лет, потупиластьи сказала 42!!!!!!
Я в шоке, у него дочь старше ее!!!!!!
Это же ужасно, вот и говори потом, что любви все возрасты покорны!!! Я в их отношения не врю ни на секунду.
Самое страшное в том, что она оказывается ничем не предохряняется, потому что он не хочет!!!
Неужели между ними может быть любовь????

Цитата:

Сообщение от doxolce (Сообщение 180736)
Это "плохо" понимает, увы лишь малая доля здравомыслящих женщин низкий поклон им в этом и мое рукопожатие.

А лучше значит жить всю жизнь с нелюбимым и неверным мужем, лишб юы только нидай бог не развестись?

Angels 09.10.2007 19:17

у меня соседка, она живет со своим мужем, который бухает и периодически её бьет, а она в слезах и синяках бегает ко мне жаловаться и просит советов - мой совет один - бросать все к черту и бежать, а она говорит, что развод - это позор! что ее не так воспитывали! и разве это нормальный ответ!? а с синяками ходить не позор?
Каждый выбирает такую жизнь, какая ему нравится и какая его устраивает! поэтому говорить о том, что развод - это плохо, просто не правильно, в каждой ситуации своя правда!

Кузнецова 21.10.2007 23:16

Цитата:

Сообщение от Angels (Сообщение 181123)
у меня соседка, она живет со своим мужем, который бухает и периодически её бьет, а она в слезах и синяках бегает ко мне жаловаться и просит советов - мой совет один - бросать все к черту и бежать, а она говорит, что развод - это позор! что ее не так воспитывали! и разве это нормальный ответ!? а с синяками ходить не позор?

Я прожила с таким мужем 10 лет. Терпела до определённого момента, а потом развелась. Встретила парня на 3 года моложе меня. И сейчас я - самый счастливый человек. Три года, конечно, не 9 лет. Но если на сегодняшний день Жюли счастлива и её всё устраивает, то не нужно что-то менять. В жизни не так много приятных моментов. Так что если сегодня хорошо, надо радоваться этому. А завтра будет завтра. Может, конечно, я не права. Но моя жизненная позиция такова.

doxolce 02.11.2007 09:20

Цитата:

Сообщение от РИТАтуй (Сообщение 181100)
с нелюбимым и неверным мужем

не по теме=
С нелюбимым и с неверным это разные вещи. С неверным стоит разойтись.
На счет нелюбимый..вчера только прочитала у Курпатова, говорил по этому поводу, что парам 30-40 надо задуматься через что они прошли и стоит ли им разрушать союз ради того, что, как они якобы считают, охладели отношения. Эти отношения выигрывают у 17-20 тем, что есть понимание и общность все же есть.
Просто надо подходить по другому. Понять, почему это произошло и стараться предвнести что-то новое. Другое дело-это, когда люди начинают думать только о себе и гулять на сторону, не заботясь ни о чем другом.

svit 11.11.2007 01:08

Согласна с doxolce, насчет неверного и нелюбимого... С неверным все понятно... А насчет нелюбимого. Ведь замуж мы выходим по любви (я имею ввиду большинство случаев). Куда же делась любовь? Прошла? На этом форуме есть темы которые показывают разницу между любовью и влюбленностью. Еще очень точно об этом говорит Г. Чепмен в книге "5 языков любви", ссылку на которую тоже можно найти здесь. Г. Чепмен пишет что любовь начинается тогда когда заканчивается влюбленность. Влюбленность строится прежде всего на эмоциях. Любовь - это на много больше чем эмоции. Ее нужно строить, над ней нужно трудиться. Автор топика пишет что отношения с мужем разладились. Почему они разладились. Я не хочу кого-либо осуждать, но если женщина будучи замужем бегает по дискотекам, то не удивительно что взаимоотношения с мужем не будут крепкими. Трудно утверждать, автор не пишет много о своей ситуации, но можно предполагать, что почувствовав охлаждение пыла с мужем автор начала искать другие встречи, сознательно или подсознательно.. но была же причина чтобы бежать на дискотеку.. То есть человек ищет любви, вернее новой влюбленности, пыла и чувств. Но если любовь не начинать строить, то влюбленность пройдет опять. И что снова бежать на дискотеку в поисках новой пассии? и так всю жизнь? Сорри но это похоже на детство, а не на серьезные взрослые взаимоотношения. И дело не в разнице в возрасте, у меня есть несколько пар, моих друзей с подобной разницей в возрасте. Дело в ответственности и желании строить свои чувства.

kleop 12.11.2007 15:28

В этой ситуации главное разобраться в себе: любовь это, или все же влюбленность, просто попытка схватить побольше ярких эмоций. если это любовь, то думаю, ничего страшного нет в том, что он на 9 лет моложе. Я сама втсречаюсь уже 2 года, с молодым человеком на 4 года моложе меня.Понимаю что 4 это не 9, но все же разница присутствует. Так что если уверена, что это любовь то... главное постараться сделать как можно меньше боли окружающим.

Avital 30.01.2008 18:45

Мне кажется не стоит относиться к таким чувствам серьезно.
У мальчика это временное увлечение - это точно.
У меня тоже было такое в жизни.
Но я настояла на чисто дружеских отношениях.
И правильно сделала!
Я в своей жизни знаю только одну пару с разницей в возрасте 20 лет (молодой человек младше).
Они счастливы, хотя все на них постоянно показывают пальцем.
Но они оба пока молоды, а через 10-15 лет? Их разница в возрасте будет бросаться в глаза еще сильнее.
Сможет ли устоять молодой человек?

olha 01.02.2008 15:54

Ей 36...17 ему.Грех?Или всё таки любовь?

Женщине 36,замужем...двое уже не маленьких детей...и тут любовь.Ему 17 далеко не ребёнок,опыт общение с ,,взрослыми,, женщинами богатый.Уговорил позабыть о предрасудках людских...возможно ли будущее у отношений?

irkamoya 01.02.2008 16:35

ИнтЭрЭсно - откуда у 17-летнего ТАКОЙ уж богатый опыт? А если предположить, что опыт этот настолько богат - прям настораживает это - ловелас-то каков-с....8-)
Мое мнение - нет у таких отношений будущего или оно очень краткосрочное.

Sherry20 01.02.2008 17:11

А вам нужно это будущее?У вас муж и двое детей,вы готовы все это броситть ради сомнительного удовольствия быть с 17ти летним?

Часовой пояс GMT +3, время: 14:34.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot