![]() |
О чём можно поговорить с парнем???
Приветик, народ! Вы меня всегда выручали своими советами, помогите, пожалуйста и сейчас!!!! Тема такая:
У меня есть подружка, в целом она очень милая и общительная девушка, с ней можно поговорить на любые темы, в компаниях она всегда в центре внимания, никогда не замыкается в себе.Но тут такая проблема:она не может найти общих тем для разговора с молодым человеком(да что общих, она вообще не знает о чём с ним говорить)(МЧ старше её). Парень её очень хороший, любит поговорить, с ним легко общаться на любые темы, это не пойдёт никуда дальше его, тем более если она с ним будет разговаривать. Она это понимает, но ничего не может сделать. Постоянно говорит он, а у неё только ответы Да, нет, не знаю, нескажу. Ему это не интересно. Он хочет общаться с ней на любые темы, а она почему то нет. Впринципе, может это недоверие, хотя нет.Говорит что полностью ему доверяет. В общем, люди выручайте, кто чем может, потому что я ей помоч ничем не могу, в других компаниях она разговаривает на любые темы, а сним.....ну никак. Как быть???О чём с ним можно разговаривать, чем его заинтересовать??? |
По-моему подруга просто стесняется его.
Они давно знакомы? Просто "легкость в общении" приходит со временем... Ну раз мч, то пусть пока занимаются не разговорами =))) А так, пусть раскрепоститься и будет говорит ьтак же как с тобой. Пусть поделиться впечатлениями от дня, от жизни...Затронет любую тему, задаст неожиданный вопрос. Просто свободнее надо быть)) |
Да, они знакому уже больше года. А отношения пытаются построить месяца 3. И всё никак. Он хочет чтобы она спрашивала его обо всём, а она не может!Особенно не может разговаривать на тему прошлых отношений. он всегда спрашивает, а она отмалчивается. Так же он хочет чтобы она спрашивала тоже самое,а она не спрашивает, потому что она ревнивая, даже слишком. И ревнует ко всем прошлым отношениям и даже к фотографиям.Вот такая она непростая!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С парнем проблем нет.Чего в этом плане то помогать им? |
Она просто побаивается!
Но ведь говорить можно и не только об прошлых отношениях. Я думаю, что она просто побаивается показаться ему глупой, задав не тот вопрос или задав не так, или что-нибудь в этом духе... Он хочет с ней разговаривать? Пусть ее подпоит, может она и разговориться, и увидит, что ничего страшного нет. Только подпоит, а не напоит!!!!!!! А то ей стыдно будет....
|
Ну пусть ему скажет, что ей неприятно говорить о прошлом. Это прошло. Пусть строят новые отношения. И об этом надо говрить, а не отмалчиваться.
А ей нужно просто побороть себя. Просто говорить. Парню интересна её жизнь, и ему хочется что б интересовались им. А он этого не видет. Создается впечатление буд-то ей все равно что там с ним происходит... так отношения действительно сложно построить. |
Вот как раз про прошлые отношения лучше и не говорить. Зачем? Рассказывать какие-нибудь случаи из своего детства, из своей жизни, о своих предпочтениях, интересах.
А вообще, складывается впечатление, что этот парень такой - главное, чтобы его слушали, открыв рот. Если ему самому интересно, мог бы задавать вопросы. Разговор подруге лучше строить по принципу ассоциаций. Он рассказал что-то, она рассказала об аналогичном, что могло бы помочь найти что-то похожее или схожее у них. А может, у них и нет этого общего? |
Больше года знакомы и побаивается разговаривать:oh Я бы согласилась с такой формулировкой, когда девушка пошла бы на первое свидание)))
Может тогда они не подходят друг другу в плане общения??? Раз девушка отвечает "да" "нет" либо "ничего никому нескажу")))) Действительно непростая, если ревнует к прошлым фотографиям, юмористка значит)) |
Цитата:
незнаю, когдя человек рядом молчит и на твои попытки разговорить отвечает однообразными "да-нет" не кажется что ты ему интересен... |
Вы не замечали, что часто бывает так: в каждой компании есть прославленный любитель поговорить. Он постоянно доказывает, что его не преговорит никто!
И вот вдруг в смешанной компании оказываютс 2 таких человека, и естественно один из них оказывается разговорчивее другого! ну не будут же эти 2 человека говооить одновременно! Вот так наверно и тут получилось-он ее "задавил" своей разговорчивостью! И потом, эта ситуация вообще кажется неестественой. Во-первых, потому что люди знакомы уже год и стесняться друг друга при разговоре просто смешно! Во-вторых, почему парень так настойчиво пытается ее разговорить? В-третьих, мне кажется если бы они ОБА были заинтересованы в этих отношениях, то уж наверно смогли бы найти общий язык. Другое дело, если отношения существуют постольку-поскольку. Тогда дело уже не в умении разговаривать! |
Люсеньк@, знаешь...мне кажеться, что парень рот не закрывает: и то рассказывает, и то...(у меня было такое)Его жизнь кажеться интересной и бурлящей... в отличии от своей. Вот и кажеться, что нечего спросить или рассказать. Девушке нужно немного раскрепостится! Если увидит, что все о чем она рассказывает парню - ему не интересно то может стоит просто задуматься?
|
Помогите мне пожалуйста ,у меня есть друг он мне очень нравится мы с ним почти каждый день общаемся в аське. наше общение складывается так что он у меня спрашивает как у меня дела, и вот я ему начинаю рассказывать а он мне почти не чё не рассказывает. Как мне его разговорить?
|
Знаешь, есть определенный "вид" парней. Они по природе не разговорчивы. Каждое слово - тисками. Только лучше не "насиловать" человека!
А вы общаетесь только в аське, или и в живую? Видились ли вообще? Что можешь сказать о его характере, возрасте?) |
ЯЯЯЯ!!!!, Да мы с ним общаемся на выходных в деревни, а в будни нам некогда. Ну не знаю мы с ним в деревне общаемся нормально и совсем не ощущается разница в возрасте.
|
Сафари, а ты сама спрашиваешь?
|
Да мы с ним общаемся на выходных в деревни, а в будни нам некогда. Ну не знаю мы с ним в деревне общаемся нормально и совсем не ощущается разница в возрасте.
добавлено через 2 минуты [b]minimama[/Да конечно, но он просто коротко отвечает а потом мне приходится продолжать рассказывать про себя.B], добавлено через 4 минуты Вот скажите какой ему можно задать вопрос что бы завязался разговор? |
А с другими он как общается? Так же, как с тобой?
добавлено через 32 секунды А сколько у вас разница в возрасте?)) |
ЯЯЯЯ!!!!, Вроде так же,у нас с ним 6 лет разница
|
Цитата:
Разговорить его? Поговри с ним о его увлечениях, хобби, спроси что-то по этому поводу, пусть мучается и объясняет!) Спрашивай о том, чего не знаешь ты, а знает он. Пусть просвещает!) |
у меня такая же проблема... :)
|
Ну вот, скоро откроем клуб!) У меня тоже парень молчаливый, но я как привыкла. Есть, что сказать, чем поделиться - скажет, расскажет. Если нечего - будет молчать. Точнее, молча слушать меня!))
|
ЯЯЯЯ!!!!, У него есть машина это самое главное увлечение, но я совсем не знаю что можно спросить на эту тему.
|
Спроси, что такое карбюратор с конденсатором. Рассказ часа на два, потому что непонятно. Мне долго рассказывали об этом целых три парня (заметь, целых, а не половинчатых)!!!) Но я поняла. Или нет.. Не суть важно!) Спроси, какие марки машин нравятся, поспрашивай о цене... Да и неужели тебе никогда не хотелось узнать, зачем нужна тормозная жидкость, или еще чего-нибудь? ;)
|
Отличный совет, ЯЯЯЯ!!!! Еще можно поговорить о Формуле-1. Кто там сейчас рулит? Как часто бывают аварии? Поговорить о его машине: почему он такую выбрал, такой цвет, чем она отличается от других...
Но на одних разговорах о машинах отношения не построишь...Надо что-то еще придумать... |
Хех, тема про меня))))
И девушка у меня, мягко говоря, очень общительная. Ну очень мягко говоря))) Поначалу и недомовки поэтому поводу были. Терпение. Главное научиться слушать и слЫшать то, что он начинает говорить. Пусть это один раз в 3 дня главное этим воспользоваться. Увидит что его слушают будет чаще идти на этот подвиг))) Терпение. Сейчас даже бывает я говорю, а он может молчать. Раз на раз не приходится. |
ЯЯЯЯ!!!!, Если я у него спрошу что такое карбюратор или тормозная жидкость он мне конечно расскажет а потом если он спросит зачем мне это?.надо думать что ему ответить.
|
/иногда молчание значит больше чем слова/
ты говоришь что в минуты когда "пауза затянулась" тебе приходиться рассказывать о себе. А зачем о себе? Есть же куча вещей о чем можно поговорить! Ну вплоть до черных дыр в космосе, исчезновении редких видов животных и в конце конов просто о предпочтениях в еде)) Сходите куда-нибудь вместе, ну например на премьеру фильма, или просто посидите у речки под звездным небом..(если он в деревне как ты говоришь) Самое главное не нужно напрягаться и думать: "А чтобы мне такое у него спросить, чтобы не молчать?".. Учись чувствовать человека.. :) |
Девочка в красном, Надо правда его вечером вытащить к речке и посидеть под звёздами. Спасибо большое. Я много тем знаю о чём можно с ним поговорить, я просто очень боюсь что он будет смеяться надо мной.
|
Сафари, ну как говорят - лучше жалеть о том, что сделано, чем думать о том что могло бы быть (вроде так))
Надо пробовать, пытаться, искать что-то общее, и не бойся выглядеть нелепо в глазах человека который тебе нравиться. Оставайся собой и всё будет хорошо |
Сафари, а тебе просто чтобы паузу заполнить разве? Обычно люди общаются, чтобы узнать друг друга поближе. О детстве, о семье, об отношении к различным важным вещам в жизни. А для потрепательства можно анекдотами обойтись :D
|
Как же можно строить отношения с человеком, с которым ты не можешь найти общих тем?? Если человек близок по духу, то мне кажется с ним можно поговорить о чем угодно!!! А если нет... Зачем с таким человеком строить отношения?? Может еще на бумажке написать... Тааак, сегодня я с ним буду говорить про это, это и то, я должна сказать такую и такую фразу... Это как то глупо!!!
Сафари,нужно бороться с застенчивость и стеснительностью!!! Причем срочно!! И с неуверенностью в себе. Тогда и проблем с поиском тем для разговора не будет) |
Вот хоть тресни, но сразу можно понять=определить то есть твой ли это человек в плане общения. Если он молчит вдумчиво, то есть понимающе)) это куда не шло, а если ты говоришь, рассказываешь, а молодой человек при этом "да" "нет" то это уже первые признаки чегой-то. Потом, вы общаетесь в реале, дак там воообще можно по мимике, жестам, и прочему все понять и распознать. Так что вперед, главное тебе быть на своем месте, не подстраивайся под него
|
У меня такое тоже было. Встречались с молодым человеком, причем по его инициативе. Очень я ему нравилась, даже более того, но вот проблемка: как только мы с ним встречались, у него язык в одно место залезал! Я была в шоке! Мне было с ним не интересно, я не знала как его разговорить и думала, что причина во мне, что я не умею общаться с парнями, что со мною что-то не так.
Прошло время и все встало на свои места. Просто оказалось, что нам с ним не по пути ))) и я этому очень рада. Сейчас я встретила свою половинку и с самой первой минуты нашего общения я не чувствовала себя не в своей тарелке, у нас всегда! есть о чем поговорить и помолчать :) такое впечатление, что мы на одной волне. К чему я все это рассказываю? Да к тому, что не стоит торопиться вообще в отношениях. Все встанет на свои места. Если не о чем поговорить, значит это не то, стоит подождать. |
А мне кажется, что если трудно найти темы для разговора с любимым человеком, это еще не значит, что человек не твой. Просто бывают более общительные люди, бывают менее общительные и немногословные, что абсолютно не означает, что они неинтересны. А с любимым человеком всегда есть о чем и просто помолчать:) А неловкость проходит со временем, когда двое становятся все ближе.
|
Цитата:
|
Бывает такое во влюблённости. Вот влюбился и словно в ступоре - ничего не можешь сказать. Но 3 месяца отношений и до сих пор "да-нет". Ну, пусть он банально задаст ей вопрос: "из чего сделана вон та лавочка напротив?". Во всяком случае ответа "да-нет" не будет. Пусть разговаривают о банальном. Что-то типа: "А что ты чувствуешь, когда видишь вот это-то". Пусть деляться эмоциями, может, привыкнет и разгвоорится
|
MAXIMA, а ты кому советы даешь? Автору старт-поста что ли? Внимательно посмотри, уже другая ситуация обсуждается вовсю.
|
ребята срочно помогите!
я виртуально влюбилась!!причем серьезно,помешалась на человеке....завтра у нас первое свидание наедине...до этого видела его два раза..мы сидим в одном чате...виртуальность-это виртуальность..но я боюсь что нам будет не очем поговорить........и я буду стесняться....хотя не из стеснительных.....в общем как сделать так чтобы наше свидание прошло естественно?:confused::confused::confused::confused:
|
Oksanishe, а о чем вы с ним разговаривали виртуально? Наверняка вы знаете об интересах друг друга, и найдется о чем поговорить! Кроме того, внимательным слушателем тоже надо уметь быть;)
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:04. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot