![]() |
По старым-старым сказкам...
По старым-старым сказкам
И по седым поверьям По свету бродят принцы Для каждой из принцесс. И ты в своей бейсболке И чуть потертых джинсах, Конечно же, на принца Ни капли не похож. Но что-то есть в улыбке Или в смешливом взгляде, Чего у тысяч принцев Я в жизни не найду. Поэтому из принцев, А так же их прислуги И остальных мальчишек Ты мне дороже всех! Ну как? |
Очень даже мило :daizy
|
Спасибо большое :oops: :oops: :oops:
|
Я чаще писем жду от тех,
Кто редко пишет, Кого зовешь, кому кричишь И кто не слышит. Поймав на море радиопомех Далекий голос незнакомый, Я чаще забываю тех, Кто обо мне все помнит. Нам очень сложно выбирать, Быть выбранным еще сложнее… Мне очень больно не мечтать, Ну а мечтать – вдвойне больнее… |
Супер) мне очень понравились оба стиха) пиши ещё, с удовольствием почитаю.
|
Предупреждаю сразу: у моряков принято говорить «компАс», это профессионализм…
Б. Я каждый день и каждый час С тобой. И в облаках качает нас Прибой. С тобою нас согрел Песок. И ветер запахом омел Тебя укутать смог. И ты сидишь на берегу, И кажется, что ты один. По небу я звездой бегу! Мой путь необозрим… Ты редко поднимаешь взгляд И смотришь все за горизонт, В твоих глазах моря блестят – Морской ты донкихот… Но даже если есть компас И знаешь ты, где вест, где ост, Судьба не раз сводила нас – Ведь в море нет пути без звезд… |
Ну вот... Я надеялась, что хоть кто-то что-то скажет, хоть покритикует... Нет... Нет реакции - значит, не надо писать? :cry:
|
Надо! Надо! Нравятся, есть что-то милое в этой простоте и душевности твоих стихов. Продолжай обязательно..
|
Ну ты что солнце) я же тебе говорила, что мне очень нравятся твои стихи) пиши!!!
|
И я "заразилась" тоже ;) И "непохожим принцем", и "письмами от тех, кто редко пишет", и "звездочкой-компАсом" ;)
Обязательно пиши еще. У тебя очень хорошо получается какие-то вот такие ... реальные сказки придумывать-показывать )))) |
Спасибо вам всем!!!!!! :oops: :D
Вот еще одно мое стихотворение: ОБЫДЕННОСТЬ. Шепот, шорох, жизнь чужая Жалюзи висят, сверкая. Ночь, кровать, веселый смех, Утро, день, «Горячий снег». Ветер, ветер, чей–то крик, На иконе святой лик, Новый год, зима, посуда, -Вы откуда? – Я оттуда! Он, она, горит свеча, Шелк спорхнул с её плеча… Шепот, шорох, жизнь чужая Жалюзи висят, сверкая. Предложение: У каждого есть свои представления о людях. Может, откроем тему, где, основываясь на том, что человек пишет, будем составлять его словесный портрет... Интересно узнать, какой меня видят те, кто только читает мои стихи 8) |
Happy_Ямайка, что же ты не пишешь?.. я жду, жду..
|
потрясающие стихи! а по поводу того, какой мы тебя видим... вот любопытная!!!! а вот секрет!!!! пиши многа стихов, тогда расскажем:) :lol:
|
Спасибо вам!!!!! :oops: :oops: :oops:
Воть... Такого от меня еще тут не было... Чужие сердца нанизаю на шпильки, Пройду по дороге, стуча каблуками… Сегодня читаю я книжку про Рильке, А завтра из блюдца небо лакаю… Иду по дороге – и сердце за сердцем, Одно за другим каблуком протыкаю. Жестокая? – Очень! – Вы верьте - не верьте, Хотя…Как хотите – сама это знаю! Иду по дороге – сердца все мои, Одно лишь никак не поймаю, Алмазное сердце – оно не болит, Алмазное сердце – твое, понимаю. Иду по дороге – зачем мне идти? Ведь сердце твое все равно не достану… Алмазное сердце – три года в пути… Алмазное сердце чужого Адама! Иду по дороге – сердца все со мной… Свое подари – умоляю. Я всех остальных отпущу на покой – Тебя же…другим доверяю… И каждое утро ты будешь с другой – Другую хотеть и лелеять, А сердце твое будет биться со мной – Другую любить не умеет! |
Алмазное сердце.... здорово!!! вообще очень жизненный стих! Умница!
|
И мне понравилось) очень! здорово, умничка
|
Ты помнишь, как звенят колокола,
Не те колокола, что над Москвою, А те колокола, что я взяла, Чтоб путь тебе указывать за мною. Ты помнишь, как мои слабели руки, Когда несла колокола со всей земли. Остановились мы на берегу Разлуки… А дальше мы идти могли? Поэтому, чтоб жить нам было проще, Пыталась я сердца разбить свои… Но камень… Он железа жестче… И сердце – ты сильней боли! И сердцем в колокол я ударяла, И по Разлуке прокатился стон: «Ты слишком сильно многим доверяла. Боль за доверие – таков закон!» |
Ну вот дождалась я наконец тебя) оч красивый стих... молодчинка :kiss-kiss
|
ой наконец-то! уж думала не дождусь! умничка! стих мне очень понравился! :love
|
Легко и по-детски, свернувшись калачиком,
Ты спишь на диване. Мне хочется пальчиком Вести по щеке, подбородку, по шее, Коснуться плеча, от счастья немея, И слушать, как дышишь неровно и сбивчиво, Смотреть, как ты спишь счастливо, улыбчиво… И словно котенок, ты руку стряхнешь, И вниз по спине – легкая дрожь… Ты улыбнешься и дернешь плечом, Тебе что-то снится… О чем этот сон?! Наверное, лето, звезды, моря, А может, и осень – пустые поля, А может, и город, которого нет, А может, ты смотришь снежинок балет… И ночь на исходе… И солнце встает… И город, проснувшись, устало, вздохнет… Тебе на работу… И скоро вставать… И быстро остынет наша кровать… Ты спишь и не знаешь о том, что порой Я утром любуюсь спящим тобой… |
Какая прелесть) столько нежности :love
великолепно) |
Замечательно........Браво!!! :daizy
Забыла предположить о возрасте......25 - 30 лет...... |
Мне нет 18 :roll:
|
Happy_Ямайка!Просто замечательгые стихи!Я очень люблю поэзии,но действительно красивую,со смыслом.И твоя мне очень,ну просто очень-очень понравилась!У тебя талант,и надо обязательно писать!Прекрасные стихи!
Happy_Ямайка |
Цитата:
УУУУУУУУУ,не ожидала....... :roll: Вопросик один...... Из каких источников,такие познания жизни?.......... |
Цитата:
А кто автор этих стихов?....... :roll: |
По личному опыту я все это познала... И стихи мои... Только того, кому они посящены, я никогла не видела...
|
Слезы глотая и горечь обид,
Я антресоль открываю, Там за вишневым вареньем стоит Корона моя золотая. В пыли, паутине, совсем не блестит – Свидетельство бывшего детства, А помнишь, как часто ты мне говорил: «Ты лучшая в мире принцесса» Корсет затянув, водил по балам, Где музыка громко играла, Где множество было гусаров и дам, А я хорошо танцевала. Ты звал в королевы, дворец обещал, Я стала простою женою. Корону свою на полку убрав, Готовлю, чищу и мою. …Мой титул давно и всеми забыт. Я суп за обедом семье разливаю. И лишь на одной из полок стоит Корона моя золотая. |
Цитата:
Happy_Ямайка, случайно увидел твои стихи - очень-очень мило! Так понравилось, что даже кое-что сохранил. Умничка! С нетерпением жду продолжения ;) |
Ыш!!!! Спасибо тебе огромное!!!!!! :oops: :D
|
За стеклом свеча трепещет.
Воет, вьюга, завывает? Слишком он простые вещи Иногда не понимает! Говорит, что все так трудно, Нелегко и так опасно, Говорит, что безрассудно… Я сегодня с ним согласна… Мы, наверное, устали, Друг за друга мы боролись… Буквы мы в инициале – Мы на точку напоролись! Только я совсем ослабла… Ты мне нужен, рыцарь неба, Знал бы ты, как я устала Жить в том мире, где ты не был. |
Что-то вам совсем, видно, не нравятся стихи :(
|
Что ты, милая, многим нравится!!! Очень хорошо пишешь, жаль, что мало...Жду ещё творений, целую=)
|
Happy_Ямайка, пишешь ты красиво и искренне, это хорошо! Вот только слишком оглядываешься на реакцию окружающих, мне кажется.. Знаешь, это как в любви или доброте - просто чувствуй, просто делай как душа велит, дари приятные мгновения людям, коль скоро получается это делать. Не затем, чтобы ждать оценки, а потому что есть желание и возможность подарить.
А что касается внимания благодарной публики, то могу придать тебе уверенности следущим фактом: я вот, в часности, повесил на твою тему уведомления о новых постах, жду, когда же милая девушка ещё порадует всех нас своим творчеством. Приходит, наконец, долгожданное уведомление, и что я вижу? Что наша Ямайка пытается на свою публику обижаться. Вот это не дело, немножко даже разочаровала... :( Но, я верю, что мы увидим ещё не раз твои замечательные стихи! :) УДАЧКИ!! |
Ваша Ямайка На публику никогда не обжается!!!!!!!! Она просто боится, что ее стихи никому не нужны....
:roll: Оптимисточка!!!!! Чмок!!!!!!! :kiss-kiss |
Мой светлый, темный – беспечный,
Мой родной, только мой, безупречный, Будь же рядом, со мною, поблизости, Защити от подлости, низости. Я по праву твоя. По бесправию Буду в жизни твоей или с краю я. Протяну к тебе руки – Пожалуйста! Можно стать мне твоею радостью? Можно счастьем? Твоею надеждою? Наковальня и молот – между я! Озари же меня улыбкою! Подари спокойствие зыбкое! Дай послушать набат твой сердечный, Мой родной, только мой, безупречный. |
Ир, очень чувственный....пробрает прям таки=) очень понравился... спасибо, целую.
|
Милая, спасибо тебе... Спасибо... :love Спасибо, Леночка :D
|
Я прошу вас меня простить... Что-то стихи не пишутся...
|
Ночь осколками звезд мне в глаза…
И вылезть из пропасти к небу нельзя. Ногти сдирая, карабкаться вверх, Видя, что в жизни хватает помех. Карабкаться вверх, и снова срываться, И падать на землю, и кровью харкаться. И все-таки встать, гордо выпрямив плечи, Плевком затушить звездные свечи, Содрать с неба диск, растоптать, раскрошить, Плюнуть в лицо – и все-таки жить! |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:03. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot