Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Влияние интернета на Вашу жизнь (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=707)

Joker 18.09.2005 20:43

Влияние интернета на Вашу жизнь

Приветствую всех форумчан! Странное деется под небом синим с окнами винды, в одном отдельно взятом компьютере, подключенном к Великой Паутине – к ИНТЕРНЕТУ….. Вам еще не ясно? Попробую пояснить.

Сам я человек довольно скромный, местами застенчивый, ну тут как говорится места знать надо). И с самого детства в общении с реальными людьми, а таковых было подавляющее большинство, так как о паутине я лишь слышал, но не жил в ней, мне каждый раз, чтобы заговорить с кем-то приходилось бороться с собой – преодолевать незримый барьер на пути к общению. Этот великий бастион крепости, взобраться на который мне стоило столь огромных усилий, что часто я был нещадно отталкиваем теми, кто жил в этой крепости. Очень часто на мою голову выливались декалитры кипящей смолы, в виде одной нечаянно брошенной фразы, которая сметала всю решимость мою и я убегал залечивать ожоги в мир книг. Где мог быть кем угодно от капитана Немо, бесстрашно сражающегося с чудовищами неведомых глубин, до бесстрашного путешественника – пробирающегося сквозь джунгли Амазонки, кишащей на каждом шагу безумными гориллами, длинными удавами и прикольными скорпионами, которые так и жаждут над кем-нибудь приколоться, пустив яд, который обещает вам неминуемую кончину в страшных муках…..

Я был всем этим лишь в книгах, но стоило выйти в реальный мир, как…. Одно нечаянное слово возвращало меня из джунглей Амазонки в реальный мир, где я был лишь застенчивым, скромным мальчуганом сначала, подростком затем, когда каждый застенчивый смешок в мою сторону от прекрасного пола бросал меня в жар стыдливости и я снова убегал…. Как я понял в последствии от себя самого, пока….

И вот! В один прекрасный момент! О чудо!!! Я открыл для себя Интернет! Этот новый, чудесный, прекрасный мир сети, где я был Богом! Таким был мой самый первый ник кстати;). И что греха таить? Я им себя действительно чувствовал! В условиях анонимности сети я мог творить чудеса. Заползать в любую аську по всему миру, грубить и не быть побит за это, признаваться в любви не быть осмеянным, писать на форумах все, что хочу, вступать в конфронтацию со множеством народа, выслушивать множество самых различных мнений и оперировать ими не боясь личного общения. Передо мной лишь символы меняли символы, буквы, цифры, значки, юины, аватары, инфы и так далее, и так далее…..

Я стал другим человеком и однажды….. После очередного многочасового сидения в сети, одновременного общения в сети со множеством людей, я почувствовал слабость и у меня закружилась голова. «Как давно я не был на свежем воздухе?» - мелькнула здравая мысль. Я попрощался со всеми собеседниками, и решил прогуляться. Это был вечер, приятный ветерок холодил кожу, в ночном сиянии луна грустила мутной желтизной о чем-то небесно своем. А я просто шел по улицам, жадно вдыхая такой приятный свежий воздух и думал о том, что мир прекрасен…. И! Мне встретились друзья, которых я, казалось, уже забыл, уйдя в сеть. Мы разговорились, слово за слово, было так легко и приятно, я мысленно перенес свою легкость общения в сети в реальный мир и в этот миг осознал – все мы люди! У нас есть свои радости и горести, все мы хотим общения, понимания, ласки, заботы, нежности…. И я понял, что давно уже изменился, что я не тот что раньше) Общаться стало так легко и непринужденно, словно я всегда был таким…. Мир стал другим и помог мне в этом Интернет!

А как на вас повлияла эта паутинка? И повлияла ли?

minimama 18.09.2005 21:26

Макс, классная темка!!
Я в инете год. За это время я чувствую, как кардинально изменились мои взгляды на жизнь. Так же, как и ты, Макс, я обрела некоторую уверенность в себе, особенно в общении с противоположным полом. И даже решилась оформить развод с мужем, т.е. официально признать недействительным давно умерший брак. Я настолько изменилась в реале, что многие просто удивляются.. Другой взгляд, другая походка, другое выражение лица! И столько друзей в инете!!

даночка 18.09.2005 21:45

Цитата:

Сообщение от Иришкамини
За это время я чувствую, как кардинально изменились мои взгляды на жизнь. Так же, как и ты, Макс, я обрела некоторую уверенность в себе

Ну..с нами и не поменяться :wink: ....Вспомни...вначале.. ты все время извинялась и говорила, что ты,наверно, занудная женщина... А сейчас..Любо дорого посмотреть... Тюкнешь так,что мало не покажется...И столько поступков в твоей жизни свершилось....

А что касаемо меня.... Не изменила меня Паутина.. Я такая же.. Что в жизни,что здесь могу нестись вперед,сметая все на своем пути... Но я познала этот мир и меня он устраивает.. Очень... Я не люблю общение в реале..Утомляет... Хотя вечно я в центре внимания... Но я устаю от людей... Поэтому..у меня нет закадычных подруг и я редко хожу в гости и к себе не приглашаю..Раздражает не семья в моем доме... лучше уж я в ресторанчике посижу и пообщаюсь.. если очень надо будет.... И поэтому,меня не вытащить на встречи(хотя некоторым удавалось это ненадолго :wink: )А тут...КРАСОТА!!!!!!!!! И голос не включать и не видеть никого...но можно пообщаться с людьми,которыми я дорожу и которые смирились почти с моей нелюбовью к реалу...надеюсь,что смирились :roll:

minimama 19.09.2005 14:12

Цитата:

Сообщение от даночка
Ну..с нами и не поменяться :wink: ....Вспомни...вначале.. ты все время извинялась и говорила, что ты,наверно, занудная женщина... А сейчас..Любо дорого посмотреть... Тюкнешь так,что мало не покажется...И столько поступков в твоей жизни свершилось....

Сама себя не узнаю, Ирмин.. :D Процесс пошел..

наташенька 02.10.2005 15:00

А я ушла виртуал..Кажется даже слишком..Мне неинтресны живые люди..Только тут мне спокойно.... :roll:

minimama 02.10.2005 15:17

Наташ! А изменения в реальной жизни не произошли под действием вирутала?

наташенька 02.10.2005 15:21

Скорей в сторону ухудшений... :oops:

minimama 02.10.2005 15:36

А можешь рассказать-поделиться поподробней?

наташенька 02.10.2005 15:45

Я попробую..Раньше была обычная жизнь..Если были проблеммы то я говорила себе,что другие живут значительно хуже и надо просто потерпеть.Год назад у меня появился инет...И я изменилась...Теперь мне хочется чтоб ко мне относились по-другому.Хотя я понимаю что может сама виновата в сложившейся ситуации.Я даже пержила виртуальный роман и теперь всем недовольна.Как результат-моя семейная жизнь на грани краха,сама живу в вымышленном мире,которого никогда не будет...Вот и все....

minimama 02.10.2005 15:54

Наташа! А теперь, когда инет изменил твой взгляд на саму себя, начинай менять мир вокруг. Я, к примеру, взяла и разошлась с мужем. Ну, и сколько можно терпеть?? На работе я стала внимательнее присматриваться к людям, стала с ними говорить на те темы, которые обсуждаются в инете. Однажды даже смело отстояла собственную точку зрения (в результате, произошел из ряда вон выходящий случай - директор принесла мне свои извинения!).. У меня появилось множество тем для разговоров со взрослым сыном. И главное - здесь так много друзей появилось!!!
Давай, дерзай!!! Кто в доме хозяин: мы или тараканы? Кто для кого: инет дл нас или мы для инета?

наташенька 02.10.2005 15:57

Спасибо за поддержку!!! Но я стала хуже..Замкнутая и обидчивая..Я перестала прощать людям их маленькие слабости и думаю только за себя...Это плохо..Я боюсь стать жёсткой и стервозной...

minimama 02.10.2005 16:02

Наташ, жесткими и стервозными становятся те, кто хочет стать такими. А ты, имея отрицательное отношение к этим качествам, не сможешь стать такой! И скорее всего, не инет здесь является причиной, а внутри тебя живет червячок недовольства, который разрушает гармонию в твоей душе. Но "недовольство собой" - это тоже хорошо, значит, ты ищешь пути привести душу к гармонии... А инет - только толчок к действию! Брось лопату, которой ты копаешься внутри себя!

наташенька 02.10.2005 16:05

Хотя вот за друзей я искренне благодарна инету...Только благодаря ему у меня есть много людей с которыми я подружилась,и в форуме в том числе...Так что я очень вам рада!!!!!!!!!!!!!! :oops:

irkamoya 15.01.2006 15:09

Че-то не видела эту тему.... 8O В Интернете общаюсь - уж лет 15...сначала это были только электронные письма... а потом прибавилась ICQ и форум... Если честно - это не среда общения для меня - а просто еще один способ общения - дающий возможность общаться с разными людьми - в удобной манере.... Никогда не страдала от скованности уж очень большой в реальности, ну и тем более - в инете не страдаю... Единственное, что настораживает в Инете - это притворство и вранье - я ведь в жизни такая же, как и здесь в Инете - открытая , доверчивая и говорящая откровенно... и не выношу - когда кто-то прячет себя за ником - притворяясь не тем, кем является на самом деле... :evil:

amoreya 15.01.2006 21:12

Re: Влияние интернета на общение в реальном мире.

Цитата:

Сообщение от Joker
И вот! В один прекрасный момент! О чудо!!! Я открыл для себя Интернет! Этот новый, чудесный, прекрасный мир сети, где я был Богом! В условиях анонимности сети я мог творить чудеса... Передо мной лишь символы меняли символы, буквы, цифры, значки, юины, аватары, инфы и так далее...

Да, действительно Интернет помогает очень многим решить проблеммы, справиться с внутренними комплексами. И твой пример, еще одно тому доказательство. Для тебя это была возмозность самовыражения, возможность избавится и от боязни общения и неуверенности в себе.
Хотя, самое интересное, что и есть обратная сторона, когда Интернет заполняет всю жизнь человека, он отстраняется от общения в реальном мире, создает свой мир и замыкается!! 8O Возможно, я ошибаюсь, но скажу что указанный вскольз пример НАТАШЕНЬКИ этому доказательство.
Я знакомы с интернетом не так давно - где-то около года, но за это время очень много встречала таких примеров, причем последних чуть больше. И поняла, что половина ,,сближается,, и Интернетом не всегда в случае интереса в новом, а порой как необходимость решить что-то для себя.
А что касается меня, то нет, не совсем. Интернет меня не изменил, т.к. я стала сама собой еще до знакомства со страницками всемирной паутинки. :lol: А вот в понимании характеров и ситуаций да, т.к. множество мнений и информации, а также я стала больше понимать знакомых мне людей и правильно раставлять акценты, не судить сразу о ком-то. :simpledance

Стэлла 16.01.2006 08:11

ОЙ, я как в жизни ленива в общении, так и в виртуале...не могу целыми часами болтать с кем-то. Единсвтенные мои друзья - только с этого форума...Взгляды поменялись, опять же общаясь с людьми этого форума. В реале немножко разговор мой поменялся, уже темы другие.
А, так... не хочу за ИРМИНОЙ повториться, но ее словами можно и мою ситуацию описать:
Цитата:

Сообщение от Даночка
Но я познала этот мир и меня он устраивает.. Очень... Я не люблю общение в реале..Утомляет... Хотя вечно я в центре внимания... Но я устаю от людей... Поэтому..у меня нет закадычных подруг и я редко хожу в гости и к себе не приглашаю..Раздражает не семья в моем доме... лучше уж я в ресторанчике посижу и пообщаюсь.. если очень надо будет.... И поэтому,меня не вытащить на встречи(хотя некоторым удавалось это ненадолго )А тут...КРАСОТА!!!!!!!!! И голос не включать и не видеть никого...но можно пообщаться с людьми,которыми я дорожу и которые смирились почти с моей нелюбовью к реалу...

В Общем, на данный момент Интернет у меня скорее всего привычка...Но, было дело, что он в одно время сильно влиял (не совсем хорошо) на моё состояние, соответственно моей семье инет сильно мешал уже...
Но, думаю, такого уже не повториться. :)

Ирис 16.01.2006 17:21

мне инет только помог... я стала более увереннее в себе... не боюсь высказать противоположную от других точку зрения... инет и форум помог мне найти друзей и я нашла ту поддержку, в которой нуждалась...не жалость, которой "одаривали" друзья, а именно поддержку, которую мне дал форум...
я смогла разобраться в себе и своих чувствах...
насчет негатива... ну наверно я провожу больше времени с вируальными друзьями, чем с реальными, но пока сильно на моих дружеских отношениях -это не отразилось!

http://www.sestrenka.ru/lines/1_16_1...e3ee2e2e2e.png

White_and_fluffy 16.01.2006 17:45

Вообще..поначалу на меня инет плохо повлиял. Не хотелось жить реальной жизнью ВообщЕ.
Потом жизнь виртуальная стала переходить на другой уровень. Когда начинаешь знакомиться с людьми в реале.
А сейчас это просто средство общения и связи. Нахожу информацию..песенки качаю))

Talila 18.01.2006 15:42

:D хорошая тема...
А мне стало легче общаться с людьми... Любого пола :wink:
сама речь стала раскрепощеннее, исчезла скованность, когда , общаясь с незнакомым человеком, взвешиваешь каждое слово прежде чем сказать.. например, стараешься избегать уменьшительно-ласкательных словечек....
теперь я стала немного более коммуникабельной :lol: И это однозначно плюс - придает больше очарования что ли.... Причем, я реально заметила разницу..

NightStranger 18.01.2006 20:18

Я в нете с сентября прошлого года(2005-го),пока никаких изменений в себе не замечал.Я всегда был не очень то разговорчивый и не бросал слов на ветер просто так,ничего просто так не говорил.До сих пор не хватает уверенности в себе,а что с этим делать не знаю.С девушкой пытаюсь найти общий язык,пока не получается.Большинство людей считает меня замкнутым(в основном девчёнки).У меня довольно много друзей,с одноклассниками стало проще общаться(это плюс).В интернете могу спокойно раскрываться,говорить искренне,люди то все незнакомые.
Вот так бы в реале...Но небольшой прогресс есть.И у компа особо много времени в последнее время не провожу.
Начал писать стихи.Может не такие красивые,что получается.Наверняка кто то их уже видел.
Вообщем перемены конечно есть,но пока небольшие.Я не знаю что мне делать со своею замкнутостью.Как развязать язык и нормально общаться?
Посоветуйте что-нибудь.

Бутерброд 19.01.2006 13:25

Инет? По мне он ни хорош, ни плох. Он - как отражение реала со всеми проявлениями. У меня с ним лично связано очень много. Тут даже можно "докатиться" и до любви, уж поверьте. Если, конечно, воспринимать любовь не как физическое слияние, а обширнее. Хотя, первому (т.е. "слиянию") посвящена уйма других сайтов, вы понимаете...

Katenok86 19.01.2006 14:13

NightStranger, да ничего не надо с этим делать, если у тебя это до крайности не доведено, конечно. Я вот тоже очень замкнутый человек. Ну не люблю я делиться со всеми подряд своими мыслями, чувствами. Даже моя лучшая подруга не всё знает, не все мои чувства, переживания... Родители по этому тоже очень сильно переживают, обижаются. Особенно на фоне моего брата, который, придя домой, начинает болтать практически без умолку, рассказывать, как прошёл день... А я всегда считала, что свои проблемы я должна решать сама. Сейчас, конечно, понимаю родителей, почему им обидно, они ведь хотят знать о том, что происходит в жизни их дочери, но я измениться уже не могу, не получается. А друзья принимают меня такой, какая я есть. Если я захочу - расскажу.
Просто все мы разные. Кому-то легче рассказать, поделиться, а кому-то пережить в себе. Конечно, плохо, когда это доводишь до крайности. Из меня раньше вообще ни слово нельзя было вытянуть, думаю, со мной и общаться-то было неинтересно - предпочитала слушать др. и молчать. Но сейчас изменилась, несильно, конечно, болтушкой не стала. :lol: Но прогресс на лицо. В этом, кстати, инет сыграл определённую роль. Но свои личные переживания всё так же предпочитаю оставлять в себе.

BlackPantera 19.01.2006 17:15

Повлиять на само общение, на манеру общения - нет, не повлиял никак инет.
Но вот плюсов (для меня лично) очень много: когда "освоилась" с аськой, с кем только не довелось поговорить: разные города, разные страны, разные континенты )))) Даже с пятью-шестью человеками из разных стран одно время одновременно разговаривала :) Это на самом деле очень интересно, а вот в реале очень-очень-очень труднодостижимо.
А еще .... )))) а еще мне всегда очень хорошо было при разговорах с людьми старше себя. Но ведь в реале довольно трудно "завести" друзей (много друзей с различными взглядами) среди старшего поколения - если только корни такого общения не лежат еще в детстве, когда ребенок "вынужден" общаться только с гостями-друзьями своих родителей. Да и старшие редко когда верят, что им будет интересно с молодыми, даже если на их веку и встречались один-два таких заинтересовавших их представителя следующих за ними поколений. А в сети все-таки чаще сначала разговор начинается, и только потом уже, если этот разговор интересен обоим, узнается более подробная информация о собеседнике.
У меня вот, благодаря этому форуму, теперь гораздо больше интересных мне знакомых людей И В РЕАЛЕ появилось, потому что даже виртуальные знакомства я как-то все в реальные стараюсь переводить :mrgreen: (по мере возможности, конечно) ;)

Ivushka 19.01.2006 17:29

Я сейчас в интернет выхожу только на наш форум :-)
Не повлиял на меня интернет...никак. На мое общение с противополжным полом например повлиял только опыт - то, что начала встречаться с МЧ. А потом как-то легко стало с парнями общаться, даже больше друзей-мальчишек. А насчет самой моей сущности - сама меняюсь, сама стараюсь поменять отношение к жизни...хотя нет, соврала - читаю ваши мнения и высказывания, стараюсь их осознать и применить :-)
И, как ни странно, возвращать былую уверенность помогает...аробика :-) На ней нам дают стриппластику, восточные танцы, так что замечаю, как возвращается уверенность в своей красоте и неотразимости, походка становится более красивой и легкой :-)

Жаждущий 30.01.2006 13:40

Интернет - ресурс для развития или отупления

Задался тут вопросом, развитие технологий, Интернета ведут к развитию способности думать или же к развитию неспособности думать?

Вроде да Интерент и доступ к нему большой + Это можно найти кучу информации для собственного развития ...
Но так же и большой минус Зачем допустим думать над рефератом или Дипломом - можно найти в инете, зачем придумывать что-то если покопавшись без особых трудо и умственных затрат получить решение ...

Кто что думает по этому вопросу?

nikolka 30.01.2006 14:05

Это зависит насколько человек зависим от интернета
Я например не живу инетом,,, а совмещаю приятное с полезным
Инет не научит тебя жить , принимать важные решения и выбираться из передряг - поэтому считать что с помощью инета ты сможещ всё - неправильно.
Инет правдо ведёт к неспособности думать если все решения уже ктото обдумал и осмыслил за тебя. Я думаю многие с этим согласны. Или нет???

nikolka :mrgreen:

Alin 30.01.2006 14:05

Если будешь стремиться думать сам, то будешь развиваться. Если будешь надеяться на развитие "как-нибудь", то будешь тупеть. Интернет ничем от книг не отличается в этом смысле.

Жаждущий 30.01.2006 14:11

Цитата:

Сообщение от Alin
Если будешь стремиться думать сам, то будешь развиваться. Если будешь надеяться на развитие "как-нибудь", то будешь тупеть. Интернет ничем от книг не отличается в этом смысле.

Ну как это не отличается??? книги это способ к знаниям я исключаю справочники готовых решений

minimama 30.01.2006 14:14

Забавная задачка по физике: как, имея в своем распоряжении вольтметр и секундомер, измерить высоту здания?
Можно микрокалькулятором гвозди забить или выполнить вычисления. Можно в инете находить полезную информацию для размышления, а можно находить готовое, типа (с)перто. :D
Так что неча на зеркало пенять, коли рожа кривая.. :mrgreen:

Batary 30.01.2006 14:18

Вопрос интересный.про учёбу я знаю одно. есть люди, которые берут готорый реферат и не читая сдают...есть, которые качают много курсовиков и компануют из них один (т.е. то же самое, что и из книжек переписывать, просто не тратя время на перепечатывание)...всё зависит от того чего человек хочет....я считаю интеренет благом . это же возможность расширять свой кругозор, общаться, рассказать о своих интересах....да всё! музыка, книги, это же небывалые возможности...картины...
главное правила безопасности соблюдать

Alin 30.01.2006 18:32

Цитата:

Сообщение от Жаждущий
Ну как это не отличается??? книги это способ к знаниям я исключаю справочники готовых решений

Книги это не только "способ к знаниям" - это и развлечение. Так же и инет - может быть пустым развлечением, а может быть огромным информационным ресурсом. Смотря как им пользоваться;)

даночка 30.01.2006 20:46

Я тоже согласна с мнением,что инет, как книга: и научить может, и развлечь, и вобще мимо пройти в этом получении знаний..
Мое дите все время пользуется инетом, как источником для написания,выучивания и познания... И я научилась уже залезать в словарь на Яндекс,нежели в книгу. Хотя словари по русскому языку я предпочитаю все-таки листать в реалии, а не кнопкой мыши :wink: НО взять текст в интернете. скопировать в Word и с ним тут работать намного больше экономит время,нежели текст сканировать,редактировать и потом только работать с ним....

Irishechka 30.01.2006 22:51

лично я сижу в нэте только в то время, когда мозг у меня совершенно не способен работать - и время быстро летит, и, вроде бы, с пользой оное потрачено

Wishmaster 31.01.2006 18:15

Инет отупляюще действует на тех, кто в нём сидит только для развлечения.
Моё мнение, что Инет - это действительно развитие общества вцелом, так как он делает доступной многую информацию, а есть такое мнение, что кто владеет информацией, тот владеет миром... это утрировано, конечно, но всё же не лишено смысла.
Всемирная сеть помогает найти то, что нужно меньшими усилиями, чем это бы можно было сделать в библиотеке. Порой читаешь книгу и надо найти какое-то словосочетание, и тогда думаешь, как хорошо, когда можно в эелектронных документах это всё сделать быстро и не тратить зря сил...
А если у человека есть желание развиваться и получать новые знания, то он не будет использовать Инет только для развлечений...
Например мне, как студенту, нужно решать задачи например по математике, физике и смежным наукам... Я не ищу их в инете, так как там их найти очень маловероятно(да и не нужно мне это)... но я хочу найти дополнительный материал по представленным темам, и легче его найти в Инете, не отвлекаясь на походы в библиотеке и поиске в каталоге. И от этого не отпадает желание решать ту или иную задачу из-за обыкновенной лени сходить в библиотеку :D
Конечно, иногда приятнее и намного приятнее читать печатную книгу, когда можно лиснуть туда-сюда, забежать вперёд или вернуться назад... в электронном варианте это не настолько привычно и из-за этого не так удобно.
Ещё один аспект - это общение в Сети. Согласен, что можно общаться в реальной жизни и получать от этого какой-то опыт... НО, например наш форум - на нём собрались множество людей различных возростов, взглядов, проффессий и инетересов... Происходит обмен информацией человека с человеком, что даёт шаг к развитию этих же людей( если это не посиделки у самовара :D ) Маловерятно, что например я, встретил бы столько таких людей в рельной жизни...

Irishechka интересную мысль ты выдала... 8O
Строим логическую цепочку из твоей фразы:
Цитата:

лично я сижу в нэте только в то время, когда мозг у меня совершенно не способен работать
если ты на форуме, значит ты в нэте... соответственно мозги не способны работать... соответственно советы идут просто так, что первое в голову взбрело(потому как в фразе ты употребила слово "совершенно"), не обдумано и лишь бы сказать?.. :roll:
Объяснишь в чём я неправ? :wink:

Leveret 31.01.2006 18:47

Цитата:

Сообщение от Wishmaster
и легче его найти в Инете, не отвлекаясь на походы в библиотеке и поиске в каталоге.

Ой, Виталик, как верно подметил!! :wink: У меня доступ в инет появился только на 4-ом курсе. А до этого 8O жутко вспомнить, сколько драгоценного времени я потратила в институтские и даже еще в школьные годы, сидя в каталогах, часами ища нужные книги... Так потом оказывалось, что бОльшая часть их была доступна только в читальном зале - и тогда я по несколько часов сидела в нем, переписывая :!: нужный материал (до этого надо было еще эти книги проштудировать, чтобы выудить этот самый нужный материал). Жуть, в общем! И это при том, что я - технарь, и гуманитарных предметов у нас было по минимуму. Представляю, как тяжко было в этом плане гуманитариям :? .
Безусловно, в этом плане инет - незаменимая вещь!

Irishechka 31.01.2006 21:42

Wishmaster, ты абсолютно прав. Но советы я пишу на автомате - у меня мать психотерапевт и всяких жизненных ситуаций я наслушалась уйму, следила за тем, как мама выруливает, изменяет к лучшему чужую жизнь. Я пишу, что придёт первым в голову. Но где сказано, что советы в форуме обязательно читающие должны беспрекословно выполнять? Это уже дело каждого - читать мои посты или же нет.

даночка 31.01.2006 21:46

Цитата:

Сообщение от Irishechka
. Я пишу, что придёт первым в голову.

Ляпай,но уверенно (с) :evil:

Элиза 02.02.2006 22:01

Интернет - это отличный источник информации. В этом ему нет равных. Пожалуй, развивает кругозор, как один из способов. Но глубоких знаний о предмете он не дает (только начальные). Нельзя посредством интернета изучать творчество художников, историческое и культурное наследие, специальные науки и т.п.
Хорош интернет и как один из способов общения. Практически незаменим.
Но если интернет – единственный способ взаимодействия с миром, то негативные последствия этого очень реальны.
Как и любая полезность: в определенных дозах почти панацея, в неограниченных – яд.

Натулька 02.02.2006 22:13

Не представляю как раньше обходилиась без интернета! Здесь столько интересной и полезной информации!!! И не столько для бездельников и двоечников, сколько для людей, которые многим интересуются! Это стало делать намного проще! Не надо что-то выспрашивать по всем знакомым и справочным, до которых не дозвониться или вообще платить надо, а надо просто зайти в интернет и найдешь всё, что искал и даже больше! :D

Terra-incognito 21.05.2007 14:41

Проблема интернет знакомств. Обсудим?!

Здравствуйте Уважаемые дамы и господа, все те кого волнуют вопросы отношений, знакомств, любви, ревности и другие вечные тематики. Не обнаружил к сожалению сдесь темы про Интернет-знакомства. Может оно и не актуально, но тем не менее милионы людей сутками просиживают на ЛАВ сайтах в поиске своих половинок. В чем же я вижу подоплеку и интерес к данной тематики...??? (В трех словах) На мой взгляд мы нарушаем судьбу отношений когда знакомимся через Сеть, милион раз убеждался в том, что ни когда бы не обратил внимание в реальной жизни на ту с которой познакомился через интернет, мало того не стал бы строить отношения... Но тут все на оборот, сперва мы видим фото-если нравиться, идем на контакт-переписываемся, узнаем о друг друге поближе и за это время рисуем образ того кого не видели ни разу, если этот образ нарисовался симпотишным мы пытаемся встретиться-встречаемся и тут ТУПИК, точнее развилка, либо мы пытаемся строить отношения либо наоборот понимаем что это не МОЁ! Если мы строим отношения, то опять же они строяться на первом впечатлении которое уже так хорошо прорисованно и мы либо пытаемся развеять этот образ, либо просто сохранить даже если это не истенное лицо этого человека. Ни кажеться ли вам что с помощью таких знакомств мы обманываем свои чувства и тоношения на таком знакомстве очень скоротечны и не могут быть серьезными????

Часовой пояс GMT +3, время: 17:50.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot