![]() |
Всем - здравствуйте! Это тему стихоплетную решила открыть только в этом 2007 году - но первые посты темы - это собранные по форуму мои старые стихоплетсва... Надеюсь, что некоторые из них - просто позабавят вас, а некоторые - заставят кое-о-чем и задуматься... Спасибо, что заглянули сюда!
Позади нас - года, города и беда... Между нами - она, пелена, времена... Впереди - суета, немота, маета... А в конце... а в конце - тишина. 2004 год. |
это вот с разрешения..... мой перевод... :oops:
Robert Frost Some say the world will end in fire Some say in ice From what I've tasted of desire I hold with those who favor fire. But if it had to perish twice I think I know enough of hate To say that for destruction ice Is also great and would suffice. Недавно толки слышал я, Что мир погибнет от огня... Твердят другие, что умрет Под толщей льда земля... Жестоки и огонь, и лед... Какая версия верна- Спросить хотите вы меня? Согласен - ото льда иль... от огня! :mrgreen: 1973 год. вот еще одно - и последнее... больше- никогда не делала переводов... да и желания нет почему-то ( скорее всего потому что ОСОЗНАЮ - что бездарь...) R.Frost October O hushed October morning wild, Thy leaves have ripened to the fall, Tomorrow's wind,if it be wild, Should waste them all. The crows above the forest call... Tomorrow they may form and go. O hushed October morning wild, Begin the hours of this day slow. Make the day seem to us less brief. Hearts not averse to being beguiled, Beguile us in the way you know. Release one leaf at break of day At noon release another leaf. One from our trees, one far away. Retard the sun with gentle mist, Enchand the land with amethist. Slow! Slow! For the grape,s sake, if they were all Whose leaves already are burned with frost, Whose clustered fruit must else be lost- For grapes' sake along the wall. Переводец....мой... Октябрь. Октябрь с утренним молчаньем Порывом ветра налетит И листьев хоровод печальный Развеет, а потом спалит. Сегодня - воронье горланит по лесовьям, А завтра- там их больше не ищи. Октябрь с утренним привольем, Останови свой бег и не спеши. Не торопись сорвать последний лист. Пусть кажется, что стал длиннее день. (О, сердце, лищь оно не может В обман поверить - он его тревожит!) Ты солнце оберни в туманов сень, Чарующую, словно аметист. Не торопись! Не торопись! Горят пурпуром листьев лозы, Поспели винограда грозди. Не приводи пока морозы- Дай наглядеться мне на них. 1973 год. |
"Люблю тебя так слепо и нелепо
Люблю тебя, хоть знаю, что не мой Люблю тебя до боли в сердце дикой Люблю тебя, хоть знаю - ты с другой." Люблю тебя так ДИКО , СТРАННО, СЛЕПО.... Люблю тебя, хоть знаю, что не мой Люблю тебя БОЛЕЗНЕННО, НЕЛЕПО... Люблю тебя, хоть знаю - ты с другой. :D А это - мое - предложение.... |
да... всякое бывало у меня в 16-20 лет.... Ну, вот - например - мой мальчик - взял и женился на другой - в 21... :roll:
А когда мне было 17 - вот такое ему написала- (мои совсем даже нестихи... так... рифмоплетство):oops: Ты подари мне Млечный путь... Не можешь - подари лишь свет его- Пусть озаряет мою грусть Печальных, темных вечеров... Ты подари мне солнца луч, Ты подари мне свет зари... Пусть будет день мой чист от туч, Пусть не затмит туман зари... Еще я свет прошу один, Чтоб ты в подарок мне принес - Свет глаз твоих мне подари - Теплей и ярче солнышка, зари, Прозрачней родника и слез... Ты только подари..... 1972 год. Не претендуя на то, что стихи стоЯщие ( я не умею писать стихи) - все же говорю о том, что о ЗАПРЕТНОЙ любви - даже мыслей не было тогда... |
"Ах, время-время-времечко,
Видно, ты летишь не зря! Опять моя Багирочка Так радует меня" :wink: :daizy |
На склоне детских моих лет
Узнать мне каково???? Года прошли и счастья нет! А мужики все - сво!:poet |
Весенним вечером (уж мы помянем всуе!):hihi
Сливаются Медведь и Урсус в поцелуе....:z1961 :oh |
Цитата:
Опасно попадаться вам в соседи! Ириши и Региша - не игрушки!!! Свой поцелуй ищите у Викушки!:-D |
Цитата:
Если кто-то кое-где у нас порой Попадает невзначай в беду- Поднимается извечный вой- "Женщину ищите!" и "Все бабы - ду!":mrgreen: :z1961 |
Цитата:
Рассудку вопреки - Нашли консенсус - Бабы - ду! И сво - все мужики! 8-O :oh |
Ты у меня одна
Словно на небе - звезда. Но проживаешь везде - В Минске и Вологде, В Москве и Норильске, В Нижнем и Пинске, В Питере, Гданьске, В Тагиле, Саранске... Список мой длинный - Всюду Ирины!:round :z141 :haha |
Так, исправляюсь;)
Ты у меня одна Словно на небе - звезда. Но проживаешь везде - В Минске и Вологде, ТАГАНРОГЕ, Норильске, В Нижнем и Пинске, В Питере, Гданьске, В Москве и Саранске... Список мой длинный - Всюду Ирины! |
Раз-два-три-четыре!
Кто шагает дружно в ряд? Наш Иришечий отряд! А хто там изгаляется??8-O Аааааа...Ирма выделяется!:z1961 |
Ах, эта Ирмочка (Викочка - на выбор Мише);)
Меня с ума свела! Иришек миленьких Разогнала.....аааааааа!!!!:tear |
"Это был сон про не сон, а так как про не сон, то это и не про сон...."(с)
Мне снился сон, как ты мне снилась В том сне во сне ты так мила... Жаль, не сумел тебя, как мнилось - Во сне я оторвать от сна!:nose :mrgreen: :z141 |
"Объяснялся в любви"- Миша, стих про прЫнцессу - оценила! Вот не утерпела - плагиатом занялась:cool: Навеяло;)
Объяснялся в любви, На коленях стоял, Но - как жизнь предложил - Так потом и забрал. Лепестками от роз Не усыпал он путь, На малейший запрос, Не хотел он кивнуть. Не просила убить, И просила не красть, Не просила добыть, Он – слуга, она – власть? Неустанно ловить, Каждый вздох, каждый взгляд? Хоть порой рассмешить - Хоть и сам был не рад... Коль бывало невмочь Веселилась сама... ...Вот такая любовь На фиг ей-то нужна? |
Ах, если б этот диалог
Свиданьем завершиться мог!:ladushki |
Не печалься, красотка!
Не гадай наперед! Может, с парусом лодка Уж навстречу плывет! И стоит, улыбаясь, На корме паренек... Не взыхай, тихо маясь... Подожди хоть денек!:angel |
Остались в памяти навечно
Картинки юности беспечной... Поляны огненных жарков, Озера незабудок, Полярный день , лишивший снов, Потеря время-суток... Березки высотой с кусток, И карлики-сосенки, Норильский парк, олений рог, Норильские девчонки... Ириша-ЧудоЛисичка, а я два лета провела под Норильском - давненько, правда, но воспоминания эти очень яркие и до сих пор!:D |
От эффекта заморозки
Появиться могут слезки... Ксюнчик, с этим не шути! АлексГрей уже в пути! Подойдет и заморозит! И прощенья не попросит У таких, что просто так, ( наобум!) Пишут отзыв о стихах!:newyear8_10 |
Виктория! Сидеть и ждать!8-O
Ну можно быть такой нетерпеливой?:angrywife Неторопливо поспешать - Зарок любой судьбы счастливой!:daizy |
Никак не пойму я мужчину...:oh
За что же любови такой Достойна любая ...машина???:idontknow В ответ-то любви - никакой..... :zadira |
Быть может, надо стать - железной?;)
Как вставят...ключ;) ...- фырчать и тарахтеть? Терпеть удары ( в "шины");) - бессловесно! И ничего от жизни не хотеть!;) |
Собрала я слезки - до единой - в кулачок-
Не за что тебе от Миши получать щелчок;) Не грусти, друг Саша, только не грусти! Твое счастье - я уверена - уже в пути! Успокоит и обиду точно заберет.:D Не смотри назад! Гляди вперед!:D |
Ириш, люби - Как в юности – горя!!!
А ненависть -пусть даже всей душою Не даст понять хоть б саму себя!..:( А на луну - давай пока повоем…;) *Представила сидящих под луной Среди полей, занЕсенных снегами И воющих с поднятой головой.... Теперь предствьте этот кадр сами:foto * |
Завтра я приду к Регинке
Разгребать пластинки!:hey Вот эта - хорошая Про "телефон... с галошами"...;) Вот эта - тоже ничего - Там песнь кумира твоего! А вот эту пластинку - с занозой, (Поцарапанной-чем???-Шипом розы???? Или словом таким обидным, На поверхности ставшем видным...??) РАЗОБЬЮ! Без зазрения совести... Чтоб у Регинкиной повести От восхода и до зари Всегда БЫЛО - "У Регинки - больше не боли"!:D , |
Я ненарок от всех недуг
Спасу тебя, мой милый друг!;) |
Девки!!! Быстро разойдитесь!!!
Про усы загнуууууууууууули!!!:z2559 (Мишка!! Тож мне соблазнитель!! Думай о сынуле!!):z2559 |
Говорят, что на Луне
Все спокойные вполне - Лунный ветер не тревожит, Ни пылинки на окне... Говорят, что у Луны Притяженье в полсилЫ, Хорошо там ночью спится, Видят там все полусны.... Говорят еще на ней О Земле грустят сильней... Остаюсь, пожалуй, дома! Обойдуся без Луней!;) |
Помашу рукою,
провожу вас в путь, Каждому с собою Дам чего-нибудь - Чтобы в Лунной дали Эти пустяки Вам напоминали О земной ...любви;) http://s2.rimg.info/62de496484b9ec53...a338629c76.gif |
Ой, Спасибо, дядя Миша-
В суе не упомянул Иришек!:z1961 |
От Регишек, от Иришек, от Маришек
Поступило заявленье дяде Мише - Дядя-дядя Мииииииишка! Не ругай нас слииииишком!:beee |
Математику посвящается....:think
О, боже! Снова эти тангенсы и синусы! Деленье, умножение и минусы! Вновь график, ось абсцисс и ординат, Дифференцирование всех координат! Дробь, степень и эксцентриситет, Задача и решение, ответ, е, аш с чертой, функционал, фи, Омега, ро, хи и интеграл, Параметр, сеченье, теорема, Гипотеза, парабола, проблема, Окружность, формула и буква мю- Как вас я ненавижу....и люблю!:mrgreen: 1976 год. |
Любительнице чудес...
-Вы слыхали? На Бермудах Что ни день - творится чудо! Исчезают самолеты, Сухогрузы, яхты, боты! И представьте - кто-то даже С яхт ворует экипажи Да так быстро, что матросы Не пославши даже "SOS"ы Исчезают навсегда! -Ну и ну... Вот это дааааа.... -Что ну да! Там , в океане, Проживают марсиане! -На Бермудах?? -Ну и что? -Их приносят НЛО! -НЛО?.... -А как, милейший, Если штиль там был полнейший, Объясните вы все это? -Да....В природе есть секреты!:D 1978 год. |
Какая дивная идея!
Устроить конкурс красоты! На подиуме - МаленькаяФея, Ирис - безбрежность доброты, Ирминка-даночка, ЧудоЛисичка, Брюнетка, Неженка (такая птичка...) Регинки обе и МарияПросто, Любая - кто влетит к нам в гости!))) Иришки разные - в большом объеме!))) Всех примем - МедведЕй лишь кроме!:z1961 |
Цитата:
Позвони мне, позвони... Голос твой хочу я слышать... На прогулку позови, Чай отведать пригласи, Хватит клавишами тыкать! Белую хочу ромашку- А не аськи "глаз" зеленый... Я согласна хоть на бражку (заготовила стакашки))) Наливай, друг отдаленный! Надоели смс-ки! Слов живых хочу я вволю!... Разнесу компьютер в щепки! Телефон отдам соседке! Я в он-лайне - точно в клетке! Я в офф-лайн хочу - НА ВОЛЮ! |
Красивые порой слагаешь вирши - ну, отпад!
Меня, однако, ты не слышишь - и забей! По-своему ты, видно, дышишь... - на фига? Живешь по-своему и пишешь...- ёшкин-кот! :z141 |
Мои НЕстихи )))
Не могу - ну не могууууууууу открыть тему в разделе "СТИХИ"... Просто буду сюда писать некоторые зарифмованные свои мысли и отклики на замечательные творения наших поэтов форумских или .... ну даже не знаю - что там еще на ум придет!
Буду рада, если просто побеседуете в этой теме со мной и друг с другом... А это вам загадка для затравки;) Плачется, хохочется, Вечно что-то хочется, Играется, танцуется, Пишется, рисуется, Кажется, мечтается, Тихо улыбается, Думается, бегается, Верится и делается, Любится, чихается, Все это называется........???? 07.09.2003 |
Цитата:
|
Что бы елось и пилось, чтоб хотелось и моглось (с)
(подумалось =) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:55. |