![]() |
Семья или карьера?????
День добрый,
гдето видел похожую тему... по моему "Любимый и его работа.." или что то в этом духе... Но вот работа и семья....Стандартный, древний и банальный как наш мир, выбор. Уже как то писал о себе- работаю в Европе, (в командировке). Цель поездки была набраться опыта..., выполнить пару проектов и всё такое. Но это официальная сторона, а вот не официальная- ....наверное очень многие хотели бы жить за границей, и я не исключение. Поэтому "пробивал" себе место постоянной работы за границей. Мой контракт(командировка) заканчиваеться через 3 недели. Удалось найти место для продолжения работы здесь, но уже не как командировачному, а на постоянном месте. И вот тут начались проблемы!!! Жена на отрез оказалась сюда ехать, если я получу визу и поеду, то могу вызвать её, но вот только ей запрещенно будет работать- поэтому её элементарный вопрос "А что я там делать буду?" ставит меня просто в тупик. По деньгам конечно поездка выгодная да и по карьере в целом. Но и дома жена главный бухгалтер крупного предприятия и жильем вроде обеспечены, я наверное тоже найду нормательную работу, но такой шанс! Ну вот..., как так что бы всем было хорошо. Разговор о том, что бы несколько лет жить по отдельности даже не ведеться(да я и сам не хочу). Ей нравиться дома- работа есть, деньги есть, квартира есть.... Меня привлекает работа здесь- тоже самое: опыт, деньги, жилье.... И что же делать сохранить брак или нырнуть в карьеру НО ОДНОМУ! Я её очень люблю и конечно как такого выбора не стоит- она мне дороже всего на свете, но вот боюсь, что не смогу реализовать себя дома и буду лет через 10 локти себе кусать когда детям на ботинки занимать придеться. Т.е. всё очень просто- семья или карьера? Просто, но нерешаемо! :cry: |
Могу сказать, что я бы выбрал жену. Жить с человеком, а не с работой.
|
:? В какой стране Вы живете и работаете сейчас!? И почему Вы так уверенны, что она не сможет там работать!? Право работать она может получить в любой стране мира, просто сначала временное, потом постоянное, поговорите со своим начальством, проведите ее через Вашу компанию, сделайте банковский счет, потом временное разрешение на работу, затем водительское удостоверение той страны в которой проживаете, подкрепите это все письмами из налоговой, что деньги проходят, и она платит налоги этой стране, и тогда уж получить визу для нее, не составит труда...
|
Перечитай ещё раз, первый посто, вопрос не в том чтобы её привезти, а в том что она не хочет ехать, и автор спрашивает какой выбор ему сделать карьера там или семья тут.
|
:? Может я и не понял, сути вопроса... Прошу извинить...
Тогда я полностью согласен с тобой Андрей, жить с любимой гораздо важней... Чем с работой... |
Сейчас я в Германии, я могу её вызвать с собой только по "воссоединению семьи", потому что только в этом случае ей открывыают визу по длительности как и моя, во всех остальных случаях не более 90 дней. Я работаю на Сименсе и тут же нашел место для себя. Но вот только проблема в том, что немцы не только не могут ей предостваить что нибудь подобное работе, они отказываються ей платить страховку- т.е. если мы едем вдвоем за меня платит фирма, а за неё я плачу сам! Наверное вы знакомы с тем, что значит отсуствие страховки в Европе и сколька она стоит. Ещё одна ещё не маловажная деталь- я здесь полгода и не смог привыкнуть к этому менталитету, не думаю, что когда нибудь это произойдет. Т.е данный вариант работы не расматриваеться- как шанс переезда на ПМЖ, а только как трамплин для своего роста, трамплин- после которго многое открываеться....
|
вот по тому всё и возникает(проблемы), и я и она понимаем что это максимум лет на 5, не больше. Потом домой, но уже начальничком, небольшим, но но для начала хватило бы.
Наверное я поэтому и не могу ей сказать- "А почему ты не можешь пожертвовать своей каръерой....", и всё таки не думаю, что ещё раз предостваиться такой шанс. Да и когда вспоминаешь, сколько было сил положенно в эту работу, совсем тошно становиться- выбирать надо! Блин.., "ЗА" её мнение для меня существует только один фактор- я её люблю, всё остальное (работа, квартира) лажа полная, но ведь есть вариант, что в 40 я останусь с тем же зароботкам как и в 30, и вот тогда я думаю "икнеться"! С ней я разговаривал... второй раз не хочеться, хотя и не поругались, но настроение стало- просто "вафли"! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
т.е? Если я сейчас дома могу зарабатывать порядка 300-400 у.е,(я сам с Украины и там этого хавтит на хлеб с колбасой) то после работы здесь эта зарплата возрастает как минимум в 2,5 раза после возвращения! и ставят на должность ведущего инженера. Т.е. это как бы тоже причина.... Изначально речь о пмж не видеться- жить всю жизнь по 8мому параграфу(у кореныых немцев как минимум 4, или выше), и на всю жизнь оставаться "руссаком" .. НЕТ, просто НЕТ! Но отвкалывать несколько лет, что бы потом ХОРОШО жить дома- можно было бы!
|
Конечно очень сложно выбирать между семьёй и работой. Твоя позиция мне понятна, но и жену тоже понять можно. Ведь она уже сделала карьеру, есть квартира, конечно же её не хочется всё это бросать. Здесь она - "кто-то", а там она будет - "никем". Да и бросить всё и уехать в чужую страну, перемена обстановки - не каждый согласится. Сложно что-то советовать, даже почти невозможно.
Желаю терпения и взаимопонимая в семье. Надеюсь, у вас всё разрешится. |
Насчет того, что "повкалывать 5 лет, а потом - будет хорошо..." ой, ну почему так все однозначно??? а если не будет? а если не назначат - тем самым начальником? жизнь такими боками порой поворачивается - что и не вообразишь.... И хорошо, когда в семье ДОБРОВОЛЬНО идут на какие-то жертвы - с НАДЕЖДОЙ, что все получится... А тут - она против, ну и что? будет разлад... и надо это тебе, Андрей?
Моя мать три года жила одна - отец - вот также - в другом городе "набирал" рост... потом отказалась от своей работы вообще - потому что там, где был отец - для нее работы не было... НО! Это был ее ВЫБОР! И она об этом НЕ ЖАЛЕЛА никогда, хотя в 40 лет ( угу, именно в этом возрасте!!!) отцу ВСЕ пришлось начинать СНАЧАЛА! Так вот повернулось.... Она пошла работать - потому что одному ему было не вытянуть семью... вот... а в семье разлада - не было! |
Дорогой, and!
А почему вы не зарегистрируетесь? Уже давно здесь живете, можно сказать. Почти свой... Мои соображения... Если уж ты не хочешь в будущем локти кусать, то езжай. Если не на 5 лет, то хотя бы на год-два. Посмотришь, чего ты сможешь достичь за такой маленький период. Также посмотришь, удалось ли тебе как-то привыкнуть, свыкнуться с их менталитетом. А жену понимаю, т.к. она добилась того, чего хотела: дом, семья, работа... Она здесь "своя". И в раз бросить все нажитое, поехать в чужую страну, где все начинать придется, можно сказать, с нуля... Кто так захочет? |
на год или 2 не получиться - в контракте четкие цифры, и если я разорву со своей стороны, то должен буду компенсировать часть денег выплаченны мне(как они говорят вложенных в меня!).
Зарегестрироваться не получаеться- ответить нужно на письмо при регистрации, которое блокируеться моим админом, что самое интересное, немцы не понимают что это(на русском ведь)- но блокируют!!!!- буржуи! |
Эх, Андрей! (я не ошиблась?)
А сколько тебе еще лет осталось там сидеть? У этих буржуев? Они там тебя не мучают, эти сименсы? А то, что не позволяют зарегиться - обидно... Ну, ничего... :wink: |
мне ещё тут 20 дней... каждый день зачеркиваю :tuk ... хотя из 180, не так уж и много. Я полгода жену не видел... очень хочеться наконецто вернуться! :wedding
|
У меня к тебе 2 вопроса... Дети у вас есть? И представляешь ли ты, как тяжело возвращаться к работе - после нескольких лет проведенных дома?
На компромисс идти все равно придется - если хотите сохранить мир в семье... и саму семью. Ищите еще варианты, раз те, что имеются сейчас в наличии - не кажутся каждому подходящими.... |
А я понимаю и Андрея, и его жену. То, что касается жены, - уже все высказались и согласна со всеми. А вот относительно Андрея... Если вопрос стоит не в деньгах, а в собственной реализации. Я понимаю, как важно это для мужчины. Но ты знаешь, я на своем веку видела много примеров, когда мужчина самореализовался, но к 40 годам, когда авторитет уже есть и он работает уже на тебя, оказывается потерянной семья, потеряны отношения с детьми. И тогда и сделанная карьера не в радость.
Получается как в сказке, что-то придется терять... Хотя кто знает, что важнее и что ждет нас впереди? |
Да уж... конечно, я тоже понимаю - КАК важно для Андрея - быть уверенным в будущем семьи - и именно для этого он пытается идти по лестнице служебной вверх...и все же - можно это делать - и не заграницей.... другого шанса не будет? ну почему? может, стоит и поискать....
|
Детей нет... но если сюда не поеду больше, то нуна будет заняться этим вопросом(в этом у нас мнения с женой сходяться).
только что разговаривал ещё раз с женой по телефону- всё то же! Дом, милый дом.... Кто нибудь смотрел фильм "В движении" с Хабенским.... |
Андрей, может всё-таки и для жены там место найдётся, или это однозначно исключено и ничем её не заинтересовать?
Если никак, то может тебе всё-таки тут остаться. Там всё-таки перспективы ещё вполне туманны, а здесь у тебя уже есть и семья и работа (видимо не плохая в целом) и жильё, и в будущем ты наверняка сможешь и в России живя добиться в карьере гораздо большего... Заграница... звучит заманчиво, особенно, когда она уже так близка и всё, казалось бы, готово там тебя принять, но... Реши в конце концов, что тебе важнее сейчас, а не строй туманных планов. Неужели ты только за границей можешь реализоваться в полную силу? Неужели в России ты на это не способен? :? В конце-концов, может постараться наладить бизнес-связи или ещё чего-то там типа... Но в общем, вопрос, конечно, сложный... Вполне может статься так как в одной древней притче про мудреца: К мудрецу пришёл юноша и спросил совета: "о мудрейший, как быть помоги: у меня есть девушка и мы любим друг друга, но вот беда - все друзья отговаривают меня жениться...( как быть? жениться мне или не жениться?". Мудрец подумал и ответил: "сказать тебе могу только одно: как бы ты не поступил, потом будешь жалеть..." :wink: )) Поэтому настройся и выбери свой путь сейчас! Будь готов, что со многим потом придётся примириться, о чём-то пожалеть... Удачи :wink: |
Спасибо за совет- притча супер... Нужно запомнить.. Я думаю десйствительно, при любых раскладах когда- нибудь всё таки вздохну "... а вот был же момент....", но надеюсь этот вздох будет произнесен с легкой улыбкой памятной грусти, а не с тоской о нериализованных возможностях!!!! При этом жена улыбнеться, погладит меня по голове и скажет ".. да ладно тебе, зови детей кушать..." :D хи-хи...
|
Цитата:
P.S. Могу тебе предложить помощь, в плане регистрации, могу за тебя зарегистрироваться, а пароль с логином на e-mail сбросить, моё письмо точно не заблокируют, так как мы ваши клиенты 8) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, у меня возникла одна мысль, я если правильно тебя понял, ты тоже как и большинство и многие из нас на этом форуме работаешь в сфере связи. Так вот, в Украине есть достаточное количество сотовых операторов, которые (уверен на 100%) имеют дело с Сименсом, и мне кажется что с твоим опытом работы да ещё и знанием языка, тебя с руками оторвут в любую их этих компаний, например на должность старшего инженера в Дирекцию по эксплуатации сетей и коммутационному оборудованию. Разве нет?! Или у тебя не тот профиль?!
|
По сути тяжело говорить... Для женщины на первом месте - любовь, дом, дети... А у мужчин - карьера, деньги... И в этом я лично не вижу ничего плохого... Но нужно же кому-то уступать. И тут я очень согласна с Alinом...
Лучше тебе, Андрей, принять решение и не сожалеть об этом. Раз любишь ты жену, едь к ней. И пусть ВСЕ будет хорошо!!! |
Цитата:
andriy.ptschelinzew@ptd.siemens.de |
Ээээээ.... Я как бы не по основоной теме... можно? ;)
And, ты се ящик на волнах ру-нета завести не можешь что-ли??? яндекс.ру, маил.ру и т.д. Зачем же на корпоративный региться??? Тем более, если тебе Андрюха (Морячок) поможет, то "следить за темами" ты всё-равно не сможешь... даже если изменишь в профиле на свой корпоративный мейл, то админ по прежнему не даст прохода письмам с форума... Помоему мой вариант проще! ;) По твоей теме: Для меня бы даже вопрос не встал: любимая женщина или карьера? Конечно ЛЮБИМАЯ!!!... Удачи! ) |
Цитата:
Морячок СПАСИБО- буду должен! :beer |
Да о чем речь, свои ребята вметсе росли :D
|
Вот любители...- оффтопчиков и разговорчиков не в темку... :mrgreen:
Андрей, к теме - детей нет пока, но хотите.. эээ..этим вопросом заняться- я так это поняла. Ну и почему бы не сейчас? :roll: Все одно - дома жене придется побыть... или положенные 3 года для воспитания ребенка - это неприемлемо? Вот и дело б для жены нашлось.... :roll: |
если рожать надумаем за границей, то страховка такого объема получаеться, что все деньги уйдут на это. Мне то предлагают зарплату ниже чем рядовому немцу (хотя для меня это тоже высокая), так что рожать за границей нет смысла. Потом ребенку нельзя будет литать самолетом по моему до года, или что то вроде того. И в случае разрыва по каким либо причинам контакта со стороны фирмы я не смогу вывезти ребенка не навредив ему. ... Блин со всех сторон... наверное вот так люди и здаються...
|
Цитата:
|
Цитата:
Налево поедешь - голову потеряешь Направо поедешь - голову потеряешь Прямо поедешь - голову потеряешь А внутренний голос говорит: "ДУМАЙ БЫСТРЕЕ. А ТО ПРЯМ ТУТ БОШКУ ОТОРВУТ" Короче, попал ты, ANDрю :wink: |
Точно, точно, вот знать бы заранее где люлей выгребу не ходил бы туда... Её мама начинает- типа Андрей ты подумай ещё, может стоит поехать.... Я думаю ещё будет дома беседа- особенно с её родителями. Жена говорит одно, а тёща противоположное... но мне так кажеться лет через 5 от обоих на калачи получать буду! :D
|
А я работу выбрала бы..ей богу...Потому.что один в семье должен жертвовать.если у другого есть надежда и перспектива...И если в такую минуту человек не хочет тебе помочь и думает только о себе??
Я ездила за мужем во все командировки... Плюнула на карьеру тогда..Может уже к докторской бы шло дело,если бы в Москве сидела..А я в Монголию поехала :roll: не в Европу..В общей сложности 7 лет ушло на клмандировки долгосрочные.... Сейчас вспоминаем эти 2 командировки с улыбкой... ПРавда сейчас вот не поехала с мужем. в очередную командировку...долгосрочную..Но мы это коллегиально решили..из-за школы сына.. Вот и кататемся в папе каждык каникулы и праздники.. все равно..живем его жизнью...хоть и не все ладно у нас бывает..но тем не менее.. Я выбрала,что его карьера важнее.Если есть шанс..то надо им воспользоваться.. |
ну а почему тогда не выбрала СВОЮ карьеру.
|
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:44. |