![]() |
Душа нараспашку...(ElE)
Пишу.
Хочу поделиться.Принимай народ :mrgreen: ) Адамово Ребро. Быть может я Адамово Ребро. Но это, ничего не означает. Кружась, ложится снега серебро. И с грустью ночь творение венчает. Создатель бродит где-то далеко . Ребра потерю он не замечает. Ему плевать давольно глубоко. Забыв свое, другие ребра изучает. Нет органа без тела,но не в этом дело. По донору в углу ребро скучает. Его костяшек счет не важен, надоело. Существование свое ему прощает. Э.З. Буду вешать по одной моей работе в день. |
Неплохо :) Но для стихов отдельный топик есть.. - туда и вешай :wink:
|
А тут будут не только стихи :wink: )
|
Как не только стихи? А раздел-то "Поэзия"! :D
|
Вот пару днех назад написала.
Мыслепотоп. Ну хватит играть с ранимой душою ей плакать, страдать не чуждо но скрою борьбу, подавление своею слезою назвав изумление чужою тоскою все вопли за хохот прилюдно зарою все тайны без ропот но больно порою по грядкам копаться в правде в не правде так трудно признаться томясь в жажде прошу хоть глоточек пропадаю спаси.. я наставила точек нагадаю спроси мою глупую душу я все отдам тебе море, мне сушу пополам, пополам.. Э.З. Мамуль, звиняй. Все поняла.) :wink: |
Хм... я бы даже сказала - ОЧЕНЬ неплохо!! особенно - второе... вот еще бы запятые расставить - а то - местами смысл трудно улавливается... и так оригинально размер подобран... давай еще! :D
|
Походкой легкою ступая, Поступка не осознавая, Прошлась по сердцу твоему, Сама не знаю почему. Ступни себе разбила в кровь, Ты тихо шепчeшь-То любовь. Э.З. A запятыx нет в #2 по причинe |
Is that just my world head over heels?
I am trying reach to fortune wheels. I am hearing voices, don’t like the tone. Reason I can’t put finger on. One grabs my hand and says-“Let’s go”. Its turning point, I can’t say- “No”. His lips keep moving, but I can’t hear. My faith has vanished in pack of beer. I want to hear tonight sweet chello. And I don’t care if cab’s not yellow A naked Cupid aimed his arrow. And this huge crowd became so narrow. He struck me spiteful right in my heart. I beg to spread my wings, you say it’s hard. You corner pieces of my puzzled life. You’re apple of my eye, that won’t see knife. I can’t forget, you said that I am” that type”. If you meant that I am blond, it’s just stereotype. Well this is it, let’s see relation summary. You can take everything, except my memory. |
Прекрасные стихи! Пиши и совершенствуй слог! Удачи!!!
|
Цитата:
Он не помнит меня. Говорят время лечит, Плюс помощь вина, Он и не заметит, Как забудет меня. Дождик слезы роняет, В колокольчик звеня, И никто не узнает, Что забыл он меня. Отражение в лужице, Вдруг, увидел себя, Даже если мозг тужится, Он не вспомнит меня. Шаги,топот на улице, Страшным смехом гремя, Стало ясно и курице, Он не помнит меня. Светит ярко светило, Солнце добрoго дня, Хорошо же нам было? А он не помнит меня. На губах след помады, Кто оставил? Не я, Чужих губ то награды, Позабыл он меня. Математика, класс идет, Я сижу не глядя, Под часами кого-то ждет, Он не помнит меня. Телефон набирает, Зазвенел у меня, -Привет,ты меня помнишь? -Нет, не помню тебя. |
Предпоследнее четверостишие...- просто вываливается из такого красивого стихотворения.... :(
|
Совершенно согласна с предидущим оратором... Очен режет слух вот это "забил"...
Цитата:
И по сему, позвольте, как потомственному филологу, предложить заменить строчку "Он забил ... на меня" на "Он не помнит меня". По-моему это вполне в контексте стихотворения... Удачи!!! |
Rebyat, bol'shoe spasibo.
Amazonka, esli chestno, to v nachale tak i bylo, a potom pochemu-to pomenyala. Eshe i vyrozhenie "Klass idet" v russkom ne chasto vstretish)) prosto s angliyskogo, da i v moyu temu) ya dumala eto kak-to vsex smutit, podumayut-NEGRAMOTNAYA :oops: )) Xotya, oshibok uzhe vse bol'she i bol'she) Na russkom prakticheski ne pishu) Nadeyus', vy budite dal'she sledit' i ukazyvat' mne na oshibki. Ya lyublyu "UMESTNUYU" kritiku. irkamoya, spasibo, uchla) :wink: P.S. Mozh eto ot togo, chto ya ne okonchennyi filolog?)) :mrgreen: P.P.S. Kak doberus' domoy, tak na kirilice napishu, na rabote netu russkoy klavy. (Translit ne pomeshal by, kak ya uzhe kak-to govorila 8) ) |
Надеюсь, С НАМИ твой русский язык будет совершенствоваться и совершенствоваться! :wink:
А ПРЕДпоследнее четверостишие, согласна с предыдущими высказываниями, не соответствует общему стилю стихотворения. И рифма : " сижу не глядЯ - не помнит менЯ" - звучит совершенно НЕ по-русски :wink: Да и "класс идет" воспринимается довольно странно.. Ну не говорят так!!! Может, лучше было бы так? : Я сижу на уроке... Взгляд в окно...чуть жива. Где-то он ходит-бродит... Он не помнит меня... Телефон затрезвонил, Разбудил ото сна... Ты еще меня помнишь? Нет..не помню тебя... |
I pravda krasivo tak, no eto zhe poluchaetsya tvoi stixi, a ne moi :fire
Vot rodilsya vopros: Stixotvorenie izmenennoe kem-to, vse eshe schitaetsya tvoim ili net? Tak kak esli slovo, dva, to eto vsecelo eshe tvoe stixotvorenie, a esli stolbcami, to....? :roll: P.S. A klass idet, eto tozhe, chto i urok idet, prosto zdeshnyaya rech povliyala) Eshe raz pozvol'te poblagodarit' vsex) :mrgreen: |
Я...Ты..
Я-сладкий яд, Твоя Богиня. Дорога в ад, Порой рабыня. Ты-дождик в зной. И лезвие ножа. Горячий шоколад зимой, Нестоящий гроша. Я-легкая походка в тьме, Гремучий хвост. Я-яркий изумруд на дне Последний тост. Ты-лодочка в порту. Ты-песок пустыни. Ты-росинка в жару. Ты-жизнь Богини. Я-радуга после дождя. Я-холод Я та, что уходит, не ждя. Я-голод. Ты-ангела моего перо. Ты-дьявола кончик хвоста. Ты тот, кто дарит добро. Ты-души моей ногата... |
Цитата:
Удачи! |
|
Шифровка.
Нет-коротко и ясно. Да-лживо и напрасно. Быть может-тоже, что и "Да". Неверно-точно никогда. Улыбка-времени отсчет. Молчанье-всем делам расчет. В глаза смотри, лишь там ответ. Ну а в словах всей правды нет.. Запрет. Как нежны прикосновения, Как грустны глаза, Как продлить жe мне мгновенья? Те, что мне нельзя.. Подобраться как, мне, близко? Страстно как обнять? Мама скажет-это низко.. Ей ведь не понять. Прикусив губу мечтаю. И закрыв глаза, Я в его объятьях таю.... Что?Опять нельзя?? |
Да!Творчество Еле необычно!Но и только!
Но я ценю оригинальность! |
Опустилась простыня Ночи белой. Как живешь там без меня? Принц несмелый. Звезда яркая летит, От меня к тебе. Пусть меня весь мир простит, Нужно это мне. Переплыть ли мне моря? Обойти гору? Очень бы хотела Я.... Просто...не могу.. А луна дразня меня, Смотрит с высока. Думает не знаю я, Как она тогда. Светом ярким из окна, Залилась взглянуть. И как завистью полна, Просила ветра дуть. Пускай с гор сойдут снега. Земля треснит пусть. В 1 раз, “Люблю тебя. Скажу я наизусть. |
http://photos1.blogger.com/img/151/2095/400/hands.jpg
Разделенный мир. Раздели мир пополам, Ты увидишь я, Буду тут, а то есть там, Там где нет тебя. Почему же все нe так? Как хотела я, Мир такой большой пустяк, Все пожрала тля. Гусеница счастья край, Пробует на вкус. Крикнуть я хочу-«Отдай» Кто-то молвит-«Сус». P.S.«Сус»-MOLCHI. |
Как зверь, загнаный в клетку,
Я в лаберинте выход не нахожу. Он бьется клыками и лапами в сетку, Сдаюсь, проиграв ухожу. На следующий день, война новая, Я в армии из одного. Пускай скажут, жизнь моя клевая, Не знает никто ничего. http://sb1.photo.net/photo/3618843-sm.jpg |
РЭП (podobie) Одиночество скрывае, все, что разум мой тоит. Но у всех это бывает, лишь вопрос не так стоит. Я сегодня не такая, как была позавчера. Я теперь совсем другая, все забудь те вечера. Проплывает,пролетает, пробегает все вокруг. На ладошке снег не тает и мне больше ты не друг. Все еще поверить трудно, что любила я тебя. От одной лишь мысли дурно, в твоем сердце нет меня. Самому тебе не тошно? Почему так поступил? На морозе даже душно, мое сердце ты разбил. Разобрал все на кусочки, а собрать потом забыл. Запятых уж нет, все точки, на судьбу ты все свалил. Ты разбил меня на части, и услышал “Все бери”. Оказалась в твоей власте,я любила, ты? Не ври… Я с волками не танцую, с рыбами я не молчу. Больше птицей не летаю, и тебя я не хочу. |
Телефонный разговор.
Да..здравствуй, а делишки как? А у меня все хорошо.. А что же так? Да нет, мне не смешно.. Могу, но на работе я.. Нет, почему ж, я не забыла.. Да.. хорошо ты изучил меня, Я разве отрицаю все, что было? Да, верно, я не позвоню.. A телефон мой где нашел? Ты не вини, я ж не виню... Я попросила, ты ушел. Да, ты и вправду удивил.. Нет, просто очень плохо слышно, A я надеялась, забыл... так получилось и так вышло. Да нет, с здоровьем все окей, A разве было по-иному? Прошу, забудь меня, забей Я ж от тебя ушла к другому.. Ну ладно, скажем солгала.. Нет, это ничего не изменяет. Да и твоей я не была.. Что? Ааа.. кто меня знает?.. Ты бросил ведь еще тогда? Я очень рада, что не куришь.. Я говорила? И когда? Не повторяй, что любишь... Молчу? Я ж на работе говорю.. Ну все, давай уже, пока. Tы не звони, я ж не звоню... Уверенна ли я? Ага, пока. |
Последнее очень затронуло!!
|
Я человек с юмором и люблю писать стишки о своих друзьях, так же иногда пишу юморушки :mrgreen: , только нужно понять :P
Глупец и глупышка. На подтяжках у радуги, В платьице от созвездия стрельцa. Взявшись крепко за руки, Висели два влюбленненьких глупца. Глупышка-симпатичная такая, Глазастая, с родинками на щеках. Глупец, не выспавшись, зевая, Намек все изрисовывал в глазах. Глупышка не была глупа настолько, Правда глупец, о том не знал. Все сразу поняла она как только, Он о нужде рогатки ей сказал. Сейчас достать резинку трудно, Она могла б помочь и одолжить. Покачиваясь ветерком, не нудно, Она была готова услужить. -А где достану я тебе резинку? -Ну я не знаю.. есть она в трусах? -Ну да,- выравнивая спинку, -Сними тогда от тудого, матах. Глупышка думала секунд, так 6, Сказала: "Глупенький, слушай сюда. Ведь у тебя мои подтяжки есть, Я за резинку их использую всегда." Он оглядел их вдоль и поперек, -Рогатка выйдет ОГО-ГО.. Подтяжки снял, забыв намек, И ветер сдул глупца того. Глупышечка теперь одна весит, Но ей совсем-совсем не скучно. Рогаткой птицам всем грозит, В подтяжках, даже если душно. Матах- ласкательное слово, как "Лап" |
Может, жестоко, но как-то я написала и такое стихотвпрение..
Не любите меня! Мне надоело быть любимой, перестаньте! Самой испробовать то чувство я желаю Сама хочу просить, моим любимым станьте! Просить, любить и чувствовать-сгораю. И я опять любима, но не люблю. И как же это трудно объяснить. Простите, но за вас я замуж не пойду. Я не хочу любимой быть, хочу любить. Опять скажу,что вы хороший малый. И ждет принцесса ваша где-то там. И неприятно это, как весной снег талый. От слов таких не хорошо, я знаю, вам. Заучен мною текст этот, до боли. Replay я нажимаю каждый раз. Хороший мой, цените, Вы на воле. Участь, Вы постигаете, не она Вас. Больнее будет вам, если сейчас, скажу я да, И соглашусь пройти единый путь. Я буду вашей телом, но душою-никогда. И Вы опять сказали Хоть такою будь Но разве вам не хочется увидеть, В глазах моих горящую любовь? Живя с Вами, Вас стану ненавидеть, Не от любви, пущу себе я кровь. Ну почему вы любите так страстно? И не отходите от моего окна? Все, что ни делаете, Вы знаете-напрасно. И между нами, выстроена мной стена. Цветов, подарков мне не приносите. И в ресторан не приглашайте, нет. Тот кто оценит, все тому несите. Не изменился мой, для Вас, ответ. И я скажу, все это, с грустью в сердце. И почему не полюбила вас? А может приоткрыть мне сердца дверцу? Но никогда не будет Нас . -Да как ты смеешь, любовь мою топтать? Я тихо прошепчу, что не топчу. -А как, по-твоему, это назвать? -Просто и я, и я любить хочу. Вы крикнете:" Пойми, я на тебя молюсь!! " Быстрее зашагаю, хотя не тороплюсь. С засады Вас настигнет стерва-грусть. Вы ждете моих действий, а я не обернусь. Глазами нежными Вы не смотрите на меня. И комплиментов мне не говорите. Это рождает жалость, а не пламени огня. Вы убиваете этим, а не творите. Все, что одену, Вам по вкусу. Все,что ни сделаю, Вам по душе. Бродить по темноте не страшно трусу. Не буду Вашей я, поймите Вы уже. Колени зря Вы не сгибайте. Да, романтично, может быть. Прошу свободу мне мою отдайте. Пора бы Вам меня забыть. -Tы эгоистка!, я не отрицаю. -Собственница!, снова промолчу. Любовь я Вашу Вам прощаю. И как всегда, я не шучу. А Вы опять, с цветами у порога. Я со слезами, но захлопну дверь. Зачем когда-то нас свела дорога, Что разделяет нас теперь. На следующий день, снова Вас вижу. Мой взгляд гласит закрыта тема . Позицию свою я ненавижу. Большая Нелюбовь дилемма. Протягиваете руку мне навстречу. Быть может оскорблю, но откажусь. Любовь на Вашу не отвечу. Пускай я стервой покажусь. Из жизни вашей плавно я уйду. Скажите, что хотите, я стерплю. А на последок, пожелаю встретить ту, Что Вас полюбит так, как Вас я не люблю. Не слушаете Вы меня, ну что же.. Не стану повторяться вновь. Мне легче, высказалась все же… Завете Вы, а я гоню Любовь! |
Я ухожу, что бы остаться, В душе и памяти твоей. Нам суждено было расстаться, Последовав стезе своей. Я ухожу, но ты меня запомни, Такой, какая я сейчас. И мои волосы, как моря волны, И звезды- отражение моих глаз. Да, удаляюсь я, но все же остаюсь, Капелькой разума в твоем сознание. Не забывай как я смеюсь, Ты сможешь, было бы желание. Меня практически уже и нет, Запах духов рассеялся не сразу, Всем уходящим дам один совет, - Не уходите! Запишите эту фразу. |
Я не шагаю первой..
С тобой делюсь я всем, что есть. Приятно быть твоею.. Ты спать ушел. Что это-месть? Сержусь, ибо я смею. Но я прекрасно знаю, ты Совсем не спишь, а злишься. А отношениям, все-кранты! Покаишься и извинишся? Характер, знаешь, мой-тупой, Я не шагаю первой. Бери, коль хочешь, но такой, Малость стервозной, скверной.. |
Бунтарь
Силком глаза я закрываю, -Вам спать пора! Уж третий час. Левый глаз говорит- "Я знаю" А правый отвернулся враз. -Да, что такое? Правый, ты- бунтарь? Капризные мои сегодня очи. -Каким вы образом желаете фонарь? -Так бы и сразу, доброй ночи) |
Интересно написанно, внимания заслуживает однозначно.И НЕСПЯЩАЯ хорошо отредактировала)))
|
А что она отредактировала? Я что-то пропустила? :roll:
|
Я про стихотворение на второй страничке. Просто я твою тему впервые сегодня прочитала. Мне очень нравиться.Чувственно написанно,от души.
|
Да, мне тоже очень понравилось. А за слова, спасибо. Знаешь, иногда парочку таких слов все меняет, удивительно....
А вообще, всем хочу сказать спасибо, просто так) :mrgreen: |
Все вроде хорошо. Все вроде хорошо. Но, что ж я не довольна? Мечты все в порошок. Как прежде я не вольна. Вливаюсь в взрослый мир, Не будет больше игр. Закрыв в душонке тир, Был сделан мною выбор. А кто бы не посмел? Томясь под жестким прессом. И выбраться б сумел, Своим незнатным весом. И кто дает всем право? Судить меня за то, Что отдых, не отрава. Посмели кое кто. Да, долго длилось это, Ни дня мне не забыть... В торговца, малого поэта Сумели превратить. Душа кричит и рвется "Я больше не могу!!!" -Она же разобьется... Но я... не помогу. |
Он- не ты, Она- не я.
А я догадывалась о тебе, нет, точно знала, И под Рождество, именно на тебя гадала. В осеннюю слякоть и дождь, бродила, искала, Как жаль, что не с тобой я так много познала. Мой первый поцелуй, то был не ты, И подарил мне первые, опять не ты, цветы. И там, в саду взял за руку меня другой, Я думала он-ты, счастливою была такой. Но он- не ты, а я, осталась я, Сейчас ты в девушке другой ищешь меня. И скоро мысль родится в нас, твердя, Что с кем-то, кто- не ты, я; а ты, с той, что не я. |
Последние два немножко мрачновато!А так с душой написано! :love
|
Знаешь, сама недавно думала об этом и пришла к выводу, что в общей сложности, мы пишем когда нам одиноко, плохо или нет настроя. Редко когда мы от счастья хватаемся за ручку, счастье- не делится с ручкой и бумагой. А все негативные чувства мы просто пытаемся разделить не себя и на бумагу. Так легче. Может, я и не права... :?
P.S. У меня без ДУШИ ничего не пишется) :wink: |
Последнее - мне понравилось и не считаю его мрачноватым даже... - грустное оно - но не мрачное...
А по поводу твоих рассуждений, что счастье - с ручкой-бумагой не делим... - хм... ты скорее, права, чем - нет! :roll: |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:22. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot