![]()  | 

Спектакли, которые мы смотрели и о которых хочется рассказать. 

О кей!  
	У меня был любимый спектакль... Я на него ходил каждый полгода... Как жаль, что сейчас он не идет! Имею в виду "Сатирикон", спектакль "Жак и его Господин" с Райкиным, Стекловым и великолепной Агрипиной Стекловой. Спектакль теплый и даже грустный, хоть и с хулиганством ("Сатирикон" без этого не может) и живой музыкой прямо на сцене... о том, насколько в жизни похожи различные ситуации... о том, куда надо идти... о смысле жизни... И гениальный диалог в конце (по памяти). Стеклов (господин): "И куда теперь..." Райкин (слуга): "Вперед, мой господин..." Стеклов (господин): "А вперед - это куда?" Райкин (слуга): Осмелюсь сказать по своему опыту... что вперед... это ВЕЗДЕ... И оба подняли ноги для шага... повернули поднятые ноги вправо-влево... посмотрели друг на друга... и пошли... НАЗАД... задним ходом! Шикарный спектакль! Из других... я не слишком часто хожу... в памяти остался ленкомовский "Мудрец" с гениальным Броневым, который затмил там всех. Хотя и в Ленкоме есть "поделки" типа "Укрощения укротителей"... но там выходит Певцов в голым тоссом.. и дамы тают... и зачем там вообще какой-то сюжет? И конечно "Лебединое озеро"... В Питере с великолепной Захаровой (4 действия)... в Большом с великолепной Ананиашвили (два действия, другой конец). Очень красиво. В Питере кардебалет больше, но в Москве он "работает" много чище! Удачи! Продолжение следует? :wink:  | 

Phoenix писал 
	Кстати, о спектакле! Не ранее, как в это воскресенье (27.03.05) я ходил в "Театр Современной пьесы", что на м. Цветной Бульвар, смотрели мы "Чайку" Чехова, - оперетта, всем настоятельно рекоммендую! Все постановки, правда, начинаются в 20-00, но все же Пост перенесен  | 

А мой любимый спектакль - Иисус Христос - Суперзвезда. Я на него ходила 3 раза и, надеюсь, пойду еще. Помимо этого были попытки повторно посмотреть что-то понравившееся - по 2 раза была на "Как вам это полюбится", "Мужской род, единственное число", "Ужин с дураком", но все попытки неудачные. В том плане, что повторный просмотр уже такого впечатления не произвел. 
	Вот. А еще хотела бы посмотреть "Мастер и Маргарита" в театре на Таганке и "№13" во МХАТе. Если кто был, поделитесь впечатлениями, стоящие вещи? Или не надо и время/деньги тратить? И - если будут желающие высказаться - давайте уважим мнение администратора, создадим отдельные темы для каждого спектакля :)  | 

Цитата: 

| 

Ну если на то пошло, то "Иисус" - это даже не мюзикл, а рок-опера. Но я подумала что мы тут считаем условно Спектаклем все, что показывают в театре. В том числе оперу и балет. А если все отдельно выделять, то и тем не напасешься :) 
	 | 

Цитата: 

Считаю, что в этой теме не стоит острить подобным образом... Я конечно серый и дикий... но "Исус Христос - Суперзвезда" видел... Итак, вводная... Слово "спектакль" употребляем в широком смысле...  | 

Спасибо, что просвятили..просто я действительно думала, что мне не правильно говорили.... 
	 | 

Какую замечательную тему подбросил Глазастый!!! Чмок-чмок!! 
	Обожаю театр! Пересмотрела за свою жизнь множество спектаклей! Больше всего люблю спектакль "Сирано де Бержерак". Я просто наслаждаюсь языком Ростана... Раздражает приезд некоторых звезд столичных в провинцию. Был как-то спектакль "Трактирщица"... Хорошие вроде актеры, а играли какой-то фарс типа "Как захомутать мужика"... А когда стали читать Ахматову и Цветаеву с украинско-одесским говором, я вообще сползла с кресла.. Нас в провинции считают полными дебилами?  | 

Ирин! 
	Эту тему подбросил не я... просто после переноса темы мой пост оказался верхним... А автором, по моему, была Aenigma. :D Это она умница!  | 

Три товарища!  :handy  
	В современнике. Смотрела правда лет 5 назад, ещё когда Хаматова играла. В-О-С-Х-И-Т-И-Т-Е-Л-Ь-Н-О!!!! Хоть я и не синтементальный человек, плачу редко, но эта постановка заставила меня плакать. :daizy  | 

Привет! 
	Сегодня ночью по ТВ смотрел рок-оперу "Иисус Христос - суперзвезда"... Как же я балдею от хора фарисеев... и сейчас в голове крутится... И вообще... сделано с такой легкой иронией, но теплотой... Класс! Кстати, простите, что не по теме... не понимаю наших ханжей, которые пытались запретить "Последнее искушение Христа". Насколько умный фильм!  | 

Ой, а я тоже смотрела 3 товарища. В премьерный сезон. Сидели во 2 ряду партера, это такое незабываемое ощущение, как будто сам являешься участником всего происходящего! Я тоже плакала - да мне показалось, там все вокруг плакали! Хотя вещь (литературное произведение я имею в виду) была мне хорошо знакома, и соответственно никаких непредсказуемых поворотов сюжета для меня там не было... Ремарк вообще был тогда моим любимым писателем :) 
	Глазастый, за "умницу" спасибо :kiss4 :mrgreen:  | 

я вообще люблю теарт, но очень меня поразил спектакль "Время Рожать" в новом драматическом!!!молодые талантлевые актеры и неординарный сюжет!!я была в восторге!!! :D 
	 | 

Цитата: 

| 

Я вчера была в театре им.Станиславского на спектакле "Мещанин - Дворянин" Я просто в восторге....игра актеров, костюмы......Мне очень понравилось.... 
	 | 

Я тоже очень люблю театр. Последний спектакль который смотрел это "Чайка" в Ленкоме. Потрясающе. Рассказать эмоции невозможно. 
	 | 

Попытаюсь тут к вам вклиниться со своими предпочтениями!  :lol:  
	Из современных спектаклей мне очень нравится "День Радио" и "Лейди'с найт". Кто-нить смотрел? на последний ("ЛН") всем девушкам советую сходить, я не пожалела! :)  | 

Очень любила замечательную актрису Гундареву! 
	Сегодня ее не стало. Очень печальная новость..  | 

А мне очень нравиться Ингеборга Дапкунайте.... 
	Очень талантливая актриса.......... :love  | 

советую на Таганку на Онегина сходить - идет с 2001 года, но удовольствие гарантирую!!! 
	"Конртрабасс" с Райкиным в единственной роли... это спектакль-монолог... еще как-то ходили с подружкой в Театр содружества актеров Таганки... там ставили пьесу "Сны идиотки"...задело... очень глубоко, дня два отходила....  | 

Аня! Я не москвичка, посмотреть не удастся..Поэтому вопрос. Неужели "Контрабас" по Зюскинду поставили?? Книга-монолог потрясающая.. Предствляю Райкина в роли героя!! Должно быть потрясающе.. 
	 | 

minimama, да-да, по Зюскинду!!! книгу я правда не читала, но постановку чудесная!!! мой любимый связан с музыкой, и ему эта история была близка... он был под таким впечатлением, что полночи не мог отстановиться и все "делился впечатлениями"))) 
	 | 

Прочти оригинал! Не пожалеешь.. 
	 | 

minimama. спасибо)) сама хотела, но сессия была - не до этого... 
	 | 

Никогда не любила в детстве балет, а потом сходила в Большой театр на Щелкунчика... Так понравилось, что пошла второй раз, и понравилось не меньше! :)  
	Огромное впечатление произвел спектакль, смотрела в Сфере, "Фантомные боли". Сам идет не долго, но описать чувства невозможно. Все сидели вдоль стен маленькой комнаты, в которой всё происходило. Многие плакали. Была на 3-х мюзиклах "Норд-ОСт", "Нотр Дам Де Пари", "12 стульев"... На мой взгляд самый-самый все же Норд-Ост. Просто супер!!! :D Так хочется в театр, давно не была... Но друзья всё никак и никак... :cry: А одной идти не хочется...  | 

была на "Снежном шоу Славы Полунина"... нет слов, это просто, но с глубоким философским смыслом... у меня по ходу представления появлялась куча каких-то мыслей, они накапливались, как лавина.... а в конце все будто смыло снегом... действительно, не могу найти слова, чтоб описать свои ощущения... незабываемо!!!! 
	 | 

Хочу вам посоветовать один форум хороший, где тоже обсуждают театр!:)) 
	Заходите! http://playgoer.fastbb.ru/index.pl  | 

Цитата: 

Жаль, не знаю твоего имени! На Форум заходил. Интересно. Буду приходить еще! :D Спасибо!  | 

А я вот дикая!Сколько спектаклей смотрела-и все не нравятся!Наверное больше всего мне понравился"Севильский  церюльник" и опера "Аида" 
	Мечтаю попасть на Иисус Христос -суперзвезда!Но все как-то не выберусь!А еще мечта попасть на мюзикл Кошки!Кто там был, может чуть-чуть хоть идею расскажите? :roll:  | 

Мой любимый спектакль 

А мой любимый спектакль, это "Возраст Любви" идёт он в Санкт-Петербурге, в театре Музыкальной Комедии, советую посмотреть, кстати в там играет Борис Смолкин, который играет в Сериале Няня, Константина Дворецкого. 
	 | 

Так уж территориально сложилось, что в театры удается попасть только в Питере.. Просто в других городах всегда так много увидеть хочется, так много где побывать тянет, что про театр даже и не задумываешься как-то.. не люблю я в него наскоком-набегом приходить.. Хотя, сейчас поймалась на мысли, что было бы интересно посмотреть что-то из московских постановок.. Хмм, неплохая идея, когда примусь за исполнение обязательно воспользуюсь Вашими отзывами..  :wink: Спасибо !!  :D  
	Очень люблю Питерский Молодежный театр.. Почти что все постановки, еще ни разу не было разочарования от посещения.. Во многом, наверное , из-за атмосферы, совершенно другие эмоции, когда зрительный зал постепенно переходит в сцену.. Потрясающе.. :D Ни с чем не сравнить.. :wink: Люблю студенческий театр-студию на Моховой, за живость игры, за искренность эмоций, за отсутствие еще каких-то штампов, шаблонов игры... Понравился "День радио"... Квартет "И" явно в ударе.. :wink: Очень веселый спектакль.. :D Впечатлил "Мастер и Маргарита" в Балтийском доме, с Александром Лыковым в роли Воланда... Сильно.... Очень... Понравился спектакль "Двое других". Во многом пошла, увидев на афише Алексея Кортнева, Андрея Урганта и Максима Леонидова... Совершенно не разочаровалась, потрясающий спектакль... :D Хмм... А вот "Возраст Любви" упустила как-то из вида.. Хотя и слышала отзывы.. Действительно, надо будет посмотреть.. :wink: Спасибо, preatorian1982, за рекомендацию.. :wink:  | 

Я как-то была на спектакле "№13" в Нижнем Новгороде, очень смешной, легкий, и вот, узнала, во МХАТе его тоже поставили. С удовольствием схожу!!! Кто-нибудь уже был? Это два часа смеха, а сюжет - мужчина и женщина сняли номер13 в гостинице, и случайно обнаружили там...труп!!! Как они его потом прятали, и этот официант с его фразой "Обслуживание номероооов" Обхохочешься! 
	 | 

недавно ходила на премьеру спектакля "Божьи коровки возвращаются на землю". Жутко... очень жутко. 
	Описание жизни подросших детей-наркоманов у родителей-алкоголиков. Жестоко. Считаю, ТАКОЕ нельзя выносить на сцену. Этой мерзости и в жизни хватает.  | 

А я сегодня иду у нас в Молодежный театр на "Дон Жуана". 
	Я туда часто хожу и мне оч нравится так как поставлено не так как в основном в театрах, а как то не скрывая чувств и всех эмоций... Ладненько, когда вернусь раскажу! К стате, незнаю как кто, но я очень люблю ходить в театры...может потому что я выросла за кулисами, а может...мне кажется что при просмотре спектаклей культурно развиваешься, вот я недавно смотрела одно украинское произведение, так потом так потянуло разговаривать на родном языке...жаль, что он у нас так занепал... :cry:  | 

Ой, а я сейчас каждую неделю в тетр хожу, вот на той неделе аж 2 раза ходили на историю Марии Стюарт и на "За двома зайцями", наверное это тянет из за того что в Театральный у нас буду поступать... 
	 | 

В воскресенье у меня был культур-мультур, была в театре Пушкина, смотрела "Одолжите тенора". Просто отличный спектакль, комедия, актерская игра а-а-бал-деть!!! Очень рекомендую. С билетами на этот спектакль стало попроще, а то весной поклонницы Лазарева оккупировали все, и надо было за 2 месяца их покупать. 
	 | 

Мне очень нравится комедия Лопе де Вега "Раба своего возлюбленного" 
	И вообще комедии Лопе де Вега- это Искрометный юмор, хорошая рифма, действо... Мне очень нравится этот автор  | 

Хотела бы посоветовать тем, кто живет в Киеве, сходить в театр Леси Украинки(он же- Русской Драмы) на спектакль "Пизанская башня". 
	Потрясающий спектакль!!! Так как есть немаленький актерский опыт, могу судить об этом довольно-таки неплохо:) Не поверите, но там играют всего два актера! Зато как:) В общем, положительных эмоций и наслаждения испытаете много:) Часто посещаю театры, но самые запоминающиеся спектакли это этот, и "За двумя зайцами" со Ступкой.  | 

Для тех кто живет или бывает в Минске, могу посоветовать наш Театр музыкальной комедии. Кстати, на юбилейный спектакль "Юноны и Авось" к нам приезжал сам Рыбников и очень терло и высоко отзывался о минской постановке, назвал ее одной из лучших! Вликолепная постановка занменитого "Пигмалиона" Б.Шоу в нашем Театре-студии киноактера. Вот только к сожалению никак не выберусь на этот спектакль снова, но уже с мужем. Очень сильная постановка "Прикосновение", которая идет в ДК им.Дзержинского. На этот спектакль я ходила раз 5, и сводила большую часть своих друзей. В этом спекакле актеры не играют, они живут и все чувства настолько оголоены и струны души напряжены до предела. Сюжет -  отношения между мужчиной и женщиной, любовь, измены... И вообще что есть на самом деле любовь? Главные герои - 4 человека, 2 мужчины и 2 денщины. Кстати, интернет там тоже присутствует! (Не то чат, не то ICQ). Там же поставили и "Пизанскую башню", о которой говорила Зяка, но на меня после "Прикосновения" она произвела меньшее впечатление, хотя спектакль стоящий! И еще один великолепный спектакль это "Больше чем дождь...". Постановка, которая первоначально была выпускным спектаклем, но оказалась на столько успешной, что ребятам предложили выйти с ней на большую сцену. На сколько я знаю, он идет либо на сцене Театра Я.Купалы, либо на малой сцене Театра Юного Зрителя. На мой взгляд, если будет выбор лучше пойти в Купаловский. Постановка необычна т.к. это пластический спектакль, в котором не произносится ни одного слова. Все передается в пластике, танце, музыке, жестах... Тема спектакля -- вечная, как сама наша жизнь. Любовь во всех ее проявлениях, ответная и безответная, робкая и навязчивая... Каждый найдет в этом спектакле себя, узнает ситуации, в которых сам когда-то побывал... И все это очень пронзительно что ли... Кстати, еще один плюс - в этом спектакле нет языкового барьера. Т.е. можно смелоприглашать  иностранца - ему будет все понятно! 
	 | 

Спектакль "День радио" 

Девушки! Не буду врать, что это спектакль о любви, а если и о любви, то скорее - к работе.  Но если у вас неважнецкое настроение, то посмотрите "День радио" "Квартета И", не пожалеете, клянусь!  
	Смеялась до боли в скулах! Если кто-то видел, отзовитесь, интересно, что вы думаете. Если честно, то я почти влюбилась в душку Кортнева - такой брутальный мужчина... ;)  | 
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:00. |