Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Все о братьях наших меньших: проблемы,рассказы, фотографии. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=433)

gadka_ya 16.03.2005 19:50

Все о братьях наших меньших: проблемы,рассказы, фотографии.

Привет!

Наверное у многих из вас есть домашние животные!
Предлагаю уделить небольшую часть этого форума им!

Давайте поговорим о сосуществовании с этими милыми зверьками и их укрощении! :monument

Phoenix 16.03.2005 19:52

Давайте! Это очень мило ;) Вот у меня, например, дома живет кот, и уже 10 лет, мы с ним прекрасно ладим!

gadka_ya 16.03.2005 19:55

А мы недавно щенка завели!
7 недель. восточно-европейская овчарка.
Кусается больно, зубки точит.
Но оч. милый!

Цитата:

Сообщение от Phoenix
Давайте! Это очень мило Вот у меня, например, дома живет кот, и уже 10 лет, мы с ним прекрасно ладим!

а какого цвета кот?

knopka 16.03.2005 19:58

А у меня есть рыжий кот! Ему будет только 2 года летом, а он уже весит 7 кг. Он такой большой, пушистый, мягенький! А главное ласковый, так обниматься и целоваться любит. Любимая поза спать - это пузиком к верху, такой забавный!

Phoenix 16.03.2005 20:04

Цитата:

Сообщение от gadka_ya
а какого цвета кот?

Весь черный, белая грудка, белое пузцо (пивное) белая задняя лапа, но уже начинает седеть - стареет! - уже клыки выпали...

gadka_ya 16.03.2005 20:11

Цитата:

Сообщение от Phoenix
Цитата:

Сообщение от gadka_ya
а какого цвета кот?

Весь черный, белая грудка, белое пузцо (пивное) белая задняя лапа, но уже начинает седеть - стареет! - уже клыки выпали...

пивком балуешь? )))
мой щенок недавно пакет с вином прогрыз и с удовольствием облизывал)

Phoenix 16.03.2005 20:28

Не, мой больше по мартини (!) спец :) еще очень любит оливки, они для него - как валерьянка!

даночка 16.03.2005 20:32

А у меня 2 таксы живут :wink:

minimama 16.03.2005 20:39

А у меня был доберман... интеллигентная и умная собака... Имя у него было Рама, что означает: создающий в душе радость..

Avrorka 16.03.2005 20:57

А у меня тайская кошка, правда ей уже 11 лет. Но она у меня темпераментная, молода душой, её всё ещё интересуют коты-мужики, резва, игрива. Только вот зубик один обломался и немного она облысела. Но через некоторое время на лысинах стала расти чёрная шерсть 8O . Вот такая у меня кошечка. :girl2 Мяу.

adrianna 22.03.2005 21:31

а у меня тоже большой рыжий кот, зовут Рыжик, старик 21 марта отпразновал 11 лет и все как молодой скажет, хулиганит. Только он совсем не ручной, злой и с характером, как собака, редко редко позволяет себя гладить.
Вот :P :P

Batary 22.03.2005 21:35

а у меня два кота есть...один спортивный и своенравные (не агрессивный, нет, просто если он хочет что бы его погладили, то приходит, а когда надоест уходит)... а другой....рыжий, толстый, до безумия забавный и любимый....ленивыыый :)

раньше ещё был кавказец (такая большая собака), но умер, когда ему было 15 лет...от старости умер... скучаю по нему

Аллочка 22.03.2005 22:11

А у меня кот Барсик...черно-белая расцветка....тоже старенький....Но мальчик :roll: ...Боиться котов и кошек, как огня! Вообще из-за того,что не выходит на улицу, стал домашним..почти человек..все понимает, только не разговаривает! :roll:

Batary 22.03.2005 22:15

а кто считает, что его питомец ничего не понимает? поднимите руки!
народ безмолвствует.... разве может любимая животинка не понимать что ты ей говоришь? нет! это исключено!!!!!!нет, нет и ещё раз нет! :D

даночка 22.03.2005 22:20

Цитата:

Сообщение от Batary
народ безмолвствует.... разве может любимая животинка не понимать что ты ей говоришь? нет! это исключено!!!!!!нет, нет и ещё раз нет! :D

Еще неизвестно.кто больше питомец.. Это наши друзья считают,что МЫ их не понимаем..И это правда.. ведь они понимают все наши слова.. а вот мы их зачастую не поймем..Что же они говорят на своем языке....
Вот и получается... Эти мЕньшие люди- полиглоты..а мы,хомо сапиенс, простого понять не можем... :roll:

МаркиZа 22.03.2005 22:26

у меня немецкая очкарка Заур...но я его зову Зюзькой..у него во дворе подружка такса есть...такм там такая нежность...как встретяться она ему всю морду облизывает...целюлиться...потом на спину падает..и он ей пузо носом чешет......и сибирский кот Рома....котя моя сама нежность...без ласки....жить не может и без общения...он не сам по себе.....на него надо постоянно...обращать внимание..нето будет громка мявкать...а сделаешь что то не так он сразу нагадит рядом с тазиком....в выходные когда родители уезжают на дачу....ведёт себя как хозяин.... должен сидеть на стуле на кухне...не то всем покажет.....а если мало внимания удиляешь...жалуется папе..... :D :D :D
Phoenix мой больше любит маслины... :D

даночка 22.03.2005 22:35

http://irmina48.narod.ru/psy.html
Мои псы
:wink:

Batary 22.03.2005 22:40

Цитата:

Сообщение от даночка
Цитата:

Сообщение от Batary

Еще неизвестно.кто больше питомец.. Это наши друзья считают,что МЫ их не понимаем..И это правда.. ведь они понимают все наши слова.. а вот мы их зачастую не поймем..Что же они говорят на своем языке....
Вот и получается... Эти мЕньшие люди- полиглоты..а мы,хомо сапиенс, простого понять не можем... :roll:

как в старом анекдоте, ей Богу!

кстати мои коты тащатся от помидоров и от консервированной кукурузы....кошмар! как откроешь баночку.....сожрут же вместе с ней!!! аж страшно :lol: :lol: :lol:

НЕспящая 22.03.2005 22:49

Batary, я тоже из тех, кто руку НЕ поднял!:))) Права Даночка, это МЫ их не всегда понимаем!!! А вот они...наши НЕчеловеческие детёныши, даже настроение наше по мимике, по взгляду, по глазам распознают!!!

У меня одно время (когда дети были маленькими), дома жили 8 животных!!! :lol: К нам со всего района детишки приходили на "зоопарк" посмотреть!!! :wink: И каждый зверек был любимым и интересным!!!

И черепашка Глафира, которая важно ползала по всей квартире, заставляя всех ВСЕГДА смотреть под ноги, и которая откликалась на свою кличку и могла безошибочно различить: КУДА её зовут - на кухню, кушать...или в комнату - играть!!! :wink:

И морская красноухая черепашка Машка, которая съела у нас всех рыбок в аквариуме, пока мы ПОНЯЛИ наконец-то, КУДА они деваются!!! :wink: Кстати, деликатесом для Машки служили дождевые (в смысле земляные) червяки, которых нам приносили друзья, когда мы приглашали их в гости! Представляете себе... гостей, с подобными "подарочками"??? :wink:

Ох, сын сгоняет с компьютера... Про остальных своих питомцев напишу в другой раз. Так что - продолжение следует..... :wink:

Batary 22.03.2005 23:00

ух ты! черепафки :) у моего старого друга целый выводок :) когда появилась первая было так забавно, когда она впала в дрёму (мы-то не знали что некоторые породы так делают) вот перепугались тогда....в ветклинику ночью поехали, врачей на уши поставили, а оказалось спит черепашка-то :))) столько радости было :)

у меня есть ещё и дворняжка, маленькая собачка с вредным характером, от бабушки осталась в наследство :)

был когда-то кролик :) всё лето прожил у нас на балконе....такое классное животное (вот только уборки за ним много, он же прямо на ходу дела делает)...весь балкон каждый день выметай и вымывай :))) но всё равно классно! потом на ферму отдали :) под честное слово, что не съедят :)

крыска была, Веточка.....3 года у меня прожила....что самле смешное. котов построила :) они её боялись :))) хомячок был...вот он-то дурак дураком, но всё равно любили :)

а до котов была кошка, Алиса.....умерла от камня в почках :( правда у неё котёнок был, сейчас уже большой....7 лет ему :) у соседей живёт, иногда в гости заходит :)

люблю животных!
вот Рыжий мой, когда мне грустно всегда придёт, ляжет на меня и мурлычет, как тратор :) успокаивает здорово.... он всегда со мной спит...тёпленько так и хорошо на душе...эх

даночка 22.03.2005 23:03

Цитата:

как в старом анекдоте, ей Богу!
Это про что? 8O

Batary 22.03.2005 23:09

маленькая девочка говорит маме, что животные умнее, чем люди
"почему?" - спрашивает мама
"потому что, когда я говорю с Муркой, она меня всегда понимает, а когда она со мной, то я её нет"

даночка 22.03.2005 23:16

Цитата:

Сообщение от Batary
маленькая девочка говорит маме, что животные умнее, чем люди
"почему?" - спрашивает мама
"потому что, когда я говорю с Муркой, она меня всегда понимает, а когда она со мной, то я её нет"

:jump
точно точно.
Иногда так понятно,что они просят..а иногда..смотришь в грустные глаза и не поймешь..что у него на душе..чего он просит.. :roll:

irkamoya 23.03.2005 11:43

Анекдот - что надо! :D
Была у меня в детстве-юности собачка - маленькая, ши-цзу порода, звали Микки... При нем нельзя было произносить слово "мыться"... :wink: Вот не любил он купание почему-то... Как скажешь это слово - ищи под диваном - в самом дальнем углу!
А иногда садился напротив тебя и в глаза смотрел... И тоже чувство такое - что он ХОЧЕТ тебе сказать что-то - и не может - а я не понимаю... Микки прожил 13 лет... и с тех пор больше не могу никого привести в дом... - вроде как забыть тогда Микки... не могу - не получается... :(

buldog 23.03.2005 12:57

Ирмиш, класные у тебя таксеры! Они же такие шкодливые! Тебе с ними точно не скучно! Я тут о шарпейчике подумываю. Есть у кого?

gadka_ya 23.03.2005 13:22

Цитата:

Сообщение от даночка
http://irmina48.narod.ru/psy.html
Мои псы

твои таксы просто прелесть! :love-eyes

полностью согласна с даной и Batary - животные, по крайней мере собаки, всё понимают, только сказать не могут!
У меня был до этого замечательный ризен! Всё понимал, все знакомые собачники считали его интеллигентом!
К сожалению умер полгода назад от рака, в возрасте 5 лет...

Вот хочу спросить, как считаете?
Ведь когда заводят дом. животное, образ жизни меняется на корню. А когда оно умирает, большинство заводят ещё одно. Вот мы месяц назад взяли щенка восточно-европейской овчарки, но я не могу пока сказать, что я его люблю. Всё время вспоминается первый, непроизвольно сравниваешь и т.п. В общем сложно полюбить этого щенка. Такое чувство, что предаёшь любовь того...
Что вы думаете по этому поводу?

Olesia 23.03.2005 13:43

Ох, :nose были у меня тоже любимые питомцы...
Кот - Тиша и собачка - Стесси (карликовый пудель). Тихон хоть и пародистым не был, но никто не верил в это, т.к. пуфыстый и очень красивый был...тяжёлый!!!...Выросли всемте... Ему 9 лет было... :cry:

А Стесси...мама принесла маленького чёрноего колобка, а после первой стрижки "получилась" серенькая, стройненькая собачка. Токо ушки тёмно-серенькие остались. Женщина, которая её постоянно стригла, говорила нам, что с такими красивыми ушками, токо на выставку....а умерла она совсем маленькая...2,5-3 годика было...из-за чего умерла? Нам сказали, что из-за той хрени (извиняюсь, но злости на хватает :evil: ), которой дороги посыпают. Они же часто лижут снег...Мучалась долго....:(
Ну....вот....реву.... :tearbad

gadka_ya 23.03.2005 13:52

Цитата:

Сообщение от Olesia
Ох, :nose были у меня тоже любимые питомцы...
Кот - Тиша и собачка - Стесси (карликовый пудель). Тихон хоть и пародистым не был, но никто не верил в это, т.к. пуфыстый и очень красивый был...тяжёлый!!!...Выросли всемте... Ему 9 лет было... :cry:

А Стесси...мама принесла маленького чёрноего колобка, а после первой стрижки "получилась" серенькая, стройненькая собачка. Токо ушки тёмно-серенькие остались. Женщина, которая её постоянно стригла, говорила нам, что с такими красивыми ушками, токо на выставку....а умерла она совсем маленькая...2,5-3 годика было...из-за чего умерла? Нам сказали, что из-за той хрени (извиняюсь, но злости на хватает :evil: ), которой дороги посыпают. Они же часто лижут снег...Мучалась долго....:(
Ну....вот....реву.... :tearbad

Я тебя прекрасно понимаю! Моим Гардиком тоже все восхищались! Он был на редкость красивым ризеншнауцером. Ну а рак, я думаю по наследству перешёл. Его папа умер в возрасте 7 лет.

А то, что дороги гадостью посыпают, это действительно злости не хватает!
Если даже обувь от неё портится! Просто бесчеловечно!

AngeLove 23.03.2005 15:19

Да...это трудно расставаться с членом семьи! Животные становятся просто родными, к ним относишься, как к человеку! У меня был чисто черный котик, Маркиз звали...плакала я тоже долго т.к. это единственное существо, которое меня понимало...когда мне плохо(когда я плачу или еще что) он рядышком, трется, успокаивает...ему и рассказать все можно, он то никому потом это не расскажет...разве что своим знакомым котам?!))) И однажды летом он убежал...мы его всей семьей так любили!...скорее всего, его машина сбила или...лучше не продолжать, а то слезы уже наворачиваются...
Привыкаешь к ним...тяжело, когда их нет...приходишь домой, а тебя никто не встречает...грустно...

кисуля 23.03.2005 16:58

Любимые животные.... :cry: Вот у меня сегодня, ровно 40 дней со дня смерти моего пёсика.Он был очень красивый,умный и добрый.Красавец доберман,коричневого цвета...Прожил с нами всего 8 лет,у него был рак. :cry: Но он был членом семьи и мы редко называли его по имени.По документам он был Алерт,а мы звали Малышом,Рыжиком и Сыночком.Теперь только кошка нас радует,а что бы мы делали без неё...Без друзей наших меньших,очень тяжело нам бы было.

даночка 23.03.2005 17:12

Марин, это ужасно.. Моя такса,в честь которой ник мой, умерла в прошлом году после операции..Умирала на руках моих.. Никогда не забуду этого..
Чика-коричнегого(смотрите ссылку выше на моих псов)-мы спасли на МКАДе,вытащив из-под машины..
А черненького Ники взяли ему после смерти Даньки..Вот и живут таксятины...
Думаю- может еще и жесткошерстную таксу взять.Обожаю их.. Будет сворка :wink:

minimama 23.03.2005 17:33

Я знаю, как тяжело терять собаку... Мой доберман в 1,5 года заболел нервной чумкой... 2 месяца вытягивали его... Выжил, но доконца не выздоровел, тянул немного задние ноги... Очень любил, когда ко мне приходили ученики. Обходил всех по кругу, подставляя голову и попу, чтобы гладили. Любил пить со мной кофе. На улице никогда не облаивал детей и женщин. Не любил почему-то мужчин (по какому принципу он их выбирал, так и не знаю). А в 9 лет его сбила машина.2 недели боролись за него... Потом решили, что хватит его мучать и усыпили... Мне его очень часто не хватает. Иногда он мне снится. И во сне я радуюсь, что он выздоровел и снова со мной. Снова заводить собаку не хочу... Не могу забыть боли в глазах и его слезы...

Olesia 23.03.2005 17:41

Цитата:

Сообщение от minimama
Снова заводить собаку не хочу... Не могу забыть боли в глазах и его слезы...

Вот именно по этому мама нам запрещает опять заводить животных. Уже потеряли двоих...А мне с сестрой так хочется живность в виде кота...

даночка 23.03.2005 17:47

Цитата:

Любил пить со мной кофе
даночка -такса тоже пила со мной кофе со сливками :wink: .Обожала она это дело.Утром -чашечка кофе...То,что надо псе.
Вобще...я представляла всегда.что в наше отсутствие Данька садится за телефон,берет рюмашку ликера.сигаретку и начинает сплетничать по телефону с закадычной подружкой,обсуждая хозяев 8O
Цитата:

Снова заводить собаку не хочу... Не могу забыть боли в глазах и его слезы...
Нет..дома так пусто без собаки... заводим и заводим снова...Чтобы пережив боль,переживать минуты счастья,глядя на них :love

AngeLove 23.03.2005 18:09

...жалко, но ничего...
мы же говорим здесь не о смерти, а о жизни! Так что давайте о приятном))))воспоминания - это тяжело((особенно о смерти

кисуля 23.03.2005 18:16

Ирмина,если твоей коричневой таксе приделать длинные ноги....Нет, если её увеличить,то получится мой Малыш.А новую собаку мы обязательно возмём и только добермана.Скорей бы лето.....И в доме опять будет весело. :love-think

minimama 23.03.2005 18:20

Ну да! Знаете, кто такая такса? Это доберман, который вырос под шкафом! :D

МаркиZа 23.03.2005 18:21

а у моего Зюзьки вот такая суьба....взяли мы его из питомника пограничных собак....совсем маленьким...а когда он подрос один глаз цвет не менял...потом выяснилось...что он слепой...и аллергик к тому же...вот так...пёсю бы там пристрелили за ненадобностью...

AngeLove 23.03.2005 18:24

Хе...точно! А мы решили не брать больше кошек или собак! Лучше рыбки...к ним не привыкаешь...некий декор в доме создает...красиво!)))

Flamy 23.03.2005 18:25

Любовь к братьям нашим меньшим!

Если вы позволите, я тоже присоединюсь к вашему разговору о наших любимцах. :roll:
Была и у меня собачка...Колли, рыженькая, с красивым белым воротником, белый кончик хвоста, а лапки тоже белые(как мы говорили сапожки и перчаточки) Все прохожие обращали на неё внимания:" ой какая красавица, прелесть, миленькая...." В общем наша красавица не была обделена человеческим вниманием :D
Было она добрая, никогда никого не кусала....нет, вру. Один раз укусила ребёнка из-за того что они дразнили её. За что боролись на то и напоролись :oops: Хотя укусила легонько...что то я не в ту сторону поехала..
И вот жила она у нас, мы её все ооочень и ооочень любили...вообщем у меня нет слов что бы описать чувства, думаю меня понимаете :wink:
и вот 2 года назад, летом, она заболела...и через 4 дня её не стало...но умерла она свой смертью, спокойно, не мучаясь...на своём любимом диванчике!
А знаете что самой интересное, то что тот день был пятница 13, красавице нашей было 13 лет, умерла с 13.00 честно! верите или нет...но это так,я просто смотрела кино которое начиналось в это время, и как раз была дома. И дома была одна, ой ужас....я наверное никогда так не плакала...
Мама не хотела больше заводить собачек, тем более больших. А вообще её всегда нравились таксочки длинношерстные...и вот недавно от неё поступило предложение взять таксочку на воспитание :mrgreen:
А кто ею будет заниматься? это раньше мама не работала и была с Греттой, а теперь пёсик будет всё время один, мы уже тоже взрослые и дома нас почти не бывает...хотя когда вспоминаешь былые времена, так хочется что бы кто-нибудь тепленький лежал на кровате и грел ножки :roll: :D

Часовой пояс GMT +3, время: 17:33.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot