Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Равноправие мужчин и женщин (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=4293)

irkamoya 19.03.2007 15:47

Равноправие мужчин и женщин

Вот такой случай вычитала.....
"Дама 32 лет, домохозяйка, любящая жена и мать. Сижу у нее в гостях, разбираем комп. Точнее, разбирает она, бормоча под нос что-то о сгоревшем кэше на "маме". Звонок в дверь. Она швыряет отвертку в ящик стола, шустро надевает на машину корпус, отряхивает руки и говорит: "Моему - ни слова! Должен же он считать себя самым умным. На самом деле, мы-то знаем, что все это мужское превосходство - туфта... Но надо ведь паритет поддерживать".

Может, все-таки равноправие есть?:wink:

ПодруЖенька 19.03.2007 15:50

В этом и вопрос - может и есть, но только по традиции надо "подыгрывать"!
Только вот наверное мне еще не встретился тот, которому хотелось бы подыгрывать! Если я знаю, что я умнее, лучше, быстрее и т.д....или просто мудрости еще не хватает?!

Jennyka 19.03.2007 16:07

а я считаю, что девушки/женщины морально сильнее мужчин... *да в чем-то и физически*
но, надо, и правда, подыгрывать!)))

irkamoya 19.03.2007 16:11

Вот интересно услышать, конечно, и мужскую точку зрения - чувствуют ли они(мужчины) вот такое к себе отношение женщин? Такой вот "обман"?

Medvegonok 19.03.2007 16:11

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 116655)
Может, все-таки равноправие есть?

Может и есть Ириш. Вопрос спорный.
Бывают вот такие случаи, как ты привела, а бывают и другие.
Например один "балбес", а второй умный, но любят друг друга.

Но в основном, мне кажется, каждый в отдельности по-своему гениален, а вместе - это целый ум.

verona 19.03.2007 17:00

А я всё борюсь с тем, что хочу чувствовать себя сильнее и умнее мужчин и если в какой-то момент это так, то не скрываю.Не люблю,когда слабым полом называют.....Но многим не нравятся проявления феминизма, вот и стараюсь не проявлять. Хотя с другой стороны - есть мужчины, которые любят равноправие или, чтоб женщина ими управляла. Пойми их,да и нас тоже )))))

AlexGray 19.03.2007 17:41

А мне пока не встречались женщины, которые были бы сильнее меня.Т.е. я имею ввиду с которыми у меня были близкие отношения. Была ,правда одна "принцесса" которая пыталась создать видимость своего превосходства,но это было именно пустое самомнение.
И это было не мое субьективное мнение,а так говорили даже ее подруги.

Medvegonok 19.03.2007 18:03

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 116668)
чувствуют ли они(мужчины) вот такое к себе отношение женщин? Такой вот "обман"?

Я вот даже не знаю как ответить. Почему?
Просто не пытался никогда сравнивать (проверять, сопоставлять) свои знания(возможности) с знаниями девушек, с которыми я встречался, а тем более с которой сейчас.
Не видел необходимости. Я даже не знаю как это сделать, чтобы проверить. И зачем?

Хотя я считаю, что девушка(жена) и гаечный ключ или отвертка - вещи совсем не совместимые. Поэтому равноправия сдесь и не может быть из-за того, что не женское это дело. Но это сугубо личное мнение.

irkamoya 19.03.2007 18:14

Дык не о проверке речь-то, Медвежонок... Зачем проверять-то? Да и проверить такой вот трюк невозможно - ну дашь ты (возможно, умеющей, гаечным ключом вертеть девушке) этот самый гаечный ключ - а она тебе глазками только поморгает и схитрит - скажет, что НЕ умеет)))
Дело не в проверках... Нужно ли уметь делать многое женщине - или это просто необходимость какая-то в этом есть, или мужчины ..эээ... неумехи слишком часто попадаться стали?)))) И главный вопрос - нужно ли СКРЫВАТЬ свое умение что-то такое мужское делать? И мужчине что лучше?

Vince 19.03.2007 20:59

Да не нужно ничего такого скрывать! Я вот только рад буду, если моя девушка возьмет на себя техподдержку моего компьютера (без опасности для последнего). И гордиться буду, и друзьям рассказывать за кружкой пива в стиле: "Макс, а вот моя-то!.." =)

AlexGray 19.03.2007 21:05

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 116753)
И главный вопрос - нужно ли СКРЫВАТЬ свое умение что-то такое мужское делать? И мужчине что лучше?

Скрывать не нужно,если у мужчины есть самолюбие,то он попытается хотя бы достигнуть уровня своей дамы, а то и превзойти его.

Рыжик 19.03.2007 21:35

Цитата:

..эээ... неумехи слишком часто попадаться стали?))))
Неумехи стали попадаться в связи с тем, что женщины / девушки чуть что - сразу первыми за отвёртки хватаются... и прочее... :) Я многое могу сама сделать, что касается дома, быта. Ремонт? Без проблем! И шпатлевать, и кафелем стены выкладывать, и обои клеить... и банально покрасить - подправить... НО. Если есть МУЖЧИНА - делать это в одиночку не буду. Потому как считаю, что дело это - сугубо мужское.
Думаю, все эти способности хороши только в экстренных ситуациях... Например, когда любимого нет рядом... А когда рядом - заниматься женскими обязанностями, и свои "дарования" прятать куда подальше. Для своего же блага.
В ответ на тему: не считаю, что мы больше умеем, чем мужчины. Просто большее берем на СЕБЯ. И совершенно зря. :)

minimama 19.03.2007 22:30

Иришканаша, отвечая на твой вопрос, приведу пример своего сына. Его любимая - работает вместе с ним. Она так же занимается сервисом компьютеров, умеет не только отвертку, но и паяльник в руках держать. А еще она умеет в автомобиле что-то простенькое починить. И моему сыну это очень нравится. В свою очередь он с удовольствием берется готовить что-то вкусненькое, вместе с ней занимается уборкой квартиры (то бишь, делает и "женскую работу"). Как я понимаю, они не говорят о равноправии или делении работ на "муюскую" или "женскую", они делают любую работу ВМЕСТЕ. Это намного важнее.:)

Medvegonok 20.03.2007 11:50

Цитата:

Дело не в проверках... Нужно ли уметь делать многое женщине
Не нужно!!! Мужскую работу должен выполнять мужчина!!!!. Понятное дело, что если женщина разбирается в некоторых вещах - это приветствуется, но только в плане маааленькой помощи. Ведь не всегда можно справиться самому.

Но говорить вот так
Цитата:

за кружкой пива в стиле: "Макс, а вот моя-то!.." =)
и продолжу фразу "....а я в это время лежал телик смотрел"
Считаю что это глупо.(без обид только) Но главное это не гордость, а недостаток мужчины в том, что он в данном направлении слабак. И над этим необходимо задуматься.

Вот если сказать "Вот моя любимая готовит лучше меня, как бы я не старался"
Вот это гордость. Хотя, если посмотреть с другой стороны, то это прямое освидетельствование того, что твоя девушка плохая хозяйка на кухне.

Поэтому если кто-то и умеет что-то лучше или так же, то необходимо просто объединяться и делать шедевр.

Рыжик 20.03.2007 12:18

Цитата:

Не нужно!!! Мужскую работу должен выполнять мужчина!!!!. Понятное дело, что если женщина разбирается в некоторых вещах - это приветствуется, но только в плане маааленькой помощи. Ведь не всегда можно справиться самому.
Согласна, Леш!!! Так, если у нас что - то чинится в доме - я сижу и подаю нужные отвертки, могу принести что - то... То есть, помощь и небольшая, но я рядом. Вроде, и как ничего не делаю, с другой стороны, и не оставляю любимого одного за работой... :D

Мне всегда нравилось, когда мужчина умеет готовить. Нравилось, что женщина не беспомощна в вопросах бытового характера. То есть, если вдруг скаладывается какая - то внештатная ситуация - один запросто может заменить другого. Всякое же в жизни бывает... И такие способности очень могут пригодиться. Но вот в повседневной жизни больше по душе эти обязанности разделять традиционно: женщине - готовка- уборка, мужчине - все остальное. Хотя... Есть семья моих друзей, где готовит ОН, а чинит технику - ОНА. И, конечно, всегда приятно что - то делать именно ВМЕСТЕ... :)

даночка 20.03.2007 12:33

Слушайте, а мы даже у нас в семье чего то и не задумывались на всем этим.
Ей-богу.
Когда я готовлю,терпеть не могу,чтобы мне помогали. Хотя,если запарка и крикну:"Разберите вымытую посуду" - прибегут и разберут мужчины в доме, и не скажут,что тут им не место.

Зато, когда лет 15 еще назад надо было штопать носки,это делал мой муж - его мама научила, а я не умею делать. Сидел и штопал, как положенно, натянув носок на лампочку.И не вопил,что эта женская работа.

Чинит у нас папа в основном, т.к. муж мало что умеет делать в этом плане-мелочи какие то сделает, но крупное папа чинит. Зато разобрать и сложить в шкафах=муж никому не доверяет. При том, что у меня лежит все сантиметр к сантимерту,он вопит,что надо было миллиметр и к миллиметру.

Зато мама моя всем всем что.то зашивает,т.к. я безрукая в этом деле.

Муж честно признает,что в вопросах образования сына я главенствующее лицо.

А при решении финансовых вопросах у нас вообще вся семья садится- с родителями и решает куда и на что в первую очередь тратим то,что отложили мы и родители.

Вообщем, нет у нас такого, чтобы я ручки складывала,глазками хлопала и говорила мужу,что он самый, самый. а я без него никуда. Он знает, что я еще как куда;). Просто не хочу без него решать. И есть области,где он лучше сображает и делает,а есть области, где я. Поэтому, в нашем случае убеждать, чтоя ничего не умею, а он умеет все- мне не приходится.

Рыжик 20.03.2007 12:51

Цитата:

Вообщем, нет у нас такого, чтобы я ручки складывала,глазками хлопала и говорила мужу,что он самый, самый. а я без него никуда. Он знает, что я еще как куда. Просто не хочу без него решать.
Мне такой подход очень нравится. Правильно расставленные акценты. Я - ЗА самостоятельность женщин, но и ЗА совместность в любых семейных делах.

pulka 21.03.2007 14:06

ну ведь всегда веселее делать что то вместе. и при этом не говорить, что вот это вот мои , а вот это вот твои обязянности. кушать готовить сегодня я, а вот вдруг завтра я не смогла, так и он может.
хотя у меня у знакомой муж считает, что зайти на кухню. даже чтоб что то разогреть себе и ребенку это не его дело. и вот так могут сидеть весь день голодные, ждать её с работы. чтоб она или приготовила или разогрела. и при этом мужскую работу тоже не очень. может, но или не хочет или не хочет найти время. и вот она в тихушку от него вызывает то сантехника, то электрика. а втихушку потому, чтоб не понижать его самомоценку. вот так. и при этом в семье мир и взаимопонимание. хотя я считаю это она сама себя так вот поставила. что сели на голову и ножками болтают. ну каждому своё. её и его это устраивает и ладно. но при этом и сыну её уже лет 12. и что из енго вырастет?

Рыжик 21.03.2007 14:36

pulka, скорее всего, выростет копия папы. :) Ибо изначально заложено так, что мама на кухне после работы пашет во вторую смену, чтоб их покормить, а они телевизор смотрят.
В своих отношениях я всегда такого "неравноправия" избегала. А уж в таком элементарном деле, как готовка - тем более. Нас мама к кухне привлекала с самых ранних лет. Если пельмени или манты делаем - ВСЕ на кухне. Мама режет тесто, кто - то катает, кто - то на раскладке мяса стоит, кто - то лепит. Все вместе, быстро и весело. И уж и речи не может быть о том, что кто - то в это время на диване лежит. Устают все, и это надо понимать.
Сложности по - началу, были и у меня в моих отношениях с любимым человеком. Вернее, не сложности, а недопонимания в связи с разным воспитанием. В его семье как раз такая мама и есть. Поэтому, тактика избралась следующая: никаких скандалов и ссор по этому поводу, никаких "я для тебя, а ты... ". Точно так же приходила домой и ложилась на диван, говоря "Как я дико устала... "... А есть то хочется!!!! :mrgreen: В итоге, он спрашивает: "Может, вместе быстренько приготовим?". Я соглашаюсь. Чего и требовалось получить.
Конечно, не смотря на усталость, я могу придти и готовить не только первое, но и несколько вторых, и салат. Но... Не хочу свои отношения превращать в то, о чем ты писала. Абсолютно согласна с тем, что в самом начале нужно думать, какие действия во что могут вылится. Наперёд думать. Чтобы потом всем было легко и комфортно жить. :)

Морячок 21.03.2007 14:45

Цитата:

Сообщение от Рыжик (Сообщение 117333)
Точно так же приходила домой и ложилась на диван, говоря "Как я дико устала... "... А есть то хочется!!!!

Такое нытье изо дня в день раздражает, это так, типо FYI ;)

Рыжик 21.03.2007 14:54

Никогда не ною, Андрюш. Чему - чему, а силе характера могут позавидовать даже мужчины! ;) Канючить, жаловаться, закатывать глаза и заламывать руки - такие приёмы ко мне не относятся. Скорее, это правильный подход к сложившейся ситуации, дабы найти выход и решение.
И если кого - то что - то раздражает - то человек может просто испариться из чей - то жизни. Опять же, наш многолетний опыт доказал обратное.

Конечно, готовку я считаю обязанностью женской. Но... уметь это должен и мужчина. И когда особо напряженный график - можно у плиты постоять, я думаю, и сильной половине. Равноценно как и женщины иногда решают те семейные проблемы, которые им не вменялись. Главное, чтобы перевеса не было в какую - то одну сторону. ;)

pulka 21.03.2007 15:09

Цитата:

Сообщение от Рыжик (Сообщение 117333)
скорее всего, выростет копия папы

вот и я о том же. ведь все в семье воспитывается примером. а если он не видит того, что надо как то помогать, что мама не железная. вот так и растет. они даже не могут без неёё собраться на работу и в школу. то то забыли, то это. это ему тоже нужна будет не жена, а такая вот мама. которая все проблемы будет решать
при этом моя знакомая успевает на сессию ходить, при этом на работу забегать и дома все делать. а муж в это время у неё лечился типа от нервного переутомления. лежал на дневном в больнице. так что уже в 12 был дома. а она весь день учится, потом к часам 8 домой и думает, а что бы приготовить. а когда я искренне удивилась, что у неё муж дома весь день. она сказала, но он же болеет. а в прошлом году она так же лежали типа в больнице.на дневном. но при этом она потом жаловалась, что она от этого устала ещё больше. что плюс к семье и работе ещё и в больницу надо ходить. а лечь по нормальному в больницу на полный стационар у неё в голове не укладывалось. как же? а как же они? что кушать то будут.
а у мужа при этом всегда самый несчастный вид в мире. как будто он тянет на себе лямку всего в семье. ещё и работает. герой почти

даночка 21.03.2007 15:18

Что она,эта знакомая хочет иметь, то она и имеет.
Значит, ее это устраивает вполне;).
Есть категория людей, которая, не нагрузясь вот так по уши, не чувствует себя нужной всем.

Р.S.Пулка, не забывай заглавные буквы писать.

pulka 21.03.2007 15:31

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 117360)
Пулка, не забывай заглавные буквы писать.

Простите извините. Привыкла, что он, комп который сам пишет заглавне. А тут нет. Но я буду стараться. Честно-честно

Рыжик 21.03.2007 15:45

Цитата:

Но они привыкли считать себя самыми главными,так давайте поможем им в этом!!!Дамы,ведь без них мы не сможем!!!!
Неее.... Я - пас... :mrgreen: Мне не надо никаких видимостей. Создавать такие песочные замки весьма чревато. Пойдет волна - и ничего от него не останется. Да и ЗАЧЕМ строить какие - то МИФЫ, KsyunchiK007??? Угу... Давайте говорить неправду, давайте создавать иллюзии и в них жить. Нет уж. Такой "созданный" мужчина - миф не может сделать женщину счастливой. Хотя... Правильно Ирмина сказала, у каждой из нас свое видение этого самого "счастья". Для кого - то - везти на себе весь мир, для кого - то быть его эпицентром, а для кого - то - сочетать в себе и то, и другое.

Да и ЧЕГО не сможем то??? :D Ну да... с детьми без мужчины тяжеловато.. Искуственное оплодотворение... ну его... :mrgreen: А в остальном - вполне. А на счет душевной гармонии, желания красивых отношений, любви, всего прочего - безусловно. Но.... Опять же не с МИФОМ. А с тем человеком, который тебе и другом будет, и любимым и много кем еще... Равноценным, а не выдуманным.

Морячок 21.03.2007 17:03

Цитата:

Сообщение от KsyunchiK007 (Сообщение 117363)
Конечно женщины сильнее мужчин!(мальчики не обижайтесь)Но они привыкли считать себя самыми главными,так давайте поможем им в этом!!!Дамы,ведь без них мы не сможем!!!!

Вот только одолжений не надо, ладно?!

KsyunchiK007 21.03.2007 17:13

Чето я не поняла,на что вы намекаете???!!!Здесь мы все высказываем свой мнение!И я написала свое!Мужчины!!!но ведь и вы без нас уж точно не сможете!!!!

irkamoya 21.03.2007 17:15

Андрюха! Ксюнчик - завязывайте флудить!:zloy

Муррр 21.03.2007 17:37

Вообще иногда так хочеться быть слабее парней) Что бы они всё взяли в свои руки..эх)
Если судить по ситуации, написанной на первой страничке- ничего плохого не вижу, в том что жена так сделала) Ну что, пусть мужчина почувсвует, что ОНА, жена, не может без него) что вот он такой умелый пупсик:D Ничего плохого) Конечно не во всём так должно быть..)
Что косается меня, то мне очень нравиться слушать МЧ когда он говорит что то с таким важным видом) честно, даже если знаю о чём он там мяукает, не останавливаю, пусть расскажет- а я сделаю вид что не понимаю:D Нравиться мне слушать его)) вот.

irkamoya 21.03.2007 17:46

"Ты небо рисуешь синим
И серым рисуешь скалы,
Потом мужчин - обязательно сильными,
А женщин, конечно - слабыми.
Но небо лишь изредка синее
И серые вовсе не скалы...
И вот...Приходиться быть сильной,
А хочется быть - слабой":z141

Туля 21.03.2007 17:48

Я всегда в своих отношениях с мужчинами была сильнее,хотя сама иногда понимаю,что так хочется иметь более сильное плечо рядом. Да прошли те времена,когда мужчины были добытчиками,а мы хранительницами очега. Теперь же все наоборот,женщины стали добиваться намного больше чем мужчины,потому что мужчины быстрее опускают руки. Многим нравится то что есть и большего не надо,а вот женщины не останавливаются на достигнутом. Так что тут говорить,я не феменистка,но мужчины пошли как более слабый пол..

minimama 21.03.2007 18:00

Иришканаша, поддержу тебя:

Роберт Рождественский

Будь, пожалуйста, послабее...

Будь, пожалуйста,
послабее.
Будь,
пожалуйста.
И тогда подарю тебе я
чудо
запросто.
И тогда я вымахну -
вырасту,
стану особенным.
Из горящего дома вынесу
тебя,
сонную.
Я решусь на все неизвестное,
на все безрассудное,-
в море брошусь,
густое,
зловещее,-
и спасу тебя!..
Это будет
сердцем велено мне,
сердцем велено...
Но ведь ты же
сильнее меня,
сильней
и уверенней!
Ты сама готова спасти других
от уныния тяжкого.
Ты сама не боишься ни свиста пурги,
ни огня хрустящего.
Не заблудишься,
не утонешь,
зла не накопишь.
Не заплачешь
и не застонешь,
если захочешь.
Станешь плавной
и станешь ветреной,
если захочешь...
Мне с тобою -
такой уверенной -
трудно
очень.

Хоть нарочно,
хоть на мгновенье,-
я прошу,
робея,-
помоги мне в себя поверить,
стань
слабее.

Medvegonok 21.03.2007 18:12

Сказал спасибо за то, что не перестаю удивляться этим женщинам. Всегда найдут красивые слова.

Однако смотрю по постам, все склоняются к версии, что все-таки мужчины слабы. Это говорят женщины, а вот мужчины наоборот. Хотя их здесь в теме и не так уж много.
Поэтому спор будет долгий.

verona 21.03.2007 19:10

Я,конечно немного феминистка, но если подумать логически, то споры тут бесполезны. Нельзя сказать кто сильнее - мужчина или женщина, можно сказать сильнее ли этот человек, чем тот. Да и силы бывают разные : моральные, физические, умственные...И одна женщина врядли может быть сильнее во всех качествах , чем мужчина, и наоборот. Например бывают мужчины нюни , сильнее которых может быть любая, но также есть и женщины, которые морально слабее мужчин.
В физической силе аналогично. Есть знакомая турчанка, которая уложит и не одного парня, или вот пример:моя подруга, которая когда вселилась к будущему мужу ,захотела поменять местами мебель, а он всё тянул с вызовом грузчиков, чтоб они переместили. Так она всё сама сделала.Он когда пришёл - спрашивает:"Ты что их вызвала?" ( она язык плохо знает, чтоб вызвать), но говорит -"Да."Он в шоке спрашивает чем расплатилась (денег у неё не было), та говорит - "Собой."Парень долго не мог осознать, что это шутка, и что она всё сама сделала.
Ну, а про умственные способности даже говорить нечего.Так что всё слишком относительно, чтоб судить.Бывают слабые в чём-то женщины, но и слабые мужчины.

Душелов 22.03.2007 10:12

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 116655)
Вот такой случай вычитала.....
"Дама 32 лет, домохозяйка, любящая жена и мать. Сижу у нее в гостях, разбираем комп. Точнее, разбирает она, бормоча под нос что-то о сгоревшем кэше на "маме". Звонок в дверь. Она швыряет отвертку в ящик стола, шустро надевает на машину корпус, отряхивает руки и говорит: "Моему - ни слова! Должен же он считать себя самым умным. На самом деле, мы-то знаем, что все это мужское превосходство - туфта... Но надо ведь паритет поддерживать".

Может, все-таки равноправие есть?:wink:

Равноправия быть не может по умолчанию :D
Оно заложенно (неравноправие) в нас природой.
Девушки, вы давно были у гениколога? Вы мужчину в геникологическом кресле, проверяющегося на беременность, представляете?
До тех пор пока рожают женщины, а ни кому на ум прийдет - равноправия не будет.

Другое дело, что это не повод для домостроя.
Я считаю, что любой человек будь то женщина или мужчина имеет право быть счастливым. И если девушка счастлива от того, что она работает шахтером (например), а мужчина в восторге от вышивание картин крестиком, то кто мы такие чтобы лишать их этого?
Есть только одно условие, они должны быть ДЕЙСТВИТЕЛЬНО счастливы, а не компенсировать свои неудачи или комплексы.

Морячок 22.03.2007 11:03

Цитата:

Сообщение от KsyunchiK007 (Сообщение 117406)
Чето я не поняла,на что вы намекаете???!!!Здесь мы все высказываем свой мнение!И я написала свое!Мужчины!!!но ведь и вы без нас уж точно не сможете!!!!

Я не намекаю, я прямо говорю.

Кхм... Чтобы вы там не думали в своих прекрасных головах, до каких бы небес не дошла эмансипация и фиминизм, какбы вы не пытались, не творили себя, становясь Self made women, это мир как был, так и останется мужским.

irkamoya 22.03.2007 11:06

Андрюш, вроде как не всегда был мир мужским..А как же матриархат?;)

Морячок 22.03.2007 11:08

Это миф :-)))))))))))))))

irkamoya 22.03.2007 11:12

Ну, может, и не совсем миф - но матриархат явно в прошлом))) :D

ursus 22.03.2007 11:19

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 117624)
Андрюш, вроде как не всегда был мир мужским..А как же матриархат?;)

Выдержка из статьи о матриархате:

...основывались на данных этнологии и антропологии, к концу XIX века их накопилось еще больше, внимание к положению женщины в первобытном и примитивных обществах усиливалось. Однако валидных доказательств существования власти женщин над мужчинами этнология, археология и антропология так и не предоставили. В советской исторической науке, археологии, этнографии и антропологии существование матриархата долгое время не ставилось под сомнение, до сих пор в большинстве учебников и даже академических пособий можно встретить несколько ироничное описание "власти женщин" и как произошло этой власти свержение. Тем не менее, в западной антропологии уже в 50-е гг. появилась аргументированная критика "матриархата" в представлении Бахофена-Моргана-Энгельса, и уже к 70-м годам большинство антропологов пришли к выводу о том, что матриархат - это миф, созданный Бахофеном на базе интерпретации греческой мифологии.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:44.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot