![]() |
Точка Z
Прощальные.
Мне наплевать, мне, правда, наплевать, На то, что будет и на то чему не быть. Уж если суждено не жить а, доживать, Закрыть глаза и по теченью плыть. Не смог. Сломался и не смог хотеть Забыть, проститься, пожелать удачи, Как ты живешь со стороны смотреть, И у тебя перед глазами не маячить. Как трудно жить, когда совсем не хочешь, Когда уже нет сил смеяться и хохмить, Когда покоя в мыслях нет ни днем, ни ночью А вечерами хочется об стену лбом. И выть. И просыпаясь утром, первой мыслью, Приходит в голову вопрос один:- Зачем? Я, раздразнив себя любви небесной высью, Рассыпал чувства все в земную грязь и тлен. Мне их не жаль. Ну а себя тем более. Ведь знал же на что шел. Сам виноват Оксанка, не люби, любовь страшна в агонии. И умирая, отомстит – утащит в ад. Все... С чувствами играл и доигрался. Дерзнув любовь разжечь, я выжег душу. Забыть, что было? Не забыть. Уже пытался. Уйти совсем? Наверное. Смогу, не струшу. Ну, хватит ныть, сам не люблю зануд. Любить – это искусство. Что тут понимать. Убить любовь – нелегкий и нелепый труд. А на любовь к тебе, мне руку не поднять. |
AlexGray! Хоть тема и достаточно грустная, но стихи написаны хорошо, читаются так, что чувствуешь все то, что хотел передать автор..
Добро пожаловать в мир романтиков! |
Да уж, тема не веселая.Спасибо за оценку.
|
AlexGray, Очень понравилось твое стихотворение! Читается на одном дыхании! Надеюсь увидеть продолжение! Удачи!
|
Навеяло...
И озябшее сердце умрет, Согревая, спасая снег… И останется только в лед Превращенный слезами снег... |
Всем большое спасибо за оценку и теплый прием.
|
Мы вообще здесь добрые! Белые и пушистые! :-)
|
А я злой, серый и колючий! Но с чувством юмора. :-)
|
Ви, ты не добрая))) ты по-другому, но, по-моему, даже лучше)))
|
Как то бродя по сайту,наткнулся на эти стихи:
Опять лежишь в ночи, глаза открыв, И старый спор сама с собой ведешь. Ты говоришь - Не так уж он красив! - А сердце отвечает: - Ну и что ж! Все не идет к тебе проклятый сон, Все думаешь, где истина, где ложь... Ты говоришь: - Не так уж он умен! - А сердце отвечает: - Ну и что ж! Тогда в тебе рождается испуг, Все падает, все рушится вокруг. И говоришь ты сердцу: - Пропадешь!- А сердце отвечает: - Ну и что ж! К моему большому сожаленю, я не могу вспомнить кто автор.Стихи понравились и не знаю почему,но захотелось ответить. Может посчитаете это плагиатом и клонированием,но не удержался.Очень близки были эмоции в тот момент. Заранее прошу прощения у автора. Ночной спор. Опять лежишь, в ночи, глаза открыв И старый спор ты сам с собой ведешь. Ты говоришь: - Тебя она не любит, ты не мил! А сердце отвечает: - Ну и что ж! А сон все не идёт, хотя так нужен. Все мысли в голове - единый круг Ты говоришь: - Она не бросит мужа. А сердце шепчет: - Знаю..., ну, а вдруг... Бессонница все больше набирает сил. И мысли в голове - клубок из змей. Ты говоришь: - Другую б тоже так любил. А сердце в крик: - Ты так о Ней не смей! Какой теперь уж сон... Курить. К окну. Искрою, сигарета пламенеет. Ты спросишь: - Почему любить, Её, одну? А сердце: - По- другому не умею... И наизусть все фонари давно. Окуркам в банке уже места мало. Ты говоришь: - Ты для неё чужой... НИКТО! А сердце шепчет: - Она же ничего не обещала. Секунда за секундой все светлеет. Ночь убегает, близится рассвет. Ты скажешь: - Боль уйдет, а рана занемеет. А сердце усмехнется: - Верить в ЭТО? ... НЕТ! От злости на себя страдают кулаки, Стена их принимает с хрустом кости. И ты кричишь: - Так любят только дураки! А сердце плачет: - Я хочу к ней в гости... Тогда в тебе рождается испуг, Мир из под ног, все рушится вокруг. И говоришь ты сердцу: - Пропадешь! А сердце отвечает: - Ну и что ж! Слеза сбежала, оставляя следа нить. И палец по стеклу рисует грусть. Ты говоришь: - ....Да... Без нёе тебе не жить... И сердце ... согласится: - ...ну и пусть... |
Саш, мне очень-очень понравилось!
"От злости на себя страдают кулаки, Стена их принимает с хрустом кости. И ты кричишь: - Так любят только дураки!" Это вообще потрясающе! И в целом стихотворение вышло очень "ночное". Не знаю как по-другому сказать. У меня именно ночами рождаются такие стихи. Днем все как-то легче... А насчет плагиата - не думаю. Ты просто нашел вдохновение в творчестве другого человека. Так бывает у всех, даже у Великих. |
Цитата:
Сразу вспоминается боль, дождь и ночь. Еще раз спасибо. Потрясающие стихи. Думаю, это мало на плагиат похоже. Ты просто взял основу и раскрасил ее своими красками, а это уже другой портрет. |
Экспромт:
Спасибо тем, кто прочитав похвалит , И тем кто прикует к позорному столбу. Лишь критика мне мастерства добавит, А похвала простимулирует к труду! Всем спасибо! |
Саш! Впечатлило и зацепило! Очень понравилось! Пиши еще - на радость всем нам (и на благо совершенства :D ):tulip
З.Ы. А насчет "знакомства кулака со стенкой" - я смотрю, это какой-то мужской "фирменный" прием? :) Был у меня в юности близкий человек, который тоже вот так иногда выражал эмоции. |
AlexGray, Классно!!! Мне понравилось!!!
|
На растерзание. Нескладушки.
Каждую ночь. Я приду к тебе ночью. Ты откроешь мне дверь. - Это ты? - Это я... И наброщусь как зверь, На любимые губы. - Будешь чай? - Не теперь! - Что ты прячешь? - Тебе! - Лилии средь зимы? Ты наверно волшебник! - Нет.Волшебница - Ты! - Боже мой!Они пахнут! - Ну а как же иначе? - Вот чего уж не ждала... - Это нравится значит? - Проходи, раздевайся. - Значит ты не ждала? - Можешь не сомневаться! - Почему ты бледна? - Замоталась.Устала. - Я спешил.Знал,что ждешь. - Ну а вдруг не ждала? - Ну а вдруг не ждала, все равно бы приехал. - Ну а если б муж дома? Вот была бы потеха. - Ну, наверно,вряд ли б Он сумел рассмеяться. - Мы расстались...Совсем. - Перестань издеваться. - Я не вру.Я свободна. - Это правда? Не ври! Не шути так со мной! - Не шучу.Сам смотри. Он собрал свои вещи. Заберет,сказал, позже. - Не могу я поверить... - На тебя не похоже. - Значит снова свободна? - Что, поверить не можешь? - Значит снова мы вместе? - Если только захочешь... И только губами к тебе прикоснулся... Из рая на землю... Заплакал... Проснулся... |
Ой, Саш, и часто тебе такой райский ад во сне?
|
Мда... нескладушки...но очень так живенько))) Ну вот чтоб подправить-то чуток - там, где рифмы нет...или вот это слово - "ждАла"-"ждалА"...
|
Цитата:
"Тебя она не любит" "она не бросит мужа" Стихи просто супер. Даже про меня ну если поменять местами "ее" и "его". Читала и грустила. Спасибо за это стихоТВОРЕНИЕ. |
AlexGray, очень понравилось твоё "Каждую ночь": очень здорово передаёшь свои переживания, так что, читая, можно их прочувствовать. да, в снах частенько видим то, что не случается в жизни...
удачи тебе! |
Снова вторгаюсь в твою собственность прости за наглость. Если не понравиться, можешь просто проигнорировать:
Цитата:
|
veresks, Ты просто умничка! Огромнейшее спасибо за твою наблюдательность.За "Ночной спор" - просто нет слов.Как мог просмотреть?Стыдно.
За "Каждую ночь" такое же спасибо.Доработал,принимая во внимание предложенные тобой варианты. Как теперь читается? Еще раз спасибо. |
Да я согласна со всеми кто тебе написал... В наше время так редко попадаются романтики.. А у тебя душа романтика, очень хочется, чтобы у тебя в жизни всё сложилось наилучшим образом и ты нам написал такие же потрясающие стихи, но только со счастливым финалом... Спасибо за то, что дал нам насладиться своими стихами....
:girl2 |
Спасибо. Хоть и складывается такое впечатление,что жизнь целенаправлено пытаеться превратить романтика в циника,но мы еще побарахтаемся. Всем спасибо.
|
Что вы скажете об этом?
Миллион алых роз.
Гудок. Еще. Еще. Гудок. Щелчок. – Алло? - Привет, Котенок. - Ты? - Да. Выгляни в окно. - На что же там смотреть? - Увидишь все сама! - О, боже! Ты сдурел? - Да, я сошел с ума. - Я догадалась... - Ты не рада? - Ты зря старался. - Ну не надо... - Ты первый начал! - Я скучаю... - Пообещай... - Пообещаю! - ...не делать так! - Ну почему же? - Ты, идиот? Ты - мне не нужен! - Я знаю, знаю... - Вот и чудно! Я повторяю... - Мне так... трудно.. - Кому сейчас легко? - Ну и вопросы. - Какие там цветы? - Конечно розы. - Цвет крови на снегу. - Нет, цвет любви! - Ты снова за свое? - Молчу. Прости. - И сколько их? - Ну... миллион... - Ты - ненормальный! - Я влюблен! - Я – нет! Тебе урок! Щелчок Гудок Гудок. Гудок. |
Спасибо за теплые слова. Я очень рада, что чем-то смогла помочь. Если тебе еще понадобится, только напиши. Хочется еще чего нибудь почитать созданного твоим пером. Пиши буду ждать с нетерпением.:fly away
|
Саш, у тебя здорово получаются диалоги!!! :z1920 И рифма в "Миллионе алых роз" гораздо лучше "нескладушек"! Интересно, а случай - из жизни или тоже из сна?:rolleyes:
|
Как вам это?
Пожелание.
Ты меня не услышишь. Впрочем, это не важно. Важно то, что ты дышишь, Что не любишь – не страшно. Важно то, что живешь. Что смеешься и плачешь. Просто то, что ты есть, Для меня много значит. Веселись и грусти, Радуйся, огорчайся. Доверяй, проверяй. Будь права, ошибайся, Будь любимой, люби. Ждать умей, торопить... Только, слышишь, живи! Тогда я буду жить. |
Цитата:
|
Да. пожалуй стоит заменить ГЛАВНОЕ на ВАЖНО и УМЕЙ ЖДАТЬ поменять местами.Ровнее получается. Спасибо за подсказку.
|
Цитата:
:girl2 :love |
Цитата:
:serenade :happy :daizy |
Ой, Саш! Слушай, зацепило! "Каждую ночь". Динамично очень, я читала на одном дыхании, несмотря на то, что в некоторых местах спотыкалась. И конец был для меня очень неожиданный! Как будто сама спала - и раз - проснулась! Молодец, в общем! А небольшие ляпы, я думаю, ты сможешь исправить!
И "Пожелание" понравилось. "Только, слышишь, живи! Тогда я буду жить." Просто так. И так верно! |
Весеннее настроение.
Девочки!Викулечка. Ирочка ,Лисичка,Маришка(ЦАРИЦА),Еля,VERESKS,Леночка.Ингви,Sandrinio.Всем кто заходил на мою страничку,всем вам кто был ко мне не безразличен я посвящаю....:heart
Кажется все. Полегчало. Спокойнее стало и тише И сердце опять застучало, И взгляд поднимается выше. В душе я навел порядок, Обид тяжкий груз сбросив. Теперь места там хватит. Любовь! Приходи в гости! С Весной приходи вместе, Я встречу хлебом и солью, Втроем нам не будет тесно, Под светлой моей кровлей. Сомнения все отбросьте, Я рад вам, не сомневайтесь! А впрочем, какие гости? Вы насовсем оставайтесь! :heart Спасибо всем вам.:heart |
Сашенька! Спасибо огромное! Я очень рада, что весна развеяла холод и в твоей душе! Я рада, что твое сердце открыто для новых чувств! Шлю тебе, мой хороший, весенний питерский поцелуй, посылаю вместе с ним теплое солнышко! Пусть тебе станет еще теплее и радостнее на душе!
|
Саша, привет! "Пожелание" - просто здоровское! читается на одном дыхании.и по смыслу - оболденное. не каждый умеет так любить.
Цитата:
|
Сашенька! Cпасибо тебе огроменное за такие замечательные стихи... Очень приятно, когда тебе посвящают стихи, тем более такие красивые... СПАСИБО!!! Я очень рада, что наконец твоя душа воспряла из пепла и там скоро поселится любовь и весна..
:girl2 |
Привет! Огромное спасибо тебе Сашенька(если позволишь тебя так называть) за посвещенное стихотворение. Мне еще молодые люди не посвящали свои стихи. Это так приятно и тепло. :rose
Через твои произведения уже чувствуется приход весны. Желаю что бы он задержался в твоей душе подольше, потом настало лето и если станет совсем жарко, снова весна. Надеюсь, что это было не последнее стихотворение. Теперь ты будешь нас радовать добрыми, теплыми и радостными стихотворениями. :balloons2 Очень буду ждать. :girl2 |
Сашенька, спасибочки тебе!
Присоединяюсь ко всем теплым словам, которые уже написали... Ты умничка!!! |
Цитата:
И как здорово, что не избитое "ВСЕМ хватит"... (тут УЖЕ надо ЧИТАТЬ!!!) А насчет насовсем... Ой, боюсь, а вдруг и впрямь...??? Шучу, конечно, Сашенька,но как же приятны ТАКИЕ стихотворения!!! |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:28. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot