Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Как быть?.. (Прошу совета) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Родители против (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=4141)

BloodyMary 05.03.2007 23:51

Родители против

У меня долгое время было так,что мои родители были против моего Любимого.Не знаю чем он им не угодил,может быть тогда ещё мы были очень молодые.Я закончила школу и мои родители забрали меня в другую страну на целый год.Короче, не верили они,что у нас что-то получится и поэтому были против.Говорили,что он мне не подходит,что у нас разные характеры и т.д и т.п.Сейчас вроде всё нормально,но все равно иногда не очень уважительно о нем отзываются.Хотелось бы узнать,может у кого-то ещё была такая ситуация.Поделитесь,как вы из неё нашли выход.Спасибо всем заранее.:kiss4

PreZideNT - X 05.03.2007 23:55

BloodyMary, просто скажу...если вы говорите об этом парню...ему наверное ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ОБИДНО!((((
а вы как в индийских фильмах смойтесь на Кубу или в Аргентину, там и искать никто не будет и будете счастливы...ну это так прикол...чтоб поднять дух)))

BloodyMary 06.03.2007 00:12

Цитата:

Сообщение от PreZideNT - X (Сообщение 113667)
BloodyMary, просто скажу...если вы говорите об этом парню...ему наверное ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ОБИДНО!((((

Да я ему не говорила,но он сам всё понял.Но,как он говорит:"Я собираюсь жить с тобой,а не с твоими родителями".
Цитата:

Сообщение от PreZideNT - X (Сообщение 113667)
а вы как в индийских фильмах смойтесь на Кубу или в Аргентину, там и искать никто не будет и будете счастливы...ну это так прикол...чтоб поднять дух)))

Куба или Аргентина далековато будет:shock: Но мы будем жить отдельно от них.И я думаю все конфликты сведутся к минимуму.

PreZideNT - X 06.03.2007 00:14

Цитата:

Сообщение от BloodyMary (Сообщение 113671)
он говорит:"Я собираюсь жить с тобой,а не с твоими родителями".

Вот это правильно он говорит - по-мужски даже наверное)))

briunetka 06.03.2007 00:55

Bloody Mary,у меня точно такая же ситуация была с моим МЧ.мой папа как-то ну не совсем в восторге был что я с ним....и отговаривал меня....и говорил что-то обидное про него....но как-то раз я села и серьезно с ним поговорила-что мне это все неприятно,что он делает мне этим больно....что жизнь все-таки моя,и мне решать с кем я хочу быть.....конечно я всегда буду к нему прислушиватся но решать все-таки буду сама-все-таки не маленькая уже.....разговор многое уладил....и теперь вроде все нормально....а парню даже не обязательно это говорить потому что потом в подсознании при виде твоих родителей он будет терятся и даже не знать как себя вести и что говорить....
удачки тебе в решении вопроса:)

Язычница Матрена 06.03.2007 07:41

BloodyMary, вы очень правильно решаете проблему! Только не жить нужно, а пожениться. И быть счастливыми. Тогда и родители смирятся. Во всяком случае мы с мужем так и сделали.

Пипа 06.03.2007 09:38

У меня так вообще каждый раз:D Маме никогда никто не нравится, а папа первому серьезному парню даже руки не подал. Только они мой характер знают. Если запретить - 100% сделаю все с точностью до наоборот. Я не позволяю вмешиваться в свою жизнь. Никто не может жить за меня. Родителей надо любить и уважать, но они должны давать право выбора. Ведь это жизнь! А жизнь - это всегда выбор. Не ссорься с ними. Это лишь усугубит ситуацию и спровоцирует дополнительную агрессию против парня. Покажи, что уважаешь их мнение, но будешь действовать так как хочешь именно ты.
Если ты любишь своего парня и уверена в светлом будущем, то поддерживай его и не уступай родителям. Всё будет здорово;)
Удачи

BloodyMary 06.03.2007 13:59

Цитата:

Сообщение от Язычница Матрена (Сообщение 113696)
BloodyMary, вы очень правильно решаете проблему! Только не жить нужно, а пожениться. И быть счастливыми. Тогда и родители смирятся. Во всяком случае мы с мужем так и сделали.

Не всё так просто...:nose Мы поженились 4 месяца назад.Но т.к. я живу в другой стране,то приезжала к нему тогда.Мы были вместе всего неделю и я назад уехала.Сейчас мы находимся далеко друг от друга.Очень большая проблема с документами для него.Увижу его наверное через месяц или два.Но всё равно придётся некоторое время жить с родителями.

Цитата:

Сообщение от Пипа (Сообщение 113703)
Не ссорься с ними. Это лишь усугубит ситуацию и спровоцирует дополнительную агрессию против парня. Покажи, что уважаешь их мнение, но будешь действовать так как хочешь именно ты.
Если ты любишь своего парня и уверена в светлом будущем, то поддерживай его и не уступай родителям. Всё будет здорово;)
Удачи

Я первое время вообще не обращала внимания на их задирки.Думала,увидят,что меня это не задевает и успокоятся.Но потом моё терпение лопнуло и я сказала ,что мне это не навится.Но они как бы "забывают" о моей просьбе так не делать.И я опять не обращаю внимания.Просто у моей мамы очень непростой характер,она властная женщина и хочет чтобы всё было так,как хочет она.Но я думаю надо немножко потерпеть и мы будем жить отдельно от родителей.
Спасибо всем вам,девченки,что меня поддерживаете,за хорошие советы.:cheek-kiss

lucky-2005 06.03.2007 18:48

BloodyMary, КАК я тебе сочувствую, у меня мама такая же, и теперь я, судя по твоей истории, поняла что лекарство от этого будет время, расстояние с мамой (лучше подальше жить) ну и естественно гонения прекратятся лишь когда замуж выйду (надеюсь)

PreZideNT - X 06.03.2007 19:21

Цитата:

Сообщение от lucky-2005 (Сообщение 113866)
когда замуж выйду (надеюсь)

что же мы так сомневаемся девушки??? каждая девушка должна считать себя лучшей и самой самой))) больше оптимизма))) держу за вас кулаки)))

alias diamond 06.03.2007 23:32

Мои родители долго были против моего парня. Сначала была ссора с родителями, когда они сказали: "ты не будешь с ним встречаться". Я решила, что буду. Были долгие разговоры, но переубедить я их не могла. Затем мама поняла, что если мы довстречаемся до нового года (оставалось 4 месяца), то это надолго. Так и получилось. Хоть я их и познакомила, все равно мои были против. В первый раз я услышала положительный отзыв о нем от моей мамы, когда они вдвоем ходили оформлять документы (т.к. он юрист). Но даже сейчас любой промах с его стороны, любая наша ссора сопровождается словами: "я же тебе говорила.... вот посмотришь - дальше будет хуже." Иногда я от этого ужасно устаю. Особенно когда мама говорит, что я все-таки еще найду себе другого, и у нас не любовь. Как изменить эту ситуацию даже не представляю. Расстояние между мной и родителями не изменит отношение у нему. Остается надеяться, что они поймут, какой он, за что я его полюбила и что мне не нужен никто другой

BloodyMary 06.03.2007 23:53

Цитата:

Сообщение от lucky-2005 (Сообщение 113866)
BloodyMary, КАК я тебе сочувствую, у меня мама такая же, и теперь я, судя по твоей истории, поняла что лекарство от этого будет время, расстояние с мамой (лучше подальше жить) ну и естественно гонения прекратятся лишь когда замуж выйду (надеюсь)

Замуж выйдешь,не переживай.Ещё встретишь того единственного и неровторимого(если уже не встретила),выше нос,хвост трубой.Все будет хорошо.:z2048

Цитата:

Сообщение от alias diamond (Сообщение 113906)
Остается надеяться, что они поймут, какой он, за что я его полюбила и что мне не нужен никто другой

Я и не надеюсь на такое(ну,что они поймут).Раньше,как вспомню,смешно становиться,боялась сказать,что мы поссорились(а вдруг подумают,что он что-то не так сделал или начнут винить его во всех грехах).Короче,ужас.А вообще,я не собираюсь никому ничего доказывать.Я люблю его и точка.И мне уже все равно,что думают мои родители о нем,о нас,о нашей любви.Это моя жизнь и я сама должна решать, как ее прожить.Спасибо за советы и сочуствие.Всем желаю удачи и скорейшего решения проблем.:daizy :hug

briunetka 07.03.2007 01:14

мдя вижу что такая ситуация оказывается у многих...:( наверно свою роль играет и ревность родительская...может быть им нужно просто время чтобы привыкнуть...кому-то нужно меньше времени,кому-то больше....еще мне кажется стоит парня как можно чаще"выводить"к родителям,то есть предоставлять им больше возможностей общатся,парень чтобы чем-то помогал,тогда благодаря действиям он покажет себя с лучшей стороны....моей маме он именно таким образом понравился...папе пока неизвестно но недовольств в адрес Мч стало значительно меньше:)

ROZA(M) 07.03.2007 10:46

Сочувствую всем у кого так все получается...:( У меня же такого впринципе небыло...Все хорошо, я живу вместе со своей Любимой и у нас все замечательно... А вот у друга, и его девушки было такое, у нее мама была как то настроена против того чтобы она с ним встречалась, у них постоянно получались ссоры из-за этого, ну они просто в один вечер все собрались и просто поговорили на эту тему...так теперь у них все хорошо, и мама ее наоборот за, то чтобы они встречались...:p :D Так что иногда можно и не скрывать от парня такие вещи, а вот так кардинально все решать, потому что если вы не скажете сейчас, то потом это все равно когда нибудь всплывет, и неизвестно как все обернется...Так что желаю всем скорейшего решения таких проблем... а лучше чтобы их вообще не возникало...;)

Пипа 07.03.2007 10:46

Девочки! Я вообще боюсь сказать маме кто мой парень:D Но мне так ВСЁ РАВНОООО!!!!!! Я скажу, когда уже замуж выйду. Нас никто не разлучит, если только не жизнь. Пока мы будем хотеть быть друг с другом, никто не сможет мне помешать. Так что боритесь за свою любовь:)

irkamoya 07.03.2007 10:54

Цитата:

Сообщение от Пипа (Сообщение 113959)
Девочки! Я вообще боюсь сказать маме кто мой парень:D

А что - парень настолько плох что ли?8-O Или в чем причина боязни-то маме рассказать о нем?

Пипа 07.03.2007 11:49

Да неееет:D Не лох. Он вообще чудесный. Просто он арменин и у мамы мания, что если я стану встречаться с кавказцем, то он меня зарЭжет:D Она с ним познакомиться не может, так как живет в другой стране. Ну и отношения пока что неясные. Оба свободолюбивые. Любим друг друга, но побаиваемя. Но всё круто будет. Я уверена.
Что-то по-моему каждый на свою тему уже перешел. Автор обидится:D

BloodyMary 07.03.2007 12:59

Цитата:

Сообщение от Пипа (Сообщение 113976)
Что-то по-моему каждый на свою тему уже перешел. Автор обидится:D

Да нет,мне наоборот интересно,у кого какие ситуации и как вы к ним относитесь.Лично я выбрала себе стратегию пофигиста:что-бы мои родители ни говорили о моем МЧ,я всё равно буду с ним,и им,рано или поздно,придётся смирится с таким положением вещей,нравится им это или нет.box

irkamoya 07.03.2007 13:03

Цитата:

Сообщение от BloodyMary (Сообщение 113995)
Да нет,мне наоборот интересно,у кого какие ситуации и как вы к ним относитесь.Лично я выбрала себе стратегию пофигиста:что-бы мои родители ни говорили о моем МЧ,я всё равно буду с ним,и им,рано или поздно,придётся смирится с таким положением вещей,нравится им это или нет.box

Желаю тебе не дойти до момента, когда ты со слезами на глазах будешь говорить родителям своим - "Ну почему я вас не послушала! Ну почему я такая пофигистка былааааааа...";)

Пипа 07.03.2007 15:14

irkamoya, ну так незяяяяяяяяяя:D Пусть человек верит в светлое будущее, ведь мысли материализуются. К чему бы они не пришли, сейчас они любят друг друга и это главное. В любом случае всё будет так как должно быть и винить будет некого, потому что она сама выбирает с кем ей быть и на каких условиях.
Я не критикую, заметь:) Просто сказала, что думаю

irkamoya 07.03.2007 15:27

Я не пытаюсь накликать беду, я пытаюсь сказать - что ничто не проходит бесследно - и пофигизм тоже - тем более пофигизм к родителям! И задумыватьяс о своих шагах надо ВСЕГДА - в том числе и по отнощению к родителям. Приходит время и мы начинаем понимать, что родители - ох, как бывают правы в своих суждениях....:D

BloodyMary 07.03.2007 16:54

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 113997)
Желаю тебе не дойти до момента, когда ты со слезами на глазах будешь говорить родителям своим - "Ну почему я вас не послушала! Ну почему я такая пофигистка былааааааа...";)

Никогда не жалела о своих поступках.Если я была неправа-признаю свою ошибку,но жалеть не буду.

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 113997)
Приходит время и мы начинаем понимать, что родители - ох, как бывают правы в своих суждениях....

Да,в основном бывают правы.Мне интересно,а если вам тоже не нравится парень вашей дочери(если она у вас есть,а если нет-то представьте),то вы тоже будете ее третировать разговорами типа:"Я же тебе говорила,что так будет,а ты меня не послушалась"?

Цитата:

Сообщение от Пипа (Сообщение 114029)
irkamoya, ну так незяяяяяяяяяя:D Пусть человек верит в светлое будущее, ведь мысли материализуются. К чему бы они не пришли, сейчас они любят друг друга и это главное. В любом случае всё будет так как должно быть и винить будет некого, потому что она сама выбирает с кем ей быть и на каких условиях.

Спасибо тебе,Пипа,за поддержку.Только тот,кто был в такой ситуации,может понять меня.

Pushistic 08.03.2007 14:48

У меня тоже была почти точно токаяже ситуация.
Я встречалась с одним парням 3 месяца, родители небыли против. Пока я не спустилась в учобе. Когда я сного поднялась мне всё равно не разрешали с ним встречатся и дали мне домашний орест.
Подскожите пожалуйста что мне делать?!

dashunya 08.03.2007 20:37

Цитата:

Сообщение от Пипа (Сообщение 114029)

Одна моя знакомая тоже верила в светлое будущее, когда настояла на своём и вышла таки замуж за парня, с которым, впреки маме, встречалась 4 года с 17 лет.Первая любовь...Мама просто не хотела отношения с дочей портить, боялась дружбу с ней потерять, так разрешила, хотя осталась при своём мнении о парне.Ну вот, девушка выскочила за него, уехали они к его родителям в Россию жить, далеко от мамы.И тут-то вот всё романтика и делась куда-то.Оказалось, что жить в чужом доме тяжело, далеко от мамы.А муж отдельно жить не хотел, мол. зачем нам лишние расходы.И это не смотря на то, что её там плющило, тяжко отношения со всеми складывались, прохода ей не давали.а он этого не понимал.И что?Она уехала назад, ждала, что и он вернётся.Покаялась перед мамой, что не послушалась.А так как он не вернулся( ну правильно, с чего это муж за женой поедет?),чуть до развода не дошло. Она поревела, поревела и назад.С трудом, конечно, но наладили отношения.Но после чего!И всё это следствие непослушания.Как ни крути, но родители над нами поставлены,и они полное право имеют выбирать нам вторую половину. Так что прислушиваться к ним надо, уважать их мнение.Ведь будущее всякое может принести...:neabig

Vince 08.03.2007 20:53

Цитата:

Сообщение от dashunya (Сообщение 114235)
Как ни крути, но родители над нами поставлены,и они полное право имеют выбирать нам вторую половину.

Ой, не понять мне казахского менталитета... Хотя оно, конечно, и к лучшему =)

dashunya 09.03.2007 10:17

Ну, насчёт менталитета ты это не по адресу.Это не менталитет, это в Библии написано о почитании родителей.Если не читал, то советую.Например, послание к Ефесянам 6глава,1-3 стихи.Кратко звучит так:почитай отца и мать и будешь долголетен на земле.А ещё вот Колоссянам 3гл 20 стих:Дети, будьте послушны родителям ВО ВСЁМ, ибо это благоугодно Господу.Хочешь, принимай, хочешь- нет, дело твоё.

irkamoya 09.03.2007 11:13

Цитата:

Сообщение от BloodyMary (Сообщение 114046)
Никогда не жалела о своих поступках.Если я была неправа-признаю свою ошибку,но жалеть не буду..

Достойно.
Цитата:

Сообщение от BloodyMary (Сообщение 114046)
Да,в основном бывают правы.Мне интересно,а если вам тоже не нравится парень вашей дочери(если она у вас есть,а если нет-то представьте),то вы тоже будете ее третировать разговорами типа:"Я же тебе говорила,что так будет,а ты меня не послушалась"?
.

У меня сыновья. И каждому я просто говорю - ЧТО мне нравится или нет в том или ином поступке как их, так и ихних девочек. Настаивать на их выборе - я не собираюсь. Но надеюсь, что они просто прислушаются и обратят внимание на то, что со стороны я вижу, а они - возможно нет.

Confiture 09.03.2007 11:40

у меня обычно папе не нравятся мои парни, он сразу видит минусы и что этот человек мне не подходит, и оказывается прав. но узнаю я все через маму, потому что на прямую он мне ничего не говорит. а вообще у моих родителей такая политика что если мне кто-то нравится, то вмешиваться они не будут. это ведь моя жизнь, и учусь на своих ошибках!
а BloodyMary, хочу пожелать терпения и преодоления всех невзгод!

Пипа 09.03.2007 12:17

dashunya, врядли кто-то прочитает Библию и станет думать подругому. Многие люди сегодня далеки от церкви по разным причинам.
irkamoya, сыновья всегда ближе к маме и жен себе выбирают похожих.
У меня нет детей пока что, может поэтому я и не понимаю многих в этой теме. И вообще проблема отцов и детей будет возникать всегда. Поэтому те, кто постарше делайте скидку совсем юным на их впечатлительность и максимализм. Ситуации разные, родители разные и судьбы тоже у всех разные. Одним непослушание обернется горем и раскаяньем, а у других всё будет супер и с родителями в том числе. Так что давайте жить дружно:)

Небесная девушка 15.05.2007 15:10

Ребята, помогите мне пожалуйста разобраться в ситуации.
Я встречаюсь с любимым 2 года. В начале отношений маме мой мч не нравился, потом вроде все лучше и лучше становилось ее мнение о нем. У них есть одинаковое увлечение-футбол, наверно их это и сблизило. Он когда приходит к нам, она его накормит, они по болтают о какой-нибудь игре. Вообщем все стало замечательно.
Недавно у мамы был день рождения. Мы долго подбирали подарок, любимый купил огромный букет цветов. Мама решила, что праздновать будем на природе, шашлычки пожарим....
Вот мы и поехали. Я, мой любимый, мама и ее близкая подруга (наша соседка).
Нашли мы место за городом, возле озера. МЧ пожарил шашылчки, старался как мог. И кинул такую фразу "ну вот машинка запылилась". Конечно он это сказал не всерьез в шутку. Дальше когда мы уже собрались ехать обратно в город, маме с подругой преспичило взять бутылку в машину и стаканчики и пока едем домой выпивать...Ехать заметьте 30 минут, не больше. Любимый вежливо попросил не делать этого, когда мы будем по городу ехать, т.к. не хочет проблем с гаишниками.
Всю дорогу домой было гробовое молчание. Я поняла, что что-то не так.
Когда мой мч уехал домой началось такое!!!!!!!!!!........
Мама входит и начинает орать, что ей испортили день рождение, ей нахомили, и ее унизили. Она казала, что мой любимый ей нахомил. Я в шоковом состоянии ничего не поняла. Сказала: "Мам ты че? Кто тебе нахомил и что он такого тебе сказал?"
На что она ооветила: "Он сказал, что его машинка запылилась! Боже мой, теперь не дунь не плюнь рядом с ней" Я говорю: "Он же пошутил, разве не понятно?"
Она: "А еще он запретил пить в машине, будто мы пьяницы какие-то"
Я ей опять объясняю:"Он просто не хотел, что б были проблемы с гаи"
Она стала говорить, что вот и мне он будет так рот затыкать. Еще сказала: Что он тебе дороже меня что ли?

Вообщем, они с ее подругой весь вечер ходили и причетали, что им испортили день и настроение.

Не ужеле не понятно, что про машину он пошутил? И что не дотерпеть до дома и там не продолжить праздновать день рождение, и не создовать проблемы?

Толи на них алкоголь подействовал, но меня это давело до слез. На следующий день я с мамой не разговаривала.

Про любимого она даже не вспоминает. И мы с ней не разговариваем о нем.
Что мне делать? Как их померить? И почему она так повела себя? И предралась к каким-то мелочам? И ведь он не унижал их, а совершенно вежливо попросил.

Он предложил прийти с цветами к ней и помириться. Но я то понимаю, что не он виноват......

irkamoya 15.05.2007 15:39

Маму и подругу занесло(((( Лучше бы обернуть все в шутку через несколько дней...

Небесная девушка 15.05.2007 15:49

irkamoya, интересно, как же это обернуть в шутку? И как вообще с мамой заговорить об этом? Я даже не знаю с чего начать.
И вот еще. То что они на следующий день протрезвели и веравно говорили, что "им вчера испортили настроение и они пришли злые".... :( Я понимаю, если б она поняла, что наговорила глупостей, но она то молчит

irkamoya 15.05.2007 15:55

Знаешь, я тут подумала - Да не нужно говорить с мамой на эту тему вообще - побурчат и забудут... А через какое-то время - возможно и сами будут вспоминать все со смехом... Ей-богу - со стороны это все выглядит такой чепухой...- не дали выпить в машине - ну и что? Нашла коса на камень - это называется... бывает-бывает такое у взрослых - "этот сопляк мне ишшо указывать будет? ух...я его!" Мама ж у тебя человек адекватный? Значит - отойдет )))

СеМьЯ_МуХоМоРоВ 15.05.2007 15:55

простите за вопрос...а мама с подругой - женщины какого возраста, и они при мужчинах или одинокие?

Небесная девушка 15.05.2007 16:43

СеМьЯ_МуХоМоРоВ, лет им около 40. Без мужчин. А это как-то влияет?

irkamoya, просто, знаете очень обидно было. Очень старались, что б все хорошо прошло. А тебе наплевали в душу.... все...даже извиняться не будут...
И я прекрасно понимаю, что это все чепуха. Но у нее опять плохое мнение о моем молодом человеке. Или она все-таки понимает, что глупость сделала?

irkamoya 15.05.2007 16:51

Небесная, не суди взрослых слишком строго - они тоже ж люди))) Конечно, понимает - но порой - как и у молодых бывают заскоки - и не хочется признавать свои промахи))) Забудьте вы эту ерунду - не накручивайте и сама обиду своб не пестуй - проще на многие вещи надо глядеть.... Придет парень - поговорят они о футболе снова - глядишь, все нормализуется....

СеМьЯ_МуХоМоРоВ 15.05.2007 16:52

влияет..барышни в самом расцвете, молодые совсем. И одни. Обидно же день рождение такое, просто с подружкой, и с дочкой, которая уже взрослая и "пристроенная". И зависть есть, мало ли что мама - была бы мама тоже влюбленная да любимая, и не одна - не было бы этих придирок. А так, кажется, просто горечь, и немножко зависти - вот и сорвались "девочки".
Простите её, может даже пожалейте тихонечко, маме ж тоже своего счастья хочется, женского...но внимания на её отношение к вашему молодому человеку не обращайте, главное, чтобы такие нападки с маминой стороны не испортили ваших отношений.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:12.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot