![]() |
Школьные годы чудесные...
...тема школы как раз для меня... не будете против, если буду здесь вести мини-дневник школьной учительницы?
:) Вечером оживает вдруг в аське ник Танюха моей бывшей ученицы... Давно не было ее в сети! И вот сообщение: "Ирина Леонидовна! Я приглашаю вас на нашу вииртуальную свадьбу" - это как? - wed.ru - И такое бывает? - Быстрее заходите.. Я жутко разволновалась.. Пытаюсь быстрее прочитать информацию на этом сайте... "Введите пароль"... Перебираю свои пароли е-мейла, еще что-то пробую... ничего не выходит. - Танюшка, ничего не получается... - Ну, Ирина Леонидовна! Скоро регистрация... ......пытаюсь, пытаюсь, волнуюсь, ничего не выходит... - Все, мы опоздали... Подали снова заявление... И тут агент.ру сообщает мне о письме... А там пароль!!!! - Таня, мне прислали пароль! ..... И снова проблемы... не идет бракосочетание... - Танюшка, да что такое? Почему виснет? - Я сама ничего не понимаю...Мы третий раз попробуем.. Я уже стараюсь сосредоточиться и понять, что не так... Что же она мне сказала заранее, я хотя бы разобралась... - Танюшка, и третий раз ничего не выходит... А что говорит Максимка? - Он тоже ничего не понимает... Он тут рядом сидит. И тут меня осеняет: - Танюшка! Вы что же, выходите с одного компа? Ведь в заявлении указывается два номера аськи... - Все, Максимка пошел домой... Мы решили подать заявление на 29 декабря... это будет 9 месяцев нашей любви... .... Милая моя девочка! Она приходила ко мне в аську с восторженными словами "Ирина Леонидовна! Как я люблю его!... Он такой .. необыкновенный!.... я другого такого не встречала..." Я наполняюсь счастьем за мое милое солнышко-Танюшку, будто возвращаюсь в свою юность! Как это прекрасно! И моя милая девочка отсчитывает время своей любви, как молодая мама считает дни своего ребенка: 1 день, 2 дня,.... 3 недели,... 4 месяца,.... А потом пойдет другой счет: 5 лет,..., 19 лет,... пятый десяток, шестой десяток... |
...вот я лично, хоть я и человек далеко не прогматичный, никогда не испытываю ностальгию по школе... Заходила пару раз после окончания (ведь там продолжала учиться моя младшая сестричка), но вовсе не жалела ни о чём... Напротив: радовалась, что ушла в другую жизнь, что эта школа не имеет теперь на меня никакого влияния, хотя когда-то была для меня чем-то "могущественным", ведь всё что было там хорошего для меня - я унесла с собой, а те, с кем я не очень ладила, при встрече начали улыбаться мне на улице, ведь теперь мы - посторонние вроде как люди, которых связывает только прошлое... Меня не очень удивляет факт того, что стихов и песен о школе (по сравнению с лирикой, посвящённой другим аспектам жизни) очень мало... Вспомните, друзья, как вы рассуждали о школе, когда в ней учились?... :wink: Думаю, даже отличники время от времени отзывались о ней не лучшими словами... :wink:
|
как ни странно, я тоже не жалею, что закончила школу. Приходили несколько раз поговорить с учителями (у меня со всеми учителями были прекрасные отношения!), но всё уже не так...у них другие воспитанники, проблемы, дела... Все мне говорили: школьная пора самая лучшая!!! А я бы сказала, что она самая беззаботная. Я даже рада, что сейчас учусь в институте, работаю. Мне моя жизнь нравится! Меня радует быть самостоятельной. :P
Как там поётся???? "Не грусти о том, что было, бериги, что есть"??? :oops: |
Ну вот, я с этой темой все-таки корова на ипподроме... Учителей не любят... А ко мне ученики не в школу приходят, а домой. И мы с ними подолгу общаемся, как с очень большими друзьями... Девчата приходят как к подружке... И в аське у меня уже четверо моих выпускников...
... Осмелюсь продолжить тему "Дневник учительницы". Самый дорогой подарок, который я получила от своих детей. Они были тогда пятиклассниками. И не знали про мой день рождения. Первый урок у меня в моем любимом 5-Д. Зашел кто-то из учителей поздравить. Они услышали. Я себе готовлюсь к уроку. Вижу - они в конце класса собрались, думаю играют во что-то... Звенит звонок. Они все вместе подходят к моему столу и вручают с поздравлениями сверток. Это простой тетрадный лист, на котором наклейка от жвачки. Долго разворачиваю сверток. А внутри - простое колечко, который сняла с пальчика Катюшка. Я едва не расплакалась... Это колечко берегу, как самый лучший подарок в жизни. В прошлом году, когда они, уже выпускники, пришли ко мне на день рождения, я доставала вазу. И в ней - колечко... Вспомнила эту историю... |
Ириш...учителя- разные...и отдача - разная!!!! Я к учительнице, которая у меня была в НАЧАЛЬНЫХ классах...до самого замужества ходила!!! Потом, к сожалениюю...она умерла... А вот к классному руководителю, которая меня в "жизнь" выпускала...только по инерции...первые 5 лет заглядывали, когда классом встречались..а потом...увы...желания не было... Не тот человек... :roll:
А ты радоваться должна, что ты из тех, которых меньше...но лучше!!! |
Песня "Когда уйдем со школьного двора...." просто навевает такое ОСОБОЕ настроение. Мы её всегда в застольях поём. А школу я при этом никогда не вспоминаю. Не было у меня ТАКОЙ школы никогда. Я - офицерская дочь, и за свою жизнь мне пришлось сменить немало школ. И хотя я легко находила общий язык с людьми - так всегда было - они через некоторое время снова уходили в прошлое. А ближе к старшим классам я и вовсе столкнулась со скрытой завистью одноклассниц, природа которой мне никогда не была ясна...
Да! Ладно. Ну буду бередить давнее прошлое. Тут скрыта первая большая, тогда ещё детская, рана. Кому до неё дело?.. Так что в некотором смысле это песня - мечта. И просто я очень люблю хорошие песни. |
Лапуля
Я тебя прекрасно пойму : у самого не было такой школы о которой можно было бы со светлой грустью вспоминать. Таких друзей и товарищей как в фильмах. Обычно жизнь на кино и непохожа и это не мешает нам ощущать эти чувства :!: и перекладывать их на свою судьбу искренне в них веря :!: А что до поиска песни...я когда что-либо ищу перед такими мелочами не останавливаюсь :lol: :lol: :lol:тем более любишь хорошие песни :P |
Буду занудно продолжать свой дневник учительницы...
... По ассоциации... Начинала работать в гарнизонной школе, муж был военным. Гарнизон маленький, ближайший населенный пункт - в 3 км, а остальные - в 30 км. Так что наша маленькая школа была единственным местом, где могли общаться дети. Это была моя первая школа после окончания универа. Какие мы с детьми придумывали вечера, конкурсы! ... Когда я была беременной, у меня за первой партой девочка, которая назначила себя дежурной по пуговице на моей кофточке. Эта пуговица все время расстегивалась на выросшей груди. Она мне тогда тихо сообщала о непорядке в моей одежде... ...А еще у меня был замечательный Эдик в 10 классе. Во время перемены он в нашем узком коридоре расталкивал руками малышей перед моим большущим животом, чтоб никто не ударил. ... Однажды я упала на лестнице, потому что валенки стали скользить... Проехалась на спине, лежу, закрыв глаза, прислушиваюсь к себе и ребенку в животе.Слышу, кто-то засмеялся, получил от старшеклассников по шее. А потом чувствую, что меня поднял на руки 10-классник и отнес в учительскую. Я работала почти до родов. А потом вместе с малышом принимали выпускные экзамены ( с маленькими перерывами на кормление).... |
...Школьной премудрости кончится срок,
новые истины время состарит, жизнь преподаст за уроком урок, но расписанья на них не составит... А. Дольский У каждого своя школа и отношение к ней. Мне, скорей всего, повезло. Прошло уже много лет после окончания школы, а мы всё встречаемся и встречаемся каждый год. Со многими даже чаще, чем себе это можно представить. Когда на встречи приходит кто-то из наших, кто давно нас не видел, то смотрят на нас с широко открытыми глазами. В отношениях мы всё такие же, как и в юности – Сашки..Кольки..Фильки..Кузьки..Пчёлки.. Муськи и т.д. Можем в любое время друг-другу позвонить по любому вопросу. Со многими ребятами мы знакомы ещё с детского сада. Вот и вчера ко мне на работу Вовка с Машкой приезжали, перетереть проблемку… Задумались и над тем, что же нас объединяет. Получается, что ценнее друзей за всю жизнь мы так и не приобрели. Да и в школу всегда было приятно приходить после её окончания. Даже на родительские собрания. У меня сын мой и сын моего же одноклашки мою же школу и заканчивали. И классная наша дама их же и выпускала. |
Цитата:
Учителей любят! Вот у меня (как уже писала) со всеми учителями были очень дружеские отношения. А с директором - как будто он мой дедушка родной был :D Просто сейчас они очень заняты с малышами...им не до нас... :( Вот скоро у нас встреча выпускников. Пойду обязательно. :) |
Ой, мужмк (а хотелось бы обратиться по имени, но не нашла на "Всем привет!")! Хоть ты меня чуть-чуть поддержал... А то я чувствую себя единственной на этом форуме, для которой школа много значит... В принципе, ведь мои ученики в моей жизни больше занимают места, чем я в их жизни...
|
И у меня со школой связаны - самые светлые воспоминания... Моя любовь там нашла меня... а я ее... в смысле - ЕГО! :wink:
И друзья у меня остались школьные - до сих пор общаемся - и встречаясь с ними - также, как и Дима - ощущаю себя той девчонкой... Мы и зовем-то друг друга - по-прежнему тоже... Недавно была круглая дата - так мы почти весь класс собрали! 19 человек.... Так здорово было! А каждый год в моей школе 4 декабря - встреча выпускников - с программой и угощениями... И учителей - еще остались там те, кто у меня в классе преподавал - с таким удовольствием встречаем! И имя первой своей учительницы помню - и с благодарностью вспоминаю многих учителей... Так что школа для меня - такой вот уголок моей юности и радости.... |
Ирина - minimama, спасибо за такую тему... :wink:
Когда я училась с 1 по 3 класс, у меня была учительница, которую все дети любили. А мои одногодки с параллельных классов нам завидовали. Элеонора Борисовна могла найти язык с любым ребенком, хотя у самой на тот момент не было детей. Она никогда на нас не кричала... И мы почему-то всегда ее слушали, наверно, уважали. Хотя не знаю, тогда мы были еще детьми... :roll: Мы всегда поздравляли ее с праздниками, ходили к ней домой, знали всю ее семью... :family :idea Это я просто вспомнила свою первую любимую учительницу. :oops: Но сейчас могу сказать, что и единственную... :P Когда я уехала из родного города, то весь первый курс чуть ли не ныла, что хочу обратно в школу - в это беззаботное, веселое детство. Я всегда хотела, чтобы рядом была моя подруга, мои друзья... чтобы все было как прежде... Но в то же время я сама себе пртиворечила. Я так безумно хотела уехать от всех: от родных, от близких мне людей, от лиц, которые я вижу каждый день и мне это надоедало... И я уехала... И все разъехались (друзья), лучшая подруга стала мне далеким и чужим человеком. Но сейчас я обрела новых друзей, которыми я просто дорожу. И что самое интересное :idea : я ни разу не была в гимназии за последние 5 лет. :oops: Только раз перед учебой, перед 1-ым курсом заскочила и все... С одноклассниками связь не поддерживаю. :idontknow Иной раз созвонимся или встретимся случайно, перебросимся словами и разбегаемся... Мы уже стали друг другу чужими людьми... У каждого своя жизнь, у нескольких даже своя семья. :P А продолжать с некоторыми общаться из вежливости, значит, лицемерить, улыбаться в глаза и что-то говорить. А я это не люблю. :neabig Люблю, чтобы все начистоту... :idea: Но есть и горстка друзей, которых я рада видеть. Рада, что у них все отлично, но опять же нет времени встретиться и пообщаться... :( Так что сейчас моя жизнь - это новые друзья, это работа и учеба... И, конечно же, семья :P |
а я с большой любовью вспоминаю своих учителей.И они меня тоже.И когда приезжаю домой обязательно иду к ним.Вот и вчера в предверьи праздника-дня учителя я ездила к своей любимой учительнице..И наша встреча чудесной.
Специально для тебя Ирина - minimama: "Ты помнишь было вокруг Море цветов и звуков Из теплых маминых рук Учитель взял твою руку Он вел тебя в первый класс Торжественно и почтительно Твоя рука и сейчас В руке твоего учителя.. Белеют страницы книг, Меняют названия реки Но ты его ученик- Тогда,сейчас и навеки И если в жизни большой Вольно или невольно Ты покривил душой Ему будет очень больно... Так дай же ярче ей на свежем ветру разгореться.. Из теплых,маминых рук Учитель взял твое сердце! " :love |
Спасибо, Наташа, за позддравление.. Давно не заглядывала в эту тему. Я оказывается, начинала вести мини-дневник школьной учительницы.
Тогда продолжу. Обычно я веду уроки в своем кабинете, где стою на кафедре, возвышаясь немного. Но однажды пришлось проводить в другом кабинете. Итак, урок в 11 классе. Рядом стоит высокая-превысокая Оля, я ей где-то по плечи. Сеня начинает хохотать. Я поддерживаю веселое настроение: "Сеня, ну да, мало морковки в детстве ела. Зато "мал золотник, да дорог!" А Сеня, язва такая, отвечает: "А я другую пословицу знаю, про клопа..." :D ... Классный час в моем родном 7 классе, отчитываю их за что-то. И в моей речи проскадьзывает такая фраза: "Я для вас - вторая мама". Руслан, юморист необыкновенный, бросает реплику: "Нет, вы для нас третья мама". Я в недоумении. И он продолжает: "Вторая мама для нас Родина!"... Ругать дальше я их не могла. |
Уррра! Училка вернулась!
А я тебя давным-давно здесь жду... |
Ирина Леонидовна!! Ну и где продолжение школьного дневника? :wink:
|
Продолжаю.
В 11 класса забавный парнишка - Темка, сидящий за первой партой, ближе всех ко мне. В прошлом году обратилась к нему так, как обычно обращаюсь к сыну: Артемон! Класс развеселился. Стали добавлять: Артемон, служить! Темка сложил руки на груди, как собачка и высунул язык. Ну, точь- в-точь пудель! :) В сентябре на уроке он как-то странно смотрел на меня, я не могла понять, что такое? Прихожу домой и, разуваясь у зеркала, критически осматриваю себя со всех сторон. И тут меня просто пронзает: о, ужас! Я под юбку фисташкового цвета надела белье, где через всю попу идет красным цветом надпись "Falling in love", причем она хорошо просвечивается через юбку.Опаньки! Целый день ходила вот так по школе???? Во, чего Артемка так странно смотрел! Этот Темка часто опаздывал на урок из столовой. Вваливается однажды, а у него очень оригинальная прическа: по середине гладко прилизана гелем, а с боков торчком. Ну, зайчик с ушками да и только. Стараюсь не смотреть на него. А он как назло руку поднимает, чтобы отвечать. Смотреть на него и слушать, чтобы не захохотать, нету сил. Не выдерживаю! Говорю: Тем, не могу смотреть на тебя в образе зайчика и не засмеяться. Он говорит: а я утром встал и с одного бока волосы торчком, вот я и уложил их гелем. :) |
Трямочки Иришка! И всем тоже - приветик!
Для меня школа ассоциируется только с самым хорошим. Сейчас вижу учителей и так приятно всё вспомнить . Хотя я и был не лучшим учеником. Хотя по некоторым предметам очень преуспел. После окончания школы прошло не так много времени, но именно эту часть жизни я считаю одной из лучших. А такие истории нужны и лично для меня очень интересны. А на счёт дружбы с учителями, то это зависит именно от учителя, какой он. И такая дружба встречается не часто. Так что я надеюсь на более частое освещение этой темы! |
Ириша, доброго вечера!!! :flower
Правда, хорошая тема... Легкая, светлая, добрая... Кто-то в начале сказал, что отличники, наверняка, не самыми хорошими словами школу вспоминают... Это не так. Мне учиться было легко, приятно и интересно. И учителя любимые были, конечно.... Наверное, больше всего, запомнилась первая учительница... Не знаю уж за что, но она меня очень любила. В меня был влюблен один мальчик, и как это водится, свою симпатию он показывал путем дерганья за косички, внезапного толкания и еще чего - то в этом роде... Так вот, не забуду случай, когда мальчик меня в очередной раз толкнул, а т.к. я никогда не была робкой девочкой, то начала его бить, что есть силы...И моя Лидия Фёдоровна пришла на помощь... но не мне, а мальчику... :mrgreen: А потом после уроков говорила мне: Ира... Ты с ним поласковее.... Он тебя дернул, а ты улыбнись... Таким образом, она была первой учительницей не только в математике и русском, но и внесла азы по общению с мужским полом...И вскоре, мальчик стал носить мне портфель по дороге в школу и домой.. :) Я, к сожалению, не так часто бываю в родном городе... Но года 1,5 назад купила вина и фруктов, большой букет, и в морозный зимний день пришла к ней в гости... Сидели, вспоминали... И она мне рассказала множество случаев из моего детства, про которые я уже и забыла... Да Бог ей здоровья... Вот писала, и захотелось увидеться... А в этом году я организовывала выпускной в школе. И, хотя работы было много, неслась в школу, к детям как на крыльях. Потому как редко выдается возможность пообщаться с молодым поколением, а я отношусь к людям, которым не все равно, чем они живут, о чем думают, к чему стремятся... В процессе подготовки мы писали про каждого приглашенного учителя подводки. Я так же набирала текст на компе. И какой же разной у них была реакция на учителей. От равнодушия до обожания. И, позже, увидев их на празднике, я восхищалась тем, как некоторые их них смогли завладеть этими детскими душами, стать ДРУГОМ, помощником, советчиком... ДОРОГИМ ЧЕЛОВЕКОМ... Ириш... С удовольствием жду новых страничек в дневнике! Успехов во ВСЕМ!!! :girl |
Спасибо, Ириша и Сережа, а также Иришканаша, за то что читаете. :D
Мой предыдущий класс - самый замечательный из всех, которые у меня были. И запомнила самый лучший подарок от них, который когда-нибудь в жизни получала. Они тогда были пятиклашками. Один мальчик из новеньких пришел на первый урок (а как раз в моем классе у меня был первый урок) с букетом цветов на мой день рождения (так получилось, что я неплохо была знакома с его мамой и она знала эту дату). Как я узнала потом, дети накинулись на него за то, что он знал и не сказал, что у меня день рождения. Я готовлюсь к уроку. Вижу, что все собрались в конце класса. Они у меня дружные и я решила, что во что-то вместе играют. Звенит звонок на урок, они все подходят к моему столу, вручают мне подарок и поздравляют с днем рождения. Этот подарок - сверток, завернутый из тетрадных листов, сверху для красоты прилеплена картинка со жвачки. Я начинаю в их присутствии открывать сверток. А там много-много листов.. И наконец дохожу от последнего листочка. А там! Маленькое дешевое колечко!!! Это, как я поняла, Катюшка сняла со своего пальчика, чтобы подарить мне. Я не сказать, чтобы была слишком сентиментальной. Но этот подарок, сделанный настолько от души, меня растрогал до слез. Это колечко уже почернело от времени, но я его храню, как самый дорогой подарок. И часто, натыкаясь на него, снова чувствую в душе ту теплоту и любовь, с которыми оно мне было подарено.... |
Да, Иришка... Очень трогательно.... Само это желание учеников сделать приятное, отдать что-то свое, не пожалеть чего-то для другого человека, для учителя... Здорово, что в твоей жизни есть дети и вот такие истории!.. :handy
Тогда я с вашего позволения расскажу случай, который мне не так давно рассказали "дети" мои... Одна маленькая девочка, Рита, ученица начальных классов, по дороге в школу увидела собачку. Была зима, и собачка замерзала на улице. Она ее пожалела и привела с собой в школу. Посадила под парту. Шел урок, собачка сначала лежала, свернувшись клубочком под партой, потом сидела тихонечко - отогревалась. Учительница объясняла таблицу умножения, как вдруг в тишине класса раздался самый заливистый лай! :oh Собачка отогрелась, видимо, захотела кушать или ей просто стало скучно сидеть одной под партой. Рита ее гладила, держала ногами, закрывала пасть, но та ни в какую...Выбежала из своего укрытия и с лаем начала бегать по всему классу... У учительницы был шок... Понять ее можно. :mrgreen: Дети начали ее ловить, поднялась суматоха...Собачку поймали и выпроводили с урока... Когда я рассказывала этот случай на выпускном, в зале стоял неимоверный смех... Рита выросла, превратилась в красавицу и сидела в вечернем платье за столом..И они вместе смеялись, вспоминая...Как вдруг я обратилась к учительнице: "Сегодня под нашими столами - тишина и покой... Но... может быть, Вы проверите на всякий случай?"... Она заглянула под столик и увидела там большую, пушистую плюшевую собачку, которую мы с ребятами придумали ей подарить на память... Вот так... :) Иришка.... Теперь твоя очередь рассказывать истории из школьной жизни... С нетерпением ждем!!! :z1920 |
ура :handy нашла ещё один красивый и светлый уголочек в нашем доме! :z2048
Девочки и мальчики, можно я останусь? :z141 |
Иришка, лично я тебя ОЧЧЧЧЧЧЕЕЕЕНЬ РАДА ВИДЕТЬ!!!! :z2048
Действительно... В этой теме можно отвлечься от любви, ее радостей, а побольшей части, сложностей и проблем, и просто вспомнить, почитать Иришины случаи, добрые и светлые.... Здорово! Согласна! :z1932 |
Всем большой-большой привет! Я к вам! Вы не против?
У меня есть три моих самых любимых учительницы – учительница математики - Светлана Владимировна, преподавательница русского языка и литературы – Ирина Геннадьевна и учительница химии – Любовь Ильинична. Эти три замечательные, абсолютно разные женщины были, есть и всегда будут для меня идеальными учителями и самими добрыми, любимыми, мудрыми и уважаемыми мною женщинами. Не знаю почему, но моей такой вот любви к ним разделяли далеко не все. Многие даже относились к этому как-то негативно, особенно первоначально. Так получилось, что мы не виделись с ними уже почти год... Мне их не хватает... Я по ним скучаю... и виню себя за то, что не могу найти времени выбраться к ним. Ведь нас столько всего связывает... Боже, сколько же всего было... Столько всего хочется рассказать... Извините, но от вот этого рассказика, обзовем его "Мой первый урок химии" почему-то совсем не могу удержаться... Это был восьмой класс. У нас сменилась классная руководительница. Наша новая Любовь Ильинична приехала к нам из другого города и устроилась в нашей школе учителем химии. Она – замечательная женщина, блондинка, всегда прекрасно выглядела и совершенно не тянула на свои почти пятьдесят. Любовь Ильинична притягивала к себе своей добротой, улыбкой, просто своими жестами, речью... В общем, она мне сразу очень понравилась. Так вот... Наконец-то у нас в расписании стоял наш первый урок химии, с нашей классной (действительно классной!) учительницей. Любовь Ильинична вводила нас в курс дела этого нелегкого предмета; доказывала, что химия окружает нас везде и всюду... в общем объясняла, что такое химия и с чем ее едят. А потом (где-то в середине урока) устроила нам наглядную демонстрацию чудо науки – химии. Значит, дело было так... Любовь Ильинична сказала, что порежет любому желающему руку, а потом с помощью химии залечит рану так, что от нее не останется и следа. Сообщила так же, что на ее предыдущем уроке в классе смелых желающих не оказалось и ей пришлось резать саму себя. Ну, мы же класс самый-самый! В общем, вышел к доске один мальчик - Женька. Учительница положила на середину пола половую тряпку... смочила две ватки спиртом (ну, чтобы ножичек и руку обеззаразить...) Обеззаразила... провела ножичком по руке... потекла кровь... прямо на половую тряпку... Вот тут то и началось все самое интересное... Женька стоит, вроде даже улыбается, смотрит на свою порезанную руку, на кровь... А тем временем мальчик по имени Сашка падает со стула, прямо в проход между партами... в обморок. (Хотя он утверждал, утверждает и, наверное, так и будет всю жизнь утверждать, что он в то время просто на стуле качался, и, в общем, как-то неудачно качнулся и поэтому упал.) Так вот... Сашка упал и так получилось, что он себе маленечко лоб расшиб... пошла кровь... Это еще не все! Моя соседка по парте (она же и моя подружка) увидев кровь на Сашкином лбу и лице... (ну кровь-то растекаться начала – сами понимаете) она плавно и быстро съезжает со своего стула на пол... Ленка упала в обморок.... Правда совершенно удачно... У нашей учительницы просто жуткий шок! Она преподает химию уже двадцать лет – на каждом первом уроке химии проводит этот "ритуал" и ни разу ничего подобного в ее практике не было... а тут такое... в общем, я думаю, вы и сами прекрасно понимаете ее состояние. Но собралась она жутко быстро – мы даже не успели опомниться, как она уже во всю командовала вести наших бледных и несчастных одноклассников в мед.пункт. После того, как Лену и Сашу окончательно привели в чувства и медики заверили, что ничего страшного и серьезного нет, только тогда до нас дошел истинный смысл "всемогущей науки химии". На самом деле ничего, никогда и никому наша Любовь Ильинична не резала! Она просто тщательно смачивала два ватных тампончика разными бесцветными растворами, а они при взаимодействии "делали ту самую кровь". Вот такая вот история моего первого урока химии... Мы очень часто вспоминаем этот урок, все вместе смеемся, и про себя удивляемся Сашкиной версией всего с ним происходящего... А наша любимая Любовь Ильинична с тех пор (ей тогда тоже досталось – мы ее чуть до инфаркта не довели...) раз и навсегда сменила план проведения своего первого урока. Так что мы оказались теми самыми последними людьми, которые все это видели... именно на нас оборвалась эта своеобразная, "ритуальная" цепочка введения в химию... Мама Ира, :flower пожалуйста, очень-очень вас прошу - продолжайте вести странички в своем дневнике. Потому что, когда их читаешь, на душе становится как-то тепло, легко и очень-очень уютно... P.S. Знаете, Ирина Леонидовна, после прочтения вот этой вот темки я стала еще лучше к вам относится.. Даже не знаю, как это объяснить... А еще я почему-то уверена, что если бы вы были моей учительницей, то мы бы с вами обязательно подружились! |
Почитала тему, погрустила и порадовалась.
minimama, обязательно продолжай её вести, это так светло, тепло и невинно.. Присоединяюсь к тем отличникам, кто любил школу. Я закончила свою гимназию с золотой медалью, учёба давалась мне достаточно легко и не только благодаря моим талантам, а во многом благодаря помощи учителей. В русском универе отучилась 2 курса и это мало было похоже на сказки про весёлую студенческую жизнь. А потом уехала в другую страну и школа - одно из немногих, по чему я так скучаю! Поэтому каждый раз, приезжая домой, стараюсь подгадать к 1-му сентября. В 2006-м году получилось и я увидела всех своих любимых учителей. Учительницу по черчению - Эмма Петровна, над которой мы в бытность 7-8-ми клашками часто шутили "Эмма Петровна, это же Ариеэль". Нужно отдать должное её юмору! У неё 1-го сентября день рождения, так же как и у парня с которым мы в кшоле встречались последние три класса. У них даже была традиция - они всегда готовили друг другу подарки. А с её сыном я 3 года сидела за одной партой, мы помогли друг другу получить медали и до сих пор остались друзьями. Наша Биологичка - Анна Борисовна, как и большинство учителей до последнего спрашивала, когда у нас с тем парнем, с которым мы встречались, будет свадьба.. К сожалению, её любовь к детям навседа будет привязана к школе, так как своих детей у неё быть не может. И когда смотришь на неё - трудно поверить что каждый день ей приходиться с этим справляться. :cry: Наша классная - Надежда Алексеевна, за 7 лет своего классного руководства над нами повидала всё: от злобного шёпота "Надежда умирает последней" - за её стойкость к болезням, до сумасшествия, которое мы устроили на выпускной - концерт с самыми любимыми её сценками, которые готовили на последний звонок, стихотворение (написанное мною :oops: ) в качестве слова от учеников, вызвавшее слёзы учителей и родителей и песня, под которую весь класс вышел на сцену с цветами, а потомм каждый спускался и дарил их ей. Всё это переросло в массовую истерику, но было забавно! Нас она так и не пережила, не смогла на следующий год взять новый класс и с тех пор на должности завуча.. В школе прошла самая чудесная часть моей жизни: друзья, любовь, которая дала мне больше, чем любые книги, чудесные учителя.. Было, конечно, и такое, что взъевшись на меня однажды ни за что, учительница по-русскому поставила своей целью не дать мне получить золотую медаль и не отступила от этого даже на выпускном экзамене, но это мелочи! В этом году мой выпуск защитил дипломы и некоторых из своих однокашников я увидела в своей школе уже в роли учителей - это по-своему трогательно... |
Машуль, спасибо тебе большое за добрые слова! :) Знаешь, я правда чувствую любовь своих учеников. Потому что они, окончив школу, приходят в гости в школу или ко мне домой, звонят на праздники и в день рождения, а теперь еще появляются в аске, чтобы просто поболтать. Это для меня дорого. :)
А я расскажу об одном своем мальчике. Он часто совершал странноватые поступки, но скалдывалось впечатление, что ему "плюй в глаза - божья роса". Я его называла "торт с кремом", потому что когда его было слишком много, то просто тошнить начинало... Он не обижался, а весело принимал игру. Перед уроком (а они уже 11 классники были) обсуждаю с классом проведение нашего вечера. И тут мой В. (торт с кремом) говорит: я могу принести на стол трубочки, испеку их сам, только яиц нужно купить много (а времена как раз дефицитные). Я даю В. деньги, чтобы он купил яиц в школьной столовой (ой, по ходу вспомнила, что у меня в кошельке была "переходящая десятка" - каждый день кто-то возвращал мне и другой просил взаймы на пирожки, на проезд и т.д.). В. собирается бежать в столовую. Я ему предложила было пойти после урока, как раз звонок звенит. Какое там! В. не удержать. В общем, начинаю урок. Все идет своим чередом. И тут в класс залетает В. и прямо на мой стол демонстративно ставит ячейку 30 яиц и довольный идет на свое место. Но и на месте ему не сидится. Поднимает руку. Я знаю, чем это чревато: может вдруг рассказать пошлый анекдот или тост :) Но В. не удержать! Он говорит: "Вопрос по физике, хотя не по теме! Спорим, я сейчас соэму яйцо и оно не лопнет!". И тут к нему поворачивается Ю., которая, как впрочем и многие девчонки, недолюбливала его, и говорит: "Мы сейчас твои сожмем!". И В. весело смеется со всем классом.. Расскажу еще про "торт с кремом" попозже... |
Почему В. не обижался за такую кличку? Он понимал, что я так называла его шутя и любя. Я видела то, что не видели одноклассницы: это будет надежный и верный мужчина, с которым будешь, как за каменной стеной.
А девчонкам нравились "прикольные" парни, но я видела, что у некоторых из этих "приколистов" душа червивая. Один случай, который убедил меня в том, что В. - действительно такой, каким я его вижу. В конце 10 класса идет в поход с ночевкой. Берем напрокат палатки. Прошу мальчишек взять ведра для чая и еды, топор для дров. Все отнекиваются (это ж груз какой тащить, кроме палаток и еды на два дня!). И только В. предлагает свои услуги. На месте начинаем ставить палатки. Девочки ставят себе. Несколько моих "мачо" сидят на бревнышке и наблюдают за процессом. Как только палатка поставлена, влезают в нее первыми, сообщая, что будут располагаться тут. А В. ставит палатку для для себя и других ребят, потом ставит палатку для меня. И все два дня он дрова рубит, за водой к роднику ходит, тащит тяжелые грузы. Да еще и у меня прихватил рюкзак. Других мальчишек приходится все время подгонять.... В. один из всех мальчишек пошел в армию. Служил в Чечне. Получала от него забавные письма. Все мечтал, как он приедет и придет в гости, чтобы наесться :D В свои 27 лет он сейчас крепко стоит на ногах. Купил себе квартиру на свои заработанные. Маме отремонтировал квартиру. Периодически появляется в либо гостем, либо звонком, либо смс. Смс-ки всегда забавные. Вот последняя: Хаба-хаба! Бруснику любите? Не поняла сразу, от кого эта смс. Да и не знаю, люблю ли я бруснику. :) И тут звонок на мобильный: это я! Обычный вопрос: ты где? Он говорит: сейчас узнаю.. И тут врывается шум поезда. |
Приветик всем!!!
Минимама, огромнейшее спасибо за такие странички. Читаю и вспоминаю свои школьные годы. Как было все отлично. Правду говорят, что человек проходит самую красочную и единственную пору в жизни - это школа. Почему единственную, а потому что в школе мы учимся 1 раз в жизни. Институт скажете еще....Ну не знаю, его можно и второй раз закончить (2-е высшее), а школа она одна. Я тоже частенько вспоминаю школьные годы, перелистывая фотоальбом с фотографиями. Я не был отличником, но школу закончил хорошо. Меня любили многие учителя, да и я со всеми находил общий язык. Однажды конечно немного обиделся на классного руководителя (Лидию Ивановну), она не хотела сажать меня с девченкой, которая мне нравилась, объяснив, что на уроке необходимо думать об уроке, а не о соседке. Мы поговорили с ней, посмеялись и помирились. Благодаря ей я до сих пор люблю математику. Хотя физику терпеть не мог (до одного момента). Расскажу историю с физикой. Ну не любил я ее. У меня еле-еле выходили 4. Но в 11 классе, был полный провал. Мало того что пошли 3 за четверть, так по одной из четвертей я чуть не схлопотал 2. А тут выпускные экзамены и нам давали часть предметов обязательных, а часть на выбор. Так вот я выбрал физику (и с моими-то знаниями). Ну вот так захотелось мне. Одноклассники говорили, что я просто спятил. Хе-хе-хе. Но когда об этом узнала учительница по физике. Оооооо, что она мне закатила. Но я нравился ей. Она мне часто говорила (да и многие учителя говорили), что я лентяй и мог бы учиться на много лучше, чем учился. А до экзамена то оставался 1 месяц. Не знаю, хотите верьте, хотите нет, но учебники с 9-го по 11-й класс я выучил. И получил конечно 4 по выпускному экзамену. Но все были просто в шоке. И школу я закончил без троек. Спасибо тебе Минимамочка за такую тему. Буду заходить и читать. |
Цитата:
|
Читаю и завидую. С моей любимой учительницой расстались рано было это еще в классе 4. Она уехала с семьей в Израиль. Дорохова Наталья Николаевна. Преподавала она фортепьяно (училась я знаете в музыкальной специализированой школе). Еще благодарна Кокуриной Валентине Васильевне, за понимание и поддержку в трудные минуты жизни. Она меня выводила в свет как скрипача. Это единственные учителя о которых я вспоминаю светло и тепло. А обычная школа которую я заканчивала странная и непонятная. Только одно то что ко мне на выпускном подошел наш классный руководитель и извинился за то что недооценивал меня честно говоря меня немного шокировали. А класс я собираю одна. Вот 25 ноября будет встреча. Видеть как одноклассники друг другу радуются и наговорится немогут для меня самый большой подарок.
|
minimama!!!! Ирина Леонидовна !!!! :wink:
только увидела эту тему!!! это на самом деле так здорово.... смотреть на школьную жизнь глазами учителей...продолжай, пожалуйста!... школу я уже закончила а моя самая любимая учительница учитель физики... она бабушка моей подружки... точнее изначально она была просто учителем... потом я познакомилась с ее внучкой в Липецке! подружились.. поэтому такое двойственное восприятие человека... =) она всегда помогала нам, советом... поддержкой... любила нас всех одинаково! и когда кто-то делал что-то плохое... она всегда очень переживала... считала, что ОНА нас плохо учила... я ее до сих пор очень люблю. вижу иногда! :love |
Спасибо за очень хорошую тему, мамуля!
Вспоминаю по сей день с благодарностью, свою первую учительницу- Фадееву Марию Макаровну ( заслуженный учитель РСФСР). Которая нам, маленьким детям, привила настоящие жизненные ценности. Очень добрая тема навеяла ностальгию по школе. Иной раз хочется вернуться в школу, посидеть за партой. Все-таки, какими бы мы ни были взрослыми, но в душе мы остаемся детьми. |
Вспоминаю со смехом один случай, когда я проработала в школе только года 3. Я всегда была маленькой и поэтому выглядела совсем девчонкой: худенькой, стройненькой. Тогда я выглядела как восьмиклассница (сейчас это соответствует 9 классу). Мне нужно было отвезти в Читу одного 8-классника. Это был сбор активистов, которых отправляли в "Артек". Мы с Андреем добрались до Читы утром военным самолетом. Сбор ввиду ночного отъезда был назначен на поздний вечер. Поэтому мы с Андреем гуляли весь день по Чите, общались, сходили в кино. Вечером пришли к месту сбора. Некоторых детей привезли родители, кого-то, как в моем случае - учителя. Я как-то сразу уселась в кругу учеников. Снова стали общаться, начиная с выяснения, откуда каждый из них, делились впечатлениями от Читы, просто болтали на разные темы. Я по жизни болтушка и потому участвовала в этом общем разговоре почти наравне. И тут услышала, что один мальчик очень просит Андрея познакомить его с "классной девчонкой". Представляете лицо обалдевшего юноши, когда Андрей ему сказал: "А это наша учительница, организатор воспитательной работы"? Благо, что мне пора было ехать на вокзал, чтобы попасть на поезд. Иначе бедный юноша продолжал бы чувствовать себя крайне неловко.
Меня иногда спрашивают: "А в тебя влюблялись ученики?" Честно скажу: "Не замечала" и могу припомнить только этот забавный случай. |
хорошо, когда ученик, влюбившись в учителя начинает лучше готовиться к предмету! :) чтобы порадовать!
тогда это даже идет на пользу! :wink: |
Драсте всем! А особенно тебе Ирочка! Замечательную тему ты открыла!!! :wink:
Очень интересно и забавно читать твой мини-дневник - сразу светлые воспоминания наполняют душу... Я в школе конечно отличницей была :roll: , но при этом озорной и мы с девочками горой стояли за наших мальчишек - компанию "Гроза школы"...ох порой и доставалось нам за все это :lol: многих учителей вспоминаю с благодарностью и любовью - у меня была очень замечательная школа и педколлектив. :iloveyou Но особое отношение у меня к нашей классной рукводительнице - Еленочке Петровне (мы всегда только так и обращались к ней). Чудный человек! :love когда мы выпускались, ей было 50 лет...Но при этом она настолько активна, энергична и весела, что мы порой поражались ей!!! :z2559 постоянный турниры по волейболу, походы после уроков в лес, на озеро - обычное дело. А как она в футбол с мальчиками гоняла - это был просто триумф!!! :haha до сих пор стараюсь как можно почаще забежать к ней в гости - но к сожалению в силу большоя занятости - это поучается крайне редко... :nose Для меня школа - это действительно беззаботное, веселое и счастливое время! А какой выпускной у нас был - на концерте все стоя апплодировали нам!!!! А наша Еленочка Петровна играла Проню Прокоповну (из кино "За двумя зайцами"):hands Вообщем согласна с тем, что школьная пора - незабываема, и вспоминая об этом времени всегд появляется легкая ностальгия и светлая грусть... :z141 С нетерпением жду новых историй!!! |
Маленькие зарисовки..
На уроке в 7 классе у мальчика началась икотка. Отпросился водички попить. Я ему рассказала, как с этой проблемой справляются балерины. Пошел опробовать способ.. А я вспомнила, что икотка лечится легким испугом и в шутку предложила классу рявкнуть, когда мальчик вернется в класс. А класс и правда хором гавкнул при его возвращении И что интересно - икотка-то прошла! :mrgreen: А я боялась, чтобы вместо икотки заикание не началось.. *** Интересный классный час получился. Убрали парты, расставили стулья по кругу и стали играть в психологические игры. Одна из игр: разбились на пары по интересам. Нужно было за 1 минуту своему собеседнику рассказать о себе. А потом каждый должен быть в круг рассказать о своем партнере. Много интересных выводов получилось из этой игры. Влад сказал: "Увлекаюсь спортом и девушками". Потом шли по коридору с ним и продолжали эту тему. Посмеялась над его ответом: "Ага, увлекаюсь. Не сильно, но часто" :D Эх, Влад! Я же вижу, что в либидо уходят силы, а не на развитие интеллекта. Согласился со мной. Вот они, 17 лет! *** У 8 класса был последний урок. Должны были остаться трое дежурных-мальчика. Однако, один куда-то запропастился. Костя взвыл: - Нам вдвоем убирать весь класс?? - Да, вдвоем. А что делать? - А может, вы нам поможете делать уборку? - Ну, разве что только подмести помогу. А мыть полы - сами. И потом подумала: разве можно представить такой диалог во времена, когда я была школьницей? Или могла ли я подойти к учителю и сказать: "Займите, пожалуйста, рублей 10, есть хочется". Так и живет в моем кошельке переходящая 10-рублевка.. :D |
Ой, я тоже помню у меня с этим были проблемы. Даже маму в школу классный руководитель вызвала. Я был любимчиком среди девочек (8-11 классы) Вот и вызвали в школу маму, дабы рассказать, что я больше уделяю внимания противоположному полу, чем урокам. Пожалуй это был второй вызов мамы в школу. После чего мне и мама и учительница дали понять, что "Первым делом, первым делом самолеты. Ну а девушки? А девушки потом". *поет песню*
|
У меня от школы не осталось хороших впечатлений и это очень огорчает. Я даже завидую тем, кто вспоминает школу, как хорошо проведённые годы. У нас коллектив класса был,как бы помягче сказать...воообщем больше половина дети учителей, которые естественно учились на отлично и естественно они не общались с такими простыми школьниками ,как я. А учителя...запросто могли наорать или даже оскорбить.
|
Хотелось продолжить тему "Школьные годы чудесные", но обнаружила, что она закрыта. Так что придется писать в этой теме :(
У меня был в 2004 году выпуск - такой класс, который неповторим! Самый-самый лучший мой класс. Столько всего с ними проводила, хотелось, получалось, потому что был отклик и потому что было очень много творческих детей. Почему вспомнилось и захотелось написать? Недавно приезжал к нам в город с концертом Антон Макарский с женой (увы, не была на этом представлении). Пели в живую. И соответственно делали паузы - предлагали публике присылать записки с вопросами. Народ как-то не прореагировал. Пришла только одна записка, которая сильно удивила артистов: "Хочу спеть Belle вместе с вами. Никита, 13 ряд, 7 место". Это мой Никитка, из того выпуска 2004 года. Макарский удивился, но пригласил Никиту на сцену. И не ожидали ничего подобного! Никитка взорвал зал своим потрясающим исполнением! Так что жена Макарского сказала: "И скажи на милость, зачем мы приехали с концертом, когда у вас есть такие певцы?!" Однако, Никите пока не удалось пробиться. Прошел два тура "Фабрики звезд". Для прохождения на третий нужны были деньги. Но, увы.. Вспоминаю мальчишку в школе. "Подружка" для всех девчонок :) Фанат Натальи Орейры (как-то не мог говорить. Оказалось, что сорвал голос, когда ездил в Ростов на концерт своей любимицы :) ) Всегда весельчак, балагур. Одноклассники все потешаются: как это он поступил на матфак в пединститут?! :) В 2007 попросила Никиту вместе с Ксюшей быть ведущими на выпускном моего следующего класса. И не ошиблась. Никитка так легко и непринужденно держался на сцене, замечательно пел с Ксюшей "Что происходит на свете? У вас выпускной!" |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:09. |