Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Клуб любителей путешествий. Рассказы о наших поездках и путешествиях. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=3639)

MirindaM 30.01.2007 22:10

Клуб любителей путешествий. Рассказы о наших поездках и путешествиях.
 
Каждый человек в своей жизни совершал поездки хотя бы в другой город, бывал на экскурсиях...И хотя бы одна из поездок была самой чудесной,самой запоминающейся- будь то понравившаяся природа, какая-нибудь усадьба, лазурный берег моря или подводный мир, или обычный собор во Владимире или Суздале, который привлек строгостью архитектуры или нежными голосами хора...давайте поделимся впечатлениями, чтобы люди почитали и захотели увидеть что-то новое :)

Начну с себя..В прошлом году в августе ездила на Северный Кавказ...Чудесное место,я и раньше бывала на Кавказе и влюбилась в неприступность и красоту этих молодых гор...А в этом году первый раз увидела Эльбрус...Нам повезло,был солнечный день, и облака не закрывали вершин..Что я могу сказать..Это нужно видеть,почувствовать каждой клеточкой тела , вдохнуть воздух,вкусный как самое лучшее мороженое,посидеть на камнях...И захотеть там остаться навсегда...
Отдыхала я в Ессентуках,а на Эльбрус ездила на экскурсию...В самом городе тихо,мирно, пансионаты, санатории для лечения ЖКТ, очень вкусная вода,та,которая №4. Вообще раньше было много источников,я знаю про 19, но потом часть из них иссякла...
Под Пятигорском находится знаменитое место дуэли Лермонтова, в самом городе-исторические места, где он любил бывать...Еще одним запоминающимся местом является гора Машук, про которую сложена одна из легенд (а также про Эльбрус и Бештау).
в Кисловодске очень красиво,одной из достопримечательностей является долина роз, цветов море,разные сорта...И этот город более похож на центр, чем остальные..
Да, цены там не кусаются,дешевле чем на море, так что пару недель вполне можно себе позволить...

maaalenbkii liseno4ek 26.05.2007 03:50

MirindaM, насчёт Северного Кавказа поддерживаю полностью!!! Это чудо-места! Я вот читала, вспоминала времена моего пребывания там, и плакала... Настолько там прекрасно, упоительно, красиво, спокойно.
А Кисловодск - это моя "любовь"! Я настолько люблю этот город! Боже мой, там такая благодать ))) Там огроменный парк, который за день не обойдешь. В Долину Роз я в том году попала уже тогда, когда розы отцвели, но несколько кустов еще оставалось. Потом отыскали канатную дорогу, на ней поднялись на гору (не знаю названия к сожалению). Я замирала, когда смотрела сверху на город... Это чудо стоит хотя бы раз увидеть!
В Пятигорске на гору Машук поднимались. Были у памятника Лермонтову. Еще очень красиво в Минеральных водах. В Ессентуках тоже парк красивый, а воздух чудеснейший, надышаться невозможно )))
В 2005 году побывала на Родине моих родителей, в городе Баку (Азербайджан). Невероятной красоты город! Одна из достопримечательностей - Девичья башня (Гыс галасы (на азербайджанском так звучит, извините, что исковеркано)). Внутри очень крутые лестницы, пока вскарабкались наверх ))) А вид со смотровой площадки на город и на море - просто изумительный! Мы всё шутили, что Баку - город контрастов (фраза была в фильме "Бриллиантовая рука": "Нью-Йорк - город контрастов"))) Девичья башня находится в старой части города. Там и снимали фильм "Бриллиантовая рука" )))
Катались на фуникулёре, ночью. Вид сверху на ночной город очень впечатляет )))
А как там упоительно после дождя! Ночью шли, прошёл дождик. Вроде и духота после дождя, но какая-то особенная, приятная, обволакивающая.
Люди очень доброжелательные, отзывчивые. Всегда рады помочь. Атмосфера благодаря им создаётся душевная, очень располагают к себе )))
Напишу о Родине своей - Украине. Бывала в городе Киеве - столице, правда всего лишь один день, но красоты удивительные рассмотрела )))
Город Севастополь - это сказка! Море, солнышко, чистый воздух, красота вокруг - УХ! Как сказал один знакомый: "Каждый участок земли дышит историей!". И это так! Есть прекрасная панорама обороны Севастополя ))) Жаль, тоже только один денёчек побывала )))

MirindaM 28.05.2007 22:33

maaalenbkii liseno4ek, я рада,что ты поддержала мою тему :)

В Севастополе я тоже была, там красиво....Я в основном по пещерам лазила, по каменным городам, в Херсонесе была..Чудесные исторические места....
хотя все-таки Кавказ я люблю больше-растительность пышная, природа богатейшая...Не знаю,может потому, что первым местом,куда я ездила, был Домбай? :) чудные горы, закаты, каких нигде не увидишь, реки и ущелья...Эх...

Знаешь, интересное совпадение- отдыхая в Ессентуках, я познакомилась с азербайджанцами, хорошие душевные люди...До сих пор общаемся по сети...И захотелось выучить азербайджанский..Одна беда-учебники :( в сети одни сплошные разговорники, уж и на форумах спрашивала,все говорят,что в России почти не достать...А ты знаешь язык своих родителей? :)

Мда,что-то темка не особо популярна...Зря,можно ведь и про свой город рассказать, про какое-нибудь особенное место...

maaalenbkii liseno4ek 28.05.2007 22:54

MirindaM, так приятно найти единомышленника! ))) Кавказ - это моя "любовь" )))
Цитата:

Сообщение от MirindaM (Сообщение 137689)
чудные горы, закаты, каких нигде не увидишь, реки и ущелья...Эх...

Такого действительно нигде не увидишь! Это НЕЧТО!!!
А язык своих родителей не знаю, стыдно очень, но не знаю.... Они вообще-то русские, сами язык немного знают :) Я когда в Азербайджане была - наслаждалась речью местных жителей! Они настолько эмоциональные, так быстро разговаривают, что удивляешься, как они друг друга понимают )) И жестикуляция у них богатая очень ))) Знаешь, я тоже хочу выучить их язык!
Еще вот вспомнила, что была на Украине недалеко от города Винница. Вот где леса огромные, чудесные! Воздух прекраснейший, упоительный, вода очень вкусная! Красиво там! Мммммм....

MirindaM, действительно жаль... По-моему хорошая темка )))

verona 28.05.2007 23:06

А я недавно ездила в бывшую столицу Греции, Навплио. Удивительный город, очень чистый, много красивых старинных домиков и маленьких улочек, расположен возле моря.Самое красивое место там - это огромная крепость на горе.Там такой вид, просто дух захватывает : море, горы и крыши маленьких домиков.Это нельзя описать, там нужно побывать и почувствовать её дух. Вроде ничего особенного, всё каменное, но ощущение там магическое и вид очень красивый.
Как будут фотографии - выложу на форуме.
Соглашусь с maaalenbkii liseno4ek, Киев - необычайно красивый город, особенно центр, хотя Одессу всёравно больше люблю,там я сдеала самые красивые фотографии, никогда не забуду проведённое там время....

Цитата:

Мда,что-то темка не особо популярна...Зря,можно ведь и про свой город рассказать, про какое-нибудь особенное место...
Ничего, популярность прийдёт со временем))))

Mazaja 28.05.2007 23:09

И я к вам присоединяюсь! Темка супер! Жаль, что и я раньше не наткнулась на нее!
А я вот много раз была за границей, как и на Украине, в России, Казахстане Таллине, Литве, так и в Европе! В каждом городе есть какае-то красота! Но вот больше всего понравилась Австрия! Там такие горы и реки! Такая красотища!!! :z2048 Как только мы въехали на территорию Австрии у меня аж рот раскрылся!!! Это не передать словами! Жаль, что мы Австрию лишь проезжали, но и от этого я получила много впечатлений!!! Теперь рвусь туда съездить на недельку!!!
А еще мне понравился Париж. Это всегда было моей мечтой, посетить Францию! Город любви! И конечно же побывать на макушке Ейфелевой башни!!! От туда открывается такой вид!!! :z2048 Вот наверно самые яркие впечатления от поездок!!! А еще я видела океан!!! Такая красотища!!! Просто привыкла к Балтийскому морю, такому спокойному... А там, ну просто дух захватывает!!! :z2048
http://foto.rambler.ru/users/aluckytime/4/

MirindaM 28.05.2007 23:58

Mazaja, с выпускным тебя :) хороший праздник..у меня вот 5 лет назад был :) а через полгода выпускной в институте :)

MirindaM 02.08.2007 20:55

Геленджик
 
Итак, продолжим наши путешествия :) я вот недавно вернулась из Геленджика, Краснодарский край. Некоторые люди фыркнут и скажут "И чего там интересного? Все ведь рядом,ничего экзотического". А вот и нет :)
Во-первых,климат экзотический :) да-да, там преобладает субтропический климат,только не влажный,как в Сочи и Адлере,а сухой, поэтому жара переносится легче. Именно здесь начинается главный Кавказский Хребет.

А разные исторические места?
Первые поселения появились в этих местах «сравнительно недавно» — около 200 тысяч лет назад. К такому выводу в 1966 году пришел археолог В.Е. Щелинский, обнаружив в 6 км. от Геленджика на берегу реки Адербы стоянку первобытных людей. Кремниевые наконечники стрел, сколы камней в виде скребков и ножей, глиняные черепки, толстый слой золы от костров, кости животных и рыб — всё это свидетельствовало о первых поселениях человека в этих местах.
В IV-III тысячелетии до нашей эры на территории Кавказа жили племена, оставившие после себя одну из самых непостижимых загадок человечества — огромные погребальные сооружения — дольмены. Несколько десятков дольменов было сооружено и на территории современного Геленджикского района. Пришедшие на смену этим племенам адыги называли дольмены «испун» («дома карликов»), абхазы — «псаун» («дом для души») или «адамра» («могила»), казаки именовали эти сооружения «богатырскими хатками».
Построенные на 500 лет раньше египетских пирамид, дольмены так же как и усыпальницы фараонов поражают наших современников инженерным совершенством и изобретательностью строителей. Нам, людям, живущим в XXI веке, трудно понять, как древние мастера перемещали на большие расстояния огромные каменные блоки, при помощи каких приспособлений они так ладно и точно подгоняли их друг к другу, каким образом делали круглые отверстия в «дверях» дольменов. Дав пищу для несмолкаемых споров среди ученых, дольмены и сегодня привлекают к себе тысячи туристов, которые каждый год отправляются на встречу с этими «посланцами бронзового века».

Во-вторых, наше родное Черное море очень интересно. Я вот узнала много нового в этот раз,раньше как-то не занималась этим :)
Черное море считается одним из самых молодых на планете. Ученые считают, что его возраст — 6-10 тыс. лет. При этом едва ли на Земле есть другое море, название которого бы менялось так много раз.
В разное время Черное море было и Эксинским («негостеприимное» - во времена первых появлений здесь древних греков), и Эвксинским («гостеприимным» - во времена Геродота), было оно и Киммерским, и Таврическим. Какое-то время оно называлось Русским. На картах генуэзцев Русское море сохраняло это название вплоть до XVI в. Одно из русских княжеств — Тмутаракань, возникло в X в. на восточном побережье Азовского моря у бывшей Фанагории. Просуществовав до начала XII в., оно пало под ударами половцев. Путь русских купцов «из варяг в греки» тоже проходил через Черное море. Почти за 100 лет до эпохи Ивана Грозного, здесь побывал совершавший свое «хождение за три моря» в 1466-1472 гг. русский купец и путешественник из Твери Афанасий Никитин.
Славяне в древности называли Черное море Святым. Слишком многое зависело в их жизни от моря. Оно давало людям рыбу и морепродукты, строительный материал и драгоценные камни, лечило и укрепляло здоровье, смягчало прибрежный климат, и было удобной транспортной артерией.
Римский географ Помпоний Мела (I в.н.э.), усмотрев в береговой линии моря тугой изогнутый скифский лук, называл его Скифским. Скифским называли море греки и генуэзцы.
Какое-то время море именовали Синим, потом Турецким, и только последние пять веков море называется Черным.
Есть несколько версий происхождения такого названия. Возможно, что еще в древности буйный нрав штормового моря на себе испытали мореходы, купцы и рыбаки разных народов. На дне моря находили свое последнее пристанище еще древнегреческие фелюги и триеры. Не исключено, что свое название море получило из-за темного цвета ила, залегающего на глубине 220-250м., и подверженного сероводородному загрязнению.
Ниже этого уровня в условиях губительного сероводорода жизни практически нет, а поэтому жизнь растительного и животного мира Черного моря протекает, главным образом, в верхних слоях. Не смотря на это в Черном море разнообразие фауны и флоры достаточно велико. Здесь насчитывается около 1500 видов живых организмов.

Вот так. А я раньше и не знала,что жизнь-то в этом море бурлит только в верхних слоях, хотя езжу уже не впервые :)

А сам город Геленджик? Огромная чистая набережная,множество огней по вечерам,благодаря которым с моря она смотрится словно нитка жемчуга...Развлечения на любой вкус-романтики могут присесть на скрытую кустами лавочку и наслаждаться ночным морем, вниманию заядлых тусовщиков-ночные дискотеки и бары. Можно поехать на часовую морскую прогулку днем или вечером,полюбоваться закатом,а можно и на 3хчасовую ночью-диско в открытом море...

Эх...описывать можно бесконечно. Нужно просто самим там побывать и все посмотреть. часть фоток я выложу позже.

Маринеска 02.08.2007 23:38

У Геленджика только один минус - он находится в заливе, и морского горизонта там просто нет. Помню это было жестоким разочарованием.
В долине реки Жане я была, дольмены видела, мистику, которую упорно навевают местные жители почувствовала. Кстати, являлись они захоронениями или нет, не доказано. На самом деле, версий очень много. Будучи там слышала несколько разных экскурсоводов - каждый поет о своем. Приехала домой под впечатлением и кинулась искать информацию в различных источниках про эти самые дольмены... оказалось, что все экскурсоводы правы, просто каждый выбрал ту версию, которая ему по душе (а может быть они жребий кидали? ;-) ).
В самой долине реки Жане, в порогах этой речушки есть водопады. Порог по середине называется Чаша Любви. Существует легенда, что тот, кто в ней искупается, обязательно найдет свою второю половинку в течении трех лет. А если уже нашел, укрепит свои чувства и отношения на веки-вечные. Вода ледяная, но все лезут в воду - Любовь великая сила. :-)
А вообще всегда вспоминаю Геленджик с улыбкой и небольшой грустинкой - много незабываемых воспоминаний связано с этим цветущим городком, который не так давно был всего лишь дачным поселением.
У коренных жителей города есть примета - если над Колдуном (гора у края залива по направлению к Новороссийску) остановилась туча - дождя не будет. Сама с удивлением наблюдала, что примета работает. Прямо аномалия какая-то. :-)

Дариана 03.08.2007 00:30

Я много путешествовала, видела разные города и разные пейзажи. Но из тех мест куда бы мне хотелось вернуться назову 3.
1. столица Баварии - Мюнхен. Удивительный город, там нет ощущение времени. Маленькие пивные и готические соборы. Городские ворота увитые зеленью плюща и булыжные мостовые. Уличные кафе, где всегда в избытке ледяное пиво и закуски к нему. А еще именно в Мюнхене проходит знаменитый Октоберфест, когда весьцентр города превращается в большую ярмарку.
2. Жемчужина Лазурного берега - Ницца. Пусть этот город считается городом гламура и роскоши, но в нем столько романтики. Десятикилометровая набережная Английский променад проведет вас вдоль песчанного пляжа, где ночью шумят волны и стоят рыбаки с удочками, а днем продают мороженое и катают на аквабайках. Там продают картины нарисованные при помощи балончиков на ватмановских листах. А еще там можно встретить роллеров, которые показывают свое мастерство в прыжках с трамплина и тех, кто поет мелодичные песни под гитару. А на другой стороне от набережной построены великолепные отели и модные галереи. Там же много кафе, где можно выпить чашечку кофе.
3. Ну а самое мое любимое место на земле, которое я не променяю ни на один европейский город это Крым. Там где можно увидеть море и горы, степи и леса. Где растут кипарисы и цветут магнолии. Это место, где чувствуешь природу во всех ее проявлениях.

MirindaM 03.08.2007 22:28

А вот и обещанные фотки :)

http://foto.rambler.ru/users/yamidnight/3/

Маринеска, я вот тоже скучаю по Геленджику..И по людям,у которых жила...

Дариана, я была в Севастополе :) очень понравился как сам город,так и окрестности. Побывала в каменной крепости Чуфут-кале, в Херсонесе, полазила по древним пещерам, перечитала все легенды про эти места...

Дариана 03.08.2007 23:45

MirindaM, а я ездила в Евпаторию, оттуда в горы (Южная Димерджи), крепость Фуна, Долина Приведений, на водопад Джур Джур, бродила по Симферополю, а самые яркие впечатления оставил Судак. Генуэзская крепость и ежегодный турнир Генуэзский шлем:) Обязательно выложу фото оттуда:)

ursus 03.08.2007 23:56

Цитата:

Сообщение от Маринеска (Сообщение 155994)
У Геленджика только один минус - он находится в заливе, и морского горизонта там просто нет. Помню это было жестоким разочарованием.
:-)

А ты в какую сторону смотрела? В сторону Ростова?

http://gallery.webrostov.ru/img/users/67/213/2212.jpg

Маринеска 04.08.2007 00:17

ursus, когда находишься не на горе, морского горизонта не видно. Сомневаюсь, что отдыхающие весь отпуск проводят на возвышенности. Залив напоминает подкову, из любого района города виден противоположный берег залива, кусочек так называемого выхода в открытое море оптически сужается, поэтому ощущение бескрайнего морского простора отсутствует. Честно говоря, тон вопроса не понравился.

ursus 04.08.2007 00:22

Цитата:

Сообщение от Маринеска (Сообщение 156399)
ursus, когда находишься не на горе, морского горизонта не видно. Сомневаюсь, что отдыхающие весь отпуск проводят на возвышенности. Залив напоминает подкову, из любого района города виден противоположный берег залива, кусочек так называемого выхода в открытое море оптически сужается, поэтому ощущение бескрайнего морского простора отсутствует. Честно говоря, тон вопроса не понравился.

А мне не понравилось, что ты вводишь в заблуждение людей. За отчизну обидно... (с) Вот вид из "подковы".

http://www.moifoto.ru/foto/big/576451wyq.jpg

Маринеска 04.08.2007 00:37

Я была в Геленджике дважды, причем в разных районах города. И оба раза мне недостовало ощущения морского простора. Видимость ограничена заливом. По первой, выложенной тобой фотографии, видна форма залива. Вторая фотография - крупный план, справа будет вторая часть подковы. Промежуток т.н. горизонта очень невелик. Это мое видение. Я не нахожу, что я кого-то ввела в заблуждение. МириндаМ, которая недавно вернулась из Геленджика не нашла мои слова неправдимыми или уводящими от истины.

ursus 04.08.2007 00:43

Цитата:

Сообщение от Маринеска (Сообщение 156404)
Я была в Геленджике дважды, причем в разных районах города. И оба раза мне недостовало ощущения морского простора. Видимость ограничена заливом. По первой, выложенной тобой фотографии, видна форма залива. Вторая фотография - крупный план, справа будет вторая часть подковы. Промежуток т.н. горизонта очень невелик. Это мое видение. Я не нахожу, что я кого-то ввела в заблуждение. МириндаМ, которая недавно вернулась из Геленджика не нашла мои слова неправдимыми или уводящими от истины.

Видимо потому, что я вижу это постоянно, у меня другое видение.

Маринеска 04.08.2007 11:38

Вложений: 1
Чтобы не быть голословной, прикрепляю фото. Извиняюсь за качество, фото сделано с "мыльницы".

ursus 04.08.2007 12:03

Чтобы не быть голословным... :rolleyes: Граждане отдыхающие! Прежде, чем обобщать свои впечатления об увиденном в местах отдыха, постарайтесь побывать в разных уголках этого места. Как правило, из-за стола увеселительного заведения в центре населённого пункта - "горизонта" не видно.:D

P.S. Маринеска, я так понял, в сафари-парке вы не были?

Маринеска 04.08.2007 12:17

Гм, Урсус, фотография сделана в 2003 году. Мы тогда и не слышали про сафари-парк. Фотография не из-за стола увеселитильного заведения. Это пансионат, район Винзавода. По моему самому первому отзыву о городе, полагаю, видно, что бывала я, отнюдь, не только в увеселительных заведениях - в частности, писала о долине реки Жане.

ursus 04.08.2007 12:24

Я не пойму, о чём спор? Из долины реки Жане горизонта не видно. А горизонт, открывающий морские просторы, в Геленджике - есть!

P.S. Кстати, в 2003 году он уже был. :D

Маринеска 04.08.2007 12:32

Я не сказала, что его не было, я сказала, что мы о нем не слышали. Если сделать фото из космоса будет виден весь земной шар, но речь же не об этом. Во всех остальных черноморских курортах наслаждаться видом горизонта можно с побережья - именно на берегу отдыхающие проводят большую часть времени. Я допустила неточность, не указав что имею в виду именно пляж, набережную и пр. места береговой линии, а Вы проявили категоричность.

MirindaM 04.08.2007 21:01

Эй-эй, не спорьте, друзья :) я так поняла,что Маринеске не хватает бескрайнего горизонта. Его действительно лучше наблюдать с моря. Но несмотря на геленджикскую подкову, линию морского горизонта прекрасно видно. Просто она обрезана :)

Маринеска, ты в Дивноморском была? Там бухта меньше,и горизонт гораздо лучше видно :) а еще я нашла фотку,которую сделала на морской прогулке на катере. Лови границу Земли ;)

http://foto.rambler.ru/users/yamidni...?res=upload_ok

irkamoya 04.08.2007 21:43

Была во многих городах и странах - везде есть что-то интересное и необычное. А вот душой отдыхаю всегда в Крыму - какое-то родное место с давних пор. В институте несколько раз отдыхала в нашем Маёвском спорт-лагере под Алуштой - прямо на берегу Черного моря лагерь расположен. Жили там ( пока не построен был корпус кирпичный) - в палатках. Молодость, море, палатки, костер, поход по берегу моря в соседний лагерь энергетиков на концерт Градского ( он всегда именно там летом бывал), Ласточкино гнездо, поездка в Ялту, домик Чехова, Массандровский парк, Долина сказок... Красота!!
А потом еще не раз ездила в Крым - Судак, Ялта опять же... Какое же чудесное это место - Крым!

MirindaM 04.08.2007 22:02

irkamoya, у моего универа тоже там лагерь :) только мЭевский :-D

irkamoya 04.08.2007 22:06

Миринда, ну так я , наверное, и имею ввиду именно ваш лагерь - МЭИ! :shock: ну куда шастали на концерт Градского! Такие домики-бочки там... так?:D

MirindaM 05.08.2007 17:05

Хм, раньше вроде не было :) может,новые какие? )))

Chudolisichka 06.08.2007 06:12

Мне очень понравилось на Алтае. Отдыхала в прошлом году в Белокурихе. Ездили и ходили на экскурсии. Ходили - по окресностям, а ездили по Чуйскому тракту. Реки и горы - невероятной красоты!!! Цвет рек - изумительный, причем, меняется в зависимости от времени года. Вобщем, все красоты не опишешь - это место стоит того, чтобы там побывать! А еще мягкий климат. Солнечных дней в году гораздо больше, чем пасмурных. Горнолыжный спорт, сплавы по горным рекам - думаю, многие с удовольствием бы испробовали все это!

MirindaM 06.08.2007 21:41

Chudolisichka, а на конные прогулки ездили? Говорят,на Алтае длительные конные переходы...так хочется поучаствовать :)

Chudolisichka 09.08.2007 16:51

MirindaM, увы, не получилось - застудила спину как раз перед тем, как собиралась на конную экскурсию. И пришлось лечиться, вместо того, чтобы отдыхать по полной))) Но я очень хочу попасть туда еще не раз. К сожалению, была там в "мертвый" сезон - ноябрь. Уже не лето, еще не зима. Соответственно, летние забавы частично были прикрыты, а снега еще не было.

Small Red Devil 15.08.2007 11:43

Мне очень понравился Ейск. Такой милый, тихий и спокойный город. Нет суеты, криков. Отличное место для того, чтобы отдохнуть.
Но все же для меня ничто не сравнится с Хибинами. Я просто плакала от восторга.Такой величественной красоты я еще никогда не видела. Да это же еще в краю сопок и карликовых березок, где горы - нонсенс! И все же: кристально чистый и острый как нож воздух и белые облака, рвущиеся о пики гор. Это что-то волшебное!))

MirindaM 16.08.2007 21:47

Я вот тут подумала,а почему мы описываем лишь те далекие места,куда ездим отдыхать? ведь и в наших родных городах есть немало чудных красивых местечек,куда можно сходить и отдохнуть душой :) или наоборот повеселиться :)
И мне вспомнились московские Воробьевы горы, где я правда была всего-то 4 раза (вопрос-почему???), но очень полюбила эти места...Красивые лесистые холмы, длинная светлая набережная,где многие люди бегают,катаются на роликах (следим за здоровьем,да? :))..Моя любимая водная гладь,достаточно большая,хоть и замусоренная иногда несознательными людьми...Стоишь около кромки воды,смотришь на течение,и все мысли постепенно приходят в порядок, плохое куда-то уплывает...А зимой? когда бредешь,утопая в сугробах,но на дорожку не вылезаешь,потому что хочется окунуться в детство и изваляться по уши в снегу,а где еще найдешь столько чистого? :) а вот выдержки из статьи,которую я нашла в инете:

Журнал "Моя Москва", текст Натальи Головиной

Царственная корона Москвы

Воробьевы горы — самое высокое место в городе, с которого открывается великолепная панорама столицы. «Кто хочет понять Россию — должен посмотреть отсюда на Москву», — говорил о Воробьевых горах А. П. Чехов. Непрерывной широкой полосой тянется лесистая территория вдоль излучины Москвыреки, поднимаясь на высокий береговой склон у устья реки Сетуни и спускаясь по отрогам гор до Парка культуры и отдыха им. Горького. Это один из чудом уцелевших уголков живой природы в Москве, крепко связанный с историей столицы. На его территории сохранились памятники истории и участки настоящего широколиственного леса, на создание которого природа потратила семь тысяч лет.

Во все времена высокий правый берег Москва-реки на участке Лужнецкой излучины привлекал густым лесом, сложным рельефом и чудесной панорамой, открывающейся на реку. Ученые полагают, что Воробьевы горы были заселены с древности. Это подтверждают археологические находки. Здесь обнаружены орудия труда каменного века, найдены следы поселений Дьяковской культуры ( VII—VIII век до н.э. — ранний железный век).На живописном склоне расположен массив естественного широколиственного леса площадью около 100 га, в котором преобладают старые липы и клены. Есть участки березовых насаждений, фрагменты черноольшаника, встречаются крупные вековые деревья: дубы, вязы, ясени. Здесь сохранились редкие для города растения, которые внесены в Красную книгу города Москвы: хохлатка плотная, дремлик широколистный, купена многоцветковая, колокольчик широколистный.

Разнообразен животный мир Воробьевых гор. Здесь гнездятся около 50 видов птиц, многие из которых занесены в Красную книгу города Москвы. На Воробьевых горах можно встретить тетеревятника, ушастую сову, кукушку, ворона, малого и пестрого дятла, иволгу, черного и певчего дроздов и многих других птиц. А для сокола-сапсана окрестности МГУ на Воробьевых горах — лучшее место в Москве. С 1953 года, когда было построено высотное здание Московского университета, эти птицы даже облюбовали для гнезд его многочисленные шпили и карнизы. В лесном пруду западнее Метромоста живут золотые караси, по берегам — травяная и озерная лягушки, в западной части леса обитают ежи. На Воробьевых горах москвичи, не выезжая из города, могут уйти в сень леса и наслаждаться пением птиц.Первый экологический туристический маршрут длиной около 2-х километров состоит из двух участков. Первый проходит по склонам Воробьевых гор в районе станции метро «Воробьевы горы», второй — вдоль Андреевских прудов. Каждый может самостоятельно или при помощи экскурсовода узнать об истории, геологии, рельефе, уникальном разнообразии флоры и фауны данного места. Сравнительно небольшой по площади участок насыщен природными достопримечательностями. Он знакомит туристов с особенностями растительного мира средней полосы России.

Достопримечательностью маршрута является вольерный комплекс в сквере на улице Косыгина. Здесь можно увидеть белок и экзотических птиц. У Андреевского пруда создана прогулочная зона с детской площадкой, тенистыми беседками, местами для отдыха и пикников. За год экологический туристический маршрут посетили тысячи людей. Сотрудники заказника провели боле 50 экскурсий для школьников. Многим из них больше всего запомнились экологические игры в заказнике.

Сейчас экологи планируют продлить экологическую тропу, проходящую по природному заказнику. Новую тропу проложат на запад от станции метро «Воробьевы горы», к Лесному пруду. Особенностью этого маршрута станет его доступность для инвалидов.

Small Red Devil 23.08.2007 11:34

Давайте расскажем про свой город
 
Я абсолютно согласна с предыдущим оратором!
Давайте поделимся впечатлениями и о свое городе.
Очень интересно было бы почитать истории городов, узнать об их достопримечательностях. А еще было бы очень любопытно узнать о вашем восприятии города.

Да, край мой Севером зовется...
Это край Полярной ночи и Полярного дня, Северного сияния и короткого лета.
А еще это край летающих собак. Потому что зимой скользко и ветер сильный, собакам когтями за лед не зацепишься - вот они и летают.
Мурманск - самый большой город за Полярным кругом. Как истинная патриотка могу сказать еще очень-очень много "самый", но не буду.
Мы - незамерзающий порт. Мы - окно в скандинавию. Мы - рыба. Мы!!))
Наверное, самая главная наша достопримечательность - памятник защитникам Заполярья. Наш ангел-хранитель. Наш Алёша. Стоит на сопке солдат-гигант с автоматом через плечо и смотрит вдаль, через Кольский залив, откуда ползли на нас враги ненавистные. Но в город их не пустили. Не ступила нога проклятого фашиста на землю мурманскую.
И теперь воин-Алёша охраняет нас. Зимой, подсвеченный огнями, он словно парит над городом. И выглядит в такие минуты очень величественно и таинственно.
Мое любимое место в городе - Маяк. С него открывается замечательный вид на город, на залив, на порт. Стоишь, и слезы на глаза наворачиваются от такой красоты.
Особенно хорош Мурманск летом: буйная по-северному яркая зелень, блестящее солнышко, которое постоянно в зените, разноцветные дома и люди, такие добрые и улыбчивые, такие несуетливые.
Уверена, что тот, кто хоть раз побывал в Мурманске, забыть его не сможет никогда.

Маринеска 24.08.2007 08:23

Девочки, про родные города есть на форуме тема География форума http://world-of-love.ru/forum/showth...?t=2771&page=1

MirindaM 24.08.2007 21:08

Маринеска, милая, здесь не про родные города тема, а про любимые места :) а они могут быть и в родном городе :)

Small Red Devil, какие любимые места в твоем городе? :)

Маринеска 24.08.2007 21:22

MirindaM, странно, но почти во всех предыдущих постах описаны именно города. Указала на ссылку лишь для того, чтобы не было дублирования городов.

Мышарик 29.03.2009 20:23

Клуб любителей путешествий.
 
Привет! Предлагаю тему в которой можно будет поболтать про путешествия,туризм и всякие интересные поездки и можно будет дать советы или задать вопросы. Тем более что народ у нас с разных городов,можно будет получить информацию сразу от местных. Мы с любимкой например через 2 дня едем в Ростов и Ярославль,а осенью были в Питере. Летом поедем на море (Россия). А ещё хотим в Киев,Казань,Новгород,Минск и по золотому кольцу. И вобще всю Россию объездить. А вы поделитесь-где были,что видели,куда планируете поехать? Можно будет делиться впечатлениями о разных городах.

ЯЯЯЯ!!!! 29.03.2009 20:30

Я была на Алтае. всем рекомедую. Фотки вот здесь выкладывала. Была в Бузулуке (наша Даша, наверное, знает где это). Чудесный маленький городок.

Manunja 30.03.2009 12:55

Когда училась в 10-м классе, ездила во Францию. Наш класс выиграл конкурс по франц. языку и нас отправили "по-обмену" в Руан. Жили там по одному человеку в семье больше двух недель, но виделись каждый день, ходили в лицей и на экскурсии. Интересно конечно, люди совсем иные. Но, я вам скажу, русские и украинцы наааааааамного гостипреимней! Потом нас всех вместе повезли в Париж, там жили еще 2 дня в общежитии для молодёжи - уровень нашего 4-5 звездочного отеля. Париж красивый, интересный город,но я бы не сказала, что теперь постоянно мечтаю туда вернуться.....я патриот:):):)

Ангел-Ю 31.03.2009 15:32

А я обажаю Питер. Когда приехала туда, ощущение было, что я в какой-то сказки. Эти дома не похожие друг на друга, эти каналы, Нева... Ничего чудеснее в своей жизни я не видела. А какие там добрые, приветливые люди! Там очень красиво, особенно мне нравится ночной Питер, с тысячей огней, подсветками. Красота. Если кто-то там не был обязательно побывайте - мне кажется - это самое красивое место на земле.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:58.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot