![]() |
Лучшие друзья. Через что вы прошли?
Вот я тут решила такую темку создать, вроде не обсуждали еще) Ты и твоя лучшая(ий) подруга(друг) через что вы вместе прошли? Что друг другу прощали? Как давно познакомились? Опишите их...интересно же))
Ну я начну, чтобы понятнее было... У меня две подружки лучших, Лида и Аленка. Даже не знаю, кто мне ближе, иногда кажется, что одна, иногда- что другая...Лида очень похожа на меня- у нас с ней почти одинаковый вкус, чем-то характер, поведение, один и тот же круг друзей, те же интересы... Сначала друг друга терпеть не могли, потом сдружились, крепко-дружим уже больше трех лет. Из-за одинакового вкуса много раз чуть не ссорились, но всегда друг друга прощали...потому что одинаковый вкус не только в одежде- но и в парнях. То, что нам нравятся одни и те же парни...Но мы договорились сразу- у кого получится или кто больше любит- той и парень...вот так три года и дружим "душа в душу". Сколько она мне парней уступала! Да и сколько всего я для нее делала... С Леной по-другому, хоть она на два года всего и старше, но как-то мудрее, что ли...всегда советом подскажет, поддержит...Она просто Моя Совесть) Когда я что-то делаю не то, она всегда скажет....но в мягкой форме. Мы с ней еще дольше дружим, очень хорошо друг друга понимаем...помогаем во всем...и настроение у нас почему-то всегда одинаковое- звоню ей поплакаться, ей грустно, ну выходим, поддержим друг друга...а то бывает обе веселые ни с того ни с сего...она очень искреняя, очень надежная. И единственный человек, которого я знаю, который никогда не завидует… |
Какая тема хорошая! :) Я решила написать только про одну из своих подруг. Дело в том, что у нас грандиозный (для нашего возраста) стаж дружбы. 21 год!!! Мы ведём точный подсчёт с того самого момента, когда познакомились. А познакомились мы, надо сказать, ещё в песочнице. Нас туда мамы привели (собственно мамы и подсказали нам дату знакомства, потому что мы в три годика ещё мало соображали, что из этого знакомства выйдет :D ) Так и дружим до сих пор. Разногласия всякие бывают, даже губки друг на дружку надуваем, но никогда не было такой ситуации, чтобы нам пришлось что-то серьёзное друг другу прощать. Внешне мы похожи: рост у нас одинаковый, объемы, цвет волос, глаз и т.п. :D А вот по характеру мы СОВЕРШЕННО разные. Наверное, поэтому мы до сих пор вместе. Мы считаем, что очень хорошо друг друга дополняем! Короче говоря, мы не разлей вода! :beer
|
:) Ой- какая темка, грех не отписаться:)))
Значит так, у меня есть лучшая подружка ТОся:) Дружим уже 11 лет:) С детства:) Знаем друг друга на все 100%) Вообще, всегда понимаю её по взгляду, если бровь одну поднимет, что это означает в разных случаях спокойно пойму:)) Фразы заканчиваем дрг за другом:)) Это очень забавно) правда:)) Ссорились когда малые были частенько:))) Причём нас ссорили :evil: Одна Даша, она хотела со мной дружить, и гвоворила гадости всякие на неё- а ей на меня :mrgreen: мы верили- и не разговаривали:) Но один раз , в 3 классе я узнала об этом, и повела её в туалет, и сказала :" ДАША, ещё раз ты чо то скажешь ТОне про меян плохое, я тебе пасть порву и моргала выколю" (надо же, услышала где то) :mrgreen: :mrgreen: И даша эта поверила, хотя я была на 2 головы ниже её и меньше гораздо:)) Вот. Из за парней никогда не ссорились, т.к. вкусы разные- она блондинов любит, а я брюнетов 8) Ну вообще я её ценю за искренность, она действительно скажет. что думает, может и накричать, если до меня туго доходит :roll: :mrgreen: Ну и я всегда всё скажу ей:) И вообще, я её очень люблю:) Могу псиать ещё вечность тут. расксазывать случаи разные) Но будет слишком много написанно, и надоест читать:))) Вот наша фоточка, Тося слева, я справа: http://images.faces.md/ui/13/13372/845591.jpg |
Разве можно так дружить:
Ты домой и я домой?! А по моему дружить- Ты домой и я с тобой! Презираю таких подруг, которые милы только когда им что-то нужно. Например, подружка по школе с которой хорошо решать вместе домашние задания. А после окончания школы она перейдет на другую сторону дороги лишь бы не здороваться. Хорошо, что на моем путь встретилась настоящая подруга. Я уже 6 лет не видела ее, мы общаемся по аське. Наконец я приеду к ней в гости. Еду как себе домой и с нетерпением жду встречи. Мелкие обиды были, но это все из-за недопонимания. Есть еще одна подруга. Очень близкая, но вот завистливая. Почему-то у нее всегда портится настроение, когда мне хорошо. Но в трудный час она всегда рядом, первая спешит протянуть руку помощи и действительно помогает и советом и делом. Но нас много связывает - и живем рядом, и круг знакомых один. Теперь вот я еще и крестная ее дочурки. Обижаюсь периодически на ее поведение, часто она на пустом месте раздувает скандал, заставляет меня выбирать между ей и дорогими мне людьми. Но все же я нахожу компромисы, дружим уже больше 17 лет. |
aleshka, это точно,противопожности притягиваются!
Пост подкорректировал. модератор |
а у меня постоянных друзей мало.... я видимо так быстро меняюсь, что они отлетают, как снежки от лобового стекла скорого поезда......
|
Муррр, хорошо смотритесь вместе!
АРАБИКА, печально,когда нет на кого положиться и кому довериться... Посты объединил и подкорректировал. модератор |
Мы с подругой дружим 5 лет, кажется так мало, а как будто знаю ее все жизнь!Мы уже через многое прошли, многое друг другу простили. Когда мы были знакомы полгода, я впервые познакомилась с ее парнем, они как раз расстались. У нас с ним сложилась симпатия, он оказался сволочью, специально использовал меня чтобы ей сделать больно, продолжалось это в течение месяца. За это время мы наоборот сблизились, может и хорошо что это произошло. Я похудела на 12 кг за это время от стресса...Сейчас мы меньше с ней видемся чем раньше - у обоих любимые, но зато бывает засидимся и проговорим всю ночь...Я счастлива что те испытания не разрушили нашу начавшиюся дружбу, и у менч и у нее есть человек на которого можно в любую минуту положиться...
|
Царевна
Cпасибо за комплимент:) arabika Они у тебя обяззательно появятся.. Хорошо уже что ты их не винишь в том что вы не в ссоре, или ещё что то..а причины ищёшь в себе.. Но всё же, может тебе не те люди попадались. |
Привет девчонки! А я как вышла замуж - всех подруг "ликвидировала". Как в кино, помните "Служебный роман"? :cry: Есть просто знакомые, и всё. Близко никого не в душу не допускаю. Вот так!
А вообще, мои самые близкие друзья - это мама и папа! Вот им можно рассказать обо всём! Они никогда не предадут и не обманут! Объединил посты. Просьба пользоваться правкой. модератор |
Цитата:
|
Мурр, да не за что,я ж от чистго сердца!
|
Цитата:
А на счёт дружбы между паренм и девушкой----- 100%! Не верю, хотя у самой 3 хороших друга:) Но я из с детства знаю:) И мы дружим все одной окмпание:) А вот когда парень гвоворит- она моя подруга хорошая, лучшая и т.д.------бред----не верю :evil: и всё тут:) |
Муррр, полностью согласна с твоими мыслями о дружбе между парнями и девушками!
|
Привет, девченки! (потому что парней не вижу)
Классная тема! Мурр - это тебе :rose :wink: Класно выглядишь Расскажу о своих лучших друзьях. С одним другом я, как говорил герой "Бригады" "Мы с первого класса вместе". Таким образом дружим уже 20 лет. Учились с ним в одном классе, поступили в один академию и учились в одной группе. Прошли вместе, как говорят огонь и воду. По характеру мы разные, но это и лучше, таким образом мы дополняем друг друга. Ведь если кто-то в чем-то слаб (по характеру), то кто-то в этом силен. С девушками проблем небыло, нет и не будет - вкусы в корне разные. Однажды я его познакомил с девушкой, встречались, но не сложилось. Но до сих пор меня благодарит, говорит, что первый раз серьезно влюбился. Она хотя и замужем, но продолжает писать ему иногда письма, да и он любит давно другую, но и на письма отвечает тоже. Но в наших отношениях мы всеравно чувствовали какую-то пустоту, где-то всеравно мы ссорились и не находили выход из проблемы. На первом курсе мы познакомились еще с одним парнем. Вернее не познакомились, а он учился с нами в группе. Так нас стало трое. Именно его эгоизма нам и не хватало. Его характер полная противоположнотсь нашим. И хотите верьте, хотите нет, но споры у нас бывают очень сильные, мы даже после них некоторое время бывает не разговариваем, но выход в конечном итоге находим, и довольны отсаются все. Если у кого-то серьезные проблемы, мы готовы бросить все и прийти на помощь. Сейчас я конечно переехал в другой город, а они остались там гда мы и жили (к стати дома наши стоят рядом), но это не мешает нам перезваниваться и при очередных встречах мы обсуждаем ВСЕ, дабы помочь друг другу, ведь каждый смотрит на ситуацию по разному. Вот такая мужская дружба. |
Уже читала,слышала много историй о дружбе мужчин.Почему-то сложилось впечатление, что у них дружба как-то сильнее,чем между девушками.Возможно,и ошибаюсь.
Medvegonok,спасибо за первый мужской ответ в моей теме! :wink: |
Женская дружба - это гораздо больше, чем поцелуй при встрече, одинаковая помада в сумочках и одна на троих личная тайна. Иногда по вечерам на кухне, кажется, что дружба - это вообще больше, чем все остальное. Подружкино горе - важная часть твоей жизни. Подружкино горе - это почти твое собственное.
И одно дело высушить ее носовой платок и опустошить бокалы, а другое - понять и помочь! :dance2 Дружба между мужчиной и женщиной - вещь невозможная; между ними может быть страсть, вражда, обожание, любовь, но только не дружба. Оскар Уайльд посты объединил. модератор |
Очень важно уметь помочь подруге в трудную минуту,но еще важнее вместе с ней искренне радоваться ее счастью
|
Совершенно согласна с Царевной, просто у меня есть такая подруга, когда мне плохо - она всеглда рядом, а когда я летаю на крыльях счастья в ее глазах вижу только зависть. Поэтому хорошим стараюсь с ней не делиться, как и плохим тоже, приходится вместе общаться, так как учились а сейчас и работаем вместе.
Но есть в моей жизни исключительные человечки. Две моих самых лучших подруги. У них даже день рождение в один день - раньше они не общались друг с другом и их день рождение был самым ужасным днем для меня, приходилось целый день бегать от одной к другой. Много лет я с ужасом ждала этого дня, но вот уже три года как я подружила их между собой. И теперь у нас тройная дружба. А теперь о каждой по подробнее. С Сашей мы дружим с самого моего рождения (скоро дружбе исполнится 21 год) :wink: это моя лучшая подруга и по совместительству моя кузина. мы живем в соседних домах всю свою жижнь, учились в одной школе, друзья одни и те же, разница в возрасте 7 месяцев, абсолютно разные, она тихая и пассивная, а я шумная и заводила. Она милая, я дерзкая. Вообщем нас всегда называли ангелочком и дьяволенком. Ссоры были в детстве, в основном из-за того, что она хотела играть в куклы, а я заставляла ее играть с мальчишками в войнушки и бегать по военному городку. Никогда не делили парней, искренне радовались счастью друг друга. Сейчас видимся не так часто, у нее во всю развивается семейная жизнь. И я только рада. Парень ее, кстати вырос снами вместе :) и все праздники мы продолжаем встречать одной большой компанией. С Вероникой нас свяло общее хобби, а именно танцы, дружим 8 лет, по характеру очень похожи поэтому часто взрываемся но быстро друг друга прощаем. Одно время встречались с двумя друзьями, и проводили все свободное время вместе, куча фидео и фото напоминают об этом, сейчас у каждой своя карьера, видимся исключительно на выходных. Но эти дни прроходят бурно, со множиством приключений. Пережили много трагических моментов в нашей жизни (смерть моего отца, ее дяди, общего друга). Когда мы вместе, даже ураган страшной силы покажется тишью. "Горючая смесь" так нас прозвали. Часто друг другу помагаем в устройстве личной жизни и наши двери дома открыты друг другу в любое время дня и ночи. Ближе этих двух друзей, пожалуй только моя мама, но многое что нельзя сказать ей, можно поделиться с одной из них. :love |
Отличная тема!Я очень хочу рассказать о своей самой любимой и лучшей подружке!!!!!Конечно мы мало дружим,всего три года,но за это время мы очень многое пережили и научились понимать друг друга с полуслова!У нас общие друзья,мы вместе празднуем различные праздники,разница в возрасте-2 недели.Похожи только тем,что обе маленького роста и хрупкого телосложения!Друзья-парни пытались нам доказать,что это не дружба,что из-за любой мелочи мы перестанем общаться,а если влюбимся в одного парня.....то мы станем врагами навеки.Но такое случилось,мы влюбились,но это только укрепило нашу дружбу!У нас характеры очень схожие,порой мы говорим одновременно одни и те же слова!Мы не можем друг без друга!вместе мы и переживаем,и смеемся,и гуляем,и плачем....её горе-мое горе,и наоборот!она счастлива-и я тоже!Я не могу себе представить ругой подруги!У меня есть просто знакомые девчонки,с которыми хорошо общаемся,но это совсем не то!Я очень рада,что встретила такого человечка на своем пути!!!!
|
Тут много было сказано о том, что дружбы между мужчиной и женщиной не бывает, но я абсолютно с этим не согласна! Почему-то у меня, наоборот, не просто складываются отношения с девушками, хотя лучшая подруга, конечно, есть, а вот с парнями мне очень легко найти общий язык. Но самый близкий мне человек - это мой лучший друг! Мы знакомы уже лет 7, и просто не представляем себя друг без друга. Он пишет песни, я стихи, мы слушаем одну и ту же музыку, обожаем вечерами гулять по городу, понимаем друг друга без слов. Я знаю, что могу позвонить ему в любое время суток и попросить совета, и он никогда не откажет. Я единственная девушка, которой он все рассказывает. Мы можем обсуждать друг с другом абсолютно все, даже самые личные вопросы. И нам никогда не бывает скучно вместе. Если мы собираемся где-нибудь большой компанией, то наши друзья, когда все ложатся спать, обычно вообще выгоняют нас на кухню, потому что знают, что мы будем говорить до утра и мешать им спать. И действительно, мы можем весь день провести вместе, а попрощавшись, тут же созвониться и всю ночь говорить по телефону. Он всегда чувствует, когда мне грустно, и поддерживает меня, и только он знает, что я думаю на самом деле, независимо от того, что я говорю или делаю. Но в то же время он для меня и самый серьезный критик: он всегда честно говорит мне, если я что-то делаю не так, да и я всегда говорю ему правду. Именно благодаря моему лучшему другу я познакомилась со своим молодым человеком, которого безумно люблю! :love А ещё мы с моим другом обожаем делать друг другу разные приятные мелочи и необычные подарки. Например, на Новый Год он подарил мне песню.
А ещё мне почему-то вспомнилось, как однажды мы весь вечер провели, сидя на скамейке и разглядывая облака. Мы тогда придумывали какое облако на что похоже - такая вот детская забава, но нам было очень весело. И вообще, я очень люблю моего друга!!! Воть:) О дружбе между мужчиной и женщиной мы разговариваем в другой теме. модератор |
[quote="Царевна"]
Цитата:
И вот действительно, были у меня подружки. и есть в окружении девочки, которые так себя ведут: когда там, плохо мне- или растроенна- поддерживают.. А вот когда происходит что то хорошее- мм, даже рассказывать не хочется им, толку то- глаза злые становятся какие то.. Не приятно как то- поэтому с девочками я как бы дружу конечно, общаюсь, обсуждаю что то..но не делюсь всем:) Могу доверится только лучшей подруге Тосе, о которой писала на первой странице:) И то- иногда что то не говорю...) Не по той причине- что описывала- а просто- как то не хочется- всё аки должно же быть что то сокравенное) В основном всё маме расказываю- человеку который не будет смотерть на меня злыми и завистливыми глазами:) |
Очень важно уметь помочь подруге в трудную минуту,но еще важнее вместе с ней искренне радоваться ее счастью.
Вот это самое главное "искренне радоваться". Очень мало женщин способны на искренность чувств (это моё мнение) к другой женщине. Да , конечно, если плохо - тебя "подруга" поддержит, но вот если тебе хорошо... У меня в жизни был такой случай: Есть у меня подруга (дружили мы лет 10). Всё было прекрасно - и ночами напролет разговаривали, и интересы общие были. И могли среди ночи друг к другу прибежать поплакаться. И веселились вместе. Обе были не замужем. У меня был МЧ, с которым я дружила. (У неё тоже был друг). Но вот мы с моим МЧ собрались пожениться. Я счастлива! Вот тут-то и выяснилось, что мне "завидуют". Я как близкую подругу пригласила её на свадьбу. Но она всё время говорила: "Зачем он тебе нужен, он плохой, ко мне приставал, гуляет от тебя" и всё в таком духе. Я, честно говоря, даже засомневалась, стоит ли действительно выходить за него замуж. Но победила любовь! А "подруга" на меня обиделась, на свадьбу не пришла, даже не позвонила чтобы поздравить. Через пол-года она позвонила, позвала в гости. Я обрадовалась - пришла (думаю помиримся), а оказалось, что даже разговаривать-то не о чем. С тех пор так, иногда созваниваемся, поздравить друг друга с каким-нибудь праздником, и всё. И по прошествии уже 4-х лет, анализируя наши отношения, я пришла к выводу, что женщинам доверять никогда нельзя на 100% в плане "женской дружбы". Пока тебе плохо - они рядом, как только тебе хорошо, то тем для разговора просто нет! :idontknow |
[quote="Frozen_cherry"] у меня есть такая подруга, когда мне плохо - она всеглда рядом, а когда я летаю на крыльях счастья в ее глазах вижу только зависть.
Вот и что делать с такими подругами? прямо и общаться с ними не хочется после такого! :cry: |
А мы со свой подружкой общаемся с первого класса. За столько лет наша дружба только укрепляется! Я считаю что мне очень с ней повезло, она очень искренний, хорший друг. Переживаем и радуемся всегда вместе! Я её очень люблю!
Цитата:
Была у меня одна такая.. Секреты выбалтывала.. и так же завидовала по любому поводу. Ни к чему хорошему не приводит зависть в глазах подруги. Убедилась.. Сейчас мы не общаемся да и желания нет.. |
Цитата:
По-моему, все в жизни очень ненадежно: вещи ломаются, старятся. У людей меняется образ жизни, взгляд на мир. Ни на что нельзя рассчитывать надолго. Посудите сами: только дети дружат подолгу - потому что вынуждены учиться в одной школе. А заканчивают школу - и что? Через 10 лет не могут вспомнить, как кого звали. |
моя замечательная Женька
У меня есть одна замечательная подруга, с которой мы дружим с песочницы - уже 21 год. Познакомились, когда жили в соседних подъездах и выяснилось, что наши мамы учились в одно параллели. :o Я даже называю её "моя Женька", а она меня кличет по-старому "моя Настюха". С тех пор пережили взлёты и падения. Был период, когда живя по соседству и учась в соседних школах виделись только по праздникам, и то "по старой дружбе", но ни одна другая дружба не выдрерживала экзаменов и в самые критичные моменты мы обращались друг к другу. Сейчас мы очень разные внешне и по характеру, живём в разных странах, а всё равно роднее человечков нам найти сложно. Даже наши родители воспринимают нас как сестрёнок. Если мы вместе, то все спокойны, со словами "ах, это Женькой, ну тогда ладно!" И каждый раз когда я приезжаю к родителям домой она одна из первых, кого бегу навестить.
А ещё у неё есть удивительный нюх на всех моих парней. Кого одобряла - с тем всё было хорошо, а кого нет - хоть что я ей говори, она всё равно непреклонна и в итоге ничего не выходит. Так что ей доверяю как себе! Только вот беспокоюсь я за неё очень, потому что сейчас я ей очень нужна, а быть рядом физически не могу :( А на счёт дружбы парней и девушек - не согласна! у меня большинство друзей - парни, и ничего! Просто у меня есть любимый, они его знают, он знает их - и никаких иллюзий или желаний ни у кого не возникает, даже наоборот, очень помогают советами, вот 8) Так что в плане друзей могу считать себя счастливой! |
У меня уйма знакомых, но подруга у меня одна. И я очень рада, что она у меня есть. Уже дружим 3 года. Она меня всегда поддерживала в трудных ситуациях, никогда не бросала меня ( собственно, как и я её ). Понимаем друг друга без слов. Некоторые даже удивляются. Сидим, допустим в компании, посмотрели друг на друга, улыбнулись, сделали хитрые глаза и пошли что-то делать одновременно. И я могу сказать:" Спасибо, Оленька, что ты есть у меня!!! ( или мы друг у друга)"
|
Мы с Илоной лучшие подруги уже 11лет!! Да, было многое... как и всех нас ссорили, говорили нам друг о друге гадости, но чтобы не было - МЫ вместе! Я ее очень люблю! Приятно знать, что если мне будет плохо, я могу на нее расчитывать! Я всегда чувствую ее поддержку... :D
|
У меня была подруга с которой мы дружили 6 лет.мы с ней всегда проходили огонь и воду вместе!не было такого чтобы не помогли когда было плохо,не было такого чтобы не радовались друг за друга НО...настал момент когда наша дружба не выдержала одного ипытания.ее парень был редкой сволочью(извините за выражение),сколько раз я ей пыталась открыть на него глаза,но она не слушала.и в один день произошло-что-то что никто и не мог себе представить что такое может быть-ее парень влюбился в меня-причем он это сказал ЕЙ!!!!когда я об этом узнала-он ко мне подходил а я грубо сказала чтоб он уходил прочь.но вот проблема-ОНА из-за этого порвала со мной дружбу-как-будто я виновата.причем порвала таким образом что общаясь со мной говорила за глаза обо мне гадости.как больно что дружба наша так глупо закончилась!:( ПОДРУГИ-не позволяйте чтоб между вами становился парень!
|
а ведь лучший друг это тот, кто знает о тебе все самое плохое и при этом продолжает оставаться твоим другом.
|
Подруг лучших было две, как я думала. С обоими расстались врагами. Одна из-за молодого человека, второй - запретил со мной общаться боойфренд - ревновал.
Теперь у меня их две. Но я не нагружаю их своими проблемами, поэтому у нас легкие отношения... |
Вот нашла старую тему, но так захотелось отписаться в ней.
Потому что тема эта всегда актуальна. У меня очень много друзей, несколько лучших друзей (чем очень горжусь):p и одна самая-самая лучшая подруга!!!! Идем по жизни вместе уже более 10 лет. С ней мы прошли, можно сказать через все: неприятности, горе, радости, дележка парней, зависть, непонимание друг друга, сплетни и многое другое.... Обижались друг на друга, ссорились, но опять сходились. Наверное нам все-таки суждено дружить.... Потому что бывали такие ситуации, в которых людей не прощают. Или по крайней мере, кому-то другому бы не простила. А ее... Сейчас конечно, смотрим на многие вещи по-другому. Многие ситуации вспоминаем и смеемся до упаду... А еще моя мама очень любит вспоминать: "А помнишь, как ты у Юльки прощение в письменном виде просила?" Да, бывало и такое... Становясь с годами старше и мудрее, мы многое переосмысливаем и переоцениваем. И я очень благодарна моим друзьям, что они в свое время смогли понять и простить. И счастлива, что когда-то смогла сама задушить свою гордость, переступить через принципы и взглянуть на людей другими глазами. Потому что друзья - это самые дорогие в моей жизни люди, после родителей конечно. И конечно правы все, кто говорит, что настоящий друг познается не только в горе, но и в радости. А еще считаю, что друг это не тот, кто в случае твоей неудачи сидит и причитает "...вот, говорила так и будет, надо было меня слушать и т.д...", а тот, кто поддержит, не осудит и просто скажет "я рядом... все будет хорошо... ты же умница, у тебя все получится!!!..." Вот так. Но... я наверное никогда не смогу простить предательства и подлости со стороны друга... хотя эти понятия тоже "растяжимые".... |
Лично я за свою недолгую жизнь поняла точно одну вещь-ЖЕНСКОЙ ДРУЖБЫ НЕ БЫВАЕТ!Я убеждалась в этом не один раз.Некоторые мне говорят,что мне просто не те люди попадались,но я всё равно считаю,что я права.Зато вот дружила с парнем и с ним были совсем другие отношения,нежели с девушкой.Он совсем по-другому на всё реагировал,совсем другое советовал и всегда говорил от чистого сердца и так,чтобы мне было лучше,а не наоборот.Недавно правда я с ним поссорилась, но надеюсь вернуть нашу дружбу,потому что знаю,что такого друга как он больше никогда не будет.
|
У меня есть лучший друг. Мы знакомы уже лет восемь, наверное. Мы все рассказываем друг другу... Даже, когда у меня с моим парнем должен был быть первый раз, то с вопросами и всеми своими проблемами я пошла не к хорошей подруге, а своему лучшему другу)))) Так вот, собственно по теме, мы давно дружим и пережили многое. Очень много раз мы ссорились, он обижался, злился, даже один раз пытался меня ударить(но не ударил!!), бил бутылки, кричал, посылал, устраиваи бойкот....В свою очередь я тоже обижалась, кричала, игнорировала... Но потом проходил день другой и все, мы снова не разлей вода...)))
|
У меня была лучшая подруга,мы с ней 14 лет дружили,прощали все друг другу:от испорченого настроения и до настоящего предательства (ее парень на меня с кулаками кидался,когда она пытаясь себя защитить,свалила всю вину на меня), а теперь не общаемся уже 2 года,причина как у
Ирис, но я на нее зла за разрушеную дружбу не держу,просто в дружбу женскую вообще не верю(хотя может и есть где-то,но это скорее исключение подтверждающее правило). |
Sherry20, а кто говорил, что я держу зло на неё??? Не думала даже о злости, у каждого своя жизнь! :-)
|
Ирис, я не это имела в виду,причина ссоры такая как у тебя,из-за бойфренда подруги.
|
Интересная тема. И достаточно сложная. Ведь ситуации у каждого из нас разные, да и характеры тоже. Насчет того, что не может быть женской дружбы, я не соглашусь. Хотя и не могу на весь белый свет сказать, что у меня есть такая подруга, с которой мы "несмотря ни на что" остались вместе. Как раз вот это самое "несмотря ни на что" нам и не удалось пройти. И тут, возможно, немалую роль сыграло именно расстояние, разделяющее нас, и определенная разница в жизненных ситуациях. И ведь было все, что многие тут описывали - и попытки поссорить нас (причем, со стороны взрослых и разумных людей), и вставали между нами парни (к слову, замечу, что ни она, ни я ни с кем из этих парней не остались). А вот банальное расстояние и в какой-то степени, усталость от моментов непонимания нас развели на долгие годы. И все же мы снова общаемся друг с другом. И, уже многое переосмыслив в жизни, пытаемся найти и поддержать то, что нас когда-то связывало. Очень верю, что наши взаимные усилия неслучайны и дадут свои плоды. Да, уже очень многое случилось в жизни, но я думаю, что обоюдное желание дорогого стоит.
А еще у меня есть подруга, с которой мы общаемся не так давно (около 6 лет). Но этот человечек, пожалуй, самый важный в моей жизни. Так как не было никого, кому бы я настолько безгранично доверяла. С ней мы можем поделиться буквально всем. Но стараемся не злоупотреблять этой возможностью. Просто потому, что каждая из нас живет своей жизнью. Это не означает, что мы отстраняемся друг от друга. Это означает лишь то, что мы очень хорошо понимаем, что можем друг за друга и порадоваться, и помочь, когда надо. Но при этом совершенно не обязательно бежать друг к другу с каждой мелочью, которая случилась сегодня (или вчера)... То есть, уважая личное пространство друг друга, мы все же находимся рядом, чтобы иметь возможность пообщаться именно тогда, когда это необходимо кому-то из нас. Наверное, я не очень понятно все объяснила... Но все именно так. |
И у меня было 2 лучшие подруги (как я раньше считала). С одной мы дружили с песочницы, как сейчас помню из садика вместе домой ходили (я ее на 1,5 года старше). Мы друг дружке все прощали. Я ей прощала, даже когда она переспала с моим парнем.... вобщем много чего было... и чем старше я становилась, тем больше понимала, что этот человек просто тварь (извините за грубость). Мало того, что сплетни по всему дому про меня разные пускает.... завидует.... постоянно пыталась меня поссорить со всем друзьями и подругами, знакомыми и т.д. и т.п... И однажды пришел тот день, когда я сказала, что мне с тобой говорить даже не о чем... уже не общаемся 3 года, хоть и живем в одном подъезде. Но она все равно пытается мне навредить.... Иду как-то со своим молодым человеком домой, и тут она выскакивает и говорит "Ира, я тут видела на днях Руслана, он тебе привет передает". Я если честно даже не помню никакого Руслана... но суть в том, что не дает покоя мне...
А вот со второй подругой, мы общаемся, хоть и тоже было много обид, даже несколько месяцев не общались и не здоровались (из-за чего ни она, ни я не помним уже). Мы с ней тоже ходили в один садик, в одном классе учились, за одной партой все 10 лет сидели. Учиться правда пошли в разные ВУЗы, работаем тоже вместе. И уже сколько мест работы сменили, всегда были вместе... И вот уже было 8 лет после окончания школы, на встрече выпускников мы максимум 30 минут пообщались с одноклассниками, а все остальное время общались между собой. Кстати и меня и ее зовут Ира. И мы когда со школы шли, если вдруг сзади кто-то нас доганял, всегда кричали или мою фамилию или ее, но во множественном числе, мы как две сестры... И никогда не завидывали друг другу, а если и завидовали, то только белой завистью (хотя такого я не припомню, чтоб мы завидовали). Вот у нее 2 месяца назад дочурка родилась, и она позвонила мне в первую очередь с роддома, насколько плохо ей было, про подругу не забыла.... Вобщем, это наверно и есть женская дружба. :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:29. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot