![]() |
Влюбленность или любовь - почувствуйте разницу
Добрый день!
Наверно уже так много написано про любовь, про нелюбовь, про привязанности, про то, как люди встречаются и расстаются! А мне интересно, как отличить любовь от влюбленности???? Я понимаю, что первая проверяется временем, но существуют же другие способы (я так скромно надеюсь), как отличить любовь от простого увлечения, чтобы при этом не наделать ошибок??? :) :) :) |
Мне кажеться ,на собственном опыте, что влюблённость зачастую перерастает в любовь, влюблённость это как начальный этап, с которого может быть дан старт любви. А насчёт ошибок сложно сказать, увлечение обычно быстро проходит по спадающей такой траектории, а любовь наоборот, по возрастающей, ещё многое в смысле эмоционального уроня, зависит от темперамента человека.
|
Любовь... Влюбленность... Две сестры.
Как близнецы они похожи. Не каждый в этой жизни может Узнать в них разные черты. Вот вздрогнет сердце, вспыхнет кровь, И в миг в счастливом озареньи Мы принимаем за лююбовь Простой влюбленности мгновенья. Не говори, что ты остыл, Что все проходит, как ни горько. Кто разлюбил, тот не любил, Тот был влюблен... влюблен, и только... (стихотворенье не мое, но, по-моему, очень сюда подходит) А если от себя... Наверное, никак их отличить нельзя. Можно лишь понять.. со временем... Влюбленность, наверное, больше всего похожа на страсть. Когда именно сейчас, в любой момент дня, суток, тебя тянет к человеку, когда кажется, что сердце сейчас выпрыгнет из груди, когда постоянно ощущаешь, что щеки твои горят, горят от стыда за те мысли, которые крутятся у тебя в голове. Любовь - она все-таки немного поспокойнее. Нет, ни в коем случае не думай, что при любви сердце не хочет выскочить и мысли не появляются. И сердце хочет выскочить, но не потому, что тебе хорошо с человеком, а потому, что ты видишь, что твое присутствие делает человека счастливым. И мысли появляются, но не стыдные и заставляющие краснеть, а заставляющие улыбаться и идущие далеко-далеко вперед, представляющие вашу жизнь уже через много-много лет вперед, вашу СОВМЕСТНУЮ жизнь. Представляющие ее в мельчайших подробностях. Не даром же существует такая фраза: женись не когда подумаешь, что смог бы прожить с этим человеком всю жизнь, а когда понимаешь, что БЕЗ этого человека ты не смог бы прожить и дня. Т.е не представляешь своей жизни без него. |
Для каждого человека понятие любви свое - для одних это сочетание секса и привязанности, у других - уважения и доверия, для третьих - возможность весело и интересно провести время. И никого из них нельзя упрекнуть, что они любят неправильно.
Для начала попробуй понять, что для тебя - любовь? Только решай это, не опираясь на свое настоящее чувство к этому человеку, а отстраненно, тогда твое подсознание подскажет тебе правильный ответ. Или попробуй проанализировать: ты любишь своих родителей? Свою собаку или кошку? Свою подругу детства? К каждому из них ты испытваешь какой-то определенный набор чувств, называемый дружеской, дочерней любовью. Но что-то общее в этом есть... Попробуй определить, что именно, и тогда ты поймешь главную составляющую любви в твоем (а не в чужом) понимании. |
Если вспоминаешь больше хорошего, чем плохого, то это была любовь... Мне эта формула помогает...:)
|
Цитата:
А насчет "вспоминаешь больше плохого или хорошего": со временем плохое постепенно отходит на второй, третий.....n-ый план. И все равно остается только хорошее. Потому что именно эти моменты ценит наше сердце и старается сберегать. Потому что с ними связаны какие-то теплые и нежные чувства, эмоции, ощущения, которые мы ищем в течении всей нашей жизни. |
BlackPantera
Ой, Пантерочка, не соглашусь я с тобой... Был у меня ...друг...много плохого он делал и мне , и другим, да всё-равно мне нравился до безумия, только потом оглянулась я на наши отношения и поняла, что любви не было, не осталось светлого чувства в памяти, не осталось тех эмоций и переживаний. Могу сказать, что влюблённость была , но что это была любовь - нет! Хотя я тогда по-другому думала...
Была и первая любовь, мне было больно и часто очень обидно, да запомнилось только хорошее :) Однако ж прошла она, переродилась в другое чувство, хотя вспоминаю всё до сих пор с трепетом и улыбкой :) |
Мне мама как то сказала - если о человеке думаешь какой он красивый, какие красивые глаза, какая улыбка, т.е., чисто внешнее описание, то это влюбленность. Если же думаешь о характере, поступках, то это любовь. Мне такая формулировка не раз помогала
|
Влюбленность - это начальная стадия любви! Но, она может перерасти в это сильное , глубокое чувство,а может и угаснуть, так и не разгоревшись... Тут уже не все нам подвластно:)))
Где-то слышала такое описание любви : если ты НЕ МОЖЕШЬ представить свою жизнь без данного человека...то это и есть любовь! :wink: |
Привет!
Наверное, это проверяется в моменты недопониманий и недомолвок... Влюбленность разрушается на крутом повороте... А любовь остается... И, видимо, только так можно отличить одно от другого... Плюс, конечно, любить - это думать в первую очередь о Любимой! И даже в момент ссоры... когда уходит волна обиды... вновь понимаешь, что тебе нужен только Любимый человек... что Она самая лучшая... что ей тоже плохо и больно... и бежишь, бежишь к ней... чтобы поцеловать ее слезы... Конечно, лучше не ссориться! :D Удачи! |
Привет!
Ну можно влюбляться во внешность, в качества, в слова, в поступки. Когда влюблен, приписываешь данному человеку те качества, о которых мечтаешь, чтобы имел твой возлюбленный. А любишь со всеми плюсами и минусами, принимаешь таким, какой есть, и сама отсаешься такой какая есть на самом деле, не пытась держаться по особому. И совершенно верно Глазастый. Когда любишь, прощаешь, не разочаровываешься. Когда любишь идешь на компромис. Например я все всегда делаю по свлему и чтараюсь быть независимой, но не от любимого. Я полностью ему доверяю, не стесняюсь его совершеннно, ничего не скрываю, говорю как еть без преукрас. Я знаю что такое любовь и что такое влюбленность по своему опыту. И говорю, что любовь ничуть не спокойнее. Когда я одна, мне очень грустно и я сильно скучаю, но я знаю, что он есть, что мы любим друг друга и скоро увидимся и все встает на свои места. Я и представить не могу жизнь без него. Хотя во время влюбленности такое тоже бывает. Просто когда любишь не может быть и речи о смущенности или о недоверии. Если кажется, что это непонимание, скажи ему в чем дело как есть, попытайтесь все решать вместе. Удачи |
Если представить образно..то влюбленность, это как весенний журчащий ручеёк, радостно струящийся, сверкающий брызгами и радужными пузырьками:))) А любовь - это сильная, глубоководная река, с плавными, изгибающимися берегами, с водоворотами, омутами и порогами... которая величаво несет свои воды в огромный океан...счастья!!! :)))))
У меня почему-то вот такая картинка нарисовалась:)) |
Да ты права. И этот радужный ручеек может влиться в эту реку. По крайней мере он обязательно что-то вложит в эту реку - может каплю воспоминаний, может, просто сам образует эту реку все расширяясь со временем. :P
|
Цитата:
|
".Влюблённость для любви - то же самое, что детство для жизни"
Вот прочла только что... Как раз в тему... :roll: |
Влюбленность- это желание.
Любовь-это солнце, желание - только вспышка. Желание ослепляет, а солнце дарит жизнь. Влюбленный, т.е. Желающий готов на жертвы, а истинная любовь не терпит жертв и не верит жертве- она одаряет. Любовь не отнимает у одного, чтобы отдать другому. Любовь-это суть жизни. А свою жизнь не отдать другому. Желание только кажется благом, но оно-ополяющее душу пламя, это пожар-слепой и жестокий. Влюбленность - это мимолетное влечение, ты любишь тело. Ну а если любишь тело-это желание.Любовь-это отношение к человеку, а не к его телу. И тут тайна любви Всю жизнь мы пытаемся найти самих себя. Это большой и непростой путь. Но НАСКОЛЬКО же сложнее найти внутренний свет в другом человеке! Вот почему любовь не рождается сразу, сразу возникает желание или влюбленность, зовите как хотитею Те кто жертвуют-те не любят. Тот кто не нашел сеья, еще не может любить. |
Какая же из Сталин пишет? Прям манифест какой-то... Все так правильно и ОДНОЗНАЧНО... Что ж в жизни так не получается?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А главное так уверенно... Я шалею от вас, Сталины... А жены декабристов жертвовали? Или они просто нашли себя? Вы ж можете заригистрироваться под разными именами или хоть подписывайтесь под номерами... А то как-то непонятно кто ж из вас пишет, и почему у вас проблемы?... Ответ прост - ищите себя! |
Цитата:
Если уж каждый раз твое желание тебя слепило бы ( а впрочем.некоторых и слепит.. не будем говорить кто,хотя это был слоненек),что грош тебе цена, как Хомо сапиенсу. Становишься ты собакой Павлова. И потом.. если ты любишь..ты и вправду..больше не желаешь? фрррр.. |
Дан!
То, что ты сказала - правильно... Влюбленность нельзя равнять желанию... да и любовь без желания не любовь... Но... девочка молодая... пытается формулировать... и мысли есть... Особенно: "Тот кто не нашел сеья, еще не может любить..." Мне понравилось! |
Леш, "Тот кто не нашел себя, еще не может любить"? Тебе понравился вывод? Тот кто ЕЩЕ не нашел себя?... Или тот ЕЩЕ не может любтить? Или уже не может?
Ты говоришь помочь сформулировать... Но человек даже не пытается сказать, типа, "я думаю", "мне кажется"... Все так твердо и решительно, как из прочитаной книги... А мне, например, интересно личное мнение... Опять же человек пишет о проблемах в своей жизни и в другом посте объясняет как надо любить... Бред! Знаешь? Живи! Вывод правильный! 100% правильный! Но если бы обрести себя было так просто... А тут вывод:"Необходимо найти себя..." Я понимаю. Но как???!!! Вот, что интереснее... Да, я ж говорю на такие темы могу говорить долго... Смысла не вижу. Я тоже знаю как должно быть. Мне интересно как люди этого достигают... И конечно же все относительно... Сталины задали темку поговорить... :wink: |
"Влюбленность- это желание.
Любовь-это солнце, желание - только вспышка.А на солнце вспышек не бывает?" Не знаю, когда ты видел , что на солнце бывают вспышки, но Я ни в коем случае, не утверждаю, что любовь отделима от желания, или наоборот! "Желающий готов на жертвы, а истинная любовь не терпит жертв и не верит жертве- она одаряет." В отличии от желающего любящий не приносит жертвы. Если два человека любят друг друга, то о каких жертвах может идти речь? Вы по-моему как-то исковерколи слово "желающий" и не понимаете полного смысла. "Желание слепо и жестоко у маньяка, как по мне... А если с человеком усё в порядке? И как любить, если не желать? Еще раз не пойму..." Неужели Вы не знаете, что Желание слепо? Теперь я вас не понимаю! :roll: Я думаю, что Желая заполучить тело, человека, как хотите, человек слеп и жесток, СЛЕП к чужим желаниям и Жесток в методах заполучении объекта желания. Не хотите ли Вы сказать, что мы как видем друг друга сразу друг в друга влюбляемся, сразу друг друг нравимся. Может же быть такое, что ну не понравился тебе человек, а ты ему нравишься, ОН ХОЧЕТ ТЕБЯ. Он прибегнет ко всем уловкам, к чему угодно, не думая ни о последствиях, ни о нормах жизни, но тебя посторается заполучить. Не знаю в Каком мире Вы живете, но это сплошь вокруг и рядом. Не объязательно для этого быть маньяком. Это уже понятие другое. но! Все зависит от человека. "Согласна, что любовь это больше, чем просто любить тело... Но я по себе сужу - когда влюбляюсь, то тела не вижу (не в бане же)... Я как-то сразу испытываю желание к человеку..." Т.е. возникает желание переспать с ним? Вы это хотели сказать? Если не так, то я хотела бы посмотреть на то, как долго вы будете встречаться с человеком в которого ПРОСТО влюблены, не признавая в нем партнера в постели :roll: И "ищи себя, если не нашел любви" , должна Вас огорчить выдумала не я, Это писал немало известний писатель :) [/quote] |
А, если ВЫ все такие зрелые, умудренные жизнью люди, Докажите мне, что я не права. :roll:
Порой мне кажется, что вы летаете в облаках, и беседуете тут о том, чего нет, но так хотелось бы, что бы все так было. Не зря же форум "Мир Любви и Романтики"! :wink: Могу только признать одну упущенную деталь, Любя мы все таки приносим одну жертву, мы приносим в жертву себя во имя того кого любим. Вам так легче? А то все возмутились, что любовь не приносит жертв. И еще раз говорю, что ни в коем случае я не говорю про любовь без желания, я говорю, про желание без любви! Дорогая АМАЗОНКА! Я думаю, что Вы уже заметили, что проблемы в моей личной жизни, и мои мысли о любви, не шагают вместе. Если б было бы иначе, у меня проблем не было бы в жизни. И только не говорите мне, что у Вас в жизни все складывается так как вы хотите, так как вы думаете. Если бы мы все жили по законам наших мыслей... :) |
Дорогая АМАЗОНАЧКА!
"когда влюбляюсь, то тела не вижу (не в бане же)... Я как-то сразу испытываю желание к человеку..." :lol: Твои слова? Тела не вижу? Самое первое, что мы делаем-это смотрим на тело! Потом уже на человека. Желание к человеку? А это по твоему не желание тела? :) |
Цитата:
От тебя большего и не ждут :wink: |
Здесь нет.умудренных жизнью..Это не сброрище философов ...И доказывать никто не будет..просто все выражают свою точку зрения... соглашаясь или не соглашаясь...
А про желание без любви.. здесь где-то было про это..это уже не люди..это уже высокоорганизованные животные.. Цитата:
|
Цитата:
|
А кто спорит..быдло всегда было..есть и будет..Вот и надо стараться,чтобы самой не стать собакой " Павлова"..
А они.. ну..эволюция может и изменить что-нибудь..когда-нибудь.. :idontknow |
Даночка!
Знаете, обидно, что наступило такое время, что мы уже не можем разобрать где любовь, где влюбленность, Путаем желание с любовью... Порой создается впечатление, что любовь где - то пропадает, она меркнет перед сексуальной революцией. Особенно грустно от того, что два любящих друг друга человека, не дорожат тем, что они имеют, и начинают походы налево - направо, растопчивая свою любовь, уничтожая ее изменами, разногласиями, путая любовь с влюбленностью, перепрыгивая из одной постели в другую. Неужели любя одного можно влюбиться в другого человека, значит это была не любовь, а всего лишь влюбленность? |
Цитата:
Просто,можно перестать любить человека,но не просто..потому,что так захотела твоя правая пятка,а потому,что этот человек не заслуживает твоей любви... .... А все остальное. что ты отписала....это к кому относится..к тебе или ко всему человечеству??? Если..ко всему человечеству..то и волнует оно меня лишь потому,что через 5 лет мой сын станет совершеннолетним..и ему явно не на ком будет женится..Потому, как удручает это человечество в целом.. ( впрочем..сын сгоняет меня от компа.... продолжим завтра) :fly away |
Я поначалу даже не хотела комментировать данное высказывание и только лишь по той причине, что как правильно заметила Амазонка:
Цитата:
Сравните СТИЛЬ сказанного ЛИЧНО Сталиной и СТИЛЬ того поста, который всех зацепил!!! Определенно, человек представил нашему обсуждению ЧЬЮ-ТО цитату, с коей, вероятно, роднятся его мысли... Конечно, цитата в чем-то спорная...но не совсем бестолковая:))) Есть в ней зерно! И тем интереснее, что каждый привел потом СВОИ ДОВОДЫ в поддержку или в осуждение данного изречения:)) Даже Сталина уже СВОИ собственные мысли стала высказывать, что похвально!!! А вообще...мы уже много на тему влюбленности говорили..и в общем-то все сошлись в одном : влюбленность - это начальная стадия любви!!! Как для того, чтобы вырасти во взрослого человека, невозможно миновать детство и подростковый период, так и для того, чтобы прийти к любви, надо пройти через влюбленность...часто даже не одну!!! И только время показывает нам, ЛЮБОВЬ ли это???? |
Цитата:
Знаешь, милая, что для меня есть самое притягательное в мужчине - УМ! И не надо так цепляться за каждое слово и ставить диагнозы... Мы все же пишем, а не разговариваем, может и не всегда удается выразить мысль правильно. Не желание тела!!! НЕТ! Желание сделать человека счастливым... И еще: здесь никто не претендует на лавры умудренных жизнью, а доказывать ты будешь себе сама, своей жизнью. Меня, например, интересует мнение людей, их опыт. Потому что только дурак учится на своих ошибках, умный учится на чужих! |
Цитата:
Мне уже жизнь доказала. Ум в тебе видит тот мужчина, который ценит тебя как друга, И, вообще я не настаиваю на то, что первое внимание на тело- отнюдь!- Бывают исключения, например. как ты. Ты, наверное, среди всех выделяешься своим красноречием, остроумием и т.д. и т.п. И еще- большую роль играет каков мужчина. Мужчина - красивый, заметный?- мы привлекаем не своим телом, так своим умом-согласна- Но они долго не продерживаются рядом. Мужчина-так себе- ему и ненадо ориентироваться на красивое тело, оно его не будет признавать - так, что заведомо остаеться выбирать по уму. Красивый мужчина обращает внимание на нашу доброту(если мы таковые есть) , жениться на нас, а, потом будет гулять по красивым телам :D Желание у него вызывают красивые тела. Это желание погулять возникает у него и с красивой женой, так, что спорь неспорь, против природы не попрешь. Мы женщины(большинство из нас), увидев красивого мужчину, не до чего уже, а там по ходу дела, выясняем-умный? с юмором? воспитанный? обеспеченный? и т.д. А потом уже или мы признаем его, или его красота меркнет перед нашими глазами. Может все зависит откуда Вы и откуда Я. Но у нас в Москве все так и случаеться. Но! опять же, допускаю исключений некоторых. Вы высказали свое мнение, я-свое И последнее - никого не обвиняю, что кто-то претендует на лавры умудренных жизнью. |
Амазоначка
Извините, если я вас чем-то задела или обидела Но, давайте не забывать (это относится к нам обоим), что это не мир расприй и стычек, а мир любви и романтики. Не будем друг с другом общаться резко или с упреком, как бы на повышенных тонах. Как вы правильно заметили, тут просто высказывают свое мнение. Иногда мы возмущаемся несогласные, но ничего... Не без этого :wink: |
Честно говоря, я на собственном опыте сейчас поняла что такое любовь,а что влюблённость...на начальном этапе почти не отличишь...но любовь побеждает...влюбленность угасает...
Влюбленность для любви,как детство для жизни... |
Цитата:
Вы правы, действительно, любовь и влюбленность мы различаем с течением времени. То, что остается и есть любовь, а, что угасает... Хотя знаете? любовь тоже с течением времени угасает, т.е. бывает и такое в жизни |
Да,согласна,все кончается.....только влюбленность иногда действует,как обман....ты обманываешь себя,думая что уже любишь человека,а тут раз...и...всё...
|
Влюбленность-детство, любовь - жизнь, таков расклад?
Детство- сама беззаботная и лучшая пора нашей жизни, которую мы вспоминаем с улыбой... Действительно, все наши увлечения - влюбленности, мы вспоминаем с улыбкой... А любовь-с трепетом в душе и сожалением, что она прошла... |
Знаете, Сталины, уж простите кто из вас где пишет непонятно... Только одна из вас резкая, как лимонад, а другая не такая...
Или 2 в 1... Я что-то не пойму... То фраза "докажите мне раз вы такие умные", то "не буду я себе ничего доказывать"... Такое впечатление, что через раз отвечаете - "пишу не помню о чем". А больше всего нравится нравоучения по поводу какие бывают мужчины. Опыт? Или как? И главное, ни тени сомнения... Я ни в коем разе не обижаюсь... Полемика, споры - это интересно... Но, повторюсь, когда люди выступают как оппаненты, а не как учителя. Терпеть не могу, когда мне безапеляционно что-то втюхивают!!! Дух противоречия, наверное, с детства! |
Амазоночка
Во-первых я - одна Сталина. Во-вторых о мужчинах я никогда не могу говорить без тени сомнения(просто лень после каждого предложения писать "наверное"). В-третьих-да и не втюхиваю я ничего... и не доказываю... В одном вы правы, я непостоянная, я могу быть и резкой(это как-то неумышленно получается) и "не такой"...В основном "не такая", по крайне мере так хотелось бы... Сама не люблю "учителей" :wink: Насчет опыта с мужчинами-у меня в жизни был только один мужчина(в плане секса)-мой муж. Просто все это не на личном опыте, я обычно очень внимательно слежу за всеми... Извини, если где-то была резкой :oops: :horror |
Мда, как всегда...спорят умные с красивыми...
:D :D :D :D :D :D :D :D |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:07. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot