Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   География форума или город, в котором я живу. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=2771)

minimama 24.11.2006 18:36

География форума или город, в котором я живу.
 
Предлагаю в этой теме рассказать: откуда вы, что можете рассказать о своем городе, в котором живете.

Я живу (но не родилась тут) в замечательном провинциальном городишке Таганроге на юге России. Город знаменит тем, что основан Петром I (потому построен по тому же лучевому принципу, что и Питер), здесь родился А.П. Чехов. А.С. Пушкин о нашем таганьем роге написал "У лукоморья дуб зеленый", когда бывал в этом славном городе. Дуб тот, увы, убило молнией несколько лет назад. В моем городе родилась знаменитая Фаина Раневская. Город был летней резиденцией Александра I. В Таганрогском заливе А.С. Попов демонстрировал свое изобретение - радиоприемник. И еще этот город сохранился во время войны, потому что Гитлер уважал творчество Чехова и приказал не трогать город. Потому у нас сохранились и старый театр, и картинная галерея, и купеческие дома. Театр нашего города уникален. В его фундамент насыпано битое стекло, поэтому он обладает удивительной акустикой. Во времена Петра I морской порт Таганрога был международным и был важнее даже Одессы.
У нас тоже есть Каменная лестница, но миниатюрнее Потемкинской лестницы.

Medvegonok 27.11.2006 13:35

Я родился в одном городе, 23 года прожил в другом, и сейчас живу в третьем. Но раскажу о том городе где я жил и всегда туде езжу к маме.

Краматорск, пожалуй, единственный в Донбассе (Украина) город, чье название до сих пор толком так и не разгадано. Над ним уже полвека бьются краеведы, его пытаются объяснить ученые (в том числе с мировым именем), но - увы! - их доводы по-прежнему остаются малоубедительны.
Однако главное действующее лицо, вокруг которого все и завязано - это Степан Таранов. Наш герой состоял на службе у государыни Елизаветы в офицерском чине и охранял Торский городок.
В 1775 году Екатерина II своим указом поставила точку в истории Запорожской Сечи. Тогда сами по себе прекратились земельные претензии Коша к поселенцам южного порубежья Слобожанщины - в пределах Торских дач, южнее Сухого Торца. Это означало, что закончились страхи главного героя нашего повествования лишиться своего имения в урочищах речек Дальняя Беленькая (ныне 2-я Беленькая на Новом Свете, так сейчас у наз называется одна из частей города), Тор и Маячка.
Существует 3 версии происхождения города.
Автором первого был местный краевед Н.И.Древетняк. Свою версию происхождения этого названия Николай Иванович обнародовал в 1947 году в книге “Гвардия машиностроителей”. По его утверждению, в районе будущей станции Краматорская в давние времена пролегал чумацкий шлях, и проезжавшие купцы, останавливаясь здесь на отдых, торговали крамом (мелочным товаром). Крамовые торги - так, по словам Н.Древетняка, окрестные жители называли это место. Потом, по мнению краеведа, оно стало первоосновой для названия “Краматорск”. В начале 70-х гг. краматорский историограф уточнит: станция Краматорская “обязана” своим именем исторически сложившемуся здесь названию “Крам на Торе” - якобы так называли место чумацких крамовых торгов у реки Тор (прежнее название р.Казенный Торец).
Вторая версия
В XVIII веке в районе нынешнего города проходил южный рубеж Российской империи. Рубеж, граница - то же, что крома (т. е. кромка, край чего-то). Она уверяет, что малопонятное для здешних украинцев слово “крома” в их произношении трансформировалось в слово “крама”, а впоследствии породило ошибочную ассоциацию его со словом “крам” - товар и привело к неправильной трактовке названия “Краматорская”. “Топоним “Краматорская” (Кроматорская) произошел от словосочетания “крома Тора” или “крома торская”, то есть рубеж, пересекающий реку Тор”.
И третья, которая противоречит двум предшествующим
Согласно документам, земли, окружавшие город Тор (ныне г.Славянск) в XVIII веке, составляли так называемые “торские дачи”. К югу они простирались на добрый десяток верст и в наших местах достигали урочища речки Дальняя Беленькая (ныне р.2-я Беленькая) - где-то здесь проходила их условная граница (предел, крома - согласно Н.Янко). Это послужило автору основанием, чтобы предположить: название, присвоенное в свое время железнодорожной полустанции, отразило, вероятно, в себе историческую особенность данной местности, являвшейся “кромой Торской”, то есть границей “торских дач”, некогда приписанных к городу Тор.

Еще в нашем городе сосредоточено много заводов тяжелого машиностроения. Известный завод НКМЗ является отцом УралМаша. Т.к. с началом Великой Отечественной Войной он был весь переброшен на Урал и обеспечивал советские войска военной техникой и боеприпасами.

В нашем городе родился и учился киноактер Леонид Быков, жил и учился Кобзон, а также поэт Рыбалко.

Вот.

AnaK 27.11.2006 14:25

А я родилась и живу в Красноярске вот уже 20 лет :). Мне этот город очень нравится, я к нему привыкла, это МОЁ, РОДНОЕ!
Немного истории:
Енисейский воевода Яков Игнатьевич Хрипунов, один из первых зачинателей горнорудного изучения бассейна Енисея и Ангары, оказался крестным отцом Красноярска. Он первым поставил перед правительством вопрос о строительстве на среднем Енисее нового острога, чтобы обезопасить Енисейский, Томский и Кузнецкий остроги и объясачить местные племена.
А.Дубенский
Посланный им в 1623 г. боярский сын Андрей Ануфриевич Дубенский выбрал место для нового острога в 4-х днях конного пути от Енисейска, у северного рубежа собственно киргизских кочевий, на высоком плоском ровном мысу (стрелке), образовавшемся между устьем реки Изыр-су (Качи) и Енисеем. С юго-запада стрелка ограничивалась Черной сопкой, поросшей, как и сам мыс, сосновым лесом. Левый — высокий, из красных мергелей — берег Качи круто поднимался вверх, образуя живописную гряду. Около десятка островов с заливными лугами и кустарниками находилось близ устья Качи. По правому берегу Енисея против выбранного под острог урочища, названного Дубенским "Красным" по цвету обрывистого берега и красивому месту, тянулись Куйсумские горы, покрытые лесом. Речная терраса Енисея между горами и берегом тоже была благоприятна для хлебопашества и разведения скота.
В Красноярске жили декабристы:

М. И. Пущин (1826)
Ф. П. Шаховской (1827- 1828)
Н. С. Бобрищев-Пушкин (1831- 1840)
С. Г. Краснокутский (1833-1838)
П. С. Бобрищев-Пушкин (1832-1840)
М. А. Фонвизин (1836-1838)
М. Ф. Митьков (1836-1849)
М. М. Спиридов (1839-1854)
В. Л. Давыдов (1839-1855)
У нас родился и жил художник Суриков, а рядом в Овсянке - писатель В.П. Астафьев. Когда не было ГЭС и зимой Енисей замерзал, Виктор Петрович ходил по льду в академ городок (где я живу). А вот внучка его, Полина, моя подруга :)
У нас много театров, кино, развлекательных центров. Есть много красивых мест, где можно отдохнуть с весёлой, шумной компанией, или наоборот, прогуляться со своей второй половинкой!
Вобщем, "каждый кулик своё болото хвалит". Хотите убедиться, что наш город ни чуть не хуже других? Приезайте и наслаждайтесь! Красноярцы очень добрые и любят гостей!!!

Nejenka 27.11.2006 15:39

А я с 4-х лет живу в Киеве!!!! :mrgreen:

Для начала хочу показать несколько красивых обзоров нашего города:

Фото вечернего Крещатика:
http://kievgid.net/kiev_foto/v/mini/3.jpg
http://kievgid.net/kiev_foto/v/mini/2.jpg

Мариинский дворец: http://kievgid.net/kiev_foto/kult/mini/32.jpg

это знаменитая Андреевская церковь, которая показана в кинофильме "за двумя зайцами" http://kievgid.net/kiev_foto/kult/pic/21.jpg

Это Пировогово, наш музей под открытым небом, в котором занимательно узнать историю Украины или же просто выехать компанией на пикник - так сказать перенестись на несколько столетий назад: http://kievgid.net/kiev_foto/pir/mini/20.jpg
http://kievgid.net/kiev_foto/pir/mini/21.jpg
http://kievgid.net/kiev_foto/pir/mini/2.jpg

А теперь немного истории моего любимого и очень красивого города:
КИЕВ
Дата основания Киева - 482 год (близка к реальной, но несколько условна и принята для удобства, в 1982 году город праздновал свой 1500-летний юбилей)

Киев. За этим коротким словом стоит город, коренья которого тянутся в седую древность, город, чья история насчитывает более 1500 лет.
Славный путь прошел Киев за свои 15 веков - от городища славянского племени полян, до одного из наиболее развитых городов

Судьбу Киева невозможно представить себе в отрыве судеб украинского народа, его культуры и искусства, в отрыве от истории украинского государства, столицей которого является этот древний город. Киев - имя города, история которого насчитывает свыше XV веков, и который прошел сложный, полный драматизма путь от городища славянского племени полян до одного из крупнейших городов мира.
За Киевом история закрепила название "матери городов русских", колыбели братских народов - русского, украинского и белорусского. Киев, "стольный град" высокоразвитого и могучего раннефеодального государства Киевской Руси стал одним из тех центров, где родилась и сформировалась древнерусская культура, вызывающая и поныне восхищение потомков. Киевская Русь в средневековье была не только хорошо известна в странах Запада и Востока, но и по праву была признана могущественным государством.

Киев один из самых зеленых городов мира. В нем расположилось более 60 парков, на его улицах цветут липы и каштаны.
В Киеве два ботанических сада: старый, возле университета и Центральный республиканский ботанический сад Национальной академии наук Украины (заложен в 1935 году).

А это город глазами туристов:
Фуникулер http://www.pfku.univ.kiev.ua/photos/kiev/115.jpg
Андреевский спуск http://vkiev.ru/pl_images//469.jpg
Речной вокзал http://vkiev.ru/pl_images//2720.jpg

Дашуська 28.11.2006 08:28

я тоже живу в таганроге,про него уже все рассказали но я еще + учусь в гимназии им.А.П.Чехова!!!

Yankha 28.11.2006 09:48

Я живу в г. Самара. На сегодняшний день это один из городов миллионеров.
Название "Самара" лишь 15 лет назад снова вернулось городу. До этого его знали как г.Куйбышев, названного так в честь партийного и государственного деятеля В.В. Куйбышева.
О Самаре спето много песен, в частности, самая известная "Самара-городок".
Одно из самых посещаемых в городе мест - это конечно же наша набережная, точнее три набережных :)
Но лично мое любимое место в Самаре - Вертолетная площадка. Это небольшое уютное место на окраине Самары на возвышенности. Оттуда открывается потрясающий вид на Волгу и на город. Это любимое место всех молодоженов.
У нас 2 больших театра - Оперы и балета и Драматический. А также ТЮЗ (Театр юного зрителя), ОДО (Окружной дом офицеров), много кинотеатров, музеев... Мои любимые парки - Загородный (с выходом на Волгу, очень зеленый, с большими и маленькими уютными полянками) и Гагарина (огромное количество всевозможных аттракционов + водоем).
Интересна Самара не только своими наземными достопримечательностями, но и подземными. Бункер Сталина, созданный в годы ВОВ, так и не принял того человека, ради которого было затеяно столь грандиозное строительство - Сталина. Хотя есть сведения, что в бункере жила его дочь Светлана. Бункер - потрясающее своей мощью и конструкцией сооружение - огромная подземная квартира со всеми удобствами. Кстати, интересно и то, что вход в него находится в ничем не примечательном переулке, и даже не каждый кореной самарец сумеет его быстро отыскать :)
Не могу также не упомянуть нашу Грушенскую поляну, что находится близ Самары. Думаю, любители авторской песни сразу поймут о чем я. А кто не знает, объясняю, здесь ежегодно в конце июня проходит крупнейший в мире фестиваль авторской песни. Правда в этом году прошел слух, что эту землю купили и будут строить там турбазу :(, за вход на территорию взимать плату...
Вот такая наша Самара. Приезжайте и убедитесь собственными глазами...

Елена_прекрасная 28.11.2006 10:01

Я тоже живу в городе Самара. Yankha замечательно описала любимый город.

А еще я бы хотела сказать в поддержку AnaK. Красноярск очень красивый и удивительный город!!! Я была там всего один раз, но у меня есть желание еще туда попасть.

AnaK 04.12.2006 21:36

Цитата:

Сообщение от Елена_прекрасная
А еще я бы хотела сказать в поддержку AnaK. Красноярск очень красивый и удивительный город!!! Я была там всего один раз, но у меня есть желание еще туда попасть.

Большое спасибо! Приезжай ещё, лично я буду твоим гидом :) И ты много чего увидишь глазами жителя, а не туриста :) Сейчас много ещё чего новенького настроили, красота! Обидно только то, что своих идей мало, в основном строят то, что было придумано и построено в других городах разных стран... Но всё равно здорово! :)

Snesh 04.12.2006 23:17

У меня теперь есть два города, которыми хочется поделится.
1. Екатеринбург (в советское время - Свердловск) - там родилась и выросла. Город основан в 1723 году Татищевым и ДеГениным по приказу Екатерины II. Знаменит тем, что здесь расстреляли царскую семью и несколько лет назад на этом месте открыли потрясающий храм и памятник семье. В день открытия и освящения случилось небольшое чудо - в пасмурный день на это время выглянуло солнце, вот. Ещё город знаменит своими самоцветами, косметикой (концерн Калина), конфетами (Конфи) и кучей промышленности; командой КВН Уральские Пельмени; отсюда в Москву подался Ельцин. И вообще, это красивый, молодой, расцветающий город, насчитывающий более миллиона екатеринбуржцев.

2. Город в котором я живу вот уже три года Ришон-ЛеЦион. Находится в Израиле, немного южнее Тель-Авива. В 1882 году здесь бароном Ротшильдом был основан винодельный завод Кармель, который по сей день выпускает вина под одноименнй маркой, и тут же "первый в Сионе" (именно так переводится с иврита его название) еврейский город за 2000 лет. (для сравнения - государство Израиль было создано в 1948). Сейчас это 4-й по населению город в Израиле. Кроме вина знаменит своим филармоническим оркестром. Красивый, зелёный, прибрежный равнинный город, где много солнца, синагог, кафешек, маленьких магазинчиков и детей.

Ирис 07.12.2006 10:31

родилась я в городе Городце Нижегородской области.
Вот это о нем:
--------------------------------------------------------------------------------
Городец - город на берегу Волги в 60 км от Н. Новгорода, на шоссе Заволжье - Линда. 34 тысячи жителей. Центр района (1,5 тыс. кв. км, 104 тыс. жит.). Основан Юрием Долгоруким. Первый русский Город Нижегородского Поволжья являлся пограничной крепостью, охраняющей Русь от набегов булгар, был известен как Городец Радилов и Малый Китеж. Город неоднократно сжигался татарами (в 1238,1408,1536 годах) и носил название "Пустой Городец" В 1263 году здесь скончался по дороге из Орды князь Александр Невский. В Х1Х веке Городец был известей как старообрядческое купеческое торгово-кустарное село, Здесь были развиты иконопись (ее традиции древни: Прохор из Городца - один из извстнейших художников РУСИ), кожевенное и пряничное производства, мыловарение, лесопиление, переработка сельхозпродуктов. С 1922 года Городец - вновь город. Продолжают развитие его старинные промыслы - городецкая роспись и резьба по дереву, производство. прялок и пряничных досок. Складывается промышленность, которая представлена сейчас судостроительным заводом, мебельной .И строчевышивальной фабриками Традиции художественных промыслов бережет фабрика "Городецкая роспись". В Городце сохранились архитектурные памятники - жилые дома, украшенные резьбой, цел древний городской вал. Городец - родина дважды Героя Советского Союза летчика и писателя А. В. Ворожейкина, здесь установлен его бронзовый бюст. Сооружен памятник Александру Невскому. В городе работал Писатель Ю. Казаков. Есть государственный краеведческий музей.

это фото:

http://www.hist.nnov.ru/towns/gorr/goro.jpg - старинная часть города
http://www.hist.nnov.ru/towns/gorr/wal2a.jpg - вал, как защита от татар

http://www.hist.nnov.ru/towns/gorr/shluz.jpg

теперь я уже несколько лет живу в Нижнем Новгороде

История Нижнего Новгорода

История города Нижнего Новгорода начинается в 1221 году. Нижний Новгород был основан у места слияния великих русских рек - Волги и Оки князем Юрием (Георгием) Всеволодовичем в 1221 году как опорный пункт обороны русских границ от мордвы, черемисов и татар.

Город получил название “Нижний” – возможно, потому, что расположен был в “низовских” землях относительно Новгорода Великого, возможно, относительно уже существовавшего в четырех верстах вверх по Оке “старого городка”, упоминание о котором сохранялось вплоть до начала 17 века.

С конца XV века на многие десятилетия Нижний становится надежным оплотом Москвы в борьбе за великий речной путь. В это время в городе возводится каменный кремль, ставший выдающимся сооружением русского фортификационного искусства. Летом 1509 года в город прибыл зодчий-иноземец Петр Фрязин, а “сентября в 1 день заложиша Новаград Нижний и делаша стену каменную и стрельницу Дмитровскую”.
Многие из декабристов были так или иначе связаны с Нижегородчиной: М.П. Бестужев-Рюмин, Александр и Николай Крюковы, С.П. Трубецкой, И.А. Анненков, Н.В. Шереметьев, В.И. Белавин, Ф.П. Шаховской, А.Н. Муравьев. Первым, кто в утопических образах выразил идеалы декабризма, был также нижегородец - музыковед и исполнитель А.Д. Улыбышев.

В 1816 году в Макарьеве сгорел незадолго перед тем возведенный комплекс ярмарки. После этого всероссийское торжище было перенесено на Стрелицу Оки и Волги под Нижний Новгород, что кардинально изменило облик и характер жизни города.
По проектам и под руководством А.А. Бетанкура был возведен ансамбль ярмарки.
Тем самым торговое значение города еще больше возросло, выдвинув Нижний Новгород на положение третьего города в России.

Она просуществовала более столетия и имела исключительное значение не только в истории русской торговли и формировании всероссийского рынка, но и относилась к числу крупнейших ярмарок в мире.
Важным толчком в развитии всех сторон нижегородской культуры стала подготовка и проведение в Нижнем Новгороде Всероссийской промышленно-художественной выставки 1896 года: было построено здание городского театра на ул.Большой Покровской.
С начала 30-х гг. 20 века город стал носить имя пролетарского писателя А.М. Горького. После революции начинается этап активного индустриального роста города.

Горьковский автомобильный завод был построен за 17 месяцев и введен в строй действующих 1 января 1932 года. Дороги страны наводнили грузовые автомобили ГАЗ-АА, легковые ГАЗ-А, М-1., после Великой Отечественной войны – ГАЗ-51, ГАЗ-63, ГАЗ-66, “Победа”, “Волга”.

http://www.innov.ru/images/nnov/6.jpg - площадь Минина и Пожарского

http://www.innov.ru/images/nnov/34.jpg - Нижегородскй Кремль

http://www.innov.ru/images/nnov/7m.jpg Нижегородская Ярмарка

http://www.innov.ru/images/nnov/30m.jpgАкадемический театр Драмы

xomyacyok 08.12.2006 15:06

А я родилась и живу на Кавказе в городе Баку.Кавказ - колыбель древних цивилизаций,созданных населяющими его народами, которые сохранили богатоематериальное и культурное наследие древнего государства Албании.Азербайджан является наследником Кавказской Албании и последующих образований на его территории, а албаны одни из предков азербайджанского народа. Самая древняя христианская церковь на Кавказе -албанская церковь Киш, основанная в 1 - 2 в. н.э. апостолом Елисеем в Шеки, а также храмы Гандзасар и Амарас в Карабахе сохранились до наших дней там, где и ныне живут потомки гуннов, гелов, алпан, легов и удин.

Баку (Бакы), столица и крупнейший город Азербайджана. Название Баку или Бакуиэ
происходит от персидского "бадкубе" - удар ветра, что указывает на
давнишнюю известность здешних сильных северо-западных ветров.
Баку - один из основных центров нефтедобычи и переработки нефтяных продуктов, располагется на берегу Каспийского моря, вблизи Ирана.
Первые упоминания о Баку в исторических хрониках датируется 885 г. нашей эры,
однако археологические изыскания свидетельствую о том, что город существовал многими веками ранее.
В 11 веке Баку находился под правлением Ширван-Шахов, которые сделали его столицей своего государства в 12 веке. Тем не менее, в 12-14 веках городом, фактическом, правили Монголы. На смену Монголам пришла Персия. В 1723 году Петр Великий захватил Баку, но в 1735 город был возвращен Персии. В 1806 году Баку был окончательно занят Россией.
В 1918 году, в результате развала Российской Империи Баку, стал столицей Демократической Республики Азербайджан.
В 1922 году, после падения Демократической Республики Азербайджан, на территории Закавказья была создана Закавказская Советская Федеративная Республика и Баку стал ее столицей.
С 1936 по 1991 Баку был столицей Азербайджанской Советской Социалистической Республики. С 1991 года Баку является столицей независимой Азербайджанской Республики.
Баку очень красивый и гостеприимный город.
Архитектура города Баку, который расположен на берегу Каспийского моря, представляет собой ассорти Готического, Борокко, Классического и Современного стилей, в чем и заключается уникальность этого города. что Баку так же богат своими памятниками и монументами, музеями, как и история его.

Здесь находится Ичери Шехер (Старый город) где был расположен старый Баку, Девичья Башня, Дворец Ширваншахов (15 век) где прекрасно сохранились мечеть, баня, входные ворота,музей искусств

"Из цыкла про Азербайджан"

Мне сердце радует простор -
И ширь степей, и цепи гор
Мелькнёт джейран пуглив и скор...
Угодий у тебя не счесть,
Равнины есть, яйлаги есть.

Любая грань твоя щедра,
Вот - Ленкорань, вот - Астара,
Здесь птицы разного пера -
Из дальних стран, где тяжек гнёт,
К нам жажда воли их ведёт.

***
сны-1
По Бакинским переулкам
По родному по асфальту
Как подверженный инсультам
Вытворяет сердце сальто

И спешит на встречу лицам
Удивительно знакомым
И душе моей не спится
От "Севинджи" к Гастроному

Я гуляю одиноко
И счастливый и нечаянный
А из окон слышен Бока
Дети стёкла бьют мячами

По алее по красивой
Не спеша передвигаюсь
А потом и к школе милой
Подхожу и просыпаюсь

А из сердца каплет влага
Это кровь а может слёзы
И опять я бедолага
и в душе моей занозы

Я гуляю пол Восьмому
С лева тень "Локомотива"
Подхожу к родному дому
Эх в груди моей крапива

На стене я вижу надпись
Это мы в глубоко детстве
Оставляли закорючки
И не думали о прошлом

"Спутник" , Финские дома
Библиотека, Жек и скоро
Станция метро "Аврора"
Не своди меня с ума!

Я взрослел не обходимый
Для души своей и тела
Где же город мой любимый,
Что же ты со мною сделал?
Семёнов.Э.2006.

А вот здесь можно просмотреть фото моей родины.Скоро будут добавления. http://s213889.narod.ru/photoalbum.html

Aniuta 25.02.2007 17:08

Я родились и живу в городе Кишинёве-столица Республики Молдова.Кишинёв расположен в центральном районе Молдовы,город стоит на семи холмах и вытянут вдоль реки Бык.Кишинёв считается одним из самых зелёных городов Европы. Практически на всех улицах города растут деревья, и летом город утопает в зелени.

Впервые в исторических документах Кишинёв упоминается 17 июля 1436 года в грамоте воевод Молдавии Ильи и Стефана Оанчя логофету, главе господарской канцелярии, в которой уточняются границы земли у реки Реут, жалованной ему за верную службу. По советской историографии населённый пункт на месте современного Кишинёва упоминается в 1466 году в жалованной грамоте молдавского господаря Штефана Великого своему дяде, боярину Влайкулу, на право владения селищем Кишинёв у колодца Албишоара.

В условиях османского ига, установившегося в Молдавии в середине XVI века, постоянных набегов турок и крымских татар, роста поборов экономическое развитие города шло замедленными темпами, а страна в XVII — начале XVIII веков переживала упадок. Вначале боярская вотчина, а затем с 1641 года — вотчина монастырей румынского города Яссы, Кишинёв неоднократно разрушался.

С сентября 1820 по июль 1823 года в Кишинёве жил высланный из Петербурга А. С. Пушкин.
После октябрьской революции 1917 года 21 ноября начал свою деятельность «Сфатул Цэрий» (Совет края), который 2 декабря провозгласил создание Молдавской Демократической Республики. 13 декабря 1918 года в ответ на призыв Сфатул Цэрий румынские войска под командованием генерала Броштяну вошли в Бессарабию для пресечения анархии. 27 марта 1918 года Сфатул Цэрий проголосовал за присоединение Бессарабии к Румынии и Кишинёв вошел в её состав.

1 января 1919 года в Кишинёве была создана Муниципальная Консерватория. В 1927 году — открыт Теологический факультет. В 1928 году на месте разрушенного в 1918 году памятника российскому императору Александру II по проекту скульптора А. Пламадялэ у главного входа в городской парк установлен памятник Штефану чел Маре. В 1934 году был открыт филиал Румынского Института социальных наук, в 1939 году — муниципальная пинакотека.

В эти годы численность населения города не увеличивается, и в июне 1940 года Кишинёв насчитывает 110 тысяч человек. Жители Кишинёва под руководством подпольной городской коммунистической организации, возглавляемой П. Ткаченко, К. Сырбу, И. Фуртунэ и др., вели упорную борьбу против румынских властей за воссоединение с Советским Союзом.

23 мая 1991 года Парламент изменил название Молдавская Советская Социалистическая Республика на Республика Молдова. 27 августа 1991 была принята декларация независимости Республики Молдова, которая провозгласила Молдову суверенным государством со столицей в Кишинёве.
В городе три автовокзала (Северный, Южный и Центральный), железнодорожный вокзал, аэропорт.
В городе располагаются 36 университетов и Академия Наук Молдовы

http://foto.rc-mir.com/%D0%BA%D0%B8%...BD%D0%B5%D0%B2




http://line.world-of-love.ru/37_45_1...6%E5_1_2_9.gif

minimama 25.02.2007 18:50

Когда-то очень давно была в Кишиневе. И я увидела его не зеленым, а таким, как пела о нем София Ротару "Мой белый город". Действительно, множество домов построены из белого камня. Очень светлый и красивый город!!

ЦАРИЦА 18.03.2007 03:48

Я живу в одном из красивейших городов земли, в Москве...

Москва…
Как много в этом звуке
Для сердца русского слилось!
Как много в нем отозвалось!

Бессмертные строки великого русского поэта А.С. Пушкина, вынесенные в эпиграф знакомы каждому из нас буквально со школьной скамьи. Но сколько бы раз мы ни повторяли их, они не теряют своей красоты и первозданной силы. Нельзя, наверное, точнее, глубже и поэтичнее выразить те сокровенные чувства, которые рождает в душе каждого россиянина Москва

На крутом берегу, на слиянии Москвы-реки и Неглинной возникла наша столица. По свидетельствам археологов, поселения на современной территории Москвы появились десятки тысяч лет назад. Город Москва был заложен Юрием Долгоруким в 1156 г. на месте древнего поселения.
Сегодня Москва - динамично развивающийся мегаполис, многие улицы и проспекты трудно узнать коренному москвичу, так сильно они преобразились. Похорошела Красная площадь, возродилась Манежная площадь, где создан подземный торгово-рекреационный центр, поражает своим размахом мемориальный комплекс на Поклонной горе, вознеслись над Москвой золотые купола Храма Христа Спасителя. Все это яркие свидетельства возрождения исторического облика столицы России. Ведь именно в ней сконцентрировались не только наши национальные, но и общечеловеческие святыни.
Каждый памятник Москвы - это одна из страниц истории России. И грядущим поколениям важно не допустить больше попыток никакого правительства переписать или перечеркнуть историю, и разрушать с этой целью памятники старины, каменную летописьРоссии.

Chudolisichka 28.11.2008 23:32

На днях Ви (viktory_0209) прислала мне забавную зарисовку про мой город. И тут я вспомнила, что уже давно собиралась дополнить эту темку рассказом про Норильск. *Пока собиралась, ее уже и закрыть успели ;-)*

Сначала предложу вашему вниманию саму зарисовочку (чем-то она мне напомнила про шутки по поводу: "челябинкие о(А)дмины насколько суровы, что пользователи предпочитают работать на счётах"...

Норильск - самый лучший город на планете, а остальные города просто нам завидуют! Ведь только у нас люди настолько интеллегентны, что никогда не матерятся, а сразу лезут в драку. Это у нас люди суровы что пьют водку не для того чтоб нажратся а согрется в -30. Это мы не знаем кто такие бомжи, и как они выглядят, потому что вымерзли.Это у нас за 4000 км от Москвы - московские цены в квадрате. Это жители Норильска перед тем как вынести мусор, закуривают и бросают окурки в мусоропровод. Только у нас гаражи стоят как сами машины. Это у нас 9 месяцев зима. Это у нас зимой -50, а летом +15 (а весной еще -30 и валит снег). Это у нас 9месяцев ночи и 3-и месяца дня Это он - Наш город Норильск - Центр Мира !!! Разошли всем кто живёт в Норильске, и даже тем кто из Анапы, и Сочи, и Урюпинска пусть, знают...
Спасибо, Ви, за новости про Норильск)))
Хотя, если серьезно, то все норильчане делятся на две категории: на тех, кто еще живя здесь, влюблен в этот город и на тех, кто всей душой мечтает поскорее из него убраться "на материк", и уже оттуда ностальгировать по "родному Норильску":

"И козырнуть не приминет, что на краю бывал земли,
И на полярные рубли, конечно, купит "Жигули",
И братанов на пару слов он в ресторацию сведет
И там про тундру им с три короба наврет..." (бардовская песенка из моей юности).
А для начала пока немного официальной информации:
Климат

  • Среднегодовая температура −15,8 °C
  • Средняя температура января −35 °C
  • Средняя температура июля +13,6 °C
  • Минимальная зарегистрированная температура −72 °C
  • Максимальная зарегистрированная температура +32 °C
  • Средняя продолжительность безморозного периода — 84 дня
  • Количество дней с осадками — 170
  • Количество дней с метелями — 130
  • Средняя длительность лежания снежного покрова — 244 дня (от 7,5 до 9 месяцев)
  • Среднегодовая скорость ветра — 6 м/с
  • Средняя многолетняя величина атмосферного давления — 750 мм рт. ст.
  • Среднегодовая относительная влажность воздуха — 77 %
  • Продолжительность отопительного сезона — 302 дня
  • Средняя температура отопительного периода −14,6 °C
  • Смена дня и ночи:
    • с 30 ноября по 13 января — полярная ночь (45 суток),
    • с 13 января по 27 марта — обычная смена дня и ночи (73 суток),
    • с 27 марта по 26 апреля — сумеречные ночи (30 суток),
    • с 27 апреля по 19 мая — белые ночи (23 суток),
    • с 19 мая по 25 июля — полярный день (68 суток),
    • с 25 июля по 15 августа — белые ночи (23 суток),
    • с 15 августа по 15 сентября — сумеречные ночи (30 суток),
    • с 15 сентября по 30 ноября — обычная смена дня и ночи (73 суток).
Для оценки погоды в условиях крайнего севера часто используется не только показатель температуры воздуха, но и силы ветра. Для этого вычисляется «Жёсткость погоды» — температурный эквивалент ощущений человека при одновременном воздействии на него мороза и ветра определенной силы. Условная схема оценки жесткости погоды такова: каждый метр в секунду ветра приравнивается к двум градусам мороза. Определение жёсткости погоды актуально для Норильска, так как здесь часто сочетаются морозы с сильным ветром (в декабре 1976 года при температуре −47 °C регистрировались порывы ветра до 25 м/с).

Добавлено через 4 минуты
http://norilsk.pp.ru/photos/767.jpg

А это - наш Норильский Собор в честь иконы Божией Матери Всех скорбящих Радость.

Chudolisichka 29.11.2008 00:45

Вложений: 5
А сейчас - несколько кадров, сделанных отважными людьми Подмигивание во времена прихода "черной пурги":
1. Транспорт, который иногда развозит с работы:
Вложение 9015
2. Люди, которым не досталось п.1
Вложение 9014
3. Освобождение транспорта для тех, кто не вошел в п.2
Вложение 9013
4. Транспорт, который не откопали вовремя
Вложение 9016
5. И такое бывает:
Вложение 9012

http://www.world-of-love.ru/forum/album.php?albumid=234 Когда пройдут года и от картинок не останется следа))) - смотри сюда)))

Lav 29.11.2008 01:52

Ой, какая классная тема. Столько всего интерсного можно узнать... Ну и конечно поделиться историей своего города)

А я родилась и живу в подмосковном городке Можайске.Находится он в 110 км к западу от Москву. Население около 40 тысяч человек. Считается, что город основан в 1231 году Николаем Чудотворцем. Правда после раскопок проводящихся в наших краях этим летом, появились данные, что город основан намного раньше. Можайск считается одним из самых "зеленых" городов подмосковья.
В 12 километрах от Можайска находится Бородинское поле - место крупнейших сражений в войне 1812 года. Некоторое время Лев Толстой жил в селе Бородино, пока писал свой роман "Война и мир".
В летописях писалось, что в Можайске было 75 церквей и 16 монастырей!!! Но во время войны с Литвой город потерпел разорение и разрушение, почти всё было сожжено... На сегодняшний день в черте города сохранились - Никольский собор, церковь Иакима и Анны, Лужецкий монастырь. Безумно красивые места...
В нашем городе родились:
выдающийся русский художник - С. В. Герасимов
Поэт - А. А. Жаров
Художник - И. Л. Горохов.

Кстати на прилавках своих магазинов вы можете встретить продукты нашего молокозавода, хлебопекарни, мясокомбината, а если не встречали, то смотрите лучше и обязательно найдёте;)

ВСех приглашаю к нам, проведу эксткурсию;)

ЯЯЯЯ!!!! 29.11.2008 12:12

Я родилась и живу в городе Новосибирске. Даже не знаю, что вам про него сказать... Я его очень люблю. И никуда отсюда не хочу) Да, у нас зимой -30, -40 иногда бывало... Но мы привыкли. Наоборот - это такое наслаждение, мороз, солнце, снег... Правда, сейчас действует глобальное потепление... Обычно в этих числах уже сугробы по колено и -25, а сейчас ниже -5 не опускалась температура.
Новосибирск очень красивый город.
Вот администрация Новосибирской области:
http://arx.novosibdom.ru/story/NOVOS...spolkom_06.jpg
Жилой дом для работником администрации:
http://arx.novosibdom.ru/story/NOVOS...0/100kv_01.jpg
Краеведческий музей:
http://arx.novosibdom.ru/story/NOVOS..._korpus_02.jpg
Часовня во имя Святителя Николая Чудотворца
Эта Часовня считается центром России
http://www.orthedu.ru/nskeparh/eparh...files/chas.jpg
Центр. Вид сверху)
http://img-fotki.yandex.ru/get/3305/...7f7_3a27346b_L

Lav 29.11.2008 12:52

А это фотки моего любимого города)))

Это Лужецкий монастырь:
http://s59.radikal.ru/i164/0811/7d/d034460735d1t.jpg

Церковь Иакима и Анны:
http://i045.radikal.ru/0811/63/f33a8b53c43ft.jpg

Никольский собор:
http://i053.radikal.ru/0811/75/c3d2917d763et.jpg
http://s52.radikal.ru/i138/0811/12/c3e2bdda6cb2t.jpg
http://i006.radikal.ru/0811/46/a07666d7538dt.jpg

Ангел-Ю 31.03.2009 16:20

Вложений: 5
Я родилась и живу в городе Ижевске. Наш город это родина Калашникова. Ижевск столица Удмуртской Республики. Город у нас не очень большой, но есть очень красивые места, хотя их и не так много
1. Михайловский собор
2. Дворец президента
3.Национальный банк
4. Цирк
5. Набережная города, Монумент дружбы народов

Верящая в сказку 31.03.2009 16:54

Сейчас я живу в городе Екатеринбурге, но думаю об этом городе известно всем. Хотелось бы рассказать о месте, где я родилась... со странным и таким романтичным названием Курорт...

Это курортный поселок, расположенный в Кургаснкой области на берегу уникального во всем мире озера Медвежье. Существует несколько легенд о названии этого озера. Одна из них утверждает, что во время войны медведь с пулевым ранением лапы пришел на озеро и вылечился. Другая утверждает, что с высоты птичьего полета озеро напоминате медведицу с медвежонком. Уникальность этого озера в соленой воде и иловых грязях. Вода по содержнию соли превышает соленость Мертвого моря - это от 270 г/л до 340 г/л. Из-за высокой концентрации соли в воде живет только один живой организм - артемия или рачок, как мы его называем. Глубина озера небольшая до 60 см, хотя встречаются впадины до 2 м. Посреди озера расположены шесть островов. Главной ценностью этого озер является голубая глина, которая используется в косметических целях и иловая грязь - это отмершие и перегнившие останки артемии. Грязь используется в лечении многих заболеваний, начиная от парадонтоза и заканчивая бесплодием. Может кому-то это может показаться невероятным, но это действительно так. Однако не смотря на все его положительные свойства есть и противопоказания. Это болезни сердца... Так как воздух очень насыщен сероводородом...

Если кому-тио станет интересенее могу подробнее написать, я когда в школе училась научную работу писала)))

http://www.kuda.by/dbcountries/img/r...ie/01.main.jpg

LiaMURka 03.04.2009 11:42

Я живу в городе КАРАГАНДЕ!
Смешно, но многие жители России, Украины и др государств не знают, что этот город не выдумка! =)
Зато все сразу вспоминают песню "А это где- в Караганде"!
По размерам город не уступает средним городам России, как Челябинск или Екатеринбург. У нас в основном шахтная промышленность. Сейчас в Караганде 11 угольных шахт и за городом- Металлургический сталилитейный комбинат. Большой промышленный город....

solnishko 03.04.2009 13:43

Эх, я аж третья из Самары в этой теме)))) Сказано я думаю уже достаточно, могу попозже выложить фотки)))

Таточка 03.04.2009 15:42

Запорожье
 
Мой город Запорожье (Украина)
Свое современное название город унаследовал от строптивых Днепровских порогов. Порогов, которые обуздали в 30-х годах прошлого века строители Днепрогэса.
В конце XV - начале XVI веков хозяевами земель за днепровскими порогами стали запорожские казаки. Неприступный остров Хортица превратился в один из центров формирования казацкого войска - грозной силы в борьбе украинского народа за независимость. Именно Запорожские казаки первыми создали на территории Украины политическое формирование со всеми атрибутами республики.
Сегодня Запорожье - областной центр Украины с населением более 800 тыс. человек. По промышленному потенциалу город занимает 3 место в Украине. Продукция запорожских предприятий пользуются спросом не только в СНГ, но и в странах Европы.
В черте города расположен редкий по своей красоте заповедник - остров Хортица, национальная гордость Украины.
Остров Хортица - уникальное объединение флоры и фауны - по праву считается зеленой жемчужиной Днепра. На Хортице в миниатюре представлены все ландшафтные типы, характерные для Украины: степь, лес, лесостепь, плавни, луга, а в северной части острова - скалистые горы. Очень разнообразен растительный мир острова. Южная часть Хортицы - зона абсолютной заповедности. С городом остров соединяет мосты Преображенского, одни из красивейших мостов в Европе.

Проспект Ленина — гордость Запорожья, благодаря ему о нашем городе знает весь мир. Это самый длинный проспект Европы, он тянется от железнодорожного вокзала «Запорожье-1» до площади Ленина, его длина — 12,8 километра.

Enerika 03.04.2009 16:57

Этот город я не скоро позабуду...(Трубецкой Ляпис)
 
Очень жаль мне тех,
которые не бывали
в Евпатории.
Владимир Маяковский

Е-В-П-А-Т-О-Р-И-Я!!!
Я родилась и выросла в этом чудесном городе, в Евпатории.
Здесь летом жарко, зимой тепло, очень редко выпадает снег, но когда это случается, то вся детвора восторженно ликует на улицах.
Здесь САМОЕ лучшее, самое-самое МОРЕ, мое Черное море!
Это город-сказка!
Евпатория - один из древнейших городов мира, история которого насчитывает 2500 лет. Он расположен в степной северо-западной части Крыма и протянулся вдоль мелководного Каламитского залива на многие километры. Золотистый песок, пологое морское дно, теплая и прозрачная вода создали славу евпаторийским пляжам как одним из лучших в Европе. Евпатория - один из самых солнечных городов Крыма. В окрестностях города расположены озера-лиманы, на дне которых залегают лечебные грязи.

Важность:
Курорту Евпатория Указом Президента Украины присвоен статус Всеукраинской детской здравницы. На территории города расположены 67 санаторно-курортных учреждения на 35 тысяч мест. Здесь успешно лечат заболевания опорно-двигательного аппарата, периферической и центральной нервной системы, болезни пищеварения, заболевания органов дыхания, последствия травм, бесплодие. Город располагает мощным лечебным потенциалом. Это грязелечебница "Мойнаки", общекурортная водолечебница, скважины минеральной воды. В Евпатории нет промышленных предприятий, загрязняющих атмосферу. Самые авторитетные экологические экспертизы показывают высокую степень природной чистоты курорта. Сегодня Евпатория - самый экологически чистый город Крыма. Питьевая вода подается из подземных артезианских скважин, расположенных в нескольких километрах от города, и очищается не с помощью хлора, а ультрафиолета. Эта современная технология позволяет сохранить полезные свойства воды и избавиться от болезнетворных бактерий.

История:
Уникальна история Евпатории. Город был основан в 6 веке до н.э. греческими переселенцами и назывался Керкинитидой. В средние века носил название Гёзлёв. На его территории находилась хорошо укрепленная крепость и крупнейший торговый порт. После присоединения Крыма к России в 1784г. по велению Екатерины II город был переименован в Евпаторию.

В разное время здесь отдыхали и лечились Алексей Толстой, Анна Ахматова, Борис Лавренев, Леся Украинка, Олесь Гончар и многие другие известные писатели.

Достопримечательности:

Мечеть Джума-Джами ХVI ст.


http://turistua.com/pictures/gallery/5983.jpg


Краеведческий музей
http://turistua.com/pictures/gallery/5985.jpg

Море

http://img-fotki.yandex.ru/get/11/va...36c_e6f52f20_L

Набережная Терешковой

http://img-fotki.yandex.ru/get/3303/...fe4_46e84f1f_L

http://img-fotki.yandex.ru/get/3/edi...09c_e8e83826_L

http://cs4110.vkontakte.ru/u6459644/...x_659735bf.jpg

Nezabud*ka 03.04.2009 17:36

Мой северный город...
 
Я родилась и пока живу в небольшом северном городке Усинске. Он расположен на северо- востоке европейской части России в Республике Коми. Население моего городка около пятидесяти тысяч.
http://komionline.ru/images/mo/usinsk/usinsk.jpg
Увы климат наш подкачал :( По официальным источникам среднегодовая температура -3 градуса. А это увы очень холодно. Да и снежный покров удерживается до 215 дней в году. Что и говорить, а весна у нас пока не настала.
http://cs12.vkontakte.ru/u246987/393...927d9cdc75.jpg
Наш город можно по праву назвать Городом Нефтяников! Его называют так же нефтяной столицей Республики Коми, добыча нефти у нас очень развита. Жаль только, что кроме авиеа и ж/д остальные виды транспорта мало развиты. Мост через Печору построить весьма затруднитльно.
http://cs12.vkontakte.ru/u246987/393...7c7db756a9.jpg
Образование и культура очень развиты для такого маленького города. В усинске 6 школ и даже имеется ВУЗ.
Имеется несколько значимых памятников природы, таких как скала Кольцо, скальные выходы Средние Ворота реке Шаръю, Шаръюский памятник природы.
И не смотря на всё я люблю свой родной город!
http://cs07.vkontakte.ru/u33667/393407/x_63da33e10a.jpg
http://cs12.vkontakte.ru/u246987/393...fbf4a86177.jpg

Manunja 03.04.2009 19:24

Я родилась и живу в городе Полтава - духовная столица Украины.
Очень милый, приветливый, чистый город.Приезжайте к нам в гости - сами убедитесь.

http://cs353.vkontakte.ru/u13964332/...x_3bf24dd7.jpg

http://cs1371.vkontakte.ru/u9255878/...x_74c06ea9.jpg

http://cs167.vkontakte.ru/u13539334/...x_cf24dba3.jpg

http://cs134.vkontakte.ru/u11528932/...x_abef522b.jpg

solnishko 08.04.2009 11:50

Как я уже написала, я тоже из Самары, про которую уже написала Yankha вот здесь.
Я решила добавить еще что-нибудь интересное про любимые город и через поисковик нашла очень интересный рассказ о Самаре с фотографиями на ЖЖ - вот он. Я сама с интересом прочла. Это описание города человеком, который приехал сюда в командировку, поэтому читать вдвойне интереснее))
Ну а я выложу несколько фото Самары с высоты птичьего полета, фото Виктора Пылявского (фотографии с его выставки)

Грушинский фестиваль
http://i006.radikal.ru/0904/ea/e415662bd088t.jpg

ДК Металлургов
http://s42.radikal.ru/i097/0904/d6/99d7557537d5t.jpg

Железнодорожный вокзал
http://s51.radikal.ru/i131/0904/cb/c1835fe6c301t.jpg

ТЦ "Колизей"
http://s42.radikal.ru/i095/0904/21/40fc445eefe2t.jpg

Костел
http://i022.radikal.ru/0904/81/4b05c83eebe9t.jpg

Женский монастырь
http://s51.radikal.ru/i134/0904/72/40251e16b62ct.jpg

Монумент славы
http://s53.radikal.ru/i141/0904/a2/60ba36bcd217t.jpg

Железнодорожный мост через Волгу
http://i061.radikal.ru/0904/ab/16d174e040b5t.jpg

Жигулевский пивзавод
http://s57.radikal.ru/i157/0904/56/797fa883b7c7t.jpg

Площадь им.Куйбышева - крупнейшая площадь в Европе
http://s59.radikal.ru/i165/0904/32/66e07f08878ft.jpg

Площадь Революции
http://s40.radikal.ru/i088/0904/aa/1fdadc515a8ct.jpg

Проспект Кирова
http://s43.radikal.ru/i100/0904/07/0b2082873439t.jpg

Речной вокзал
http://s53.radikal.ru/i141/0904/8f/b9217c96276dt.jpg

Самарская площадь (Площадь Славы)
http://s60.radikal.ru/i168/0904/f7/8a36274b647dt.jpg

Стадион Металлург
http://i023.radikal.ru/0904/fc/44ad3f1f6d79t.jpg

Храм Кирилла и Мефодия
http://s50.radikal.ru/i128/0904/82/7c7991bacdd2t.jpg

minimama 10.03.2010 21:24

Хочу возродить интересную тему.
Размещаю зарисовки про Таганрог с юмором:

Это именно мы изобрели семечки!
Это нам море действительно по колено!
Это в нашем парке два колеса обозрения на расстоянии 50 метров друг от друга!
Это только в Таганроге буквально на одном трамвае можно доехать из «радика» в «педик» и наоборот
Это в Таганроге большинство педиков — девушки
Это у нас на рынке дают пробовать масло, сыр, сосиски, овощи и фрукты — и фиг отвертишься!
Это у нас есть веб-сайт: «геи Таганрога» с постоянным количеством пользователей в 3 человека!
Это наш Петр 1 на 500-рублевой купюре!
Это только в Таганрог не продаются билеты в кассах «на все направления» в Ростовском автовокзале.
Это только у нас вонючий бомж ездит на лексусе и называется — рыбак!
Это только у нас маршрутки до обеда ходят одними маршрутами, а после обеда — другими!
Это у нас дачи находятся через дорогу от квартир!
Это наши кондукторы в трамваях в шесть утра уже носят вечерний макияж и двухсантиметровый красный маникюр!
Это только в Таганроге фраза «поехать в центр» означает «поехать на вещевой рынок»
Именно у нас говорят: «поеду в город», подразумевая центральную часть города из трех с половиной улиц.
Это только в Таганроге, когда говоришь, садясь в такси «К трёхчлену», таксист не только не обижается, но и везёт куда сказано
Выпускники именно нашего ВУЗа известны на всю страну, известны не хуже выпускников МГУ, МГИМО и МФТИ!
Это наш ВУЗ закончил Мицгол! (и нам за это стыдно)
Именно «Таганрогская» улица есть в городах Москва, Пермь, Краснодар, Ростов-на-Дону и даже Грозный!
Это у нас не нужно выбирать в какой кинотеатр пойти — потому что он один!
Это в нашем «Красном Маке» кофе по 30 рублей за чашку!
Только в Таганроге все трамваи выкрашены по-разному и двух одинаковых просто нет!
Это именно у нас три года был коммунизм — бесплатный проезд и общественные телефоны!
Именно в нашем городе один из районов официально называется Простоквашино!
Это в Таганроге, куда ни пойдешь - выйдешь к морю!
Это именно наш ветер умеет дуть во все стороны сразу!
Только в Таганроге слово «тю» имеет 153 значения!
Это нас не понимают жители других городов, потому что только мы знаем слова «буряк», «чабак», «шкрэк», «сула», «кушери» и «закоцубнуть»!
Именно в Таганроге машины привязывают веревкой к балкону — чтобы не угнали!
Это в наши минус пятнадцать градусов зимой мерзнут даже приехавшие из Тюмени!
Это только в Таганроге каждая бабка знает химию настолько, что может любое вещество превратить в самогон!
В Таганроге вел свою деятельность Сергей Юрьевич Беляков, эпичный развлекатель зомбоящиков своими измышлениями!

Eclipse 19.03.2010 23:24

Я живу в г.Королёв! Но когда родилась, он имел совсем другое название - Калининград.

Город Королёв (до июля 1996 года — г. Калининград Московской области) носит имя выдающегося учёного, академика Сергея Павловича Королёва — основателя практической космонавтики. Королёв — центр ракетно-космической промышленности, лидер передовой отечественной науки.
12 апреля 2001 года, в День космонавтики, Президент России В. В. Путин подписал Указ о присвоении Королёву статуса наукограда Российской Федерации. 16 сентября 2002 года Указом Президента РФ В.В. Путина принята Программа развития города Королёва как наукограда Российской Федерации.
По закону наукоградом может считаться только город, в котором научно-производственный комплекс является градообразующим. Именно таким является Королёв, вторым в России заслужившим это звание.
В 2001году город по итогам Всероссийского конкурса вошел в десятку самых благоустроенных городов России и одним из двадцати лучших городов Европы.

Достопримечательности:

http://money-stop.narod.ru/korolev.jpg
http://s58.radikal.ru/i161/1003/9b/b3cd90e20c48t.jpghttp://s006.radikal.ru/i215/1003/38/87bdb16cf410t.jpghttp://s006.radikal.ru/i214/1003/d9/29baec87edbdt.jpghttp://s004.radikal.ru/i206/1003/75/7eec60255932t.jpghttp://s59.radikal.ru/i164/1003/48/7139d1d618d1t.jpghttp://s50.radikal.ru/i128/1003/5b/3f74ea4fbe3dt.jpghttp://s16.radikal.ru/i191/1003/26/98e68edf8ae0t.jpg
ЦУП - Центр Управления Полётами.
Наиболее крупное научно-исследовательское подразделение Федерального Государственного унитарного предприятия «Центральный научно-исследовательский институт машиностроения» (ФГУП ЦНИИмаш).

Из Центра управления полетами осуществляется управление космическими аппаратами научного и народнохозяйственного назначения: Международной космической станцией, транспортными кораблями «Союз», грузовыми кораблями «Прогресс», космическими аппаратами для исследования Земли «Ресурс - ДК», доразгонным блоком ДМ программы «Морской старт».

Я живу как раз через дорогу от ЦУПа)

Natycik 25.03.2010 18:41

Вложений: 5
Я в этом городе уже не живу, я там не родилась, но прожила там 20 лет, и очень его люблю.
Это Ейск! Там до сих пор живут мои родители, да и родители мужа тоже, поэтому бываем там очень часто.

Ейск — самый северный город Краснодарского края. Ейск-город курорт. Именно поэтому получил распространение слоган «С Ейска начинается Кубань». Расстояние от Ейска до Москвы составляет ровно 1000 км, а до Токио - 8000 км. Ейск – небольшой тихий городок, лишённый столичного лоска.Уже 160 лет город красуется на Ейской косе, омываемый Таганрогским заливом, Ейским лиманом, Ясенским заливом, Бейсугским лиманом и самим Азовским морем.Основатель Ейска, Светлейший князь Михаил Семёнович Воронцов, спроектировал город с армейской основательностью. Именно ему жители азовского курорта обязаны удобством расположения улиц города. Уже с самого своего основания проспекты и переулки Ейска закладывались только прямыми, перпендикулярными и параллельными друг другу. К слову сказать, об одной из ейских улиц можно прочитать в книге рекордов Гиннеса как о самой широкой в мире. Речь идёт об улице Шмидта: её дома с нечётными номерами стоят в Ейске, а с чётными – в Мариуполе. Ту и другую сторону улицы отделяет друг от друга Таганрогский залив.Еще в этом городе расположен Водно-спортивный клуб"Торнадо", моя любимая работа, с которой пришлось уволиться, в связи с переездом.Первое фото - Ейская коса, с двух сторон омываемая теплым Тагарогским заливом и Ейским лиманом с замечательными песчаными пляжами, 2 фото моё любимое рабочее место, 3 фото особняк, в котором распологается администрация города, 4 Ейск осенью, 5 ВСК"Торнадо"

Маринеска 15.06.2013 23:58

Кааать, Ростов мой, на Дону или который под Ярославлем?
Я, эта, чо сказать хотела... плохое место Ростовом не назовут!!! Надо брать (с)
Про тот, что под Ярославлем я мало знаю.

Мой Ростов - это город-миллионник с развитой инфраструктурой. И климат у нас южный. Да и, вообще! Что за вопросы? Не может быть, чтобы вы о нас не слышали))))))))))) Мы - колыбель донского казачества. Без нас - никуда в Отечественной истории. Великое войско Донское, редут Александра Невского, Азовская крепость, "Тихий Дон" Шолохова. Не-не, не может быть, чтобы вы не слышали про нашу замечательную Ростовскую область))))))))
Это наша набережная.

http://img-2007-11.photosight.ru/09/2401822.jpg

Если что надо будет подсказать по районам города, пиши, я расскажу.

persefona 16.06.2013 01:00

Муж сказал, что тот, который на Дону. Пока конкретный район неизвестен. Главное, чтобы «рыбка не сорвалась». Протолкнут протеже чье-нибудь и все... Роме скажут, что должность занята.

Bz! 16.06.2013 05:37

Ничего себе, какая у вас красивая набережная. И домики прям как игрушечные!

даночка 16.06.2013 07:46

Ну я как то даже про другой Ростов и не подумала))))))). Все дороги ведут к Мусе))).

Маринеска 16.06.2013 10:57

Ия, да, одно из моих любимых мест))) Сейчас она преобразилась. Убрали многочисленные питейные заведения, установили поющий фонтан, поставили всякие горки-лесенки-качели для детишек. Стало очень уютно!

А через Дон идет Ворошиловский мост при строительстве которого впервые в мире были применены клеевые стыки, вместо привычных болтовых креплений и сварки. Мы всегда гостей города туда выгуливаем, вид с моста чудесный. И, когда стоишь, чувствуешь, как вибрирует мост. Этакий адреналинчик)))))
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...B9_%288%29.jpg

Верящая в сказку 16.06.2013 11:34

Хочу в Ростов. Красиво так :k.,jdm:

Svarog 16.06.2013 15:59

Цитата:

Сообщение от Верящая в сказку (Сообщение 1030897)
Хочу в Ростов

Лучше ко мне - в Мурманск!


Вадила74 25.06.2013 16:04

Рига-бывшая культурная столица СССР!
Вы БОЛЬШЕ нигде не увидите столько красивых людей!
Они у нас живут!
Себя к таковым не причисляю(чтобы Ирка Дохолце с ума не сошла:D
Здесь :serenade
http://letonya.xn--konsolosluu-2tb.c...er/letonya.jpg
А рядом Море (которое подарит Вам не только янтарь!
http://www.meeting.lv/phpBB2/files/j...foto_9_142.jpg

persefona 04.08.2013 09:02

Вложений: 5
Хочу рассказать о городе, где мама живет: Макарьев Костромской области. Родной город моего отца.
Макарьев - старинный русский город на правом берегу р.Унжа, районный центр в Костромской области.
В 1439 г. преподобный Макарий, Унженский и Желтоводский чудотворец (1409-1504) основал на р. Унжа обитель, превратившуюся со временем в крупный монастырь, известный как Макарьевский Унженский.
Выросшая при нём слобода Макарьевская, что на Унже в 1778 г. преобразована в город, получивший название Макарьев-на-Унже; с конца 19 в. Макарьев.
С 1779 г. - центр Унженской провинции Костромского наместничества, с 1797 г. уездный город Костромской губернии.
Макарьев славился торговыми ярмарками, которые проводились зимой (Крещенская), весной (Благовещенская) и летом (Ильинская).
Город неоднократно горел. После крупного пожара 1802 г. застраивался по регулярному ("звёздному") плану - как Кострома.
В 1856 г. в уездном городе Макарьев-на-Унже насчитывалось 3 церкви, 553 дома, 33 лавки.

Сейчас город преображается, конечно, но в центре и на улочках еще есть исторические здания.
Стоит отметить сам монастырь, который до сих пор функционирует.
Немного истории монастыря, кому интересно.
Скрытый текст:
СВЯТО*ТРОИЦКИЙ Макариево-Унженский монастырь был основан преподобным Макарием Унженским и Желтоводским в 1439 году на правом берегу реки Унжи в 20 верстах вниз по течению от одноименного города (ныне - село Унжа Макарьевского района Костромской области).
Преподобный Макарий родился в Нижнем Новгороде в 1349 году в купеческой семье. Еще в юности приняв иноческий постриг в нижегородском Вознесенском Печерском мужском монастыре, он впоследствии основал Богоявленскую обитель на северной границе Нижегородского княжества, при реке Лух, и Троицкий Желтоводский монастырь на Волге (именовавшийся так по расположенному вблизи обители озеру Желтые Воды). В 1439 году Улу Мухамед, властитель Казанского ханства (одного из "осколков" Золотой Орды), выступил в поход на Москву, захватив Нижний Новгород и разорив Троицкую обитель. Преподобный Макарий вынужден был покинуть желтовод*ские пределы и, уйдя на север, основал на горе в унженских лесах монастырь во Имя Святой Троицы. По молитве преподобного у подножия горы возник святой источник; в 1442 году при совершении утреннего правила святому старцу явилась чудотворная икона Божией Матери - поставленная им в келье и впоследствии названная Макарьевской. 25 июля (по старому стилю) 1444 года в возрасте 95 лет преподобный Макарий мирно преставился ко Господу. Его прославление в лике всероссийски чтимых святых состоялось в 1619 году.
Монастырь, основанный преподобным Макарием, с течением лет расширялся и благоустраивался. Особое покровительство, которое оказывали обители первый государь из дома Романовых царь Михаил Феодорович (вместе со своей матерью великой инокиней Марфой Иоанновной дважды - в 1612 и 1619 годах - совершавший сюда паломнические поездки) и его преемники, привело к тому, что в XVII веке небольшой монастырь на Унже стал одной из известнейших российских обителей и даже именовался иногда "лаврой преподобного Макария". В 1664-1670 годах здесь был возведен каменный Троицкий собор. В 1670-1674 годах над местом погребения преподобного Макария построили каменную Макарьевскую церковь, при этом состоялось обретение святых мощей унженского старца. Позднее в обители были воздвигнуты еще три каменных храма - Благовещенский (в 1680 году), Никольский над Святыми вратами (в 1685 году) и Успенский (в 1735 году). В 1675-1682 годах монастырем управлял игумен Митрофан, в 1682 году ставший первым епископом Воронежским и прославленный Церковью в лике святых. Чтимыми святынями обители являлись мощи преподобного Макария и чудотворная Макарьевская икона Божией Матери - список с образа Царицы Небесной, явившегося подвижнику в 1442 году. Эта икона чудесно сохранилась невредимой в огне пожаров 1626 и 1690 годов и прославилась многими благодатными знамениями.
В 1778 году из подмонастырской слободы и находившегося рядом села Коврово был образован город, получивший название Макарьев и ставший с 1797 года центром Макарьевского уезда Костромской губернии. В 1802-1880 годах в стенах обители располагалось Макарьевское Духовное училище. В 1854 году Свято*Троицкий Макариево*Унженский мужской монастырь был возведен в ранг первоклассного (в Костромской епархии к тому времени в первом классе числился только Свято*Троицкий Ипатьевский мужской монастырь). Во время Первой мировой войны в стенах обители располагался лазарет для раненых воинов.
Гонения ХХ столетия разрушили иноческую жизнь древней макарьевской святыни. Монастырь в 1919 году закрыли, братию выселили; однако богослужения в храмах обители продолжались - их совершали бывшие монастырские насельники, оставшиеся в городе. В 1926 году был упразднен первый из храмов обители, Никольская церковь, где разместился "клуб физкультуры", а в декабре 1929 года состоялось окончательное закрытие монастыря. При этом святые мощи преподобного Макария были кощунственно вскрыты и переданы в краеведческий музей, а в стенах обители разместились машинно*тракторная станция и склады зерна; чудотворная Макарьевская икона Божией Матери бесследно исчезла.
Возрождение обители преподобного Макария началось в девяностых годах ХХ века. 14 мая 1990 года святые мощи унженского старца, сохранившиеся в запасниках краеведческого музея г. Юрьевца Ивановской области, были возвращены Костромской епархии и перенесены в Кострому, в Воскресенский собор на Нижней Дебре, а затем - в приходскую церковь г. Макарьева. 16 июля 1993 года решением Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и Священного Синода Русской Православной Церкви Макариево*Унженский монастырь возобновлен как женский. В январе 1994 года монастырские здания были полностью возвращены епархии, и уже 7 августа 1994 года - в день памяти преподобного Макария - архиепископ Костромской и Галичский Александр совершил освящение первого возрожденного храма обители, Макарьевской церкви. В 1995 году в монастырь вернулась и его главная святыня, мощи преподобного Макария Унженского и Желтоводского, вновь пребывающие сейчас в Макарьевском храме.
В 1999 году Костромская епархия торжественно отметила 555*летие преставления ко Господу преподобного Макария; центром юбилейного празднования стал Макариево*Унженский монастырь. В послании по случаю знаменательного юбилея архиепископ Костромской и Галичский Александр указывал: "История свидетельствует, что этому месту по молитвам преподобного сопутствовало особое Божие благословение. Свято*Троицкий Макариево*Унженский монастырь стал со временем великой обителью, одной из первых по значению в России после Троице*Сергиевой Лавры... Времена воинствующего безбожия исказили облик обители. Многое здесь было предано разрушению. Но милость Божия не оставила сего святого места".
25 марта 2004 года решением Святейшего Патриарха и Священного Синода настоятельницей Макариево*Унженского женского монастыря назначена игумения Вера (Морева). Сейчас в обители - 10 сестер, в монастырском приюте для девочек-сирот имени святителя Митрофана Воронежского - 6 воспитанниц.

Здание больницы
Вложение 56547
Вид на монастырь
Вложение 56548
Сосновый бор
Вложение 56549
Типовой домик, многоквартирый
Вложение 56550
Собор Александра Невского, построенный в 1905 году, и находящегося сейчас на реставрации. Комунисты, которые боролись с религией, собор уничтожили - иконы вынесли, мозаику поотбивали и сделали там дом культуры. Потом, после развала СССР там был кинотеатр и проводили дискотеки. В 2001 году администрация стала строить новое здание для ДК, и через некоторое время собор отдали на реставрацию, планируются снова проводить там литургии и службы.
Вложение 56551


Часовой пояс GMT +3, время: 21:43.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot