![]() |
Мамой-одиночкой стать не страшно. Страшно не стать мамой вообще!
Вложений: 3
Спустя 1 год и 4 месяца я решила написать свою историю родов. Сразу предупреждаю, коротенько я не умею.Еще будучи беременной читала сотни тысяч рассказов и все представляла, а как же оно будет :confused: Итак, рожала я на сроке 38 недель. Ехала в такси к 9 утра на обычный осмотр и УЗИ в роддом, плотно покушав котлеток и обещав Боне вернуться и выгулять его хорошенько (эх, знала бы я) , на осмотре увидели уже небольшое раскрытие в 2 пальца, отправили на УЗИ, разбудили дочу и решили, что я готова в путь , вот так с паспортом и иконкой "Помощницей в родах", без вещей, я и стала сдаваться на запись данных в приемном покое, сразу скажу, что рожала я 12 часов, фактически отработала смену. Сдала анализы, небольшой уровень белка был в моче, я накануне вечером поела грибочков маринованных ( ну грех на таком сроке не оторваться на хавчике), предложили кесарево, литр воды, и переделать анализ мочи, почти приготовилась я кесариться, а не тут-то было, я честно сказала, что утром слопала 3 котлеты, а при введении наркоза, последствия полного желудка весьма жуткие, пока мы решали, принесли анализы с нулевым белком, и тут доктор радостно мне сообщила: рожаешь сама до последнего! Дальше были стандартные процедуры типа клизма, переодевание в ночнушку, которая еле срам прикрывала, благо рожала я одна , вот такая свежая, накрашенная пришла в предродовую, где уже прилично стонали 3 девчонки, приятного вида старичок-доктор спросил: -В схватках?, - Не знаю, наверное. Сказали иди рожай., о я святая простота, через 2 часа меня поперло легонькими схватками, думаю, ох ну класс, такими темпами и терпеть можно, чего они там нечеловечьим голосом орут из родилки-то! В 2 часа дня пошли самые настоящие схватки, вот тут я конечно и поплыла, ходила по коридору, дышала губы трубочкой, стояла на четвереньках, в общем старалась делать все, что читала в беременность, то, что якобы облегчает схватки и ускоряет раскрытие, мне торжественно вручили капельницу с окситоцином, который вливали для скорейшего раскрытия, и которую надо тягать за собой везде, включая туалет, ведь головка ребенка давит и ты не понимаешь, хочется тебе по-маленькому или нет, но в туалет бежишь вместе, я и капельница. Раскрытие смотрели каждый час на кресле, пожалуй для меня самый больной момент в родах, не скрою я орала, а слезая с кресла каждый раз извинялась за несдержанность.Раскрытие шло очень медленно, а точнее не шло, в 4 часа прокололи пузырь, воды чистенькие, что меня очень обрадовало, а дальше начался ад, схватки каждые 30 секунд длительностью 30 секунд, мне просто вот в сиянии виделась секундная стрелка на часах, я знала, что боль на полминуты отступит. В 5 вечера мы так и остались на 2 пальцах!! Некоторые из врачей уже прогнозировали кесарево сечение, шейку пальцами пытались раскрыть и до 4-х пальцев мы доходили, но к следующему осмотру она снова была на 2-х , ну в промежутках между осмотрами меня очень тошнило, как помойного кота, мне показалось , что роды это сплошная тошнота, я звонила маме каждый час и уверяла, что вот именно сейчас я умираю и больше не позвоню. Не помогал окситоцин, .обезболивание я не просила, дула трубочкой губы, ходила, прыгала и что только не делала, а силы все уходили, мне сделали опьяняющий укол, чтоб поспала и немного отдохнула. Я поспала 20 минут, но схватки немного и поутихли. Раскрытие остановилось, ну вот такая титановая у меня шейка оказалась, оберегала дочу всю беременность и не отдавала мне ее. В 8 вечера , будучи уже желтого цвета, я искренне не понимала, почему не делают кесарево сечение, уже родило 12 человек передо мной! Однако мне все же давали возможность еще и еще попробовать самой, клятвенно уверяли, что еще часик и все получится. Такими вот схватками 30 через 30 мы приплыли с дочей к 9. 20 вечера. Дальше уже тянуть не стали.На очередной схватке вставили катетер и я побежала в святую святых - операционную. Неслась прыжками как кенгуру и мечтала уже скорее закончить с этим делом, умоляла доченьку потерпеть, я понимала, что и ей там трудно, хотя в какие-то моменты думала только о себе и о том,к а же это больно . Чуть не запрыгнула на еще не застеленный простынью стол, мне дали бумаги, чтобы я подписала согласие на операцию, наверное в ту минуту я подписала бы разрешение на отрез ноги или даже головы без моих на то претензий! Такой страшненькой подписи своей я еще не припомню, как тогда . Итак я уже сижу и получаю спинальный наркоз, вот в ту минуту я и мысленно родила, точнее я перестала чувствовать схватки. Это было такое блаженство, что я сказала -Режьте меня как хотите! Веселый анестезиолог в зеленой шапочке пошутил, что режут свиней, а они оперируют. А дальше самое веселое, ручки-то привязали!! Я словно на распятии оказалась, с падающим давлением и приступом тошноты. Вот думаю какая нелепость, сейчас и захлебнусь! Слышу совет повернуть голову и дышать глубже, прошу поправить шапочку и понимаю, что брюхо уже раскачивают и достают дочу, в лампе отражалось море крови и я зажмурилась на мгновение, как без предупреждения над шторкой подняли доченьку, в смазке, сморщенную и такую смешную, на все про все от наркоза и до самого рождения ушло около 5 минут и Соня родилась в 21.35. Ну прям лягушоночек подумалось мне, ее унесли на стол и я думаю ну а делать мне что, ой надо же плакать, изо всех сил давлю слезы и понимаю, что нет сил вообще ни на что, ладно, завтра думаю поплачу! Кто-то из врачей гладил меня по голове и спрашивал, как назову доченьку,- Сонечка!, -без тени сомнения, ответила я. -Ох, красивое имя! Потом я вся превратилась в слух, слушаю, что говорят все хорошо с ребенком, жду как в фильме крика, (насмотревшись называется) а доча мяучет так смешно как китька, вот тут пару слез сами собой потекли за уши, доча родилась 9 октября 2015 года, 3320 гр, 52 см и 8/9 по Апгар, Правда я неопытная и не знала, что детки такие подпухшие от внутриутробных вод, и сомневалась в гениталиях, когда мне подняли над головой и спросили "Кто родился?" , врачи долго смеялись на мое "Наверное девочка" ! Конечно, пригляделась и сомнения отпали, такая аккуратненькая девочка, просто прелесть! Родились мы последние ,счастливые 13-е в тот день и закрывали смену! Зашивали меня долго, но идеально, шов очень низкий, не улыбка на пол живота, как вижу сейчас некоторых после кесарева сечения и ужасаюсь, а малюсенький косметический шовчик чуть выше лобка, не сказать даже, что меня и кесарили, его не видно практически и он словно исчез. Пока зашивали уснула и даже захрапела, чем еще раз повеселила врачей, проснулась от громкого "пересчитываем инструменты и зашиваем!", очень боялась, что меня забудут перевести в палату, ведь было уже почти 23.30! Наркоз отошел быстро, часам к 3 ночи я уже почувствовала свои ноги, чему была очень рада! Конечно я не спала от пережитых эмоций, и зря, силы нужны были. Утром я чувствовала себя так, словно и не было этих 12 часов! Дочу принесли на вторые сутки, когда разрешили встать, и понеслись мои мамские будни, с чувством огромной ответственности перед этим комочком! И да, у меня молока было море, за что я благодарна врачам, давших моему организму почувствовать долгие часы родов! Конечно, мои близкие сразу привезли мне мои и детские пакеты, которые я собрала еще в 20 недель, была безумно красивая и счастливая выписка, как и положено на 5-е сутки после кесарева сечения, с шарами, украшенной квартирой и машиной, букетом из мишек для меня, как я и просила, памятными фотографиями и конечно слезами, уходя из роддома, я обещала вернуться через несколько лет за сыном! Теперь смотрю на спящую дочу и я довольна, что все прошло именно так. Воспоминания те еще, но это было самое настоящее приключение в моей жизни! Отходила беременность, рожала и ращу доченьку я одна, у меня был сожитель, потребовавший аборт и я ушла от сожителя на сроке 6 недель, сейчас моей Сонечке 1, 4 годика и это самое сладкое чудо на свете!
|
О своей доченьке я могу рассказывать долго и бесконечно, для каждой мамы свой ребенок самый лучший, а мне порой , как маме, кажется мы уже все умеем, я была очень ранняя и доча удалась по мне, если все же приводить все в некотором порядке взросления от момента родов и по сей день, то:
- в 3,5 месяца доча перевернулась, - в 6 месяцев села, - в 7 месяцев встала на ножки и поползла, - в 10,5 месяцев, начала ходить. Кормила грудью я почти до года, прикорм вводила почти в 7 месяцев, с прикормом осторожничала, и сейчас у нас тоже отдельный стол, к примеру омлет на пару еще не вводила, варю отдельные супчики и кашки, вместо коровьего молока даю сухое детское молочко, не даю покупные соки, ребенок у меня не аллергик, аппетит тьфу-тьфу отличный, брокколи жует как конфеты, кефир пьет хорошо :) Наш вес около 12 кг, рост 90 и у нас 14 зубиков. Наши умелки: Говорим слова: «деньги» ( важное слово ), «цветочек», «дождик», «чайник», «кукла», «купаться», «носочек», «кофта», «что это», «одеваться», «улица», «дай воды», «бабочка», «шарик», «птичка», «тазик», поем песенку «ля–ля- ля», «мама», «деда», «дядя», «тетя», «баба», "Пеппа", "daddy finger"-название любимой песенки, "да", "нет",считаем до семи, пытаюсь учить дочу звукам, не даю смотреть телевизор и ноутбук, иногда может схватить мой телефон и потыкать там пальцами, на вопрос о возрасте уверенно отвечаем "два", сама так решила . Залезаем сами на диван и кресла, на ступеньки, садимся сами на стульчик и встаем, пьем из чашки и кушаем ложкой сами, показываем пальчиком «ну-ну», расчесываем маму и себя, просимся на горшочек , встаем с ногами на стульчик без опоры, моем животик сами, строим башню из кубиков, собираем пирамидку от большего к меньшему, бросаем и ловим мячик, показываем, где носик/ротик/ухо/глаз у себя, у мамы, у куклы, выполняем просьбы «принеси/унеси/собери/покажи/дай» , поим куклу чаем и укладываем спать, целуем маму, делаем сороку-ворону маме и себе, показываем, что где нарисовано и как говорят животные/как едет машина/как дует ветер, закрываем банки крышками, обожаем играть в прятки, рисуем красками, фломастерами, раскатываем из теста червячков, обожаем танцевать и трясти попой! Расстегиваем и застегиваем пуговички, сами одеваем кофту, шапку, и штаны, пыхтим, но справляемся! Подставляем стульчик, если высоко. Расстегиваем и застегиваем молнии на сумках, заправляем диван, очень стараемся ладошками расправить покрывала, утюжим, вытираем пыль, сморкаемся, играем в дочки -матери, добавились слова "гирлянда", "телевизор", "яблоко", "кай-кай" ( ворона), "куа-куа" (лягушка), показываем как плачет девочка, складываем крупные пазлы , я активно развиваю у дочи мелкую моторику, словарный запас и занимаюсь английским, точнее пою ей песенки про животных, в игровой форме общаюсь. Вот так мы живем! |
Спасибо за очень откровенный рассказ, но даже мужчинам это интересно!))) У Вас чудесный, милый, улыбчивый ребёнок! Дочурка выглядит любимой и счастливой! Пусть так же всё и продолжается!
О! Несчастен тот мужчина, который не растит дочь! Сил Вам, терпения и обоюдной любви! |
SerjAnd, спасибо за теплые слова, мы и правда маленькая счастливая семья!
Добавлено через 4 минуты Хочу поделиться празднованием нашего Годовасия, теперь в моем году есть день, ставший для меня куда важнее собственного дня рождения, хоть уже и прошло 4 месяца, но праздник настолько удался, что я радуюсь и по сей день. Люблю пересматривать фотографии и видео и не перестаю удивляться, как же быстро растут дети.. Кроме того, может мои идеи и опыт проведения такого дня рождения будут полезны. Итак, готовиться я начала примерно за 3 месяца до дня Х. Первым делом хотелось выбрать тему для праздника, мысль сделать тематическое празднование родилась сама собой, хотелось по-особенному обозначить наш первый серьезный праздник, полистав блоги и странички мамочек, устраивавших своим деткам подобное, я выбрала тему божьей коровки. Вдохновила мысль одной мамочки, о том, что божья коровка от «божий дар», как «божий дар» моя девочка для меня. Поняла, что начинать работу придется с нуля, материала под руками не было, а вот фантазии должно было хватить, под что заточены были мои руки я не знала , особо никогда не рукодельничала, и все решала по ходу действия. |
Вложений: 1
Первым делом я принялась за единицу, решила изготовить ее из картона и обклеить популярными нынче цветочками из салфеток или гофрированной бумаги, сложность была в том, что доча уже отлично ползала и вставала на ножки, передвигалась вдоль столов и диванов, тем самым превнося свое видение в мои заготовки, работать приходилось ночью, когда доча уже спала и не разбрасывала мои цветочки. Коробку я брала самую обычную от игрушки-ходунка, высота примерно 70 см, карандашом и линейкой расчертила единицу с обеих сторон, и ножом для бумаги резала по контуру, старалась рисовать ее так, чтобы максимально цельную конструкцию коробки сохранить, чтобы потом пришлось по минимуму доклеивать боковушки, Итак основа была готова , далее шло дело за цветочками, пролистав в интернете множество фото, я выбрала цвета и купила бумагу в рулонах, на мою единицу ушло 3 рулона ярко-красной бумаги, 1 рулон бумаги красной в черную точку, 1 рулон черной бумаги и 2 рулона ярко-зеленой бумаги, почти пол бутылки клея ПВА и пол-упаковки скоб для степлера. Слепила я ее за несколько ночей, пару ночей вырезала кружочки и скрепляла , распушала цветки и складывала в коробку, а уже после декорировала свою заготовку, готовая единица была бережно упрятана в огромный мешок для мусора, и за телевизором ждала своего часа. Приближался август.
|
Далее я определила список приглашенных, достаточно скромный для такого праздника, была моя мама, мой дедушка, мамин брат с женой и сыном и дочины крестные. Отсюда возникла мысль не наготавливать большой стол, а сделать фуршетного вида тематический столик, хотелось не объедаловки, а милого детского праздника. Таким образом зал разделился на несколько зон:
1) отдельная зона для столика-фуршета 2) зона декорированного столика с фотографиями, коробкой пожеланий и т.д. 3) игровая зона с подарками для дочи 4) открытое пространство в центре, чтобы удобно было и потанцевать В какой-то момент я ощутила подготовку на уровне маленькой свадьбы, но меня нисколько это не смутило, и я радостно продолжала приготовления. |
До последнего момента меню было не «утверждено» в наших с мамой головах, решили, что мама приедет за день до праздника и поможет с готовкой, а на мне уже все остальные вопросы.
Опять же я пролистывала множество фотографий, рецептов, искала праздничное меню, фуршетное, остановились мы на: 1) бутербродиках в виде божьих коровок 2) сырных шариках с разной обсыпкой 3) тарталеток с начинкой из салатика, тарталеток с плавленым сыром, украшенных икрой красного и черного цвета и красной рыбкой 4) небольшое блюдо крабовых палочек , начиненных яйцом, чесночком и майонезом 5) бутерброды из киви и морковки с чесночком И что-то мама добавила от себя, это были скрученные рулетики из тонкого сырного листа, начиненные ветчинкой, сыром и майонезом и по бокам присыпанные яйцом, я докупила 2 вида конфет: одни в виде божьих коровок, это конфетки «Солнечный жук» от Рошен и наши белорусские конфеты «Березка», с маленькой божьей коровкой на листочке. На горячее решили подать шашлык. Опять же удобно и порционно. Погода в тот день не позволила поесть шашлык на улице, но его внесли по готовности в комнату на большом блюде. Возглавлял это великолепие торт. Скажу честно, переделывала я его в фотошопе трижды, пока не остановилась на полностью устроившем меня варианте, итоговый торт я слепила из нескольких разных и отдала мастеру эскиз , заранее зная, что выполнено будет в точности, т.к. не первый тортик уже отдаю на исполнение, как потом оказалось это было превыше всех похвал!! Увидев торт за день до празднования, я поняла, что и его одного было бы уже достаточно для чудесного дня рождения. Это как раз та ситуация, когда ты получаешь вот ровно то, что ты хочешь и даже чуточку больше. Торт представлял собой двухъярусный красавец на 4 кг вкуснятины! Ванильный и шоколадный бисквит плюс крем с грецкими орехами и черносливом! Пропитка была умеренная, торт не рассыпался сухо, и не был очень мокрым. И, как это обычно бывает, нарезать такую красоту не хотелось! :) |
Декор. Вот здесь хотелось многое сделать самой, тратить средства на покупной декор не хотелось ради одного дня, хоть доча и не позволяла мне заниматься творчеством, я рисовала вместе с ней, немного отгородив маркие краски и готовые рисунки от нее.
Итак, что я сделала своими руками: 1) Коробка для пожеланий из коробки от сока, идея была взята в блогах. Суть заключалась в том, что каждый гость писал для дочи письмо в будущее, на день ее 18-летия. Открыть коробочку предназначается в 2033 году. Очень порадовали меня все пришедшие на праздник, каждый опустил записочку в ящик, писали на цветной бумаге формата А4, розового и зеленого цвета, на каждом листочке была тематическая наклейка, от любимой собачки, с которой доча растет бок о бок, я тоже вложила послание, намазала ему лапку гелем с блестками и отпечатала на листе, ведь спустя 17 лет его уже точно не будет...конечно расходный материал пришлось купить, это бумагу для оклейки коробки, кстати ее сразу прислали вовсе не ту, что я заказывала и долго спорить пришлось с интернет-магазином, по итогу, оценив возню с возвратом по почте, я решила оставить пришедшую, пожелав успехов в работе, человечку, приславшему мне вместо черной в горох бумаги – белую в розовую клетку. Мда. Также закупила клей с блестками, акварельные краски, гуашь у меня была в дочином прошлом новогоднем подарке и настал ее час, фломастеры, скотч цветной с рисунком, ленты разной фактуры и цветов, сразу не представляла , для чего они мне нужны, потом пристроила, фатин красного и черного цвета, заказала на али экспресс 100 штучек мелких божьих коровок на липучке за 1 доллар, заколки и резинки с божьими коровками, все в тематике , то есть совсем не затратиться не вышло, в декорировании я старалась соблюдать какой-то единый стиль. 2) Помпоны из бумаги, нечто , похожее на пионы, гофрированная бумага была только розовая, зато халявная, покупать не пришлось, нашла ее при разборке старых обоев, немного ее погрызли с годами мыши в кладовке, но я срезала лишнее и дала бумаге вторую жизнь 3) Гирлянда из макарошек. Правда пристроить ее удалось только на улицу, я украшала еще и вход в подъезд, пошел к вечеру дождь и она размокла, увы фото нет, мастерила я ее из макарон - бантиков, окунала их в красную и черную краски, дала высохнуть сутки, и привязывала к шнуровкам черного и красного цвета. Очень бюджетно и красиво. 4) Стульчик для именинницы, вот здесь и пошли в ход ленты в горошек, клеила за пару дней до торжества, и переклеивала, т.к. доча уже топала и срывала их без конца. 5) Рисовала просто коровок на картоне, вырезала из зеленого картона листочки , из красного тех же коровок и наклеивала. Получилось вполне симпатично. 6) Делала гирлянду из фотографий от рождения до года. На одном рукодельном сайте удалось найти по вполне сносной цене прищепки с божьими коровками, и каждое фото висит на прищепочке, фото я брала 11 штук, не 12. Предполагалось по задумке, что прошло 11 месяцев, а мы провожаем 12-й и фото еще нет. |
NighTangel, ты чудесная мама! Читаю тебя сегодня целый день и получаю самые позитивные эмоции! Отдельное ОГРОМНОЕ спасибо за то, что поделилась ходом подготовки к вашему первому дню рождения! Ты проделала очень кропотливую работу, вложила в неё душу. Несомненно, многое возьму на заметку:)
|
7) Из баночки для чая сделала вазочку на фуршетный столик с яркими леденцами в виде шаров, ромашек и единички. Оклеивала скотчем, бумагой, прицепила бантик-заколку. Мелкие коровки приклеивались повсюду,в целом вышло симпатично.
8) Планировала букетик гербер на столик, однако они очень дорогие, и я решила что дешевле и дольше простоят самодельные цветочки из розовых в горошек лент. Делала цветочек, скрепляла степплером, брала клей момент прозрачный и насаживала на обычную шпажку деревянную. Листочки делала из зеленой в горошек ленты. 10) На бокалы для гостей не придумала ничего проще, чем накупить детских резиночек с божьими коровками и просто одеть на ножку. 11) Тарелки покупала одноразовые красные и зеленые, на каждой сидела приклеенная божья коровка. 12) Для гостей приготовила небольшие на память сувенирчики, это обернутая в цветной скотч малюсенькая горькая шоколадка с наклеенными коровками. |
Roxy, спасибо! Меня очень радует такой отклик на мои старания, когда готовилась, думала, что обязательно выложу свой отчет с Годовасия в помощь мамочкам, было очень сложно с подвижным ребенком искать идеи на просторах интернета, чтобы до кучи все сложить воедино ;).
|
13) Приглашение на Годовасие и стенгазета. Вручить всем лично приглашения возможности не было. И я взяла огромный ватман, вынула буквы из дочиного коврика для ползания , обвела карандашом и раскрасила, на тот момент гуашь оставалась только желтая и синяя, ну ничего. Соня оставила на ватмане свои ладошки и по задумке ровно за месяц я выкладывала фото с пригласительным в интернет, отмечая на нем приглашенных, у каждого есть профиль в соцсети.
Стенгазету я сделала за день, придумывала на ходу. Просто прилепила ватман на стену и подходила к нему с карандашом в течение дня, делая наброски, если возникала мысль. Что получилось, можно видеть на фото. Некоторые из гостей плакали, читая, да и я пока раскрашивала, сто раз прослезилась. 14) Коробочка с мамиными сокровищами. Довольно простенькая. Из коробки от чая опять же. Внутри самый первый тест на беременность, первое фото с УЗИ в 8 недель, пустышка из роддома и бирочки. Склеила тоже за день. |
Параллельно я искала, что у нас в доме есть из божьих коровок, или в виде их, нашла прорезыватель, мягкие кубики, для пустышки держатель, мячик и прыгунок-игрушка. Тоже пошло в ход для декора.
Из покупного декора были шары гелиевые в виде божьих коровок, шарики обычные в крапинку и с коровками, шарики в ромашку, искали шары в крапинку по всем складам долго, еле нашли, очень рада, что заблаговременно взялась за подготовку. Покупала растяжку с Днем Рождения и Мне 1 годик, правда она была с медведями,но красно-зеленого нужного мне цвета и недорогая, я посчитала, что делать самой вышло бы затратнее, да и времени уже было в обрез. До рождения дочи когда-то прикупила в приданое ей комплект постельного белья в пчелки и божьи коровки, пришлось весьма кстати! :D Были некоторые покупные коровки-наклейки, полотенечки, конфетти, в общем то, без чего никак, а сделать самому сложно. |
Вложений: 2
Итак накануне дня Х я слепила для дочи тортик из детского печенья, творожка, банана и фруктового пюре, украсила свежей малиной и заветной свечечкой единичкой. Тортик пропитался за ночь и стал безумно вкусным, удалось и маме попробовать кусочек. Накануне и надувались насосом шарики, доча все норовила их лопнуть, поэтому моя мама, которая приехала за день, держала ее на руках, пока я насосом дула шар, затем я подавала ей шарик и палочку с насадкой для закрепления, и забирала дочу, и так до бесконечности, этакий марафон надувательства :)
|
Вложений: 5
Итак утро дня Х. Разбудила я дочу рано утром в 9 часов. Еще сонная именинница увидела над своей кроваткой чудо, ведь спать ложилась она совсем в другой обстановке. Доченька радовалась, охала и ахала, восторгалась шарикам и дергала их за ниточки, на противоположной стене дочу ждал вот такой сюрприз! И конечно, тортик специально для нее, доча задула вместе с мамой свечку и загадала быть самой счастливой!:)
|
Вложений: 1
Затем мы с дочей стали собираться в церковь, я отвела ее на первое причастие, меня, как маму, тоже вводили в церковь, т.к . мы пришли впервые после доченькиных крестин. Это было очень торжественно и красиво, наворачивались слезы, я стояла в центре со свечой, шла за батюшкой к иконе и молча вела беседу с Господом, благодарная за все и просила уберечь мою маленькую семью, дать мне сил!
|
Очень интересный и подробный рассказ. Читаю с удовольствием. Малышка чудо просто. И я в восхищении от фантазии и рукоделок. Меня максимум на шарики и хватило.
|
tamiana, я тоже не знала, к чему приду :), а вот по итогу что-то у меня вышло!
|
Вложений: 2
После церкви я, доча и моя мама отправились на вокзал выпускать в небо гирлянду, провожать наш первый годик! Я прикрепила купленную растяжку на гелиевые шары и вручила Сонечке, шарики улетели, подарив нам и прохожим несколько приятных минут!
|
Потом мы пришли домой и стали накрывать на стол, доча бегала и всем помогала, я украшала комнату, играла музыка, я подобрала песенки из детских мультфильмов, украшала входную дверь, переносила часть декора из детской в зал, гладила наряды себе и доче, в тот момент я еще кормила немного грудью и была жутко поправившись, кстати, с уходом молока вернулся и прежний вес :D, в общем влезла я в нечто красного цвета и купленную заранее шляпку.
С дочиным нарядом тоже вышла история, в какой-то момент подготовки мы с мамой заспорили уж не вспомню о чем и не разговаривали несколько дней по скайпу. За это время обе купили наряд имениннице, я была стойко убеждена, что это не должно быть платье, хотелось соригинальничать, и я купила яркий костюм с божьей коровкой на груди и на попе, а мама купила самый настоящий наряд божьей коровки. По итогу, помирившись, решили, что в костюме доча ляжет спать и встанет утром яркая и нарядная, а уже к гостям выйдет при параде. |
В 5 часов пришли гости, порадовали тем, что окунулись в наш праздник, все одели розданные им колпачки, участвовали в танцах с именинницей, писали поздравления, ели, веселились, распаковывали и дарили подарки, взрывали бумфетти и хлопушки, бросали серпантин. Соня вела себя как настоящая маленькая героиня праздника, а я ,чтобы немного развлечь гостей, приготовила еще и шутливое гадание, которое делается на годик.
Перед малышом кладутся 7-8 предметов, новых для него и предлагается на выбор 3. Считается что такой выбор определяет дальнейшую судьбу. Сонечка выбрала зеркальце-значит быть ей всегда модницей и красавицей, клубочек-значит будет жизнь её долгой, и....хотела схватить колечко ( а это удачное замужество), но подумала, и взяла ложечку-будет хорошей хозяюшкой моя доченька! Завершением такого дивного праздника стал самый настоящий фейерверк. В 21.35, в то время, как родилась доченька. Я уже слышала разные мнения, что это и слишком для ребенка, ведь она немного заплакала от громкого первого залпа, да и была не у меня на руках во время салюта, я снимала видео, и это якобы для себя, я опускаю мимо ушей такие нравоучения, каждый растит детей по своем усмотрению, моя дочка была счастлива, все понимала, что это для нее праздник, перетрогала каждый шарик, командовала какую песню оставить для танцев и да, это был и мой праздник, мне принесли букет цветов, поздравить маму с днем рождения доченьки, я уберегла ее от злого человека,сохранила и родила, и я готова кричать во всеуслышание, как прекрасна моя девочка в день ее первого рождения и пусть гремит салют в ее честь, пусть радуются все, в тот день я была готова обнять весь мир, хоть и немного устала :D! Салют был подарком от бабушки , называется он «Фиеста», в него входит 19 залпов на 51 секунду, несмотря на дождик вышло просто замечательно! Вот таким оно было, наше Годовасие Божьей Коровки. Хочу добавить несколько наиболее ярких и памятных фото с праздника! |
Вложений: 4
Мои любимые фото
|
Очень душевным, вышел праздник! Здорово!
|
Также я приготовила для себя и гостей вот такое трогательное видео о нашем уходящем годике! Пересматриваю и понимаю, что я все сделала в этой жизни правильно! |
Цитата:
|
tamiana, лучше и не сказать! Теперь я могу спокойно перейти к еще одному повествованию.
В этой истории не будет красивых фото и пожеланий, это то, что я смогла перебороть и немного успокоить внутри себя только спустя два года. Кто-то скажет, так бывает сплошь и рядом, но я готова спорить, что вот ТАК, бывает не всегда! Да, это не та душещипательная история о больных детях, хотя об этом чуть позже или силе духа матери-героини, просто хочу, чтобы и другие знали, что бывают в жизни и такие вещи. Итак ровно 2 года назад 11 февраля, я узнала о своей беременности.. Начиналось все достаточно просто и банально, жизнь моя протекала в то время в стандартном русле, я заканчивала университет, студенческие вечеринки оставались позади, есть любимая работа, съемное жилье. В общем и целом не так уж и плохо для 25 лет, понемногу, а точнее, все чаще стали приходить в голову мысли о замужестве и даже рождении ребенка. Взвесив все «за» и «против» я решила попробовать популярный сейчас способ знакомства в интернете, выбрала на мой взгляд что-то приличнее «Мамбы» и создала анкету. Набросала несколько фото, рассказала о себе и принялась искать или скорее даже отвечать на письма и строить переписки, по возможности переходящие в нечто большее. Сразу скажу, что предложения сексуального характера я пресекала на корню, если собеседник был интересен, то обменивались телефонами, но до свиданий не доходило. На многих сайтах есть популярные платные услуги, одной из них был статус Vip-анкеты, с возможностью ежедневно мелькать в ленте знакомств, что давало хозяину странички выгодное преимущество. Частенько, заходя на сайт, я замечала в этой ленте фото абсолютно неприглядного тощего мужичонки, ну не скажу иначе. Сухонького вида, 37 лет, внешность оставляла желать лучшего, лицо словно обожженное в огне, в общем, сморщенный человек и видавшая виды синяя футболка. Зашла, посмотрела, отмела сразу же, и не мой типаж и не мой образ. После этого он, посетив мою анкету, написал мне первый, отвечала я нехотя, скорее сквозь пальцы, однако собеседник активно штурмовал меня, забрасывал сообщениями, задавал вопросы о том и этом, и постепенно я отвечала уже с некоторой заинтересованностью и даже долей флирта. Беседы шли о разнице в возрасте, о стихах, о цветах, о бурной молодости моего собеседника, в конце-концов, я обронила фразу, что очень давно не получала цветы в подарок, ведь последние отношения закончились более года назад. Собеседник предложил приехать и вручить мне цветы прямо в ту минуту, назвав при этом свой номер телефона, чтобы я могла ответить, зная кто звонит. Я назначила встречу в условном людном месте, недалеко от своего дома, все же светить свой адрес первому встречному не хотелось. И вот звонок с незнакомого номера и просьба выйти, голос у обладателя был хрипящий и какой-то скачущий, однако он сам себе отвесил комплимент, мол слышишь какой голосок-то у меня , закачаешься. Ну да, ладно. Я вышла к назначенному месту и первой моей мыслью было : «Боже, еще страшнее, чем на фотографии». Понимаю, что меня могут закидать тапками, но я пришла на встречу в красном пальто, аккуратно причесанная, 1,80 метра ростом, а там меня встретил он, ниже меня ростом, в спортивном костюме и я почти не сомневалась, что когда-то этот человек побывал на пожаре, что не так с его лицом, я недоумевала. В руках недавнего собеседника был веник из мелких розочек в сетке. Не придираюсь, но обещав даме букет цветов, можно было принести что-то хотя бы отдаленно напоминающее букет. Собеседник извинился за внешний вид, а я, схватив цветастый веник, поспешила откланяться, пробормотав нечто в духе « забыла покормить собаку и опаздываю на еще одно свидание». Для себя я окончательно решила больше не писать ему и удалить номер. Однако по приходу домой я увидела, что меня ждал совсем противоположный итог. На моей страничке уже моргали сообщения в духе «такой прекрасной леди я не встречал» и немного о «молниях, пронзивших его в момент встречи, и какой-то его уверенности, что я обязательно должна была ему встретиться». Я попыталась все так же вежливо откланяться в переписке, и мне почему-то показалось, что собеседник мой в состоянии алкогольного опьянения, хоть и приезжал на автомобиле на встречу, он забрасывал весь вечер меня нескладными стишками то ли своего то ли чужого сочинения, я ушла спать, пожелав рифмоплету скорее уже найти свою любовь на этом сайте. Всю последующую неделю собеседник забрасывал меня просьбами встретиться, просил хотя бы одно свидание, с расчетом на то, что если мне не понравится, я просто уйду и больше он меня не потревожит. Ну что же, я решила попробовать, ведь отметать человека только из-за внешности и странностей переписки.. В назначенное время я вышла из дома, опять же в условленное место подальше от своего подъезда, и навстречу мне мне уже бежал собеседник, тащив за собой огромного мишку цвета сгущенного молока, и яркими розовыми губами и розовым бантом, ну что сказать, не нужно быть большого ума, чтобы догадаться о реакции девушки, в душе которой давно скребли кошки одиночества. Лед немного тронулся, а в качестве сюрприза были билеты в кино, и перед этим он предложил заехать в кафе, где мы могли бы спокойно поговорить и познакомиться. В кафе он был абсолютно вежлив, предоставил мне право выбора столика, людей в зале не было и мы расположились в самом центре напротив бара, собирая на себе недоумевающие взгляды персонала. Что-то из серии красавица и чудовище, и поверьте, я очень тактичная и сказать так позволю себе не о каждом. Он предложил мне выбирать, что угодно, я просто решила выпить кофе, чтобы не отвлекаться на еду, и послушать собеседника, он же взял безалкогольный коктейль, и сразу подчеркнул, что не употребляет спиртное. Это и правда подкупает, очень неприятно вести общение с людьми , злоупотребляющими алкоголем. Положив свою руку на мою, собеседник начал рассказ. Достаточно грустная история о том, что его бывшая жена-алкоголичка, с которой он уже несколько лет в разводе, ведет аморальный образ жизни и оказывает дурное влияние на их совместного 15-летнего сына, которого ему пришлось забрать из притона, располагавшегося в их общей квартире, уходя из которой в одних трусах, он не взял даже лезвия для бритвы, а все оставил жене. На глазах собеседника навернулись слезы, он почти плакал и говорил, что хочет вернуть былое, что хочет семьи и тепла. Конечно в тот момент я уже почти не сомневалась в нем и верила каждому его слову, в голове мелькали мысли, что мы же хотим одно и того же, ну подумаешь некрасивый очень, зато какой семейный. А от чего бы и нет! Я сказала, что подумаю над его предложением, и мы ушли смотреть фильм. После сеанса, он отвез меня до условного места встречи и мы распрощались. Две последующие недели мы провели в постоянной переписке, времени на свидания у меня не было, очень большая была загрузка на работе, плюс я писала дипломную работу, но он встречал меня практически каждый день с работы и провожал до подъезда, подходить к крыльцу моего офиса я ему не разрешала, с такой внешностью его я не могла смириться никак, ждал меня за углом всегда. В один из таких провожательных дней, он сделал попытку поцеловать меня, чем поверг меня в ужас, я оттолкнула его, убежав домой, сама не понимала себя, о какой семье может идти речь, если мне претит одна мысль о поцелуе с этим человеком. Однако в некоторую пятницу я освободилась и выкроила время для свидания вечером. Мы решили устроить что-то в духе небольшого пикника на природе, точнее вылазка на машине с суши и шампанским, я сказала, что обязательно возьму с собой свою собаку, а он уехал добывать суши. Из магазина перезванивал дважды,чтобы убедиться, какое все же шампанское я предпочитаю, и выбрал подороже. Машина была уже другая, машина вообще сменилась после первого свидания, первая якобы ушла на запчасти в автосервис, а эта была куплена после моего одобрения на то, что мне не стыдно будет в нее сесть, хотя по мне все лучше, чем пешком. В машине красовались иконы, что меня , как верующего человека опять же подкупило, все свидание я почти не слушала болтовню этого человека, я устала и мне было скучно, он болтал о своей трезвенности, о поездках к батюшкам за благословением и отучением бывшей жены от тяги к курению, о смерти своего отца, о том, что он обещал ему бросить пить и бросил, вот тут стало веселее, какие-то непонятные новые подробности. Пока собеседник возился с моей собакой, я стала искать в машине его паспорт, будучи уверенная, что найду. И да, открыв заветную страницу, я не увидела штампа о разводе! Вот тебе и подвох. Просто ошалев от гнева я потребовала объяснений, однако он сказал, что они в разводе действительно как 2 года уже и просто он не ездил получать свою копию свидетельства и не ставил штамп, но если мне это важно, мы можем вместе поехать туда в суд и получить копию. После этого я стала чуть внимательнее слушать его болтовню за жизнь,но бутылка шампанского как-то незаметно убывала, и поцелуй в конце свидания все же состоялся. Перед этим правда он уточнил, может у него есть запах изо рта, иначе чего бы я оттолкнула его тогда у подъезда. В общем, на этом свидание закончилось и мы с собакулей поехали домой. |
Кто всегда веселится, тот Сонечка. Пока доча еще маленькая, приколов-говорушек у нас нет. Зато есть много смешных действий.
В 20 недель на УЗИ: -Ой, доктор, а чего это она так стоит? -Хочется ей так. А ведь и вправду детки не меняются Вложение 72278 Все те же приколы, уже с 3D УЗИ, ходила в 26 недель к Шредеру, очень известному генетику-УЗИсту у нас в Беларуси, дабы убедиться, что все в порядке с малышом, доча спала, подложив ручки под голову, привычка осталась навсегда! Вложение 72279 Соня очень любит кривляться, если хочу сфотографировать как кушает брокколи, никто не верит мне , что ребенок не плюёт сию гадость, Соня тут же делает милую мордочку и смотрит в камеру, да и вообще сложно поймать ее в естественном действии, а уж снять видео тем более, пыталась снять первые шаги с ходуном в 9 месяцев, это было нечто, голова повернута на 90 градусов в камеру, перед собой тянет ходунки и шагает :p Очень полюбила свой детский диванчик, любит поваляться совсем как взрослая, сама раскладывает! Вложение 72280 Доча очень интеллигентная, никогда не ляжет спать в обуви, носках или кофте, даже если решила покимарить в игрушечной кроватке! Вложение 72281 Иногда купаю дочу через полчасика после завтрака, если сильно извозюкается в каше, радости нет предела! Вложение 72282 |
Делюсь своим опытом развития у дочи моторики, может пригодится мамочкам!
|
Невероятно позитивная тема! Тема - праздник! Очень тёплые, по-домашнему уютные, яркие фотографии!http://www.playcast.ru/js/tinymce/pl...s/img/good.gif
Восхищаюсь, с какой любовью, вдохновением организован первый праздник для дочурки! Сколько творческой фантазии! Счастливый деньХ создали для ребёнка и гостей!:present Думаю, он навсегда останется у всех в памяти. Очень интересные прикольчики от дочи! Кстати, Вы сама, со своим искромётным характером, красным костюмом, светлыми волосами и даже временами внешностью очень напомнили мне замечательную актрису Александру Захарову)))... В общем, получил заряд хорошего настроения от Вашей темы! Продолжайте!:myheart: |
Очень интересно вас читать!
Праздник дочке вы устроили замечательный)) И очень интересно, чем же закончилось ваше общение с мужчиной с сайта знакомств. |
Очень трудно писать непредвзято, когда все уже произошло, но я обещала себе рано или поздно изложить все как на духу. Потому продолжу, окунаясь в мои ощущения того времени.
Итак, взвесив дома все за и против, мы с собакулей решили попробовать принять этого человека в нашу жизнь, маленький пункт о его внешности остался еще в моей голове, но в конце-концов с лица воду не пить. Так, уже в более доверительном тексте мы продолжали переписку на сайте знакомств, я расспрашивала о буднях, о работе, о бывшей семье. Человек представился как мастер по укладке наливных полов, работа в небольшой частной фирме, с приличным доходом, график свободный, иногда даже отлучался по работе в течение дня (ох, знала бы я тогда), и переписка прекращалась. Вопрос проживания тоже не утаивался, сообщил, что живет один с 15-летним сыном и перевел его в другую школу в новом районе, на выходные сын неохотно ездит к маме на встречи. Так мы общались еще пару недель, успели сходить на несколько свиданий, каждый день он встречал меня с работы, дарил цветы, подружки одобрили мои отношения, пусть и не красавец, но галантный и как ухаживает и такой семьянин, как раз то, о чем и мечталось. Между моей одержимостью и реальным человеком посоветовали все же выбрать здесь и сейчас, а не продолжать обманываться и питать надежду. Следующим этапом стало знакомство с его семьей. А точнее с сыном, потому как до позднего вечера у меня герой не оставался, всегда спешил к сыну и мы решили, что вполне можно нам устроить встречу. По дороге туда, он все волновался, бормотал, что чувствует себя как школьник, который знакомит с родителями свою девушку, просил не обращать внимания на небольшие завалы в квартире, т.к. не закончен и продолжается ремонт, а на кухне и вовсе не приступали к нему. Ну что подумала я, всякое возможно. Итак, мы приехали к месту назначения, к слову, жили мы в совершенно разных концах города. У подъезда мы как раз столкнулись с его сыном: упитанный мальчик-подросток, с добродушным лицом. И представившийся другом долговязый молодой парень. Поднялись наверх, и он стал показывать свое жилище, это была трехкомнатная квартира, действительно со следами ремонта, на первый взгляд не плохо выкрашенным потолком, и большим количеством пыли, которая была повсюду, включая картины на стене. Мальчик любезно угостил меня пирожным собственного изготовления и приготовил чай. -Вы теперь будете моей новой мамой? -Давай на ты, ведь мне кажется я ненамного старше тебя. А там посмотрим! Подросток показался мне большим ребенком, застрявшим в своем детском возрасте, эти его слова не могли не зацепить молодую девушку, на тот момент я не имела своих детей, но жалость подлое чувство, оно как червячок ползет по тебе и подтачивает тебя на чувство ответственности, к которой ты может еще и не готов. Внешне мальчишка был абсолютно гармонично развитым, не считая немного избыточного веса, но это переходящее. Внезапно двери распахнулись, на пороге появилась пожилая женщина. -А это еще кто?- спросила я. -Ох,- сказал мой спутник - А это моя мама! -И что она здесь сделает,- как-то невольно спросила я. - Вы ведь живете с сыном одни, не так ли? -Да, это так, но видимо она поругалась со своим нынешним кавалером и ушла от него вот прямо сейчас с вещами. Не кажется ли вам это странным? А мне и не показалось, ну ушла и ушла, что же говорю, идем и с мамой знакомиться. «Мамой» была женщина на вид около 60 лет, большая и грузная, с больными ногами, он мне сразу сообщил, что у нее проблемы с суставами и она плохо передвигается, большую часть времени лежит и ей нужна помощь, противный червячок жалости уже кусал меня где-то за ухом. Я представилась, почувствовала оценивающий взгляд и некоторую одобрительность в нем. Мы прошли назад в комнату и стали болтать и о том и сем, я попросила его сделать мне еще чаю и прижала мальчугана с допытыванием, с кем вы живете. -С папой и бабулей!- сказал мальчишка. -Вот все время с папой и бабулей? А бабуля уезжала? -Нет. И чего я такая блаженная. Нет ну и нет. Не успело это улечься в моей голове, как снова пришли гости, милая девушка, представившаяся родственницей и ее парень и тот самый долговязый с улицы, который очень сильно выпрашивал сигарету, ему хотелось курить, как оказалось потом на балконе, курить ему хотелось вовсе не никотин... Ну что же, подумала я, у всех свои пристрастия, не буду судить строго. Я достаточное время проработала в казино и видела разные подобные увлечения у людей. Мой спутник сказал мне, что двери их дома всегда открыты, и гости явление частое, однако слишком много людей для одного вечера, подумалось мне, и я заспешила домой, он очень уговаривал меня остаться, но я обещала как-нибудь в другой раз. Вместе с нами в машину напросилась изрядно повеселевшая от порции дурмана троица, дабы откушать чего-то в ближайшем магазине. Мы подвезли их до заправки, где их устроила порция мороженого, а мы уехали дальше. По дороге я старалась ни о чем не думать. Заварив себе кофе покрепче, я смотрела на холодильник, уже почти полгода на нем висит фото человека, который не мог покинуть мое сердце, и с кем я никогда не была в реальных отношениях. Это что-то из разряда одержимости, когда вы просто не можете быть вместе, но призрак тебя не отпускает. Ты живешь своей обычной жизнью, ешь, пьешь, занимаешься сексом, ходишь на работу, слушаешь музыку, встречаешь людей, но все равно ищешь оттенки этого человека, сравниваешь и ждешь, когда все это закончится. Здорово, правда? Мечта любого самоистязателя. Выпив кофе и еще раз подумав о словах мальчугана, я отправилась спать. Приближались выходные и мы с девчонками собрались в веселой компании дабы проводить меня в новые отношения, хотя мне упорно не хотелось их так называть, скорее даже увлекало:а чем это все закончится-то. Во время веселья с девчонками,в смс-переписке мы перешли к более откровенным разговорам. Вообще не представляла себе как ЭТО возможно, но я человек не стеснительный и беседу поддерживала легко и непринужденно, о чем сожалела, получая некоторые шуточки в свой адрес, когда он забирал меня с работы.Я позволила себе раскапризничаться и отмахнуться от вчерашних вольностей, чем очень обидела собеседника. Красивые ухаживания, романтические ужины все же делают свое дело и да, еще через неделю я сдалась. Просто позвонила и сказала : "Выбери мне розу и приезжай". Мы поехали к нему... На ночь я не осталась, молча ехала в машине, а вечером поступила так, как однажды поступили со мной. -Извини, я не могу обещать тебе ничего большего, я не могу выбросить из головы одного человека. -Просто выйди из машины и исчезни. Выходя из машины я почувствовала облегчение. -Ну что ты смотришь на меня, - я поправила фото на холодильнике и заварила чай. Утром мне пришло сообщение. |
Очень рада, что наши с дочей будни пришлись по вкусу, а за сегодня у нас добавилось смешинок в копилочку:
Настали напряженные отношения с горшочком, хорошо просилась уже в годик, а сейчас у дочи период отстаивания своего "я", все норовит делать сама, на многое уже говорит категоричное "нет" и в немилость попал и горшочек. Я уже и ласково, рассказываю как попе надо покакать и сажать стараюсь утром и после обеда, и книжечки мы на горшочке читаем и в пример садим рядом лялю покакать, все впустую. И вот сегодня, после полдника, доча стоит на стульчике, а это тоже новая тема - кушать стоя, и сообщает мне, что "попа какает" ну точнее "попа кака", ох говорю, попа какает, так ведь ей в горшочек надо, бегом скорее побежали, хватаю Соню и мы бежим в детскую на горшочек, садимся, вручаю игрушечный мобильник, и приговариваю заветное "а-а-а". Ура, победа! Доча созерцает с гордым видом содеянное, я удаляюсь мыть горшочек. Вечером стою на кухне и слышу как доченька гремит-шумит и на кого-то ругается, прибегаю и падаю со смеху. Она решила залезть за компьютер, отодвинула стул, а там Бонифаций оставил свои следы, увидев какульку, она притянула тут же горшочек и принялась на своем тарабарском отчитывать Боню, что ходить в горшочек-то нужно, как же, сама деловая, ходит как взрослая какать. И бегает сзади за несчастной собакулей с горшком и пытается его туда усадить. Занавес. Откопала в телефоне свое фото с черными волосами, а доча видела меня темной будучи совсем маленькой, спрашиваю: А кто это? -Тетя. -Замечательно. Показываю фото уже в блондине. -Мама! Мама! Вот такая я, то тетя, то мама. :D Варю Соне обед и читаю Космополитан. Поела доча, поела и я. Вижу взгляд : " а что это там у тебя", даю полистать, прошу аккуратно, доча хватает и видит фото (на обложке Ева Лонгория) , кричит "мама, мама" и это надо было видеть: так целует эту обложку, прижимает журнал к себе, обнимает! Опять "мама" и целует так нежно и крепко, прямо чмафы и чмоки на всю кухню. -Ох, спасибо, моя хорошая, я и не знала, что я у тебя такая красавица. Вот так доча поняла, что мама и с темными волосами бывает. А я поняла, какие же мы прекрасные в глазах наших детей! |
Вложений: 4
Ругать этого человечка просто невозможно, когда я начинаю сердиться, эта мордашка сводит на нет все мои усилия. Ну и фиг с ними, с игрушками, пусть валяются!
Вложение 72341 Сегодня гулять ходили аж 2 раза, к вечеру была просто дивная погода, мои детки облазили все лужи, в стиралке крутится и Сонин и Бонин комбинезон, плашмя в лужу - это круто, зато все счастливы! А бедному Боне пришлось еще и после мытья и сушки терпеть укладку от супер мастера собачьих причесок! Вложение 72342 Вложение 72343 Вложение 72344 |
NighTangel, очень озорная мордашка у Сонечки. Фото,где она держит поводок это вообще нечто. Смотришь и улыбаешься сам.С интересом слежу за вашей историей
|
tamiana, спасибо, девчонка у меня егоза самая настоящая! Конечно уже понятно, что мужчина с сайта - Сонин биологический отец, но поверьте, история стоит того, чтобы дочитать до конца, я буду стараться не тянуть с пересказом, чтобы не терялся смысл!
|
Очень люблю сравнивать наши с Соней детские фото, есть у нас и платьишко с историей, что прождало своего часа целых 26 лет! Удивляет, каким беленьким осталось, доча выше меня в детстве и уже в 10 месяцев одела мое платьишко, я носила его в годик! Думаю, нужно оставить платьице и для Сониной доченьки, моей будущей внучи :) Правда Соня у меня совсем не любитель косыночек и шапочек!
Вложение 72345 Поймала Соню у секции и вспомнила о своем подобном фото, покопалась в закромах секции и да - петушок и чайник словно ждали нас, вот, что вышло ! Даже кроватки у нас с ней похожие, мою кроватку мама купила, когда была на сроке 8 недель, ехали с папой с УЗИ из Витебска на грузовике, был 88 год и сложно достать что-то, по дороге зашли в один детский магазин, и там увидели кроватку, конечно мама уговорила папу купить, будучи уверенная, что все хорошо и никакие суеверия к нам не относятся! Такая же и я удалась характером, собирала приданое с первой полосочки на тесте, и это оказалось очень кстати, когда ушла в 34 недели в декрет, после очень жаркого лета, то совсем не было сил с большущим пузом стоять на распродажах в очередях. Вложение 72346 Вложение 72347 |
Передавать суть сообщения не хочется, часть оскорблений я постаралась забыть, и все же разругавшись по переписке в пух и прах, каким-то чудом я получила следующее: «Меня не волнует твое прошлое, я хочу быть в твоем настоящем и попробую занять это место».
Ну что сказать, смелая заявка, учитывая, что каждый его визит я снимала фото с холодильника и прятала в шкаф, а по уходу -вывешивала обратно. Ему предстояла долгая двухнедельная поездка в Украину, а мне – защита дипломного проекта, я взяла на работе отпуск и какое-то время мы с ним не виделись, он ездил по своим делам по городу, собирался в дорогу, а я писала проект. У меня совсем не получался один важный и нужный момент в дипломной работе, и я обратилась к своему давнему приятелю, с которым у нас были дружеские, но в том числе и близкие отношения. И будучи уверенная, что я абсолютно еще ничего не обещала мужчине с сайта, я с чистой совестью позволила себе несколько раз утонуть в объятьях друга. Это мог быть просто визит с целью помощи по проекту, а мог быть и звонок среди ночи с просьбой приехать, выслушать рассказ об очередной бросившей его девушке. Правда на ночь я никогда не оставалась, железное правило того, что ночь заканчивается вместе, а утро начинается в одиночку. Проект мы все же написали. За два дня до отъезда в Украину, мы с мужчиной с сайта пересеклись попрощаться, и тут, случилось неожиданное. У нас порвался презерватив в самый ненужный момент. Это было как гром среди ясного неба, я уж точно не планировала заводить детей в ту секунду от того человека. Я просто носилась как ужаленная по квартире и причитала. Он был абсолютно спокоен и сказал с уверенностью, что дети это благо и божий дар и даже не смей думать об аборте, мы будем рожать. Отбросив его слова, я была уже на сто процентов уверена, что если случается беременность – то аборт и никаких разговоров. Несмотря на последствия, несмотря на мораль и что-то там еще. Решение было окончательным. Он уехал, обещав писать мне на сайте каждый день. И да, мы переписывались долго, он писал нежные тексты, писал о том, как скучает, писал о том, что вспоминает, как мы занимались любовью и сходит с ума. Любовью? Я не ослышалась? Видимо, нет, потому что словесный поток у собеседника не иссякал. Параллельно он интересовался вопросом, на котором мы зависли перед отъездом. Я старалась отмахнуться и сменяла тему разговора. Наступил день защиты проекта, утром я получила виртуальный букет роз, напутствие на хорошую сдачу и горькое сожаление о том, что он должен сейчас быть не там, где находится, а встречать меня возле университета с цветами. Защита прошла успешно. Я сбегала на работу, отнесла конфеты девчонкам. Заскочила к маме, и мы выпили по бокалу шампанского за нового дипломированного специалиста в области электронного маркетинга, а на следующий день, прихватив колонки, и бутылочку вина, я отправилась отмечать к подружкам. Хотелось отвлечься от всех произошедших событий. Так прошло еще две недели, а вместе с ними и вовремя пришедший менструальный цикл. Вернувшись из поездки, с букетом роз, мешком конфет и огромным сетом суши он первым делом приехал ко мне, бабушки на лавочке у подъезда уже подсказывали ему, в какую квартиру звонить, а это уже что-то значило. Как-то раз, идя мимо, я услышала что-то в духе и где она такого страшненького откопала, ну может он человек хороший зато. Лето было в самом разгаре, хоть я и провела отпуск в одиночестве, мы наверстывали упущенное, гуляли много по вечерам, он рассказывал о прошлой совместной жизни с женой, о том как много покупал ей одежды, драгоценностей, никогда ни в чем не отказывал и все заработанные деньги отдавал ей, в один из таких вечеров он пообещал, что все же когда-нибудь подарит мне 101 розу за ребенка. Мы часто ездили к озеру отдыхать, однажды нас остановили за превышение скорости, но он что-то показал гаишнику и нас отпустили, я так и не добилась ответа, что, но взяла это на заметку. Много времени он проводил у меня и начал даже оставаться на ночь, хоть я это не приветствую. В один из очередных прогулочных вечеров, после покупки продуктов и совместного приготовления моего любимого овощного салата, мы улеглись перед телевизором за просмотром фильма и я услышала: «Я тебя люблю. Очень». Не нашла ответить ничего лучше, чем «Я тоже». |
После этих слов я поняла, что будь что будет, ведь сказав «Я тоже», я взяла на себя ответственность. Отступать было некуда. Фото было снято с холодильника, и полетело в мусорное ведро, другу было отправлено смс, сообщавшее, что наши ночные посиделки закончены.
Так мы официально объявили себя парой для всех. Проводили время то у меня, то у него. Однажды мы веселились в шумной компании долговязого соседа и девушки, которая оказалась не родственницей, а просто хорошей приятельницей его семьи. Я ушла сменить музыку на компьютере и да, моя женская душа дала слабинку. Я увидела открытую страницу с переписками. Рука предательски схватила мышку и пока все были увлечены, я начала читать. Разговор шел между ним и этой девушкой приятельницей. Он писал о том, как сильно влюблен в меня и какая я хорошая девушка, ему очень не хотелось бы меня обманывать, ведь я молода, и возможно планирую детей, а ему нельзя заводить их в ближайшие 2-3 года. Вот те раз. Сделав вид, что я ничего не заметила, я прикрыла страницу и присоединилась к всеобщему веселью. Примерно через неделю, на одном из свиданий недалеко от озера я потребовала объяснения. В чем меня не хочет он обманывать и что все это значит. Он сказал, поехали ко мне домой, я покажу тебе одно фото, и ты все поймешь. Мы приехали к нему, он принес фото, я взглянула и обомлела: оттуда на меня смотрел огромный здоровяк 120 килограмм веса с его глазами. Но я по-прежнему ничего не понимала. Тогда он сказал, что я могу его бросить и вообще мне решать, но его история такова, много лет назад он был наркоманом, причем заядлым, вплоть до героина. Каким-то чудом сразу после рождения сына ему удалось соскочить с этой дури, и взяться за ум, однако слабость к алкоголю осталась. Постоянные пьянки, шумные встречи с друзьями и выпивка вместе с женой, привели к тому, что она начала потихоньку спиваться, изменять ему, приходить домой под утро с порванными колготками, вывалянная в грязи и даже не стесняться этого. Он практически не жил с ней и решил изменять ей в отместку, а супружеская жизнь в спальне имела место быть, если лень было идти искать партнера. (Я стараюсь передавать его речи почти дословно, потому что это имеет значение.) На развод подала жена, он уверял меня, что она и думать не могла, к чему это приведет и что он правда согласится на развод, рассказывал, что после заседания и вынесения решения суда, она устроила истерику, дошедшую до драки и вызова полиции, умоляла его вернуться к ней. Он собрался и уехал в Геленджик, а через пару месяцев умер его отец. О смерти его отца я слышала и до этого истории. Но все они как-то разнились. Но об этом позже. Он рассказал, что у отца его было больное сердце и во время очередного приступа, ему вызвали скорую помощь, отец его написал отказ от врачебной помощи и спустя 40 минут выкурил в туалете сигарету и умер. Мать его слегка тронулась умом после этого и плюнула на все вокруг, от того у них в доме значит и такой бардак и неопрятность, всюду грязь. Ему рассказали о смерти отца только после возвращения из Геленджика. Он остался жить у матери, а его жена там, в квартире с сыном. Уходил из квартиры он в одних трусах. Уверял меня, что это его квартира, взятая в льготный кредит на жену, свою долю при разводе он не выделял, но он там прописан и в любую минуту может начать качать свои права, так как жена совсем спилась, ведет аморальную жизнь. Дальше он сообщил, что от всех этих нервов у него случился сбой в организме и у него нашли раковую опухоль, вздулись его лимфатические узлы, стали размером практически с целую голову, в носу нашли опухоль размером с зернышко, с шеи пытались брать пункцию, наркомана не берет наркоз и резали кусочек ткани для анализа на живую, далее его направили на облучение и никто не мог поставить окончательный диагноз, ему назначили 33 сеанса лучевой терапии, после которой оказалось спалено лицо, губы и он два месяца мог только пить воду, собственно вот так из громилы толстяка он и превратился в сухонького старикашку и получил 2 нерабочую группу инвалидности, вот это и было то удостоверение, что он показывал гаишнику.. Он рассказывал как прожил все это время взаперти в комнате, не общаясь ни с кем, кроме давней подруги - сироты из детского дома, как потом оказалось его бывшей девушки, периодически убиравшей их квартиру. Рассказывал, как чуть не умер и уже просто летал по квартире, душа выходила из тела, но ему очень хотелось увидеть сына еще раз и каким-то чудом он не умер. Итак, у него рак в 4 стадии как он мне заявил, он нигде не работает уже несколько лет, а в течение дня он отлучался , чтобы забрать больную мать с работы, а вовсе не по рабочим моментам, и ему категорически нельзя иметь детей, хотя, скорее всего он бесплоден после облучения плюс вот врачи ему для облегчения боли прописали внимание! марихуану и он ее употребляет, чтобы хоть как-то жить без боли и радоваться. Дорогие друзья, забегу вперед и скажу вам, что эту историю я потом слышала от него тысячи раз, и каждый раз в ней были все новые и новые детали, подробности и неясности. Одно не пойму, как взрослая образованная тетка могла проглотить даже не разжевывая все это, хотя я что-то когда-то читала про лечебные свойства марихуаны и даже специальные аптеки в Америке, где по рецепту ее можно приобрести. К слову его жена ни разу не навестила его за все время его болезни, и продолжала спиваться. Апогеем стало то, что вернувшись из школы, его сын увидел маму на кухне за непристойным действием с мужчиной и он забрал его к себе. В то же лето появилась и я. Я уже писала о червячке жалости, так вот в тот момент меня просто сожрал вселенский червь жалости к этому человеку. Не работаешь – не надо ты столько пережил, я помогу, я хорошо зарабатываю, я сильная и мы справимся. Вот оно, дурацкое бабское всеобъемлющее.. И я приняла его с этим рассказом, стала частью его семьи, и мы только решили съехаться, думая, что таким образом я могу не платить за арендное жилье, сэкономив некоторую сумму, как вдруг его словно подменили, он не отвечал на звонки, писалв сообщениях, что заболел и у него вовсе нет настроения общаться. Ну уж нет, думаю, я уже сообщила хозяину, что отказываюсь от съемного жилья и так просто не сдамся. Я приехала к нему, нашла его лежащим в постели в глубокой отладке, немного простывшим и да, с отвратительным настроением. Причину такого настроения я узнала через год, но меня там уже не было. Мы долго беседовали и наконец, я заставила его взять себя в руки и начать подготовку к моему переезду. Квартира его была в отвратительном состоянии, это я поняла уже посещая ее все чаще. Постельное белье в ней не менялось, я меняла его сама, приезжая, запах стоял невыносимый, немытые полы и копоть на кухне, про санузел я умалчиваю, и я решила, что впустить мою привыкшую везде бегать собакульку, чистокровного йоркширского терьера с самыми интеллигентыми манерами, я не могу. Я со всем энтузиазмом принялась за уборку. Я мыла, драила, пылесосила, складывала с мешки и выносила мусор, из прихожей мы вынесли огромную коробку ненужных вещей, среди которых куча устаревшей порванной одежды, в том числе и его бывшей жены, почему-то в столе лежали ее некоторые документы, но я не обратила на это внимание. Поработав на славу и довольная результатом, с мыслями, что вот так оно будет всегда и наконец-то у меня есть гнездо, я прихватила долговязого соседа-друга в помощники, и мы втроем поехали забирать мои вещи. Собакулю я оставила еще на 2 недели у мамы, т.к. понимала, что работа по уборке предстояла еще большая, к тому же я приболела и взяла больничный, а значит, можно было спокойно разгружать вещи. Нормальный человек текал бы только пятки сверкали уже зайдя в эту квартиру. А я охваченная мыслями о своем жилище, переполненная жалостью, была уверена, что сумею все отдраить, ведь никто не убирал там несколько лет после смерти его отца, его матери совсем сделалось плохо, и уборку она точно отмела из своих повседневных обязанностей. И да, меня не смутило почти полное отсутствие мебели в квартире, куда там: больная старуха, мальчик, оставшийся в таком возрасте без воспитания мамы и больной отец. Какие там могут быть условности по чистоте и порядку. Я просто должна помочь этим людям. Пока ты появляешься в редкие минуты свиданий - ты не обращаешь внимание на многие вещи, максимум сменишь постельное белье. Совсем другое- переезд. Интересным было и то, что буквально за месяц до меня этажом ниже к долговязому тоже переехала девушка. |
NighTangel, интересная, хоть и не простая история с этим мужчиной.
И возникает вопрос, если он не работал, откуда у него тогда деньги на поездку нашлись и откуда у него было средства на подарки для вас? |
Читала про вашу подготовку ко дню рождения и вспоминала свои приготовления к праздникам для своих деток) Вы - большая умница и энтузиастка:ANYWORD: Очень здорово все оформили, приготовили (практически из подручных средств) и создали настоящий праздник доченьке! (Я в принципе склоняюсь к тому, то детские дни рождения должны оставаться детскими , в первую очередь учитывая пожелания, предпочтения и возраст ребенка)
........... Но вот читаю вашу историю про этого мужчину и просто в шоке.... как так? ну как ничего не смущало? откуда эта жалость и желание взять под опеку, мягко говоря, странного и совершенно не подходящего вам мужчину? неужели настолько разочаровались в противоположном поле, что это был последний ваш шанс или было настолько все равно где и с кем? |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:47. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot