![]() |
Рождение нашей семьи или Свадьба в зеленом цвете)
Я - невеста!.. Уж больно странно это звучит)) И чтобы свыкнуться с этой мыслью и структурировать подготовку к самому важному событию в нашем 2017 году, я открываю эту темку))
Так получилось, что 2016 год принес много перемен в нашей жизни. Одна из них - это переезд родителей Андрея из Саратова в Можайск. В связи с этим ноябрь и декабрь у нас получились очень активными. 24 декабря мы встретились с Наташей и Женей, погуляли по Москве, потом пробежались по магазинам и Андрей повез маме лекарство, которого в Можайске не оказалось. Вернулся он в воскресенье 25 декабря вечером, уставший, но довольный. Я за весь день успела провести генеральную уборку дома и наготовить всяких вкусняшек на ужин. Мы посмотрели одну серию Белых воротничков и просто сидели обнявшись, даже не разговаривая, ибо сил уже не было ни у кого)) И тут Андрей начинает, в свойственной ему витиеватой манере, что-то спрашивать... А я отвечаю: "Андрей, не тяни, что ты хочешь спросить?" Ну он и спросил: "Ты выйдешь за меня замуж?" Наверное минуту, но мне показалось вечность, я смотрела на Андрея и не могла понять его вопроса)) В голове крутились разные мысли, но я абсолютно не знала, что ему ответить, он просто застал меня врасплох. И мой ответ был: "Ты шутишь что ли?"))))) Вот так я и стала невестой))) Позже, на мой вопрос, когда мы всё объявим родителям, Андрей сказал "звони сейчас". Мне не хотелось сообщать им эту новость по телефону и тогда Андрей предложил сообщить всем о нашем решении в новогоднюю ночь. Изначально получалось, что вся наша большая семья не могла собраться вместе в этот Новый год. Но чудеса случаются! Обстоятельства сложились так, что все наши самые близкие люди (родители мои и Андрея, семья брата, сестра с семьей, бабушка и даже тетя) оказались в новогоднюю ночь с нами рядом. После боя курантов Андрей подарил колечко и попросил моей руки у родителей. Что тут началось!.. Со всех сторон всхлипы, поздравления, сестра повисла на мне рыдая и повторяя "как же я за вас рада"))) В общем, я сдала вывод, что предложения я ждала меньше, чем моя семья))) И да, это был самый волшебный Новый год в моей жизни! :vvv::vvv::vvv: |
Поздравляю!
Буду заглядывать к тебе в темку. |
Lav, как же здорово)))))) От всей души поздравляю. И с удовольствием буду наблюдать за подготовкой к свадьбе)
|
Ириша, поздравляю с новым статусом!!! Как же это здорово! Поселяюсь в твоей теме))
|
Уиии!))) Ириш, я так рада за вас!! Вы чудесная пара!!! Поздравляю!
|
Ура-ура!! Поздравляю!
|
Тили тили тесто)) Поздравляю!!!
|
Ирочка, как здорово!! От всей души поздравляю тебя и буду читать!
|
Lav, Ириша, поздравляю вас! Приятной подготовки!
|
Иришка, ой как я рада за тебя!))) Удачной вам с Андреем подготовки к свадьбе))
|
Ирочка, поздравляю!!!!
|
Иришка, очень рада за вас с Андреем!!! Желаю счастья и любви!!!
|
поЗДРАВляю
Ирочка, радуюсь.
Поздравляю. Прекрасно год начинается.:GIVE HEART:GIVE HEART Подписалась на твою тему.:serenade |
Ира, поздравляю!!!! Такие приятные и волнительные моменты вас ожидают!
ЗЫ у нас кстати свадьба тоже была зеленая!!!! |
Всем доброго дня!
Большое спасибо за поздравления, мне очень приятно! Масштаб)) Раньше, еще до предложения, Андрей периодически заводил разговор о свадьбе и рассказывал, как он ее видит. Говорил, что каждая девушка должна побыть принцессой в белом платье, должно быть много гостей и т.д. Я же наоборот, считала, что нужно провести этот день только с самыми близкими и без пышных торжеств. Но когда мы начали планировать наш день, оказалось очень сложно определить этих самых близких)) С учетом того, что семья у меня достаточно большая и все мы общаемся довольно тесно - самых близких набралось человек 25. А дальше подумали, где 25 там и 35, а где 35 там и 45, разница в подготовке не большая))) В общем решили мы пригласить 48 человек, посмотрим сколько придет)) Дата свадьбы Дальше мы стали выбирать дату нашей свадьбы. Изначально оба хотели свадьбу осенью в золотых листочках. Но я понимаю, что для меня, сотрудника школы, осень - это начало года) Новые дети, новые заботы, новые проблемы - я понимаю, что директор меня не отпустит ни на один лишний день. Поэтому решили - свадьба должна быть во время отпуска - летом. В итоге выбрали 29 июля 2017 года. Стилистика Как-то сразу мы решили, что не будем делать тематическую свадьбу, но решили ограничиться по цвету. У меня всегда был любимый цвет - зеленый, и плюс у Андрея фамилия - Зеленов, поэтому даже другие варианты мы и не рассматривали - однозначно свадьба будет в зеленом цвете. Сочетание белого и светло-зеленого - на этом и остановились. Место проведения банкета Город у нас довольно маленький, все рестораны можно пересчитать по пальцам одной руки. Раньше мы все торжественные мероприятия проводили в одном месте - ресторан Кристалл, в нем мы были уверены, но год назад он сгорел. Второе место - ресторан Золотое руно - работает до конца января и закрывается. На этом все хорошие места заканчиваются, остаются маленькие кафешки и бары, которые понятно нам не подходят. Понимая это у меня началась паника))) Потом я вспомнила, что прошлым летом у двух моих бывших одноклассниц были свадьбы и по фотографиям я не смогла узнать, что это за места. Написала им. Первое место - загородный клуб Тучково. Очень красивое место. Замечательный ресторан на берегу Москва-реки, говорят очень вкусно готовят, и природа вокруг сногсшибательная. Из минусов - почти в 40 километрах от Можайска, и цены великоваты, хотелось бы уложиться в более бюджетный вариант. Вторым местом оказался, всем нам известный, Дом рыбака и охотника в Красновидово. Место расположено на берегу нашего Можайского водохранилища, были мы там не один раз - снимали беседки, но не знали что там построили банкетный зал. По фотографиям не плохой деревянный домик, довольно большой и значительно дешевле чем в Тучково. В ближайшее время поедем смотреть и надеюсь, что нам там понравится)) Продолжение следует..) |
Ириш, ещё раз поздравляю тебя с этим чудесным событием!
Зелёный цвет - это очень здорово, свежо, ярко, да ещё и как символично для вас обоих)) Как я уже говорила, если нужны будут какие-то подсказки, всегда готова помочь))) |
Ириш, поздравляю с таким удивительным и прекрасным предстоящим событием в ваше жизни! Пусть хлопоты будут только приятными, подготовка к свадьбе легкой и радостной! Буду следить за темкой)
|
Ириш, от всей души поздравляю тебя со свадьбой!!! Пусть вся ваша подготовка пройдёт благополучно. Буду следить за темой!!! ;)
|
Иришка, как я рада за вас!!! Зелёная свадьба - это интересно, уверенна всё будет очень красиво. Буду стараться следить за темой. Интересной и лёгкой подготовки вам.
|
Девочки, спасибо всем огромное!
Попробую продолжить свой рассказ о нашей подготовке) Расскажу, что у нас уже сделано)) Во-первых, мы забронировали ЗАГС на 29 июля 13-40. Теперь 3 июня нам надо будет идти подавать заявление. Во-вторых, мы определились с местом проведения банкета. Остановились на Доме рыбака и охотника в Красновидово. Отзывы об этом месте очень хорошие, говорят, что очень вкусно готовят. Сам зал большой, просторный, деревянный... Вокруг тоже очень красиво - природа, водохранилище. Но есть один минус, там нет кондиционеров и летом там очень жарко. Но, деваться не куда, будем чаще выходить на улицу, дышать свежим воздухом. В общем несколько недель назад мы туда съездили, посмотрели всё и остались довольны. Так как все детали нашего праздника и украшение зала я продумываю сама, я очень переживала, как найти человека, который согласится украсить зал по моей задумке. Но довольно быстро я наткнулась на объявление в вконтакте от девочки, которая мне советовала зал в Красновидово, что она начинает деятельность свадебного координатора. И готова организовать этим летом три свадьбы абсолютно бесплатно! Мне полная организация свадьбы не нужна, но мы договорились о встрече. В итоге, мы пришли к соглашению: Олеся украсит зал в день торжества и возможно останется до вечера как координатор, для связи со всеми подрядчиками и т.д. Она же скинула мне много разных контактов фотографов, ведущих и т.д. В итоге мы выбрали фотографа - мужа этой самой Олеси)) Не скажу, что я влюбилась в его фотографии, но в соотношении цена - качество, вполне нормально. Пока решили остановиться на нем. С ведущим было сложнее. Олеся мне скинула контакты московских ведущих, так как в Можайске с ведущими беда, но все они оказались по типажу "мальчики с козлиными бородками")) Мне не нравятся такие)) Я хотела женщину. В итоге села шерстить интернет. Пара часов поисков и я нашла Ольгу. В субботу мы с ней встретились. И в принципе я осталась довольна. У нее нет каких-то пошлых конкурсов, переодеваний, эстафет с яйцом на ложке и т.д. Она стильная, с грамотной речью, энергичная. Работает с деджеем, есть вся аппаратура, в том числе экран с проектором. Но окончательно подкупили меня ее не стандартные идеи. Она с ходу предложила очень много моментов именно под нас, то как нам хочется, а не то, как бывает обычно. В общем, я довольна)) Пока так) |
Lav, Ириш, как здорово и легко у вас все складывается)) Рада за вас, что вы так быстро нашли фотографа и ведущего)
Пусть и дальше подготовка протекает так же легко! |
Lav, Ириш, все вот хорошо складывается и слава богу. А по залу вопрос: а еда не испортится в жаре если стоять будет? Все-таки банкетный зал же...Не знаю, чего-то подумалось) Просто для меня отсутствие кондиционера в закрытом помещении летом -это реальная проблема) Извини, что спрашиваю)
|
solnishko, Наташ, спасибо) Главное чтобы всё так и продолжалось))
Cappuccino, Юль, для меня отсутствие кондиционера это тоже проблема)) Но других вариантов нет.. Там в принципе большие окна, которые будут с трех сторон открыты. Я надеюсь, хоть на какой-то сквозняк. Ну и буду держать пальцы чтобы этот день не жаркий был)) А про продукты... Со многими разговаривала у кого там были мероприятия, даже в жару говорят всё свежее, испортиться не успевает) Буду надеяться, что всё так и будет. |
У нас на свадьбе тоже был зал без кондиционера. Окон не было, только двери на улицу. Но видимо здание такое было, что там летом не особо жарко оказалось.
|
Всем привет) Расскажу не много о деталях))
Еще в январе, когда мы определились что свадьба у нас будет бело-зеленая, я стала смотреть различный декор зала в этом цвете и т.д. Первое, что мне понравилось - это были яблоки, как элемент декора. Но Андрей забраковал эту идею. Потом увидела в интернете свадьбы с суккулентами. Сама еще до конца не понимая нравится мне или нет, показала Андрею. Он не задумываясь сказал ДА. В общем, хочу примерно такой букет. http://sh.uploads.ru/t/DH675.jpg http://sf.uploads.ru/t/137zL.jpg http://s0.uploads.ru/t/ICkef.jpg Скорее всего с белыми/нежно розовыми/кремовыми розами, и много зелени: эхиверия+эвкалипт. Ведущая предложила сделать букет состоящий из нескольких маленьких букетиков. Перед тем, как кидать букет подружкам, лента с него снимается и когда кидаешь он распадается на отдельные букетики. Так каждой подружке достанется свои букет. С одной стороны идея интересная, не обычная... Но пока я не определилась, что-то в этом не дает покоя) От подвязки мы с Андреем отказались сразу же. Ведущая предложила сделать футболку с надписью "Ты следующий" или "Я следующий" и вручить друзьям, которых очень хочется женить) Мы это идею одобрили, скорее всего так и сделаем. Возвращаемся к разговору о суккулентах)) Мы сразу же решили, что горшочки с эхиверией будут нашими подарками гостям + украшениями стола + в них будут рассадочные карточки. http://sd.uploads.ru/t/EvMqp.jpg http://s2.uploads.ru/t/u4mXQ.jpg Пока как-то так) |
Lav, а знаешь, что мне не дает покоя в идее с букетом?)) То что пропадает интрига в принципе, кому достанется он) И зачем его тогда ловить типа если он всем достанется?) К тому же есть что-то все-таки такое магическое в это традиции. Ну не знаю, почему, но многие, кто ловят действительно замуж выходят) Хотя может это банальное совпадение. Т.е да, идея-то прикольная, но теряется изначальный смысл традиции.
С суккулентами хорошая идея. И букет будет очень красиво смотреться) Правда, мне бы тоже пришла в голову сразу идея с зелеными яблоками)))А почему Андрей забраковал, если не секрет?) |
Cappuccino, Юль, вот и у меня примерно такие же мысли про букет)) Хотя и откинуть эту идею сразу не могу - чем-то всё-таки притягивает)
Андрей рассуждает с позиции символов и.т.д., считает, что яблоко нам не подходит) Я настаивать не стала, не хочет - придумаем что-нибудь другое. |
Ириш, мне тоже понравилась идея с суккулентами. Ну, там и долговечность и где-то большая прихотливость, требовательность к условиям, но способность долгое время обходиться без чего-то необходимого ради того, чтобы в некоторый момент расцвести, напившись живительной влаги.
А как северянке, мне близок контраст еще лежащего в горах белоснежного девственно-чистого снега и зеленых проталин и первых зеленых листочков на деревьях и кустарниках. Наверное, для Андрея яблоко символизирует Еву и Адама и изгнание из райского сада? ;-) Желаю вам найти свою символику и ее удачно воплотить. |
Вложений: 2
Мне идея с суккулентами нравится, необычно)
Хотя одно другому не мешает, можно ж для фотосессии и зеленые яблоки использовать. У нас были: |
Всем добрый день))
У нас все хорошо, но работы очень много и времени на подготовку к свадьбе совсем нет. Еще две напряженные рабочие недели и можно будет выдохнуть и снова вернуться к подготовке) На данный момент у нас уже решено и сделано: 1. Выбрана и забронирована дата - 29 июля. 2. Забронирован банкетный зал. Внесена предоплата. 3. Ведущий + диджей. Дали предоплату. Обговорили все самые важные моменты. 4. Определились с фотографом. 5. Нашли главную помощницу - свадебного организатора, она же декоратор зала. 6. Договорились с парикмахером, она же делает и макияж. К Вике вся моя семья обращается уже не первый год, знает мои волосы, и в ней уверены на сто процентов. 7. Купили кольца! Классические, как я и хотела. 8. Нашли флориста - букет+бутоньерка. 9. Нашли супер кондитера - очень вкусные и безумно красивые торты! Но пока еще не определились со вкусом, слишком большой выбор)) 10. Забронировали гостиницу для саратовских гостей. 11. Купили бокалы - осталось задекорировать) В ближайшее время надо: 1. Первая задача, как только появится время - сделать и начать раздавать пригласительные. Идея и макет уже есть, осталось только воплотить в жизнь. 2. Платье. 3. Записать на видео, как мы рисуем картину. Картина будет одним из призов в конкурсах. 4. Линзы. Никогда не носила раньше, надо начинать привыкать) |
Всем привет!) Подготовка идет полным ходом, только не успеваю писать))
3 июня мы ходили в ЗАГС и подали заявление. Как нам сказали: теперь мы официально жених и невеста)) Потом мы с мамой и сестрой ездили за свадебным платьем. Не много о том, как это было...)) В 2012 году мы покупали сестре свадебное платье, нам тогда все понравилось, и сейчас я хотела поехать в этот же салон. В интернете по тому адресу, где мы были раньше, находится маленький, страшненький магазин, где даже выбора платьев то особо нет... А салон, с названием, которое мы с трудом вспомнили, оказался совсем в другом месте. Было не понятно, или они переехали, или мы ошиблись... Но всё равно записались к ним на примерку на 9 июня. В начале я конечно побродила по интернету разглядывая разные платья... В итоге я ехала с пониманием, что платье должно быть не обтягивающим и не коротким)) Всё.)) Озвучив свои пожелания консультанту и сказав свои финансовые границы, меня стали одевать и раздевать, как куклу, в разные наряды. Нам понравилось одно платье, верх смотрелся отлично, а вот юбка была слишком пышная, мои и без того не маленькие бедра увеличивались в два раза)) остальные платья были совсем не моё.. Подняли финансовую планку на несколько тысяч и нам принесли очень красивое кружевное платье... под него пришлось подобрать болеро, чтобы скрыть некоторые места. Сестра с мамой настояли на фате, хотя я ее изначально не хотела. http://sf.uploads.ru/t/BO8pD.jpg Итого стоимость комплекта была почти в два раза больше, чем я была психологически готова потратить на свой наряд. Решили померить еще раз первое платье... Все хором сказали, что в нем я выгляжу гораздо моложе, а второе платье меня взрослит. Но юбка у первого всё же не давала нам покоя... В итоге, посоветовавшись с модельером, было решено вставить пояс, который должен немного скрывать пышность юбки. Теперь 28 июня поеду на примерку, подгонку, подшивку, посмотрим что из этого получится. Фото моего платья показывать не буду, т.к. она еще не готово. Так же в этом салоне действует акция, при покупке платья в первый день примерки - в подарок выбираешь туфли, балетки или подъюбник. Обувь там оказалась совсем дубовая, мы взяли подъюбник с одним кольцом в подарок. Уже на кассе сестра решила узнать был ли их салон раньше по другому адресу? Оказалось, да, был. И сказали, если мы покажем платье сестры на фото, то нам сделают скидку 10%. Фото мы показали, платье они узнали, скидку мы получили)) Пока я подписывала договор на хранение платья у них в салоне, сестра увидела витрину с серьгами и поинтересовалась ценой на них. Серьги стоили 1200р., но если написать отзыв у них в книге, можно получить их бесплатно. Сказано - сделано. Так как у меня уши не проколоты, сестра ушла счастливая с новыми сережками)) После покупки платья мы сразу же поехали мне за туфлями. Довольно быстро их выбрали и купили. http://s5.uploads.ru/t/NjBvh.jpg Итого для завершения моего образа мне осталось подобрать только украшения. С нарядом жениха несколько сложнее. Костюм у него есть. Его мы покупали в прошлом году на защиту диссертации, одевал один раз. Андрею осталось купить рубашку, галстук и туфли. |
Lav, Ириш, а прическу и мейкап уже думала что-то?)
Платье с кружевом красивое, но верх таки неидеален, буду ждать уже фото твоего платья в целом образе, прям интересно что ж там за юбка такая пышная) |
Юль, у того платья болеро тоже подгонялось бы под меня, до идеального состояния, ага. У моего платья тоже верх будет подгоняться, и пояс еще. А в юбке ничего не обычного, просто меня визуально увеличивает))
Макияж будет не броский это точно, просто чуть выразительности глазам придаст и всё. А по прическе на следующей неделе пойду к парикмахеру решать что и как будет. Сама я плохо представляю, что можно сделать с моими волосами. |
Ириш, я ж все пропустила!!! Поздравляю от всей души!
И мне тоже показалось, что что-то с верхом платья не то, морщит его как-то( Хотя красивые очень и юбка и рукава. |
Машуля, спасибо!:romashka: Очень приятно!
Пригласительные. С пригласительными у нас получилось все довольно весело. Понятно, что их я собиралась изготавливать сама. Но дизайн у нас менялся не один раз. В итоге от изначально намеченного вида ни осталось ничего. Как-то довольно быстро я определилась, что пригласительные у меня будут с акварельным рисунком. Из-за работы времени было не много, я решила нарисовать рисунок, отсканировать, а потом печатать. Но так как типографская печать дорогая, а принтер на работе делает рисунок очень бледным, я вернулась к изначальному плану - 28 пригласительных делала в ручную. Все рисунки на пригласительных отличаются друг от друга. http://sa.uploads.ru/t/PGT3u.jpg http://sg.uploads.ru/t/jGPqf.jpg Хотя, набив руку, я стала делать у всех один и тот же рисунок. Но получалось всё равно по разному))) http://s0.uploads.ru/t/oPquB.jpg http://s5.uploads.ru/t/sOfVC.jpg Текст мы сделали двух видов. Один для самых близких, второй более официальный для всех остальных. http://s8.uploads.ru/t/3qXLx.jpg http://s9.uploads.ru/t/6uPpF.jpg |
Ириш, я в восторге от пригласительных! Какая чудесная задумка с акварельным рисунком!
|
Ириш, чудо, а не пригласительные!
Сказать, что мне очень понравилось, это ничего не сказать))) |
Ты - настоящая мастерица! Пригласительные невероятно чудесные!
А ещё мне очень понравились туфельки! Удобно, практично, элегантно) |
Иришик, мне нравится все!!! Кружева на платье, туфельки, пригласительные, текст в них, твоя улыбка и лучезарное настроение!!! Ох, буду ждать окончательного аккорда начала вашей семьи!!!)))
|
Ах, какая приятная цветовая гамма пригласительных! Ириша, чудесно! Желаю вам удачного завершения подготовки! Тихонечко ожидаю фото.))
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:18. |