Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Как быть?.. (Прошу совета) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Помогите!!! Прошу совета!!!! (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=2549)

Kesi 01.11.2006 11:35

Помогите!!! Прошу совета!!!!

Приветик всем!
Мне хочется поделиться с вами моей маленькой проблемой и выслушать ваши советы, что бы сделать свой выбор.
На данный момент я живу с человеком старше от меня на 13 лет. Встретились мы с ним по интернету. И прожили уже 2 года. Это маленький срок, но время пришло разладов нервных срывов и привычки. Почему я так говорю? Потому что я уже срываюсь и только по одной причине.
Я мать одиночка, моей дочери 5 лет. Ее отец не разу не видел ее в глаза, так как я гордая и на его отказ, я сделала все, что бы он ее не видел, не слышал, и не знал. Прожив 3 года, одна, мы встретились с нынешним мужчиной. Все было по началу хорошо. Не задавали много друг другу вопросов, пришел не пришел, я молчала, так как знала где он. А ездил он к своему ребенку, на то время дочери его было 4 месяца. Я спросила - ты женат? Он ответил, что развелся 5 лет назад, но жизнь повернула так, что его любовница забеременела и родила. И ей нужно помогать, он очень любит детей и не может жить без ребенка. Проверив паспорт, я убедилась в его правоте. Он сказал правду.
Так я жила с ним год, день он ночует у меня, 3 дня у нее, а выходные пополам со мной, но я знала, как быть одной с маленьким ребенком, то и на выходные отпускала его к ней. Было бы и дальше так, гармония, мое молчание, если бы не телефонный разговор. Позвонила ее сестра и начала мне угрожать, давить на психику, говорить, что убьет меня и моего ребенка. Я начала говорить ему, но он отвечал – это пьяные разговоры и ты не бойся. Я приняла его разговоры, и дальше начала жить как жила. Но мое терпение не железное, звонки продолжались, пошли сплетни на меня, его друзья начали смотреть на меня как на его очередную любовницу, потому что он, мой мужчина, не хочет на мне женится.
Целый год я живу в страхе, в грязи сплетен его любовницы.
Я начала ругаться с ним на эту тему, просить его меня не трогать, говорила уходи к ней живи с ней, но он не хочет, говорит, что любит меня. Я зашла в тупик.
Что делать? Я безумно его люблю, но не могу терпеть унижения. Мне жалко эту женщину, что она тоже воспитывает ребенка одна, с ним, но не совсем. Психологически мне очень тяжело. Не могу спать.
Что делать?
Как поступить?
Я потеряла смысл своей жизни, тяжело воспитывать одной, а больше всего тяжелее терять свою любовь.

minimama 01.11.2006 11:52

Kesi! Понимаешь, получилась странная ситуация. Сначала можно-можно, а потом нельзя-нельзя. Ты ввела мужчину в заблуждение. Он привык считать, что может жить, так как ему удобно, ты ему это разрешала. А тут вдруг неожиданно начала закручивать гайки, тебя стало напрягать то, что ты сама когда-то разрешила.
Если он не принимает никаких дальнейших шагов, то, боюсь, далее так и будет. Естественно, он будет отмахиваться от твоих претензий: не бери в голову, не слушай пьяный бред. Но если посмотреть в корень, ты по сути так и являешься любовницей, причем под номером 2. Скорее всего, твой мужчина относится к такому типу мужчин, которые предпочтут откладывать решение проблем. И еще одна мелочь: ты - гордая, вычеркнула из своей жизни решительно отца своего ребенка. И ждешь того же от другого человека. А у других людей - другие взгляды, вполне отличные от твоих.
Что посоветовать? Пересмотреть свои взгляды на ситуацию и найти компромисс. Или, если ты этого сделать не можешь, прекратить отношения, которые приносят тебе больше мучений, чем тепла. Зачем тогда такая любовь, если от нее одни страдания?

Lessa 01.11.2006 12:05

Согласна с минимамой, но скажу резче! Он эгоист, любит ли он тебя, любит ли ее, одно ясно - себя он точно любит!!! Как ты год то так выдержала?! Зачем оно тебе??? Ну один звонок, ну два, но год так жить?! Он твой мужчина и должен тебя защищать, а наслаждется и ждет что ли пока вы за него боротся будете?! Один день у тебя три у нее? И ты думаешь он с ней не спал? И ты это терпела два года?
Оглянись - он не пуп земли и тебя полюбят и твоего ребенка как родного! Бросай его и будь счастливой! Хватит с тебя этой грязи!!!

Kesi 01.11.2006 12:18

Спасибо!

Вы правы

NASTENOCHKA 01.11.2006 12:26

Живи и радуйся жизни!И отдавай всю свою любовь ребенку. И все у тя наладиться!

Lessa 01.11.2006 12:45

Надо уважать и ценить саму себя и не позволять с собой так обращаться, тогда и другие будут тебя ценить и не посмеют так себя с тобой вести! Ты говоришь что ты гордая и не позволила отцу общаться с ребенком... Пусть это гордость проснется в тебе сейчас!! И ты будешь счастливой и все у тебя получится!!!! Удачи тебе! :!:

Kesi 01.11.2006 13:00

Спасибо!

Того человека я не любила, так вышло, а этого люблю и не могу гордость свою показать. Как мышка, забилась и жду ответа!!!!

Lessa 01.11.2006 13:34

Ну так в этом и гордость и сила характера! Чтобы даже если безумно любишь - остаться личностью! Надо собрать волю в кулак! Он ничего не будет решать, ты ждала год!!! - не неделю и даже не месяц! Когда им надо они решают все СРАЗУ! В тот же день и думают только о себе! А еще - любовь должна быть взаимной и приносить радость! Как бы ты не любила не надо позволять мужику все! И не надо соглашаться быть номером 2.... Надо быть единственной и неповторимой! Что в нем такого? Ведь он с самого начала тебя счастливой полностью не делал, с самого начала уходить начал? Что тебя держит?

Yankha 01.11.2006 13:36

1. Обсуждался ли у вас вопрос об официальном оформлении ваших отношений? 2 года - достаточный срок, чтобы решить будете ли вы создавать полноценную семью или все таки стоит продолжать поиски дальше...
2. На твоем месте я бы проанализировала свою 2хлетнюю жизнь с ним и составила табличку, например: в первую колонку вписала бы то, что положительного он привнес в твою жизнь и жизнь твоего ребенка, во вторую - отрицательного.
Я понимаю, что это грубо, примитивно и т.п., но зато наглядно и помогает увидеть все как бы со стороны + хорошенько взвесить и обдумать. А соответственно и решение принять.

Kesi 01.11.2006 14:00

Спасибо!

Да мы обсуждали вопрос о женитьбе, он каждый месяц говорил - "придет твое время и мы поженимся..." Но когда это время придет не извесно.
Смешно, но чем дальше тем все больше мне не хочется быть сним.
Почему? Потому что мы работаем вместе, а теперь еще и она пришла работать сюда. Каждый день я вижу ее заплаканое лицо, слышу их ни разговоры о ребенке, она перенела мою сторону. Стала ухаживать больше за ним, а мне остается лишь сидеть и смотреть в свой комп и думать о конце рабочего дня.

Yankha 01.11.2006 14:12

Re: Спасибо!

Цитата:

Сообщение от Kesi
Да мы обсуждали вопрос о женитьбе, он каждый месяц говорил - "придет твое время и мы поженимся..." Но когда это время придет не извесно.

Никогда. А тебе только остается помахать ему ручкой.

Цитата:

Смешно, но чем дальше тем все больше мне не хочется быть сним.
Ничего смешного не вижу. Парень очень удобно устроился. Одна надоела - к другой пришел, и везде и накормят и спать уложат...
Он твоих жертв все равно не оценит, а ты останешься с расстроенным здоровьем, нервами, измученным ребенком (маленькие дети всегда тонко чувствуют настроение родителей и переживают) у "разбитого корыта".

natic 01.11.2006 17:43

Интересно, а почему это он живет на два дома, если любит тебя? Помогает ей с ребенком - молодец, но оставаться ночевать то там зачем?
Мой любимый разведен и у него есть ребенок. Он очень заботиться о своем ребенке, но ночевать домой приходит (ну, естественно, не только ночевать).
Может быть хватит твоему мужчине сидеть на двух стульях и пора бы сделать выбор? Или он всю жизнь так собирается прожить, то у одной, то у другой? В конце концов, что он единственный мужчина у которого есть ребенок от другой женщины? Нет, таких много, но ведь они не живут день тут, три там!
Поговори с ним серьезно, спроси, кто ты для него? Кто она для него?
Если она всего лишь мать его ребенка, то скажи, что ты не против того что он заботится о своей дочери, но ты против того чтобы он жил там. Если его это не устраивает, то у ваших отношений нет будущего.

http://line.world-of-love.ru/userlin...%E5_0_0_14.gif

Lessa 01.11.2006 18:49

Уйди ты, у той другой есть хотя бы ребенок от него, чтобы опрадать себя почему она с ним мучается. Он не сделал ни одну женщину счастливой, он просто трус.... У тебя будет лучше!!!!
Мой совет - задуматься о смене работы, если банк - то банк ведь не один в городе, фирм тоже много. Ну ты поняла, это ради тебя же, ты уже настрадалась, иногда лучше просто уйти....

STH 03.11.2006 12:26

Интересные мы люди....Не ну очень интересные. Мы готовы терпень унижение...ради того чтоб иметь хоть что-то и не думать о том, что возможно есть НАМНОГО, НАМНОГО лучшее, чем наше "хоть что-то".
Все больше и больше убеждаюсь, что не всегда лучше синица в руках, это тормозит нас иметь то, что мы могли бы иметь.

А что, нельзя заботиться о ребенке, не ночюя в чужом доме вместе с другой женщиной? Неужели ты смогла к этому так спокойно отнестись? Или просто решила не писать, что б лишний раз не расстраивать себя? Я бы не смогла..."у меня одну ночь, а там три!!!" Люди, да как же такое может быть? Это ж абсурд! Что тут думать, БЕЖАТЬ НАДО!!!! Хотя бы ради своего ребенка, у которого может быть хороший отец и здоровая семья!

Прости, может резко, но просто жалко мне наших женщин!

Jessica 03.11.2006 15:20

По-моему у кого-то в этой истории слишком высокое самомнение... :evil: "Придет твое время и мы поженимся"??!! Потрясающий способ сказать о своих намерениях "любимой" женщине. Похоже на послание великого своему подчиненному :evil: Kesi, подумай о себе. Ты терзаешь себя унизительными отношениями с этим... человеком, заботясь о ребенке... Но ведь именно ребенка ты лишаешь той энергии и любви, которую тратишь на выяснение отношений. Разве это правильно?
Любовь никогда не поздно ждать... Но даже если ты боишься не встретить уже ту пылкую и большую... не заменяй ее этим жутким унизительным суррогатом :( Лучше любящая семья вдвоем с дочкой, чем полная недосказанностей и эгоизма, сомнительная семья втроем. Да это и семье-то не назвать... :(
Прости, что так грубо... :oops: Может, я не права...
Я желаю тебе удачи. И уверена, ты примешь верное решение :)

Kesi 03.11.2006 18:46

Вы все правы!

Спасибо большое за советы.
Мне очень приятно, что Вы меня поняли и каждый осудил по своему.
Lessa ты спрашивала, что в ньем такое, что я не могу уйти?
Не знаю ответа на этот вопрос. У меня очень много друзей, настоящих, мужчин. Красивые, в достатке, холостые, разведенные имеют детей. Когда разговариваю с ними о этой ситуации, они говорят - ну что ты так держишься за него, выходи замуж за меня или за меня. А я не могу.
Он, мой мужчина, хороший психолог, на каждое нет, есть слово да. " Уйдешь - будешь предательница, или выплати мне неустойку 50000 у.е. или другие причины." И я становлюсь слабой после этих слов, начинаю ему доказывать, что я сильная и не предам. Борюсь.
Я красивая, молодая, имею свою квартиру, высшее образование и как говориться - как свинья нахожу грязь.
Посмотрю на его бывшую, жалко становиться, нет ничего, погналась за деньгами(за ним) а в ответ получила ноль.
Меня тоже заманивал деньгами, на что я отвечала, у меня есть свои. Но тоже получила ноль от любви.
Жить ради ребенка - я ради него и живу. Ребенок все имеет и мою двойную любовь. Семейный капитал будет иметь.
Но что не поделаешь говорят же - любовь зла, полюбишь и козла.
манит меня к нему и все.
Спасибо еще раз Вам всем.

Lessa 04.11.2006 13:05

Я понимаю что просто сказать - не поддавайся на провокации мало! Но ты права, что на каждое слово можно ответить, советую ответы заготавливать, я так поняла он особо не утруждается и часто повторяется! Вот тебе пример, неустойку выплати - ой а мы что уже не состоятельные стали (небрежно кладешь на столик 50 баксов и говоришь - это тебе на чай) Ты себе не представляешь как его это сбесит! Зато поверь - больше он так не скажет! Еще можно сказать - что мол каждая ночь со мной стоит одной твоей неустойки, так что еще кто кому должен и тоже гордо хлопнуть дверью...
Уйдешь - будешь предательница! Нет, дорогой как я могу уйти, так и буду с тобой всю жизнь из чувства долга мучатся... Для справок - нормальному мужику надо чтобы женщина была с ним потому с ним счастлива... ну-ну... куда катится мир...
Все это надо говорить зло и резко! Вот с другим ты смогла бы быть жестче! А этот просто подавил твою волю! Но она у тебя есть! Покажи ему что ты не тряпка и ему тебя не сломать, удивишься как он изменится... Иногда надо чуть-чуть побыть стервой, чтобы заставить человека с тобой считаться. Он у тебя как волк, кто-кого пересмотрит, кто чью волю подавит, ну так удиви его, ему тебя не сломать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Lessa 04.11.2006 13:07

И еще тебе совет - клин клином вышибают, ты будешь приятно удивлена как хорошо тебе будет в постели с другим! А любовь... она придет! Также как и счастье....

Часовой пояс GMT +3, время: 00:07.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot