![]() |
Нужен ли психолог или что делать?
Люди, подскажите, пожалуйста, по вопросу.
Я планировала работать с психологом. Муж вроде был не против. Но, у меня все мимо идет... 1 занятие у нас было знакомство. 2 занятие продолжение... Мы час болтали ни о чем. Она мне о своей жизни рассказала, что-то еще... Ничего продуктивного. Я прошла тест, чтобы проблемы выявить. Но распечатки не получила - то у нее принтер сломан, то бумаги не было, потом она заболела. Третье занятие у нас прошло в разговорах о моем детстве. Но опять же, она периодически начинала говорить на левые темы... Плюс она расписала мне план работы на год. Встречи раз в неделю. рассказала, что за все встречи, сорванные по моей вине, я все равно должна платить. На среду записано четвертое занятие. Мужу сказала, ну и про план на год и оплату встреч непроведенных. Он говорит, что это не психолог, а шарлатан. Хотя женщина с опытом, с мед.липломом -психотерапевта.... Но муж уверен, что она деньги с меня тянет. Отказывается оплачивать занятия и требует, чтобы я искала другого, который мне поможет быстрее... Что делать? Реально это вытягивание денег или такие сроки - норма? |
persefona, Катя, для меня ты лучше всяких психологов, они у тебя должны уроки брать...( я серьёзно)... прав муж кончай деньги переводить...
|
Вань, из меня психолог... Насмешил )))
Я серьезно понимаю , что мне нужен спец. Но где найти нормального? По скайпу одну нашла. Отзывы хорошие. Типа помогла всем. А начала с ней работать, она советы дает - разводись, ищи свою нишу, детей мужу а сама самореализацией и развитием занимайся.... Я ее послала вежливо в сад. А здесь вроде и советов не дает, но и ничего путного пока не сказала.... |
Цитата:
Опытный психолог с первой встречи чувствует/видит проблему. А оплачивать то, чего не было, не важно по каким причинам, - заранее определять, что именно деньги важнее самих встреч. Были бы важны встречи - вы бы созванивались накануне и определяли устраивающую вас обоих дату. Развод это, как мне кажется. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Валер, ну она объяснила типа время -деньги. И у нее все строго регламентировано...
И типа с 3х встреч ничего не уяснить и нельзя еще работать с проблемами, тем более у меня их много. Короче, мои тараканы опять взбесились и спать не дают (((( |
persefona, Катя, не торопись, всему своё время, а то наломаешь дров, психологи тоже не волшебники, у каждого свой метод, и услышишь ты 100 психологов и 100 разных мнений, они такие же ,как и мы...просто корочка у них, зарабатывать надо же чем то,...в твей проблеме только ты сама сможешь разобраться, потому что это твоя жизнь , твои дети, и твои впереди трудности, а не психолога,...
|
могла бы, не искала помощи ((((
|
persefona, перестань...все можешь, просто не надо руки опускать от бесилия, у тебя и не такая ужасная трагедия дома, у людей бывают намного хуже и то находят выход из положения...
Добавлено через 2 минуты persefona, в этом вся и проблема что ты не доверяешь самой себе... |
Катюш,
психотерапевт тебе нужен, это видно по темам, которые ты поднимаешь и симптоматике. которую испытываешь. 1) По поводу сорванных встреч. Корректный психотерапевт не возьмёт деньги, если ты предупредила заранее, например за день до приёма. делается это для того, чтобы пациенты не отлынивали от труда, пути, который им предстоит вместе рука об руку пройти. 2) Психотерапевт хороший никогда не даёт советов, уйти, жениться, развестись... Это уровень не квалификации, а уровень подружки или бабушки с улицы. Это не корректная психотерапия. 3) С первой встречи опытный психотерапевт может и не увидеть проблемы, врач не экстрасенс... Накопившиеся проблемы подобны снежному кому, обсуждать эти проблемы, находить и вскрывать нужно слой за слоем. Поэтому, в корне не верно говорить, что врач сразу видит проблему... Если бы видел сразу, то помог бы быстро.... А так, слой за слоем, так как одной проблемы не бывает. Её ещё нужно найти, вскрыть и найти решение как помочь... Подобно гнойничку, который нужно сначала найти, затем обработать, затем намазать мазью и излечить... 4) Психотерапевт, чтобы найти с пациентом связь может рассказывать о себе, приводить себя в пример, здесь целью идёт установка доверия между врачом и пациентом. 5) Если психотерапевт не вызывает доверия, его можно и нужно менять... Значит не удалось ей построить с тобой доверительные отношения и установить мостик. 6) Раз в неделю это тот минимум, который необходим для эффективного процесса лечения/помощи. 7) Длительность сессии не менее 1 часа и не более. Хотя на первых порах, чтобы собрать побольше информации, возможно увеличение времени. 8) Длительность процесса зависит от того, сколько человек находился в этом состоянии. Например, если человек находился в депрессии год, то столько же примерно его из этого состояния выводить... Если годы, то могут понадобятся и годы, но кайф от того, что торкнуло и вот она проблема, это должно быть... И эти кайфы, они вестники того, что идете в нужном направлении... После сессии или озарение или спокойствие, маленькая победа и радость... И так по шажочку, каждый раз с маленькой победой дойдёшь до осознания, где, что как и почему. 9) Про детство спрашивать будут все... И про семью... Потому что основные зерна посеваются именно там... Исходя из твоих слов, меня лично смутили: Знакомство затянувшееся на два занятия (сессии), её длительный рассказ о себе, Распечатка результатов - здесь какое-то лукавство, хотя иногда намеренно не показывают, чтобы не пугать пациентов.... Ибо пациенты любят себя накручивать... План работы на год... Такое встречаю впервые... Делай вывода сама, но я бы прислушалась к словам твоего мужа. |
persefona, мое сугубо индивидуальное мнение. Психолог - это не врач. Врач уже психотерапевт, но тем не менее, раз она взялась за такой гуж, то приоритеты надо расставлять правильно - сначала помощь, а уж потом заработок, иначе толка не будет. Тем-более с медобразованием - клятва Гиппократа и все такое. Хотя и платные медики тоже бывают разные - кто-то зарабатывает, а кто-то просто выбирает адекватную оценку своего труда честного.
ЗЫ У нас с дитем тоже проблемы были нехилые. Мне порекомендовали грамотного специалиста. Нам хватило одного часа с ребенком. Она сама сказала - МОЖЕТЕ еще походить, если не увидите результатов, но они появились сразу же, причем у обоих - у меня и у сына. Как-то так. |
Лен, про то, что волшебной таблетки нет и за 1 раз не решить, это я знаю...
Но муж заставил моих тараканов забегать... Смутила именно оплата встреч, которые не пройдут. Я вот сейчас с больным горлом. Вдруг к понедельнику совсем разболеюсь? Обычно минимум за сутки предупреждаю... И тут получается, что ей можно почти на месяц лечь в больницу и мои планы пришлось менять из-за этого. А мне ни-ни... Ну и сроки смущают... Я то планировала месяца на 3-4. А тут с ноября у нас 3 встречи. Я так до второго пришествия с проблемами не разгребусь. |
Вот обрати внимание на слова Лены-Чучи....
1) Не психолог, а психотерапевт, потому что я это не отметила, а сразу в контексте твоих проблем заменила на правильного специалиста. 2) Твои хождения должны давать результат, озарения, это то, что я писала и то, что подтверждает Лена, которая ходила с сыном. Результатом является озарение, осознание, проблеск почему и т.д. |
Цитата:
А клятву Гиппократа вроде не дают сейчас. |
persefona, я считаю, что это вымогательство. ИМХО. Хотя ы даже по оплате такой странной. Ишь.....
|
она психотерапевт. Но озарения нет. Есть неудовлетворенность. Будто подсунули красивую обертку от конфеты, ждешь вкусности, а внутри камешек....
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
То же самое и с врачом. Если врач не предупредил заранее за сутки (за сколько дней оговариваете сами, но обычно склоняются на сутки), то следующую сессию он проводит за свой счет. Т.е всё зеркально. Это сразу нужно на первой встрече обсуждать. Это дисциплинирует как врача, так и пациента. И соответственно условия должны быть равными. Потому что заранее не предупреждая, ты теряешь своё время, так выстроила планы и самое главное, помощь, которая должна идти раз в неделю, чтобы принести результаты... Цитата:
Месяц-три... На дольше лучше не затягивать... Перерыв имею ввиду... Твой врач видно нахваталась вершков. как делают коллеги, но не выяснила как по сути и корректно это должно быть... Ищи хорошего психотерапевта... Тебе нужна терапия... А не просто разбор полётов... |
Цитата:
Когда-то один профессиональный психолог - Мастер НЛП, кстати - сказал, что работать психологом, особенно семейным - мозгов не надо вообще: слушаешь пациента, киваешь головой, повторяешь его слова умными терминами, говоришь в конце то, что он хочет услышать, стригешь бабло и - ты в шоколаде. |
persefona, я прошу прощения, что влезаю в разговор, но я тоже считаю, что ты попала к недостаточно компетентному специалисту. Я занималась с психотерапевтом - и было все совсем по-другому. Если вдруг интересно, ее зовут Татьяна Харина, можно найти в интернете по поиску. Работает по скайпу, специализируется на "женских" темах. Результаты мне понравились. И, насколько я помню, первая ознакомительная консультация у нее вообще бесплатная. Не сочтите за рекламу, божеупаси ))))
|
Валера, слова твоего мастера НЛП далёки от истины. Потому что, когда работает настоящий профессионал, ты чувствуешь эти озарения.
А когда работает лже-специалист, то да, таких кучи, стригут бабло и вешают на ушли лапшу, а самое главное помощи не оказывают, а пациент не зная, как оно должно быть, уходить всё же успокоенным, потому что высказался... Именно соловьи умеют слушать и заливисто поддакивать... Ты скорее всего встречался с нейропсихологом... Отношения к психотерапии это не имеет. Хотя зависимость заболеваний от проблем очень хорошо раскрыта тем же самым твоим тёзкой Валерием Синельниковым... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Ребята, у меня вот такие понятия, психолог нужен или психотерапевт как их там ещё, если у тебя дипресия , меланхолия, крыша идёт по тихоньку, не адекватное поведение, нервы как подтяжки, или ещё что то что связано с твоим психическим положением, а семейные проблемы, и в воспитании детей, у нас помогают именно из социальной системы специальные работники от государства, которые видят если папа бьёт сына , раз его сразу в котолажку, потом папачка сразу шёлковым становиться и правильным
|
Нужна комплексная терапия. :yes:
|
persefona, Кать, это нормально брать деньги за прием, на который ты не пришла по своей вине. Но должно быть оговорено то минимальное время за которое ты должна предупредить о том, что не можешь прийти и тогда с тебя не возьмут деньги. За день имхо это очень мало. Вероятности что психолог найдет себе за день другого клиента, чтоб не потерять в заработке, мало. А для нее это в первую очередь таки работа, которая кормит её семью, как бы прагматично это не звучало.
Скрытый текст:
Клятву Гиппократа можно погуглить))) это совсем не то о чем думают пациенты, когда говорят, что "ты ж клятву давал"))))) и да, клятву Гиппократа щас не дают. А в остальном согласна с тем что Лена Ель написала. Психолог не маг, ему время надо чтоб разобраться в проблеме в большинстве случаев, но если ты чувствуешь что это не твой психолог, поищи еще, ибо все-таки контакт в таких вещах очень важен. |
Svarog,
Валера,вся проблема у Кати, что управы нет на мужа ,её чувствует себя безнаказаннным, помомучто мент эму все позволено... был бы у нас в Европе, на 2день нагнали бы его |
Валер, ок, прекращаем дискуссию.
Катя получила исчерпывающую информацию. Честно говоря, не знаю таких магов и волшебников, врачей, которые за 10-15 минут могу снять все пласты... Это не для дискуссии. И у психотерапии пласты совсем другие... Глубже... Такая огромная капуста или большой снежный ком... Задача не просто рассказать пациенту что и как, а подвести его в беседе разными путями, чтобы он сам понял в чём его заблуждение или проблема, не верное поведение... Вот тут и требуется почти волшебство... По квалифицированным врачам, но хапугам, видела, встречала, слава Богу на расстоянии, которые хорошие спецы, но даже берутся за пациентов кто более богаче и тянут из них сколько могут. А потом ссылаются на жуткую занятость... Но как говорится: в семье не без уродов... |
Иза этого она должна бегать, по врачам и считать себя виновной
|
Давно хочется тут написать:
"Нет пророка в своем отечестве"... О чем это я? О том, что тут - на Форуме - все умные слова уже сказаны. Вопрос не во врече-специалисте-профессионале-или-лже... вопрос в том, КАК автор сможет воспринять полученную информацию - как горькую пилюлю или как серпом по шее... пока, к сожалению, похоже на второй вариант... |
Знаете когда боишься и несешь ответственность, многие проблемы решаются и не надо никаких психологов
|
Мальчишки, это лишь верхушка айсберга...
Если у Кати и есть такие проблемы, то ответы нужно искать в детстве и в её семье... Почему позволяет так поступать... Самое глупое, что можно сказать человеку в депрессии: - Хватить ныть, возьми себя в руки... Так говорят родители, дети, друзья, некоторые непрофи-врачи... То же самое и у Кати, если такая причина и есть, то это лишь только верхушка Айсберга и здесь нужно будет менять свой образ мыслей, поведение и отношение... И слова, - возьми и будь другой, или плюнь, тут не помогут... Верной дорогой идёшь, Катя. Ищи хорошего спеца. |
Так вижу я её каждый день на форуме, и считаю нет ей дело до всяких психологов...просто дала мужику сесть себе на голову... и теперь мается, иногда ответы на жизнь очень просты и они рядом
|
Цитата:
Цитата:
Но это может быть и не психолог-психотерапевт, а обычный человек, но... во время встреченный на пути... Мда... Лен, мы, конечно, не раз ругались в личке по вопросам мироустройства и макропсихики, но последний пост меня приятно удивил... :nyam2: Во Истину: Вершина одна, Путей к ней - много, но ведут они к одной-единственной вершине - Истине... :ANYWORD: Теперь, ты даже меня в чем-то понимаешь так, как есть на самом деле. :blum1: :blum1: :blum1: |
Вань, сапожники всегда без сапог и мы в своих ситуациях тоже слепнем, потому что взгляд замыленный.
Посадила на шею мужа или не посадила, но кто научит себя вести по иному, расскажет, покажет, что это сказывается на её здоровье... Этого мы сделать не можем и наших слов не достаточно, да и всех событий мы не знаем... Поэтому и нужен психотерапевт, который поможет все разложить по полочкам, отделить мух от котлет и понять, как правильно поступить, изменить свое поведение, самооценку и т.д. Например, я вижу ещё одну проблему, очень большой груз несёт Катя. Крутится как белка в колесе и всё одна... И вышить, и убрать и постирать, и накормить и сказки прочитать, и ночью уже не спится, и тревожно и позвоночник болит, и давление и т.д. А всё почему, потому что ноша взвалена очень большая... Нужно будет это осознавать, учиться делегировать часть своих функций, упрощать и тд. И опять же, это только верхушка Айсберга. Предстоит большой труд, работы над собой и отношениями. |
Незнакомец, Вань, все намного глубже и страшнее, я даже писать тут не хочу - на СКОЛЬКО, а то опять забросают помидорами и тухлыми яйцами. Все очень сложно и очень глубоко. Потребуется не один месяц кропотливой кровавой работы, именно кровавой. Я не сгущаю краски и не нагнетаю обстановки, но примерный срок перестройки - 3-4 года ежедневной работы автора над собой.
|
У кого как, а у меня сразу юрист включился)
Можно сколько угодно говорить о практике, о занятости, о том, кто за что и когда платит. Но платят не за визит, платят за услугу. Оказана услуга? Платим. Не оказана? Не платим. Рассчитан курс надолго? С чего бы это? То есть, проблему врач не видит, и знакомится целых два дня, но УЖЕ видит, что год надо встречаться? Ребят, вы это серьезно? Меня в такой ситуации меньше всего заботила бы занятость врача и её заработок. Это её головная боль. Как и её забота оказать платную услугу, а не продавать свое время. Кстати, с детским садом просто безобразие. Ребенок заболел - надо производить перерасчет. В России детские сады дотируются на 70 %, и государство платит, не входя в рассуждение, что ребенок не ходит 7 или 10 дней. Это тот же принцип платной услуги: оказана - плати, не оказана - не плати, и это справедливо. *Мечтательно-язвительно* Хочется поинтересоваться, как этот врач платит налоги?) А договор заключает? И что в этом договоре написано? Катюх, бросай ты эту даму. Даже не из-за того бросай, что мы тут тебе понаписали, а из-за того, что толку не будет, потому что не установился мостик доверия между пациентом и врачом. Нет доверия, есть недовольство, - в сад её. Муж, ясное дело, будет против любого врача и любого вмешательства в вашу семью, ведь тогда он не будет безоговорочно главным. Но ты не сдавайся, ищи другого врача. |
Лена, думаешь если психолог ей скажет не тащи такой груз, Катя измениться? Не думаю,потому что Катя такая...и ни что не сделает её другой, не будет она спокойно сидеть и смотреть, а опять начнёт бегать и за всем успевать потому сто это её сушноть , иначе сидела бы где-нибудь в ресторане и покуривала сигарку
Добавлено через 9 минут Svarog, Ну если так почему терпит столько, неужели психолог а не она сама должна решить свою жизнь... |
Незнакомец, психолог тут ни при чем, пустышка это, он может только нащупать направление, а идти то автору все равно самой.
Проблема одна - признать и принять, что в чем-то и где-то человек сам лоханулся. |
Как-то прочла - "Неврозы на Руси, лечили всегда исключительно травами, например - пучком крапивы по голой заднице"
Хм, а ещё, не в обиду и не ради истины, но всегда считала, что тараканы в голове бушуют только у "недоТРлюбленой" женщины))) Секс - отличное успокоительное - для женщины. :Ac: |
Валентина, мы тут о высших материях уже на нескольких листах, а ты - так, запросто, на пару строчек, все карты раскрыла... :cray:
Все гениальное - просто: Цитата:
|
Кать, я немного не в тему, но у меня чувство, что тебе не психолог или психиатр нужен, тебе нужна очень близкая подруга и немного времени исключительно на себя. У тебя есть очень близкая подруга, с которой как бы далеко вы не находились, ты всегда знаешь, что она в любой момент рядом?
Та женщина, с которой ты общалась - прекращай, если между двумя людьми в результате какой-либо деятельности не возникло стойкой привязанности и доверия, эти отношения продолжать не надо. Просто не будет проку. За последний год проверено лично на собственной шкуре. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:10. |