Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Семейные хроники (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Свадьба? Свадьба! Назло приметам) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=25307)

L_heart 19.11.2015 13:19

Свадьба? Свадьба! Назло приметам)

Меня, как вы все прекрасно помните, зовут Регина, милого моему сердцу мужчину и будущего мужа - Максим.

Мы познакомились в сентябре 2013 года, снимая две разных комнаты в одной квартире. Он уже жил там, я нашла ее по объявлению в контакте. Прожили мы бок о бок 8 месяцев, а потом он переехал в свою квартиру. Вот тогда-то я и поняла, что мне его не хватает. Еще 5 месяцев я мучилась сомнениями, а 31 октября 2014 года во всем призналась... И получила отказ, вежливый, аккуратный, но отказ. Поскольку мне не раз уже отказывали, я была готова к такому повороту событий, и только чуть-чуть погрустила. А через неделю все перевернулось с ног на голову, и вот, 8 ноября, мы отметили год наших отношений. Кто-то скажет, что это мало, но для нас это не годик, а целый год. Жить вместе мы стали с апреля этого года, а предложение руки и сердца я получила в начале сентября. Оно не было каким-то необычным, я металась по квартире, собираясь в отпуск (в деревню, на юбилей к бабушке), в ночь перед поездом, готовила, убирала, гладила, и вот - предложение. Конечно, мы разговаривали о свадьбе, и я ждала предложения, но не ожидала, что это вот так произойдет. Я его приняла, и ранним утром следующего дня я уехала, не успев осознать волнующей новости: я - невеста. А когда вернулась - закрутилось, понеслось: список гостей, первые идеи, знакомство родителей, выбор даты...

зубами_щелк 19.11.2015 13:25

L_heart, Регина, как же я за тебя рада. Мне очень хочется, чтоб у такого теплого человечка все было хорошо. Поздравляю с началом приятных хлопот.
:8: :8: :8: :8: :8: :8: :8: :8: :8:

Зiрочка 19.11.2015 13:31

И я, и я, и я очень радуюсь за тебя, дорогая Региночка! Всегда была уверена, что ты заслуживаешь огроменного счастья!!! Ураааа! Легкой подготовки вам и самой красивой свадьбы на свете!
Скрытый текст:
А что за приметы таким, назло которым свадьба-то?

Чуча 19.11.2015 13:39

Цитата:

Сообщение от L_heart (Сообщение 1131146)
И получила отказ, вежливый, аккуратный, но отказ. Поскольку мне не раз уже отказывали, я была готова к такому повороту событий, и только чуть-чуть погрустила. А через неделю все перевернулось с ног на голову

А мне вот про это интересно поподробнее.... ))))
И да, я тоже очень рада.

Анастасия М 19.11.2015 16:21

Региш, еще раз прими мои поздравления! Я очень рада за Вас! Пусть свадебные хлопоты буду приятными и легкими!
С нетерпением ждала дневничка))) С огромным удовольствием на него подписываюсь!

Nejenka 19.11.2015 16:55

Свершилось, УРА!!! Региш, очень рада) Ждем-с рассказов что да как)
вы молодцы!

persefona 19.11.2015 17:42

Поздравляю с новым статусом! и да, тоже интересно, почему сначала было "Нет", а потом "Да"?

ЛЕНЧИК_ПТЕНЧИК 19.11.2015 20:41

Регишечка!
Я так рада!!!
Помню как мы с тобой сидели весной в кафе и ты рассказывала про своего суженного!!!
От всей души желаю вам счастья, верности, понимания, уважения и вечной любви!)))

даночка 19.11.2015 22:03

Я,как старая бабушка форума, на глазах которой выросли детки)).
Помню, как Люма боялась идти замуж, а теперь такая мама, жена, хозяйка)). Помню... многих помню...
Помню, как Регишка плакалась,что нет в жизни счастья, а я ей говорила, что всему свое время. А теперь эта девочка, с которой мы как то ели в Му-Му, собирается замуж)).
Ужас, девочки растут)).
Региш, мудрости и любви)).:heart:

Умничка 19.11.2015 22:36

Оооо, Поздравляю!!!

Капитолина 19.11.2015 23:05

Я тут!!!) Очень-очень ждала! Радостно, волнительно, любопытно!))) Что то такое очаровательное и озорное намечается..)))) Регишик! Уррра!!! Поздравления и с удовольствием читаю-читаю!")

Ель 19.11.2015 23:27

Региночка, только вчера об этом подумала, когда же у Регишки свадьба?!.
И вот...
С удовольствием подписываюсь и жду рассказа про: нет-да, подготовку к свадьбе и про свадьбу и чувства.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:newyear6

Nevergirl 19.11.2015 23:37

Региша, радуюсь вместе с тобой твоему новому замечательному статусу! Как же это здорово - еще одна, милая сердцу форумчанка выходит замуж. Поздравляю! С интересом буду читать твою тему, знаю точно, что свадьба будет замечательной!

Ванильное небо 20.11.2015 08:03

Регина, поздравляю тебя!!!
Очень рада за тебя! Жду новых записей в твоем свадебном дневнике)

Lexum 20.11.2015 10:10

Мои поздравления!!!

svit 20.11.2015 10:12

Регинка, поздравляю от всего сердца! Очень рада за вас! Буду с удовольствием читать тему.

Atlanta 20.11.2015 10:40

Регишик, очень рада, вот прям очень-очень! Счастья вам! Легкой и приятно подготовки!

L_heart 20.11.2015 11:00

Девочки, спасибо вам огромное за теплые и добрые слова! Да, был в моей жизни период, достаточно долго, когда я не верила, что и я когда-нибудь открою на форуме свой свадебный дневник, но наконец это случилось)))
Первое время он у меня будет скорее содержать хотелки и мечталки, чем что-то уже воплощенное в жизнь, надеюсь, это как-то поможет структурировать хаос у меня в голове. Но, вместе с тем у нас уже есть первая покупка... Но об этом позже)

Знакомство родителей.

Итак, я получила предложение и сразу же уехала в деревню, на юбилей к бабушке, где соберется вся моя большая семья. Совместно было решено, что говорить я пока никому не буду, чтобы не перебивать одно событие другим. Честно говоря, это было даже совсем несложно - из-за того, что сразу пришлось уехать, я не успела ощутить всю прелесть своего нового статуса. Решили так: я уезжала 7 сентября рано утром, возвращалась 16 вечером, и оставалась ночевать у родителей. В тот же вечер у Максима прилетела мама, чтобы на следующее утро отправиться в санаторий в Крым, поэтому он меня не встречал, а провел вечер с ней и сообщил нашу новость) Она очень порадовалась, правда сперва подумала, что сын ей сообщит новость о моей беременности)) Но нет, мы решили, сначала свадьба - потом дети) Все по порядку)
Мама Максима уехала, а в ближайшее воскресенье мы поехали к моим родителям. как положено, с цветами, мама растрогалась, расплакалась, но вместе с папой руку мою Максиму отдали-таки)))
Знакомство родителей мы не откладывали в долгий ящик - устроили его, когда мама милого возвращалась обратно из санатория. Все прошло очень тепло и душевно)) Кстати, наших мам зовут почти одинаково - у Максима - Галина, мою - Галия)) Так что будут они у нас обе бабы Гали )))))

Выбор даты.

Выбирая дату, я размышляла следующим образом. Мне хотелось свадьбу осенью - в золотых листочках, и когда уже не будет летней жары (хотя по правде говоря, ее и летом-то у нас не было). Но год - это долго, хотя можно подкопить денег. Летом - хорошо, но это время свадебного бума, а следовательно быстро разберут хороших специалистов и залы, а что останется, то будет дороже и не факт, что хорошего качества, да и пятницы-субботы-воскресенья на лето разбирают в первые же часы приема заявлений. Зимой и ранней весной не хотелось - холодно, а я все-таки теплолюбивый зверь. Таким образом выбор пал на май, между праздников - так будет удобнее иногородним гостям. В 2016 году между майскими праздниками будет четыре дня - 3, 4, 5, 6. Шестое мая это пятница - а значит, все будет чуть дороже. Остановилась на пятом. 05.05.2016. Вслух милому свои мысли я не озвучивала, и каково же было мое удивление, когда мы ехали в машине, возвращаясь из гостей, и он совершенно внезапно спрашивает - а как ты смотришь на 5 мая?)))) Это было так неожиданно и приятно... При том, что это не какая-нибудь "наша дата", просто дата, вычисленная логическим путем) И Максим мыслил логически примерно так же как и я))) У нас вообще как-то все так получается - омерзительно адекватно, логично и разумно)) Тьфу-тьфу-тьфу на нас))
Отсюда и назло приметам - май, високосный год, и еще и луна там вроде убывающая (я в этом ничего не понимаю))))...
Правда, когда мы сообщали друзьям нашу новость, на удивление практически никто нам про приметы не говорил) И никто даже особо не удивлялся тому, что мы женимся - все были к этому готовы)) Максим даже немного расстраивался по этому поводу) Итак, оповещены родители, друзьям мы изначально не хотели говорить до подачи заявления (чтобы нас не мучили вопросом когда), но в итоге практически все из нашего предполагаемого списка гостей уже в курсе))

Формат свадьбы.

Максим хотел скромно - мы и родители, и я даже сначала согласилась на этот вариант. А потом внутри меня проснулась маленькая девочка, которая так долго ждала этого момента, которая хотела разделить этот день с самыми родными и близкими - моей бабушкой, у которой я первая внучка, тетушками, у которых я первая племянница, кинуть букет моим незамужним подругам... Девочка, которая раз в жизни хотела побыть принцессой в своей собственной волшебной сказке. Я понимала, что даже если объяснить родственникам и друзьям, что они для нас очень дороги, но мы не можем пригласить всех, думаю, нас бы поняли и не обиделись, но я сама себе никогда бы наверное не смогла себе простить, что их не было на нашем празднике. Максим моим уговорам поддавался тяжело (печатного станка пока еще нет), даже предлагал вариант, что я приглашаю всех, кого хочу, а он только родителей (на что, я конечно не могла пойти, так как его друзья за этот год отношений стали и моими друзьями), но в итоге согласился. Вроде)))
Таким образом, на сегодняшний день у нас намечается 56 гостей, из них 23 - с моей стороны, и 33 со стороны жениха. И это действительно только самые дорогие и близкие нам люди.

Подача заявления.

Путем штудирования свадебных групп в контакте, я узнала, что подать заявление можно тремя способами:
1. Как обычно, в порядке живой очереди.
2. Подать электронное заявление.
3. Записаться на прием в выбранный ЗАГС на определенное время, и подать заявление лично.

Мы выбрали для себя третий вариант - чтобы не мерзнуть в километровых очередях, ну и чтобы не лишать себя этого маленького праздника.
Почему многокилометровые очереди?
Потому что мы решили жениться во Дворце)
Дворец №1 на Английской набережной и №2 на Фурштатской улице у нас отпали за дальностью, да и мне как-то не хотелось никогда туда особо. Поэтому наш выбор пал на Дворец в Пушкине )) Недалеко от нас (мы живем под Гатчиной), от родителей (Колпино), да и иногородних гостей разместить в пригороде будет дешевле)).
С первого октября можно подавать заявления на регистрацию брака в январе, феврале и марте, а также записаться на прием (начиная с января) на подачу заявления на все остальные месяцы, даже декабрь, что мы и сделали. 12 января в 12 часов дня пойдем подавать заявление на 5 мая в 15.00. Выбор времени тоже не случаен - это первое время после обеденного перерыва, и перед нами не будет других молодоженов. Хотя, я думаю желающих жениться в начале мая будет и так немного - поэтому пока мы особо не торопимся с выбором специалистов.

Девочки, кто спрашивал, почему через неделю после отказа все перевернулось)) Просто мы на тот момент хоть и общались много - ходили в кино, на роликах катались, ужинали дома вместе, но совсем друг друга не знали. И милый подумал, понял, что мы ничего не теряем, нуивот)))

Капитолина 20.11.2015 11:11

Ой, ну что то я стала уж очень впечатлительной... Слезы, мурашки))) И что-то есть такое трогательное в вашем прагматизме)))
И еще подумалось, что в мае 2016 года тринадцатое - пятница)))))

L_heart 20.11.2015 11:14

Не, я даже не знала, что в мае 2016 года тринадцатое - пятница)))))

Lav 20.11.2015 11:55

Я когда эту тему увидела - аж закричала и запрыгала от радости)))
Региш, сказать, что я за тебя рада - это ничего не сказать!!!)) ПОЗДРАВЛЯЮ! Будьте счастливы! И пусть подготовка к этому событию принесет радость)

Алёнкина 20.11.2015 12:20

Регишкааааа, вот не поверишь, на днях тебя вспоминала, думаю, надо написать, узнать как дела)) а тут захожу почитать и вижу твою свадебную тему!!! Помню, как мы с тобой подолгу беседовали, как ты мне рассказывала про Максима всегда с такой нежностью и любовью:)) Очень-очень за вас рада, моя милая!! Вы такие влюбленные и трогательные, желаю что бы подготовка к вашему дню приносила только приятные хлопоты))а Максим пусть бережет то неделе создание, контроле ему досталось:)) вот повезло то парню как:))) Обнимаю тебя:)))

Анастасия М 20.11.2015 12:57

Приметы отступают, когда любящие сердца воссоединяются!
Региш, как же приятно читать-погружаться в вашу свадебную подготовку) Читаю тебя и улыбка не сходит с лица, аж вспоминаются свои свадебные хлопоты)))

Optimistka 20.11.2015 15:04

L_heart, поздравляю! Очень за ВАС рада!!!
Май - это клевый месяц (я проверила!)
легкой подготовки!

L_heart 20.11.2015 15:25

Лен, а я Максиму про вас с Кириллом рассказала, в контексте мая месяца, и про пример твоих родителей))))

Optimistka 20.11.2015 15:30

L_heart, Регин, нам, кстати, напротив, многие и друзья и родственники говорили, что май, приметы и т.д... но я отмахивалась)) у меня есть еще один пример, пара которая вместе уже 35 лет (зятя родители) и поженились. как и мы 17 мая))
Считаю, даты не играют никакой роли.
а май очень красивый, свежий и не жаркий месяц.

даночка 20.11.2015 16:42

Вобще должно быть не мало людей на пятое, тк 7 мая- это Красная горка на следующий год, а вокруг да около это числа всегда традиционно много свадеб, иьо наличие Красной горки перекрывает с лихвой примету про майский май)).
Так что да,, как раз хорошая дата и примета, Региш)).

L_heart 20.11.2015 16:56

О, а я даже про такой день и не слышала, или мельком если только)))

даночка 20.11.2015 18:20

Нууу, я почему в курсе- перед Горкой всегда активизируются в покупке платьев для похода на свадьбу. И ориентируешься на это раздник обычно). Отсюда и знаю, когда в мае бывает много свадеб. А тут еще праздники же- так что должен быть наплыв как раз.

скептик 20.11.2015 18:25

Региша, вливаю свой голос в общий хор))) пусть всё будет, как ты захочешь)))
А Красная горка - это давно известный праздник. Я, кстати, замуж выходила тоже на Красную горку, но в тот год она приходилась на конец апреля. Браку 20 лет.
Скрытый текст:
Красная горка – это народное название воскресного дня. Оно символизирует начало новой жизни для природы, так как напрямую связано с приходом весны. Красная горка является именно народным праздником, так как зачастую с него начинали хороводные игры и гулянья, а еще достаточно часто играли свадьбы в этот день. Традиция «красногорочных» свадеб. По традиции полагается, что свадьба, заключенная в день Красной горки будет точно залогом счастливой и весьма долгой жизни молодых влюбленных. На самом деле, все дело в том, что Красная горка есть самый первый день после достаточно длительного Великого поста и пасхальной недели, когда священники могли снова венчать абсолютно всех кто пожелает. И именно тот, кто успел пожениться, в этот день, а это было достаточно тяжело, так как батюшка просто физически не успевал поженить всех желающих, то молодые, в свою очередь, просто обязаны были быть ну очень счастливыми в семейной жизни.
Со стороны язычества, в этот день свадьбы играли лишь потому, что он был посвящен Яриле – богу солнца. То есть все браки, заключенные в этот воскресный день, благословлялись с неба. Семейные пары освящались Солнцем и поистине должны были быть весьма богатыми, искренне счастливыми, а также с обильным потомством.

Нююю, здесь говорится о воскресном дне, а сейчас уже считается красногорочная неделя счастливая для заключения браков)))

*Zu* 21.11.2015 12:51

Региш, поздравляю вас с таким важным шагом! Пусть подготовка будет приятной, а свадьба - свадьбой твоей мечты. Мужчины в этом плане спокойнее))

Ванильное небо 21.11.2015 13:38

Я тоже считаю, что свадьба в мае ничего страшного)
У моих родителей свадьба была 6го мая, живут уже 27 лет в браке))
И у подруги одной была свадьба 13 мая, в пятницу) Правда, в день ее свадьбы выпал снег)

Svarog 21.11.2015 14:08

Про дату и приметы.
Дата свадьбы, вернее, момент свадьбы - предуготован заранее, скажем так, в момент зарождения чувства любви. И только потом, когда два сердца решают быть вместе, этот момент выражается в конкретную дату. То есть, дата свадьбы, это следствие, это этап, это очередная ступенька в совместном пути двух сердец. Сама по себе, без конкретной привязки к любящим сердцам, дата ничего не значит.
Да, приметы существуют, в некоторых случаях даже работают, но не дата решает будущую судьбу молодоженов и даже собственно дата никак на судьбу не влияет, скорее, она является индикатором их жизни, своеобразной лакмусовой бумажкой, которую нужно учесть, как и множество других факторов.

irkamoya 21.11.2015 15:26

Региша, очень рада за тебя, поздравляю с таким значимым событием! Пусть все сложится удачно и так, как вы оба хотите!:ydaaaaaa:

Аль-Таира 22.11.2015 21:44

Поздравляю с будущим событием :roza: Это так трогательно и мило))
У меня тоже знакомые в мае женились. Живет уже 9 лет вместе. Двое детей. счастливы))

Nachtfalter 22.11.2015 21:59

Региша! Рада за тебя безумно!))) Видела фоточки вк с женихом и радовалась тихо молча! Ждала, когда на форуме объявишь! И вот - дождалась! Тоже желаю вам огромного семейного счастья! Берегите друг друга!!! и с интересом послежу за подготовкой)))

Красная Орхидея 23.11.2015 19:12

Регинка, ой, какая новость замечательная! Поздравляю тебя с новым статусом невесты и с грядущим грандиозным событием - свадьбой! Будь счастлива и любима, и пусть все-все сбудется и получится у вас именно так, как мечтается!
Очень рада за тебя, Региш!

vusyc 26.11.2015 11:55

Региш, поздравляю! Обнимаю-целоваю! Желаю чтоб все получилось, как тебе хочется!

Chudolisichka 26.11.2015 18:49

Регишик, понимаю, что к этому все и шло, как-то подсознательно так и ощущала, что вы должны совпасть в чем-то очень важном с любимым твоим. И очень радуюсь, что вот эта совподалочка случилась вовремя))) От всей души желаю, чтобы все дальнейшие приготовления к свадьбе были именно на волне взаимопонимания и легкости событий, как ты и написала про самое начало знакомств родителей.
А что про приметы - на мой взгляд они, как шарики. Захочешь, раздуешь несколько шариков до беспредела, и они лопнут... А захочешь, соберешь побольше, и они будут поднимать вас к светлому, солнечному, к радости и любви.

Чуча 27.11.2015 07:43

Даешь теперь стихи про счастливую любовь и радостный Питер!!!!
Я слежу за твоим творчеством и балдею.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:28.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot