![]() |
2+2=5
Я таки решилась рассказать историю, которая произошла после той истории со служебным романом (см. ниже). Прошел год.
Моя дочка два раза в неделю ходила на танцы. Обычный клуб для детей-любителей, разбитый по возрастам. Супер-преподаватель. Пока дети занимались, мы с родителями общались между собой. Ну, естественно, ходили в основном мамочки. Сдружились, дети дружили между собой - очень дружный коллектив получился. В октябре мы возвращались с тренировки и Ульяна говорит: - Мам, а ты знаешь, у нас новенькая. - Да? А как зовут? - Оля. Её со мной поставили рядом. Чтоб она у меня училась. - Большая девочка? - Не, как я. Тренировки шли дальше. В начале декабря было первое выступление. В местном дворце культуры. В гримерке стоял шум, гомон, все переодевались, красились, делали прически. Я клеела ресницы и делала девочкам макияж. Смотрю в сторону, а Оля не накрашена, прическа не сделана, стоит возле папы и только глазами хлопает. Я подошла к ним: - Вы первый раз? - Да, а что делать-то? - Папа явно тоже в растерянности. - Переодевайтесь в костюм и с ресницами подходите ко мне. И расческу не забудьте. Смотрю, оба в ступоре. Не понимаю, что не так. Тут папа сделал над собой усилие. - А Вы не поможите ей костюм одеть? Ну она ж девочка.... Понятно. Оля уже стесняется. - Олечка, бери костюм, пошли со мной. Джазовки не забыла? Умница. Оля за мной полетела, а папа вышел из гримерки. Мы одели костюм, я ее причесала, наклеела ресницы, накрасила. Куколка. Подошел олин папа. - Спасибо Вам, Вы меня так выручили! Я пожала плечами: - Да не за что. Если что обращайтесь. Не первый раз, часто были случаи, когда папы девочек приводили и нам сдавали на попечение.)))))))))))))))) Да и сама когда была на работе просила кого-то забрать дочку на выступление. Собрали всю нашу банду из детей в холле пофоткали. Тренер сказала напутственное слово. Открыли зал, мы заняли места. Я обычно сижу скраю, чтоб детей выводить за сцену. А дети рядом. Между номеров подбегает Уля. - Мам, вода есть? Даю ей бутылочку воды. Но она разворачивается, чую не ладное. - Что такое? - Оля переживает. - Олю веди сюда. Успокоим. Подходит Оля с Ульяной (у нас в запасе номеров 5), мы выходим в холл. Даю Оле воду попить, сажусь перед ней на корточки. - Ну что такое с тобой? Переживаешь? Оля кивает едва сдерживая слезы. Я ее обнимаю. - Ну ты чего, малыш? Все хорошо. Все будет хорошо! В это время моя Уля гладит ее по спине и говорит, что выступать совсем не страшно. Чувствую, что Оля успокаивается. - Ну что, справимся? Оля улыбается, кивает. Тут выскакивает из зала ее папа. - Что случилось? - Уже все хорошо, - улыбаюсь я, - правда, Оля? Оля улыбается: - Ага! У меня вибрирует телефон. Брат. - Да, Саш. Я тебе позже перезвоню, хорошо? У нас выступление ж идет. Фуф... Надо в зал, скоро выводить детей за сцену. Станцевали замечательно, зал завели. Все довольные разошлись после концерта. |
Декабрь. Новый год. Время готовить подарки, снег, фейерверки, конфетти, радость и смех. Я искала подарок дочке, чтоб положить ей заранее под ёлку. (на новый год она у папы будет, но Дед Мороз может и сюда нагрянуть! ;))) Настроение было сказочное, выбирать подарки люблю, а кроме дочки были друзья, родственники. Распотрошила кошелек, но осталась довольна.
На танцах у дочки объявили бал-маскарад. Вход в костюмах. Взрослым тоже. Попробовали повозмущаться, но толку-то... Но и так интересней детям! Я себе сделала простейший костюм чертенка - черные лосины, черная водолазка, парик позаимствовала у знакомой, хвост сшила, рожки приделала на тонкий ободок. Идеально, плюс маска на глаза, грим обычной косметикой... ну прям прямиком из ада вылезла))))))))))) Дети постоянно пытались опробовать хвост на прочность. (хорошо, что пришила как следует). Ойкала каждый раз, как дернут, да так натурально. Дети хохотали. Не верили и хохотали))))))))))))))))) в общем, главной развлекухой было догони чертенка - дерни за хвост) Я устала от такой беготни, села на лавочку. Хвост, естественно, спрятала. Все, говорю, отдохнуть дайте. Банда покружилась и умчалась.... Сижу, пью сок, стираю пот с гримом со лба... Лена (тренер) объявляет вальс. Дети хватают пап, кто есть, кто мам, я сижу отдыхаю, Уля танцует с подругой какой-то - не узнаю кто это в костюме, Лера, кажется, или Лиза. В костюмах их с масками не узнать... хотя и на выступлениях все на одно лицо кажется первые несколько секунд. И тут протянутая рука передо мной. Мужчина в маске.... |
Nezhnyi luchik, солнышко, не пропадай))) очень нежно и чутко - только не нашла ссылки на служебный роман, но это не страшно - у тебя классно получается чувства передавать, спасибо!
|
http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=24963 Он в смысле в форуме в ветке ниже. Спасибо огромное за такой отзыв!!!!! Я правда стараюсь передать свои чувства и эмоции в слова, хоть и не всегда это получается.
Добавлено через 13 минут Но кто это? Пап наших девочек я толком не знаю. Я протянула руку мы закружились (спасибо школе, где научили танцевать вальс!!!). Сильные руки, он вел меня по танцу и я не боялась сбиться, а глаза хитрые такие... карие... И тут я поняла, Артур! Папа Лерки, Улиной подружки. В итоге, мы танцевали и смеялись, пока наши девочки к нам не подбежали. После танца я села опять на скамейку. С меня на сегодня хватит - подумала я. Ага, щас, - подумал Всевышний) ну и включили ча-ча-ча. Девочки отплясывали от души, кто-то из взрослых становился в пары. Очень интересно было смотреть. И тут меня просто выдернули с места. Меня схватили за руку и выдернули. Я опомниться не успела. По инерции начала танцевать. Напротив меня мужцина, в костюме Бэтмена. О! Бэтмен, танцующий ча-ча-ча с чертиком - это, наверно, нечто - пронеслось в голове. Он вел по танцу, делал неажиданные па и ловил меня, а я все мучалась вопросом кто ОН? ОН - коренастый, широкий в плечах и так ловко танцующий ча-ча-ча??? Чёртовы маски, за ними детей путаешь, а тут еще и родители... Главное, чтоб ничья мама не подошла и не дала мне по темечку за этого папашу. |
Никто не подошел. Мы раскланялись. Я пошла на свое место к стакану с соком, который мне все не давали допить, а Бэтмен вышел из зала. За ним выбежала Лиза. Хм. Странно. Ну ладно. Я не стала предавать этому значения. Праздник вскоре закончился - подарки, дети довольны, все сняли маски, болтали кто кого как узнал.
С лериными родителями договорились сходить на горку на центральной площади на следующий день. На улице было хорошо, морозно. Снег искрился. Дети с шумом катились с огромной горки, родители ходили вокруг, подбирая и отряхивая своих чад. Я с родителями Леры поступила их примеру. Стоять на месте - верный путь к замерзанию. Через минут 15 я заметила, что с нашими девочками еще одна катается и куртка уж больно знакомая. - Валь, ты вон ту девочку не узнаешь? С Лерой рядом. - Да это ж Оля Самойлова с танцев. - Точно. Я пошарила глазами среди родителей, но никого знакомого не нашла. Девочки Катались еще полчаса, потом Лера с родителями пошли домой. Я тоже хотела пойти, но... -Уля, говори Оле до свидания и пойдем. - Мам, ну можно еще 10 минут? - А ты не заболеешь? - Нееет! - Оля, а ты тут с кем? - С папой. Он в магазин забежал. Сейчас придет. - Ясно. Я подождала еще десять минут. В очередной раз поймала девочек с горки и отряхнула как следует. Обе были мокрые как мыши. Надо было срочно сушиться. - Оля, а где твой папа? - Вон, бежит! И правда, к нам направлялся мужчина с пакетом. - Здравствуйте. Спасибо, что за Ольгой присмотрели, я в очереди застрял, переживал уже. - Все хорошо. Но они обе мокрые уже. Вспотели. Мы пойдем домой сушиться. А то еще заболеем. - А я знаю самый хороший рецепт, чтоб не заболеть. Правда Оль? - он подмигнул дочке. - Да! Точно! Горячий шоколад! - И знаю кафе, где его готовят лучше всего. - Ой, нет. мы лучше домой. - Попробовала отговориться я. Ага, силы явно были не равны. - Ну мааааааааааааааам? - Уля изобразила кота из Шрека, Оля присоединилась к ней. - Так не честно - трое против одного. - Честно, честно. - Засмеялся олин папа. - Ну что, идем? - Похоже, что у меня нет выбора. - Меня, кстати, Андрей зовут. - Наталья. Мы спустились к парковке. Оля подбежала к большой черной тойоте. До кафе было минут 5 ехать, девочки веселились на заднем сиденье под радио, а мы обсуждали машину. Обсудив, что оба любим яркие цвета для машин, а синий цвет оказался любимым у всех четверых, девочки сделали вывод - надо перекрасить машину. )))))))))))))))) В кафе и правда был очень вкусный шоколад. Девочки съели по куску пиццы и пирожинке и унеслись на детскую площадку. Пока мы сидели, я все рассматривала Андрея. Выше меня почти на голову, короткая строгая стрижка, карие глаза. Не смотря на внешнюю его строгость, он был какой-то уютный. Общаться с ним было легко, даже когда девочки сбежали, а мы остались за столиком потягивать порцию горячего чая. Поговорили о детях. Именно тогда он сказал мне, что олина мама погибла 5 лет назад. Теперь он воспитывает ее сам. Мама его помогает иногда, но уже ж возраст, не всегда может. Я о себе не стала рассказывать, даже не знаю почему. Как-то не хотелось, что ли. Когда вышли на улицу, то уже стемнело. И шел снег. Огромными хлопьями он тихо опускался на тротуар, машины, шапки прохожих, деревья и даже мне на ресницы. В свете фонарей это было все сказочно-волшебно. - Наташ, поехали довезем вас до дома. Я отказываться не стала, так как устала, да и разморило меня в кафе. - Тогда давай помогу почистить машину. - Предложила я, когда Андрей взял в руки щетку. - Наташ, без обид, но роста тебе маловато чистить мою машину. Ну да, я-то всего 157 см, а джип около 2-х метров, может чуть ниже. Я стояла рядом с багажником и переваривала это все, когда Андрей подошел, обнял меня за плечо и немного встряхнул: - Не обижайся, но тебе ж правда было бы тяжело это сделать. - Я и не обижаюсь. У меня просто мозг похоже спит уже. - Садись в машину, а то замерзнешь. Я села в машину. Девочки шушукались на заднем сиденье. Андрей довез нас до подъезда. |
- Мам, а Оля зовет меня на день рождения. - Сказала Уля с заднего сиденья, когда Андрей притормозил у подъезда.
- Уля. Это некрасиво. Давай поговорим дома. - Наташ, ну что тут такого? Завтра вы сильно заняты? - Мне Улю собирать надо. Я ее на праздники отправляю. - Сильно долго? - Ну... Не знаю. - Тогда приезжайте к нам к двум часам. Сейчас я адрес напишу. Опять трое на одного... Он достал блокнот из бардачка и написал там что-то и протянул мне. - Там еще мой телефон. Если заблудитесь - звоните. - Можно я тогда подарок Оле согласую с тобой? - Спросила я шепотом, чтоб девочки не слышали. - Конечно. Мы распрощались и пошли домой. |
Через полчаса я написала смс Андрею. "Привет. Что любит Оля? Что ей дарить? Наташа". Ответ пришел моментально: "Привет! Она любит просто радоваться. Любит все, как обычные дети." ... Мда... "Ну ты и задал мне задачку. Буду искать. Могу тортик сделать с украшением". "Ты меня выручишь! Я про торт совсем забыл!!!! Выручишь же?"
Угу... язык мой, враг мой. Бессонная ночь. Но торт я сделала. Сама ж вызвалась. Все утро я делала прическу Уле - ей хотелось и кудри, и косу, и хвостик. А у меня руки не из того места растут, чтоб косы так плести. Но вроде справилась. Перед выездом только глянула адрес куда ехать - оказалось за город, но не далеко. Пару раз заплутала среди улиц поселка. Хорошо, что Андрей свой телефон оставил. Мы приехали даже раньше времени. Андрей открыл нам ворота, а на крыльце прыгала довольная Оля. - Привет! С днем рождения! - поздоровались мы. - Привет! - откликнулась Оля. - Ух ты, какой торт!!! Это мне? - Это тебе! Это наш подарок. Держи. - Папа! Папа! Ты глянь! Тут мое имя есть! - Ой как здорово! - Отозвался Андрей. - Ну что, торт в холодильник, а ты, Оля, покажи Уле дом. Девочки убежали. А я замялась. Меня-то не звали на праздник, тем более это детский праздник. - Ну я поеду? Во сколько Улю забрать? - Ты чего это? Не надо никуда уезжать. - Ну праздник же детский, что я тут буду мешаться? - Вот ты... глупая! - засмеялся Андрей. - У нас праздник совместный. И правда было весело. Были аниматоры, которые придумали квест для всех и сразу. Мы выполняли задания, играли в твистер (да здравствуют растяжка и леггинсы!!!!), параллельно был мини-фуршет. Потом стол, свечи и торт. Вернулись домой поздно. А завтра Улю отправлять к ее папе на праздники, впереди Новый Год.... |
На Новый год подруга пригласила меня на дачу к себе. Хорошо-то как было! Подруга Катя, ее трое деток и ее мама. Веселая компания получилась. Второго января я пошла в местный магазин за продуктами. Набрала корзину, стою на кассе, никого не трогаю, тут кто-то сзади наступает мне на пятку.
- Ой извините. - Ничего страшного. - Говорю я раздраженно и оборачиваюсь глянуть кто этот неаккуратный человек. И вот тут я потеряла дар речи... Славка... как сильно я его любила. Как долго я страдала по нему, когда он оборвал наше общение. Очень много эмоций было связано с этим человеком. Сколько же мы не виделись? Лет пять наверно. Все это длилось секунду, Слава даже не заметил меня, т.к. стоял ко мне боком. Я расплатилась на кассе и пошла быстрее на дачу. Но быстрее не получалось - было много пакетов и все тяжелые. Шла и думала. И чего я удивилась? Ведь я знала, что Слава живет в этом поселке. Перебирала в голове события тех далеких дней. У нас был головокружительный роман. Но потом он резко закончил наше общение. Теперь у него семья, дочка. - Наташа! Этот голос я узнаю из многих. Делаю вид, что не слышу, иду дальше. Тут Слава хватает меня за плечо. - Наташа. И вот стоит он рядом. Такой знакомый, такой родной. Как будто не было тех пяти лет разлуки. - Наташа, Наташенька... Ты что тут делаешь? "Да уж не тебя ищу" - хотела сказать я, но сдержалась. - Я к подруге приехала на праздники. - Давай помогу, донесу пакеты. Тяжелые же. Я лишь пожала плечами. Мы пошли рядом. Слава стал распрашивать как я да что. Мы дошли до калитки. - Спасибо, что проводил. - Не за что. Дай мне свой номер телефона. Внутри так защемило. - Зачем Слава? Не стоит. У тебя своя жизнь, у меня своя. - Ну Наташ, пожалуйста. - Слав, у тебя семья, дочка. Не надо ворошить прошлое. - Я развелся. - Тихо сказал он, глядя себе под ноги. Вот это поворот.... А счастье-то рядом... Но надо ли оно мне? Когда-то мне уже было больно. - Я не хочу. Забрала пакеты и зашла в дом. |
Слава оказался настойчивым и все же достал мой телефон. Катя, которая была рада такому моему воздыхателю и не была в курсе, что было у нас в прошлом, с радостью поделилась со Славой моим номером. Мы стали общаться. Но близко я его не подпускала, а он оказался прям принцем, который добивался меня. Приходил каждый день к даче, мы гуляли по дачному поселку. 6-ого днем мы прощались, я собиралась возвращаться в город.
- Ну неужели тебе так срочно надо ехать? - причитал Слава. - Выходные же до десятого. - Надо. У меня дела. - Такие дела, что подождать не могут? - Да, такие, которые не могут. На самом деле срочных дел не было, но мне очень хотелось в город. Мы остановились у калитки. - Ты мне подаришь один поцелуй? - спросил он. - Нет. А внутри все стало метаться. Как же я хотела ощутить его губы, его руки, его запах. - Ну Наташ... Он видел эту борьбу внутри меня и ждал. Тут я не выдержала. Я не знаю, что со мной произошло. Я не хотела его целовать. Но почему-то против своего желания едва каснулась его губ своими губами. Это, наверно, эмоции виноваты. Я развернулась и побежала в дом. - Все равно ты меня хочешь! - Услышала я всед. "Не, надо держаться от него подальше." - подумала я, заходя в дом. Когда я собирала вещи в машину, раздался звонок. Звонил Андрей. - Привет. - Привет. - Ты тоже в гордом одиночестве отдыхаешь? - Нет пока. Но скоро буду. - Рассмеялась я. - Это как? - Я пока у подруги на даче. Сейчас буду домой выезжать. - Ясно. Тогда у меня предложение. Как ты смотришь на вечернюю прогулку по городу? - Я не против. Все же лучше, чем сидеть одной дома. А ты с Олей будешь? - Нет. Оля с бабушкой уехали в пансионат. - Ясно. Ну давай тогда я тебя наберу как доеду. - Договорились. |
Nezhnyi luchik, подписываюсь! Буду ждать продолжения и счастливого финала. =)
|
Наташа, рада вновь читать тебя на страницах форума! Я сильно заинтригована, с нетерпением жду продолжения.
|
Спасибо!!!! Ну пока интрига ;)
Я доехала довольно быстро, но долго разбирала сумки. Когда позвонила Андрею, был уже вечер. - Привет. - Привет еще раз. Ты прогуляться не хочешь? - Ну буду не против. - Тогда одевайся теплее и пойдем гулять. - Хорошо. А где встретимся? - Давай у входа в центральный парк? Минут через 30 тебя устроит? - Вполне. Я доделала дела и собралась на прогулку. Тёплая куртка, шапка, шарф, варежки и теплые кроссовки. На улице было уже темно. Фонари освещали улицу, а в их свете кружились стаи снежинок. Андрей уже ждал меня у входа в парк. - Привет. - Поздоровался он. - Привет. Ну куда пойдем? - Давай погуляем по парку, потом решим. Мы пошли гулять по дорожкам, рассказывая кто, что и кому подарил на Новый год. Время летело незаметно. Мы прогулялись по парку, вышли на улицу, прошлись вдоль. - Пошли зайдем вот в это кафе. - Предложил Андрей. - Пошли. Я начала замерзать и предложение было весьма кстати. Тем более, что кафе было мое любимое. Мы взяли перекусить и глинтвейн. Обожаю его. Поболтали о детях. Вечер прошел легко и замечательно. Андрей проводил меня до подъезда и вызвал себе такси. |
В январе был аврал на работе – еще бы работаем всего-лишь 16 дней, а план почти как за полный месяц. В магазинах скидки. Икея очень порадовала. Дочка давно просила кровать вторым ярусом. Я взяла двухяруску. Она дешевле оказалась, да и стол ставить не у окна не хотелось.
Тренировки шли своим ходом, Олю я опекала как могла – купальник поправить сзади, сделать пучок. С Андреем приятно беседовали на темы детей, дорог, дураках на дорогах, но не более. В конце февраля нам объявили, что предстоит поездка в Питер на конкурс. И даты… мой день рожденья. А я мечтала о дне рождении в Питере – люблю этот город. Мечты реальны. У меня как раз отпуск. А вот Андрей активно занервничал, то да, то нет, то едет Оля, то не едет. Я его перехватила в холле. - Андрей, что не так с поездкой? Что беспокоит? Он замялся. - Поехали с девчонками в кафе? Там поговорим. Я Оле обещал после тренировки заехать. Тренировка была вне плана в пятницу, завтра вставать рано не надо. Я прикинула баланс на карте. Походы в кафе в мои планы бюджета не входили. - Я плачу. – Уточнил Андрей. - Поехали. Но я сама в состоянии заплатить за себя и за своего ребенка. Мое самолюбие было задето. Хотя, не скрою, было приятно. Пришли наши красотки, держась за руки, мы им объявили, что дальше следуем вместе и сцена прощания и плача Ярославны откладывается. Чуть не визжали от восторга и бегом кинулись к выходу. Мы перекусили в кафе. Девочки умчались тратить энергию в детской комнате. - Ну рассказывай, что тебя так смущает в этой поездке. - Все смущает. Я не знаю еще смогу ли я поехать с Олей. Она очень хочет, чтоб я поехал. Но у меня ж дела. А знать я могу за неделю или за сутки даже. - Ты можешь ее отправить одну. Я придала себе безразличный вид, хотя во мне все кипело – ставить бизнес выше ребенка…. Я этого не понимала. - Она одна никуда никогда не ездила. Или со мной или с бабушкой. - Со мной отпустишь? Она будет со мной рядом 24 часа в сутки. Попить, поесть, перекусить, заплести, культурную программу тоже обеспечу – в номере томить не буду. - С тобой отпущу. Мама-то точно не сможет, возраст у нее. - Да я понимаю. В этот момент мое отношение к Андрею резко поменялось. Мне не хотелось ехать домой в его машине. Хотелось вызвать такси. Но я не могла так поступить. Он довез нас до дома. Я сказала спасибо за вечер, пока и пошла домой с дочкой в ужасном настроении. Мне было жалко Олю… Она любит папу, а он любит свой бизнес и, как большинство родителей, пытается откупиться дорогими игрушками…. Хотя нет, он любит Олю. Но он не понимает, как важен этот концерт для нее. |
Через полчаса в соцсети у меня появилось сообщение
- Наташ, что не так? Я подумала. Легче высказать сейчас, а не в глаза. Да и время ночь на дворе, ночью все воспринимается острее, на мой вкус. - Все не так. Ребенку важен этот конкурс как никакой другой. Она уже выступала и знает, что это такое. Ей нужна именно ТВОЯ поддержка и ничья больше. Я не смогу ей заменить тебя там. А она хочет видеть тебя в зале. Понимаешь? Можно просто отодвинуть то, что может подождать пару дней, срочное решить и приехать к ней. Прилететь на самолете. Я уверена, она будет ждать до последней минуты. Тишина была минут 15. Я уж думала, что на меня обиделись. Ну и пусть. Правда она на то и есть правда…. - Я постараюсь. Мы уезжали вечером 23-его марта. Девочки все были в предвкушении путешествия. Гвалт стоял на весь перрон и вагон. Андрей нас проводил, наказал вести себя как следует всем троим, а мне следить за Олей как за зеницей ока и глаз не спускать. Угу. Понял, с рук на руки сдал, я принял. Поехали. У Лены – нашего тренера, день рождения был 21-ого. Мы ее дружно поздравили, попели песни с детьми на весь вагон) Остатки вагона подхватили, смотрели на нас завистливо и по-доброму. Уложила девочек спать, отчиталась смс, что все хорошо, Оля спит. Ушла к взрослым…. Разошлись в 2 часа…. Поезд прибывал в 5 утра…. В 4 подъем. Девочки умнички встали без капризов, попили чай с бутерами, я отнесла постель проводнику. Нас встретили автобусы – с нами в поезде ехали еще коллективы на тот же конкурс. Гостиница, 2 часа до завтрака я сплю девочки играют в планшетники – энерджайзеры блин. Потом была тренировка часа 3. Невыспавшиеся дети ненавидели педагога всеми фибрами души)))) Обед, сон 2 часа и прогулка по Питеру…. Это сказка – День рожденья в разгаре, поздравления все в интернете, т.к. симка у меня питерская. И Питерский, ни с чем не сравнимый воздух. И эти дома….. Эти загадки истории. Город, заставляющий выживать. Он бесподобен в своей архитектуре, неспешности в метро…. Мы погуляли совсем чуть-чуть, т.к. у нас выступление. Девочки, это классно, когда ты поднимаешься бегом на этаж, т.к. опаздываешь на все, везде и т.д. и дети в холле хором кричат с днем рождения…. Это оооооооооочень круто! Они как-то узнали)))) Я залетаю в номер и только тут я читаю телефон… сообщений море. И среди поздравлений - вылетел, должен успеть. расскажи как быстрей найти зал рейс … Андрей летит к Оле! Ура!!!! Девочек на репетицию отправила без меня, сама яндексила пробки и их статистику. Должен успеть. В сообщении описала подробно как найти зал и время выступления. Погода располагала, видимо моя любовь к Питеру и все мои мольбы к его погоде сыграли роль – рейс сел даже раньше на 10 минут… Я отследила и пошла с девочками на выступление, молясь, чтоб пробок было поменьше… |
Я выводила детей из зала. Одну часть к Лене в одну кулису, часть со мной. Я шла за кулису и тряслась. Оля шла понурая, ну никакая. И я понимала, что она не ждет папу… Но я знаю, что такое свет софитов – за ним – почти ничего не видно. Но она выйдет и спросит ГДЕ ПАПА??? А папа еще едет… Отошла, звоню, трубку не берет. Блин. А девочкам на сцену через 3 номера. И тут смс – я в зале, скажи Оле!!!
Я выдохнула…. Подозвала Олю за 2 номера. - Папа в зале. Он тут. Так что танцуй для него. Эмоции поперли. - Тише, тише…. Девочкам всем сказала – жури строгое, держать линии и т.д. в общем, была сурова. Но Оля светилась как никто… Они молодцы, выложились на полную катушку, задние ряды, конечно закосячили пару моментов, но все равно все молодцы – это был первый большой конкурс. Мы вышли в холл, Олю встретил папа, сказал Лене спасибо за такую подготовку, поздравил с прошедшим ДР и подарил букет цветов… Дети довольны, им дали дипломантов конкурса, кубок. Конкурс демократичный. Накосячинье сыграло роль, да и танцы были сырые. Второй – так вообще первый раз на сцену вывели…. Но тем не менее… Вечер удался…. У детей дискотека, а мы в номере у Лены отмечали совместно наши ДР. Девочки, это было для меня неожиданностью…. Я, привезла с собой и детям и взрослым и всегда помогала кому чем могла ( я девочка активная), но такого я не ожидала… были поздравления… был конвертик с деньгами – ВАЩЕ не ждала, был букетик от начальницы школы танцев – с нами ездила – ооочень приятно))) причем сделали грамотно, прожил он в в губке долго. Мы выпили немного за все в принципе. Андрей отвел меня в сторону. - Наташ, а Оля сейчас где? - На 2 этажа ниже. Можешь проверить. Или в холле со всеми девочками у сладкого или в номере. Я сказала номер. Он метнулся… Он мне не поверил… ну оно и понятно… Мы все убрали у Лены в номере, выпили еще чуть-чуть. И я спустилась к девочкам. Картина маслом – две куклы в холле играют в монополию )))) в номере папы нет. Ладно. Время ужина, я их погнала со всеми нашими съесть полезную пищу. Ни в какую не хотели отрываться… Я не сомневалась, что придя из столовой они в номер не зайдут и в холле продолжится бой за деньги монополии. ))) Будильник на 22-30 и спаааааааааааааааааать….. Я вымотана. Хоть и ДР у меня…. Я уснула… разбудил меня сук в дверь… -Не заперто Угу, я в джинсах на кровати валяюсь… - Наташ.. Робкий голос Андрея. Блин…. Девочки в холле, а я тут сплю.. а он мне доверил свою единственную дочь… - да, да, входи, - я приняла сидячий вид, ковыряясь в планшете, который оказался под рукой… И тут заходят Андрей… и Уля и Оля… Я уставшая от неспания концентрирую взгляд.. мои любимые герберы…………………. Нет слов ))))) - с днем рождения!!!- Поздравляют они меня.. А я просто плачу от неожиданности… Мы решили прогуляться до супермаркета . Купили девочкам вкусняшек, себе вина. В итоге девочки уснули у нас в номере. Видать от переизбытка эмоций. Я осталась с ними… мы долго прощались с Андреем… и первый раз поцеловались.. |
Когда мы были в Питере, то произошло одно мимолетное событие, имеющее большое значение в последующей истории…
Среди кучи сообщений в сети было два, которые меня ошарашили… Слава… Опять он, снова, как привидение прошлого… И не отпускает. Мы мило поболтали в аське пока яндекс грузил карты (когда Андрей прилетал). Он был просто принцем на расстоянии. Предложил встретить на вокзале и довезти на машине. Комфорт – это, конечно, хорошо, но я не фифа и вполне могу сама пройти метров 500 с чемоданом на колесиках)))) а в 6 утра в субботу в электричке пусто… В общем, я отказалась. Он замолчал. И тут новое сообщение. «С днем рождения!!!!» … Контакт не в списках…. Имя ни о чем не говорит… данных других нет… Кто же ты маска? «Спасибо!» «Меня Дима зовут, простите, если отвлек от Вашего праздника». Фуууууууууууууууух…. Можно выдохнуть…. Это не старый удаленный контакт. Мы незнакомы. «Наталья. Чем обязана?» Рейс был на подходе… И выступление тоже… «Ничем, просто захотелось просто так, что-нибудь сделать хорошее. Набрал поиск и наугад ткнул ник». «Дима, спасибо за поздравления. Правда очень приятно и очень неожиданно. Так еще никто не поздравлял». Я попрощалась и ушла. Мы вернулись в Москву. Первым звонком был звонок будильника)))) в 4 утра и мы ехали в купе вчетвером… Девочки прекрасно устроились на верхних полках, а мы с Андреем на нижних. Я не выспалась, спала очень плохо всю ночь – подрывалась по первому шороху девочек… Моя-то опытный путешественник, а Оля нет. Машина ждала нас у вокзала. Вот не знаю кто ее туда пригнал и как… Но Андрей нас погрузил туда… и я мирно задремала на переднем сидении. Я проснулась. В машине никого… и стоянка у магазина на трассе… ага, Андрей взял девочек и ушел в магазин. Я успокоилась и задремала дальше…. Следующий подъем был у дома….. Как же не хотелось просыпаться, вы не поверите…. |
А потом пошли какие-то непонятки. Андрей по сути пропал. Виделись на кружке детей - привет, пока. И не более. Я переживала. Но раз человек не хочет, то что я сделаю?
Катя позвала нас на день рождения на дачу. Я согласилась. В пятницу вечером мы загрузились с дочкой в машину и помчали, хотя не так, постояли в сторону дачи. Мы собрали все пробки((( На подъезде к даче, у меня зазвонил телефон. - Алло? - Привет, солнышко. Слава. И как он чувствует? - Привет. Ты на громкой связи и в машине ребенок. - Хм. Ясно. Я хотел узнать как ты. - Я замечательно. Еду к подруге на день рождения. - Я соскучился. - Давай я тебе через минут 15 перезвоню как доеду? Я сейчас за рулем. - Буду ждать. Мы доехали, поздравили Катю. Познакомили детей. Дети умчались развлекаться в дом. А я ж обещала позвонить. - Привет. Я доехала. - Ну и где ты сейчас? Провокация! Эх.... - Почти рядом с тобой. На даче у Кати. - Обернись.... У калитки стоял Славка с букетом наперевес. - Привет. Прости, но букет не тебе. Опять Катины проделки. Мы пообщались и Решили, что Слава приедет ко мне в гости через неделю. Я сопротивлялась всей душой. Он был таким родным, таким манящим, таким любимым... Не зажила еще та старая рана... Я боялась опять полюбить его так же сильно и потерять его. Но Славка мои опасения не разделял и всячески старался покорить меня. Мы здорово пообщались в с Катей. Просидели до утра. Я уехала домой и жизнь потекла своим чередом. Работа, дом, танцы у ребенка.... Я стала разбираться в себе и думать о Славе. Наша главная проблема - расстояние. Да, не удивляйтесь те, кто живут в разных городах. Можно жить в Москве и не видеться неделями. Просто потому что добираться больше часа (ага, желания нет особого), да и дела, дела.... Тратить время на то, чтоб ездить туда-сюда на выходных я не была готова, скорее боялась опять поверить в свое счастье.... А Славка вроде бы тоже не был готов. В общем, его поездка ко мне сорвалась. |
Nezhnyi luchik, с удовольствием читала) и буду следить за развитием твоей истории!!!
Когда читала про Питер мурашки по мне бегали!!! С нетерпением жду продолжения! |
Интересно, но так все запутанно))
|
Простите, что долго не писала. Дела-дела... Спасибо всем за интерес к истории!!!
В какой-то из вечеров пятницы я залезла в аську. И мне прилетело сразу: -Привет! Дима, который неожиданно поздравил меня с днем рождения. Мы с ним пообщались на тему погоды и начали спрашивать друг о друге. Я рассказала о Славе. Что у меня к нему было сложно сказать. Наверное привязанность. Слишком сильно я его когда-то любила, слишком большая рана осталась от него. Он манил и настораживал. Это было как огонь и лёд в одном флаконе. И тогда Дима написал: - Ты сможешь ему доверять? Я подумала. - Наверно нет. Я всегда буду ждать подвоха как в прошлый раз. - Делай выводы. И правда. Зачем строить там, где ненадежно? В этот момент мое сердце успокоилось и отпустило Славу. Не смогу я ему больше поверить, как бы сильно не любила... Зажжужал телефон. На экране Андрей Самойлов - Привет. Что делаете? - Привет. Я нагло бездельничаю у компа. Уля Играет в планшет. - Предлагаю вам собраться и отведать шикарный шашлык. - В этот момент я чуть не захлебнулась слюнями. Телефон с громким динамиком и Уля услышала про шашлык. Это был запрещенный прием. И было опять трое на одного. Делать нечего. Нам обещали ночевку там. Собрали быстро необходимое и через 20 минут были у Андрея с Олей. Все бы хорошо... Но комары. Это не комары даже, это ЛОШАДИ!!! Пытались прокусить куртку (холодный вечер), под джинсы любили забираться. Пока Андрей не распылил свой антирепелент на меня. Мой на них не действовал. Уля и Оля налопавшись шашлыка умчались к Оле в комнату и очень мирно играли, а мы открыли бутылочку вина и сидели болтали на веранде. Как же хорошо и уютно. Кругом тишина, небо цвета индиго. Романтика. Только вот у меня настроение было вообще не романтическое после разговора в аське. Зато я немного расслабилась, отдохнула. Вышла на крыльцо мама Андрея, сказала, что девочки угомонились, даже искупались и уже спят в Олиной комнате. Мы посидели до 12, убрали все за собой и Андрей меня проводил в мою комнату. Поцеловал в щечку и ушел. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:14. |