![]() |
Родители против... Как доказать, что ты не верблюд
От всей души спасибо всем откликнувшимся форумчанам.
|
В этой ситуации нужно просто кому-то решать вопросы. Получается, что он их решать то ли не хочет, то ли не может. Кто платит за учебу? У тебя есть свое жилье? Если ты заберешь мальчишку к себе, какие минусы? Если в результате ваших отношений мальчишка не закончит университет, кто за это станет отвечать?
|
Barbariska, мне кажется, что разница в возрасте тут не главный аргумент. Родные твоего избранника вообще не хотят для сына никаких отношений, считая его слишком молодым для чего-то серьезного. А тут ты, для которой (по их мнению - это только мое предположение) уже пора по возрасту заводить семью, рожать детей. Они не хотят этого для сына и внука. И будь ты хоть трижды прям золотая и расчудесная, они не переменят своего мнения. Он для них еще совсем маленький, именно поэтому строгий контроль когда пришел-ушел, сюда же плюсуем покупку собаки. И пусть мальчик всю жизнь просил собаку, покупать её 19-летнему парню как-то уже совсем не по возрасту, обычно это 10-12 лет. Но не суть.
Здесь второй вопрос: что делать тебе? И ты абсолютно права, что из глаз долой - из сердца вон. А посмотри с другой стороны на ситуацию. Если он тебя быстро забудет, то на кой он тебе нужен? Значит, нет сильного чувства. Отпусти. Поболит, и перестанет. Мне вспоминается давний случай, когда ребята еще служили в армии по 2 года, и единственный мужчина в семье (сын одной женщины и племянник другой) ушел в армию, отслужил 2 года, вернулся в 20 лет, и тут его, по выражению тети мальчика, девушка "атаковала", улеглась с ним в постель, тут же забеременела, ему "пришлось" жениться, и она родила двойню. И пусть это обожаемые внуки обеих женщин, до конца жизни они винили в такой судьбе мальчика невестку, которая лишила его возможности учиться, жить вольной студенческой жизнью, может быть найти более достойную по их мнению партию, и т.п. Barbariska, а у тебя ведь тоже есть родные, они что говорят? С ними ты мальчика знакомила? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ты сейчас играешь с ним в игру мама-сыночек. Может, даже и сама не замечаешь этого, но оно есть. |
Смысл в том, что если ты решишь что-то поменять, то тебе придется брать за него ответственность: чтобы он доучился, дополнительные расходы по его обеспечению. Если ты не планируешь вносить свои коррективы и отвечать за результат, то довольствуйся тем, что есть. Его жалко. Посмотри "Вам и не снилось". По вам писали. Поймешь, что у вас происходит классическая картинка. Бабушке ни фига не плохо, там просто шантаж. Но ты ничего не докажешь. А если он об этом узнает, ему будет еще больнее. Родственники его просто ломают своим пониманием, что хорошо, а сто плохо. Но опять-таки, думай, нужна ли тебе такая ответственность, если все-таки станешь принимать решения самостоятельно.
|
Цитата:
Я понимаю, как всё со стороны выглядит, просто в каких-то суждениях я младше своего возраста, в каких-то он старше. Поэтому нам легко, как будто мы ровесники. Наверное, глупо звучит... Добавлено через 8 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 16 минут Как Вы считаете, не стоит даже пытаться поговорить с мамой молодого человека? |
Barbariska, мальчик без папы рос?
|
А чего мальчик хочет? От хочет, чтобы ты разговаривала с матерью?
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
У нас на "ты" можно :)
Папа умер или ушел? Мальчик видится с ним? Значит, смотри. Ситуация вообще-то типичная. Две женщины, воспитывающие мальчика одни - это прям классический фундамент для манипуляторства. Я знаю случаи от психолога, когда мужчины до 40 лет не могли развязаться с мамами, которые открыто говорили: "Да, я понимаю, что мешаю сыну построить счастье, ну и что?". И уходили уже седеющие мальчики, долго избавляясь от чувства вины. Это к слову просто. Мы точно не знаем, такие родные у твоего или нет. И в первую очередь отталкиваемся от возраста. Конечно, беспокоятся, что ты в подоле принесешь, а он учебу бросит, чтобы вас содержать, а то еще и вместе с ребенком будете претендовать на его квартиру)). Типично это. Я бы дала возможность мальчику сейчас аккуратно исподтишка в доме доносить, что ты неопасна)). Потому что если ты сейчас пойдешь чего-то доказывать, то попадешь на еще пылающий костер негодования. Надо оно тебе - в лицо выслушать все то, чего мы тут пишем? Потерпеть придется, если хочешь быть с ним. Потому что сейчас он не самостоятелен, и соответственно, независимым от них быть не может. |
Цитата:
Другой вопрос, зачем тебе-то партнер, за которого его терки с его же мамой решать надо? Не на кого расходовать материнский инстинкт? =)))) У тебя явно сквозит в постах желание окружать заботой и помогать. Желания быть любимой женщиной и самой принимать заботу и ухаживания мужчины я вообще не увидела. Их таки нет, или есть, но где-то спрятались? А то если спрятались, то мальчик имеет шансы потом услышать от тебя "я для тебя и то и се, пятое-десятое, а ты мне цветов не даришь" =))))) Подумай, что ты сама-то получаешь от этих отношений и удовлетворена ли ты сама ими - как женщина. Ибо вторая мама парню вряд ли на пользу пойдет, ему первой мамы и бабушки уже многовато. |
Цитата:
Добавлено через 16 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Barbariska, остановись, отстань от ребенка, переключись на что-то другое, не лезь в его жизнь пару-тройку недель или месяцев, иначе вы с его матерью и бабушкой разорвете его на сотню маленьких дьяволят. Это - первое.
Второе. Что есть твоя любовь? Ты бьешь себя пяткой в грудь, что жить не можешь... а, без чего??? У тебя жесткая и жестокая подмена понятий - страсти, любви, материнства, опеки и детских обид. Третье. Нафига тебе коврик перед входной дверью в виде мамкобабушкиной юбки на шее этого юнца, не способного даже самостоятельно думать, не то что принимать решения? Четвертое. Ышшо раз - што есть твоя любовь? Я ее не вижу... |
Цитата:
|
То, что у тебя в семье возрастная разница у родителе такая же, как и у тебя с парнем - совсем не повод думать, что у тебя ТОЖЕ может все сложиться с ним. Ситуации разные наверняка))) Поговори с мамой-папой - как у них все складывалось (ну, если откровенно, конечно, расскажут они тебе - там могут быть и подводные камешки, и скелеты в шкафу))).
Совершенно очевидно, что мама и бабушка парня держат его - имея ввиду свое представление о его счастье и о том, какая должна быть у него жена в дальнейшем. И это - не ты ( по крайней мере - пока). То, что они поначалу тебя хорошо приняли - это нормально для вежливых людей. Но, видать, слишком быстро ваши отношения перешли на слишком серьезный лад - что их испугало ( в плане того, что парень-то слишком молод для семейной жизни - ни образования, ни профессии, ни возможностей содержать семью самостоятельно). Не стоит разговаривать с его родными - это только усугубит проблему - и в первую очередь для парня. Он - МАЛЕНЬКИЙ, поскольку идет на поводу родных, а - возможно, и понимает сам, что не дорос до серьеза. Так что - выход только ждать - или когда парень дорастет до самостоятельных решений, или когда у вас просто все закончится. (Эх... с одной стороны - надо давать детям возможность принимать свои решения, чтобы не услышать в ответ - это ты все испортила, а я - послушал))), а с другой стороны - вот такая свобода оборачивается незнанием и невидением чего-то, что взрослые видят и понимают - а потому и отговаривают порой от избранника/цы.) |
Если парню 19, то родители не хотят раннего брака, хотят, чтобы парень утвердился с учебой, что бы дальше смог содержать семью. И не важно, взрослый он в 19 или нет. Он все равно должен выполнить программу минимум. И если рядом в это время девочка 19 лет, то родители смотрят на это спокойно, мамы там или папы тоже есть-не важно.
А когда рядом оказывается девушка старшего возраста, которая как раз уже созрела для семьи, она начинает внушать опасение взрослым. Да, они бояться,что перестанет учиться и начнет только деньги зараьатывать. Вот, когда парню 24, а девушке 28-это уже совсем другая история.... |
Огромное спасибо всем за советы и мнения!
Я правда не ожидала, что столько замечательных людей откликнутся. Простите, если кому-то пока не ответила, очень трудно взять себя в руки. Сварог, я вижу Ваш вопрос про любовь, мне сейчас эмоционально трудно делиться сокровенными чувствами. Может в понимании другого человека такие чувства и не любовь вовсе. irkamoya, спасибо, просто я правда не собираюсь никого пытаться женить на себе и тому подобное, мне нравилось, что у нас всё плавно развивается. Мы никуда не спешили. От того и обидно, что мы того и не подразумевали того, что за нас родные уже решили... Даночка, вашего мнения я очень ждала... Я понимаю опасения семьи. Правда я ощущаю себя так, как будто виновата в том, что мой год рождения выпал на 5 лет раньше. Не умно будет с моей стороны сказать, наверное, что мне самой душой те же 20 лет, но скорее это так. У меня нет сейчас планов обзаводиться семьей, мне нужно сейчас помогать родителям. У меня нет большого опыта отношений. У меня раньше были только отношения на расстоянии. Значит мне просто нужно отойти в сторону и ждать, что молодой человек либо найдет способ примирить нас с родней, либо забудет меня? |
Цитата:
Цитата:
Надо просто подождать. |
Barbariska, я согласна тут со многими. Понимаешь, один парень в 19 лет уже самостоятельно зарабатывает и живет отдельно, а другой живет с родителями и только учится. И получается совершенно разная картинка. Плюс в той семье - женское воспитание, давление на единственного мужчину в доме.
Вот потому там и против тебя, что боятся, что мальчик перестанет учиться и надумает идти работать, жениться и заводить детишек - ты-то уже взрослая, и тебе реально скоро захочется семью-детей. И в вашей ситуации 5 лет разницы выглядят пропастью. Да и на самом деле ты взрослее, опытнее и самостоятельнее его. А он пока что полностью зависит от семьи, в том числе и материально. Вряд ли у вас что-то получится в будущем, как мне кажется. Слишком там серьезное давление, и оба вы так долго не выдержите. Хотя, объективности ради, не так уж все и страшно - видно по твоим постам, что ты девочка хорошая, рассудительная и положительная. Повстречайся ты ему лет пять спустя - мама и бабушка вообще, может быть, и не прореагировали на то, что ты старше. И даже были бы тебе рады. Несвоевременность, увы... так бывает. Я не думаю, что надо сейчас идти на разговор с семьей мальчика. Вряд ли эта беседа будет приятной и что-то изменит. У вас пока что один вариант - встречаться, но так, чтобы учеба у парня не страдала. Может, у вас хватит терпения, и со временем мама и бабушка поймут, что опасности в тебе нет. А может, из-за вечного давления дома мальчик не выдержит, или тебе надоест терпеть все это, и вы разбежитесь. Трудно сказать точно, как оно будет. Я тебя прекрасно понимаю, что ты попала в неприятную ситуацию, что в тебе сейчас видят врага и разрушителя, тогда как на самом деле ничего плохого ты не хочешь. И тут - только терпение твое плюс умение мальчика отстаивать свою независимость не в ущерб учебе и семье. Мудрость и терпение - единственное средство. Но в юности ведь именно этих вещей нам всем и не хватает обычно... |
Цитата:
А вот парню - в душе лет эдак 14... Так что - взрослеть и взрослеть ему еще! И не переживай так сильно - тем более первый опыт реальных отношений редко заканчивается чем-то долгим. Живи, общайся, не замыкайся в своих вот таких не очень радужных пока отношениях с парнем - время все расставит на свои места.:ydaaaaaa: |
Цитата:
irkamoya, спасибо большое. Просто знаете, в душе так обидно, что вроде как и не мы такое решение приняли (да-да, понимаю, что молодой человек просто отошел в сторону, но от него и не требовалось никаких решений принимать. мы просто радовались жизни и проводили время вместе, мечтали, занимались хобби, путешествовали). Добавлено через 2 минуты Красная Орхидея От всей души спасибо вам за ваши слова. И всем форумчанам, мне правда не с кем было об этом поговорить. |
Цитата:
Так добавлю... По цитируемому... Ну вот поэтому и возникла угроза мальчику...Думали родные повстречается раз-два-три... пообщается... А тут ты такое место в его жизни занимаешь, много времени вместе проводите... И родительско-бабушкинские умудрённые печальным опытом знакомых и т.д. показывают, что в постель затащила, детей нарожала и всё, уже не мальчик, а муж... И будь ты хоть трижды распрекрасная и разумная, но если сын серьёзно тобой увлечён, то вот даже сами не поймёте когда раз и чувства и последствия... Отсюда возникли: ой плохо, умираю - кинокартин на такую тему с подобным проявлением симптомов целая куча. Ещё хотела бы отметить твою фразу, что сын доверие материнское возвращает, процесс долгий, потерял он его... Тут вопрос, а что плохого он сделал? Честно говоря, отношений тут не получится... У Вас же любви нет, а отношения мама-сынок. Ему хорошо, тебе хорошо частично, с одной стороны представитель мужского пола рядом, с другой стороны тебе хочется романтики от него и проявления заботы. А их - нет... И приведу две истории как пример... 1. Парень с серьёзными намерениями, дружил с девушкой, всё хорошо, понимание, любовь и всё такое... И тут парень (более взрослый) отказывается жениться под предлогом, родители против. До этого решили расписаться и потом родителей порадовать.... А тут, ну да, папе рассказал, он маме, и родители решили, что не позволят жениться на ком-то неизвестном... Невеста настояла на знакомстве и разговоре с родителями, и оказалось, что родители вообще не против этой самой невесты, а вот жених стушевался и ничего путного ответить не смог. Оказалось, что самого жениха испугала перспектива лишиться вольной жизни и когда подошёл срок, он струсил... Выбрал волю, но признаться не хватило сил... 2. Девушка вышла замуж. Любовь, идиллия, морковь... Семья полная, мама - папа есть... Но в семье мужа папа - добытчик, он всегда работал и всю семью обеспечивал, мать по уходу за детьми, а потом по хозяйству... Папа взамен на то, что зарабатывал деньги на всех, поставил негласное условие, всегда прав папа, ему виднее и мама тоже это транслировала. Началась семейная жизнь у сына, сестра полезла с советами, что рубашки не так наглажены, что не правильно за мужем (ее братом) ухаживает, при этом сестра 18 лет и опыт замужества или какой-либо семейной жизни - не имеет, папа говорит каждый раз невестке, что они должны делать и поступать так, как говорит папа, потому что ему виднее. Мама не имеет собственного мнения, она всегда говорит то, что говорит папа... Сам мальчик говорит жене, ну что я сделаю. кивай папе головой, а внутри мы то с тобой знаем, что будет так, как мы хотим, всё сделаем по-своему... В итоге муж головой кивает, жена тоже поначалу кивала, потом натиск папы становился больше, как жить, куда ходить, что делать. У девушки-жены внутри всё распирать стало, что её все время учат и что-то велят делать, е то что она хочет или они с мужем хотят, а что-то чуждое... Ну и всё... Семья через 3 года рухнула... Этот мальчик потом женился на девушке, которую ему нашла сестра и которая поддакивала всей его семье... Родился ребёнок, но сам мальчик стал агрессивный, не счастливый, не любит новую жену, женился по залёту... И жена новая любви не видя страдает и помощи нет от мужа, потому что папа установил, что мужья работают, а остальное всё жены делают. Хотя по дочке - картина другая, муж гад ей не помогает, ничего по дому не делает, только работает.:) Бывшая жена вышла замуж за другого человека, он ей во всём помогает и своё мнение имеет. Выводы из историй делай сама... Но по факту, я думаю мальчик может дома и привирать, тратить деньги куда-то, а говорить, что на покупки с тобой. Может сам боится отношений и рассказывает больше, чем есть на самом деле... Но как бы то ни было, мальчик, который не может сам принимать взрослые решения не в силах построить ни дружеских хороших отношений, ни любви... Мы конечно ситуации своими глазами не видим и через монитор не лечим... Но всё может быть... Моё мнение, что отношения бесперспективные во всём... Дружба основана на заботе как минимум... Любовь на поступках... Взрослость на принятии решений... А тут всего этого нет... А ты мне кажется на данный момент не осознаешь, что прежде всего хочешь любви и заботы... Как и всякая женщина... А в итоге, у тебя иллюзия счастья и любви под боком. + в том, что он есть... Ты заботишься, он - нет. Ты его опекаешь - он тебя нет... Даже дома объяснить, что вы общаетесь и вам интересно и что никакого интима и других планов у вас нет... Эту простую мысль он не может дома донести, а родные не верят ему... Ибо, если бы верили, то доверие - самая большая ответственность. Я бы рассталась с ним, но решать тебе... P.S. Навеялось.... "Никогда не оправдывайтесь и ничего не доказывайте, ибо любящий человек сам найдёт оправдание или ответ, а глупый человек всё равно не поверит, он будет верить в свою "правду"..." |
Можно сколько угодно слушать чужие истории- у нас вот на форуме тоже есть мама,у которой невестка старше ее сына, но сыну было далеко не 19 на момент создания семьи и да и вобще отношения. И все замечательно- отличная семья.
Я на своем опыте скажу: Вот сейчас, когда моему сыну 24 почти, и он созрел для семейной жизни в принципе, я даже не против буду, если следующая девица будет старше года на эти 4 года, о которых идет речь тут. На 10-вряд ли, а вот 4- почему нет. Потому что мозги уже будут, будет опыт, вероятность, что не будет истерик без повода куда больше, чем с ровесницей. Хотя, есть такие,что и в 50 закатывают их,но мы сейчас не о таких же,а о нормальных))))))))). Другое дело, что я вобще не хочу, чтобы были сейчас какие либо отношения-пусть выгуливается в свободе. НО если рассматривать ситуацию относительно проблемы Барбариски, то в 19 лет своего сына я бы тебя тоже погнала бы)))). А сейчас- отнеслась бы спокойно. |
Цитата:
Интим? Я вас умоляю =)))))) Для этого абсолютно необязательно ехать в поход. Как говорилось в одном фильме "было бы желание - можно и на дереве" =))))))))))) |
Цитата:
Т.е. да- это косяк парня. И, видя его такие косяки, мама с бабушкой понимают, что на фига ему еще одна старшая женщина в семье?)))))))))). И тут ИРины слова, как нельзя кстати: Цитата:
|
Цитата:
|
Ой,я тебя умоляю, Оль.
Я тебе, как Елка-могу на каждый этот случай истории рассказать- у меня же окружение какое детей сейчас- от 15 до 25 аккурат у знакомых.Такое в 25 лет творят,что куды бечь...А тут- 19-женилка выросла, а мозги нет)). ОН может быть стораз замечатльным мальчиком. Я ж не спорю. НО он маленький!!!!! НО, как я, когда Арнас был в 8 или 9 классе, а его девочка в 10-м, и нем жаловалась, что он ей мало внимания уделяет,а он сбегал с мальчиками в кино, я ей терпеливо в асе объясняла- найди себе мальчика из 11 класса, а мой сын просто еще маленький)). Ему киношка с друзьями важнее поцелуев. Сейчас-дружат вон прекрасно, потом что стали ровесниками по мозгам))), Так и тут.. Найди себе мальчика постарше и будь счастлива, Аха,это совет мамы. |
Мне кажется, будь ему не 19, а, например, 24, разница в возрасте уже была бы не так мущественна.
Хотя бывает и в 35 лет мужчину "мама не пускает". И не каждый будет свою правоту доказывать. А там ещё и бабушка - вдвойне сложно всё. Барбариска, мне кажется надо "лечь на дно". Либо они успокоются и договорятся втроём, либо...ну значит не тот человек. Время всё расставит по местам. |
Цитата:
|
Не должна. Все правильно.
|
Цитата:
Но где-то там мысль греется, что будет года через 3-и общий дом и общее житьё-бытье... А вот забота мальчика как мужчины - не просматривается, любовь девочки как женщины тоже не просматривается. Но за то просматривается иллюзорность, мы ж зачастую всё тянем от детства и от родителей. И я думаю, даже уверена, что девочка Барбариска этого мальчика привлекла в свою жизнь тем, что опыт мамы с папой. Папа точно так младше и у них с мамой все получилось... Только иллюзорность по бессознательному притяжению партнёра есть, а самих отношений нет... Есть только иллюзия потом большой любви... Но любовь то такая штука, что сослагательных склонений не любит, она либо есть, либо нет. И тут её, судя по тексту автора точно нет, а вот иллюзия мой человек и мне с ним хорошо - есть. Только в чём она заключается, если мальчик не поухаживать, ни цветочек купить? Ему просто хорошо с ней и он просто тянется как к отличнице или как чтобы взрослая мама похвалила... А отношения мужчина-женщина, тут и мимо не пробегали... |
Цитата:
|
Оль, аааа)))
Я думала у тебя иллюзии появились, что там где-то отношения есть... *** Барбариска, не обижайся. Всё только для твоего блага... Все мы грамотные, когда через жизненный опыт прошли. |
Не хотел писать в теме, но рискну...))) Несколько раз перечитал. Да - всё верно, чётко ни к чему не придерешься. Согласен со всеми! Наверное лучше, чем женщина женщине, никто не посоветует. Но вот что-то, да не так. Ощущение однобокости. Может, именно потому, что правильные женские и мудрые советы. Заметьте - без кавычек. Искать любовь... другую... Любовь сама найдет! Это понимаешь не сразу. Вспомните себя, разве вы её искали? Как правило, это случается вдруг, а понимание приходит чуть позже. Сложится, не сложится... Вот это уже зависит от самих попавших под амурные стрелы.
А я не могу избавиться от ощущения, что в некоторых постах Barbariska как раз и общается с "виртуальной мамой" того самого парня, от разговора с которой все её (Барбариску) совершенно правильно отговорили. Я сам был в подобной ситуации (ну может не в такой жесткой форме), правда чуть постарше в 22. Правда за плечами была армия, правда, наоборот, девушка была младше меня... много других нюансов. Но мама моя тоже была довольно категорична. Но... срослось, смоглось... Очень хочется, чтобы у Barbariska всё получилось, и она была любима и счастлива. Много хорошего здесь написано и "посоветовано" (в кавычках потому, как не знаю правильно ли слово написал). А вот выстроить линию поведения тебе, Barbariska, нужно самой! Ты сумеешь! А отношения, может, только начинаются, без всяких форс-мажоров))) Это мнение "мальчика" среди множества "девочек".)))) |
)) Плюсую Ирме на все 100.
Можно выстраивать любые конструкции и модели поведения в семье у мальчика и давать этому оценку, но какой от этого толк, если две женщины по факту вырастили мальчика сами. Под любым углом зрения сейчас они правы, ибо, повторюсь, они занимались воспитанием без мужчины, а так же потому, что мальчик еще действительно мал. Какие к нему можно сейчас предъявлять требования внутренние и ожидания, если он еще по сути не способен( да и не должен он в этом возрасте быть способным на большее) на: 1. взвешенные и серьезные отношения с женщиной; 2. отстаивать интересы свои и женщины перед родными. Чего там отстаивать?)) Полгода общаетесь. Мальчик учится в колледже, это даже пока не вышка, а следовательно самостоятельности в финансовом отношении еще нет, ибо нет специальности. Понятно, что Вы, автор, большую часть расходов несете и можете дальше нести сами-только вот это медвежья услуга. Мужчина должен быть состоявшимся, чтобы отношения серьезные строить. Быть опорой, в т.ч. и финансово, а не испытывать неловкость о того, что на что-то денег не хватает, и женщина там отчасти расплачивается. Я имею в виду, если мальчика мама нормально в этом плане воспитала. К тому же, женщины вкладывали в ребенка силы и воспитывали для того, чтобы у мальчика было будущее, а не чтобы он в 20 лет женился и со средне-специальным образованием пошел в мастерскую вкалывать, чтобы обеспечить семью. У меня Мурику сейчас 18,5, и, да, при всей моей любви адекватной к сыну, мне не понравится, если появится девушка 24 лет( а по мозгам взрослее целых на 7 лет в среднем), потому что ему заканчивать сейчас курс, потом переводиться в МВД и там еще 5 лет. Чтобы будущая жена в запале никогда не сказала, что чему тебя мама научила, и что ты вообще можешь, если семью не в силах обеспечить.) Ну, или что-то в этом роде. Нам пока не до девушек.)) |
Огромное всем спасибо за отклики и советы! Я даже не думала, что в этой тем отпишутся столько людей... Спасибо.
Прошу тему закрыть, т.к. события свежи и еще очень больно. |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:44. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot