Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Как быть?.. (Прошу совета) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Опять двадцать пять или как реагировать? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=24728)

Маленькое чудо 25.03.2014 21:51

Опять двадцать пять или как реагировать?

Здравствуйте, форумчане! Нужен ваш совет.
Для тех кто не в курсе моей ситуации, объясню вкратце. Я была замужем, в силу некоторых причин мы с мужем развелись. У нас есть общая дочь, и прожив некоторое время на расстоянии, мы снова съехались.
Живем вроде нормально, никаких ссор (ну, очень редко бывало), я уже привыкла, что все тихо-спокойно-стабильно. Он и ремонт у моих бабушки с дедушкой сделал вместе со своим другом, все довольны-счастливы. Правда, о будущем редко заговаривали, так как, наверное, оба еще осторожничали после первой неудачной попытки. А тут снова...
Повод глупый и немного интимный. Проще говоря, он хотел, я отказала (так как очень устала сегодня, хотя обычно все регулярно (дополняю, чтоб не думали, что бедный парень вечно на голодном пайке;)) Ну, так вот, он разнервничался, собрал некоторые вещи в сумку и ушел.... я останавливать не стала, не верилось, что он все-таки решится...
Вообщем, я в расстройстве. Сразу все прошлое вспомнилось - и как он уходил, и как возвращался, и как окончательно ушел... Прям желание опустить руки и осознать, что попробовали мы все зря, что ни капельки он не изменился... вообщем, мне теперь очень страшно, что все вернется и будет, как в прошлый раз((( как будто он не мог найти повода уйти и нашел вот такой((
Что посоветуете? Что делать в такой ситуации? Пробовать с ним поговорить? Или смысла в этом нет никакого и действительно все мои попытки что-то обсудить будут выглядеть как и раньше - что я пытаюсь его удержать?
Я в смятении:confused:

зубами_щелк 26.03.2014 03:30

Цитата:

Сообщение от Маленькое чудо (Сообщение 1077797)
Пробовать с ним поговорить?

Чудо, поговорить в любом случае надо. Объяснить, что бывают в жизни молодой мамы (да и не только у мамы) моменты жуткой усталости, как физической, так и моральной, что подобное состояние временно. И нужно тебя поддержать в такой момент, а не хлопать дверью, усугубляя ситуацию. Если он захочет тебя услышать, то услышит. Может выскажет и вы обсудите проблемы, которые волнуют его.

Маленькое чудо 26.03.2014 07:31

Цитата:

Сообщение от зубами_щелк (Сообщение 1077821)
поговорить в любом случае надо.

Да, поговорили бы, но он так и не позвонил и не вернулся. А сама звонить я как-то не горю желанием.... мне кажется, что это как-то странно, что человек может из-за такого глупого повода собрать вещи и уйти((

vusyc 26.03.2014 10:56

Если мужчина хлопает дверью, потому что один раз отказали в сексе из-за усталости - то либо мужчина сильно на нервах, либо мужчине только секс и нужен в жизни. У него все нормально на работе, там я не знаю, с друзьями, в семье?

Optimistka 26.03.2014 10:59

...в голове?...

vusyc 26.03.2014 11:01

Ну да, и там тоже.

lorika 26.03.2014 11:07

Вообще как-то странно. Я с Олей про нервы соглашусь где-то. Но уходить в ночь от жены с дитем из-за того что не дали секса... как минимум странно.
А такое первый раз у вас происходит? Я имею ввиду обида из-за секса?

Маленькое чудо 26.03.2014 11:26

Цитата:

Сообщение от vusyc (Сообщение 1077854)
У него все нормально на работе, там я не знаю, с друзьями, в семье?

Да вроде как обычно - работает, с друзьями практически не общается (уж не знаю, почему, говорил, свободное время хочу проводить с вами, со мной и дочкой), в семье тоже видимых проблем нет, а вообще он мало со мной делится, но если у него проблемы, это обычно видно - он погружен в себя, мрачен, в последнее время такого не замечала, наоборот, был полон энтузиазма, на днях закончили моим родным ремонт, все его нахваливали, говорили - вот, будет свое жилье, и там делай, руки из того места растут, он вроде улыбался, головой кивал.

Цитата:

Сообщение от lorika (Сообщение 1077863)
А такое первый раз у вас происходит? Я имею ввиду обида из-за секса?

Из-за секса - честно, было в первый раз. Были мелкие ссоры, но скорее, на бытовой почве, видимо, снова притирка, так как долгое время вместе не жили. Да, я их и ссорами бы не назвала - так, спорили...

У меня только одна мысль теперь, что он просто повод не мог найти, что ли, вот и придрался к глупости какой-то... ну, или либо мой отказ так сильно его задел, но это, по меньшей мере, очень глупо((

vusyc 26.03.2014 11:56

Может навалилось просто. Тут ремонт, там дочка, вольной жизни сам себя лишает (наличие у мужчины жены и дочери еще не значит, что надо перестать общаться с друзьями - так он только сам себя загонит), а тут секса не дали - психанул. Конечно, с положительной стороны это его не характеризует, ибо нафиг надо такие психи по жизни, но это хоть как-то можно понять и объяснить. Либо да, нашел повод.

ИМХО позвонить как не было ничего. Если вернется, то поговорить надо все равно, только не с порога.

Маленькое чудо 26.03.2014 12:02

Цитата:

Сообщение от vusyc (Сообщение 1077889)
ИМХО позвонить как не было ничего.

Думаете, все-таки самой ему позвонить? Ладно, еще пару часов подожду и позвоню, спрошу, как и что у него, чем занят....

Onely 26.03.2014 12:07

А я бы не стала сама звонить после такого поступка. Как минимум неуважительного. Зачем бегать за человеком, который может вот таким образом внезапно психануть по ерунде? Я понимаю, что дочь, попытка наладить отношения, но не любой же ценой...

vusyc 26.03.2014 12:09

Если он психанул, то уже успокоился. Даже уже наверное устыдился такого детского сада и сидит, чешет репу как объявиться домой после такого. А тут ты такая без наезда, можно выдохнуть уже и придти домой пообедать. А вот когда пообедает, тогда и поговорить.

Маленькое чудо 26.03.2014 12:16

Onely, тоже вот так вот думаю. Но сидеть в неизвестности и на нервах - ох, как не просто.... сижу весь день и обмусоливаю в голове, почему же он так сделал.... лучше все сразу узнать и сделать выводы - хоть какие-то....

Optimistka 26.03.2014 13:13

меня всегда разочаровывают такие кадры, которые истерят, как девочки и обижаются неделями-месяцами-годами.
не по-мужски, как минимум.

Onely 26.03.2014 13:19

Маленькое чудо, да, очень хорошо тебя понимаю. Тяжело, хочется сразу расставить все точки над i. Но, имхо все-таки хотя бы немного стоит подождать. А то даже если вы сейчас все выясните и продолжите жить дальше, у него может появиться ощущение, что он может спокойно позволять себе такие выходки...
Ты ведь ни в чем не виновата, вполне нормальная ситуация, когда кто-то из пары устал...

irkamoya 26.03.2014 13:25

Лишний раз подтверждается мысль, что неженатый мужчинка чувствует себя свободным - хочу-уйду, хочу-приду(((.
Ты сама позволила ему сожительствовать - теперь ощущаются последствия этого. Эх, несерьезно все как-то - вот такие выкидоны(((
Разговаривать все равно придется - но я бы подождала его первого шага (с учетом твоей не очень большой решительности). А уж дальше - пляши от происшедшего (или не происшедшего) шага.

vusyc 26.03.2014 13:25

А вот чтобы ощущения вседозволенности не было - надо говорить, но не когда у парня нервы, а когда он спокоен. Взаимным молчанием в паре люди сами себя только накручивают. У парня мысли тоже есть, он тоже может сейчас сидит где-то и думает, что вот, я ушел, она не звонит, видать, не сильно-то и нужен, а может у нее вообще другой есть. Иногда после молчаний такие сюрпризы в мыслях вылезают, что мама не горюй. Оставлять так вот просто - вот этого точно нельзя делать, тогда ощущение вседозволенности и будет как раз. Надо обговаривать, говорить о своей обиде и чувствах.

Маленькое чудо 26.03.2014 16:36

Вообщем, позвонила ему, у него телефон недоступен. Позвонила его бабушке на домашний. Она сказала, что он вчера приехал к ней бледный, что поужинал, а потом ему плохо с сердцем стало, померили давление - оно сильно упало. Вызвали "скорую". Сегодня он весь день лежит отдыхает. Потом она сказала, что это я, видимо, его так довела, и чтоб я их не беспокоила, не будила его, он спит.
Ничегошеньки не поняла((((((((((( ни почему ему так плохо стало, ни что же я ему такого сделала, что ему стало плохо с сердцем(((((((((((((((( Вообщем, реветь охота, ничего не понимаю...((((((((((

vusyc 26.03.2014 16:42

Чудо, цыть. Успокойся. Проблемы с сердцем у него были раньше? Вообще, если его не госпитализировали срочно - то значит, не так все там уж прям плохо, как видится заботливой бабушке. И я не врач, конечно, но вряд ли спермотоксикоз (который, кстати, бывает только если уж очень долго сексом не заниматься) провоцирует резкое падение давления. Перенервничал.

Маленькое чудо 26.03.2014 16:57

Цитата:

Сообщение от vusyc (Сообщение 1077977)
Проблемы с сердцем у него были раньше?

Нет, не было, да и вообще вроде со здоровьем проблем особых не возникало.... потому-то мне и непонятно.

Цитата:

Сообщение от vusyc (Сообщение 1077977)
Перенервничал.

Неужели из-за такой глупой ссоры может стать плохо с сердцем? Я, конечно, сама на нервах, но чтоб настолько....
Жаль, что не могу поговорить с ним самим((
Надеюсь, действительно, все не так серьезно уж... что все будет хорошо...

Умничка 26.03.2014 16:58

Чудо, не переживай очень сильно. Действительео, было бы серьезно - отправили бы в больницу сразу.
Переждать нужно - успокоиться.
А у вас с его родственниками отношения хорошие?

Недоступная душа 26.03.2014 17:14

Вложений: 1
Маленькое чудо, ничего там не серьезно, я думаю, не переживай так. Это как на той картинке скорее всего:

Вложение 60564

Надумал себе чего-то, я полагаю. Дождись, пока он сам начнет подходить к телефону и выясни спокойно, что случилось.

Маленькое чудо 26.03.2014 17:15

Цитата:

Сообщение от Умничка (Сообщение 1077980)
А у вас с его родственниками отношения хорошие?

Да, раньше были хорошие с его бабушкой, с мамой не очень, потом ездили к маме, она очень по-родственному к нам отнеслась. А вот с бабушкой как-то не очень в последнее время, сама с ней не общалась, но слышала от Саши, что она очень не хотела, чтобы он переезжал от нее, но он говорил - просто она боится остаться одна. Как-то так....

Цитата:

Сообщение от Умничка (Сообщение 1077980)
Переждать нужно - успокоиться.

Да, ждать.... все равно другого выхода нет... попробую завтра позвонить ему, хоть спросить, как самочувствие. Может, и скажет он что... может, правда, у него что-то случилось, а я не знаю.... поэтому плохо и стало... не знаю. В любом случае, догадок у меня масса, но точно сможет сказать только он....

Добавлено через 1 минуту
Недоступная душа,
спасибо, хочется верить, что на самом деле там больше паники и беспокойства. Я и сама много чего теперь себе накрутила... но ничего, попробую завтра ему набрать, сегодня уже не стану беспокоить, пусть спит...

lorika 26.03.2014 17:21

Маленькое чудо, хватит нервничать. И вспомни, что ты у себя одна. И что в данной ситуации он поступил как малолетний пацан, а не как взрослый отец семейства. И тебе придется ставить вопрос таким образом, чтобы подобные хлопанья дверью больше не повторялись.
А то очень хорошая манипуляция получается, чуть-что, за порог и был таков...
Кстати, я бы еще напомнила про отключенный телефон, это вообще детство. А если бы не дай Бог, что-то случилось и он был бы срочно нужен?

Маленькое чудо 26.03.2014 17:28

Цитата:

Сообщение от lorika (Сообщение 1077985)
Кстати, я бы еще напомнила про отключенный телефон, это вообще детство. А если бы не дай Бог, что-то случилось и он был бы срочно нужен?

Я думаю, он сделал это не специально. Если ему действительно плохо и он лег отдыхать, то отключение телефона понятно - ему постоянно кто-то звонит, то по работе, то знакомые, то друзья.... а если что серьезное, то можно до бабушки дозвониться...
А про выходку согласна.... такое нужно обрубать на корню, потому что раньше это было обычным делом, думаю, наши постоянные съезды-разъезды многие помнят.... я больше не хочу такого точно....буду разговаривать, конечно, об этом... но пока главное, чтоб все наладилось. Пусть отдыхает....

lorika 26.03.2014 17:38

Если проблемы со здоровьем - надо идти делать кардиограмму, анализы там сдать, на ВСД проверить.
Если обиделся - надо решить проблему. А так детский сад, честное слово.
Ты держись и не раскисай. не так я думаю ему плохо, как себя жалко от того что натворил делов, а теперь разгребать.

Маленькое чудо 26.03.2014 17:46

Цитата:

Сообщение от lorika (Сообщение 1077987)
Ты держись и не раскисай. не так я думаю ему плохо, как себя жалко от того что натворил делов, а теперь разгребать.

Спасибо большое) Да, были и такие мысли, что он сам пожалел о своем поступке, сам не знает, как выкрутится, потому и переживает так.... хотя у меня вообще много мыслей на этот счет...

Цитата:

Сообщение от lorika (Сообщение 1077987)
Если проблемы со здоровьем - надо идти делать кардиограмму, анализы там сдать, на ВСД проверить.

Это обязательно нужно сделать, думаю, теперь в любом случае. Все же давление и сердце - не шутки. Если на самом деле ему было так плохо, найти причину нужно...

Bz! 27.03.2014 03:38

Мне одной показалось это странным?
Не я просто себе представила, легли спать, отказала, разнервничался (? смутно себе представляю), а потом собрал вещи и ушел? Я конечно не экстрасенс, но че-то мне кажется, что вы могли поругаться, после отказа, до ухода, слово за слово и бывает, вообщем. И вот во время ссоры, могло вырваться что-то обидное, что и послужило уходом. Иначе парень представляется неадекватом каким-то, отказали - пошел собирать вещи. А вообще замечено, что иногда ссоры начинаются из-за пустяков каких-то, а обижаются люди на слова, сказанные во время этих ссор и на поведение в целом, а не на то, что послужило причиной ссоры. Ну это мое ИМХО.

vusyc 27.03.2014 08:56

Цитата:

не так я думаю ему плохо, как себя жалко от того что натворил делов, а теперь разгребать.
Во-во. Сам ведь, сам заводил разговоры о вместе жить, о дочке, о том-о сем. А сам же первый и хлопает дверями - поди, разнервничаешься.

Вадила74 27.03.2014 10:43

Маленькое чудо,
Ну не надо так растраиваться(главное чтоб алименты платил)
Деука молодая-красивая (ещё раз замуж выйдешь;)

Кстати про сердечный приступ(у меня случай был -атаковала меня одна Укротительница)
Пришли домой (Она суетиться -чай -потом облачилась в пеньюр)
А я чувствую мне плохо становится(так сердце прихватило)
Вот не поверите (комната стала шести -угольной)
Я просто сбежал -вышел на улицу и стало легче...........

Маленькое чудо 27.03.2014 10:48

Bz!,
я, конечно, никак не могу вам доказать это, но на самом деле, никакой ссоры не было. Если по порядку все было вот так:
Лежали смотрели фильм. Он поприставал, я пояснила, что устала, его как-будто это передернуло, он резко отодвинулся. Я его спрашиваю - ты чего, обиделся? Он (достаточно резко) - нет, все нормально. В итоге ложимся спать, я спрашиваю ставить ли будильник, на какое время, он психанул, говорит - спать не даешь, глупые вещи спрашиваешь, что я здесь вообще делаю, и пошел собирать сумку. Я в это время не говорила ни слова, так как Ольга стала ворочаться, я дала ей пить, сидела рядом. В итоге он меня зовет из коридора - иди, дверь закрой, ну я пока вышла в коридор, он уже вышел в подъезд. Вот и все. После ссоры мы не разговаривали, я сначала ждала от него звонка, а потом написала сюда, так как была совсем в недоумении и не знала, что делать и как реагировать на такое странное поведение.

Маленькое чудо 29.03.2014 12:59

Вообщем, приходил сегодня с утра, разговаривали, он говорит, что все ему говорят, что я с ним сошлась ради денег (даже родная бабушка), а на самом деле он мне не нужен, и он якобы стал это замечать сам. Бред какой-то, если честно. Конечно, я мирилась не из-за большой любви и тому подобного, но я теперь считаю, что в семье куда более важны другие вещи. Объяснила ему, что теперь у нас семья, ребенок, мы не 18-летние подростки и в семье самое важное - общие цели, взаимное уважение и как это ни странно, дружба - искренняя и чистая. И что такое поведение я больше не приемлю, что если такое повторится еще раз, я просто посчитаю его поведение несерьезным, и что у наших отношений нету никаких дальнейших перспектив. Надеюсь, понял.
Его сомнения, конечно, мне близки. Я и сама порой сомневаюсь. Но это не повод срываться и бежать куда-то среди ночи. Заставляет задуматься.

Умничка 29.03.2014 20:23

Скрытый текст:
Брр... Похоже что у него свои 'тараканы' разыгрались, да плюс еще родственники с друзьями на мозги давят...
И он пока остался у бабушки или к вам с дочкой вернулся?

Маленькое чудо 30.03.2014 10:45

Умничка,
тараканы есть у всех, но если есть какие-то сомнения, о них можно просто поговорить.
Да, вернулся к нам. До следующего подобного случая, если он будет.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:24.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot