![]() |
Храните деньги в сберегательной кассе. Или в банке. И какой?
Центробанк взял под особый надзор три системно значимых банка.
Центральный банк России начал переводить кредитные организации в новый департамент банковского надзора за системно значимыми банками. Глава Банка России Эльвира Набиуллина перевела Газпромбанк, Промсвязьбанк и Райффайзенбанк из-под надзора главного управления ЦБ по Центральному федеральному округу непосредственно в центральный аппарат ЦБ - под наблюдение директора департамента надзора за системно значимыми банками Михаила Ковригина. Эти банки стали первыми, которых регулятор признал системно значимыми и взял на особый режим надзора. Новый департамент в структуре ЦБ создан еще 1 октября 2013 года для установления особого надзора за крупнейшими игроками. Однако перечень таких системообразующих банков пока еще не готов, поскольку указание ведомства о его подготовке вступило в силу только 2 февраля. В перечень должны попасть банки, активы которых составляют 0,17% и более от совокупных активов российского банковского сектора. Кроме того, объем привлечения вкладов физических лиц и операций на межбанковском рынке у них должен составлять также 0,17% от совокупного показателя по рынку. Эксперты считают, что под такой надзор могут попасть около 20 банков. Друзья! НЕ храните деньги в сберегательном банке! |
Цитата:
|
В банке из-под огурцов под матрасом... но в погребе))))
|
Natusik777, расшифруй, пожалуйста, что это такое ты сейчас написала и почему это опубликовано в теме про Патриотизм. Я трижды прочитала текст и не уловила почему особый контроль банков это плохо для вкладчиков.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Потому что, как у нас закрывают банки- сейчас около 50 банков в общем подлежит к закрытию, то хранить в банке- это опасно.
У нас при закрытии банка возвращают вкладчику всего 700 000, это уже с процентами,т.е. по факту даже меньше. А остальное- государство тебе не возвращает)). Я вот теперь более полугода должна ждать, пока мне мои почти 10 000 баксов вернут, т.к. они у меня на счету в банке лежали для покрытия ипотеки. И пока новый банк не купит мой банк-банкрота, я не могу получить свои деньги, они где то там мотыляются. Еще месяца 3 ждать. Кать, ты не сравнивай страны то)). Сделала отдельной темой, ибо не вспомнила, где у нас про банки говорили)), А особый контроль - это хорошо именно для вкладчиков, есть надежда, что банковская система будет работать без сбоев. |
Наташ, у нас просто банк даже и не выдаст такую большую сумму на руки просто так. На случай если твою карточку стырили, мы даже не можем больше 800 евро в день снять или расплатиться онлаин.
Зарплату на руки наличкой ни когда не дадут, разве что если нелегально работают. И крупными суммами, если покупаешь-продаешь что то, тоже ни кто не возьмет у тебя. Мало того что не возьмут, так еще в полицию позвонят, если ты кому то будешь 5тыс на пример наличкой давать, ибо подозрительно |
Катя, у меня иногда дома и большие суммы находились)))
А то, что банки берут под контроль, - разве новость это? Вон сколько "прачечных" закрылось, которые работали на вывод активов за рубеж. Правильно все. "Райффайзен" - мутноватый банк, недавно буквально что-то попадалось про него, детали не помню, атак, шлейф информации остался в голове. А впрочем, вряд ли банковская система РФ, как и прочих банков в подавляющем большинстве стран, управляется РФ)))) Скорее, этим занимаются зарубежные структуры типа ФРС и иже с ними. По-моему, все большее число людей постигают эту истину. Тем более, все это не первый год вынесено на публику. В связи с надвигающимися и происходящими событиями я бы сейчас не рискнула хранить деньги ни в каком банке. А вот примерно через три месяца можно будет посмотреть)))) На расчетных счетах ИП и ООО мы тоже ничего не храним. Просто вносим наличными прямо под безнальный платеж. А если что-то и задерживается там, так быстро идет в оплаты отгрузок или налогов. Да и особо хранить нам пока нечего))) Потому что деньги крупные все ушли то в квартиру и ремонт, то в какие-то еще приобретения. А дома пока не сезон у нас сейчас есть только на жизнь да еще чуть-чуть. От этого и легче, и труднее жить))) |
Я считаю, что все равно безопасней хранить деньги в банке. Там хоть через время, но есть возможность их вернуть. А если их украдут из квартиры, то шанс на возврат стремится к нулю. Или взять наше прошлогоднее затопление, в некоторых районах вода прибывала с такой скоротью, что люди про паспорта забыли, не то что про деньги.
|
Моя подружка 25 лет не последний человек в Центробанке, уже собирается уходить, потому что Набиулина поломала всё, что можно было, и восстановлению это не подлежит.
Банковская сфера у нас управляется по национальному признаку, закрытая система, как секта. Не берусь судить, хорошо это, или плохо. После того, как у меня сгорели деньги во время дефолта, предпочитаю сразу их тратить. Понятное дело, что все доходы хранятся на карточках, и выбора особого нет, ибо те организации, которые мне что-то платят, заключили договор с одним и тем же банком, который вряд ли рухнет, потому что Центробанк поддерживает изо всех сил. Но я предпочитаю и дома иметь какие-то деньги наличкой. Никто у нас в обморок в магазинах не падает от наличных, а в некоторых сетевых магазинах вообще висит объявление о расчетах только живыми деньгами. И уж конечно никто не позвонит в полицию, зачем? Сотрудники магазина получают зарплату из кассы. Нет наличных - нет черного нала. |
Цитата:
Сейчас у нас люди не знают, в какой банк идти работать, ибо в любую минуту могут прикрыть любой, а не то, что деньги хранить.. |
На самом деле по отчетам банка, которые в свободном доступе, легко понять стабилен банк или нет. Мы этой премудрости научились, когда по неопытности потеряли крупную сумму денег со счета ИП. Причем, у нас были деньги на два месяца аренды и оплата поставщикам, но наши платежи просто не провели. А деньги в кассу банк принимал и видимость стабильности сохранялось. Все рухнуло за два дня.
Я не опасаюсь хранить деньги в банке, например. Просто я не выберу для своих целей банк, не входящий в пятерку самых надежных. И, да, страховка вкладов покрывает 700 тыс. рублей и получить их можно в течении недели (я получала лично, т.к. у меня был еще и вклад личный там же, где р/счет), поэтому логичнее дробить сумму на несколько вкладов, если сбережения превышают сумму страховки. Крупные суммы, как написала Катя, и у нас невозможно снять одномоментно. Лимит карточки 100-150 тыс. руб. в сутки. |
Живём от аванса до получки(не паримся-лишних денег нет)
Ну а если куда вкладывать(в недвижимость и золотые слитки) В огороде зарыл (под будкой собаки и спи спокойно) Знаю раньше на кладбище люди прятали(это без дураков! |
Цитата:
Цитата:
Я тут почитала мнения о "стабильности" банков. Та нет сейчас ничего стабильного в мире финансов, и пока эта система мыльных долларовых пузырей не рухнет (или ей не помогут рухнуть), ни о какой надежности речи быть не может. Ну это, конечно, теория, и от нас ничего не зависит. Но именно исходя из этой теории я, как и Марина, предпочитаю на данном этапе Цитата:
деньги то есть. Тем более, сейчас из РФ выкачивают все больше рублей за доллары и евро, идет ползучая инфляция. Думаю, после Олимпиады она будет намного ощутимей, а курс доллара и евро станет еще менее выгодным для ресурсных стран типа РФ. Никакие сбережения сейчас не преумножатся в банках. Чем дольше деньги там лежат, тем больше мы теряем, ибо все дорожает и будет дорожать медленно, но верно. Я кое-кого читаю из наших и не наших экономистов, так вот они пишут, что на западе уже всерьез обсуждается новое ноу-хау, которое хотят внедрять повсеместно ради спасения нынешней фин. системы. А именно. За хранение денег в банке хотят ввести ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ процент по вкладам, чтобы избежать накоплений денег и влить все средства населения в экономику, подхлестнув упавший везде спрос. И довольно серьезно это все обсуждается. То есть хотят, чтобы не банк нам деньги платил за хранение денег, а мы - банку. Абсурд, конечно, но ведь надо же доллар спасать, так что я бы не говорила со 100% уверенностью, что такого не случится никогда. |
Мы все-таки в банке держим. Дома только travel чеки.
|
Вопрос, насколько опасно держать деньги во вкладах он-лайн? Для игроков на ценах можно было сделать отдельное повышение на разнице курса, но для простых потребителей банковских услуг - вряд ли. А что там со Сбербанком?
Добавлено через 1 минуту Вадила74, А сколько таких вкладов потом после смерти хозяев откапывали?))) |
Chudolisichka,
Сейчас правда есть одна неприятность(металло -искатели не проблема купить! Так что есть над чем подумать! Как то вечером наблюдал картину на Рижском взморье-под вечер когда публика расходится(двое ребят по пляжу шустрили с искателями! Монетки-золотые украшения(Сообразительные Ребята! |
Банк «Евротраст» лишился лицензии по решению ЦБ.
Как сообщается на сайте Центробанка РФ, с 11 февраля 2014 года банк «Евротраст» лишается лицензии на осуществление банковской деятельности. Причины такого решения не называются. «Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 11 февраля 2014 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Коммерческий банк «Европейский трастовый банк», — отмечено на сайте ЦБ. После того, как Центробанк РФ возглавила Эльвира Набиуллина многие банки России лишились лицензии. Среди крупнейших – «Инвестбанк», «Пушкино», «Смоленский», «Рублевский» и многие другие организации. |
Да, до 50 банков буду лишены лицензий. А кроме того, очень много отозвано лицензий у ЗАО, профессиональных участников рынка ценных бумаг.
И поскольку просто столько рабочих мест нет людям, у нас просто валом пошли в Тц молодые девушки, хорошо одетые и образованные, которые ищут место продавцов. Все из банков. |
даночка, Ирм, жуть какая.
Я задумалась, у меня деньги на карточке всегда на зп-ной. Я никогда не снимаю сумму полностью, потому что иначе не могу контролировать расходы свои, так их хоть по смс отследить можно))) А со сбером вряд ли что-то случится, так мне казалось до прочтения этой темы. Ща думаю, банку тоже что ли завести или сундучок какой под кровать)))) |
Знакомые предприниматели, вложили свободные деньги в товар.
У кого были деньги в валюте, перевели их в ены. У меня денег нет, но молча офигиваю от того, как евро вырос по отношению к рублю. |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще конечно, рисковое дело покупать что-то на реализацию, учитывая нестабильность такую, а с другой стороны товар узкопрофильный, который пригодиться всегда. У Макса например, в связи с ростом валюты, наооборот бешеные дни по звонкам и продажам в эту неделю...домой в мыле приходит. Вроде и денег у людей нет и бояться, а тратят. В Казахстане к стати девольвация вроде...там ППЦ! |
Цитата:
В какую сторону и что поломано Набиулиной - я не вникала, у мужа фактически лежащая компания, но еще пока дышит), а я всегда работала только на государство, которое меня лично не обижает. |
У нас вообще сейчас ппц. Пользуясь политической нестабильностью, НБУ отпустил доллар в свободное плаванье. Курс растет, все дорожает.
Недоступная душа, я тоже храню деньги на карточке зарплатной. А чего их там не хранить? Деньги на карточных счетах физических лиц в последнюю очередь попадут под мораторий, даже если с банком что-то случится. По крайней мере у нас так. На долгосрочный депозит я бы не рискнула деньги класть, а на карточном счету их можно хранить. |
Валь, дело не в складе, а в товарный остатках, которые потом сложно уходят. Если сейчас технику,допустим, покупают, т.к. сказали,что будет повышение,то одежду, любую, тут не шубы, а все, включая обувь, люди стали меньше покупать. Стали меньше покупать мебель, машины и пр. Поэтому, вложение в товар никогда не считалось надежным делам,т.к. ты в любом случае проиграешь, ибо можешь зачастую вернуть деньги,но не получить прибыть.
Сейчас еще пару банков прикроют и еще меньше станет продаж, ибо люди делят деньги на кредиты, еду, платежи и перестают покупать что либо. |
Вложить деньги в товар можно не во всех видах бизнеса.
Если я торгую песком для строительных организаций, то все понятно. Песок из моды не выйдет. Если это электроника, то она быстро устаревает. Если одежда, то она может потерять свою привлекательность, т.к. не будет соответствовать модным тенденциям. Т.е. формулы единой нет. В моей сфере выгодно закупать расходные материалы для заправки картриджей, кто имел возможность, так и сделали, улучив момент, когда доллар только начал расти. |
Центробанк не верит в рост российской экономики.
Ускорения роста российской экономики, на которое надеется правительство, в ближайшие три года не произойдет. ВВП будет расти минимальными темпами, признал Центральный банк, снизив прогноз по росту ВВП на этот год с 2% до 1,5-1,8%. Прогноз на следующие два года теперь составляет 1,7-2% (ранее — 2,5-3%), но даже столь скромное ускорение будет возможно лишь при условии восстановления мировой экономики и улучшения инвестклимата внутри страны. Нынешнее ослабление рубля (с начала года бивалютная корзина подорожала примерно на 9%, за год — на 19%) не окажет существенного влияния на экономическую активность: слабая национальная валюта мешает одним отраслям экономики, зато помогает другим. Однозначно о причинах ослабления рубля в январе 2014 года в ЦБ не рассуждают, однако признают, что темпы роста иностранных заимствований из-за ухудшения условий замедляются и в государственном, и в частном секторе, а скорость, с которой граждане, компании и банки наращивают чистые иностранные активы, снижается лишь незначительно. Дальнейшее ослабление рубля в ближайшие 3-6 месяцев регулятор признает одним из основных рисков для инфляции и качества экономического роста, так как в долгосрочной перспективе это "будет способствовать консервации структуры экономики и снижать потенциал ее модернизации и диверсификации". В случае же, если давление на рубль затянется, регулятор готов еще больше ужесточить денежную политику, повысив процентные ставки уже в ближайшее время. |
Цитата:
Я не работник ЦБ))), но полагаю, что курс рубля просядет еще. Итого минимум на 25-30% от того, который был до начала всей этой свистопляски. А то и на 50%. Потому что все это делается вполне себе намеренно и специально. Кстати. У нас тоже есть товар, за который мы платим рублями, но приходит он из Китая. Поскольку доллар растет, цены пошли вверх на те же китайские входные двери. Мы говорим людям, приходящим в магазин: не ждите, покупайте, раз у вас деньги на это отложены. То, что сегодня стоит 8-9 тысяч, через неделю может стоить уже 12-13. Как вариант. Неа, не понимают! Не верят то есть. И еще одно. Видим с мужем, как попер народ с кредитками, которые под высокий процент. Не задумываясь ведь берут, считая, что скоро все развалится и долги им спишут. Ну просто потрясающе! Знаю истории о знакомых знакомых, которые понабрали тучу кредитов и ничего не платят. Ждут, когда все накроется в мире медным тазом. А если не накроется еще лет сколько-то? Что тогда? Ну, придут банки и заберут квартиры...Вот такое у некоторых стремление к халяве пошло. Нескольким знакомым отсоветовала я брать кредиты на жилье и землю. Ибо все они в мелком бизнесе, и чем потом будут расплачиваться, в случае краха, допустим, они не задумываются. О перспективе изъятия банками реальных активов они не задумываются. А я почему-то уверена, что в случае даже самого страшного краха мировой фин. системы первым делом будут изымать реальные активы, как ту же недвижимость или машину, на которые все эти кредиты, как раз, и брались.. |
Цитата:
Цитата:
Либо катаклизм и люди не знают, чем кормить детей. Цитата:
Личный пример, кроме массы других: родственники в Литве. Тоже так купили землю, деньги вложили. Уже 10 лет не могут ни продать,ни банку отдать,ибо тот не принимает, а у них уже пени за просроченные платежи.И мало этого, за собственную квартиру так не могут толком деньги выплатить. В этом году детям 18 лет исполняется, и если они не внесут нужные суммы процентные, банк отнимет квартиру, т.к. по закону Литвы пока дети не совершеннолетние, забирать квартиру нельзя. |
Цитата:
а) массовый отток денежных средств из банков это плохо, как для одного конкретного банка, так и для банковской системы в целом. б) учитывая массовые беспорядки, велика вероятность мародеров, которым банкомат "бомбануть" - раз плюнуть. Хотя если разобраться, то даже введение ЧП, не накладывает никаких ограничений на работу банков, а уж тем более на выдачу наличных. Вот кстати, коммнтарий пресс-службы Привата по-поводу возникшей ситуации: Цитата:
|
Сегодня все работает. Но очень многие банки ввели ограничение на снятие денег. От 1000 грн до 2000 я слышала. В моем банке нет такого. И по-моему есть вариант прийти и снять деньги через кассу банка.
И банкоматы в Харькове заполнили деньгами. кстати для банков сейчас очень радостно было бы, если бы люди забрали часть депозитов. Во время отсутствия кредитов им тяжело выплачивать %. В 2008 тогда вводились моратории на забирание денег с депозитов. Сейчас я о таком пока не слышала. Мне на карточке удобно хранить деньги, я за телефон, квартплату, билеты жд, все оплачиваю с карты. Даже билеты в театр и на концерт я по инету покупала и оплачивала. |
В Англии итд(пачка сигарет стоит 10 фунтов-если не изменят память)
Если есть лишние деньги Акциз везде растёт(так что вкладывайте в сигареты(невская фабрика итд)-потом за ними приедут нужные люди ) Храните в сухом тёплом месте(а также спирт -он и в африке спирт) Любое кафе гонит левак(без этого не проживёшь-это всё пишу Украинцам на заметку) Потом спасибо скажите! И сувенирная Лавка (а вообще сейчас актуальны стрип-бары(но это для меня косяк-на это я не пойду-я же в авторитете!!!!!!!!! |
Еще в некоторых банках ввели запрет на снятие наличных с карт других банков!
|
Центробанк отозвал лицензии у НКО и двух ингушских банков.
Центробанк России принял решение отозвать лицензию на осуществление банковской деятельности у НКО «Ассигнация» (Ставропольский край), а также у двух банков в Ингушетии - «Русско-Ингушский» и «Сунжа». 24 февраля, были отозваны лицензии у ООО КБ «Русско-Ингушский» (Назрань) и ООО КБ «Сунжа» (станица Орджоникидзевская). По заявлению регулятора, банки не обеспечили внутренний контроль в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем. А также своевременно не направили в уполномоченный орган сведения об операциях, которые подлежат обязательному контролю. Что касается НКО «Ассигнация» (Ставропольский край, Ипатово), то ЦБ заподозрил ее в содействии финансовым преступлениям. «Кредитная организация была вовлечена в проведение в крупных объемах сомнительных операций с наличными денежными средствами. Кроме того, правила внутреннего контроля НКО «Ассигнация» не соответствовали требованиям Банка России», — сказано в релизе ЦБ. Дополним, «Русско-Ингушский» банк и ООО КБ «Сунжа» являются участниками системы страхования вкладов. Выплаты компенсаций вкладчикам будут произведены в марте этого года. |
Граждане, храните деньги в сберегательных банках!
Итак, всего лишь за пару часов все прибавки к пенсиям и зарплатам обнулились, а проценты по депозитам населения ушли в минус. Под лучезарные заверения мгновенно проявившихся на медиа-пространстве экспертов-финансистов, лучащихся от своей квалифицированной прозорливости. Мол, не волнуйтесь, граждане, не всё так страшно, как на самом деле – по крайней мере, на ценниках в магазинах сегодняшний обвал активов государства не отразился. При этом им как будто невдомёк, что между закупочными накладными и реализацией товара (который у нас, если мне не изменяет память, более чем на 50% состоит из импорта) есть такая процедура, как логистика. На которую тратится некоторое время, в течение которого добавочная стоимость на товар увеличивается по параболе. Потому что дорожает всё – затраты на доставку, расходы на хранение, обслуживание амортизации оборудования, содержание торгово-складских помещений… А также добровольно-принудительные отчисления «материально-осязаемой благодарности» всевозможным контролёрам на всём пути следования товара от производителя к прилавку. То есть те коррупционные издержки, которые сегодня являются неотъемлемой, изначально-планируемой частью любого коммерческого проекта, и с которыми Кремль и Правительство успешно борются методом скоропостижного перемещения переусердствовавших в своём воровстве чиновников по вертикалям и горизонталям нашей власть-предержащей партийно-номенклатурной «обоймы». В общем, как поётся в одной оптимистической песне: «Ещё не вечер»… - «Не беспокойтесь, - успокаивают взволнованных обывателей консультанты-экономисты. – Завтра всё отыграется в зад». Не «отыграется». Да, кто-то из крупных спекулянтов, надувающих «мыльные пузыри» биржевых индексов, в очередной раз сказочно обогатится. Но подавляющее большинство граждан окажутся непосредственно в том самом месте, в котором экономисты ищут успокоение. Потому что, производя во всех сферах жизни «добавленную стоимость», страна не производит «прибавочного продукта». И рост так любимого нами ВВП (не путать с Владимиром Владимировичем Путиным – прим.) существует только на бумаге. В этом смысле, ребятам, придумавшим понятие «макроэкономика» нужно поставить памятник. Для тех, кто пишет комментарии за 11.80, поясняю более популярно. Согласно макроэкономическим канонам, ВВП (валовый внутренний продукт) - это совокупная рыночная стоимость всех конечных товаров и услуг, произведённых внутри страны в течение одного года. Обратите внимание на термины «стоимость» и «услуги». При этом… Услуги – это не производство чего-то материального, из которого складываются реальные активы государства. Поэтому, прежде всего, благосостояние наших «слуг народа» увеличивается день ото дня. Причём, согласно их понятиям – это правильно и очень справедливо. Ибо именно они оказывают нам неоценимую услугу уже тем, что благодетельно регулируют буквально все «рыночные стоимости», а также определяют «прожиточные минимумы» для создающих ВВП граждан. Что же касается Стоимости, то… если вчера, например, хлебопекарня изготовила 10 батонов хлеба по 10 рублей, а завтра – 9 батонов, но теперь по 12р., то по всем государственным статистикам ваш ВВП вырастет. Хотя хлеба от этого больше не станет. А ценниками при этом вы сыты не будете. В то же самое время, если вчера «слуги народа» оценивали свои «услуги» в сто рублей, а сегодня они считают, что достойны ста семи серебряников, то в их отчётах инфляция (такое состояние рынка, когда вы можете себе позволить купить больше чем вчера, но меньше, чем завтра) будет отображаться в виде 1%. Конечно, подобное объяснение слишком грубо и обобщённо. Но, по сути, оно, поверьте, не искажает действительности. Однако вернёмся к нашим «сберегательным банкам»… Понятно, что со временем количество бумажек в них не прибавляется и не обрастает процентами. Вот только где гарантии, что в случае какого-нибудь очередного непредвиденного нашим правительственными экспертами-консультантами «форс-мажора» в голове у Владимира Владимировича, даже обесценившиеся вклады можно будет без дополнительных эксцессов снять из оскудевших банкоматов?.. Нет, речь, конечно же, не идёт об исчезновении источников материального благополучия наших «эффективных государственных менеджеров». Источников в виде добровольных пожертвований населения на процветание финансовой системы государства. Как говорится, да не оскудеет рука дающая, да не отсохнет рука загребущая. Но всё-таки, граждане, что называется, будьте бдительны! Дабы потом не уподобляться известному стоматологу Антону Семёновичу Шпаку с его незабываемым: «А меня же, Зинаида Михайловна, обокрали…Всё... всё, что нажито честным непосильным трудом»… Михаил Лашков. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:22. |