![]() |
Как создать свой гардероб, чтобы ничего не забыть.
Вобще, совет, разбейте весь свой гардероб на блоки. И тогда вам будет легче при покупке новой вещи понимать, что у вас есть уже к этой вещи. Особенно, когда гардероб не такой ужи обширный, больших средств нет в него закинуть, а выглядеть хочется достойно.
1 блок -это низ. Юбки-брюки, джинсы,шорты. Которые надо покупать нейтральный тонов,лучше без полосок и квадратов. 2 блок - это верх, который вы покупаете к низу. Пиджаки, жилеты, трикотажные жакеты,джемпера. Если пиджак должен быть тоже нейтрального цвета чаще всего,чтобы подойти как к брюкам-юбкам,так и джинсам, то жилеты надо иметь трикотажные чаще всего и ярких расцветок. Они, как правило, недорогие,и тут можно покупать под конкретную вещь иногда, а не к общему гардеробу. Но удобнее,конечно, тоже однотонное. Жакеты лучше однотонные иметь,чтобы под них подошла разноцветная начинка. 3 блок - Сама начинка: блузы, майки, водолазки,топы. Вот это должно быть разноцветным,чтобы украсить низ и верх нейтральных тонов. 4 блок Отдельно идут платья. 5 блок- пояса, как связующее звено 6 блок обувь и сумки уже под то,что есть берется, а не наоборот. 7 аксессуары в виде шарфов, перчаток. На базе схемы легко составлять гардероб и понимать,чего нет еще в гардеробе,что нужно подкупить,чтобы в разном сочетании вещей получить пару новых нарядов. Тогда гардероб действующий,взаимозаменяемый и радующий душу)). |
Цитата:
Скрытый текст:
А вообще, я по такому же принципу составляю гардероб. Нейтральных цветов низ, яркий верх)) |
Цитата:
|
А я сколько лет хочу уже сделать основой себе шоколад,а не черный, если бы знала)),Кать.
Сейчас у меня 2 основы в осени-зиме: черная и темная синяя. Отсюда и 2 направления в одежде под черное и синее. Шоколад, чую, не случится еще много лет)). |
Ангел ф кедах, Катюш, может,светло-серую тогда?
|
Вложений: 5
У меня так и получается, у меня на зиму серый и черные основные цвета, которые я ношу.
Я вот этот пиджак мешаю со светло-серым свитером, с красным свитером (к нему тогда платок одеваю со 2го фото) или сарафан у меня любимый серый. Его я с фиолетовым свитером и сапогами ношу или с красным и красным ремнем или черный свитер и ремень. Вот еще на последнем фото майка, ее я тоже под пиджак ношу с кедами, хулиганский такой вариант =))) |
Тут писала про блоки в одежде.
Нашла советы от Эвелины Хромченко в одной куче. И поскольку я давно учусь у нее многим вещам,ибо у нее следует учиться.И вобще,они близки мне по духу, а за годы общения со многими художниками и конструкторами одежды, даже больше конструкторами,я поняла,что она совершенно права. Не все надо исполнять прямо неукоснительно, но в том или ином вариант отдельные правила имею право на существование, а некоторые должны быть именно неукоснительно выполнены. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Отличная статья, спасибо, Ирма =)) Скопировала себе в папку с хорошими сочетаниями цветов, которые Вы тоже когда то выкладывали =)) |
Катюш, кинь ссыль на цвета, тоже себе копирну, плиз.))
Ирминочка, получила удовольствие от прочитанного и в очередной раз порадовалась, что ты у нас есть.)) |
Кать, я думаю, в данном случае не надо это совет понимать утрированно. Тут имеется скорее всего ввиду, что их не надо одевать в определенных случаях с определенными комплектами одежды. Высоченный каблук не все могут носить. И подразумевается,что туфля должна иметь просто какой то каблук. Ведь она не всех подряд одевает в высоченные каблуки.
Танюш, спасибо.. с этим песцом только и остается,что цитировать Эвелину)). |
Ирмина, спасибочки за статью! Очень уважаю Эвелину Хромченко, узнала о ней в программе "Модный приговор". Очень грамотно всегда рассуждает о моде, стиле, сочетаниях в одежде. Мне она вообще визуально нравится))) Ухоженная и красивая)
|
Посоветуйте человеку,если не сложно. Это с форума помощи животным. Я знаю что у нас тут девочки отличные советы дают!
Цитата:
|
Насть, я где то писала, как составить себе гардероб. Приводи знакомую сюда)))), разберемся.
Схематично, наш гардероб делится на несколько зон, в каждой из которой надо иметь по паре-тройке вещей. Основное правило, чтобы эти зоны сочетались по цвету и фактуре ткани и были взаимозаменяемы и взаимодополняемы. Нижняя и главная зона: брюки или юбки. На них покупаем все остальное. Надо решить, какой основной цвет хочется иметь, ибо на него положим детали: черный, темно-синий или темно-коричневый. Пока мало денег, купить одни брюки и одну юбку, или 2 юбки или 2 брюк, что носится самой, дальше уже докупать. На это нужны следующая зона: блузы, водолазки, которые сейчас, как блузы выглядят. Тут вариантов много: лучше одну белую купить и одну какую то цветную. Тут цвет выбрать по своему цветотипу и пристрастию. Это часть гардероба может быть не только однотонной, но и цветастой. Но всегда в гардеробе надо иметь белую блузу, черную водолазку хорошего качества, любые украшения сверху и мы всегда нарядны. А уж блузок сейчас можно купить не дорого любого цвета. На блузу надо одеть пиджак или жакет, что на работе можно носить. Лучше однотонный. Тут вот надо смотреть: либо покупать юбку и пиджак костюмом, либо отдельно. Но если покупается 2 пары основы: юбка, брюки и пара пиджаков, то купить так, чтобы можно было бы менять все это местами и ко всему подходило. Тогда получится не 2 костюма, а все 4)). Платья- отдельная история, тут просто купить хорошие футляры, чтобы на работе можно было ходить в них. К таким платьям бывают пиджаки, которые можно, опять же, использовать к юбке. Это вот схема гардероба. Отдельно идет обувь под это, аксессуары в виде ремней, платков, перчаток, шарфов, верхняя одежда и головные уборы. Покупать все так, чтобы подходило к уже имеющемуся, тогда взамосочетаемость вещей даст образ оширного гардероба и не будет проблемы, что одеть. А вот какого цвета что купить, пусть сама решает. Я же не знаю, какие оттенки ей подходят)). |
девчат!!! подскажите в таком вопросе: как мне заставить себя избавится от любимых, но не подходящих вещей? Дело в том, что у меня есть много юбок и брюк, которые я очень люблю, отличные вещи, когда-то, лет 6-7 назад отлично на мне сидели. Но теперь изза широких бедер многое узко. причем тут дело именно в бедрах, хотя и талия уже не та, но талию можно убрать (и убирала), а на посадку вещей это не влияет. Найти такое-же что-то в замен я не могу просто.... нет такого щас в продаже... а ведь это самые что ни на есть те базисные вещи, на которые мы все набираем, то есть к ним есть много вариантов блуз, водолазок, маек и прочего верха, который просто выкидывать вслед за обмалевшим низом? вот так и напяливаю любимую юбку, которая уже выше талии, потому что на свое место на бедрах не садится уже - дышать даже бывает не удобно, не то что там поесть... но выбросить ее сил нет((( другой такой же клевой нету(((
|
Nachtfalter, не мучай себя и не порть свой внешний вид одеждой, которая уже мала.
Сейчас вполне сносный выбор и юбок,и брюк. Цены, да, иногда кусаются. Но ты же сама понимаешь, что это базисные вещи и на них стоит потратиться пару раз. Это кофточку можно купить на один сезон, а такие вещи покупаются иногда не на один год. Поэтому все любимое либо выкидывать, либо как память хранить в кладовке и занимать место. У меня тоже есть пару вещей, которые уже малы. Расстаюсь без особых слез и стенаний, хоть и жалко иногда. |
А как же тебя заставить, если ты находишь кучу оправданий, дабы не избавляться от этих вещей? )))
ну неужели они стоят того, чтобы выглядеть смешно? Побыстрее одним махом выбрось их, и тогда сразу станет необходимость добавить в гардероб нужные, красивые вещи. И совсем необязательно все стоит дорого - есть масса магазинов, где по скидкам или прошлым коллекциям можно подобрать невероятно стильный гардероб, чтобы выглядеть достойно. Ну не стоят же пара брюк и юбок целое состояние, правда? ))) И поверь, есть много других клевых вещей, кроме заношенных старых) |
У меня лежат бриджи добеременные и досвадебные. Да, я тогда была еще тоньше. Ну лежат и лежат. Может, я похудею. Мало ли. Но я не пытаюсь сейчас себя в них засунуть. Света, пойди и купи нормальную одну юбку. Да, если не хочешь больше тратиться, придется подобрать что-то более-менее близкое к имеющейся маленькой любимой, чтоб не докупать к новой верх. Но сейчас такой выбор везде, что я не знаю что там за любимая юбка, что похожей не найти.
|
Nachtfalter, если жалко просто выбросить, отдвй кому-то, кому эта вещь будет полезной - подруге, в детский дом или в церковь.
Или похудей) |
Снеговик, похудеть в талии вариант, но я же писала, что тут дело не в талии, а разошедшихся после родов бедрах(костях).
а вот такая юбка: коричневая типа тафты а сверху на ней гипюр черный. вот не вижу такого и все((( не нашла ни одной фотки себя в этой юбке нормально. поэтому одна - показывает крой и длину, а на второй немного видно гамму и фактуру http://img-fotki.yandex.ru/get/9474/...804f9f89_L.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/9516/...d39b62ae_L.jpg но это фотки семилетней давности)))) |
А если такой юбки прям нигде нет, как насчет того, чтобы пошить точно такую же только твоего размера?
|
Свет, перестань. Купишь новую юбку - через пару носок забудешь про старую. Это сейчас кажется, что она идеальна. Но пройдет.
|
Если есть место для хранения - можно оставить. Я вот выставила все вещи, которые мне были малЫ перед отпуском на улицу в пакетах. А вернувшись, долго и безуспешно искала любимые брюки с вечера свадьбы (когда уже переоделись из праздничного в "гуляющее" ;-)). Новое платье-юбка-брюки конечно есть. Со временем и они станут, возможно, любимыми. Но как порой прекрасно ощутить себя в комфорте в любимой давней одежке *тем более, если она вдруг оказалась опять впору*)))
|
Пошить такую юбку ничего не стоит! Ткань такую и гипюр везде купить можно и крой самый обычный. Свет - проблемы-то никакой))))
|
Nejenka, я вот думаю, что будет стоить....и даже больше чем в продаже. индивидуальный пошив всегда дороже выходит. но это мысль. теперь у меня появилась новая проблема: сначала я изучу все магазины города на предмет коричневой юбки, которая придется по душе. если не найду - отправлюсь в ателье)))
|
Nachtfalter, я не первый год занимаюсь пошивом изделий для себя и родных. Так что, можешь мне поверить на слово, что пошив иногда выходит дешевле покупки готового изделия в магазине. Особенно, если заказывать изделие не в ателье, а у частной портной
Несколько лет назад сама заказывала платье у портнихи. Ткань обошлась мне тогда в 1000 рублей, благо ширина была хорошая и ее много не потребовалось. Это при том, что материал тогда по такой цене был не самым дешевым в магазине. Пошив обошелся еще в тысячу. Итого 2000 рублей против 3000 и выше в магазине. А учитывая, что фигура у меня не совсем стандартная, плюсов еще больше ибо платье сидело идеально. В прошлом году шила маме классически юбку со шлицей на подкладке. Ткань и фурнитура обошлись мне рублей в 500 максимум. Верхнюю ткань брала полностью синтетической, потому что износостойкость стояла на первом месте. На подкладку брала саржу, состав то ли хлопок с п/э, то ли вискоза, короче, боле натуральная, чем верх. Еще молния юбочная и пуговица Теперь к этим расходам прибавим стоимость.пошива. Если не.ошибаюсь у портних пошива такой юбки около 500-700 рублей, уточню позже, чтобы не наврать. Итого получается 1200. Теперь смотрим, что за эти деньги можно купить в магазине. Юбку из такой же синтетической ткани, с синтетической подкладкой, сшитую не нашу индивидуальную фигуру, а на некую типовую, не факт, что соответствующую хоть каким-либо стандартам. |
Nevergirl, с пошивом вещей вопрос очень тонкий. У меня мама швея. Но если я прошу что-то сшить для меня - это оооочень долгая история. во-первых она сама не кроит почти. а значит закройщика надо искать. во-вторых щас живет на даче в основном, а машины в городе (сейчас она не работает), уже куча вещей лежит у нее на ремонт (молнии и т.п.) в долгосрочной очереди, которая почти не движется. т.е. это просто положить кусок тряпки и еще года 2 жить в мечтах о юбке. Но опять же из тех же соображений про мамину профессию, идти к чужому человеку как то мне неприятно. Я шила несколько эксклюзивных вещей в ателье для гос.экзамена по дирижированию и на выпуск из училища. Да, там вышло дешевле, чем купить готовое в магазине, да и к тому же удовлетворяющее моим запросам платье невозможно найти в магазине, тут очень индивидуально все. А шить такую вещь как повседневная юбка... ну не знаю.... подумать надо))) за идею спасибо!
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Nachtfalter, если мама не в состоянии сшить юбку, то что зазорного в том, чтобы пойти к портнихе? У меня сестра парикмахер, но в самых крайних случах я хожу в парикмахерскую. И никаких обид и непониманий. Раз человек не может, а мне нужно, то я ищу другие варианты.
Но это, конечно, все сугубо индивидуально. Не хочется обижать маму, значит либо идем в магазин, либо остаемся со старой юбкой. Последнее совсем не вариант, на мой взгляд. И нет ничего странного в том, чтобы сшить, как ты говоришь, простую юбку. Люди с определенными доходами даже нижнее белье себе шьют на заказ, а не то, что предметы верхнего гардероба. Мне, например, раньше подобрать готовую юбкой было целой проблемой. Бедра широкие, а талия узкая. А производители шьют на один размерный ряд без учета полнотныйх групп. И юбки из магазина мне в итоге либо велики в талии, либо узки в бедрах. И поэтому ничего не оставалось, как шить самой либо переделывать то, что куплено в магазинах. К тому же иногда люди не покупают готовые изделия, потому что хотят юбку из определенной ткани или определенного фасона, как ты. А найти готоую такую не могут. Поверь мне, портнихе все равно что шить, это ее профессия, она ее кормит. И никаких проблем с необычным кроем, как ты считаешь, какими-то там нереальными якобы особенностями у профессионалов нет и быть не может. Не зря ж конструировани. и моделированию учат не один год. Иногда достаточно одного взгляда на изделие, чтобы внести изменения в базовые лкала и на выходе получить то, что нужно. Мы, пока учились, по одной фотографии моделировали изделия, безо всяких описаний и уточнений. Добавлено через 5 минут Ой, чуть не забыла. Прогулялась по местному форуму. Пошив юбки стоит 400-800, максимум 1000, если особо сложны крой, много слоев материала и ну очень нестандартная фигура. Я не думаю, Света, что у вас цены намного дороже. |
Цитата:
Цитата:
|
Скрытый текст:
|
Цитата:
|
Долго собирала мысли по первой страничке, и разбила на выносе, как телевизор))) Девчата, чет сейчас настиг большой ППЦ, когда вешать некуда, а одеть нечего. И даже не смешно, ибо денег особо и нет на новьё... Взяла себе джинсы приличные, подшила, нашла пару кофточек и блузок, чтобы быть на работе в них, сотворила худо-бедно зимний гардероб за счет сочетаемости цветов... А что делать дальше? Например, по шагам.
1. Есть брюки типа джинсы - враз, к ним покупаешь белую или бежевую или / Скрытый текст:
2. К блузке находишь юбку из давно забытого гардероба однотонного цвета (черный/белый/синий/коричневый и пр...) 3. Исключаешь промежуточные варианты, которые тебя сейчас никак не красят. А какое дальнейшее развитие гардероба? |
Значит можно сделать так:
Что то купить, как брюки или юбку. Блузы те, что более менее подходят, затянуть поясом, ибо такой мешковатый стиль имеет место быть. Свитера могут быть и свободными- постирай, что оо может чуть подсевть. И выделяй на одну вещь денежку, а когда ее покупаешь, старое, что совсем не подходит, относи куда то отдать)). Гардероб должен развиваться так, как ты написала: новое покупать под то, что есть. Причем, не под одну, а под несколько должно подходить. Чтобы было проще, бери за правило брюки и пиджаки- жакеты покупать однотонное и сочетаемое, а водолазки и блузки- свитера могут быть и многоцветные или с рисунком. Пусть брюки юбки будут или черные или темно синие. Такие же жакеты. И тогда к ним гардероб расцветят разноцветные водолазки и блузы. Тогда ты не промахнешься, и все можно будет сочетать. Появятся деньги, купишь уже и низ в цвете. Аксессуары- не зацикливайся. |
Ир, я шарфики покупаю разные. Мечтаю собрать всю радугу цветов))) с блузами не знаю, а со свитерами и водолазками красиво.
Пиджаки я не особо люблю. А вот кофточки тонкие трикотажные очень даже. У меня много синего в гардеробе и кофту я такого оттенка купила. Под черные брюки, синие и под белые и черные водолазки можно одевать. Вроде как разнообразие. Кстати как идея компоновки. У меня есть свитер с v образным вырезом. Если тепло в комнате или на улице я к нему одеваю шарфик, а если прохладнее под него белую водолазку тонкую (свитер темно бардового цвета) и уже 2 наряда даже с одними и теми же брюками)). |
Вложений: 1
Раз про состав гардероба заговорили, то поделюсь- я давно хотела сделать осенний гардероб в коричнево-бежево-бордоводо-оранжево-желто-хаки гамме. Почти собрала все что нужно!
Несколько вещей вот примерно таких цветов из осеннего гардероба :D |
Ангел ф кедах, эх, Катюш, у вас осень наверное теплая...
ярко и тепло, мне очень нра! |
Скрытый текст:
|
Цитата:
Понимаю, что не актуально, но не могу не сказать - идеальное фото богатого человека (в моём понимании) это вот этот кадр в Форбс... Бушлат, олени, тундра, но ...Форбс!!! http://www.newizv.ru/images/photos/f...4164936_15.jpg И да, я условно считаюсь домохозяйкой :) |
Чем ближе ты к Форс, тем больше тебе можно))))).
Из всего там сказанного, я не очень согласна с этим. Цитата:
Ак туфлям на плоском, ибо я хожу на плоском, скорее это))) Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, сейчас ношу те лодочки на платформе черные, в которых показывалась, под новые джинсы. На работе. Это приемлемо? Ибо в моих старых шлепках как-то совсем не гуд.
Мдя... часики тоже углядела))) |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:38. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot