Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Модники и модницы (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Мысли из болталки на тему самодостаточности и комфортности в ношении одежды. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=24339)

даночка 12.09.2013 09:06

Мысли из болталки на тему самодостаточности и комфортности в ношении одежды.

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 1044296)
*Потирая руки* пора по магазинам)))) хОчу каракульчевый полушубок, обязательно с капюшоном, чтобы с шапками не заморачиваться. Весной видела на ВВЦ - сказка и песня.

Мариш, капюшон-это признак пролетариата!! В возрасте после 18+ просто запрещено такое носить. И потом, шуба с капюшоном никогда не бываает красивой и интересной. Тебе же идут шапочки и шляпки. Какой капюшон? Фу!!!
Капюшон в нашей жини может быть только на куртке-пуховике.

скептик 12.09.2013 10:21

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1044297)
Фу!!!

Нююю, *кокетничая* я еще не достигла возраста 18+.
Ирм, все доводы разума разбиваются об "хочу!!!" И остановить нас смогут только танки!
Шапочка к норковой шубе, к мутоновой шубе - в наличии. А это фактически полупальто, кардиган из нежнейшей каракульчи. Мммм... Прибежала в школу, сбросила. Убежала из школы - набросила. И кто я? Пролетариат и есть))) Зато прическа не прилизанная в капюшоне, что для моего варианта самое то.

даночка 12.09.2013 10:33

Да ну, неубедительные доводы.... Элегантно надо выглядеть даже когда на рынок идешь. В шубе с капюшоном это не реально. Но я этому не удивляюсь даже)))), Мариш). Это стезя наших женщин)).

Добавлено через 6 минут
Кстати, сколько кардиган стоит, если это каракульча? Больше 150 000 должно стоить, иначе тебе козлика заместо каракульчи подсунут.

doxolce 12.09.2013 11:49

Я всегда прям поражаюсь насколько провинциальные города далеки от Москвы))) у нас иногда в тапочках мусор идут выкидывать, не наряжаться же)) или в погреб в вечернем платье такой пашел :777: Или на рынок пойду также как на работу даникада!

lorika 12.09.2013 11:52

У меня все зимние вещи с капюшоном. Я ненавижу шапки. Они мне мешают. А капюшон нет)). Шубы у меня правда и нет)). И пока не хочу, но все дубленки всегда с капюшоном. Пальто только без))

svit 12.09.2013 11:54

Цитата:

Сообщение от lorika (Сообщение 1044321)
Я ненавижу шапки.

Аналогично) Правда при местном климате они не нужны, чему я безгранично рада. А вот капюшон тут жизненно необходим, ибо зонтики тоже ненавижу)))

marinu4ka 12.09.2013 11:55

Доброго всем!!!
Присоединяюсь к пролетариату. Капюшон - моё всё :) И шапки есть, но всё равно выберу вещь ту, где капюшон. Шубы нет, правда, дублёнки тоже. Пальто осеннее с капюшоном хочу.

vusyc 12.09.2013 11:56

Та лан, Ырк. (Привееееееет, кстати =)))))) У нас народ не делает особого различия: на рынок-на работу. Из дому минимально аккуратно выходят все. Понятно, что до мусоропровода ты идешь в домашнем и в тапочках. Но гулять с ребенком я ходила в джинсах, летом - переодевалась из домашних футболки-шорт в уличные и т.п.

Добавлено через 5 минут
Я-то вообще ни пальто, ни шубы не ношу. Возраст, слава те, пока еще вроде позволяет носить пуховики, но капюшоны от них я отстегиваю. С содроганием думаю о тех временах, когда мне уже будет некомильфо по возрасту ходить в пуховике зимой. У меня было две дубленки - в юности. Это ж ужас. В них холодно, они тяжеленные, если пятно посадила - фиХ выведешь без химчистки. Брррррр. Вот о пальто осеннем задумываюсь. У меня есть джинсовый плащ и еще один из непромокаемой ткани, для дождливой погоды. А пальто какого-то женственного нет. Но - в прошлом сезоне денег не было, я ж тогда еще не работала, а теперь - все думаю, надо-не надо оно мне...

Optimistka 12.09.2013 12:09

ох не знаю. у подруги шуба из голубой норки с капюшоном, это мечта, девочки)))))))))

я тоже шапки ненавижу, но с сильные морозы ношу ушанку меховую)

я тут на днях видела в АШАНЕ тетку в халате на молнии полосатом, жесть.

persefona 12.09.2013 12:13

[quote='Optimistka;1044329']я тут на днях видела в АШАНЕ тетку в халате на молнии полосатом, жесть.Я тоже на днях видела двух теток в домашних халатах и тапках в магазине, с полторашками пива в руках. Выпить хотелось так, что даже не переоделись.

даночка 12.09.2013 12:25

Маришке с Настиком на себе ходить в капюшоне в самый раз. Было бы странно наблюдать Маришку в туфлях на каблуках, пальто до пят и шляпе и при жтом с Настиком на руках, рюкзаком и пакетами с продуктами)).
Лена - Оптимистка еще в возрасте До 18 )). Вполне уместно.
И ты просто не видела красивых шуб,Лен, потому что их мало, и толком их не имела, потому тебе и мечта.
Я же говорю о женщинах после 40. Как говорит Эвелина Хромченко, они уже в том возрасте, когда могут себе позволить элегантные вещи. Вещь с капюшоном лишена элегантности. Что шуба, что пальто, что куртка с капюшоном, все они скроены по одному крою, и не бывает там разнообразия.
Поэтому, даже на каждый день есть масса шапочек, которые не мнут прически, не требуют как то особенно мх одевать и придают шарм даже когда бежишь на работу.
А на работу любую, а в школу тем паче надо одеваться так, чтобы подавать пример мОлодежи)))). пусть даже бессознательно.
Это мое убеждение! А то они в 17 лет приходят за платьями и ни разу в жизни до этого ни платья не носили, не туфли. Хотя и без школы,я не признаю женщин после 40 в капюшоне. Они не элегантны.
А вот Маришка скептик в пальто и шляпе, которое очень куплено- просто мрррр.

фэнтази 12.09.2013 12:36

Согласна с Ирминой. Одно время тоже думала:"Ах, полушубок с большим капюшоном-мечта!" Потом таки померила. Не мое.)) Упрощает что ли. А вот юным леди придает флер загадочности. С тех пор в сторону капюшонов не смотрю. Люблю вообще верхнюю одежду с воротником стойка.

lorika 12.09.2013 13:03

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1044335)
не признаю женщин после 40 в капюшоне. Они не элегантны.

А если мне 33 - еще мона?

даночка 12.09.2013 13:09

Лар, ты руководящий работник, ты человек, который причастно к искусству в некотором роде, ибо издание журналов это тоже искусство. Ты должна производить впечатление человека со вкусом, уверенного в себе.
Ну и какая уверенность, когда пол лица капюшоном прикрыто?)))))
Шапка- такой же аксессуар, как и сумка. Сумка - о многом говорит о человеке, по сумке и туфлям встречают. И сигнал того, что человек уверен в себе, раз носит такие аксессуары, имеет вкус и понимает в хорошем тоне.

Капюшон- вон на прогулку в лес, на лыжах покататся, за продуктами сходить, когда в руках зонтик не удержать. Вне этого- другой стиль одежды.

скептик 12.09.2013 13:25

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1044335)
же говорю о женщинах после 40

Гыыы, Ирма мне польстила))))
Я позвонила в тот салон, где мне шубка приглянулась. Они сделали "круглые глаза" и озвучили цену, превышающую на 20 тысяч ту, весеннюю цену. Дочерь говорит, что весной и надо было покупать, ибо сейчас в преддверии сезона цены подняли. Но не в треть же цены? И весной другие были траты, на ремонт же всё ушло.
Короче, я договорилась с салоном, что они на ВВЦ в субботу привезут то, что есть, с капюшонами (гыыы). Потом вам доложусь. И еще. Муж мну не позволит купить хоть что-то меховое, выходящее за его представление об элегантности. И долбает меня уже второй год за белую куртку на молнии, называя меня петеушницей. А я просачиваюсь сквозь пальцы)))):zadira

даночка 12.09.2013 13:42

Я тебе больше скажу, цены поднялись процентов на 40 с весны, Марин. Потому что весной аукцион был, где цены опять выросли в разы. Если шкурка песца стоила 40 евро, то сейчас она стоит 240!!!! Евро. Представь, какая разница.
А потом продажи упали, те, кто работал на обороте, поднимают цены на 50-70%.
А аренда на ВВЦ, где ты там ходишь, 25метров- поллимона. Вот и считай, сколько надо продать, чтобы все траты оправдать, включая зарплату и налоги.
Рсский мех на Докукина, который продавал на оборотах и делал наценку в 30%, сейчас делает 70, как минимум. Это очень много.
Так ты мне скажи, сколько денег просят сейчас? Ты Явно до 100 000 хочешь купить. Куракульча так мало не стоит. Смотри, чтобы козлика не продали, сейчас козлика делают как куракульчу, влет не отличить.
Может каракуль. Оно дешевле.
И я тебе не льстила))). У тебя на это муж есть понмающий в этом толк))). Ты тем паче должна без капюшона. Ибо уже 19+)))))).
Хочется, ради ж бога.. Я не отговариваю людей никогда, если они хотят что то одеть, что их не сделает более элегантыми. Просто пытаюсь объяснить....

doxolce 12.09.2013 15:35

Цитата:

Сообщение от vusyc (Сообщение 1044325)
Но гулять с ребенком я ходила в джинсах, летом - переодевалась из домашних футболки-шорт в уличные и т.п.

а я про то же и вещала) я про элегантность отвечала) которой и не бывает иногда)))))
просто почитаешь порой, что пишут на форуме и диву даешся)) не поверю, что все одеваюца лишь по моде.

даночка 12.09.2013 15:51

Это ты мне про моду кирпич, Ир?

Надо не по моде, надо по уместности и сочетаемости одеваться. А элегантно даже в джинсках и рубашке можно выглядеть

Добавлено через 2 минуты
Кстати, про пуховики,,,, сейчас такие красивые делают, отороченные мехом, как пальто.
У Ленки нашей светлый пуховик красивый.
Если нет денег на хорошую шубу, лучше ходить в красивом и качественном пуховике, нежели в паршивой шубе. Будет намного красивее и стильнее смотреться.
И шапочки к ним придумать, сейчас и меховые есть на трикотаже недорогие.

vusyc 12.09.2013 15:54

Не, Ирм, мне. =))))))

Грамотная Ксеня 12.09.2013 16:30

Я не люблю ни шапки, ни капюшоны. Вернее, шапки мне нравятся на ком-то, только не на мне))) Капюшоны не нравятся ни на ком))) И не покупаю ничего с капюшоном (куртка зимняя есть, покупала в период гуляния с коляской)
Я спасаюсь платками. Очень их люблю и много имею. И прически не порят, кстати.
Скрытый текст:
Мммм... И что там у меня с элегантностью в этом случае?))))

doxolce 12.09.2013 16:30

http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/new40.gif это не кирпич был)))

Optimistka 12.09.2013 16:56

дааа... на данном этапе мне самая теплая шуба - МАШИНА!!)))))

даночка 12.09.2013 16:58

Тебя любоВВ греет, Ленк)))). И прынц)).

Chudolisichka 12.09.2013 17:14

Нет, девочки, я как представлю себя в пуховичке с меховой оторочкой, бредущей в черную пургу, подставляя морду лица всем ветрам и снегам))) Нетушки, я лучше капюшончик застегну до самого носа и короткими перебежками домой - на работу - в магазин)))
А так, конечно, понимаю, что разговор совсем не об этом. Но шубу в пол с воротником я могу носить только на каблуках, а в каблуках по сугробам - не гуд.

даночка 12.09.2013 17:19

Да нет, почему.. Платки красивые- это вещь. Я ношу платки под береты)).

Ир, про твой конец света я вобще молчу)). Но на твой конец света есть шубы из морского котика нашего дальневосточного)), ибо норка ащще не будет греть тебя, и всякие шапки из лисы, которые лучше капюшона закроют уши и лоб.

Грамотная Ксеня 12.09.2013 17:24

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1044384)
Платки красивые- это вещь. Я ношу платки под береты)).

Ну я ваще-то про голову говорила)))
Или (боюсь даже спросить).... Платок на голову и сверху еще берет?....

даночка 12.09.2013 17:43

Да)), это старый способ носить головные уборы под таблетки или береты, головные уборы, когда уши открыты. Одеваешь платок, заавязываешь его на русский манер под подбородок,а сверху берет или таблетку или папаху илия даже круглую шапочку.
19 век ввспомни, Ксень)). Это актуально очень.

lorika 12.09.2013 17:44

Ирма, а можно фото в студию))

Грамотная Ксеня 12.09.2013 18:03

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1044391)
19 век ввспомни, Ксень

Так это я вспоминаю, но не думала, что сейас так носят...

doxolce 12.09.2013 18:08

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1044391)
19 век ввспомни, Ксень))

:ржунимагу:

даночка 12.09.2013 18:10

Вложений: 1
Примерно так, только платок может быть однотонным, а шапка любая, вплоть до берета. И завязать его можно более плотно под пальто или шубу, а не так открыто, как на картинке.

Nachtfalter 12.09.2013 18:33

на последней фотке меховая шапка с туфлями аццки сочетается)))
я вот тоже не люблю шапки. Дубленка у меня с капюшоном искусственная. А вот шубку мутоновую новую зимой носила с палантином на голове (т.е. я в него заматывала и голову и шею-грудь, потому что воротник у шубы глубокий)

Chudolisichka 12.09.2013 19:53

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1044384)
всякие шапки из лисы, которые лучше капюшона закроют уши и лоб.

Ой, говори, не умолкай, Ирм)))))))
Я в свое время обожала свою*справа* шапку из чернобурки с таким лисьим-чернобурковым хвостом сзади))) Но это в юности...
Похоже, мода возвращается ;-)
http://nash-garderobchik.ru/wp-conte...-2012-2013.jpgНорка мне пока не по карману, я все ж в пуховичке в этот год... А старый полушубок, увы с капюшоном, но именно сам капюшон очень редко использую - хочу что-то легкое, но теплое. Хотя, капюшон в качестве утеплителя шеи - гуд)))))))
Но вот, нашла вариант на случай, если бы полушубок был без капюшона
https://encrypted-tbn3.gstatic.com/i...5sZA0imGoXs4C5
Головные уборы - вааще моя головная боль - почти ничего мне не идет...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от doxolce (Сообщение 1044395)
нет, выжимаешь сок соковыжималкой, потом та что шелуха остается, ее тоже через марлю или душлак, а из так называемого, "жмыха" -то что остается после отжатия окончательного, где семечки, делают масло облепиховое потом.

Ох, я сейчас намучилась семечки из тыквы вытаскивать!!!))))))))))))))

Добавлено через 3 минуты
Облепиху раньше любила, но кроме варенья сейчас не знаю, куда ее можно употребить)

doxolce 12.09.2013 20:00

мне в пуховичках холодно:777: не представляю, Ирин, как у вас можно бегать в пуховичках :777:

Chudolisichka 12.09.2013 20:13

doxolce, Ир, так пуховички разные... Мой теплее, чем Шубка - он ниже колен и застегивается капюшоном глубоко. Может, в этом году смогу еще и пояском подтянуться при необходимости)))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от doxolce (Сообщение 1044413)
как у вас можно бегать в пуховичках

Тока в них и можно бегать, в остальном или ездить в авто, или ползать по сугробам)))))))

даночка 12.09.2013 20:24

Ир, то, что тебе нра, это пик сезона, причем уже пик пару лет, и только набирает опять обороты. Лисы- впереди планеты всей в шубках)). Лисья шапка сейчас всех расцветок и фасонов есть).
Кстати, лисья шуба- обалдеть, какая теплая, мы всем мерзлякам и сибирикам приезжим такое предлагаем.)

Чуча 14.09.2013 00:14

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1044297)
Мариш, капюшон-это признак пролетариата!! В возрасте после 18+ просто запрещено такое носить.

ПФФФФФФФ!!!!!!!!!!!! Очень громкое. Или я пролетариат, нас рать. У меня голова в шапке мерзнет. И шея тоже между шапкой и воротником. И мне с капюшоном нравится. И *птичка рядом*

даночка 14.09.2013 09:02

Аха, Лен,, вас рать, к сожалению. Это факт. Если бы не была бы рать, то на улицах было бы больше хорошо и со вкусом одетых людей. Кстати, когда Муся приезжала в Москву, мы с ней об этом говорили, что на улицах столицы просто считанные люди, хорошо одетые. Не дорого, а именно со в кусом. Приезжих людей поражает сей факт часто, что вроде бы столица, а ужас ужас ужас в массе своей.

Но уже все чаще случаются женщины, которые понимают, , что это не красиво и человечество сейчас изобрело массу шапок, в которых не мерзнешь)).
Капюшоны в определенных случаях надо иметь, расхожих, но не каждодневных на работу или променад.

А мерзнет, потому что не те шапки одеваешь).
Как нибудь ты приедешь в Москву и мы найдем время на мой магазин)).
Ты поймешь, что шапка это красиво и не ни в ком разе не мерзнет шея)).

Слушайте, у нас опять дождь)).

фэнтази 14.09.2013 09:25

Всем доброго утра, дня и хороших выходных.))

Ирмиш, недавно я пребывала в состоянии прострации от одной дамы. Ехали с ней в маршрутке, и я обратила внимание на то, какая стильная у нее стрижка и как она ей идет. Но, поскольку разглядывать человека-дурной тон, то и ограничилась только ее головой. Каково же было мое изумление, когда мы вышли из маршрутки. В общем: дама среднего возраста, с хорошей головой, в приличном костюме вельветовом и...В КРОССОВКАХ. Причем в таких кричащих.( Белые в ядовито зеленую полоску и такая же эмблема. Ну, ужас же...Ну, вот как можно было так одеться? Такая приличная с виду тетенька и такой косяк, который перечеркивает все: и стрижку, и костюм...Эх.(

даночка 14.09.2013 09:33

Ну да, у нас так часто стали одеваться...
Могут и шляпу с кроссовками одеть)), запросто.
Вобще, я заметила уже давно, что наличие денег не делает людей богатых на вкус. Наоборот, чем меньше денег, тем больше понимание в вещах, как ни странно. Средний класс в этом разбирается лучше, нежели очень богатые. И умеют так здоровски подбирать вещи, что вроде денег не много потратили, а так вкусно одеты.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:06.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot