Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Как быть?.. (Прошу совета) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Прошу совета. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=24287)

Introvert 16.08.2013 12:51

Прошу совета.

В общем такая история. Мне 17 лет, я учусь в 11 классе. И тут мне понравилась одноклассница. раньше для меня она выглядела не так, как сейчас. Проблема в том, что проблема во мне. Я очень странный человек, таких людей немного, их называют интровертами. Интроверты не часто не могут завести разговор, нужно найти какую-то общую тему, которая будет интересовать и меня и её. Но о чем я могу её рассказать? О принципе квантовой суперпозиции? Или о том, как работает ядерный реактор? А может об исследованиях на адронном коллайдере?
Также хочу рассказать кое-какие нюансы. Я стал замечать что ко мне она относится не так, как к другим людям. Например если в классе мало мест (например сдвоенный класс), то она сядет именно со мной, я также заметил эти "перекидывания взглядами" и улыбку при взгляде на меня. Но я даже не знаю как быть, как мне начать говорить с ней, как сделать первый шаг и тд. Уже много раз читал форумы и советы, и каждый раз убеждался что нужно просто рассказать о своих чувствах, что никто меня не съест, но проблема во мне, я не могу начать разговор, когда я начинаю с ней говорить, внутри как будто все переворачивается, чувствуется выброс адреналина в кровь, в последствии я наверняка выгляжу как лох.

vusyc 16.08.2013 13:03

Introvert, ИМХО сразу на девушку вываливать свои чувства не стОит. Тем более какие чувства?
Цитата:

И тут мне понравилась одноклассница. раньше для меня она выглядела не так, как сейчас.
????????? И? Она что, прическу сменила? Если уж ты перед монитором внятно не объяснил свои чувства, то перед объектом этих чувств может выйти вообще со смыслом "ты корова страшная". Тем более если тебе все правильно видится насчет взглядов и добровольного дислоцирования девушки именно с тобой за партой, то она уже догадывается о твоих чувствах. =)))))))))))
Цитата:

нужно найти какую-то общую тему, которая будет интересовать и меня и её.
А такой темы нет? А ты уверен? А музыка? А кино? А уроки? А "можно я тебя домой провожу"? Да и физика бывает девушкам интересна.

Интровертам, конечно, тяжело. Но ты все-таки интроверт-мужчина, так что собирайся с духом. Необязательно начинать разговор с чего-то серьезного. Фраза "А у Ивановой с первой парты на ухе чернила" иногда сработает не хуже серенады под окном, если только та Иванова не является ее лучшей подругой =)))))))))))))))

Introvert 16.08.2013 13:05

Интересно....

FreshIdea 16.08.2013 13:49

У меня такая же проблема была, я тоже интроверт. Но потом я понял, что с ними все равно о чем разговаривать, главное как. Девушки в большинстве случаев пониже уровнем чем парни, так что не стоит вести диалог как с приятелем мужского пола. Надо максимально примитивно и ненавязчиво строить предложения, проще говоря спустись до ее планки и будете на одной волне.

Introvert 16.08.2013 13:52

По сути да, о чем они говорят? О всяких там брюликах и косметике, о том куда они ходили и че видели, все. Я тоже не разу не видел девушку рассуждающую о смысле жизни и о том, что мир это колоссальная куча атомов.

Nevergirl 16.08.2013 13:59

Мальчики, зачем вам девушки? Судя по вашим рассуждениям, вы нашли друг друга!!!

Introvert 16.08.2013 14:00

Ахахахах, нет уж, спасибо.

Nevergirl 16.08.2013 14:02

А нас, глупых особ, рассуждающих только о брюликах и косметике, оставьте в покое. Мы найдем себе обычных молодых людей своего уровня, нам такие боги, как вы, без надобности.

И да, нимбы не забудьте почаще протирать, а-то ж потускнеют совсем!

Introvert 16.08.2013 14:05

Мы ведь не делали акцент на Вас с целью какого-либо оскорбления, просто согласитесь, есть темы которые Вам не понять, также как и нам не понять некоторые Ваши нюансы.

vusyc 16.08.2013 14:07

Мда, граждане. С установкой "примитив о брюликах" вы точно донжуанами не станете.
Скрытый текст:
FreshIdea, прежде чем советовать тому, кто с тобой в одной лодке - реши СВОЮ проблему. А то получается, что один утопающий советует другому.

Вы девушкам не подружки, чтоб о брюликах и косметике беседовать. Но чем плох разговор о том, какое кино посмотрели или на концерте какой группы побывали? Вам ведь с ними не научный диспут нужен. О смысле жизни и прочих высоких материях поговорите, когда у вас будет пара и желание узнать точку зрения конкретной девушки о смысле жизни. У вас пока что цель - привлечь внимание, симпатию. И если Интроверту это проще сделать, ибо есть конкретный объект, то FreshIdea еще и с объектом-то не определился.

Nevergirl 16.08.2013 14:11

Улыбнуло - у вас темы, у нас нюансы!

С таким подходом к отношениям и такими представлениями о женском поле вы, молодые люди, еще очень долго будете искать себе хоть кого-нибудь. Ибо зазнайство, высокая самооценка и снобизм чувствуются за версту. И ни одной девушке не захочется быть рядом с мужчиной у которого чувство собственного превосходства просто зашкаливает.

Introvert 16.08.2013 14:12

Давайте не будем разводить спор, и говорить по существу.

Слово "Нюансы" в данном случае, было употреблено с целью исключения повтора слова "Темы", во избежание неправильного произношения и искажения информации.

FreshIdea 16.08.2013 14:26

Можно как угодно друг друга оскорблять, друг с другом спорить, протестовать, ножкой топать, но природу ты не обманешь, женщина всегда будет уступать мужчине по всем параметрам. Мания величия, нимбы и т.д. здесь не причем, не нужно делать из того, кто говорит правду врага народа.

По теме : я давно занимаюсь этим вопросом, и понимаю теперь, в чем были ошибки. Я слишком переоценивал девушек, вел себя так как они не воспринимают на своем подуровне. Нужно включить просто в себе социальную программу, когда тебе было лет 12 , грубо говоря как ребенок, легко, ненавязчиво, с улыбкой. И тогда они будут тебя понимать. Все просто.

vusyc 16.08.2013 14:38

FreshIdea, это называется дискриминация. И это правилами запрещено, так что тебе сюда.

Модераторское Все. Закрыли тему об уровнях полов. Дамы и господа, дальнейшие ответы молодым людям касательно затронутого вопроса будут расценены как флейм и потерты безжалостно.

Добавлено через 1 минуту
Introvert, так-таки что у нас с ответом на поставленный вопрос
Цитата:

Но чем плох разговор о том, какое кино посмотрели или на концерте какой группы побывали?

Introvert 16.08.2013 14:42

Я на нескольких примерах (Не только из этой темы) убедился что все зависит только от меня. И кстати говоря, на счет завышения/занижения статуса по половому признаку: я считаю все одинаковы, просто когда человек понимает что ему кто-то нравится, то этого "Кто-то" он несознательно ставит выше себя, ему кажется что это высокая планка, которую трудно достичь. Однако все не так, как я думаю. Тем более девушке тоже будет приятно узнать что её кто-то любит. Так что я думаю мне пора действовать.

Миладыч 17.08.2013 11:29

Цитата:

Сообщение от FreshIdea (Сообщение 1040160)
Можно как угодно друг друга оскорблять, друг с другом спорить, протестовать, ножкой топать, но природу ты не обманешь, женщина всегда будет уступать мужчине по всем параметрам. Мания величия, нимбы и т.д. здесь не причем, не нужно делать из того, кто говорит правду врага народа.

Не согласен. Секс с мужиком не пробовал, но с девушкой явно поинтереснее будет. И художественные фильмы об однополой любви между девушками выглядя зачастую красиво, а между мужиками - буэээ... какой-то изврат несмотрибельный.

minimama 17.08.2013 14:49

Introvert, на самом деле практически все подростки этого возраста интровертны. Это объясняется психологией возрастного взросления, попыток понять свое место во взрослом мире и соответственно - и про смысл жизни, и обдумывание житья.
Так что самодиагностирование сделано неправильно. Со стороны видно, что в действительности отсутствуют навыки коммуникации. Для того, чтобы уметь общаться, нужно не темы для разговора искать. Нужно:
1. Учиться слушать и понимать собеседника, выполняя подстройку под него. Девочка подсела за парту. Наверное, не молча подсела. Что-то сказала ведь. Но почему ты пропустил? Надо было услышать, что она говорит. А потом продолжить. Диалог ведь похож на игру в пинг-понг: шарик-фраза летит к тебе, ты отвечаешь и посылаешь шарик к собеседнику. Кстати, и про физику можно разговаривать интересно, если конечно не устраивать нудную лекцию-диалог для демонстрации своих обширных познаний.
2. Найти общее, что свяжет, всегда можно. Но ты сейчас выбрал путь найти наоборот не то, что общее, а то, что разобщает. Подумай над этим.
А про развитие коммуникативных навыков - поисковики в помощь! :)

Миладыч 17.08.2013 17:10

Надо интроверта с фрешидеей познакомить, однополые браки уже в России разрешены...

Вадила74 18.08.2013 13:55

Я бы угостил конфеткой(А потом сказал бы а может организуем ядерный взрыв в наших сердцах)
Если сложить две любовные реакции(то получится неплохой ядерный взрыв!!!!!!!!!!
Вообще всегда можно прикинуться и не интровертом(Я вот спорт люблю -а вы хоть раз слышали чтоб я вам спортом ,на форуме мозги полоскал???????????
Вообщем в слейдущий раз купить сладкого(если за одной партой сидите)
И УГОЩАЙТЕ ДЕВОЧКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!
А разговор сам склеится под сладкое!!!!!!!!

Миладыч 18.08.2013 14:03

Угощай сладким побольше и почаще. Тогда через пару-тройку месяцев девушка раскабанеет, поклонников у неё уменьшится, и она будет вся твоя. Ты-то её любишь не за фигуру, а за богатый внутренний мир.

Акелла 18.08.2013 21:45

Развеселили фразы про физику и размышления о смысле жизни :m0510 У нас 6 лет назад с этого все и началось - от обсуждения музыки и фильмов плавно перекинулись на самосовершенствование и тайны космоса.

До сих пор обсуждаем:)

Так что не нужно заранее пытаться за девушку решить, что ей будет интересно, а что нет. Как известно, внешний вид часто бывает обманчив. Лучше заговорить с ней при случае и ненавязчиво узнать ее интересы. Да и в классе все же не километры между партами - наверняка слышали хотя бы изредка о чем она говорит с подругами, чем занимается помимо школы... при желании тему для разговора найти можно.

Но я бы посоветовала еще поработать над собой. А именно - над навыками общения. Потому что дальше - учеба и работа, а там, простите, всем будет глубоко безразлично, интроверт вы или нет. Общаться все равно придется. И будет лучше, если к тому времени вы хотя бы эту нерешительность и страх уберете.

Скрытый текст:
Это не так сложно, как кажется - сама походила:)

Часовой пояс GMT +3, время: 13:09.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot