Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Форумская взаимопомощь (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Не столько помощь, сколько совет (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=24212)

Сара 11.07.2013 11:00

Не столько помощь, сколько совет

Здравствуйте, дорогие форумчане :flower. Мы наконец-то открыли клинику. И теперь мне скучно. Никогда не занималась маркетингом или чем-то подобным. Подскажите пожалуйста, как лучше в небольшом городе разрекламироваться.

и

Еще вопрос... медицина-медициной. но мне хочется чего-то для себя. Подскажите, где бы найти подработку на предмет переводов книг, брошюр, документов, чтобы через интернет.

Заранее благодарю.

даночка 11.07.2013 11:27

Сара, рекламироваться можно, разнеся листовки по соседним домам в почтовые ящики,со словами, что по месту жительства будет им скидка, можно в каком то местном журнале или газете дать рекламу.
Можно у друзей в салонах красоты или магазинах разложить ваши визитки, со словами, что придут- им будет скидка.
Можно на сайтах друзей с их салонами и магазинами в разделе "мы рекомендуем"- дать ссылку на вашу клинику.

Ну и вывеска, поставить людей с бумажками- рекламувками на улице,чтобы говорили, что вы тут открылись и раздавали

Drop_of_hope 11.07.2013 12:37

У меня всегда самая эффективная реклама - объявления с отрывашками на подъездах района. Вот удивительно и необъяснимо, но ни листовки раздаваемые на улицах, ни объявления в газете такого эффекта не имели ))) Может еще от специфики бизнеса зависит. А еще очень хороший эффект дает группа в Вконтакте ))) Процентов 30 оттуда про нас узнали. Там опять же друзей для начала подключить и можно какую-нибудь акцию интересную запустить, типа скидки или доп. услуги в подарок. И если есть Дубльгис в вашем городе, то там сразу же зарегаться (это бесплатно) и если в средствах не ограниченны, можно макет рекламный там оплатить, он будет висеть один квартал. Тоже очень эффективно!

Lisapeta 11.07.2013 13:09

Сара, все зависит от города. Например, у нас в городе хорошо работает реклама в газете (я как раз в отделе рекламы работала в городской газете, так вот рекламодатели говорили, что лучше всего работает в газете. Есть у меня клиент, у него клиника своя. Основная специализация проктология. Так мы совместно с ним определили, что лучше всего у него работают статьи. Просто журналист тему проктологии разложила по полочкам, рассказала, что в этом нет ничего страшного. И клиенты пришли в клинику. Потому что страх пропал).
В соседнем же городе (рассказывала подруга-предприниматель) лучше всего работает реклама на радио и по ТВ. Радио приводит основную часть клиентов.

Попробуйте разные виды рекламы, а потом проведите опрос среди клиентов, откуда они про вас узнали. Так проще всего будет определить свое, работающее, направление рекламы.

Сара 11.07.2013 16:55

Сегодня отправила объявление в "Чистый город" - стендовая реклама на автобусных-троллейбусных остановках, а так же на основном форуме. Планирую объявления порасскидывать. Заказала визитки - в магазинах пооставлять... На остальное сейчас подзаработаем и тоже будем делать. Спасибо.

vusyc 11.07.2013 17:11

Сара, еще меня лично очень цепляет реклама на спинках сидений в общественном транспорте. прям вот сидишь, едешь, делать особо нечего, почему не позвонить.

даночка 11.07.2013 18:03

Цитата:

Сообщение от Drop_of_hope (Сообщение 1033966)
Может еще от специфики бизнеса зависит.

Вот, Юль, это так. Для детей работают объявления-отрывашки просто на ура в любом городе. Магазины и клиники- фигсдва.
Автобусы с рекламой- хорошая вещь для клиники.
И хорошо работают в почтовые ящики бросать по округе. Если еще написать, по что по месту жительства скидка на что-то есть-то вобще здорово работает.

lorika 11.07.2013 20:58

Сара, есть куча сайтов фрилансеров в России. Поищи, там люди ищут переводчиков я лично парочку с таких сайтов деонула.

Atessa 25.07.2013 16:14

Если еще актуально.
Можно договориться, например, с детским садом/школой и провести что-нибудь вроде урока здоровья. Раздать рекламные буклетики. Или договориться со школой на мед.обслуживание (в зависимости от услуг).
Я немного не в курсе про услуги, которые вы предлагаете, так что это общие идеи.
Поликлиника в нашем районе (в Риге) очень хорошо в свое время рекламировала лечебный массаж и клиентам была скидка на услуги стоматолога.

Седьмое небо 25.07.2013 16:25

Сарочка, вот значицца как... Ну надо же. Значит у меня прямое попадание. Я не видела этой темы, правда.

Ушла формировать запрос))))))) А то отвлекаюсь на болтовню, а надо делом заниматься. Процесс встал.

LenaSln 25.07.2013 16:37

Сайт клиники есть? Считаю, это очень большим составляющим.

Piroshka 25.07.2013 17:25

Мне вот больше идея нравится с листовками (именно раздавать) в районе где клиника.

Я то живу в большом городе и тут по другому все немного. Но мне вот вспоминается, что когда у нас тут открылся свадебный салон на отшибе, о нем узнала я из листовки которую мне всучили возле метро. И только так о нем и можно было узнать (хотя если честно листовки в принципе сейчас не беру, уж слишком их много стало. Но это наверно уже опять же только из-за того что большой город).

Второй вариант вспомнила. Знаю не большую турфирму, которая располагается далеко от метро в не проходном месте. Так вот они раскладывали свои листовки в кафе (предварительно договорившись с владельцами кафе, просто обменялись листовками, в турфирме лежали листики про кафе, в кафе про турфирму), еще на курсах ин. яз и т.п. Думаю, что это даже эффективнее раздачи листовок будет.;)

Еще можно печатать рекламы в тематических журналах и писать на форумах (где обсуждают каике-то проблемы по профилю клиники), давать совет и рекомендовать заодно обратиться в такую-то клинику. Оставлять отзывы о своей клинике на тематических сайтах.

Сара 25.07.2013 21:21

LenaSln, собираюсь сделать
Понарасклеивала объяв на остановках, на подъездах, визитки по магазинам в округе, а так же по почтовым ящикам, сейчас в газету дадим объявление.
Остальные идеи еще не воплатила. Мужу сказала, чтоб на своей машине аэрографию сделал со своей инфо.

LenaSln 25.07.2013 22:24

Цитата:

Сообщение от Сара (Сообщение 1037115)
Мужу сказала, чтоб на своей машине аэрографию сделал со своей инфо.

Кстати да, это отличная идея.
Наша фирма на большинство машин наклеила логотип (название) и номер телефона. Машины разъезжаются по всей МО, тем самым получается отличная реклама.

Миладыч 26.07.2013 00:58

Сейчас главный рекламный ресурс называется интернет)))Для проверки проведи соцопрос на форуме по теме кто из вас пользуется мировой паутиной.

Сара 10.10.2013 13:04

Нам три месяца с половиной. Пока лучше всего работают визитки, которые в близлежайших магазинах и в почтовых ящиках.

скептик 11.10.2013 01:11

Сара, я эту тему не видела, пардон.
В инете полно медицинских сайтов, где людям отвечают реальные доктора про отдельные реальные проблемы, а потом уже люди идут к тем докторам, к кому они уже привыкли)))
В газете безошибочно работает в рекламе слово "бесплатно" - бесплатное обследование, первичный прием, два укола делаете+ третий получаете в подарок. Шучу.
Совсем недавно я сама по рекламе в газете подалась в ортопедический магазин, потому что во-первых рядом с домом, во-вторых, там завелся врач-ортопед, который принимает бесплатно, обследует бесплатно, советы дает бесплатно, и ведет за ручку в зал продаж и тычет пальцем в то, что именно тебе нужно. Мне понравилось, дохтур настоящий, фирма ему платит за то, что он пару часов в день сидит у них, и никакой очереди, запись возможна по телефону накануне.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:09.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot