Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Как быть?.. (Прошу совета) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   я без понятия как это назвать. Грустно. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=24176)

Мышарик 23.06.2013 20:53

я без понятия как это назвать. Грустно.

Я сейчас ужасно расстроена и зла на него. Как можно быть таким! Извиняюсь заранее-но щас будет многабукав.
Завтра у нас общий выходной. Лично у меня не было особых планов,но просто сидеть дома и сходить в ближайший парк на пару часиков-это я считаю скучно и однообразно. У нас не так часто бывают общие выхи чтобы проводить их подобным образом. Он захотел поехать к тёте и бабушке т.к. им нужно починить телефон. А ещё он обычно возит к ним постирушку. Он всегода ездит туда один т.к. меня они терпеть не могут,а я не вижу никакого смысла к ним напрашиватся. Кроме завтрашнего дня у нас будет ещё 3 общих подряд,а потом будет отпуск и мы уедем. У него не будет дня чтобы он отдыхал а я работала,чтобы съездить к ним. Они его всегда очень ждут и проят приехать. Он решил поехать завтра,со мной. Причём я думала что подожду его гдето во дворе или в подъезде. Раньше мы очень постоянно так делали. Если взять с собой PSP можно хоть несколько часов сидеть.
1 дурацкая фигня-он говорит что пофигу что я не хочу к ним ехать,и что они не хотят меня видеть. Ему пофиг что мы с его родственниками не горим желанием встречатся! Т.е. и на моё и на ихнее мнение-ему начихать. Он нас хочет видимо насильно както "подружить". Что за фигня?! Как с этим боротся? И вот кто он после этого?
2 дурацкая фигня: я его попросила недавно-сможет ли он иногда фоткать бездомных животных для объявлений для пристройства? Это довольно нужная услуга. Многие люди спасают животных с улицы но без хороших привлекательных фоток-пристроить зверушку сложно. Ни объявления в интернете ни расклееные по улицам не дают хорошего эффекта без фотки. Я 1000 раз ему объясняла,что такое кураторы,кто этим всем занимается,почему и как животных пристраивают. Что такое передержка. Даже ребёнку это ясно и понятно! Но он считает что если подобрал животное-вот и оставь его себе. А не можешь оставить-зачем подбирать? (если он РЕАЛЬНО так думает а не наговорил этого со злости-то блин с этим человеком мне явно не по пути). Так вот он согласился фоткать животных. Я его не заставляла а предложила. И последнее время он стал извините г...ниться,что мол далеко это всё,на проезд много тратим,времени много занимает и.т.д. В результате щас поругались. Потомучто я считаю взялся помогать-помогай. Или не брался бы тогда.
3 дурацкая фигня: я его часто прошу чтонибудь сделать. Починить или настроить комп/ноутбук/телефон комуто из моих подруг и знакомых. Ну и вобще что с техникой связано. Я же знаю что он умеет. раньше он делал,не ворчал. Сейчас делает-но таааак ворчит при этом,что мол задолбала я его такими просьбами. При том чтио ничего другого я от него и не прошу! Он утверждает что я и сама не выполняю его просьбы. Но он то как раз от меня ничего толкового почти не просит. Когда он меня просил съездить забрать для сестры каието призы/билеты/что то ещё я всегда ездила. Ну так он больше не просит! Я лёгкий на подъём человек-если надо я куда угодно смотаюсь и ворчать не стану. А он про какуюто ерунду начал-что мол я игнорирую когда он говорит чтоб я там убралась например,или одела чегонибудь чистое.Т.е. я прошу-он ворчит и брюзжит. Я бы рада чтото делать-но так он и не просит! Говорит-ты не для себя просишь а комуто. Так это ж мне надо,я же не просила бы еслиб мне пофиг было. Вот что тут сказать,а?
4 дурацкая фигня-я ему говорю что я не чувствую проявлений его любви и сомневаюсь в том что она есть. Он говорит что любит-но собственно в чём оно выражается то? Им с котом даже комфортней вдвоём когда я на работе. Он прекрасно всё сам делает,не ноет,и вечером довольный и отдохнувший. Я рада за него но когда мы вместе отдыхаем-постоянное ворчание,мелкие бытовые просьбы (с которыми без меня он чудесно справляется сам) и придирки. Где любовь то? В чём же?

Миладыч 23.06.2013 21:32

Мышарик, Пятая дурацкая фигня - ты знаешь, что его некоторые темы уже достали/никогда особо не нравились, но грузишь его, чтоб он ими занимался. Чего ты хочешь этим добиться? Эту фигню косвенно подтверждает фигня первая - он тебе тупо с улыбкой мелочно мстит. Может быть я и не прав, но данная теория выстраивает имеющиеся факты в единую логическую цепочку.

Мышарик 23.06.2013 22:35

Миладыч, Стёп,ну я считаю-согласился-сделай. Не можешь-не соглашайся.
Вот 3 раза до этого его просили приятели (даже не близкие друзья!) пофоткать свадьбы. Это целый день работы по сути. Соглашался ведь,сам. И со мной даже ссорился ибо я против была. Щас друг попросил. Я говорю-иди конечно. Ты ж его сто лет не видел. Была у меня небольшая мысля что какбэ и меня позовут,хоть тот друг меня лично и не знает,но знает что я есть в природе,и у нас даже срок отношений одинаковый почти что. И у них двоих есть общий друг (с моим они вобще лучшие друзья) и его вроде тоже пригласили (вроде) а он меня прекрасно знает и общаемся. Как бы это всё не обязывает конечно меня звать,и я не обижусь естественно. но хотелось бы однако.
Плюсом к этому-часто раздражается. и очень много (на мой взгляд) мата в повседневной речи. Не,я не ханжа,и если споткнусь воскликну не "какая досада" а совсем другое слово ))))) Но когда во время раздражения мат прям через слово-уши вянут.
При этом заявляет "я стал меньше злится по жизни" Чаво? Да ИМХО в 5 раз больше!
Ещё одна дурацкая фигня. Когда я на работе а он дома-он и по дому всё делает прекрасно пылесосит,убирает,поест сам,и покатается на велике и сходит куда по делам надо и что угодно. А когда я дома начинается "Налей чаю,а у нас есть еда,включи свет,а где чистые тарелки" и.т.п.

Добавлено через 3 минуты
Я понимаю что это всё обидки скопились. У нас такая система отношений. Обидки мы копим. Потом мы ругаемся,орём,дерёмся,выясняем отношения. И всё. В 99% случаев после ссовы эмоции выплеснуты но проблема (или ситуация) приведшая к обидкам и следовательно ссоре-не разрешается вобще никак. Мир,джужба,жвачка. Но каждый при своём. ((((
Стёп,а может это спецально для шантажа? Типа "я съезжу,и пофоткаю твоих этих животных. Но тогда ты сделай то-то и то-то."

lorika 23.06.2013 22:52

Насть, ездить фоткать животных и чинить всякую технику твоим друзьям Никите банально лень. Плюс нет мотивации.

Мышарик 23.06.2013 22:58

lorika, ну лень-так зачем соглашался! Мне вот банально лень готовить-я ж не говорю что буду это делать. И не приходится отлынивать потом.
А по остальному-что скажешь?
Я понимаю что он устаёт изза долбанутого графика на работе. Но за что на мне то злость срывать?

Миладыч 23.06.2013 23:04

Я ж и говорю. Твоё поведение может восприниматься парнем именно так, пофиг какой светлый смысл ты в него вкладываешь, и он тебе мелочно мстит. Тоесть в паре один другому справляет большую физиологическую потребность в душу из каких-то типа очень правильных соображений, а второй просто на моральные экскременты отвечает другими равноценными душевными фекалоидами. Блин. Взрослые люди и такой фигней страдаете. Имхо людям есть смысл жить вместе, если от этого живётся приятнее, а если постоянно сраться, то, может, ну его, семейное псевдощастье? быть вместе потому, что пакостей сделано поровну , посрались капитально, проорались, перебесились и давай дальше копить негатив до следующего срыва?
Это всё следствия, причина где-то поглубже. Из-зачего вам так нравится делать друг другу подлянки? И возможно ли построение здоровой ячейки общества на таких условиях?

Сара 23.06.2013 23:41

Мышарик,
1-я фигня - ему хочется просто быть с тобой и пофигу, что они того не хотят. А ты не в восторге - значит его ценности тебе не важны. Бред, конечно, меня в моем такое раздражает.
2-я фигня - может часто просишь? Давай ему какой-то стимул, вроде пойдете вместе туда, куда он захочет или чего-нибудь за это приготовишь вкусненького.
3-я кака - пусть подруги ему чего-нибудь приносят в виде взятки на задобрить. А то он что - нанимался? Вполне адекватное желание отправить кого-нибудь куда-нибудь.
4-я пакость - объясни ему, что тебе нравится и что не нравится, чего ждешь в виде проявлений той самой любви... Может он как большенство мужчин: "Раз сказал люблю - чего еще надо? Что-то изменится - сообщу."
Подумай. Удачи.

lorika 24.06.2013 00:43

Настя, твоему Никите уже сколько лет, под тридцать? Пойми, то что ты как кошка с собакой со своей родней НЕ норма. Норма когда близкие любят друг друга. И вполне понятно его желание вас "подружить". А ты если бы его любила, уже бы давно изобразила пай-девочку и несколько раз в году спокойно бы улыбалась его родне. А была бы еще и умная ко всему прочему, нашла бы возможность наладить с ними отношения. Настя, отмазка "мне это не надо" не катит))))
А по поводу раздражения... знаешь жить как вы, в квартире с людьми которых вы не выносите, ты, которая не готовишь нормально поесть, не хочешь семью и детей, в состоянии постоянной войны с тобой в плане
Скрытый текст:
извини, но из песни слов не выкинешь,секса
.
Все это приводит к накопившемуся раздражению. Потому что у друзей по другому. Потому что там нормальные жены/подруги. А так как Никита ничего менять особо не намерен, вот тебе и раздражение.

Мышарик 24.06.2013 01:08

Цитата:

Сообщение от Сара (Сообщение 1031757)
А то он что - нанимался? Вполне адекватное желание отправить кого-нибудь куда-нибудь.

Вот он так и говорит. Одна из подруг недавно пакет сладостей принесла. правда их все я сожрала на работе ((( А те кому фоткает животных-благодарят словесно.
Миладыч, Ох,вот вроде стебёшся постоянно над форумчанами-а ведь верно по сути то пишешь. Ну а чем я ему гажу то? Дорогих (да и никаких) подарков не прошу,первая орать не начинаю,ни с кем ни флиртую,по сути сижу тихо мирно,никого не трогаю. Ну иногда я чтото НЕ делаю,но не глобально. По мелочи.
Цитата:

ему хочется просто быть с тобой и пофигу, что они того не хотят.

Так он и так со мной! Никто не мешает уже. Со времени "мешания" 8 лет уж прошло! )))) Щас со мной смирились как с неизбежным злом. Ну и я не горю желанием чаи распивать с его роднёй. Не,я отношусь уважительно (в отличие от своих родичей) но смысла мне с ними общатся-не вижу. Это их сын/внук вот пусть он и общается. Что он и делает.
Цитата:

может часто просишь? Давай ему какой-то стимул, вроде пойдете вместе туда, куда он захочет или чего-нибудь за это приготовишь вкусненького.

Я боюсь он меня так шантажировать начнёт. "Не сделаешь это-не буду ездить котопсов твоих фоткать" Он так и говорит уже по сути.
Цитата:

объясни ему, что тебе нравится и что не нравится, чего ждешь в виде проявлений той самой любви... Может он как большенство мужчин: "Раз сказал люблю - чего еще надо? Что-то изменится - сообщу."

Похоже что так и есть. Подумала-когда я сама в последний раз ему именно романтику устраивала..... ((((
Цитата:

Сообщение от lorika (Сообщение 1031761)
Настя, твоему Никите уже сколько лет, под тридцать?

Ага,30.
Цитата:

Сообщение от lorika (Сообщение 1031761)
И вполне понятно его желание вас "подружить". А ты если бы его любила, уже бы давно изобразила пай-девочку и несколько раз в году спокойно бы улыбалась его родне. А была бы еще и умная ко всему прочему, нашла бы возможность наладить с ними отношения. Настя, отмазка "мне это не надо" не катит))))

Лар,дык он то к своим ездит регулярно. И общаются вполне активно. Я то там зачем и причём? Он так меня и к маме с папой притащит. Оно мне надо?

lorika 24.06.2013 01:15

Цитата:

Сообщение от Мышарик (Сообщение 1031763)
Оно мне надо?

Нет. Тебе не надо. Только ты ж тогда не жалуйся))).

Bz! 24.06.2013 03:22

Цитата:

Сообщение от Мышарик (Сообщение 1031728)
1 дурацкая фигня-он говорит что пофигу что я не хочу к ним ехать,и что они не хотят меня видеть.

Нормальное жалание у твоего Никиты "подружить" вас, так же нормальное желание, хотябы пару раз в год, на какие-то важные даты уметь собираться вместе, да пусть и на Никитин ДР, ты думаешь ему бы не было приятно, еслиб за столом была ты, его любимая девушка, и его любимые родственники. С ним жить тебя никто не заставляет, а потерпеть несколько часов можно. Так что в этом вопросе я понимаю Никиту, а тебя Насть нет, извини.
Цитата:

2 дурацкая фигня: я его попросила недавно-сможет ли он иногда фоткать бездомных животных для объявлений для пристройства?

Настя, нельзя человека заставлять заниматься добрыми делами. Он либо сам этого хочет, либо нет, если б все в Мире были волонтерами, то жизнь была бы другая. Т.е. ты ему говоришь, что вот надо бы пофотать животных, если сможешь, сделай, не можешь никто не обидется. И если у него будет и желание, и возможность, то он сделает, и ворчать не будет, и если ты давить на него не будешь. А так, ему не хочется, ты давишь, вот он и ворчит. Это не правильно заставлять человека заниматься волонтерством, ИМХО. Меня врядли бы заставили фотографировать животных, может пару раз и согласилась бы, но не постояно, а вот если б помощь для людей понадобилась, то я бы согласилась гораздо охотнее. Может и для Никиты, котопес, эта не превостепенная организация, которй он хочет помогать, нельзя же заставлять человека делать то, во что веришь ты, ибо его верования могут быть другими.
Цитата:

3 дурацкая фигня: я его часто прошу чтонибудь сделать. Починить или настроить комп/ноутбук/телефон комуто из моих подруг и знакомых.

Ключевое слово часто. А почему он должен ЧАСТО, тратить своё СОБСТВЕННОЕ время на помощь ТВОИМ подругам или знакомым, с какой стати? Иногда помочь надо, я согласна, но постоянно. Пардон, если б кто-то вот меня так просил, я бы в сад послала, и уже давно. Он что бесплатная тех поддержка? Почему он должен им помогать? Да и "взятка" в виде конфет врядли поможет. Насть, если тебе хочется помогать, вот ТЫ и помогай по мере своих сил и возможностей, но не заставляй Никиту делать то же самое, он необязан этого делать, и это нормально.
Цитата:

4 дурацкая фигня-я ему говорю что я не чувствую проявлений его любви и сомневаюсь в том что она есть.

А в чем должна проявляться его любовь с твоей точки зрения? В словах, обнимашках и поцелуйчиках? А, если у Никиты спросить, относительно тебя, в чем для него проявление любви, и как ты должна ее проявлять? Ты уточни, Настен. Смею предположить, что для тебя это обнимашки, поцелуйчики, слова про любовь, прогулки по парку, а для него это может уютный убранный дом, сексуальная красивая девушка, интимная жизнь, вкусный ужин и кино с пледом и пирожками. По такому сценарию, тогда никто из вас любовь не проявляет, так как это хочется другому.
Цитата:

Сообщение от Мышарик (Сообщение 1031739)
Ещё одна дурацкая фигня. Когда я на работе а он дома-он и по дому всё делает прекрасно пылесосит,убирает,поест сам,и покатается на велике и сходит куда по делам надо и что угодно. А когда я дома начинается "Налей чаю,а у нас есть еда,включи свет,а где чистые тарелки" и.т.п.

Мужчине хочется почувствовать, что о нем заботятся, вот и всё. Нормальное желание на мой взгляд, ибо, зная тебя по другим темам, ты эту заботы ну никак не проявляешь.

Маленькое чудо 24.06.2013 04:28

Мышарик, Настя, я, наверное, немного не в теме, но несколько вопросов возникло:
1) Почему его родные так к тебе относятся?
2) Работает ли Никита?
3) Сколько вы вместе? Я так понимаю, что очень давно?

1 фигня. Когда я была замужем, мой муж и мои родные терпеть друг друга не могли. Точнее изначально были хорошие отношения, но БМ их испортил. И тем не менее, я хотела, чтобы они встречались, мы все вместе проводили праздники. Почему? Да, просто потому, что мне принципиально важно нормальные отношения в семье (а для меня мы с мужем и моя родня - одна семья). И пускай в душе думают, что хотят, но на вид все должно быть прилично и цивильно. И муж шел всегда к ним в гости, ибо знал, как это важно для меня.
2 фигня связана с вопросом работает ли Никита. Возможно, просто единичные выходные он просто не хочет тратить на фото животных. Обидно, да, так как понимаю, что для тебя это важно. Но и ты пойми - это это твое увлечение (если можно так назвать). А увлечения разделяют по обоюдному согласию, а заставлять никого не надо. Не хочет, ворчит - позволь ему заняться своими делами и хобби.
3 фигня. Почему он обязан ремонтировать технику всем твоим знакомым и друзьям? У тебя их может быть масса, а Никита один! У моей подруги парень программист. Однажды попросила его починить ноутбук. Починил. У меня бы совести не хватило принять это как должное, предложила оплатить, тк работа была сделана на ура. Другое дело, что он сам отказался. Но ведь это и было один единственный раз! А у вас постоянно. Какой-то бесплатный рабский труд получается - всем почини, всем все сделай. А мотивации, как выше писали - никакой.
4 фигня связана с вопросом сколько вы вместе. Быт иногда притупляет чувства. Но при желании обоих людей как-то разнообразить отношения, это еще можно изменить.
Вывод - ты очень много требуешь от своего молодого человека. А сама - что ему даешь? Элементарно не можешь наладить отношения с его родителями. Хотя бы зрительно.

Lisapeta 24.06.2013 06:08

Мыша, из всех твоих рассказов делаю выводы:
1. Никита банально устал. И да, он имеет право на:
Цитата:

Сообщение от Мышарик (Сообщение 1031739)
"Налей чаю,а у нас есть еда,включи свет,а где чистые тарелки" и.т.п.

Потому что он мужик, а ты женщина, ты в доме должна за это отвечать. Помогает? Отлично! Нет? Не печалься и сделай сама.
С техникой тоже самое. Я вообще частенько слышу от Сани: "Ну настрой сама, погугли в конце концов!", а он ваще сис. админ. Вот ему че сложно? А потом долгими разговорами и рассуждениями поняла, что устал он (как раз дело к отпуску шло). Насть, семья- это же не только погулять, потрепаться. Это и взаимопонимание и умение идти на уступки.

2. Про Никитиных родных. Его желание вполне можно понять. Он любит их и любит тебя, поэтому и хочет объединить, не нужно искать тут какой-то потаённый смысл. Если бы в твоей семье были теплые отношения, то ты это сразу бы поняла. И да, тебе lorika правильно советует, нужно натянуть улыбку и быть паинькой. В душе можешь и не любить их, но почему ради спокойствия любимого человека не пойти на такой шаг? К слову, я тоже раньше не сходилась со свекровью. И меня тоже считали кем попало. Сначала ругались, потом не общались, а потом я просто натянула улыбку. И знаешь что? Помогло. Теперь мне свекровь и сама позвонить может и в гостях рада видеть. Да и я свое отношение поменяла к ней.

3. Про помощь с собаками/кошками. Это твоя инициатива помогать бездомным животным. Это тебе по душе. Да, он согласился. Может обидеть тебя или бездушным показаться не хотел. Поэтому сейчас неохотно к этому делу относится. Почему ты сама сфотографировать не можешь? У меня Саня лучше создает макеты для зоо (он все же дизайнером работал), но когда он не может/не хочет я делаю сама. Да, получается хуже, но это в любом случае лучше, чем ничего.

4. Насть, я иногда читаю твои посты и маленько недоумеваю. Иногда складывается впечатление, что пишет 13-летняя девочка, которая ещё окончательно не разобралась в чувствах, ненавидит свою родню (а-ля переходный возраст) и обижается по любому поводу. Скажи, а чем по твоему мнению должна проявляться любовь? В ром. поступках? В общем времяпрепровождении? Твои размышления сильно смахивают на положительные ответы, поправь меня, если я не права.
Просто у нас с Саней очень много разных интересов. Он любит в комп. игры погонять, сериалы посмотреть, а творчеством люблю заниматься. И зачастую мы расходимся по разным комнатам и занимаемся любимыми делами. Вон, вчера я на кухне стул декупажила, а Саня кино смотрел весь вечер. И в том, что у нас разные интересы мы нашли компромиссы.
Иногда человеку для отдыха хочется побыть наедине с собой. Да, убить весь выходной на какую-то фигню, но зато отдохнуть, отдохнуть мозгами.
Из всего вышенаписанного, мне кажется стоит сделать вывод, что эгоистом в отношениях быть нельзя, нужно осознавать, что вас двое.

vusyc 24.06.2013 10:07

Ох, Настена...

Старо как мир. Что тут, что здесь, что вот там.

Не меняется ни-че-го. Что раньше ты упиралась рогом в свое упрямство и не хотела ни меняться, ни слушать его, что теперь тебе надо чтоб он ездил с тобой котят фоткать и подругам твоим телефоны чинить, а ты при этом не можешь пару раз в год пережить чаепитие с его семьей.

Добавлено через 2 минуты
Насть, мужику 30 лет. подавляющее большинство его друзей поди обзавелись мало-мальски заботливыми женами, своим уютным домом и некоторые поди уже и детьми, растут по карьерной лестнице и так далее, а он все еще просто живет с тобой у твоей родни в состоянии холодной войны и работает все еще продавцом. Так? Как он еще волком не завыл - непонятно.

Наталика 24.06.2013 11:50

Вот действительно "каждой твари по паре" (с), сколько лет уже "знаю" вашу пару а все равно ведь каждый раз удивляюсь)))
Казалось бы ну какая нормальная женщина потерпела бы, чтобы её мужчина ничем не интересовался, никуда не стремился, не развивался, всю жизнь намеренно оставаясь продавцом при этом ровно сидя на попе столько лет?
Также как и какой нормальный мужчина выдержал бы такое кол-во тараканов, какое существует у Насти и терпел бы её целенаправленное осознанное НЕ желание быть "абсолютнотакойкаквсе" женщиной))

Пара действительно состоялась не "стандартная" и казалось бы, если бы у меня спросили, как долго "протянет" такая пара я бы им и года не дала, а тут уже 8 лет вместе... парадокс да и только!
А значит устраивают их те самые тараканы, которых в избытке в головах и у одного и у другого.

Сложно как-то советовать и что-то анализировать в таких ситуациях, потому что здесь как в пословице "что для русского хорошо, то немцу смерть".

Насть, ну я думаю у вас это не первый и явно не последний вот такой очередной всплеск недовольств, ты высказалась здесь, выплеснула эмоции и в очередной раз послушала "стандартные" комментарии и пожелания, которые ни тебе, ни твоей половине явно не нужны, просто в силу того, что вы сами не совсем "стандартны" в понимании построения взаимоотношений в семейной жизни, и то, что советуют зачастую не совсем подходит именно вашей паре. Ну и скорее всего на этом всё и закончится...

Удивительные вы все таки люди, Насть)))

Миладыч 24.06.2013 12:55

Такое поведение в начале лета может быть обьяснено тем, что последний раз в отпуске человек был очень давно, а до следующего терпеть месяца два. Тупо всё обрыдло. Особенно напряги. Хочется тихо и спокойно понечегонеделать на диване в обнимку с ящиком холодного пива...

Drop_of_hope 24.06.2013 13:57

Настя, мне кажется, из вот этого всего, что ты описала можно сделать один-единственный вывод: Никита хочет СЕМЬЮ. Самую обычную - где жена готовит и убирает, муж работает и лежит на диване )))) Необязательно, это должно быть с белым платьем и штампом в паспорте. Это может быть и тот же самый гражданский брак. Но смысл в том, что роли в этом браке должны быть как в нормальной семье. А у вас сейчас просто какое-то сожительство, которое даже полезным невозможно назвать, ибо получается, что он тебе кругом должен, а ты ему ничего не должна. Хочешь получить - умей отдавать.

Насчет поездки к его родным - не поняла: он настаивает, чтобы ты ехала или просто предложил? Не хочешь - не езжай. Не буду повторяться, девочки уже писали, что отношения нужно налаживать с ними. Но я прекрасно понимаю, что ты этого делать не будешь, поэтому и пишу - не езжай. В таком случае, что тебе мешает сказать: "Милый, у меня такие-то и такие-то дела, давай ты съездишь без меня", купить коробочку конфет и передать вместе с пламенным приветом родне через Никиту? Всем хорошо и тебе не надо туда ехать.

Насчет животных - мне кажется, что на самом деле немногие далеко мужчины способны настолько проникнуться идеей волонтерства, чтобы вот так всерьез этим заниматься. Мой муж вообще терпеть не может животных, но на наши с ним отношения это никак не влияет. Да, он умиляется на фотографии щенков и котят, но себе бы он ни за что не хотел никакое животное в доме. И уж тем более фиг бы он стал в свободное время ездить и кого-то там фотать, да еще за просто так. Я к нему вообще с такими идеями не лезу. Сама помогаю, чем могу по мере возможности. Но это мой личный выбор и он не обязан ему следовать. Так что тут обид я думаю быть не должно. В конце концов незаменимых людей не бывает - если он откажется, найдут другого человека, который будет фотать животных.

Насчет помощи друзьям - тоже мне странно. С какой стати мой муж должен кому-то там чего-то делать за просто так, причем регулярно? Ну я понимаю, раз-два, но так чтобы постоянно - я бы сама сказала "извините. нет", даже мужа бы не стала спрашивать согласен он или нет это делать. У меня даже когда мои родные просят чем-то помочь, я мужу говорю допустим: "Бабушке нужно помочь тем-то и тем-то. Мы сможем это сделать?" Но не в такой форме, что он обязан это выполнять и еще и обидеться, если он устал или не может. Это недальновидно, ИМХО, т.к. отбивает всякое желание вообще чем-то помогать.

По поводу того, что может сделать сам, но просит тебя - ему элементарно хочется заботы и уюта. В общем-то ничего сверхъестественного в этом нет. Это обычное дело, для любящих друг друга людей, живущих вместе.

Вот просто сама посмотри со стороны: получается, он работает, в свободное время должен сам себе готовить, стирать убирать, ездить фотать животных, потому что это ТЕБЕ надо, помогать ТВОИМ друзьям, потому что это ТЕБЕ надо, не рассчитывать на то, что когда-то ты станешь общаться с его родными, что-то делать для него, и спокойно относиться к тому, что такая жизнь ожидает его и в дальнейшем (если он останется с тобой, конечно). Насть, а взамен-то что? Ты что ему можешь дать? Кроме дополнительных обязанностей? Романтические сюрпризики и компанию в поездках?

Цитата:

мол я игнорирую когда он говорит чтоб я там убралась например,или одела чегонибудь чистое

Прости, конечно, но вот это просто трындец. Ладно, ты не убираешься. Ладно не готовишь. Ладно, ты не никогда не оденешь платьица и каблуки. Но когда мужик тебе говорит, чтобы ты одела что-то чистое - это просто жесть! Когда человек ленивый - это полбеды. Но когда он ленивый сам для себя - это беда в квадрате. Настя, меняй свое отношение к вашим отношениям (прости, за тавтологию). Иначе, ты рискуешь остаться одна, никому не нужной женщиной. Поверь, есть очень много девочек твоего возраста и моложе, которые следят за собой и ухаживают за своим мужчиной, готовят ему, содержат дом в чистоте и порядке, умеют находить общий язык с его родней и не грузить всякие левыми просьбами. А вот мужчин, которые бы хотели себе неряшливую девушку, которая ничего для них не делает, я думаю, больше не существует в природе. Просто удивительно, что Никита столько лет это терпит.
Цитата:

Сообщение от Наталика (Сообщение 1031777)
какая нормальная женщина потерпела бы, чтобы её мужчина ничем не интересовался, никуда не стремился, не развивался, всю жизнь намеренно оставаясь продавцом при этом ровно сидя на попе столько лет?

А тут вообще все просто. Ему нет смысла к чему-то стремиться. Если бы была семья, было какое-то будущее совместное - жизнь бы заставила шевелиться. Плюс женщина играет огромную роль - она всегда является как бы катализатором: если женщина активна и сама к чему-то стремится и мужчину своего умело направляет, то он и не будет сидеть на попе ровно, а будет искать возможности и двигаться вверх.

vusyc 24.06.2013 14:07

Цитата:

Просто удивительно, что Никита столько лет это терпит.
У Никиты есть бесплатная крыша над головой, мало-мальски отлаженный быт, худо-бедно бывает секс и он никому ничего не должен. Какой у него сейчас есть выбор? Уйти от Насти и вернуться в отчий дом? Пареньку уже не шешнацать, несолидно как-то, и потом - это значит признать, что тогда, давно его родные были правы и он угрохал десяток лет своей жизни котопсу под хвост. Уйти от Насти и снимать жилье одному? Так ведь за него платить надо, самому себя придется полностью обслуживать, либо девушку новую искать-завоевывать. Выгнать Настю - не вариант, он у нее живет. Сухой остаток: жить как живется, потихоньку огрызаясь по пустякам.

Lisapeta 24.06.2013 14:22

Насть, не в обиду, но я прочитала мысли девчонок и мне стало за тебя страшно. Многие мужчины не способны направлять женщину в нужное русло и они просто уходят, когда уже совсем надоест неряшливость, нудилово, вынос мозга и ссоры по пустякам.
Я бы на твоем месте все-таки задумалась над ситуацией и взяла решение этой проблемы в свои руки. Элементарно ради сохранения отношений.
Скрытый текст:
А Никита... Никиту по человечески жалко! И я могу его понять с его ленью и желанием постоянно куда-то ездить, хоть как-то отвлекаться от монотонности и серости.

Чуча 24.06.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от Lisapeta (Сообщение 1031804)
А Никита... Никиту по человечески жалко!

Псссс.... А чего его жалеть-то? Никто же силой не держит? Значит и его все устраивает более -менее.

Вадила74 24.06.2013 14:41

Настя вы современные хипи(я давно писал тебе об этом)
Вы вообще не должны много хотеть друг от друга!
Ведь твой будущий муж (совсем не он -а ты не его будущая супруга)
Вы будете счастливы -но порознь (через время)
А пока оденьте свободные наряды и радуйтесь этой минутой!
Мир пока держится не на вашей паре рук(но в будущем будете держать обеими руками)

Миладыч 24.06.2013 15:10

На счёт регулярных романтических сурпризов, то это не романтические прогулки по полупустому парку во время матчей лиги чемпионов, а нечто вроде последней сцены данного клипа.http://www.youtube.com/watch?v=aGr3K9WRSUQ

зубами_щелк 24.06.2013 15:11

Настя, мы тут в соседней ветке вправляем мозги девочке, которая за пять лет ни готовить, ни стирать не научилась, имея совместный быт. И ты на данный момент выглядишь не лучше нее. У тебя с Никитой тоже есть проблемы с обустройством быта, которые вы не можете или не хотите решать. Вроде бы вас все устраивает, но время от времени все равно возникают вспышки недовольства. Так наверно что-то менять надо, чтоб не ходить и не жаловаться.
Особенно меня поразила мысль, что раз Никита не хочет думать о бездомных животных также как и ты, то значит вам не по пути. Во-первых, до этого все время по пути было, а теперь вдруг как-то не очень - не смешно самой из-за такой глупости подобными фразами бросаться? Во-вторых, у каждого человека есть свой взгляд на вещи. Он не мешает тебе помогать бездомным животным, так и ты не тащи его вслед за собой силком.

Lisapeta 24.06.2013 16:36

Чуча, Лена, жалко, потому что любит Настю, но не может направить на правильный путь. Не может перевоспитать (если грубо выразиться). И получается, что терпит, что она не проявляет качества домохозяйки, не принимает его интересы, нагружает своими интересами.

Чуча 24.06.2013 16:37

Lisapeta, когда любят, то любят человека таким, какой он есть. Значит именно такой и нужен. Ну а если терпит, то не любит, тогда никто не держит. ИМХО.

Наталика 24.06.2013 17:04

Вот и я не пойму почему мужчину жалко-то?
Да и не пойму с чего вообще зародилась мысль, что ему СЕМЬИ захотелось?
Если бы человек что-то действительно хотел, он бы и минуты не задержался в том состоянии, в котором он пребывает уже столько лет! Хотел бы семью – еще лет так 8!!!! назад сделал бы ручкой нашей "специфической" Насте
Скрытый текст:
Настя, без обид, но ты ведь и сама в курсе, что ты у нас, как в песне " ты не такая, как все"
и пошел бы искать человека с кем у него могут быть нормальные (в общепринятом понимании этого слова) взаимоотношения, с кем он, ту самую полноценную семью реально! сможет построить! Но не ушел ведь! И так уже 8!!! лет.
Они одинаковые.
Он точно такой же, как и Настя, только, на мой взгляд, ко всем прочим тараканам Насти, он ещё и «потребитель» по жизни, главное, чтобы худо-бедно "удобненько" было и он явно пока не горит желанием "оставлять после себя след" для потомков, да и в общем-то, как и самих потомков тоже, т.к. ему и сейчас "удобненько"...

Пару Насти и Ника я бы назвала апгрейд-разновидностью «семействО Обломовых», с учётом нашего времени, когда лень- превыше всего прочего, отсюда и нет желания обучаться, развиваться, стремиться к чему-то новому интересному, есть просто " привычное знакомое житИе, как есть" пусть в большинстве своём и скучное, серое, в какой-то степени постыло-убогое, но при этом что-либо менять в своей жизни нет ни малейшего желания, ни у одного, ни у другого.

Lisapeta 24.06.2013 17:17

Чуча, Лена, как по мне так никто не любит все достоинства и недостатки второй половины. Всегда люди пытаются "вытрясти" дурь и неправильные черты характера. Просто кто-то грубо это делает, со скандалами и истериками, а кто-то мудрее поступает и просто направляет на верный путь.
Скрытый текст:
Как пример, из своей жизни: У меня Саня начинает дико злиться, швырять вещи, ломать, когда что-то у него не получается. Как ребенок. Меня это дико бесит, потому что: а. Это глупо, от психа ничего не изменится, а наоборот, усугубиться. б. Я привязываюсь к вещам и мне жаль, что в порыве гнева Саня что-то ломает. Раньше я бесилась и орала в ответ. Никакого эффекта, точнее обратный эффект: ругань, ссоры. Потом как-то поговорили, я объяснила почему мне это не нравится, привела доводы. Как итог Саня намного реже теперь так срывается, либо очень быстро успокаивается. Я это к чему, что люди меняют друг друга, идут на компромиссы. И как по мне, так на этом и строятся комфортные отношения.
Другое дело, соглашусь, что Никита и сам не особо усилия прилагает к изменениям как себя, так и Насти.

Маленькое чудо 24.06.2013 17:39

Lisapeta,
да ладно.... счастье у всех разное. И отношения созданы для того, чтобы люди чему-то учили друг друга, что-то меняли друг в друге ради счастья этих самых отношений. Хотел бы Никита чего-то иного, поставил бы Настю в известность. Но, видать, все устраивает.

Drop_of_hope 24.06.2013 17:50

Мне не жалко Никиту, т.к. подспудно какая-то выгода с этого у него есть. Это его выбор и он с ним продолжает жить. Другой вопрос - почему. Лично мое мнение - из-за какой-то тотальной неуверенности в себе. Он понимает просто, что у него самого недостатков дофига и поэтому я думаю, он и относится так спокойно к Настиным тараканам. Но уверенность мужчины в себе во многом зависит от женщины. И если когда-нибудь вдруг появится на горизонте женщина, которая ему эту самую уверенность даст, он именно сделает Насте ручкой. Мне кажется, он как раз из такого типа мужчин, которого можно увести на раз, если приголубить и накормить домашним борщом ))

Цитата:

Сообщение от Наталика (Сообщение 1031836)
пошел бы искать человека с кем у него могут быть нормальные (в общепринятом понимании этого слова) взаимоотношения, с кем он, ту самую полноценную семью реально! сможет построить! Но не ушел ведь! И так уже 8!!! лет.

Ну во-первых, из-за жилья и своих родных, как там уже писали. Во-вторых, он не уверен, что будет нужен еще кому-то кроме Насти.

Цитата:

Сообщение от Наталика (Сообщение 1031836)
он явно пока не горит желанием "оставлять после себя след" для потомков, да и в общем-то, как и самих потомков тоже

А про это вообще речь не шла. То что он хочет взаимоотношений с четко распределенными семейными ролями, еще не значит, что он хочет детей и готов к ним. Даже скорее всего не хочет. Просто как любой нормальный мужик, хочет внимания и заботы и чистых носков, которые не он сам себе стирает.

irkamoya 24.06.2013 19:20

Ну надо же - неужели кому-то еще не надоело увещевать Настю по сто-сорок-восьмому разу - с разъяснениями - почему у них там все плохо?)))) Да НЕ ХОЧЕТ она меняться ( как и ейный сожитель) - она ХОЧЕТ, чтоб ВСЕ БЫЛО ХОРОШО.

Кароч, сказочница, блин)))) -малолетняя - даже в свои года.

vusyc 25.06.2013 08:42

Ир, чего это малолетняя-то. Малолетняя она была лет пяток назад, когда я на форум пришла - и одна из первых тем, где взялась советовать, была настина - про то, как Никитку в плане секса подусмирить. А сейчас Настене 23 года. Так что она не малолетняя, а вполне себе сформированная личность. И объяснять прописные истины вроде "надо носить чистую одежду" действительно поздновато. =)))))))

Только вот чего жалеть Никитку, который, будучи ее старше более чем на 5 лет, не дал ей давным-давно волшебного пендаля идти учиться и набираться уму-разуму, сам бросил ВУЗ и с тех пор никуда не двигается в плане своего профессионализма кроме увлечения фотографией, да еще начал с ней интимную, пардон, жизнь в ее 15 лет, причем начал и продолжал таким образом, что сейчас взрослая девушка к сексу испытывает исключительно отрицательные эмоции? За что боролись, на то и напоролись.

minimama 25.06.2013 15:48

Здравствуй, Настюш!
Со стороны видно, как это назвать одной фразой. Просто сразу бросается в глаза: "Он обязан, я ничего не должна". И это действительно позиция ребенка. Многие дети так и высказывают свои обиды на взрослых: они обязаны, они обещали. А я - ребенок, я хочу делать только то, что мне нравится и чего я хочу.
Так что у тебя три варианта:
1. Повзрослеть и выйти из позиции ребенка.
2. Оставаться на этой позиции и продолжать обижаться.
3. Оставаться ребенком, но не обижаться ни на кого.
Во второй позиции выгоднее находиться. Но она разрушительна. Для тебя в первую очередь.

irkamoya 25.06.2013 18:37

Цитата:

А сейчас Настене 23 года. Так что она не малолетняя, а вполне себе сформированная личность.
Дык в том и печаль, что в 23 - никакой сформировавшейся личности, а только свойсвенное малолетке поведение.
И до тех пор, пока она не дорастет до своих лет мозгами - ничего объяснить толком невозможно ей.

А ну-ка попробуйте подростку порой что-то втолковать))) - не получается же((( Остается только ждать - когда подрастет.
А тут - просто даже руки опускаются - сколько ж ждать тут надо??? До старости?))) Тогда поднаберется ума?

Вадила74 25.06.2013 20:09

Настя -как скажешь так и будет!
Гони её прочь тоску печаль!
Никитка тоже пусть не грустит(Вы Дети Солнца!

Мышарик 25.06.2013 21:19

Цитата:

Сообщение от Lisapeta (Сообщение 1031769)
Потому что он мужик, а ты женщина, ты в доме должна за это отвечать.

Не должна. Была бы должна если бы нанялась к нему горничной. А так-конечно мне не сложно. Ежу понятно что налить чаю-это элементарно. Но то и обидно что даже самое простейшее-он не делает сам,а просит меня. и причём я его наверное только в 1 случае из 50 чтото подобное прошу,типа достань кетчуп. Я что,без рук или ног? Я не против это всё мелкое и простое сделать-но именно если попросил вот он меня,если устал или там что,а если он просто сидит,тв смотрит и обижается когда я говорю-ну возьми сам,ты ж не занят ничем.
Цитата:

Сообщение от Маленькое чудо (Сообщение 1031767)
1) Почему его родные так к тебе относятся?
2) Работает ли Никита?
3) Сколько вы вместе? Я так понимаю, что очень давно?

1-это очень долгая история. Мне было 15 лет,я одевалась как гот и вела себя как дикий псих. Какие родителя обрадуются такому? да ещё с плохим влиянием на сына.
2. Ага,работает.
3-8 с половиной лет примерно,вон у меня внизу линеечка есть.
Цитата:

И пускай в душе думают, что хотят, но на вид все должно быть прилично и цивильно.

Ой,ну зачем эти игры то? Тоесть получается все участники встречи ждут не дождутся разойтись побыстрее но делают фальшивые улышки и сидят чай пьют? Не знаю,но как по мне-ужас ужасный,фальш-не люблю.
Цитата:

мне принципиально важно нормальные отношения в семье (а для меня мы с мужем и моя родня - одна семья).

Воооот,и он так же говорит. Да вот только я считаю-что он и его семья-это родня,да. А я-отдельно. От того что я с ним живу вместе-я никоим образом туда не вписываюсь. и всегда это подчёркиваю ему. При том отношусь то я хорошо. Очень даже. И подарки-открытки на все праздники я сама покупаю и оформляю,но Никите строго настрого запрещаю говорить что я купила,а не он сам. И всячески одобряю его общение с ними и поездки к ним. Никогда я ничё такого не говорю про них плохого. Потомучто они люди то хорошие. А то что меня не любят-так это нормально,ни один нормальный человек не будет меня любить в качестве девушки сына/внука.
Цитата:

Сообщение от Lisapeta (Сообщение 1031769)
нужно натянуть улыбку и быть паинькой.

А смысл? Он то может и рад будет-а мне зачем? Лиз,я в том то и дело что очень хорошо отношусь к его родным. Вот своих-терпеть не могу,мягко говоря. Мои для меня-враги. А его родня-нет.

даночка 25.06.2013 21:21

Цитата:

Сообщение от Мышарик (Сообщение 1032001)
Не должна. Была бы должна если бы нанялась к нему горничной.

Когда поймешь нашу мысль тут, изменится твоя жизнь и не будет твоих постов в других темах про это.

Пока не понимаешь, все темы можно не открывать.

Мышарик 25.06.2013 21:51

Кстати мы съездили таки к его родным,меня никто не съел,хотя и учинили допрос с пристрасием,очень даже. А так-всё хорошо прошло,по лесу погуляли даже,очень здорово. Не могу сказать что меня были рады видеть-но не орали что уже хорошо. А на обратном пути мы заехали пофоткать собак и щенков )))))

Наталика 25.06.2013 22:19

Ех...читаю её и понимаю, что вся беда, что в её 15 лет вот такому недолюбленному и недоласканному ребетёнку-зверьку, как наша МышА, просто чуточку не хватило везения, ведь мог бы и ей попасться на её жизненном пути, знаете, как в фильмах бывает, достойный взрослый самостоятельный человек, который бы смог понять её, принять, приютить, и все её перышки пригладив успокоить, научив и направив на путь праведный... И тогда бы возможно сейчас бы наша Настя радовала нас писками и визгами о семье своей любимой, свекрове и свекре, обожаемых ею, а возможно даже и о малыше, с рассказами о его первых шажочках и протянутых к маме ручонках... мда печально... Я очень надеюсь, что наступит момент и наша Настя обязательно прочтет и поймет именно то и так, как это в действительности здесь пишут, без кривой призмы своего странного восприятия.
Скрытый текст:
Пойду я с темки, грустно как-то совсем здесь

Lisapeta 26.06.2013 07:08

Цитата:

Сообщение от Наталика (Сообщение 1032005)
просто чуточку не хватило везения, ведь мог бы и ей попасться на её жизненном пути, знаете, как в фильмах бывает, достойный взрослый самостоятельный человек, который бы смог понять её, принять, приютить, и все её перышки пригладив успокоить, научив и направив на путь праведный...

Вот именно про это я писала, что Никите это не удалось. Просто я так же когда-то рассуждала, как Настя. Поэтому мне эта тема близка. Правда было мне тогда 15 лет и это было только начало отношений с Саней. И вот он, как раз-таки, будучи ненамного меня старше (5 лет разница) поставил меня на место, направил в нужное русло. Я иногда задумываюсь, что было бы, если бы он тогда опустил руки и ничего не делал. Тьфу, лучше не задумываться, мыслей хороших не приходит.

Цитата:

Не должна. Была бы должна если бы нанялась к нему горничной.

Настя, я не знаю что тебе на это ответить, если ты элементарную заботу называешь работой горничной. Ирма тебе правильно по этому поводу написала.
Цитата:

А смысл? Он то может и рад будет-а мне зачем?

Мыша, я же в самом начале написала, что нельзя быть эгоистом в отношениях. Да, для Никиты, как и для любого нормально человека важно, чтобы его женщина была частью его семьи. Не семья и ты отдельно, а все вместе. Так что тебе стоит засунуть свою гордость в знакомое место и сделать ему приятно?

Маленькое чудо 26.06.2013 07:52

Цитата:

это очень долгая история. Мне было 15 лет,я одевалась как гот и вела себя как дикий псих. Какие родителя обрадуются такому? да ещё с плохим влиянием на сына.

Тогда чего уж обижаться на них? Возьми себе в голову - ну, было и было, сейчас я другая, и у меня могут быть вполне нормальные отношения с родными парня.
А вот это ты зря:
Цитата:

И подарки-открытки на все праздники я сама покупаю и оформляю,но Никите строго настрого запрещаю говорить что я купила,а не он сам

выглядит как совершенно бесмысленное самопожертвование. То есть по сути ты вполне внимательный и заботливый человек, но от чего-то не хочешь, чтобы люди вокруг об этом знали. Почему? Боишься, что не оценят или начнут пользоваться? Эти комплексы нужно изживать в себе. Пойми - есть смысл скрывать от людей свои плохие качества, чтоб люди от них не страдали, а скрывать хорошие - смысла нет.

Цитата:

Но то и обидно что даже самое простейшее-он не делает сам,а просит меня. и причём я его наверное только в 1 случае из 50 чтото подобное прошу,типа достань кетчуп.

Ой, ну кто ж об этом говорит? Достать кетчуп он может сам. Но если ты иногда порадуешь Никиту вкусным ужином, от тебя не убудет, а ему будет приятно.

Цитата:

Не знаю,но как по мне-ужас ужасный,фальш-не люблю.

Фальш - это жить с человеком ради денег, а в глаза говорить люблю. А улыбаться родным близкого человека и нормально с ними общаться - это не фальш, а элементарные приличия.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:44.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot